X



戦友すみれ組(Toshl・ TOSHI &YOSHIKI)☆13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2018/05/04(金) 21:33:11.03
ここはX JAPANのすみれ組(Toshl・ TOSHI &YOSHIKI)の2人に特化したスレです
戦友:すみれ組の強い絆や濃い友情を中心に X、 ソロ、ニコ生、インスタ等におけるすみれ組の現在・過去・未来の活動、情報、萌え話等を語り合いましょう

※新規・ファン歴が浅い人大歓迎!
※次スレは >>900 が立ててください

※すみれ物語に追加案件は >>1 を付けて書き込んでください
※荒らし禁止・荒らしを構う人も荒らしです ※それぞれのすみれ萌えを尊重しましょう ※すみれ及び他メンバーの悪口禁止

●前スレ●
すみれ組(Toshl・TOSHI&YOSHIKI)X JAPAN ☆12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1524928926/
0038Track No.774
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:00.06
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

VAN
0040Track No.774
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:58.65
そういえば トシの紅夜のブログ 車いすに乗って帰るときヨシキがウイアーまだやってるのに帰るの?って嫌な気分だったけど 全日とも最後にちゃっかり記念写真撮ってるw 
えっ?さも今から帰宅するよみたいな動画とってたん?紛らわしいよ
なんかなー こういうの全てに通じるところがある 自ら誤解を招く的な?
0041Track No.774
垢版 |
2018/11/12(月) 16:08:26.04
トシは昔から自己中
いま思えば酔っ払いラジオでヒデがトシに
「ヨシキも東海林さんもいるのにトシはどうして来なかったんだよ」
と言ってたのがトシの人格をよく表してたんだな

ヨシキは絶対そういうのすっぽかさない
だから人脈がある
0042Track No.774
垢版 |
2018/11/12(月) 16:09:19.55
>>40
それカーテンコールのだから
この写真撮ったあと、トシは「お疲れ様」の一言もなく、観客にお礼もなく、一番にステージを去る
アメブロの車椅子はその直後
ヨシキはまだステージにいる間に帰ってるんだよ
0043Track No.774
垢版 |
2018/11/12(月) 16:10:16.21
>>40
の記念写真はカーテンコールのだよ
ヨシキとスギの間に入ってるじゃん毎回。
トシが嫌々感出しまくりで入って来るからヨシキがトシに笑顔で突っ込んだりしてる
見ていて痛々しい
それ以外記念写真なんてない
0044Track No.774
垢版 |
2018/11/12(月) 16:13:16.00
嫌々写真撮影w
ヨシキの隣に行くのすら嫌そう
お客が見れずにずっと客席に背中向けてヨシキに、なんでそっち向いてるのって言われてたの2日目だっけ?
あれ放送すればいいんだよ
異様
0045Track No.774
垢版 |
2018/11/12(月) 16:14:58.50
3日とも後ろばっかり向いてた
正直にあれは異常
あれ一つでも記事が本来出ておかしくない異様な姿だよ
0046Track No.774
垢版 |
2018/11/12(月) 16:16:40.17
>>45
異様過ぎるよね
わざわざヨシキがステージに降りてくれて、前を向くように言ってくれてるのに
言うことが聞けない
なにあれ
0047Track No.774
垢版 |
2018/11/12(月) 16:26:12.91
ヨシキはトシの歌い方にも遠慮せず意見言ってるのかね
キー下げは仕方ないって言われてるけど、あんなに色んな曲キー下げまくって裏声も使ってるのに
さらにボソボソ歌ったり変なアレンジ加えるのやめて欲しい
センスないんだからXとして舞台に立つときは勝手にアレンジせずオリジナルに忠実に歌うようにして欲しい
それができない(できなくなった)ならもうトシにXのボーカルは務まらないし、解散でも休止でも脱退でも好きなようにすればいい
0048Track No.774
垢版 |
2018/11/16(金) 16:22:04.46
聴きやすいからキー下げは大歓迎だな
0051Track No.774
垢版 |
2018/11/18(日) 09:21:00.06
YOSHIKIアルバムに対しての発言集

