X



サリュ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351Track No.774
垢版 |
2018/05/15(火) 08:29:02.11
0019 新保守 2018/05/15 07:11:43
>>12
性犯罪者の監視はダメだよ
人権侵害だろ

0027 名無しさん@1周年 2018/05/15 07:12:38
>>19
こいつ自体が人権を蹂躙してるから構わないよ

0034 名無しさん@1周年 2018/05/15 07:13:11
前スレの頭悪い人権屋へ

死者に人権はない
A:人権ではなく、死者の尊厳と言い換えられます

犯罪者にも人権が
A:理論上はそうであっても、実際は社会により著しく制限されます

0045 名無しさん@1周年 2018/05/15 07:14:18
新保守2018/05/15(火) 07:09:54.43ID:yySlpEQR0 ←こいつの言うことはおかしい

人権が〜 更生が言う人間は被害者の事はどうでもいいのか?
人権やら思想の自由ってのは公共の福祉よりも上では無い!
殺人や放火など社会に多大な影響を及ぼす犯罪は裁かれるべき

0051 名無しさん@1周年 2018/05/15 07:15:15
>>19
性犯罪者の人権を制限することは、
憲法上可能。他の先進国でもやってる。
性癖は変えられるもんじゃないから、
再犯の可能性が高い。

0058 名無しさん@1周年 2018/05/15 07:15:56
>>19
殺人者に自由を享受する権利はないぞ

0064 名無しさん@1周年 2018/05/15 07:16:34
>>19
未来に他人の人権を蹂躙する可能性がある人には人権の一部制限をかけていいと思う
前科ありの人とか

0076 名無しさん@1周年 2018/05/15 07:17:24
>>19
人権は立場が違うと一つしかないよ
性犯罪者の人権より地域の人達の人権だろ
優先させるの
0352Track No.774
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:27.48
夜ヒットで西城秀樹が
氷室のキスミー歌ってたけど
似てなかったなあ
秀樹ファンでも似てるって人いなかった

秀樹ファンの女は氷室に歌声が似てる!と
言うが、逆の氷室ファンの男が
西城秀樹に歌声が似てるはないんだよね
似てるなら先発で実力派アイドルで
ソウルフルのがソロとして
長年売れ続けないとおかしい
0353Track No.774
垢版 |
2018/05/19(土) 12:03:07.38
0326 名無しさん@1周年 2018/05/18 03:55:22
>>309
好きと言ったって、一人の人格を持った人間として
好きなわけじゃなく、物としか思ってないから。
子供が大好きなおもちゃが有っても成長と共に
興味が無くなれば捨ててしまうような「好き」でしょ。

0357 名無しさん@1周年 2018/05/18 04:11:23
>>309
好きと言うよりも自分より下等な生物と考えてるから所有物にしたいって感じかな?
俺様がこんなにも贔屓しているのにそれを拒否するなんてとイラッとして殺す
男が女を殺すのは大体このパターンでしょ
0370 名無しさん@1周年 2018/05/18 04:22:26
>>357
その通り
所有物としか考えてないんだろうね
ロリコンにとって、被害者は下等生物というよりオタクのフィギュアでしょ
それか理想の存在になるよう育成する、育成ゲームパターンもあるかも
所有物だから、ぞんざいに扱ったり、気に入らなければ壊す

収集癖、支配欲なんかが関係してると思うわ
0355Track No.774
垢版 |
2018/07/05(木) 20:42:50.24
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DLH
0356Track No.774
垢版 |
2018/09/23(日) 18:34:16.82
自分がやりたくない仕事を
やりたくない金額で募集するとかも
人のすることじゃないね
0357Track No.774
垢版 |
2018/09/28(金) 04:53:15.71
偏差値70の人間と偏差値50の人間を同列に扱うほうが差別だわ。
バカでも医学部入学させろっていう裏口入学してる連中と発想が同じ。

異なるものを異なるように、同じものは同じように扱う。
これが区別。

異なるものを同じように、同じものを異なるように扱う。
これが差別。
0358Track No.774
垢版 |
2018/09/30(日) 06:18:32.98
理由や根拠がない、偏見が差別
理由や根拠がある、事実が区別
0359Track No.774
垢版 |
2018/10/02(火) 06:05:58.26
同じ強烈な自己中でも
他人に寄生気質で
構ってちゃんなのが発達障害者で、
他人に積極的に関わって
利用しまくるのがサイコパス
のイメージ
0360Track No.774
垢版 |
2018/10/02(火) 09:25:25.29
潜んでいる(つもりの)アミュオタ
もしくはアミュ工作員が
アミュ批判には脊髄反射で喰い付いて
シッポ出すの面白いな
0361Track No.774
垢版 |
2018/10/02(火) 10:14:53.95
見守るスレなのに
売り上げがいい作品に
投影して勝った気になってる人
売り上げが悪い作品を嘲笑して貶している人

頭だいじょうぶじゃないよ
0362Track No.774
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:42.58
181: 名無しさん@恐縮です 2012/12/12(水) 22:38:59.55 ID:WUFI6wjeO
俺パチンコ屋。
ゲッツたまに来るよ。
1日のギャラ50万。
当たり出たら、台行ってゲッツってやってもらう。

最後はバイトの子にまで深々おじきして、
きちんと握手してサインもいっぱい書いてくれる。
とにかく丁寧でいい人だよ。

他にも更に高いギャラで芸能人来るけど、
あいつらパチンコ屋なんてクソ営業にしか思ってない。

ゲッツだけがパチンコ屋ウケがいい。
素でいい人だわ、ゲッツは。

184: 名無しさん@恐縮です 2012/12/12(水) 22:44:10.69 ID:OJ+vK8NT0
どっかの営業だかで死ね!とギスギスした罵声浴びせられても
すかさず「OK!明日死ぬ!」と明るく返して
その場が一気に和んだって話ワラタw
0364Track No.774
垢版 |
2018/10/09(火) 01:26:00.64
0605 名無しさん@恐縮です 2018/10/09 01:14:28
>>594
マリスミゼル時代は顎のエラが張っていて
正面から見ると四角かったので
「弁当箱」と呼ばれていた

0612 名無しさん@恐縮です 2018/10/09 01:17:58
>>605 すげぇエラはってたよなw
髪の毛で隠しまくってたり、横か斜めからしかカメラに撮らせなかったり

0617 名無しさん@恐縮です 2018/10/09 01:19:45
>>612
https://i.imgur.com/6tAGAGC.jpg
0368Track No.774
垢版 |
2018/10/11(木) 10:31:46.14
介護量は
車椅子>>>>>>>>>>寝たきりだから
介護する側なら憂鬱だな

食事や「トイレ」の一言でその度
「ベッドからの起こし・寝かせ&
ベッドの中央に体を寝かせる」
重労働が毎日毎回追加される
0369Track No.774
垢版 |
2018/10/15(月) 02:45:27.38
0740 名無シネマさん(庭) (アウアウエー Sae3-o/Z8 [111.107.152.219]) 2018/10/14 21:26:12
>>738
ゴミ屑評論家様に不評で観客に好評って100%面白いやつやん
0370Track No.774
垢版 |
2018/10/20(土) 12:20:06.48
松永太とか角田美代子とかこの社長も
基本手口は共通しとる
・借金背負わせるか弱み握る
・家族や友人を本人に罵倒させたりして
家族友人の絆を壊す
・優しくしたり暴力を振るったり
こちらの顔色をうかがう人間にする
・同じような奴隷を複数人作り
お互いにを監視させ合ったり
逃げたら残りの仲間に罰がいくようにする
・住むところと食べ物ものはギリギリあるが
お金はない状態にする

これで逃げ場のない人(奴隷)の完成
0371Track No.774
垢版 |
2018/10/20(土) 15:05:40.56
詐欺はいい人ほどだまされるというか
具体的には例えば
「これはむしろあなたのためになるから」
「素晴らしい経験だ」
なきれいごとを何とも思わず
不条理な障害者介助労働や
ボランティア労働を
せっせとタダ働きしてしまうしてしまう人が
洗脳されるタイプやね

