X



すみれ組(Toshl・TOSHI&YOSHIKI)X JAPAN ☆13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2018/05/04(金) 21:38:50.15
ここはX JAPANのすみれ組(Toshl・ TOSHI &YOSHIKI)の2人に特化したスレです
すみれ組の強い絆や濃い友情を中心に X 、 ソロ、ニコ生、インスタ等における すみれ組の現在・過去・未来の活動、情報 、 萌え話等を語り合いましょう

※新規・ファン歴が浅い人大歓迎!
※次スレは >>900 が立ててください

※すみれ物語に追加案件は >>1 を付けて書き込んでください
※荒らし禁止・荒らしを構う人も荒らしです
※それぞれのすみれ萌えを尊重しましょう
※すみれ及び他メンバーの悪口禁止

●前スレ●

すみれ組(Toshl・TOSHI&YOSHIKI)X JAPAN ☆12

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1524928926/l50
0107Track No.774
垢版 |
2018/06/08(金) 12:29:08.82
>>106
私も出だしスキー(o^_^o)
AK69さんとのコラボかな?なんて思ってるけどどうなんだろ?

今週末やっとMステの録画見れそう。評判いいみたいだから楽しみだなぁ
0108Track No.774
垢版 |
2018/06/08(金) 14:08:01.24
>>107
Ak69さんとかあ
それもあるかもね!
去年のMステよかったよ ドラムたたけなくてロックできないヨシキのためにわざとロックみたいな歌い方したんじゃないかと思ってるんだあ
0109Track No.774
垢版 |
2018/06/08(金) 14:35:45.55
>>107
あっ間違えたあ
AK69とこの前出たMステのことね ごめんごめん勘違い
私の感想としてはAK69さんいなくてもいいかもとおもってしまった・・(汗)
トシの声が別格スギ!雰囲気が大御所スギ!
0110Track No.774
垢版 |
2018/06/08(金) 18:42:12.04
>>109
うんAK69さんと出た方
AK69さんはトシのニコ生でこの前流れた亡くなったお父さんに向けて歌った曲が良かったな
トシ声と合う人って誰だろうね
0111Track No.774
垢版 |
2018/06/08(金) 18:49:03.85
>>108
昨年末のMステは良かったね〜(*^_^*)
紅白よりトシ調子良かったかも
がるちゃんの実況見ながら見てたけどX JAPAN出たら別格別格言われてたー
0112Track No.774
垢版 |
2018/06/08(金) 19:18:06.55
>>111
別格別格は毎回言われてるよね
紅白はやっぱヨシキさんが主役ですから押さえ気味だったのでしょうか
ドラムより後ろで歌うボーカル初めて見た!!w 
0113Track No.774
垢版 |
2018/06/08(金) 19:29:09.91
>>100
星空のネプチューン、探してるけどあんまり良い動画出てこないなぁ(^^;)2016に歌ってるのしか出てこない
0114Track No.774
垢版 |
2018/06/08(金) 19:35:44.83
>>102
まだ見てな〜い
それは楽しみだな(*^_^*)
0115Track No.774
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:23.02
>>113
2016のって赤い半袖Tシャツで弾き語りしてるやつね
あれは確かに服のセンスがなあ・・もっといいのあったはずだけどなあ
服のセンスがそれにしてもすばらしいなあトシ 
0116Track No.774
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:53.28
>>115
そうそう
服のセンスは慣れてしまって何も感じなくなってしまったw
0117Track No.774
垢版 |
2018/06/08(金) 23:03:43.22
>>116  
久しぶりに聴いたよ
トシの声って透明感あってきれい この歌の世界にぴったりな美しい声〜
秘めた想い〜のとこで「全然秘めてないよ」ってコメント流れてたね
やっぱヨシキに向けた歌なのかなあ
だったらいいなあ
0118Track No.774
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:57.34
なるほどねー
今日はなかなか的を得たファンの正直な声が聞けた
トシの近頃の言動と置かれている状況がヨシキ曲の世界観とかけ離れていて心に響かなくなってきているらしい
これはアンチではなく、昔からのファンの正直な声だと思ったよ
0119Track No.774
垢版 |
2018/06/09(土) 19:36:03.10
昔からのファンだけど今の歌の方が人間味あって好きだわ
前みたいに機械的なボーカルマシンじゃないから
一部の声を誇張すんなよカス
0120Track No.774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:01:05.91
>>119
昔からのファンなんですね!
どの曲が好きですか?
0121Track No.774
垢版 |
2018/06/09(土) 20:08:59.04
>>119
一部の声を誇張すんなよカス だって。こんな下品な人がファンなわけねーじゃん。
 
