すみれ組(Toshl・TOSHI&YOSHIKI) X JAPAN ☆5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Track No.774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:15:13.92
ここはX JAPANのすみれ組(Toshl・TOSHI&YOSHIKI)の2人に特化したスレです
すみれ組の強い絆や濃い友情を中心に
X、ソロ、ニコ生、インスタ等における
すみれ組の現在・過去・未来の活動、情報、萌え話等を語り合いましょう

※新規・ファン歴が浅い人歓迎!腐女子的な話題もokです
※次スレは>>900が立ててください
※荒らし禁止・荒らしを構う人も荒らしです
※それぞれのすみれ萌えを尊重しましょう
※すみれ及び他メンバーの悪口禁止
※18禁エロが入る話題はリンクの801板へ

★その他の話題は関連スレへ
※ルールがスレ毎に異なる為、必ずリンク先の1を読んで下さい

【Toshl(TOSHI)個人スレ】
Toshl (TOSHI)259
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1520728977/

【YOSHIKI個人スレ】
【X JAPAN】YOSHIKI Part123【VIOLET UK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1520707786/

【X JAPAN全般の本スレ】
X JAPAN THREAD SHOCK #1154
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1520958824/

【再結成後のX JAPANに特化したスレ】
X JAPAN応援スレ #1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1517805180/

【X JAPAN@801 part26】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1504525710/

●前スレ●
すみれ組(Toshl・TOSHI&YOSHIKI) X JAPAN ☆4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1521213617/

【X Japan Official Website】
http://www.xjapan.com/
【Toshl- Wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/Toshl
【YOSHIKI- Wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/YOSHIKI
【X JAPAN - Wikipedia】
http://ja.wikipedia.org/wiki/X_JAPAN
0851Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 01:52:08.61
>>848
おぉおぉううれしい
0852Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 01:53:37.78
トシインスタ、ゲストが映ってないのも良かった説があるw
0853Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 01:54:02.34
>>848
すみれ組友の会の花のおかげかな
それとも今日電話したのかな
0854Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 01:54:24.51
>>848
よかった!!
0855Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 01:56:43.50
>>848
よかったー
このワンタッチがどんだけ安堵をもたらすかー
やっと落ち着いて寝れる
おやすみれ
0856Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:35.22
>>848
ぎゃーー!!!嬉しすぎるわー!!
0857Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:49.95
>>852
何その深い考察w 誰(どこ)説なの?w
0858Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 01:58:26.90
>>857
数字板の姐さんですw
0859Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 01:59:17.21
>>848
仲直りしたのかなあ
ほんとよかった
涙でちゃう、今年一番のニュースだ
0860Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 01:59:50.34
ヨシキは自分の首が不安なんだよね
それで不安定になってた
やっと追いついていいねした
0861Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:01:26.55
いいね一つでこれだけ幸せな気持ちにしてくれるなんて、すみれマジすごいわ
寝ようと思ってたのに寝られないじゃないか
0862Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:01:52.01
2人で会ってるんじゃない?
今までのいいねもすぐ隣にいていいねすることが多いし
今頃2人マンションかホテルで一緒なんだと思う
0863Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:02:07.16
>>859
今年一番てwwwww
まぁ分かるその気持ち
よっち頑張ってくれてる気がする
それともとしくんがいいね欲しくてあの写真投下したのかwwwしあわせ
0864Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:02:45.62
ホテルに二人きりって
0865Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:02:45.66
夜中はここの住人はあまりいないのかと思ってたけど、結構いるんだねw
0866Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:03:17.41
>>858
ありがとう。801見てきたw
801はだいぶ早くに気付いてたんだね。さすが
18禁はやっぱり苦手なのであっちは殆ど見ないけど、情報落ちてるとなると見るべきなのか悩むw
0867Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:05:24.49
>>865
荒らしが遅くまで起きてるから監視してたら、いいニュース聞けたw
限界なので寝る〜!

