X



今話題のギター女子がこの先生キノコルスレ 5弦 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2015/04/14(火) 18:47:36.45
今話題のギターを弾きながら歌う女性シンガーソングライター、 通称“ギタ女” がいま密かに話題となっている

1983年10月11日 小南泰葉
1986年 5月15日 見田村千晴
1987年 9月18日 大森靖子
1988年 4月19日 黒木渚
1989年 5月 8日 宇宙まお
1989年10月 4日 Rihwa
1990年 2月15日 住岡梨奈
1990年 6月 4日 吉澤嘉代子
1990年 9月22日 植田真梨恵
1990年10月23日 Chay
1991年 5月 8日 瀧川ありさ
1992年 5月12日 片平里菜
1992年11月19日 Saku
1993年 8月13日 ななみ
1993年 8月28日 山崎あおい
1994年 9月 9日 Suzu
1995年12月30日 藤原さくら
1996年 2月10日 新山詩織
1996年 6月 7日 さユり
1997年12月11日 井上苑子

今話題のギター女子がこの先生キノコルスレ 4弦
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1425206373/
0524Track No.774
垢版 |
2015/06/26(金) 06:53:03.26
新山詩織はなぜリリースイベントやらないんだろ?
アルバム先行シングルがパッとしなかったんだから
ラジオキャンペーンごときじゃ売り上げ維持すら出来ないのは見えてただろうに
話題性が無く注目された曲も無いアルバムをリリースする知名度の低いアーティストは
なりふり構わずサイン会でも握手会でもハイタッチ会でも全国各地でやらないと厳しいだろうな
片平里菜だってリリースイベントをやらないと売り上げ落とすと思うわ
0526Track No.774
垢版 |
2015/06/26(金) 17:01:41.77
よく知らんけど新山詩織はそういうイベントが
ガチで精神的に耐えられないということではないん?
0527Track No.774
垢版 |
2015/06/27(土) 01:37:31.72
むしろ、ほとんどのギタ女は事務所の節税対策のためにデビューさせたから
わざと売れないようにしてるんじゃないかと思うようになったわ
0528Track No.774
垢版 |
2015/06/27(土) 04:28:51.70
ロッキンまたBUZZ SPECIALだってよwww
8月1日(土)[BUZZ SPECIAL]井上苑子/Saku /住岡梨奈/山崎あおい
8月8日(土)[BUZZ SPECIAL]植田真梨恵/新山詩織/見田村千晴/Rihwa
片平は拒否かなw男前女子だわ
0529Track No.774
垢版 |
2015/06/27(土) 15:17:15.33
そういう扱いならもう卒業ってことだろうね。
ただ卒業したが就職ができなかったと…
0530Track No.774
垢版 |
2015/06/27(土) 18:18:49.61
ビーイングの2匹は屈辱的な扱いに耐え出場して
片平里菜は敢然と拒否(?)


どちらが正解ということはない どちらも『アリ』だろうしね
それにオーディエンスは当然『なんで宇宙まおは』って疑うわけでさ

宇宙まお どのツラ下げて出てくんのよww
0531Track No.774
垢版 |
2015/06/27(土) 18:29:23.63
ぶちゃけ宇宙まおなんて渋谷で路上しても
誰も立ち止まらないレベルだからな
0532Track No.774
垢版 |
2015/06/27(土) 19:50:38.96
ほぼ開店休業状態のザキヤマやsmaの巨大不良債権住岡やなんちゃってシンガーソングライター見田村ならまだしも
宇宙まおのここ1年間の実績は…
有料ライブ回数&観客数一つとってもビーのツートップの足元にも及ばない
新山と植田のファンよく黙ってるな
ましてや2015年CDショップ大賞ファイナリスト10組に入った片平とは比較すること自体がナンセンス
宇宙まおって渋谷Oーeast満タンに出来るのかよ?片平みたいにさ
0533Track No.774
垢版 |
2015/06/27(土) 20:02:57.91
>>515
suzuは病気療養中らしい
気になる向きは調べろ
0534Track No.774
垢版 |
2015/06/27(土) 23:10:48.37
宇宙まおは編集長の山崎のお気に入りだから出ているとうう噂が
ロキノン関係のイベントはいいつも出ているから気にするな
0535Track No.774
垢版 |
2015/06/28(日) 00:07:36.15
主な夏フェスでのギター女子出演一覧