不条理なことやおかしいことに
「ん?」と気がつかない
注意力と詐欺に対する知識が足りない人
0372Track No.774
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:05.34
見守り付き添いも
字面はカンタン楽チンそうなのに
いつ弾丸が飛んでくるかわからないのと
いつ本人が突然転倒するかわからないの
違いだけで
やる内容はボディーガードと同じだから
凄くしんどい


一般人の想像する
意思の疎通ができない老人
→口がきけないだけ。まとも

実際の意思の疎通ができない老人
→「今対応できる職員が
別の人の介助中ですぐ来られないので
少々寝て(座ってお待ち下さい」と話しても「嫌だよ!用事があるんだよお!!」と
ヨロヨロなのに起きてきて歩き出し
当然ドテッと転んで
「痛いよー痛いよー」と言っている
0373Track No.774
垢版 |
2018/10/24(水) 02:31:38.88
松永太とか角田美代子とかこの社長も
基本手口は共通しとる

・不条理な事をふっかけて
なんだかんだ従う人間か確認する
・借金背負わせるか弱味を握る
・家族や友人を本人に罵倒させたりして
家族友人の絆を壊す
・優しくしたり暴力を振るったり
こちらの顔色をうかがう人間にする
・同じような奴隷を複数人作り
お互いにを監視させ合ったり
逃げたら残りの仲間に罰がいくようにする
・住むところと食べ物ものはギリギリあるが
お金はない状態にする

これで逃げ場のない人(奴隷)の完成



仕事できない人に辞めてもらいたい
(遠くに行って欲しい)深層心理のある
パワハラというより
私生活も支配して逃げないようにして搾取する
マインドコントロールの方だよな
0374Track No.774
垢版 |
2018/10/26(金) 06:51:45.60
テレビメディアは
「詐欺は誰でも引っかかる」といつも言うが
やはり違うよな

不条理なことやおかしいことに気がつかない
注意力と詐欺に対する知識が足りない人が
引っかかる

きれいごとに騙されて
タダ働きしてくる人が減ると困るから
テレビはその手の事は絶対に報道しない
「詐欺は誰でも引っかかる」と誤魔化す
0375Track No.774
垢版 |
2018/11/02(金) 05:51:43.40
経緯 まとめ

安田:「シリアへ行く!」
日本政府:「何回もさらわれてるし危険だからやめなさい」
安田:「自己責任だから政府は口出しすんなヘタレ!」
日本政府:「安田のパスポートでシリアに入国できない措置を取るよ」
安田:「韓国のパスポートで入国するからいいもーん」←秘密裏に渡航し入国

安田:「さらわれました。日本政府は速やかに身代金を払って俺を助けるべき。」
日本政府:「テロリストにお金は払えない。その金で新たな犠牲者が出る。」
安田:「あれ…?すんなり払うと思ったのに…身代金詐欺できないじゃん」
安田&テロリスツ:「身代金減額するよー。最後のチャンスだよ。」
日本政府:「知りません」
安田&テロリスツ:(国籍言えば韓国からお金引っ張れるかも)
安田:「私の名前はウマルです。韓国人です。」
日本政府:「知りません」
韓国政府:ハナホジ
安田&テロリスツ:「これもう無理っぽくね…?」
安田:「カタール政府が3億円払ってくれたんで解放されました」
カタール政府:「一切払ってませんが?」
ヌスラ戦線:「っていうか俺ら誘拐してませんが?」
日本国民:「こいつ自分で自己責任って言ってなかった?」
マスゴミ:「自己責任論が蔓延している!ひどい!」
日本国民:「っていうかこれ自作自演の狂言誘拐っぽくね?」
マスゴミ:「あばばばばばb自己責任論が蔓延しててひどい!」
日本国民:「だからそれ言ってたの本人じゃね?」←今この辺
0376Track No.774
垢版 |
2018/11/02(金) 05:57:31.34
「私の名前はウマルです。韓国人です。今日の日付は2018年7月25日。とても酷い環境にいます。今すぐ助けてください。」

FNNはカットなしで放送
http://www.fnn-news....es/CONN00397661.html
 
苗字を隠したパスポート。発行国も隠す。文字がずれてるフォマットが違うと指摘あり。JUNPEIではなくJUMPEI(パスポートはヘボン式だからMが正しいと指摘あり)
http://i.imgur.com/VTBQUfZ.jpg
  
偽造パスポート疑惑。ヘボン式になってるのは造った連中が日本キリスト教団だからと指摘あり。
http://i.imgur.com/Sr653aO.jpg

安田純平氏の手書き(山本純平?)筆記たいが難しいタイプかな。(パスポートでもないのにメモ書きでもJUMPEI使ってますが・・・)
http://i.imgur.com/GqwZI86.jpg
本名 山本純平
ライター名 安田順平
本当の本名 ウマル(韓国人)
嫁の呼び方 プク ホットク(妻からの安田の呼び方がプクホットクで 妻に対する呼び名がオク ホウチ)
目黒区祐天寺在住だった
2004年イラクで誘拐される
父親のなまえ ひであき
母親のなまえ さちこ 
嫁のなまえ みちよ    

ヘボン式 撥音:「ん」は「N」で表記 → (例) かんの KANNO/ほんだ HONDA
http://www.seikatubu...ents/0000000485.html

神様を味方に付けて幸せになる本 ♪ myu 著 http://i.imgur.com/xFoXift.jpg

この妻、安田氏の事をパクーホットクと呼んでると安田氏本人が書いてあると指摘あり。
フジテレビの記者でイラクで逃げて逃げて〜言ってた安田美智代って記者いたなと指摘あり。
プクじゃなくて朴では?という指摘あり。
Myu=松村美由=山本美千代という指摘あり。
ホットク=朝鮮の「お焼き」という意味だと指摘あり。
0377Track No.774
垢版 |
2018/11/02(金) 07:26:29.60
一般人が想像する痴呆老人
→ぼんやりしている。おとなしくて無害

実際の痴呆老人
→毎日の昼夜大声、介護拒否による毎回の暴力、
不潔行為、簡単な指示動作すら入らない、
こだわりが強く頑固
0378Track No.774
垢版 |
2018/11/02(金) 08:49:59.65
一般人が想像する睡眠薬や鎮静剤
→薬なのできちんと効く。
朝くらいまでよく寝てくれる

実際の睡眠薬や鎮静剤
→まさかまさかの薬が効かない。
モンスターとしか思えない。
効いても2〜4時間くらい眠ってすっきり
起きてくる。医師も「薬が効かないんじゃ
どうしようもないね」で打つ手なし。
薬を強くすれば昼間の
フラフラ転倒の危険がアップしたり
高齢者虐待防止法に引っかかるのでできない
(介護する側の都合、は理由にできない)
0379Track No.774
垢版 |
2018/11/05(月) 15:33:30.00
「危ないので立たないで下さい」も
スピーチロックと名付けられ
言葉による拘束虐待として認定されるの
一般人は知らないと思う
0380Track No.774
垢版 |
2018/11/07(水) 06:36:17.91
0615 名無しさん@1周年 2018/11/06 07:25:59
50代職歴なしだわ 30年障害年金暮らし

0877 名無しさん@1周年 2018/11/07 06:06:18
>>615
すげー 年間80万円として10年で800万円
30年だと2400万円も年金貰えてますな。
0381Track No.774
垢版 |
2018/11/10(土) 02:00:02.92
超デタラメな言い分なのに相手が激怒して
「差別だ!!人物侵害だ!!
てめえ、訴えてやるからな!!」などと
大声で怒鳴られると
「すっすみません」と悪の言いなりになって
間接的に悪に加担してしまう
気の弱い人、いるもんなあ