おやすみれ
0868Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:06:32.01
ツイのDSレポ見たら、ヨシキとの思い出も結構語ってたみたいで、すみれの絆を感じてじーんときた
うちらがハラハラしてただけで、本人たちはそんなつもりもなく裏で長電話とかしてるのかもねw
0869Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:07:20.82
妻が夫の話しないのと同じなのでは
0870Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:07:32.42
因みに>>848 だけど、情報はSNSで知った
数字さんも皆すごいね
すみれとしては燃えるだけでなく、これからはYoshikiがローな時は2−3日後にToshlインスタをチェックすべきだね
0871Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:11:06.34
>>867
監視ありがとうございます
おやすみれ
0872Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:14:30.92
>>833 と >>836 は自分だけど、荒らしだと思われたかな

いつ頃から「いいね」がつかなくなってたんだっけ?
0873Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:26:03.53
>>872
>>827だけど、レスくれた方のこと全員荒らしだと思ってないよ
記事として回ってるかどうか分かんなかったから、妄想だったんだと納得した

でもここのスレの考察もよかった、
本当に可能性ありそうなのがすみれの醍醐味かな

荒らし指摘もわざとな時あるから、気にしなくていいんじゃない
0874Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:28:04.27
>>872
事実を指摘するレスを水差しとかいって荒らし扱いする人がいるね
そっちのほうがよっぽど荒らしでしょうに
0875Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:31:46.73
とにかくおやすみれしたら?
900いっちゃうよ いい夢見れますように
0876Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:34:24.13
>>872
最後の「いいね」昨年の12/22Mステスーパーライブの時のインスタだね
今日まで長かった…
0877Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:35:21.81
>>873
有難う
基本は気にしてないけど、荒らしみたいに見えたら悪かったなと思ってしまったので

もうしばらく起きてるけど、おやすみれ〜
0878Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:36:10.85
>>876
ちょうど3ケ月か、、3回目の満月に復活するなんて長すぎた。
調べてくれてありがとう。うれしい
0879Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:39:41.67
>>876
有難う
そんなに前からなかったんだ
他の人にはどうだったのか分からないけど、ひとまずは良かったね
0880Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:43:24.27
3か月か
長いような気もするし
多忙なヨシキには昨日の今日くらいの感覚な気もする
0881Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:44:36.46
いいねってハートマークだね
だから何だって話だけどちょっと気になっただけw
0882Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:45:26.72
みんなよしちゃんとしちゃん加入してる?
0883Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 02:49:54.66
>>882
うん
0884Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 04:40:42.57
私のインスタからはヨシキのいいねが見えない( ; ; )私だけ不具合か?wどうかそうでありますように。再び寝ます(寝れるかなw)
0885Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 05:48:11.81
>>884 >>848だけど
最新UPのDSのインスタじゃなくて生田斗真が横にいるときのインスタだよ(横の生田くん隠れているけど)
ありがとう!オールナイトニッポンプレミアム!3日前のインスタ!
詳しく書かなかったのごめんね

間違いなく いいねしてるよ
0886Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 06:40:22.44
>>885
おはすみれ
いいね知らなかった。ありがとう
朝から幸せなんだけど、なんでこんなことくらいで幸せなのか戸惑うわ
いついいねしたのかな?
0887Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 07:03:54.25
>>885
884です!ありがとう確認できた(≧∀≦)やっぱりヨシキはトシのANNに対する特別な思いを分かってるんだろうね。自分が頭燃やしたw三宅さんもいるし懐かしかっただろうなぁ
0888Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 07:55:12.36
おはすみれ!起きたらインスタ「いいね」情報上がっててテンション上がった!
いい朝だ〜!
0889Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 08:09:39.18
おはすみれ!