0124Track No.774
垢版 |
2018/06/09(土) 21:33:12.08
(´・ω・`)
今日こそよっちゃんのCM見るぞお
0125Track No.774
垢版 |
2018/06/09(土) 21:35:10.61
よし麒麟〜 (*^_^*)  かんぱーい
0126Track No.774
垢版 |
2018/06/09(土) 23:07:07.36
>>122
本スレのアンチの声の事言ってるんだよ
0127Track No.774
垢版 |
2018/06/09(土) 23:09:42.56
ヨシキは実はビールあまり好きじゃないんだよね
0128Track No.774
垢版 |
2018/06/09(土) 23:48:40.89
>>127
えっそうなの?
そうだねーヨシキだったらビールよりワインのほうがお似合いだわ
まだユーチューブでしか見てないけど
かっこいい
きれい
声きれい
ビール飲みたくなった
ニュースゼロの前あたりにあるらしいから明日見てみる
ありがとう
0129Track No.774
垢版 |
2018/06/09(土) 23:52:15.17
テイク何回だろ?かまずにしゃべってたねー
0130Track No.774
垢版 |
2018/06/10(日) 01:04:39.68
来週はすみれ週間

6月10日(日)YOSHIKI 「関ジャム 完全燃SHOW」 テレビ朝日 23:10
6月10日(日)SUGIZO 「LUNATIC FEST.2018直前スペシャル<サンデーMIDNIGHT>」 フジテレビ 25:59
6月11日(月)Toshl 「ペコジャニ∞!」 TBS 22:00
6月12日(火)Toshl 「極上!スイーツマジック選 進化系シュークリーム(再)」 NHK BSプレミアム 23:00
6月13日(水)Toshl 「梅沢富美男のズバッと聞きます!」 フジテレビ 22:00
6月14日(木)Toshl 「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」 TBS 20:00
0131Track No.774
垢版 |
2018/06/10(日) 19:00:23.82
ドラムにこだわるヨシキすてき
今の学校バンド発表禁止だからバンドやってる人ほとんどいない
今日のヨシキ見てドラムに興味もってくれたらいい
0133Track No.774
垢版 |
2018/06/10(日) 22:37:12.95
おかき新規絶滅危惧種になったな ∀
0134Track No.774
垢版 |
2018/06/10(日) 22:50:03.89
Twitterにはバラエティ新規けっこーいるよ
0135Track No.774
垢版 |
2018/06/11(月) 01:01:53.00
新規感覚で聴いてみたけど雨音は母親宛じゃない。そう思うには無理がある。
0136Track No.774
垢版 |
2018/06/11(月) 02:03:58.03
>>133
ツイッターに行っただけだよお
よし麒麟〜 (*^_^*)  かんぱーい
0137Track No.774
垢版 |
2018/06/11(月) 02:17:14.51
>>134
ねぇーTwitter若い新規多いよねーっ (*^_^*)
時々遊びにきてねー
0138Track No.774
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:55.33
ちょっと今、渡る世間のおやじバンド思い出した
めざせ山本コータローw
岬めぐりだけで50年!
0140Track No.774
垢版 |
2018/06/12(火) 02:19:41.14
ヨシキの好きなところ
・曲・・・人間の喜怒哀楽、特に哀しみや寂しさを表現しているところや死や生を感じさせる歌詞
・生き方・・・常識にとらわれないところ
       他者との係わりや感情のコントロール、先を見据えた行動に困難さがある
       のに内にこもらないところ
       こだわりが強く信念を曲げないところ
・グローバルな見方・・・視野や考え方が広いところ
・容姿・・・・かわいくてきれいなところ