詐欺師も最初にふるいにかけて
そういう気や知識の弱い人を
ターゲットにするし


洗脳って言葉は特別だが
「思い込みが強い」
「こだわりが強い」
「言っても聞かない」なら
そこらに普通に転がっているからな


今回のは家族友人との関係絶たれて
ギリギリ食べるものと住むところは
あるが金はない状態(監禁)にされているパターンだが、
そうでないのは
転職して自分でその責任を負うくらいなら
合わないクズ職場にいて死んだ方のがいい、という
死んでも絶っ対に新しい事なんかして
自分で自分の責任とりたくないって人だよ
0382Track No.774
垢版 |
2018/11/10(土) 13:13:33.01
理不尽な連中に従うのは
悪に同意・加担するのと同じだよ
平和どころじゃない


洗脳・マインドコントロール系だからね
でも軽いものなら恫喝やきれい事言って
一般人に騙して、長時間責任ある仕事なのに
タダ働きさせるボランティアもそう
社会に結構ある
0383Track No.774
垢版 |
2018/11/13(火) 07:57:19.09
身体拘束禁止の対象となる具体的な行為

●徘徊しないように車椅子や椅子、ベッドに体幹や四肢をひも等で縛る
●柵を乗り越えて転落しないようにベッドに体幹や四肢をひも等で縛る
●自分で降りて歩行不安定で転転倒骨折しないようにベッドを柵(サイドレール)や壁、家具で囲む
●胃ろう・点滴等のチューブを引き抜かないように四肢をひも等で縛る
●胃ろう点滴等のチューブを引き抜かないように、または皮膚を掻きむしらないように、
手指の機能を制限するミトン型の手袋等をつける
●車椅子からのずり落ち転落や立ち上がり歩きだしによる転倒を防ぐため、Y字型抑制帯や腰ベルト、
車椅子をテーブルをつける
●立ち上がる能力はあるが歩行不安定な人の立ち上がりを妨げるような椅子を使用する
●脱衣やオムツ外しによる布団や衣類への
 放尿放便を制限するために介護衣(つなぎ服)を着せる
●他人への迷惑行為の防ぐために、ベッドなどに体幹や四肢を縛る
●暴力や大声や徘徊など行動を落ち着かせる為に、向精神薬などを過剰に服用させる
●徘徊防止のため自分の意思で開けることのできない居室等に隔離する

間接的に痴呆老人がどんな迷惑行為するか
わかるだろ
お金や人手や時間がなくても介護できるように、と従来行われていた
介護アイディアは現在全部
「高齢者虐待防止法」で
全て虐待・重大な人権侵害と認定される
0384Track No.774
垢版 |
2018/11/17(土) 17:11:33.43
>内服薬でおとなしくさせるしかない。

まず「薬飲ませるのが一仕事」とか
マスゴミや一般人はもう夢にも思わないだろ
「服薬」は「見守り」と同じく
簡単そうなのにしんどくて気も使う仕事

大声で何度も訴え続けても
何十分も口開かないとかザラ
やっと開いて口の中に入れられてやれやれと
安心していると「口腔内ため込み」
何十分も飲み込まず確認で口の中見てみると
何十分も経っているのに全然飲みこめておらず
一度噛んだ食べ物と一緒に薬がそのまま
ダラーと口から出てきた時の絶望感とか
そういうことが普通に介護ではあるのを
新聞やテレビでは全く報道しないしな

飲み込めるのだけど一回につき飲み込みに
10分かかる人もいるよ
嚥下困難持ちで一度に大量の薬を
飲み込めないので
大粒の薬2個、普通サイズの粒4個、
大匙1くらいの粉薬一袋
で3回に分けて飲ませると
薬を飲ませるだけで30分の時間がかかる

あと夕食後の薬飲めていたと思ったら
朝まで前歯の裏にくっついていたとか
下の歯の外側にそのまま残っていたとか
あるのが老人の服薬

痴呆だと飲み薬は単体だろうと
ご飯に混ぜてごまかそうと
「なんだこれ」とプッと出すか
手でつまんで出す

「薬飲ませりゃいいじゃん」と
口で言うのは超カンタンラクチンなのに
実際に飲ませるとなると
時間も人手も気もしっかりかかる
0385Track No.774
垢版 |
2018/11/19(月) 04:38:10.98
468 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/30(金) 18:49:39.88 ID:6EggC5L30 まぁ、でもさ お前ら、もし半身不随で車椅子生活になったら 仕事できないし、こういう事するだろw

527 名無しさん@1周年 New! 2017/06/30(金) 18:57:28.28 ID:Nb4qFlzW0 >>468 車いすだけどそんなことはしない どうしてもどうにかしてほしかったらメールや電話で要望を出すだけ

342 名無しさん@1周年 New! 2017/06/30(金) 18:27:39.54 ID:v5BWbKwb0 お前らも障害者になれば木島さんの気持ちが分かるかもね

352 名無しさん@1周年 New! 2017/06/30(金) 18:29:26.07 ID:AjNGvcgB0 >>342 ガイジだけどわからんわ

364 名無しさん@1周年 New! 2017/06/30(金) 18:31:02.78 ID:820XuTLG0
>>342 木島は障害者ではなく、 商害者クレーマーだよ???? お前らみたいな団体のおかげで両者の違いが はっきり認識・わかるようになったよw

371 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/30(金) 18:32:06.41 ID:mE1YDKya0 >>342 え、お前座席で用を足す人間の気持ち分かるの?
0386Track No.774
垢版 |
2018/11/19(月) 04:40:14.74
376 名無しさん@1周年 New! 2017/06/30(金) 18:33:09.51 ID:pXukjoxe0
>>342
基地外クレーマーじゃないからわからない

378 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/30(金) 18:33:34.57 ID:g5Wu2hOl0
>>342
当たり屋やれるほど、精神がタフじゃないから電話予約するわw

422 名無しさん@1周年 sage New! 2017/06/30(金) 18:40:18.61 ID:GSA77GmM0
>>342
×障害者になれば
○なんらかの利権を手にすれば

731 名前:名無しさん@1周年 :2017/06/30(金) 19:26:01.65 ID:Nb4qFlzW0
>>699
実際俺も軽い筋ジストロフィーで高校くらいから車いすになったが、木島の気持ちはわからん
http://i.imgur.com/DGsmpSN.jpg
0387Track No.774
垢版 |
2018/11/20(火) 20:15:02.01
0146 名無しさん@恐縮です 2018/11/20 20:10:25
北朝鮮と中国は政府様が権力者でタブー
日本とアメリカはマスゴミ様が権力者でタブー
0388Track No.774
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:08.43
【TBS】露骨なSMAP外し 歌のゴールデンヒットで2003年の1位の『世界に一つだけの花』だけスルー ネットで騒ぎにttps://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1542708850

0108 名無しさん@恐縮です 2018/11/20 19:52:18
他にもスルーされてた曲
なんぼでもあったやんけ
キチガイか

0121 名無しさん@恐縮です 2018/11/20 19:55:29
>>108
平成最大のヒット曲がスルーとか
有りえないだろ
例で言えば
平成最高のスポーツ選手は?と言えば
イチローをスルーしたり
平成の政局で安倍総理をスルーしたり
平成最大の震災ははといえば東日本大震災をスルーしたり
有りえない事だろ

0123 名無しさん@恐縮です 2018/11/20 19:55:58
ミスチルも完全スルーしてたぞ

0150 名無しさん@恐縮です 2018/11/20 20:12:05
>>123
ミスチルは94年と96年にシングル年間ランキングで1位になってるのにな。

0177 名無しさん@恐縮です 2018/11/20 20:22:28
流石に平成で一番売れた曲スルーとは
やべえな、検閲ある中国みたいだ
0389Track No.774
垢版 |
2018/11/22(木) 08:21:25.23
一回でも夜間見学すれば
複数&頻尿の老人のベッドの起こし寝かせまで
セットのトイレ介助や
夜間起き出した
意思の疎通のできない人たちの対応で
忙しいのわかるのにな

夜間一晩だけで老人のトイレ介助って
毎回合計70回くらいあるよ
0390Track No.774
垢版 |
2018/11/22(木) 08:53:12.34
外人にやらせようって人は
介護は単純作業だと思っているよな
テレビで一切やらないから

