X



今話題のギター女子がこの先生キノコルスレ 4弦©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/03/02(月) 07:36:44.26
今話題のギターを弾きながら歌う平成生まれのギター女子、通称“ギタ女” が いま密かに話題となっている。


平成2年 1月24日 阿部真央
平成2年 2月15日 住岡梨奈
平成2年 6月 4日 吉澤嘉代子
平成2年 6月15日 miwa
平成2年 9月22日 植田真梨恵
平成2年10月23日 chay
平成3年 5月 8日 瀧川ありさ
平成4年 5月12日 片平里菜
平成4年11月19日 saku
平成5年 8月13日 ななみ
平成5年 8月28日 山崎あおい
平成6年 4月29日 ワタナベマユ
平成6年 9月 9日 Suzu
平成7年12月30日 藤原さくら
平成8年 1月10日 大原櫻子
平成8年 2月10日 新山詩織
平成8年 6月 7日 さユり
平成9年12月11日 井上苑子
平成11年11月8日 小園美樹
0144Track No.774
垢版 |
2015/03/26(木) 11:57:51.88
>>143
おめーのじゃねーよks 独り占めすんな
0146Track No.774
垢版 |
2015/03/26(木) 19:51:59.76
2位7844枚
櫻子の2日目のデイリー
0147Track No.774
垢版 |
2015/03/27(金) 01:05:07.62
順調やな 残り4日5000平均でも初動4万行く
累計10万固くなったし上出来上出来

なんかこの勢いで今年の年末辺り一気に武道館しそうな気がしてきた
いやさすがに1万人はまだ無理かまずは1000〜3000集客のライブハウスツアーから?
0148Track No.774
垢版 |
2015/03/27(金) 02:49:38.42
ツアーで渋谷公会堂クラス2daysを埋める実績がないとプロモーターはブッキングしてくれないよ
リリースイベントなんかやってるうちは無理
1dayだけのゴリ押しイベントライブがしたいなら別だけどな
女性アーティスト最速武道館!とか笑
0149Track No.774
垢版 |
2015/03/27(金) 14:06:49.39
何このスレ?
(miwa=ももクロの準構成員、だけは同意出来るが………)
0150Track No.774
垢版 |
2015/03/28(土) 07:46:07.07
>>149
miwaクロなんてきくち更迭でほぼ終了してから1年ぐらい経つのに
なんだこのアイドル脳野郎は?
0151Track No.774
垢版 |
2015/03/28(土) 07:49:45.42
miwaのルックスも歌も
ももくろレベルってことだろ
0152Track No.774
垢版 |
2015/03/28(土) 08:02:54.76
199 :Track No.774[sage]:2015/03/27(金) 19:35:38.39
大原櫻子 1st「HAPPY」
13,709
*7,488
*3,466 

miwa 1st「guitarissimo」
4月5日(火)付 14,343
4月6日(水)付 9,765
4月7日(木)付 4,612
4月8日(金)付 3,672
4月9日(土)付 3,622
4月10日(日)付 3,106

1位 40,164

200 :Track No.774[sage]:2015/03/27(金) 20:27:08.59
大原は複数商法に特典つけまくってもブレイク前のmiwaさえ越えられない大コケ

201 :Track No.774[sage]:2015/03/27(金) 20:36:18.41
他にこれだけ売れるアーティストはなかなかいないよ

202 :Track No.774[sage]:2015/03/28(土) 07:58:31.92
miwaは握手、ハイタッチとか一切やらなくてそれだからな

203 名前:Track No.774[sage] 投稿日:2015/03/28(土) 08:00:53.08
かと言って、miwaにとって大原櫻子侮りがたしと言うのも
また間違いない事実

ここまでアルバム売り上げで肉薄してきた後進は居なかったからな

家入はともかくとして新山、住岡、片平、山崎、chay、リファ
みんな売上はゴミレベル

そういやこんなスレも有るんだぜw↓
家入、新山、住岡、片平、山崎、この先生キノコルスレ6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1422876499/
0153Track No.774
垢版 |
2015/03/28(土) 08:04:51.93
■ スレッド識別票 ■ 
「ギタ女(一般)スレッド」

