X



現国内最強バンドはLUNA SEA vol.2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0884Track No.774
垢版 |
2019/05/02(木) 16:32:48.95
堂本剛「僕、LUNA SEA聴いてました」
河村「そうなんですか」
堂本剛「カラオケでもよく友達と一緒にROSIER歌ってましたから」
0886Track No.774
垢版 |
2019/05/03(金) 06:19:43.56
堂本光一「TMの西川さんに似た面もあるけど河村さんのほうが言葉に説得力がある」
堂本剛「例えば西川君が神に近い存在がどうのこうの言ってたけど彼が言うとみんな笑うからね」
堂本光一「河村さんが言うとなるほどーって聞き入ってしまうし笑えない」
0889Track No.774
垢版 |
2019/05/03(金) 22:19:39.15
ニッポン放送
『LUNA SEAのオールナイトニッポンGOLD』

5月10日(金)22時〜24時
※ニッポン放送をキーステーションに全国ネットで放送

パーソナリティ:LUNA SEA (RYUICHI、SUGIZO、INORAN、J、真矢)
※INORAN、真矢はコメント出演

詳しくはコチラ
http://www.allnightnippon.com/gold/
0890Track No.774
垢版 |
2019/05/04(土) 12:09:20.87
堂本剛「僕、LUNA SEA聴いてました」
河村「そうなんですか」
堂本剛「カラオケでもよく友達と一緒にROSIER歌ってましたから」

堂本光一「TMの西川さんに似た面もあるけど河村さんのほうが言葉に説得力がある」
堂本剛「例えば西川君が神に近い存在がどうのこうの言ってたけど彼が言うとみんな笑うからね」
堂本光一「河村さんが言うとなるほどーって聞き入ってしまうし笑えない」
0892Track No.774
垢版 |
2019/05/04(土) 21:36:02.91
沖縄サミット 安室奈美恵
洞爺湖サミット 河村隆一
伊勢志摩サミット 平井堅
0905Track No.774
垢版 |
2019/05/09(木) 08:14:11.41
      ○
       O                   と思うキモヲタ豚ニートであった……


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r    
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌
0908Track No.774
垢版 |
2019/05/11(土) 10:47:24.84
工藤静香 きらら 作詞作曲 河村隆一 50万枚
工藤静香 深紅の花 作詞作曲 YOSHKI  2万5千枚

きららに関してはカップリングも含め毎回ベスト盤に入るのに
深紅の花は全くスルーされてたな
0910Track No.774
垢版 |
2019/05/11(土) 21:56:28.45
6つの糞スレの一つ
早く終わらせちまいたいな
0913Track No.774
垢版 |
2019/05/14(火) 10:12:38.47
MIYAVIからコメント

LUNA SEAが30周年ということで、おめでとうございます。
僕自身も学生時代にLUNA SEAに影響受けまくりました。
大きくなってからもSUGIZOさんとかINORANさんも含めて
一緒に演奏をさせてもらったり色々お世話になってます。
最後にそのLUNA SEAの曲を聴いてほしいと思います。
LUNA SEAのROSIER聴いて下さい。
0918Track No.774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:08:58.58
マツコ「君たち同じバンド?何系?」

18歳少年A「V系」

マツコ「好きなバンドは?」

18歳少年B「LUNA SEAとかX JAPAN」

マツコ「わたし超世代ですよ。お前は?」

18歳少年A「俺もLUNA SEAが好きなんですよ。SUGIZOさんが好きでギター始めました」

https://pbs.twimg.com/media/D6sxF2pXkAQwFGq.jpg
0919Track No.774
垢版 |
2019/05/17(金) 16:13:35.24
INORAN(LUNA SEA)、Ken(L’Arc〜en〜Ciel)の出演が決定!
2人のトークセッションや、INORANが率いるバンドのライヴにスペシャルゲストとしてKenの参加が決定
0920Track No.774
垢版 |
2019/05/17(金) 20:56:29.55
【Mステ調べ】ミリオンアーティストが多い出身都道府県ランキング