痴呆や人格障害やこだわりの強い人の
傾聴対応とか凄く比重占める


一般人だと施設の夜間のトイレ介助数の
合計せいぜい7、8回くらいだと思ってそうだ
なんせテレビで全くやらないから

頻尿の人が1人いるだけでも(←普通に
複数いる)夜間10回くらい「トイレ」あって
その都度ベッドからの起こし寝かせ労働が
セット
トイレ中は見守り対応の人もいるよ

他に1〜8回程度の人が15人くらいいて
一晩70回くらいしっかり
ベッドからの起こし寝かせ労働がセットの
トイレ介助労働
0391Track No.774
垢版 |
2018/11/22(木) 21:26:33.21
スピーチロックとか
介護する側からすれば地獄だよ

その分の職員数は全く増やしてくれないのに
現場の介護方法をガッチリ制限されて、
やれば社会から堂々と責められる
0392Track No.774
垢版 |
2018/11/23(金) 05:21:26.11
0141 名無しさん@恐縮です 2018/11/23 05:19:17
日本は政府(自民党)はいくら叩いても
おとがめなしだから
自由な国なんだ、と一見勘違いしやすいけど
マスゴミとか民進党とか韓国とか
障害者とか芸能事務所とか
いかなる事があっても
絶対に叩いてはいけないタブーって
実はしっかりとあるよね

タブー=叩いたら個人的に非難・襲撃されたり
下手したら殺されてもおかしくはない
0393Track No.774
垢版 |
2018/11/25(日) 05:57:06.48
医者とまでは言わないが、
看護師程度の医学知識と状況判断能力
不自然な体勢で人間一人支え続けられる身体能力
夜間の不規則な生活に耐えられる基礎体力
老人の糞尿や暴言や暴力に耐えられる鋼の精神力

誰にでも出来ない仕事
特に状況判断能力
0394Track No.774
垢版 |
2018/11/30(金) 04:59:24.24
今抑制帯しようものならどんな小さい施設でも
NHKのトップニュースになり
抑制帯の手首画像と共に「呆れた虐待が発覚」と
アナウンサーに呆れ顔でバッシングされるよ


「おーい!!おーい!!誰かあ〜!!!!」
と連呼
0395Track No.774
垢版 |
2018/12/04(火) 07:38:45.90
・上沼がいなくても順位は変わらないのに
上沼を批判する的外れさ
・上沼は2年連続&今年もファイナルジャッジで
和牛に入れてるのに、和牛が優勝できないのも上沼のせいみたいなミスリード口ぶり
・M1愛をテレビで語ってたくせに裏で
松本が招待した審査員(上沼)を
批判するダサさ
・上沼の番組に出ていたのに裏で悪口
・負けても相方の田中が「てってれ〜」で
明るく爪跡残したのに足を引っ張る
・更年期障害を悪口で使う差別意識
・サントリースポンサーなのに
酒に酔って暴言配信
0396Track No.774
垢版 |
2018/12/06(木) 23:23:41.18
>ミキが選ばれたのはアイドル的な人気の為で
>面白いからではない

ミキのあの見た目で
アイドル(異性が見た目で選ぶ性欲)人気で
面白いからではない、と
言い切るのは無理すぎる
ち〜んwwwwの醜い嫉妬以外ないがな


敗者復活の視聴者投票
のべ200万票のうち
ミキ39万3189票
プラスマイナス37万5909票
インディアンス19万414票
アキナ17万869票


見た目自虐ネタは「一般人あるある」は
笑えないんだよな

40代の小太りのハゲとかそこらに普通にいて
だから若い子ばかりの合コンに行きたくない、
も普通だもんな

ミキの弟が善意の理由から
30代のブスな兄の履歴書を
ジャニーズに応募する、みたいな
非日常なファンタジー設定でないと
他人事として笑えない
0397Track No.774
垢版 |
2018/12/09(日) 01:31:46.34
「好き嫌いで判断するな!審査員は
全員同じ評価をしろ!!」と
叫んでいるのは発達障害者だろ
芸(お笑い)は数学や技術点だけではないのだし
好みでつけていいがな

ジャルジャルの勢いある掛け合い合戦に
評価つけたりするな!!とか

番組内だけでも上沼恵美子の
好き発言がミキ→霜降り→和牛に
移っていったの、全く知らなそうだなあ
5ちゃんには当時書き込まれなかった
事実だから

志らくジャルジャル99点は男だから
男の好みは別に気にならない

上沼恵美子ミキ98点は女だから
女の好みはやりすぎだよなあ・えこひいき
0398Track No.774
垢版 |
2018/12/09(日) 02:28:09.28
0088 名無しさん@恐縮です 2018/12/06 12:19:44
冷静に言わせてもらうとさ
シモネタとかが嫌いと堂々と点数を低くした師匠(巨人や談志)
最終的な点差は好みって毎回公言してた紳助
紳助よりはっきり「きらーいw」と言い放った松っちゃん

これをばーさんがやると更年期でヒステリーなわけだw
更年期っておばあちゃんの頃はとっくのぴーで終わってるしw

このへんはおまいら的にどうなの?
ぜんぶ事実やがどう?


創価学会が賞賛の「とろサーモン」 “入信は高校卒業後”久保田の母語る

芸能週刊新潮 2018年2月1日号掲載
https://www.dailyshi...2018/02060559/?all=1


M1見てないから好きのニュアンス
全くわからないだろ
番組内だけでもミキ→霜降り→和牛に
「好き()」が移っていった事実は
当時ネットに載らなかった文字情報だから
そら目ん玉ひんむいて「えこひいきだあ!!」と
叫ぶよな
M1見てないから
ニュアンスが全くわからないのだし


人によらない?
男だから、大阪人だから面白いとは思わないし
今回で言うなら
とろサーモン&スーパーマラドーナVS
上沼恵美子で漫才対決すればいいと思っている
0399Track No.774
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:23.94
これ根底にあるのは
「女なんかにお笑いがわかるわけがない!!ww」
という強烈な女性蔑視・差別主義思考なのであって、
ミスではないのだから
謝ってもお互いに意味がないじゃん

女の上沼恵美子だけ
バッシングのターゲットにしてバカにしたり、
ミキのあの見た目で
「アイドル(異性の性欲)人気だけww」と
バカにしたりするあたりからして
0400Track No.774
垢版 |
2018/12/10(月) 07:46:13.11
M-1グランプリが面白くて、後味も良い番組に発展することを願ってやまない。

https://news.yahoo.c...i/20181209-00107152/
ほれ標的


THE MANZAIでじーさんが流れ星選ぶのは
じーさんの好みだから別にいいんだよ
ばーさんがやると
・えこひいき
・やりすぎだよなあ
・女は基本感情で判断する生き物だからな
・審査員失格だろ!
と大問題になる
0401Track No.774
垢版 |
2018/12/15(土) 06:53:03.65
公務員-大会関係者 
報酬は3万円
テントイス付、扇風機付、刺身付き豪華松花堂弁当、冷たい飲み物付、大会終了後の懇親会付

ボランティア-お手伝い 
報酬はスタッフTシャツ
早朝から夕方まで立ちっぱなし、手弁当、水筒持参、食べる時はそこらの地べた、大会終了後ゴミ拾い 


だいたいこんな感じ
0402Track No.774
垢版 |
2018/12/17(月) 13:09:41.58
0931 名無しさん@1周年 2018/12/17 12:25:42
アパマン「消臭抗菌代」という項目で2万円の請求がありますってさ

https://detail.chieb...n_detail/q1337106328

0939 名無しさん@1周年 2018/12/17 12:26:21
スプレーって、このことかな?

https://detail.chieb...n_detail/q1337106328

アパマンショップで契約を進めているんですが、「消臭抗菌代」という項目で2万円の請求があります。(2LDKです)
担当に具体的にどういうことをして、強制かということを尋ねたところ、
「内覧で何組か案内しているので、簡単な清掃と消臭の処理をして、強制です。」
ということでしたが、その話をしている時は歯切れが悪く、違和感を感じました。

0956 名無しさん@1周年 2018/12/17 12:27:49
>アパマンショップでの賃貸契約について。
>前家賃や敷金や仲介手数料等必須の費用の他に、
>室内殺菌消毒18900
>アクト安心15750
>抗菌コート12600
>と見積書に挙がって来ていますが、結局の所外せるのでしょうか。