1番は曲が好き〜解散した後、うちらの県の人はXの曲が好きで聴いてた人多かったよお
トシも歌旅で近くのショッピングセンターにきてくれたことあったな
0142Track No.774
垢版 |
2018/06/12(火) 15:14:20.30
06月09日(土)Toshl 「美女クエスト」 BSフジ 26:00
06月10日(日)YOSHIKI 「関ジャム 完全燃SHOW」 テレビ朝日 23:10
06月11日(月)Toshl 「ペコジャニ∞!」 TBS 22:00
06月12日(火)Toshl 「極上!スイーツマジック選 進化系シュークリーム(再)」 NHK BSプレミアム 23:00
06月13日(水)Toshl 「梅沢富美男のズバッと聞きます!」 フジテレビ 22:00
06月14日(木)Toshl 「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」 TBS 20:00
06月21日(木)Toshl 「『UTAGE!』夏のリクエスト祭り2018」 TBS 20:00
06月22日(金)X JAPAN 「復活10周年記念ライブ 再」 WOWOW 23:15
0143Track No.774
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:42.60
テレビドラマは90年代が一番面白かったな
0144Track No.774
垢版 |
2018/06/13(水) 01:05:33.05
>>143
今のドラマつまらんもんねー
90年代は赤いシリーズとか松村雄基と伊藤かずえが出る青春物語とか堀ちえみが出るのとか
夢中で見てたわw
渡る世間シリーズは続きやって欲しいけどお父さんが2人も死んでるから無理かな?
まだ泉ピンコ生きてるし単発でもいいからやって欲しいw カンバークおやじバンド
0145Track No.774
垢版 |
2018/06/13(水) 01:16:55.19
>>142
応援スレの人?貼ってくれてありがとう 
0146Track No.774
垢版 |
2018/06/13(水) 11:47:21.42
>>144
それは90年代じゃなく80年代ではないか?
90年代のヒットドラマと言えばなら東京ラブすとーりーとか100一回目のプロポーズとか
冬彦さんのとか愛してると言ってくれとか一つ屋根の下とかじゃないかな
0147Track No.774
垢版 |
2018/06/13(水) 11:50:55.59
それと29才のクリスマスも面白かったな
0148Track No.774
垢版 |
2018/06/13(水) 14:22:07.53
>>146
そっか!80年代のドラマだ
当時松村雄基と伊藤かずえがほんとに結婚しないかなって本気で思ってた
でも、雄基くんきよしくんと仲良しだもんね ><
90年代だったら冬彦さんのドラマおもしろかったね
佐野さんと野際さんの強烈な演技が完全に主役食ってておもしろかったなあ
1つ屋根の下も見てた〜あんなお兄ちゃん欲しい
あと自分は時代劇も好き!暴れん坊将軍のお庭番の2人にドキドキしてたよ
Gメン75 太陽にほえろ 金八先生 昭和時代はおもしろいテレビたくさんあったよねー
0149Track No.774
垢版 |
2018/06/14(木) 00:10:26.71
人間はイメージを大切にする生き物で自分がイメージしていたものと違うものがあると無意識に
それを排除しようとする本能が働くらしい
例えば、エジプトのピラミットを見に行ったとして、近くに電線などがあるとピラミットの古典的、神秘的な
イメージを壊すものとしてそれを意識から消そうとする。そして写真を撮るときにはその電線が入らない
角度を探して写真を撮る。
イメージと違うものを嫌い、排除しようとするのは人間の本能なので仕方がないらしい。
一度そのイメージがついてしまうとそれを取り除くことは難しく、他の見方をしようと思ったら見る方が
かなり意識してイメージを壊さないと他の見方をすることは難しい。
0150Track No.774
垢版 |
2018/06/14(木) 12:22:53.14
不幸推しはもういいからヨシキとトシの仲いいとこ早く見たいなー 
0151Track No.774
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:39.06
去年 喜多郎の「空海の旅5」が7月に出てるから7月か8月にアルバム出せばグラミー候補が発表される11月に間に合うよ
ヨシキさん (*^_^*)  早くアルバム出してください
0153Track No.774
垢版 |
2018/06/15(金) 11:14:12.63
7月13日記者会見入ってるじゃん!こりゃマジ?
0154Track No.774
垢版 |
2018/06/16(土) 00:27:37.61
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!    アルバムーーーーーーっ  