こちらのギター女子スレは
・「概ね平成以降生まれのギター女子は」

と言う比較的緩やかな定義にもとづいて立てられたスレです。
0155Track No.774
垢版 |
2015/03/29(日) 01:44:19.24
しかしmiwaはカワイイな。
0156Track No.774
垢版 |
2015/03/29(日) 07:35:56.24
アイドル色が強すぎて
ギタ女ではないな
0157Track No.774
垢版 |
2015/03/29(日) 09:56:15.20
ギタ女のくくり語る限りmiwaがTOPなのは
揺るがない事実

アコギ弾き語り武道館2days
悔しかったら、やってみろ。それだけ
0160Track No.774
垢版 |
2015/03/30(月) 01:38:09.35
これが15万とかぼったくり過ぎだろw
YAMAHAの中古を買った方がマシなレベル
0161Track No.774
垢版 |
2015/03/30(月) 02:11:50.39
サペリもマホガニーの代わりに安くあげるために使ってるような感じだな
塗装のサンバーストもベッタリ塗って安物臭がひどい
小型にこだわるならOMじゃなくて000サイズにするべき
ロングスケールは小さい女の子には厳しいだろ
何のこだわりもない糞シグネーチャーだな
0162Track No.774
垢版 |
2015/03/30(月) 02:21:19.24
サペリも杢目の綺麗なものはTaylorが使ってるけど評判はよくない
この画像を見る限りマホガニーの代用品で安物って感じはするなあ
トップのスプルースもこの価格帯なら何を使ってるか明記するべき
0163Track No.774
垢版 |
2015/03/30(月) 02:29:16.29
まあ実売価格6万くらいでサインや生写真を付ければ売れるかもね
0164Track No.774
垢版 |
2015/03/30(月) 23:11:10.42
安いサペリにベタ塗り塗装、ショボいプリアンプ載せて15万とかありえん
そもそもタカミネみたいな中途半端なメーカーの大原シグネチャーとか入門機種じゃないと需要がないだろ
0165Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 00:00:15.56
>>164
あのランクのサペリを使うなら普通にマホガニーにしとけよって話だよな
ただ安いマホガニーのサイドバックは切れが悪くてもっさりしてる印象しかない
塗装がべったりで木目が見えないけどスプルースも粗悪品使ってそう
どうせ大原櫻子本人もローズウッドとマホガニーの違いなんか知らないだろうけどなw
0166Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 03:25:54.62
タカミネって時点で買う気にならない
ましてや当て振りシンガーソングライターもどきのシグネチャーとか需要ないだろ
YAMAHAからmiwaモデルだせよ
安いFGをモディファイして4〜5万くらいなら飛ぶように売れるぞ
0167Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 05:42:43.07
なんかよくわからんがあてぶりシンガーソングライターもどきのmiwaってのには同感だ
0169Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 07:36:47.59
>>159
これ本当に出すのかってくらいひどい出来だな
まあ大原櫻子のイメージってこんなもんか
片平里菜のエピフォンも安っぽいけどそれ以下のレベル
0170Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 08:12:05.34
山崎あおいTaylor 214ce
片平里菜 Epiphone DR-500 MCE
新山詩織 Fender G-A45SCE
0171Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 08:22:02.71
櫻子憎けりゃギターまで憎い、か
醜悪だな
0172Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 08:42:12.63
別に大原は嫌いじゃないけどこれは非難されてもしかたないでしょ。
まだ山崎あおいが使ってるYAMAHAのAシリーズの方がマシに思えるくらい。
0173Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 08:51:21.62
この価格帯でサペリにフィンガーボードがローズウッドとか
ブレイシングのことさえ書いてないし自分の好きなアーティストシグネチャーでこんなの出されたらガッカリだわ
0174Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 08:53:20.63