>私も最近アパマンショップで契約をしたんですが、その時に
>抗菌防臭代 2万
>入居安心サポート 1万5千円
>と見積もりに入っていました。
>アパマンショップで契約を進めているんですが、
>「消臭抗菌代」という項目で2万円の請求があります。(2LDKです)


アパマンショップ、除菌消臭スプレーでぼったくりすぎwww
0403Track No.774
垢版 |
2018/12/17(月) 19:31:48.98
・どうみてもアパマンの方が損傷が
激しかった(跡形もない)
・地元の人のツイで
アパマンの従業員が爆発前に
消火器(消臭スプレー)を撒いているのが
複数目撃されていた

この2点からネットだと
アパマンが原因視されていたな

ただ爆発するものを扱わないはずの不動産屋が
何故爆発したのかはわからなかった
まさかまさかホームラン級のバカがいたとは
誰も推測できなかった

午前中のワイドショーも
居酒屋を猛バッシングしようと
拳振り上げている最中に
テレビ局のスポンサー様でもあるアパマンが
原因だとはっきりわかってしまって
困っていたな
0404Track No.774
垢版 |
2018/12/18(火) 07:59:43.66
日本やアメリカの会社の不祥事なら
テレビCMの大スポンサー様でも
従業員の聞き取り()とかお構い無しに
各テレビ局は即特集組んで
連日トップ・ニュースで呆れ顔で
猛バッシングだ
例:マクドナルド

だから在日韓国人か中国人の会社だろう

日本のテレビ局は
日本とアメリカは猛バッシングOKで
韓国と中国は絶対タブーでNGだ
0405Track No.774
垢版 |
2018/12/18(火) 08:11:06.96
アパマンショップが抗菌をスプレーでやりますよ(有料)
実際はやっておらず

缶は本部が確認回収に来るので
使ってもない缶を空を室内で空にしてたら給湯器の火で大爆発

■消臭剤売ってるのは社長の息のかかった別会社
■契約の数に関係なく毎月30本送られてくる(ノルマ)(みかじめ料?)
■料金(ぼったくり)だけ取ってスプレーをしない詐欺案件もあった
■本部に空容器を送り返さないといけなくなったから慌ててガス抜き
■最初は外でやっていたが苦情がきたため室内でやっていた
0406Track No.774
垢版 |
2018/12/22(土) 12:43:09.93
安心安全ラクチンで仕事も貰えちゃう
→日本やアメリカの批判

絶対NGでタブーでガチ危険で速攻干されちゃう
→日本のテレビ局が韓国人中国人だらけな
事実の指摘や、韓国中国や芸能事務所の批判
0407Track No.774
垢版 |
2018/12/26(水) 08:11:29.41
●何から何まで超重労働の入浴介助
●食事や「トイレ」の一言で
昼夜深夜早朝問わずその度
ベッドから車椅子、
車椅子からベッドへの起こし・寝かせ&
ベッドの『中央』に体を寝かせる
トイレ介助
●トイレで手すりに掴まることはできても
自分では立ち上がれない人のお尻の
どっしり持ち上げに、
便座にお尻を向けられない人の
どっしり方向転換に、立っている時の急な
膝折れや力尽きを防ぐためのどっしり体支え
●ズボンや肌着やズボン下やシーツに漏れた
下痢便の洗濯機いれる前の予荒い


介助量は
車椅子>>>>>>>>>>寝たきりだから
介護する側なら車椅子全介助は憂鬱だな

食事や「トイレ」の一言でその度
「ベッドからの起こし・寝かせ&
ベッドの『中央』(←意外とこれをするのが
すごくしんどい)に体を寝かせる」
重労働が毎日毎回追加される


夢みてもいいが語るな 
恥ずかしくないのか?
0408Track No.774
垢版 |
2018/12/31(月) 06:48:30.41
気づくな騒ぐな諦めろ

ええ〜
つまりあなたはこれが英語で
しかも流暢ではないとわかるほど
「よく聞き取れた」と
そうはっきりおっしゃいましたねえ〜
んふふふ
古畑任三郎でした
0409Track No.774
垢版 |
2019/01/01(火) 07:21:26.09
一般人の想像する
意思の疎通ができない老人
→口がきけないだけ。まとも

実際の意思の疎通ができない老人
→「今対応できる職員が
別の人の介助中ですぐ来られないので
少々寝て(座って)お待ち下さい」と話しても「嫌だよ!用事があるんだよお!!」と
足ヨロヨロなのによいしょ!よいしょ!と
起きてきて歩き出し当然ドテテッと転んで
「痛いよー痛いよー」と言っている

トイレの手すりに掴まっても
自力では立ち上がれないから
どっしりケツを介助者が
思い切り持ち上げないといけない
やっと立てても膝は「くの字」
上半身は「つの字」
ズボン素早く下ろしている最中に
もうおしっこが出始まったり
10秒以上は立ってられなくて
だんだん掴まりながらしゃがんできたり
だんだん横に倒れてきたり
かと思えば急な膝折れがあったり
0410Track No.774
垢版 |
2019/01/02(水) 05:32:38.54
一般人の想像する
意思の疎通ができない老人
→口がきけないだけ。まとも

実際の意思の疎通ができない老人
→「今対応できる職員が
別の人の介助中ですぐ来られないので
少々寝て(座って)お待ち下さい」と話しても「嫌だよ!用事があるんだよお!!」と
足ヨロヨロなのによいしょ!よいしょ!と
起きてきて歩き出し当然ドテテッと転んで
「痛いよー痛いよー」と言っている

トイレの手すりに掴まっても
自力では立ち上がれないから
どっしりケツを介助者が
思い切り持ち上げないといけない
やっと立てても膝は「くの字」
上半身は「つの字」
ズボン素早く下ろしている最中に
もうおしっこが出始まったり
10秒以上は立ってられなくて
だんだん掴まりながらしゃがんできたり
だんだん横に倒れてきたり
かと思えば急な膝折れがあったり
0411Track No.774
垢版 |
2019/01/02(水) 05:33:09.88
0428 名無しさん@1周年 2019/01/02 04:41:43
>>426
いま発達障害の人が多くて婉曲表現を理解出来なかったり
自分がわからないことは他人の迷惑顧みず自分の中ではっきりさせないと気が済まなかったり
認知の歪みがあるからその人たちはおかしな解釈するよね
察することも気遣いもできない歳だけとった人ってまともな人とは違うものが見えてるのかもな
0413Track No.774
垢版 |
2019/01/09(水) 05:11:08.07
世界の介護士のお給料
月額

デンマーク 52万円
ノルウェー 50万円
フィンランド 50万円
スウェーデン 50万円
ドイツ 48万円
フランス 42万円
イギリス 42万円
イタリア 40万円
アメリカ 36万円
オーストラリア 35万円
韓国 28万円
日本 14万円
0414Track No.774
垢版 |
2019/01/09(水) 05:44:10.50
保育もだけど
「人間(命)扱っているんだから!!」
なんて偉っそうに
上から目線で言う割に
驚くほど低収入なシステムで
嘘だあシステムが人の命とか
全然思ってないじゃん!!
といつも思う

今の職員数設定って
意志の疎通ができない、
ずっと見てられない痴呆は
ガンガン抑制帯や軟禁できていた
昔のままなんだよ
今は高齢者虐待防止法で老人への
人権侵害で絶対禁止
だから地獄

一般人の想像する
意思の疎通ができない老人
→口がきけないだけ。まとも
※何故か言語障害と痴呆を勘違いする

実際の意思の疎通ができない老人
→基本は多弁で攻撃的で不条理
「今対応できる職員が
別の人の介助中ですぐ来られないので
少々寝て(座って)お待ち下さい」と話しても「嫌だよ!用事があるんだよお!!」と
足ヨロヨロなのによいしょ!よいしょ!と
起きてきて歩き出し
当然酔っぱらいのようにドテテッと転んで
「痛いよー痛いよー」と言っている