JOIN ALIVE 2015: Saku
KESEN ROCK FESTIVAL '15: miwa
FUJI ROCK FESTIVAL '15: 椎名林檎,沖ちづる
NUMBER SHOT 2015: 片平里菜
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2015:
椎名林檎,miwa,井上苑子,Saku,住岡梨奈,山崎あおい,宇宙まお,植田真梨恵,新山詩織,見田村千晴,Rihwa

情熱大陸 SPECIAL LIVE SUMMER TIME BONANZA'15: miwa
FM802 MEET THE WORLD BEAT 2015: chay
SUMMER SONIC 2015: chay
MONSTER baSH 2015: 森 恵
0537Track No.774
垢版 |
2015/06/28(日) 01:23:32.18
"主な夏フェス"の基準がよくわからんな
あと椎名林檎とmiwaの情報イラネ
0538Track No.774
垢版 |
2015/06/28(日) 01:36:48.03
CDTVで大原を久々に見手、愕然とした。
なんか、年の割に見た目が物凄く逞しくなってんな。
0539Track No.774
垢版 |
2015/06/28(日) 03:39:51.21
櫻子には多幸感があるよ
0540Track No.774
垢版 |
2015/06/28(日) 06:22:36.29
>>532
それもこれもお前らもファンもCD買わないからだな
そうするとメジャーデビューする意味ってあんの?ってこった
0542Track No.774
垢版 |
2015/06/28(日) 18:21:22.34
>>532
新山ごときが、宇宙まお、山崎、住岡、見田村らを見下せるほどすごいのか?
そいつらと同格じゃないのかw
この前のアルバムだって転けてるんだし
0543Track No.774
垢版 |
2015/06/28(日) 18:44:05.87
ここぞとばかりに新山が植田と同様不遇のせいで売れないと書いてる奴がいるけど、それ植田に失礼だろうw
確かに植田ってあれだけの実績と才能があるのに売り出してもらえないから伸び悩んでいる印象があるが、新山はこの前のアルバムみたいに金かけて売り出してもらってる。
金かけてもらった割には売れていないギタ女という見方だと、さすがに住岡には負けるが、住岡の次くらいにひどいぞ、新山って。
0544Track No.774
垢版 |
2015/06/28(日) 18:49:31.43
>>542
>>543

>>532 は便乗して片平上げて他アーを下げてるだけの人
日本語が下手なので伝わってないだけ
触らない方がいい
0545Track No.774
垢版 |
2015/06/28(日) 18:57:52.78
>>544
なるほど。そういうことだったのかw
しかもよく見たらmiwaスレにいる連投厨じゃないかw
0546Track No.774
垢版 |
2015/06/28(日) 19:05:21.04
ハッカドロップ?とかいう人はアンチギタ女(呼び方の)かな?
0547Track No.774
垢版 |
2015/06/28(日) 19:06:30.17
植田の実績と才能って何?
0548Track No.774
垢版 |
2015/06/28(日) 20:43:45.21
植田も新山もビーの時点でorz
0549Track No.774
垢版 |
2015/06/29(月) 01:40:47.34
>>545
よう認定厨
こいつは当てずっぽうな自演認定でmiwa本スレ荒らしている奴
だから認定厨と名付けてやった
0550Track No.774
垢版 |
2015/06/29(月) 02:54:12.69
いまだにウィキに項目がないのはなぜ?
おまいら罵り合うだけでウィキを作成しようという奴はいないの?
0551Track No.774
垢版 |
2015/06/29(月) 03:25:22.77
作っても削除されるだけ。情報として価値がない。
0552Track No.774
垢版 |
2015/06/29(月) 03:33:31.26
ていうか必要だと思うなら自分で作ればいいのに
なんで上から目線で煽ってくるのか意味わからん
0553Track No.774
垢版 |
2015/06/29(月) 11:19:53.87
>>537
主な夏フェス…の基準って何?
3.11の少し前に「フジロック、サマソニ、RIJ(ロッキン)、RSR(ライジングサンロックフェスタ)が国内4大夏フェスとか言われてたけど、今はまた違う?
0554Track No.774
垢版 |
2015/06/29(月) 11:21:44.78
>>548
かわいそうじゃないかよぉぉ
誰か助けてあげなさいよ。
0555Track No.774
垢版 |
2015/06/29(月) 14:20:06.73
>>545 は片平スレのコイツでmiwaスレでは認定厨