1位 東京都 16組 代表的アーティスト(ミスチル 嵐 松任谷由実、Every Little Thing 、など)
2位 神奈川 12組 代表的アーティスト(ZARD、ゆず、サザンオールスターズ、LUNA SEA、など)
3位 沖縄県 8組 代表的アーティスト(安室奈美恵、SPEED、ORANGE RANGE、HY、DA PUMP、など)
3位 北海道 8組 代表的アーティスト(GLAY、大黒摩季、DREAMS COME TRUE、JUDY AND MARY、など)
5位 福岡県 7組 代表的アーティスト(浜崎あゆみ、椎名林檎、井上陽水、広瀬香美、など)
5位 大阪府 7組 代表的アーティスト
0923Track No.774
垢版 |
2019/05/18(土) 17:07:18.68
V系メイクした氷川きよしがLUNA SEAのRYUICHIに似てるってツイッターでバズってる
0924Track No.774
垢版 |
2019/05/18(土) 20:25:11.93
氷川きよし「憧れの河村隆一さんに曲を書いてもらうってなった時は一ファンとしてうれしかった。LUNA SEAの映像見て美しいなぁって昔から思ってましたから」
0925Track No.774
垢版 |
2019/05/19(日) 14:36:40.15
神田うの

LUNA SEAのメンバーの方々 とお席がご一緒で
3歳の頃からバイオリンをされていたギタリストのSUGIZOさん と娘の事なども色々とお喋りが出来て楽しい時間を過ごさせて頂きました
新郎新婦 の末長い幸せをお祈りしています
https://www.instagram.com/p/BxoJIW2BrvT/
0926Track No.774
垢版 |
2019/05/19(日) 18:11:22.51
TOKIO松岡がLUNA SEA愛を語ったらしい

368ななしじゃにー2019/05/19(日) 15:59:45.29ID:46GWov510
真矢さんのスティックずっと使ってましたからね
LUNA SEAとは僕らがデビューしてから知り合ったんだよねー
Mステで一緒になって すげぇカッコイイなぁって思いながら聴いてた
その後ECLIPSE ONEっていうLUNA SEAのMV集を買って
あの辺の曲が半端なく好きでROSIERは何回歌ったか分からないくらい歌った
それから真矢さんと対談することになったり
よく飯に行ってた店にUNA SEAのメンバーも来てて
SIAM SHADEの淳士さんやLUNA SEAのJさんとかと飯食ってましたね
ヴィジュアル系の人ってずっとヴィジュアル系の人と芸人みたいな人と2パターンに分れてる
真矢さん、HISASHIさん、TAKUROさんとかは普通で特別ヴィジュアル系って感じはしない
INORANさんも普通に優しい人。普段話しててもヴィジュアル系だなと思ったのはSUGIZOさん
GACKTさんもそうだけど取り繕ってる感じじゃなく普段からああいう感じなんだろうね
0931Track No.774
垢版 |
2019/05/20(月) 21:24:50.02
堂本剛もカラオケでROSIER歌ってたって言ってたけど
松岡もROSIER歌ってたんだな>>926
0932Track No.774
垢版 |
2019/05/20(月) 22:03:32.73
氷川きよしさんがトレンド入りしてるけど、
まだ売れる前に「箱根八里の半次郎」のカセット持って飲み屋さんのドサ廻りしてる時に僕の働いてたお店に来てくれてLUNA SEA歌ってくれたのは良い思い出♪( ´θ`)
好青年でしたん僕は「あずさ2号」を一緒に歌いましたん
0936Track No.774
垢版 |
2019/05/22(水) 20:12:10.73
KAT-TUN 田口淳之介
「河村隆一さんの声が好きなの。でもソロより俺はLUNA SEAが好き」
「STORM凄いカッコいいんですよ嵐の中にいるような感じで」