トイレ介助一つをとっても
トイレの手すりに掴まっても
自力では立ち上がれない人ばかりだから
どっしりケツを介助者が
思い切り持ち上げないといけない
やっと立てても膝は「くの字」
上半身は「つの字」でフラフラ
ズボン手際良く素早く下ろしている最中に
もうおしっこが出始まったり
10秒以上は立ってられなくて
だんだん掴まりながらしゃがんできたり
だんだん横にフラーッと倒れてきたり
かと思えば急な膝折れがあったりして
大変危険
0415Track No.774
垢版 |
2019/01/09(水) 06:48:35.34
オムツ交換で両手がふさがっているのに
・腹へ思い切りキック
・首へ思い切りキック
・目に鋭く指を突っ込んでくる
・爪と爪で二の腕の内側など
(わざわざ柔らかいところを狙ってくる)
思いっ切りつねってくる

だもんな
痴呆の暴力は攻撃性満々だから強いし
お世話しているのに強い暴力振るわれる
不条理
0416Track No.774
垢版 |
2019/01/13(日) 05:38:37.53
日本は介護の実態は隠蔽して
何も知らない一般人を騙して
介護職に就かせるために
テレビ(NHK)じゃ一切やらないけど
施設の痴呆老人の不穏(暴れる)の理由って
「介護拒否」「帰宅願望」がメインだよね

帰宅願望の方は家族が痴呆老人と
離れたくて施設入れてるから
「家に帰るんだよお!!」とずっと
エレベーター前で他の家族が来て
扉開く隙狙いでウロウロされても
家族に連絡して帰すわけにはいかないから
「傾聴対応」が仕事の比重を毎日結構占める

痴呆老人の「傾聴対応」とか
片言な外国人には絶対できないよ

日本は低年収な割に
大変複雑で単純作業ではない介護に
外国人入れようとするとか
老人福祉政策に対しては世界で最低レベル
0417Track No.774
垢版 |
2019/01/13(日) 06:16:58.99
昔だったらお金や人手がなくても
介護できるように抑制帯や軟禁が
介護者都合でokだったんだけど
15年くらい前にずっと見ていられない
介護老人に抑制帯や軟禁をするのは
人権侵害で虐待と認定できる
「高齢者虐待防止法」が
ささっとできたんだよ
テレビは一切報道しないけど

最初はふうんと思ったけど
その分の職員数を法律で増やすことは
一切全くしないと知って
え!!じゃあどうなるの!?と恐怖したけど
案の定仕事自体がパワハラで
更に地獄な業務になった
年収と職員数の設定は2019年の今も
大昔と全く変わらないのに

抑制帯とかやろうものなら
どんな小さな施設でも
あのNHKがトップニュースで
ベッドに抑制帯されてる手首画像や
CG使ってアナウンサーが呆れ顔しながら
「こんなにひどい虐待施設がありました」と
しっかり印象操作と世論誘導報道

ネットのない時代は
「なんてひどい虐待施設」
「許せないな」と印象操作報道に
騙される一般人ばかりだった
0418Track No.774
垢版 |
2019/01/15(火) 06:57:33.62
病院や役所を魔法の施設と思っていたり
嘆願書すら自分が出す気もない
実行しない全くない安楽死施設とやらに
ドリーミィでスイーツ()な願望妄想だけ
抱く大人がわりといて驚く

アイプチ用品がバカ売れしてたり
美容整形外科がテレビCMで二重手術
アピールしているあたりないね
「ちょうどいい二重」なんかならない

まぶたが下がる病気の人知っているが
下がりすぎて(自分ではコントロールできない)
目がふさがってしまうので
毎朝こめかみあたりからテープで
まぶたを引っ張って持ち上げる作業しないと
いけないので大変そうだった
0419Track No.774
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:43.94
パワハラモラハラはいきなり飛んできて
防ぐことができないのも特徴
本人の目の前で当て付けでやるのも特徴
0420Track No.774
垢版 |
2019/01/22(火) 23:59:17.69
新規&なのに
「新しいパッケージ」
「生まれ変わりました」
0421Track No.774
垢版 |
2019/01/23(水) 06:32:49.31
新規なのに
「新しいパッケージ」
「生まれ変わりました」

乗っ取りなのに
「リニューアルオープン!!」
「他社の商品と混同されないよう
お気をつけ下さい」

背乗り手法すごい
0422Track No.774
垢版 |
2019/01/23(水) 07:45:49.28
「使用権」と「商標権」が
全く違うことを利用して
違いをよく知らない世間に
「あ、バレてすんなり返したんだ」と
ミスリードさせて沈静化させる
マニュアルまでできていた

さすが商標登録背乗り893だよ
0423Track No.774
垢版 |
2019/01/23(水) 10:10:11.57
0324 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] 2019/01/22 22:11:21
この社長は過去にフランチャイズでトラブル起こしまくって何個も裁判起こされてる
フランチャイズ説明会の出席者までリーチするように拡散させるべし
ソースはFacebook、画像1枚目の投稿のキーワードで検索

◆被害者その1
https://i.imgur.com/ptOliVZ.jpg
https://i.imgur.com/TOO46FJ.jpg

一応日本人の模様

◆被害者その2(1と知り合い、上の投稿でやりとり)
https://i.imgur.com/iV3HynO.jpg

他も裁判いっぱいですもんねー、悪質フランチャイズも記事になってほしい

私も銀行の当座の仮差し押さえされ会社がダメになりました!
裁判もされました。
私に1500万ほどの請求です!当然 棄却されましたが😅
他の方泣いてる人が何人もいます!

◆おまけ情報(かなりヤバ目なので消されるかも)
日本橋で不動産屋やってたとき
大阪府南警察署刑事課暴力犯係(≒捜査四課)にパクられて起訴w
その時点で既に前科持ちw

https://i.imgur.com/zAmMVRN.jpg

南署での面通しの時なんか、
死にそうになってたよ😨
0424Track No.774
垢版 |
2019/01/24(木) 12:44:25.19
悪天候 ⇒ ウソ
荒波 ⇒ ウソ
艦艇の真上を飛行 ⇒ ウソ
漁船を探す為に射撃レーダーを照射した ⇒ ウソ
射撃レーダーは照射してない ⇒ ウソ
電波が悪く聞こえなかった ⇒ ウソ
コーストガードと聞こえた ⇒ ウソ
英語の発音が悪かった ⇒ ウソ

・天候が悪かったと言い訳 ← 晴れていて波もないからウソ
・全てのレーダーを使う必要があった ← 肉眼や双眼鏡でも十分見えるくらい見通しが良いからウソ
・漁船を探していた ← 韓国海軍と韓国救難艦の間の目の前にいるからウソ
・一瞬だけ偶然入った ← P-1哨戒機が方向を変えて移動しても、5分間以上も追跡して照射していたからウソ
・レーダーは照射していない ← 最初に火器管制レーダーも含めて使ったことを認めたからウソ
・低空飛行 ← 韓国海軍(全長:135.4m)を望遠ズームで映した記録からも低空ではなく、国際法を守った高度で飛行しているからウソ
・妨害した ← 特定の場所に固定ではなく離れて飛行しているし、照射時には5000メートルも離れていているからウソ
・韓国海洋警察(POLICE)を呼んでいた ← 韓国海軍(NAVY)に対し、3周波数で各2回ずつ呼びかけていたからウソ
・何も聞こえなかった ← その後、通信を聞き取れなかったと主張が変わっているからウソ
・発音が悪い ← 韓国側の動画でしっかり聞こえているからウソ w
・回避行動を取っていない ← 距離5kmで照射されて、クルー「避けたほうがいいですね」機長「一旦離隔する」で、距離8kmに離れているからウソ
0425Track No.774
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:55.67
その人とは合わない職場や
別れたいと言う恋人になってしまい
仕方ないよ新しいの探せばいいと言うと
「それやるくらいなら相手殺すか自殺する!!」と
異常に頑固に今の環境に固執するキチガイ
わりといるね