386 名無しの歌姫 sage 2015/06/29(月) 07:08:13.18 ID:3CRvSnoF0
またそのパターン始めたか
肛門スレの連投厨w
0557Track No.774
垢版 |
2015/06/29(月) 14:41:36.25
誰が誰だかわかんないじゃんww
0558Track No.774
垢版 |
2015/06/29(月) 20:01:21.37
スカトロヲタの連投厨房は片平ヲタ化したんだな ←
片平のラジオ毎週聞いてるもんねw
0559Track No.774
垢版 |
2015/06/29(月) 20:15:34.46
>>555->>556
連投はやめた方がいいよ
癖も隠せていない
0560Track No.774
垢版 |
2015/06/29(月) 20:53:45.23
>>556
逆だろw
miwaスレの連投厨(=片平ヲタ)が認定厨を自演して片平スレとか植田スレを荒らしてるだけだろう。
miwaスレに来たら俺に徹底的に連投厨だと指摘されるのが怖いからギタ女スレや植田や片平のスレに逃亡して俺を騙った自演をしてるってわけだなw
0561Track No.774
垢版 |
2015/06/29(月) 21:01:45.86
見田村スレとフラフラスレも荒らしてる模様
0562Track No.774
垢版 |
2015/06/29(月) 23:25:24.91
アーチストがあれだから、ヲタもあれだってことだな。
0563Track No.774
垢版 |
2015/06/30(火) 01:50:47.18
アーティストの話をしてるようで、生半可でトンチンカンな話をしてるのは
ウンコオタの特徴。片平オタでも植田オタでもないよ。肛門スレではID変えて
大好きなスカトロ話に興じてるんだろう。
0564Track No.774
垢版 |
2015/06/30(火) 05:08:11.79
まあここで連投厨とか持ち出す奴は認定厨と言う事実は覆らないがな
0566Track No.774
垢版 |
2015/06/30(火) 22:20:34.52
>>565
ネット発信のスラングとメディア発信のブームの違い?
0567Track No.774
垢版 |
2015/07/01(水) 18:18:16.64
CDTVだが片平も新山もファルセット下手くそだな
それになんでいまいちぱっとしない新曲やるんだろう
滅多にない舞台なんだからここ一番の勝負曲でやるべきだろ
0568Track No.774
垢版 |
2015/07/02(木) 12:48:10.96
同じこと
マルチで喚く
オマエモナー
>>556>>558>>560>>563
0569Track No.774
垢版 |
2015/07/03(金) 03:33:21.53
片平のラジオ聞いたか?うんこオタww
0570Track No.774
垢版 |
2015/07/05(日) 13:03:54.19
昨日のテレビを見た限りmiwa先生がこのスレの仲間に加わるかもしれないねw
0571Track No.774
垢版 |
2015/07/05(日) 18:02:35.83
興味ないから見てないよ
0573Track No.774
垢版 |
2015/07/06(月) 00:38:34.96
今話題のギター女子がこの先生キノコルスレ 4弦
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1425249404/

今話題のギター女子がこの先生キノコルスレ 5弦
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1429004856/

今年は『「ギター女子」の年』になりそうだ!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1433843337/

2012年以降デビューしたギターを持って歌う女性歌手
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1422039670/

今年は『「ギター女子」の年』!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1433860662/

乱立してるけど、どのスレももう伸びが止まってる・・・。
0574Track No.774
垢版 |
2015/07/06(月) 03:38:24.58
>昨日から今日にかけてアンチ気味の発言をしたが、
>昨日のパフォーマンスがあまりにも酷すぎて愚痴を言っただけだよ。