>>170
泡沫に相応しいギターを使ってるな
miwa Gibson J-45・YAMAHA LL36ARE
0175Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 08:53:40.03
タワレコ渋谷店で働く話題のシンガー Saku、新曲「START ME UP」が有村架純主演映画"ビリギャル"の劇中歌に決定。これに伴い4/29にメジャー・デビュー・シングル『START ME UP』緊急リリース決定
0176Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 09:01:04.86
2015年どんどん新しいギター女子がメジャーデビューしてくるなかそろそろ消えていく2012年組もいるだろうね。
0177Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 09:16:07.44
>>176
スレチ
0178Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 09:30:34.87
櫻子はカノ嘘で使ってたDMP551Cが話題になって売れたんだろう
そいつも14万だから、同価格帯でシグネイチャーを強気に出したと
ポジションマークのインレイにコストがかかってるな
0179Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 09:38:34.31
インレイにコストとか笑
大先生ギターの解説もお願いします!
0180Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 12:25:57.45
大原櫻子のアルバムが週間3.3千枚で2位!
0181Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 13:14:04.45
今日ZIPみてたら
miwaのアルバムのジャケット撮影がどうのこうのやってた
宣伝必死だなと思った
0182Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 17:54:29.63
ギターの解説まだー?
0183Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 18:37:25.21
>>178
ポジションマークがノーマルだったらもっと安かったろう
しかし櫻子モデルとして買ってもらうにはああいう意匠が重要ってこと
限定発売でコアなファン向けの高級グッズだから
ビジュアル系なんて何十万もするシグネイチャーを普通に出してるから驚かんな
0184Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 18:55:12.08
ポジションマークとかどこの初心者さんですか?
0185Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 20:17:52.51
ちょっと物事に詳しくなると悪し様に言いたくなるのがクソ素人の特徴だわな
プロにはなれない奴の怨嗟丸出し
0186Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 21:56:54.99
アーティストモデルは価格が上乗せされるのが当然
文句垂れてるアホはどこのずぶのシロウトか
0187Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 21:57:53.89
サペリとマホガニーの違いよりポジションマークでコストがかかってるんでしょ?笑
0188Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 22:28:05.23
実際の値段がどれくらいになるのかわからないけど
話題作りにしてもあのスペックで162000円は酷いな
miwaでさえシグネチャー出してないんだし
0189Track No.774
垢版 |
2015/03/31(火) 22:35:46.01
miwaのシグネチャーなら欲しい
弾けないから飾りにするわw
0190Track No.774
垢版 |
2015/04/01(水) 02:13:21.76
むしろmiwaのフィギュアモデルがほしいな
0191Track No.774
垢版 |
2015/04/01(水) 03:44:56.63
miwaの等身大フィギュアなら本棚一段に収まりそうだしな
0192Track No.774
垢版 |
2015/04/02(木) 02:30:39.10
今のギブソンならmiwaモデルも出すだろうな
以外にもYUIは市販モデルは出さなかったが
0195Track No.774
垢版 |
2015/04/02(木) 12:14:19.84
■ スレッド識別票 ■ 
「ギタ女(一般)スレッド」