https://youtu.be/QihvJcQtFG8

朝からすみれの夫婦漫才に笑ったw
ほんと2人でバラエティ出たら最強なのになー
さすがにイメージが壊れるか、特にヨシキw
0890Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 08:19:14.63
「いいね」見ては朝からニマニマしてしまう自分がちょっとキモいけど、やっぱりニマニマしてしまう
新しい朝が来ましたね希望の朝だよ
0891Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 08:28:15.63
>>890
新しい朝って言いすぎ笑
まだトシがどうでるか分からないから
“夜更け”くらいにしとこうw
0892Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 08:37:20.46
>>886
昨日いいねしてる
多分ヨシキのインスタ更新したときだと思う
最新のインスタではなく、わざわざ3日も前のANNにいいね
したことにメッセージがありそう
0893Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 08:46:45.47
>>892
つまり遡って全部チェックはしてるってことよねw
0894Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 08:47:36.49
やってるのスタッフだけどね
0895Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 08:56:58.37
トシへのいいねは本人の意思に決まってるよ
手が痛いとかで操作はスタッフだとしてもヨシキの意思でしょ
何もかも仕切るヨシキがよりにもよってトシへのいいねをスタッフ任せにするのは考えにくい
勝手にいいねしたスタッフ即解雇でアホ過ぎる
0896Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 09:01:48.73
Y「とし、食べ物とか(インスタ)あげてるじゃん」って言ってたし
自分で見ていると思う
ここは論議の必要ないわ
0897Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 09:06:31.17
この前のニコ生
なんでトシのラジオ出なかったの?ってコメントけっこうあったから、ファンが心配してるの気づいたのかも。
0898Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 09:16:05.50
ファンが気付かないようにコッソリいいねしてるよねw
深く考えずチっとした気もするし、やってること可愛すぎるー
0899Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 09:47:55.19
Ann最終回にいいねしてるということは、やっぱり3月の最終週があったら出るつもりだったのかな
是非何らかの形でリベンジして欲しいね
0900Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:46.73
>>843
どさくさに紛れて読み飛ばしてたけど梅ちゃんがLAに飛んだのは98年だよ?
亡くなったの2007年で何でYOSHIKIが関係あんの
ジョージも梅も自分のバンドに頭下げて1年活動休止してLA駆けつけて付きっ切りだったみたいだけど
それと後々に癌で亡くなったのはまったくの無関係じゃん
YOSHIKIの世話したから亡くなったって言いがかりも甚だしいね
0901Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 10:01:31.63
やっぱお前らって無職なわけ?
0902Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 10:01:39.33
よっちゃんそんなヤバい状態だったんだー

YOSHIKIとヒデがくっついて仲良くしゃべってる番組
(ダウンタウン)ToshIは一番離れたところに座ってて一言もしゃべらない。笑ってはいるけれど。

見てて心が痛むんだけど、そのToshIのビジュアルがまた最高でねぇ…
髪型もサングラスも色気も最高潮だな

髪型サングラスあの頃に近くならないかな〜
元気で明るいからもちろん今だって良いんだけどね
0903Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 10:32:07.42
>>900
次スレお願いします
0904Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 11:30:05.03
900いないのかな?
今のスピードなら950でもいいのかもね
0906Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:50:07.18
>>902
ヒデのことよく知らなかったけど
あの番組の動画を見て弱ってるヨシキに付け入ったんだろうなって思った。
そして解散するように持って行ったんだろう。
0907Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 13:03:56.16
>>906
そういうの止めようよ。トシやヨシキと同じようにヒデの昔の映像やラジオを観たり聴いたりすれば、そんな人じゃないって分かるはずだよ。
0909Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:25.20
最近2人は電話で話したと妄想中
0910Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 13:47:41.77
>>907
興味ないから見たくない。
0911Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 13:49:05.51
次スレ立つまでスルー検定開催
0912Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 14:03:22.25
ヒデの曲のJunk Storyはトシ宛てだと思ってる
0913Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 15:36:14.41
二人
0914Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 15:39:53.07
二人の部屋を借りたらいいよ
1年に数回でいいから一緒に朝ご飯を食べるように決めるべき
その日はどんなに疲れていても会うと決めて、
世間には内緒で逢い引きしてほしい
0915Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 15:44:28.51
当時の歌番組の席順ってヨシキが決めてたのかな?
当時の関係が露骨に出てるよね
今トシが端っこなんかに座ったら心配て寝れないわ
0916Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 15:46:22.32
トシANNP最終回のインスタにヨシキいいね!してて和んだ
0917Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 15:49:05.20
>>915
その頃の映像は今見ても悲しくなる
ヘイヘイヘイとかトシヨシキが端っこと端っこの時あるもんね
今そんなふうになったら心配過ぎる
0918Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 16:12:05.00
横に座っててもToshIが俯いちゃってまったく目も合わせないしゃべらないってのもあったよね