どうやらスカトロちゃん自爆したみたいよww
0575Track No.774
垢版 |
2015/07/06(月) 13:35:33.44
前に覗いた時mスレめっちゃキモいことになってたなぁ
0576Track No.774
垢版 |
2015/07/07(火) 17:50:08.20
さっきラジオ出てた佐賀のカノエラナ良かったわ
0579Track No.774
垢版 |
2015/07/10(金) 18:24:49.61
可愛いは武器
可愛いは正義
可愛いは不変
だな
0581Track No.774
垢版 |
2015/07/16(木) 21:06:35.71
片平、新山、植田までLINE公式アカ作った
0582Track No.774
垢版 |
2015/07/16(木) 21:14:22.77
植田は755もあるな
0585Track No.774
垢版 |
2015/07/17(金) 04:43:54.07
>>584
関取花が売れたいって言ってるツイートだが
ここで貼る意味不明

宣伝にしても雑
愛が無いわ
0586Track No.774
垢版 |
2015/07/21(火) 05:54:54.36
Rihwa/TO:Summer シングル週間 24位 1,801枚
瀧川ありさ/夏の花 シングル週間 48位 986枚

どちらもドボンだなw
0587Track No.774
垢版 |
2015/07/21(火) 17:16:06.20
リファ、ファンが定着しなかったんだな
0589Track No.774
垢版 |
2015/07/22(水) 02:55:24.84
関取花は朝ドラの主題歌とかやればハマりそうなのにな
ああいう商業的でない良心的なアーティストがもっと取り上げられる場があればいいのに
0590Track No.774
垢版 |
2015/07/22(水) 03:18:01.42
NHKのプロデューサー2接待攻勢かけないとね
0591Track No.774
垢版 |
2015/07/27(月) 21:52:41.76
『GIRLS' FACTORY 15』
お馴染みmiwa、小南泰葉

『坂崎幸之助のももいろフォーク村デラックス』
ももクロちゃんがギター持つ方が本番かもしれないな
0592Track No.774
垢版 |
2015/07/28(火) 13:37:14.50
ももクロもギタ女ブームにいっちょ噛んできたな
0594Track No.774
垢版 |
2015/08/10(月) 02:51:40.31
■ スレッド識別票 ■ 
「ギタ女(特殊)スレッド」

こちらのギター女子スレは
・「アンチmiwa」「アンチ大原櫻子」
・ギター女子は2012年以降デビュー
・SSW限定でも無いので西内もOK

と言う特殊な定義を持った厨房が立てたスレです。

2
0595Track No.774
垢版 |
2015/08/10(月) 03:36:52.66
>>1

1995年12月30日 藤原さくら
1996年 2月10日 新山詩織
1996年 6月 7日 さユり
1997年12月11日 井上苑子

↑もうここいら辺りから「テレカってなに?」とか言い出しそうな世代
0596Track No.774
垢版 |
2015/08/10(月) 21:47:01.60
今年に入ってギタ女と言う言葉を聞かなくなったな。
ギタ女と言う言葉を使って、業界でムリクリ流行りを作り出そうとしてたが、
完全に死語化してしまったな。
0597Track No.774
垢版 |
2015/08/11(火) 03:03:37.61
全くメディアをチェックしてない情弱ですか
0598Track No.774
垢版 |
2015/08/11(火) 04:08:40.48
家入と大原が月9タッグ組んだな
落ち目のミワにトドメを刺すの?ww
0599Track No.774
垢版 |
2015/08/11(火) 18:26:40.11
瀧川ありさは迷走しすぎ。
素材はいいのにどういう層をターゲットにしたいのかが見えてこない。
年齢的な面とギタ女ブームが終わるまでに売り出したいという気持ちもわからんではないが、もう少しどう売るか練ってから出てきても遅くはなかったんじゃないだろうか。
年齢で言えば出てくるのが遅かったことは否めないが、大事に育てたら化けそうだしソニーもなんとか辛抱強く売ってあげてほしいな。
0601Track No.774
垢版 |
2015/08/13(木) 00:57:38.68
こういうアーティストが売れるのって
テレビに出られるかどうかが大きなポイントになってると思うわ
ネット全盛になった今、テレビに出られるというステイタスはより大きくなってる
0602Track No.774
垢版 |
2015/08/19(水) 03:41:57.13
そろそろメディアのギタ女推しも沈静化かな
このスレも伸びが止まったし
0603Track No.774
垢版 |
2015/08/19(水) 13:05:58.67
植田真梨恵 わかんないのはいやだ 35位 2,502枚