こちらのギター女子スレは
・「概ね平成以降生まれのギター女子は」

と言う比較的緩やかな定義にもとづいて立てられたスレです。
0196Track No.774
垢版 |
2015/04/03(金) 23:34:09.96
>>192
市販モデルとなると国内メーカーのほうがフットワークが軽い
90年代くらいまでは猫も杓子も市販モデル出してたけどな
日本人アーティストがフェンダーやギブソンとエンドース契約するようになって
シグネイチャーモデル出すというより、その使用モデルを宣伝する方向になった
0197Track No.774
垢版 |
2015/04/05(日) 03:31:52.76
森高千里や浅香唯までシグネイチャー出してたな
0198Track No.774
垢版 |
2015/04/05(日) 16:10:50.10
なんつうか作曲のレベル落ちすぎじゃないのか?

そこまで言うほど売れなかったBONNIE PINKですら
もっと良い曲数多く書いてるぞ。

売れない売れないって言うけど作詞・作曲の品質低下も一つの大きな原因だろうなあ。。。
0201Track No.774
垢版 |
2015/04/10(金) 09:19:26.10
■ スレッド識別票 ■ 
「ギタ女(一般)スレッド」

こちらのギター女子スレは
・「概ね平成以降生まれのギター女子は」

と言う比較的緩やかな定義にもとづいて立てられたスレです。
0202Track No.774
垢版 |
2015/04/13(月) 15:51:35.09
ギター女子ヲタは櫻子が怖くてみんな逃げてるよな
0203Track No.774
垢版 |
2015/04/17(金) 09:22:03.91
http://popup8.tok2.com/home2/alfism/
メリーアン〜星空のディスタンスメドレー 2014 FNS歌謡祭 THE ALFEE×miwa×NMB48 山本彩
出演 :THE ALFEE (桜井賢 坂崎幸之助 高見沢俊彦 ) miwa NMB48 山本彩
0205Track No.774
垢版 |
2015/04/17(金) 10:16:47.66
せめてこういう曲はパワーコードをダウンピッキングしろよ
オープンコードをジャカジャカストロークとかセンスが無いと言うかそれしかできないのか
どうせ2人はあてぶりだろうけど
miwaは上手い下手以前にキーが合わなかったね
0206Track No.774
垢版 |
2015/04/17(金) 11:26:37.86
確かにコードをじゃかじゃか出来たらギターが弾けるって風潮だな
0207Track No.774
垢版 |
2015/04/17(金) 12:01:29.80
ちゃんとエフェクター踏んだりソロを弾いたりの意識高い系はいないのか?
メジャーで全国ツアーできるクラスのシンガーソングライターギタ女で
0208Track No.774
垢版 |
2015/04/17(金) 13:25:34.15
背面で弾けなきゃギター女子じゃないだろ
0210Track No.774
垢版 |
2015/04/17(金) 13:57:36.48
>>207
そのクラスだとmiwaとYUI
miwaはエフェクターは自分で踏んでないけど
0211Track No.774
垢版 |
2015/04/17(金) 14:04:58.94
>>209
櫻子凄いな!背面で弾いてるじゃんw
0212Track No.774
垢版 |
2015/04/17(金) 14:31:58.65
miwaは出っ歯だから歯で弾ける
0215Track No.774
垢版 |
2015/04/19(日) 08:37:44.72
■ スレッド識別票 ■ 
「ギタ女(一般)スレッド」

こちらのギター女子スレは
・「概ね平成以降生まれのギター女子は」

と言う比較的緩やかな定義にもとづいて立てられたスレです。
0217Track No.774
垢版 |
2015/04/19(日) 11:47:08.42
だから泡沫は聞いてないって
0218Track No.774
垢版 |
2015/04/20(月) 09:05:45.50
アホか
ドメジャーごり押し系なら、他人に訊くまでもないだろ
0219Track No.774
垢版 |
2015/04/26(日) 06:08:09.64
Suzuさんの体調不良はやっぱり
初のワンマンツアーのチケットの売れゆきがメチャメチャ悪かったせい?
振替公演の予定もないとか。
http://suzu-music.net/info.html#news_2249
イキノコレなかった最初のギタ女認定?
0220Track No.774
垢版 |
2015/04/26(日) 08:19:18.02
ギタ女が集まるライブで、ライバル心燃やしてるより
男性ボーカルのバンドが数組出るなかで、
一人だけギター一本もって出演するようなギタ女が、いたら教えてください。
0221Track No.774
垢版 |
2015/04/26(日) 09:10:53.91
>>219

263 名前:Track No.774 [sage] :2014/12/25(木) 13:26:08.55
http://ameblo.jp/suzumusic/entry-11968793655.html?frm_src=favoritemail

自分が知る限りではミナホあたりからなにか変だなと思ってる
公式のブログで寝れないと良く書くようになった
気のせいなら良いけどね
Suzu憎めないキャラだから嫌いじゃないし



やっぱりね。デビュー前から知ってるけど彼女はSSWに向いてないね。可哀想だけど引退するべき彼女の為にも
0222Track No.774
垢版 |
2015/04/26(日) 09:12:29.98
>>220
大原櫻子というハイブリッドのニューカマーかな
0223Track No.774
垢版 |
2015/04/26(日) 09:24:55.37
suzuは体調不良とアナウンスされてるけど身体が悪いんじゃなくメンタルが昨年のミナホ前後から崩壊してるからもう無理よ。
Dr倫太郎に観てもらい普通の女の子に戻るしかないな。
0224Track No.774
垢版 |
2015/04/26(日) 14:46:36.32
Suzuってcupsやってた人だよね
一度対バンで観たけど特に感想はなかった
悪くもないけど
0226Track No.774
垢版 |
2015/04/26(日) 19:27:55.66
>>220
やりそう
あべま、植田、ワタナベマユ、小南、日向文