新しい事を始めるくらいなら
相手か自分殺すってキチガイ
0426Track No.774
垢版 |
2019/01/27(日) 19:39:43.43
「物の分際で俺様に逆らうとかもってのほか。 徹底的に追いかけて制裁を与えて
『ざまあみろ』と思い知らせてやらないと
とにかく気が済まない」
のが自己愛ストーカー


新しい職場を探す
新しい交際相手を探す

ストーカー性質の奴が
相手や自分を殺してまで
絶っっ対にやりたがらない事



職場でも交際相手でも
新しく次を自分で探すくらいなら
相手か自分を殺す!って人
なんか一定数いるよね
0427Track No.774
垢版 |
2019/01/28(月) 14:17:49.75
「相手が自分の思う通りに動かないから
徹底的に追いかけて思い知らせてやる」という考えは
パワハラ上司もストーカーも一緒なんだけど
パワハラ上司の場合は対象に目の前から
消えてもらえればいいだけなのに対して
ストーカーは対象が目の前から消えても
徹底的に探し出して制裁を与える、
までやらないとゴールじゃないんだよね

職場でも交際相手でも
新しく次を自分で探すくらいなら
相手か自分を殺す!って人
なんか一定数いるよね
0428Track No.774
垢版 |
2019/01/28(月) 20:41:33.81
一般人の想像する
意思の疎通ができない老人
→口がきけないだけ。まとも
※何故か言語障害と痴呆を盛大に混同する

実際の意思の疎通ができない老人
→痴呆(認知症)。多弁で攻撃的で不条理
「今対応できる職員が
別の人の介助中ですぐ来られないので
少々寝て(座って)お待ち下さい」と話しても「嫌だよ!用事があるんだよお!!」と
足ヨロヨロなのによいしょ!よいしょ!と
起きてきて歩き出し
当然酔っぱらいのようにドテテッと転んで
「痛いよー痛いよー」と言っている
0429Track No.774
垢版 |
2019/01/30(水) 23:17:09.75
発達障害の人だよね
5ちゃんにはたくさんいる

自分と他人(社会)は違うということを
想像したり分析・理解することが
本当にできないし
他者をいきなり嘲笑煽りしてくるのに
自分は好かれる・理解されると思っている


自他の境界が曖昧な自閉傾向があると
恋人や妻、子供、部下等は
自分が何をしても許されると勘違いする
DVや虐待、部下いじめの根源は
自他の境界が曖昧で
他者に自分と同じ権利があると
認識できないから起きる

ストーカー男は毒親育ちの
承認欲求モンスターだよ
どっちかというと自分を必要としなくなったのが許せない面倒な男
大体の場合同性の友人もほとんどいない
俺を欲求不満に追い込むやつは敵だ、
殺す、そういう基地外思考


自己愛性人格障害の発想。
自分から離れた女が許せない。
自分は正しくない何も悪くないのに
別れた女が許せない。
罰を受けるべきだ、と考える。

「(もし相手が幸せになったりしたら
俺は悔しすぎて)生きていられない」
↑どうせこんな思考だろこういうクズ
0430Track No.774
垢版 |
2019/01/31(木) 09:10:28.24
長年あった障害者バリアーで皆ずっと
注意できなかっただけなのによく言うよなあ
あれらの言動をして
周囲に好かれる理解されると
本当に思っていたのだろうか

「世に広く問うてみましょうよ」と
Z武に暗に全国の893障害者団体からの抗議や
圧力や襲撃匂わされても屈せずZ武の人間性に
対峙したイタリアンレストランの店長は
本当に凄いよ

店長のおかげで社会にあった
障害者バリアーがとれて日本は変わった
0431Track No.774
垢版 |
2019/02/04(月) 08:52:53.74
あと低給料激務重労働対人だらけ
平行作業だらけ変則勤務なので
人を凄く選ぶから
就くのは出来ても続く人はレア
家族対応も急変時対応もある

すぐ辞めたり向いてない短気な人とか
痴呆老人相手に事件起こしたりしている

暴行してきた痴呆老人に抵抗したら
「虐待」扱いもある

求人票見るとゲッと思うよな
キッツそうな特養とかの求人が
月11万円12万円とかだし
ちょっとは介護自体は楽そうな
デイサービスになると
月8万円9万円の世界だし
入浴介助やトイレ介助でこき使った挙げ句
職員は自分の軽自動車しか
運転したことないのに
デカいバンで車椅子の利用者達を送迎する
運転手まで職員にやらせるところもある
0432Track No.774
垢版 |
2019/02/04(月) 22:38:45.46
一般人だと施設の夜間のトイレ介助数の
「合計」せいぜい7、8回くらいだと
思ってそうだ
なんせテレビで全くやらないから

頻尿の人が1人いるだけでも(←普通に
複数いる)夜間10回くらい「トイレ」があって
その都度ベッドからの起こし(行き)
&寝かせ(帰り)労働が セット

うちだと一人あたり3〜30回「トイレ」の 人が
複数いて夜間は合計90回くらいトイレ介助
夜間のトイレ介助の回数は
その都度ベッドからの起こしと寝かせをする
労働の回数でもあるよ

その他に全員分の記録業務や
体位交換やオムツ交換業務や
コール対応や感染症対応や
不穏対応や急変対応や熱発対応もある
痴呆は「お待ち下さい」ができない

昔は手が回らない時は抑制帯が職員判断で
できたが今は法律で禁止&虐待で人権侵害扱い最近はスピーチ・ロックなんて言葉も出てきて
「危ないので○○しないで下さい」と
穏やかな言い方も言葉の拘束として虐待認定

トイレ後コール押さずに
ふらふらなのに立ち上がって危ない
コール理解のない、
トイレ中は「見守り対応」の人も
たくさんいるよ
20人いたら10人は見守り対応
0433Track No.774
垢版 |
2019/02/06(水) 09:44:02.72
強盗と強姦は被害者が殺されていても
おかしくない状況だから罪重いのだし

医者までは言わないが、
看護師に準ずる程度の基礎医学知識と
救急急変対応できる状況判断能力
不自然な体勢で
人間一人支え続けられる身体能力
早朝夜間の不規則な生活に耐えられる基礎体
対人だらけの上老人の糞尿や
暴言や暴力や不穏に根気よく
耐えられる精神力
激務重労働数の多い仕事をこなす体力
対人だらけ不穏対応
早朝深夜勤務
コールやセンサーによる中断だらけ

誰にでも出来ない、人をかなり選ぶ仕事
特に状況判断能力

短気な、向いてない人は痴呆老人相手に
暴力ふるって事件起こす
0434Track No.774
垢版 |
2019/02/07(木) 15:46:04.29
キムタクは何もしてなくても
定期的にマスゴミに「短足ww」と
20年以上ガンガンに粘着バッシングされ
好感度なんかマイナスであろう
「あの有名な嫁」でそれはもう
ぐちゃぐちゃに呪われた結婚をしても
人気も落ちず数字できちんと結果を出すあたり
アイドルではなくスターの域

キムタクの真似(20代で結婚など)を
他の人がやると火傷する、
と言われていたがそう思う
0435Track No.774
垢版 |
2019/02/09(土) 22:43:03.87
職場や近所の人なんて言ってこないだけで
人間観察の塊のような人たちなのに


スティーブン・キング曰く
「恐怖の正体は未知」
理解できればその時点で恐怖は消える
0436Track No.774
垢版 |
2019/02/10(日) 00:55:46.06
angel voice 名を呼んで耳澄ますエコー
shining smile 風に散る花びらとキス
0437Track No.774
垢版 |
2019/02/12(火) 09:24:05.28
低賃金で激務重労働で
仕事内容は過多なうえ複雑で
平行作業だらけでも
コンプライアンス守れとか
そりゃやってられないもんな

反社会性パーソナリティ障害だろうな
他害が快楽になってしまう

男も同様かそれ以上のがいても完全スルーして女にだけ「まーんwwww」と
ここでやってる奴と同じで
自分が異常とか悪いとか全く思わんだろ
いつだって相手が悪いのである
0438Track No.774
垢版 |
2019/02/12(火) 20:56:19.25
JRの清掃員って日本一
ゲロの処理してるらしく可哀想
清掃なんて時給1000円かそこらだし
外国人はゲロ処理させられたら
侮辱されてるって怒って辞めてくらしい

ゲロ処理すげー大変な仕事なんだから
ゲロした奴が悪い
0439Track No.774
垢版 |
2019/02/15(金) 11:47:56.65
靴も自分で履けない(穴に足突っ込むだけ)
車椅子のブレーキかけられない (そのまま立ち上がる)
ベッドの中央に自分で寝られない (腰かけた
ところで寝る)
周り真っ暗でも夜だとわからない
0440Track No.774
垢版 |
2019/02/16(土) 04:18:11.15
最終的に女は被害者でしたになりそうだな
これでは子供の命は守れんよ
何のためのに大人が2人いるんだ
もう女は子供扱いにするか?