2008年 YOSHIKI「新曲入りの全世界ベストを出します」
2009年 YOSHIKI「実はアルバムはほとんど完成しています」
2010年 YOSHIKI「今年出なかったら切腹してもいい」
2011年 YOSHIKI「次に人前に出るまでには完成させます」
2012年 YOSHIKI「アルバムを出すタイミングに悩んでいます」
0052Track No.774
垢版 |
2018/11/18(日) 09:21:25.87
2013年 YOSHIKI「アルバムという形態に疑問を持っています」
2014年 YOSHIKI「来年出なかったら切腹します」
2015年 YOSHIKI「2016年3月11日発売」
2016年 YOSHIKI「みんな夢の中にあると思ってください」
2017年 YOSHIKI「6月30日にX JAPANが21年ぶりにアルバムをリリースします!」「日付が変わって……エイプリルフールだけどね」
0055Track No.774
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:19.91
スレ番、次スレは47です

すみれ組 X JAPAN ☆42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1540900352/
すみれ組 X JAPAN ☆43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1541305272/
すみれ組 X JAPAN ☆43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1541300672/
すみれ組 X JAPAN ☆44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1541936344/
すみれ組 X JAPAN ☆45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1542281449/
0058Track No.774
垢版 |
2018/12/01(土) 13:49:18.07
〈素足にサンダルみたいなのを履いていたんですよ。
”ア、オレ、今井美樹ちゃんの素足を見ちゃった”って思ったら、
なんかショックを受けちゃって…〉
(PLUM90年1月号)

今井美樹との対談より。彼女がニューヨークの名所巡りをする記事の載った『non・no』を持って、
同じ場所をまわったり、Xのリハーサルをさぼって、彼女のコンサートに行ってしまうほど、
熱狂的な今井ファンであるTOSHI。
「素足を見ちゃってショックを受けた」 純情エピソードは、まだXがインディーズ時代の、貸しスタジオでの話。
他にもこの対談では、今井美樹から差し入れのアイスクリームをもらって、
赤面していた話など、心温まるエピソード満載である。
0061Track No.774
垢版 |
2018/12/05(水) 10:07:25.87
アンチネタ

【最近のトシまとめ】

・9月のXの紅夜ライブは「トシラブのために頑張った」と公言。
・ライブではXファンの顔も見ない、一方でトシラブへの過剰な媚び。
・ソロ改名し龍玄とか言う変な名前をXJAPANに関わらせた(Xとソロで使い分けすらできない)。
・公式やSNS等からチマチマとXの名を削除しておきながらソロアルバムはXJAPANのToshlで宣伝。
・Xのライブがあっても自分のSNS及びメディア出演時に宣伝しない。
・スイーツ紅、WE ARE ICE、ガトーショコラダー!等バラエティで注目される為にはXを利用する。
・超高額DS、ブログアクセス乞食、YouTuberに続き、新たな挑戦が絵画、絵画の個展を予定←珍走しすぎィ。
・11月22日にYouTubeチャンネルを開設したがToshl名義。龍玄でやれよ。てか龍玄改名会見やれよ。
・カバーアルバムをXの紅夜ライブで予約受付したのにXファンが購入したことは無視してトシラブだけに感謝。
0062Track No.774
垢版 |
2018/12/05(水) 10:10:04.59
派生ネタ

【今までのヨシキまとめ】

・ヨシキファンが中心のヨシキチャンネルで「みんなのため(ヨシキファンのため)に頑張った」と公言
・毎回ライブで金髪美女軍団を呼んで生中継の際も金髪美女ばかり映している
・白鳥瞳、五十嵐美由姫など変な名前をXJAPANに関わらせた(Xとソロで使い分けすらできない)。
・ツイッターでファンに批判され、「何が?」と引用RTで晒し上げ
・Xのライブがあってもリハーサルはライブ前日か当日早朝。←ラルクですら1週間前からリハしてる
・格付け、金スマ等バラエティで注目される為にはXを利用する
・超高額DSのほか、抱き枕、ヨシキティ、ワイン、香水など副業に専念。←音楽家なのに珍走しすぎィ
・ヨシキのYouTubeチャンネルなのにXの動画をあげまくり。Xのチャンネルあるんだからそっちにあげろよ。
・ウェンブリーはアルバム発売記念ライブだったのに宣伝ポスターからアルバム発売記念をこっそり削除。
0068Track No.774
垢版 |
2019/01/09(水) 10:24:06.84
10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530240672/
9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529317329/
8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529043615/
7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1528380471/
6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527651878/
5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527065742/
4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526528953/
3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526127093/
2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525233079/
YOSHIK Toshl(TOSHI) いちゃいちゃ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523449484/
0069Track No.774
垢版 |
2019/01/10(木) 12:58:15.77
☆よっちゃん絶賛まとめ☆