あんな状態でもToshIが自分やXを捨てないと思い込んでた若いYOSHIKIすごい。
すごい自信があったんだろうなぁ

あー今があって本当によかった。奇跡だわ。
0919Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:02:38.83
>>915
でもちょうど同じ時期に出てたポップジャムではトシがどセンターに座ってて、皆がトシに気遣って話振ったりしてるんだよね。やっぱあの当時はトシがシャッター下ろしちゃってたんじゃないかなぁ。あの女のせいでグギギ
0920Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:08:16.75
もはや忌まわしい過去だけど、ハムレットトシ、超可愛い。今のスイーツトシの片鱗が見えまくりで!ヨシキ観に行ったのかなあれ。観たら100%萌えたはず。何故か顔合わせについてったっていう謎の萌えエピはあるけどw本編観に行ったって話は聞いたことないから気になる。
0921Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:10:35.51
>>918
近い将来こんなことになる気がしてましたってインタビューで語ってるよ、解散後。まぁ結果論だろうけども…。
0922Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:16:20.08
トシが病んでしまったのは、何年もかかってのこと
名古屋DSでは、

「2ndアルバムの「Jealousy」を作った頃からだんだん色々大変になってきまして……。
最初は音楽仲間で楽しくやっていた感じが、どんどんシビアに、アートを作っていく感じに変わってきたんですね。」
「アートを追求するということ自体は素晴らしいことなんです。
でもレコーディングはどんどん厳しくなって、辛くなっていきました。
でも音楽を究めるためには仕方がないと思って頑張りました。」
「でもだんだん自分には才能がない、足りないって思うようになったんですね。
それでただ楽しくてやっていたときとは変わっていってしまって、うまくいきませんでした。」

という発言があったみたい
0923Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:21:24.00
>>919
女のせいというというより
レコーディングで精神が追いつめられる→あっちへの依存が深くなる→エンドレス繰り返し
という悪循環でしょう
0924Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:25:26.33
>>921
その発言には高濃度の負け惜しみ感を感じる…
0925Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:26:16.76
今年のあけおめ4日目では、ソロデビューしてなければもっと早く駄目になっていたと思うとの
発言もあったみたいだね
(洗脳されるよりはそちらのほうがマシだったかもしれないけど)

あと、これも本心だろうな

「ToshloveCALL -4- 作成日時 : 2017/10/29 08:21
http://blueverse.at.webry.info/201710/article_28.html

Toshl:あの時は,YOSHIKIといろんなことありましたし,
もしその洗脳とかマサヤみたいな人間達が出てこなくても,
もしかしたら僕とYOSHIKIの関係は破綻していたかもしれないです.

Toshl:一回それ(冷却期間)が必要だったし,
(中略)
そのこと(洗脳)が全然いいとは思わないけど,
だからこそ今は長年のつき合いの中で一番仲がいいし,いろんなことも喋り合えるので,
いわゆる幼馴染としての一番いい部分が出てきていると思う.」
0926Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:29:59.43
また出たw
仕事終わり?お疲れw
0927Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:32:01.66
>>926
事実を指摘するレスを水差しとかいって荒らし扱いするおばさん乙
0928Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:32:11.99
>>926
無職?
0929Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:32:32.38
規則正しい荒らしだな
生活リズムが丸わかり
0930Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:32:53.25
>>926
サイコパス、やっぱり無職なの?
0931Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:34:35.57
>>922
でもその発言の後に
「でも、そういう感じもいいものなんです。この曲(say anyting)を聴くと当時の厳しいレコーディングを思い出して胸が熱くなる。
そこまでしてやってもやり切れなかった。でも当時としてはある意味やり切ったんですよ。
今では最も好きな曲の一つです。」という発言もあったみたいでなんか救われた。