!! ( #`Д´)   キー落としてやれよぉ  もう出ないんだよぉ  
0155Track No.774
垢版 |
2018/06/16(土) 00:54:14.44
>>154
( &#7620;・&#8248;・&#7621; )  シーっ 静かにして!うるさいの嫌いなんだからあ
0156Track No.774
垢版 |
2018/06/16(土) 02:24:32.36
キー落とすとXらしくないしトシのハイトーンはいつまでも聴いていたいけど最近よく聴いている CRUCIFY MY LOVE
は聴きやすくて落ち着くんだよね
たぶん体調とか年齢とかにも寄ると思うが比較的年齢が上がってくると低い音の方がよく感じてくるのかもしれないと
思った
トシもファンも歳をとったから少し低めの音の方が歌う方も聴く方も楽かもしれない
自分だけかもしれないが・・・・ 
0157Track No.774
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:16.86
ルナフェスはピアノだけ?首大丈夫なのかな?ヨシキ
ヨシキもトシも歳なんだから無理しないで       =^.^=
0158Track No.774
垢版 |
2018/06/17(日) 00:30:39.65
>>152
アルバム発表なら他メンもテレビ出演が増えるから楽しみ
0159Track No.774
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:28.79
ニコ生SPみたいなぐだぐだトークでもいいなーあれおもしろかった
0160Track No.774
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:04.61
>>146
90年代後半の音楽は小室全盛期に突入する年代だね