ピアニスト
世界で五本の指に入るピアノの腕前
坂本〇〇よりもピアノうまい
世界最速ドラマー
東大にも入れる頭脳の持ち主
よっちゃん凄い!素敵!涙出る!
義理がたい人情の塊!
0070Track No.774
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:05.86
林っぺまとめ☆

ピアニストらしい
世界で五本の指に入るピアノの腕前らしい
坂本〇〇よりもピアノうまいらしい
世界最速ドラマーらしい
東大にも入れる頭脳の持ち主らしい
よっちゃん凄い!素敵!涙出る!
慈愛で罪を犯した仲間たちを許してる
元カノ達は幸せを掴んでる
林様ほどメンバーに甘くてなんでもかんでも許して、自分で背負い込んできたリーダーいないだろ
0073Track No.774
垢版 |
2019/01/16(水) 09:41:55.77
【X JAPAN】YOSHIKI Part116【VIOLET UK】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1502884423/
Part121-122
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1515671120/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1518113274/
Part125
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1526552524/
Part128-131
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1532679578/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1533812803/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1538771374/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1540413525/
Part133
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1543446287/
0077Track No.774
垢版 |
2019/01/29(火) 19:35:40.36
>>62
【ヨシキまとめ】NEW

・ヨシキファンが中心のヨシキチャンネルで「みんなのため(ヨシキファンのため)に頑張った」と公言

・Xのライブ申込は他メンバーFCよりヨシキカード所有者などヨシキファンに有利なシステム
・毎回ライブで金髪美女サクラ軍団を呼んで生中継の際も金髪美女ばかり映している。美女軍団はつまんなさそーな態度隠さない←仕込んどけよ

・白鳥瞳、五十嵐美由姫など変な名前をXJAPANに関わらせた(Xとソロで使い分けすらできない)

・VJSのグダグダをツイッターでファンに批判され、「何が?」と引用RTで晒し上げ信者に凸令。被害者に謝罪なしでこっそり削除

・VJSはVIPより楽天カード最強♪

・信者への凸司令の被害者には音楽ライターも
・Xのライブがあってもリハーサルはライブ前日か当日早朝。←ラルクですら1週間前からリハしてる

・格付け、金スマ等バラエティで注目される為にはXを利用する

・超高額マンネリセトリDSのほか、抱き枕、ヨシキモノ、ヨシキティ、ワイン、香水など副業に専念。←音楽家なのに珍走しすぎィ

・ヨシキのYouTubeチャンネルなのにXの動画をあげまくり。Xのチャンネルあるんだからそっちにあげろよ。てかX JAPANチャンネルやれよ

・ウェンブリーはアルバム発売記念ライブだったのに宣伝ポスターからアルバム発売記念をこっそり削除

・コーチェラのヨッPR提灯記事は自分とマンソンにゲストミュージシャン中心、生きてる四人の現メンバーの存在排除
0080Track No.774
垢版 |
2019/01/30(水) 07:17:51.66
>>1
テンプレを変更しますっぺ!!

※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※

このスレは、かつてX JAPANとして活動してきた戦友である
すみれ組(ToshlとYOSHIKI)の思い出を語るスレです。

※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※
0081Track No.774
垢版 |
2019/01/30(水) 08:16:55.62
思い出とか泣けるっぺ
いつのことだか思い出してごらん♪
あんなことこんなことあったでしょう♪
0082Track No.774
垢版 |
2019/01/30(水) 13:34:47.89
二人真逆よね
0086Track No.774
垢版 |
2019/02/03(日) 21:43:20.59
またすみれちゃんねる見たいっぺね
0088Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 14:18:56.28
テンプレどうしようかなー
0089Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 14:24:39.09
ここはXに関する情報を検証・考察するスレです
気になった・知りたい事について語り合いましょう