やらないだろ
山崎、新山、住岡

わからん
片平
0227Track No.774
垢版 |
2015/04/27(月) 12:42:58.67
夏フェスにギター1本で、突っ込んで行って欲しいね
0228Track No.774
垢版 |
2015/04/27(月) 19:23:49.98
>>220 >>226 >>227

お前ら本当に頭わりーバカだな。

そんな事、男のギターソロアーティストでもやらんだろうし、やれんだろ。

普通に考えろや。妄想ボケども。

*注 メインステージ以外の小さなサブステージは除く。
0229Track No.774
垢版 |
2015/04/27(月) 19:39:18.33
>>228
ライブハウスの話だよね?
では例えばある日の日向文(ギター1本弾き語り)の対バンを見てみよう

1.16 fri
“オトノハレンサ” vol.1 〜KAKASHI【一寸先をヒカリへ】Release Tour〜
KAKASHI / TAKE WORDS / SECRET SERVICE / buzz. / 日向文
0230Track No.774
垢版 |
2015/04/27(月) 19:41:32.56
まぁ、夏フェスは単独で出れるようにならんとな「ギタ女」でまとめられるのはもいいだろ。
0231Track No.774
垢版 |
2015/04/27(月) 20:04:34.61
夏フェスと言ってもピンキリだからなあ…

フジロック、ロッキン、サマソニ、ライジングさん

フジロックのルーキー
サマソニの出れんの枠
0232Track No.774
垢版 |
2015/04/27(月) 20:09:16.47
へー片平はNUMBER SHOT 2015に出るんだな
0233Track No.774
垢版 |
2015/04/27(月) 21:46:59.81
>>229
お前アホか。そんなド素人インディーズの対バンをあげられてもwww
ただ単に日向文がバンド組んで出演出来るだけの出演予算もなければ、
低予算で組んでくれるミュージシャン仲間がいないだけだろwwww
0234Track No.774
垢版 |
2015/04/27(月) 21:54:08.13
>>229
そう言うイタイ例でいいなら、
今年のサヌコロの片平里菜や、ハッピージャックの新山詩織も、
バンドが沢山でる中アコギ一本、本人1人で出てたぞ。
0235Track No.774
垢版 |
2015/04/27(月) 22:43:03.26
>>234
ハッピージャックやサヌキは出演者多いから
男バンド多数と女ギターではない気もするけど
まあ探せばあるよね

>>233
日向文はギター女のくくりとか嫌いだと思う、多分
そういう意味で出してみた
0236Track No.774
垢版 |
2015/04/28(火) 23:47:57.66
生き残りたいなら、ギター1本で突っ込んでいくくらいのことは
やってもらわないと
0237Track No.774
垢版 |
2015/04/29(水) 19:00:43.17
YUIやmiwaはそんな事してないけどな。
そんな無駄な事して生き残ってるアーティスト、
男でも女でもいいから出してみろよ。
ちょっと頭使えば、そんなアーティストがいない事ぐらいすぐわかるだろうに。
本当に知能低いなぁココに来るやつってw
0238Track No.774
垢版 |
2015/04/29(水) 20:35:14.31
悪かった言い直す

一歩抜き出て、生き残りたいなら
ギター1本で突っ込んでいくとか、何か強みを見出さないと
0239Track No.774
垢版 |
2015/04/30(木) 01:01:05.89
奥田民生や泉谷しげるなんかはやったことあるんじゃないか?
(調べる気はない)
0240Track No.774
垢版 |
2015/04/30(木) 03:47:14.78
■ スレッド識別票 ■ 
「ギタ女(一般)スレッド」

こちらのギター女子スレは
・「概ね平成以降生まれのギター女子は」

と言う比較的緩やかな定義にもとづいて立てられたスレです。
0241Track No.774
垢版 |
2015/04/30(木) 13:47:49.84
そんな識別票はもういらんよ
1が勝手な定義で立てただけで、住人はそれに従う気はもうないから
0242Track No.774
垢版 |
2015/04/30(木) 14:22:53.98
前にも書いたけど小南泰葉の弾き語りはテンポ自由でエモーショナルで面白かったぞ
バンドでは絶対できないやり方だし極端に言えば演劇寄りなのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況