ちょっとずつ伸ばしてるか
0604Track No.774
垢版 |
2015/08/20(木) 20:26:31.42
>>600
主題歌はサンボマスターでSakuちゃんは挿入歌だけど。結
局はギタ女スレに書き込んでる君たちはそんな程度でしかない。
0605Track No.774
垢版 |
2015/08/20(木) 20:31:59.14
スレが分裂してから久しぶりにきたけど。Sakuちゃんやさユり以降の新手のギタ女は?平成のギタ女スレを嫌がってこのスレを建てた奴はなにやってんの?
だったらスレを分裂させんなよ。使えねーな。
0606Track No.774
垢版 |
2015/08/21(金) 18:03:00.09
あっちのスレは完全に死んだな
1がちゃんとしたスレを立てないから
さらなるバカが重複スレを立てて共倒れになった
0607Track No.774
垢版 |
2015/08/21(金) 23:40:34.86
やっぱmiwaに引導を渡すのは家入だったかw
順番として正しいよな
0608Track No.774
垢版 |
2015/08/22(土) 06:13:52.29
■ スレッド識別票 ■ 
「ギタ女(特殊)スレッド」

こちらのギター女子スレは
・「アンチmiwa」「アンチ大原櫻子」
・ギター女子は2012年以降デビュー
・SSW限定でも無いので西内もOK

と言う特殊な定義を持った厨房が立てたスレです。

11
0609Track No.774
垢版 |
2015/08/22(土) 06:48:47.41
どうあがいても実績のレベルが違い過ぎる
0610Track No.774
垢版 |
2015/08/22(土) 09:43:21.89
ギター女子スレをやる気ある人がいるならこれ埋まるまでに新しい名称のスレを考えようじゃないか!
0611Track No.774
垢版 |
2015/08/22(土) 09:44:50.91
あんちmiwa 櫻子削除でこのスレを建てたアホは出入り禁止な。絶対に許さない
0612Track No.774
垢版 |
2015/08/22(土) 15:23:15.20
ここってなんか勘違いしたドルヲタが住み着いてるよな
お前は関係ないから
0613Track No.774
垢版 |
2015/08/22(土) 17:43:48.34
誰と会話してるか不明なキチが居るのは確かだ
0614Track No.774
垢版 |
2015/08/22(土) 20:01:48.46
miwaスレなにあれ・・・
0615Track No.774
垢版 |
2015/08/22(土) 21:11:09.78
miwaスレはここでも暴れてた連投基地外が荒らしてる
自分の意に反したスレを立てられたのが原因でとうとう頭が逝ってしまった模様
0616Track No.774
垢版 |
2015/08/24(月) 18:32:20.38
>>591-592
腹黒バー()みたいなクソ下手なゴミカスに用はない
0620Track No.774
垢版 |
2015/08/27(木) 15:57:42.64
なぜ片平は共感系なんて狙ったかね?
共感系SSW()山崎の惨状見ればやる前に結果わかりそうなもんだが
0621Track No.774
垢版 |
2015/08/27(木) 22:01:47.21
>>619
アニメタイアップは強いのか
いやアニメ自体の人気次第か…
0622Track No.774
垢版 |
2015/08/27(木) 23:45:26.63
>>620
共感すら狙ってない一人芝居系の住岡らはもっと惨状だな
0623Track No.774
垢版 |
2015/08/28(金) 04:25:15.63
>>607
オリコン シングル 週間ランキング
6位 20429枚 君がくれた夏 家入レオ
7位 18812枚 HERO ソナーボケット
8位 18140枚 夜空。 miwa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況