KAT-TUN 田中聖
「俺は河村隆一さんが好きで小5か小6くらいの時に超聴いてた。GlassやLove isが好きだった」
「hideさんも河村隆一さんも僕らの世代からしたら神なんで」
「MuddyApesのライブを観にロフトに!相変わらずINORANさんかっけーわ」
0938Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 00:14:19.68
昨日GLAYのライブでLUNA SEAの話題
0939Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 00:14:52.72
HISASHI「ご紹介に預かりました、時代が生んだ幻の華、HISASHIでございます」
HISASHI「僕らMECHANICAL DANCE大好きですからね。ライブハウスでもコピーしてました」
0942Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 12:55:29.28
次のスレタイは

「LUNA SEAを好きな有名人」

にしよう
0943Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 12:58:15.63
次スレ

LUNA SEAファンの有名人 part2
0944Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 22:50:45.37
芸人ヒロシ

「LUNA SEAは好き」
「好きなベーシストはシド(ヴィシャス)とLUNA SEAのJ」
「使用してるベースはグラスルーツのLUNA SEAのJモデル」
0949Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 06:49:44.90
三年半ぶりに糞スレが終わる
0951Track No.774
垢版 |
2019/05/25(土) 15:05:48.92
LUNA SEA芸人

木梨憲武
「河村隆一君はお友達だしね。一緒にサーフィンとか行ったからね。河村君が大好きなの」
「河村君がサーフボード持ってノリさーん!ってキラキラ輝きながら走ってきた姿は忘れないもの俺」
「初めて河村君の波乗りしてる姿見たら、まぁーうまい!お見事にこなすというか」

田村淳
「新しく出てきたビッグバンドとしてLUNA SEAを知って聴き始めました」
「最初はやっぱりRYUICHIさんの歌声が印象的でしたね。男子でこの音域が出せてしかも表現力も独特で」
「SUGIZOさんの存在がすごく気になって。ギターに詳しくない僕でもこの人のテクニックはハンパないって感じて」
「SUGIZOさんのソロのライブも観に行って、指技は職人のようで指先がキラキラして魔法使いのように感じた」
「村上ポンタ秀一さんに自分以外で上手いと思うドラマーは誰ですか?と聞いたらすぐに真矢さんの名前が出てきた」
「INORANさんは物腰柔らかいけど内に秘めた男らしさを感じる」
「jealkbをやる上で参考にさせてもらったのがLUNA SEAだったんです」
「音楽が楽しいとかバンドが楽しいって思えるきっかけを与えてくれたのがLUNA SEAでした」
「LUNA SEAは僕らが思い描くビジュアル系バンドの理想形に近かったのでライブDVDを観たりして勉強しました」
「LUNA SEAは5人のテクニックが凄くライブでもボーカルだけでなく他のメンバーにも目が行ってしまう」
「LUNA SEAは5人それぞれの個性がバランスを保って五角形を作っているバンド」

よゐこ濱口
「ツイッター始めてTOSHIさんとYOSHIKIさんフォローしてSUGIZOさんも大好きだからフォローした」
「LUNA SEAのメンバーとあまり面識ないしフォローしていいのか悩んでる」
「俺LUNA SEA大好きやねん。もう大好きやで。曲も大好き」
「LUNA SEAはええバンドやぞ」
「オフショアの日は河村さんのソロの歌詞やな。好きやねんLUNA SEAもソロも」

狩野英孝
「宮城にいた頃はLUNA SEAのコンサートに行ってました」
「初めてギター買ったときINORANさんの真似してギターを担いで写真撮ったりしてました」
「ギターと一緒に写真撮るときは必ずINORANさんのポスターのポーズをします。かっこよすぎて」
「テレビにLUNA SEA出てた!INORANかっこいい!」
「久々にLUNA SEAさんのライブ映像を観てるけど、やっぱりカッコいいなぁ」
「中高生の時聴いてた音楽は、やっぱり今でもずっといいなぁ」
「ボーカル河村隆一さんが、控えめなのがいい。すごくいい」