※sage進行
※信者・アンチの出入り禁止
※荒らし・煽りの粘着はスルーで

※次スレは>>950が立ててください

※だっぺ語でも何でもOK
※だっぺ認定ダッペガーは出禁
0092Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 14:43:44.30
だっぺの書き込みしかないw
0093Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 14:45:48.48
早速きた…ダッペガーってどこにでも来るよね
0094Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 14:49:05.90
おいおいダッペガー出禁だよ
あっちの検証スレあげるからこっち来ないで
0097Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:02:17.93
何から検証しようか
パンツガーの矛盾は新規さんでも検証しやすいと思う
0099Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:07:30.64
とりあえず貼っとく

[アルバム出す出す詐欺の歴史]

2008年 ベストアルバムを発売すると公言
2009年 新曲が5曲入ったアルバムを「年内に出せる」「ほとんど完成している」
2010年 6月上旬に完成すると宣言。延期した7月に、9割以上が出来ていて秋に発売すると再び宣言し、 「出なかったら逆に俺たちが困る」「絶対出ます」「出なかったら腹切ってやるくらい」
2011年 会見にて「99.5%はできあがってるんで、年内には出す予定です」
11月雑誌のインタビュー「今のこの時代に十数曲並ぶものを出して何の意味があるのだろう」
同月「来週、アメリカに行ってくるので、次に人前に出てくるまでには完成させます」
2012年 4月「現在、世界デビューアルバム制作の最終段階に入っています」
2013年 5月「今の時代にアルバム形態で良いのか? という。言い訳じゃないんですけど」
「もう出せと言われればすぐ出せますけど」「ピンとこないんですよね。タイミングですよね」「タイトルは『X JAPAN』でいこうかなと」
10月「アルバムがいつ出るよとか、もう言いたくないですよね」
2014年 11月「予定だと来年の4月に完成。80%くらい完成してます」
2015年 3月「今回は本当に出ると思う。今年の後半くらい。完成度は90%」
2016年 2015年の7月に2016年3月12日のウェンブリーアリーナライブの前日である3月11日にアルバムを発売することを発表
しかしライブはPATAの体調不良によって延期になり、同時にアルバムも延期に。
2017年 延期していたライブが決行されたが、ライブと合わせて発売されたのはX JAPANのドキュメンタリー映画「WE ARE X」のサウンドトラック
4月1日に「6月30日に発売する」と発表。「エイプリルフールにわざと言った。そのときは、半分ぐらい出るんじゃないかと(思った)」
1周間後「あとは妥協するか、しないか」1本のバラを取り出し「花占いで。妥協する場合は出す」最後の1枚は「妥協しない」に
「出ませんね。6月30日は今日でなくなりました」
「今年中に出るのは絶対。間違いない」「出なかったら叩いてください」と宣言
7月「アルバムは多分、完成すると思います。」
同月「アルバムは年内には出ません。」「無理ってわけじゃないです。年内に出さないだけです。」
8月 X JAPAN NEW ALBUM COMING SOON 「ニューアルバム、でるかも」
10月「因みにアルバムはゲスト出演のトラックを除いては完成していると思っていいです。」
2018年 1月 「今女性のコーラスを入れている。」「自分に3週間、それだけの時間をくれたら完成させる自信がある」
「3週間アルバムだけね。もう寝ない、食べない」「寝ている時間は入れないで」
5月「yoshikittyが1位になればX JAPANのアルバムを出す」
6月「ミックスをがんがんやってる」「自分の7月のDSまでに終わらせようと思っていた」
「ルナフェスに呼ばれていい意味で色々大変だったので、アルバム遅れてるのはSUGIZOのせい」
7月 「アルバムはね完成ほぼしてますので、出すタイミングとか含めて色々検討中ですね」←NEW!!
0100Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:56.89
だっぺ=パンツガーの言ってる事の矛盾だね
0101Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:25:23.79
あっちは駄目だわー
政治的事情<個人の感情で話してる人が大杉
0102Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:27:58.69
ここ消費したら終了で
0103Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:28:45.81
>>101
だから雑談って言われる
ソース探しに行く気もなし
とりあえずアルバム年表貼ったの私だけど2018年は更新していいのかな?
0104Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:31:16.76
>>98
ありがとう
時間ある時ゆっくり見てみるね
0105Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:32:00.70
アルバムの歴史を見ていたら、未払い&都度契約もありうるなーと思う
0106Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:38:35.19
>>103
旧運営まとめテンプレも読んでないしね
0107Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:40:35.45
YOSHIKIが本日9月13日(木)、日本外国特派員協会にて記者会見を行い、11月12日、15日に東京国際フォーラム ホールAにて<YOSHIKI CLASSICAL 2018 〜紫に染まった夜〜 YOSHIKI with Philharmonic Orchestra>を行うことを発表した。