90年代のレコード大賞

1990年 おどるポンポコリン B.B.クイーンズ
1991年 愛は勝つ KAN 1992年 君がいるだけで 米米CLUB
1993年 無言坂 香西かおり
1994年 innocent world Mr.Children
1995年 Overnight Sensation trf
1996年 Don’t wanna cry 安室奈美恵
1997年 CAN YOU CELEBRATE 安室奈美恵
1998年 wanna Be A Dreammaker globe
1999年 Winter,agai GLAY
0161Track No.774
垢版 |
2018/06/17(日) 09:10:13.05
>>159
トシが言った「あなた次第です」という言葉は「私はあなたに全ての決定権を託しています。」という意味なんだよね。かわいい。
0162Track No.774
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:57.11
今は10代から20代前半の若者人口が激減してシンセサイザーとシーケンサーでつくったエレクトロ&#8226;ダンスミュージック
の需要がなくなってしまったから人口が膨らんでいる層=高齢者や団塊の世代向けの曲にシフトしていくのが時代の流れ
なんだろうな
だから前スレで再結成後の曲のほうが好きだと言っていた自称新規の人たちは実は年寄りだと思う
0164Track No.774
垢版 |
2018/06/17(日) 15:10:37.33
キー落としてドラムゆっくりたたけばあと10年はいけるかも
でもふつー病人にがんばってーって言わないからファンも微妙だな 
0165Track No.774
垢版 |
2018/06/17(日) 16:18:45.20
年末東京ドームやります!! だったりして〜
0167Track No.774
垢版 |
2018/06/18(月) 01:19:28.67
ラップ嫌いは確実に婆
0168Track No.774
垢版 |
2018/06/18(月) 01:26:08.63
ヨシキもトシも好きだけど5chではトシの話題が圧倒的に多いんだね
トシスレはスレ回しが早いし本スレもほとんどトシの話ばっかり
出禁って言われてても絶対トシの話になるんだよ
トシがやる気出してヨシキやファンの人たちを引っ張っていかないとダメだって
思ってる人が多いのかな
0169Track No.774
垢版 |
2018/06/18(月) 01:33:46.24
>>167
ひ゛っくりした!いきなり確信ついた一言ですね
そりゃーそーよー
婆にラップ聴かせてもうるさいー邪魔ーて思うだけですわ
0170Track No.774
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:53.64
Xの最重要キーマンはトシ
トシが手を離さないようになんでも相談しながら2人でやっていったほうがいいのにさ
去年は頼られてうれしそうだったし頼られるの好きなんじゃないかな?うまくいってないとしたら
そこのとこわかってないマネージメントが悪いんだよ
0171Track No.774
垢版 |
2018/06/18(月) 12:16:07.87
トシはタッキーのラジオでリーダーに対して尊敬する気持ちがあるからついていけると言っていたけど
尊敬する気持ちも大事だけど会話から生まれる親しみの気持ちや信頼関係のほうが大事なんだよね
0172Track No.774
垢版 |
2018/06/18(月) 13:22:34.23
5chでは人気なくて驚いた ∵
0174Track No.774
垢版 |
2018/06/18(月) 15:49:39.92
でもトシはリーダーが2人いたらうまくいかなくなるとも言ってたから日頃からヨシキに任せると言っていたかもしれない
0175Track No.774
垢版 |
2018/06/18(月) 16:24:51.85
Xメンバー全員リーダー経験者だよね
0176Track No.774
垢版 |
2018/06/18(月) 18:16:07.42
DS昔はバカみたいに行ってたわっ
今思うとほんとバカらしい
0177Track No.774
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:51.48
誰かすみれ画像貼ってくれたんだぁ
ありがとう!
0179Track No.774
垢版 |
2018/06/18(月) 18:40:37.06
改めてみると
すみれ2人はおばちゃん化しとるな
0181Track No.774
垢版 |
2018/06/18(月) 22:27:36.96
>>168
それはトシがアンチに粘着されてるからだよ
ほとんどアンチが本スレもトシスレも回してるようなもんだし
どっちのスレも荒らされて酷いよ
0183Track No.774
垢版 |
2018/06/19(火) 00:16:05.91
1つのバンドに2人もおばちゃんは困るw
どっちか1人にしてくれ〜w
0184Track No.774
垢版 |
2018/06/19(火) 00:29:42.25
おもしろいな〜すみれ組   
これからも末永くお幸せに  (*^_^*)   
 
0185Track No.774
垢版 |
2018/06/19(火) 02:01:25.80
>>180
いや〜ほめてるんですよぉー
2人ともとてもおきれいです かわいいなあ
0186Track No.774
垢版 |
2018/06/19(火) 02:09:08.07
>>181
そうなんだ
トシスレは荒らしも多いけど中にはしっかりした文章の人とか問題点指摘して改善策
話し合ったりしてる人もいるんだよね
盲目的な人と客観的に見られる人が交ざってておもしろいスレだね
0187Track No.774
垢版 |
2018/06/19(火) 02:13:59.00
>>173
かわいい画像また貼ってー