トレンディ エンジェル 斎藤
「河村隆一さんを尊敬させてもらってます。最終的にはああなりたいと思ってますんで」

ヒロシ
「好きなベーシストはシドとLUNA SEAのJ」
「使用してるベースはLUNA SEAのJモデル」
「LUNA SEA好き」
0952Track No.774
垢版 |
2019/05/25(土) 15:06:28.03
LUNA SEA芸人

ロバート山本
「LUNA SEAを知ったのは中学生の時で河村隆一さんを意識してた部分はあります」
「LUNA SEAさんはメンバー全員の個性もすごいんですよ」
「真矢さんのドラムソロは毎回盛り上がる」
「真矢さんは日本代表するドラマーと言ってもいいくらいのお方」
「LUNA SEAのREBOOTの日にもし仕事とか入ってたら最悪だな」

ロバート秋山
「山本には負けるけど俺もLUNA SEA好きだから」
「LUNA SEAは世代的にドンピシャで僕はENDOFSORROWが好き」

和牛 川西
「文化祭の時にアコースティックギターで歌うことになって、そのとき流行ってた河村隆一さんのI for Youを歌いました」
「俺らはI for You言うたら物凄く盛り上がるねんけど。心からー」

ダイノジ大地
「LUNA SEAはやっぱりカッコイいです!LUNA SEA聴きながら浅草へidou!」
「移動中のBGMはLUNA SEAでございました。ちなみにROSIERが大好物でございます」
「LUNA SEAのロージアってホント名曲!!ありがとう!!」

ダイノジ大谷
「LUNA SEAは5人とも別の方向を向いているのに、音になると固まる。あんな面白いバンドはない」
「LUNA SEAはザ・邦楽、これを確立したバンドだと思う。洋楽コンプレックスさようならみたいな」
「ROSIERは全てのメロディ、バンドのアンサンブル、歌い方。ポップ感。ドがつく名曲」
「LUNA SEAのJ さんかっこええなぁ。吉川晃司兄貴と同じ匂いがする。男の匂いね」

マキタスポーツ
「LUNA SEAがいかに最高のバンドだったかわかるよ」
「ロホーズィア〜♪俺も大好き」

ファミコン芸人フジタ
「この心境の時に、ぐるぐる回るメロディは、B'zのイージーカムイージーゴーと、LUNA SEAのプレシャス」
「この悲しみをくれてやる この苦しみを、、、」
0965Track No.774
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:45.11
LUNA SEAの動画にいつもアンチコメ残してる奴のアカウント覗いたらラルオタだった
ラルクのコピバンの動画アップしてる

LUNA SEA「悲壮美」MV(ショートVer.)
https://www.youtube.com/watch?v=mwUQc7BE2F4

k na 1時間前
なんかi for you的な。PVも似てる。なんかしょぼいね。
0966Track No.774
垢版 |
2019/05/29(水) 00:28:57.31
ラルヲタはルナシーにコンプレックスあるゴミだからなぁ
0970Track No.774
垢版 |
2019/05/29(水) 20:24:07.84
age
0975Track No.774
垢版 |
2019/05/30(木) 15:21:37.23
https://www.musicvoice.jp/news/201905300120605/2/
<はんにゃ・金田×しゅんP「サーカス団みたいなグループ」吉本坂46で目指す場所>
-すごく音楽がお好きなんですね! しゅんPさんはこれまでどのような音楽を聴いていましたか-

しゅんP 僕は中学時代にビジュアル系が流行っていたので、LUNA SEAがすごく好きでよく聴いていました。
中でもRYUICHIさんが好きで、部屋中にRYUICHIさんのポスターを貼っていました。
僕のナルシストの部分はRYUICHIさんの影響が強いかもしれないです(笑)。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況