学習性無力感てやつだろ
虐待が続くと普通にできることができなくなる

もうかわいそうや許せないは
子供のすることで
大人は「どう実行すれば
被害児童を助けられるか?」の
案と行動を出す段階だな


「何故黙ってる」
「何故喋る」
「何故無表情」
「何故笑う」
「何故見た」
「何故無視する」

全部殴られるのが虐待
行動が理由ではない

ここでまーんwwwwとか言っている人の
マウント欲を女から
子供に向けたようなもので
行動ではなく存在が憎たらしい


丁度クラスメイトのいじめ黙認や
カルトのリンチ殺人に
他の信者が目を瞑るシステムが
出来上がっている


実子だからこそ道具扱いされて
悪いとも少し思われないと、
農家の長男として親に道具にされた人の
意見があったがなるほどと思った
0441Track No.774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:48:47.42
あなたの一言は誰かを傷つけるものでは
ないですか?書き込む前に確認を/法務省

結果これが一番重要だったが
重要な案件て他も多過ぎて追跡フォローも
ズバッと解決する法律(権力)もなく
現状どうしようもない感じだな
被害者の家庭含めて
その日は8件も面接があったり

アンケートも恫喝にびびって渡したというか
最初は本人の同意がないとと
教委も断ったんだよ
その時勇一郎容疑者はICレコーダーを
テーブルに置いて教委の発言を録音し
妻は喋らずひたすら教委の発言を手帳に記録

後日再びやってきて
「娘の同意書(書かされた可能性が超濃厚だが
はっきりした証拠はない)を持ってきた。
アンケートを出せ」。

あの時点では法律的にどうしようもないと思う
0442Track No.774
垢版 |
2019/02/20(水) 23:48:39.21
対応できる職員は1人なのに
ほぼ同時にナースコール3つ
センサーマット音2つ(うち「お待ち下さい」ができない痴呆が2人)の計5つ鳴ると地獄
毎晩何回かある
0443Track No.774
垢版 |
2019/02/20(水) 23:49:25.58
対応できる職員は1人なのに
ほぼ同時にナースコール3つ
センサーマット音2つ(うち「お待ち下さい」ができない痴呆が2人)の計5つ鳴ると地獄
毎晩何回かある
0444Track No.774
垢版 |
2019/03/03(日) 12:40:17.66
・靴も自分で履けない
(靴の入り口の穴に足突っ込んでそのまま)
・車椅子のブレーキかけられない
(両ブレーキをかけずに立ち上がる)
・ベッドの中央に自分で寝られない
(腰かけたところでそのまま寝る。ケツが
そこから自分で少しも動かせない)
・周り真っ暗でも夜だとはわからない
・手すりに掴まっても立つのが大変で
両太ももの裏で便座にガチ寄りかかるから
ズボンがそこで引っ掛かって上がらない
・流しに自分で手を伸ばして
洗えない(介助者が腕をゆっくり
伸ばしてあげないと 腕が伸びない)
・水分はトロミをつけないと、温めないと
飲めない
0445Track No.774
垢版 |
2019/03/03(日) 16:21:33.55
寝たきりは入浴介助が地獄だよ
片麻痺や膝の拘縮があったり
1人が抱えて立ち上がらせてその間
1人がズボンを脱がせる・履かせる
立たせている間にオムツを外す・つける
どっしり上がらない腕に袖を通す
どっしり上がらない足にくつ下・靴を
脱がせたり履かせたりする
抱えて(服着てないから持つところなし)
入浴用の椅子やストレッチャーに
乗せる・下ろす

何から何まで滑りやすく重労働だから
入浴介助が好きって職員だけは見たことない
超ド級重労働だから
0446Track No.774
垢版 |
2019/03/04(月) 08:50:58.32
介護とかすげえ人を選ぶ仕事なのに
そんなわけないだろうが
勤まらない・合わない・できない
・向いてないヤツは事件起こしてるし
0447Track No.774
垢版 |
2019/03/04(月) 23:27:34.14
仕事自体よりは
スピーチ・ロックを見ればわかるように
周囲や法律がどんどん介護業務を
虐げる事が一番凄まじいと思う
人権侵害を盾に不可能な事を
どんどん押し付けすぎ

パワーハラスメントの定義の一つの

・実行不可能な仕事の強制など「過大な要求」

にあたる
0448Track No.774
垢版 |
2019/03/04(月) 23:35:49.16
身体拘束禁止の対象となる具体的な行為

●徘徊しないように車椅子や椅子、ベッドに
体幹や四肢をひも等で縛る
●柵を乗り越えて転落しないように
ベッドに体幹や四肢をひも等で縛る
●自分で降りて歩行不安定で
転倒骨折しないようにベッドを
柵(サイドレール)や壁、家具で囲む
●胃ろう・点滴等のチューブを
引き抜かないように四肢をひも等で縛る
●胃ろう点滴等のチューブを
引き抜かないように、
または皮膚を掻きむしらないように、
手指の機能を制限する
ミトン型の手袋等をつける
●車椅子からのずり落ち転落や
立ち上がり歩きだしによる転倒を防ぐため、
Y字型抑制帯や腰ベルト、車椅子を
テーブルにつける
●立ち上がる能力はあるが歩行不安定な人の
立ち上がりを妨げるような椅子を使用する
●脱衣やオムツ外しによる布団や衣類への
放尿放便を制限するために
介護衣(つなぎ服)を着せる
●他人への迷惑行為の防ぐために、
ベッドなどに体幹や四肢を縛る
●暴力や大声や徘徊など
行動を落ち着かせる為に、
向精神薬などを過剰に服用させる
●徘徊防止のため自分の意思で
開けることのできない居室等に隔離する

読めば間接的に痴呆老人が
どんな迷惑行為をするかわかるだろ

お金や人手や時間がなくても
介護できるように、と従来行われていた
介護アイディアは現在全て
「高齢者虐待防止法」で
全て虐待・重大な人権侵害と認定され
責められる
0449Track No.774
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:22.84
ここまではいかなくても
例えば女というだけで
問答無用の嘲笑マウント
取る人なんかたくさんいるじゃん?
あれが子供に向いただけ

あとここまではいかなくても
例えば女というだけで
「女(子供)のくせに」と
問答無用の嘲笑マウント欲のある人なんか
たくさんいるじゃん?

ターゲットに問答無用の嘲笑マウントとる
人間とかわりといるじゃん
今回はたまたま子供だけど
例えばこれが女なら
女と見るだけで
「まんさんwwww」みたいなやつ

虐げている間、それはそれは
楽しかったはずだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0450Track No.774
垢版 |
2019/03/09(土) 07:27:08.31
自己愛性人格障害
反社会的人格障害

サイコパス(精神病質者)
ソシオパス(社会病質者) 後天的
・権限をもつ立場にあるあらゆる人、
言葉で発信できる人たちの前では
いつもいい顔をする
・自分の犠牲者を逆に加害者に仕立て上げる
・ターゲットが頼っているものを
意図的に潰すなど明らかにひどく
残忍なやり方で人を虐待する
・恐怖を与えて絶対的に服従させようとする
・自分は悪くない。全て周りのせい
・人の気持ちがわからない自分は正常
・本当の自分を出すまで長期間自分を
コントロールできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況