あとヨシキとの曲作りでILL KILL YOUを初めて作ったときの話題から、
「すごく速い曲にメロディアスなメロディが乗っている。速すぎて歌うのはすごく大変なんです。
でも確かにそれまで誰もやってこなかったスタイルでしたし、それでだんだん「これが僕らのスタイルなんだな」と思うようになりました。」
という発言もあったみたいで、いろんな大変な事があるけどいい音楽を作りたいという気持ちはトシもヨシキと一緒で、
二人三脚で頑張ってたんだなぁと。
「yoshikiのスタイル」じゃなくて、「僕らのスタイル」っていうところにすみれ感を感じる。
0932Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:35:14.07
>>920
ヒデとパタが見に行ったんだったっけ?
ヨシキは一緒じゃなかったのかな?
0933Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:36:59.68
サイコパス好きねw
0934Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:39:01.05
>>932
ヨシキが観に行ったって話は聞かないよねー。何だろう、野生の勘で避けたのかなw
0935Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:40:26.96
>>931
今回のDSじゃそこの部分が大事だよね
セイエニを好きな曲って言ってくれてすごく嬉しいなあ
0936Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:44:53.82
>>922>>925 は自分だけど荒らしではないよ

>>931
「でも、そういう感じもいいものなんです」は、レコーディングではなくSay Anythingを
「徹夜し続けて歌い続けました。でも、それでもうまくいかなかったんです。
結局時間がきてしまって妥協してしまいました。納得いくものではなかった。」の続きだね

セイエニを好きと言ったのはトシらしいフォローだし、愛情も感じる
0937Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:47:01.99
>>936
荒らしじゃないのは約一名以外みんなわかってるよ
気にしないほうが良い

Xのライブのときにトシのソロコーナーで歌ってる曲はトシが個人的に好きな曲だと思ってる
tearsやsayanithngやlongingとか歌ってるね
キー下げてるけど、そんぐらいのほうが個人的には好き
0938Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:48:24.31
>>934
オペラ女優が彼女だっていうのはわかってたみたいだし
その女と付き合ってからヨシキ避けるようになったみたいだし
トシの心を奪った女見たくなかったのかもねw
0939Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:49:32.98
>>936
事実を重要視する人って、922みたいにトシが可哀そうなところしかpic upしないね
事実に基づくなら、931が書いたところも含めて全文乗せた上で、暗い部分と明るい部分両方見るべき
そうすれば荒らし扱いされないと思うよ
0940Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:51:19.98
>>939
敏感すぎない?5ch見るのやめたほうが良いよ
0941Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:18.89
>>937
一名じゃないよ!
事実だからといって水差ししていいわけではない!
0942Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:24.86
いや、病んだ経緯についての流れだったので全文コピペはしなかったんだが…
0943Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:55:52.47
そんな思い出の曲をヨシキとハイドさんがコラボしたのを聞いてトシ君はどんな気持ちだったんだろw
ちょっとはジェラシー感じたかなw
0944Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 18:01:21.05
水差しとか言ってるのはスルーで
事実を知れば知るほど興味深いすみれの関係
0945Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:06.25
>>940
あなたがね。
0946Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:20.25
>>944
あなたが事実大好きな水差し職人てことは分かってよん。
0947Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:47.84
>>943
トシはハイドやガクトは眼中になさそう
ヨシキはANNPのゲストとの共演にもジェラシってそうw
0948Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 18:05:59.76
>>944
そうやってお互いが相手を荒らし扱いするから荒れるんじゃないの?
0949Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 18:06:57.12
900立ててないから次スレ950が立ててね
0950Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:29.67
みんな落ち着いて!
仲良く話そう
0951Track No.774
垢版 |
2018/03/23(金) 18:08:24.63
>>950
スレ立てよろしく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況