ここでニューアルバムについて完成したと明言
リリース日は未定。
0108Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:28.95
2018年も2019年も完成したけどリリースは未定ってことよね
0109Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 15:51:57.20
YOSHIKI新春インタビューの一部

「アルバム」って僕にとっての「子ども」なんです。世の中に子どもを送り出したいと思った時、そのタイミングって自分で決めさせてほしい。2018年にアルバムが出ると言っていたのは確かなんですけど、それは変わってしまったんです。

メンバーも一緒に子育てしたのにっぺ
0110Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 16:08:45.18
>>99
YOSHIKIアルバムに対しての発言集

2008年 YOSHIKI「新曲入りの全世界ベストを出します」
2009年 YOSHIKI「実はアルバムはほとんど完成しています」
2010年 YOSHIKI「今年出なかったら切腹してもいい」
2011年 YOSHIKI「次に人前に出るまでには完成させます」
2012年 YOSHIKI「アルバムを出すタイミングに悩んでいます」
2013年 YOSHIKI「アルバムという形態に疑問を持っています」
2014年 YOSHIKI「来年出なかったら切腹します」
2015年 YOSHIKI「2016年3月11日発売」
2016年 YOSHIKI「みんな夢の中にあると思ってください」
2017年 YOSHIKI「6月30日にX JAPANが21年ぶりにアルバムをリリースします!」「日付が変わって……エイプリルフールだけどね」
0111Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 16:20:04.22
2018年アルバム完成しました
2019年アルバム出す時期ではない、タイミングはこちらで決めさせてほしい
0113Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 16:47:04.75
↑出る出る詐欺
最後トシのせいにされてるのはなんでや
0114Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 17:20:00.23
>>113
ゴチャン見て適当に書いたんとちゃう?
0115Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:45:57.14
アルバムのタイミングってみんないつだと思う?
海外ゲストはマンソンだけかな?
これも考察になるかな
0117Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:47.76
マンソンもサラもいらねっぺ
0118Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 20:55:35.29
本スレに降臨してるのあやなちゃんっぺか?w
0119Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 21:32:45.72
>>118
トシの話題を邪魔する工作員扱いされてるねー
検証スレも荒らされてるんですけどw
0120Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 21:38:14.94
あやなちゃんを知らないって本スレ新規ばっかじゃないよね
0121Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 21:47:31.52
>>120
古参でもヨシキ信者はヨシキ個スレ避けてたろうから知らないかもね
0122Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 21:49:05.07
2016年あたりにはハイドやマンソンとコラボする概念X構想出てたっぺ?
0124Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:27.03
ウォーウォーの京やマンソンはわりと前からアルバムゲストって発表されてたような?
2016年ごろだった?
0125Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:08.37
マンソンは前から噂があったがコーチェラ後にアルバムに一曲決定って記事あったよ
0126Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:15.17
赤おまる年表で2016にハイドと急接近っぺ
構想あったのかもねっぺ
0127Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 22:33:05.43
どうでもいい情報だけどあやなにパンツガー負けてるw引いてるw
パンツガーは基地じゃないね
0128Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 22:45:27.53
>>127
あやなちゃんファイッww
パンツガーさんがX関連スレのヨシキ個スレは管轄外だったのが意外っちゃ意外

マンソンとレコ中って2016年と2018年に記事あったけどアルバムとは別なのかな?
0129Track No.774
垢版 |
2019/02/11(月) 23:08:31.78
ハイドにはヨシキの方から接触
マンソンとはソロでのプロジェクトは前からあった
ウォーウォー以外のアルバムゲストはパタ倒れた後くらいからむこうの記事で見た気が
0130Track No.774
垢版 |
2019/02/12(火) 13:59:22.42
あやなもパンツガーもだっぺだし
0134Track No.774
垢版 |
2019/02/12(火) 14:50:45.32
>>115
アルバムのゲストはレッドスワン騒動でのファンの反応見て
マンソンだけにしたんじゃないかな
0135Track No.774
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:32.28
>>129
2015年後半から2016年にかけて検証したいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況