(*゚∀゚)
0188Track No.774
垢版 |
2018/06/19(火) 14:01:52.64
歳だからあまり無理できないだろうしドームはもう埋まらないかもと昨日考えていたら
今日矢沢永吉69歳が東京ドームと京セラドームでライヴを開催するという記事を見て
Xもまだドームでやれるんじゃないかー
とりあえず秋ぐらいにアルバム出してテレビ出まくって宣伝すればできるんじゃないか
と思えてきた
しかし70近い人が1人でドームやろうなんてすごい根性だよね
0189Track No.774
垢版 |
2018/06/19(火) 15:16:55.94
アルフイーもまだまだやれそうだし親父たちがんばれ
0190Track No.774
垢版 |
2018/06/19(火) 15:40:54.45
高見沢さんが言ってたけど ALFEEには俺が俺が的な人がいないから上手くいってるんだってさ ☆☆☆ 
0191Track No.774
垢版 |
2018/06/19(火) 16:06:47.82
東京ドーム収容人数 55000人    \(^o^)/オワタ
0193Track No.774
垢版 |
2018/06/19(火) 18:03:49.52
>>192
コーチェラでトシが we are〜て2回叫んだらすぐにマイク取り上げてwe are〜て叫びながらダイブしたとことか
悲しいくらい俺が俺がだった ww
0194Track No.774
垢版 |
2018/06/19(火) 21:06:20.47
紅白のドラムボーカルより前も寒かったな
0195Track No.774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:30:50.80
きっと子供のころからずーーーーーーーーーーと俺が俺がだから今さらなおらんよ
しゃーないな
0196Track No.774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:12.31
(つ゚听)つ

トシーっ 
0197Track No.774
垢版 |
2018/06/20(水) 01:25:35.10
トシが嫌なら嫌ってはっきり言わないのも悪いんだよ

ヨシキ「どうだった?ドラムの後ろで歌って?」
トシ「よかったよー」
ヨシキ「・・・・・・・」  ←本気にしてる

ヨシキ「トシの色々って笑いにしていいの?」
トシ「笑ってくれていいよー」
ヨシキ「・・・・・・・」  ←本気にしてる

言葉の裏の気持ちを読みとることができないんだからはっきり言わないと伝わらないんだよ

無理かw 嫌って言ってもやるもんね  
0198Track No.774
垢版 |
2018/06/20(水) 01:27:51.18
(つ゚听)つ

トシーっ 
0200Track No.774
垢版 |
2018/06/20(水) 07:43:59.18
>>199
言ってくれるうちはいいけどみんなあきらめていわなくなっちゃうんだろうね
スギゾーも最初の頃はアルバム出しましょうよ〜ツアーやりましょうよ〜
言ってたっけ
0201Track No.774
垢版 |
2018/06/20(水) 11:50:17.23
スギもヨシキには言っても無駄だと諦めの境地に入ってる
0202Track No.774
垢版 |
2018/06/20(水) 12:10:48.58
>>194が紅白の話してたから久しぶりに紅白見たらおもしろかったわ
階段降りていく演出、ドラムがせり上がってくる演出
「キャーヨシキ〜」ファンの声援
こういうあざとい演出するX好きだなあ
0203Track No.774
垢版 |
2018/06/20(水) 12:23:29.87
ヨシキ信者以外はドン引き
0204Track No.774
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:23.92
>>201
何も言われなくなったら寂しいな
スギゾーがトシに
「欲求不満解消してあげます」て言ってたからトシも不満があるとスギゾーは感じてるんだね

新曲作ってない
ヨシキの歌詞のものしかない
ロック路線から外れてる

ここらへんはスギゾーの不満かな
新曲はギターが生かされない曲ばっかりだもん〜つまんないだろね
0205Track No.774
垢版 |
2018/06/20(水) 12:36:54.24
アルバム出さない事が一番の不満じゃない?
メンバー全員そうだと思うけど
0206Track No.774
垢版 |
2018/06/20(水) 12:54:16.54
>>205
アルバム出して日本で全国ツアーするが普通だもんな
アルバム出さない ツアーしないじゃメンバーどころかファンも離れていくよね
世界に挑戦どころか東京ドームに挑戦もできない状態だからな
7月の発表がアルバムじゃなかったら今年も出ない気がする
グラミー賞狙うなら夏には出さないと候補に挙がらないからこの時期
出さなければ今年も出ないな 8月がタイムリミット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況