X



すみれ組 X JAPAN ☆22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/08/19(日) 11:15:37.18
XJAPAN すみれ組 の強い絆や友情を中心に X ソロ ニコ生 インスタ等における
すみれ組の現在・過去・未来の活動 情報 萌え話等を語り合いましょう

※sage進行です(メール欄に半角でsageと入力)
※新規・ファン歴 浅い人歓迎します
※次スレは >>900 が立ててください
※荒らしはスルー・荒らしに構うのも荒らしです
※スレタイ・テンプレ変更禁止です

●前スレ

すみれ組 X JAPAN ☆21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1534426452/l50
0612Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 00:49:50.91
精神病であり、心臓に石灰がある人なんだからもっと優しくしてあげしようよ
みんな酷すぎるよ
いつのまにか消えそうな生き方してる
首に人工物を入れたのはマズかったな
一生薬の副作用と戦わないといけない
0613Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 00:50:06.46
赤白鳥はやらないなんて言った?
アルバムには入れないかもってのは言ってたけど
0614Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 00:52:18.73
>>612
よっちゃんも痩せたし顔色も悪いよね
あと何回としくんに誕プレ渡せるかと思うと切なくなる
0615Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 00:53:12.05
ファンとメンバーの気持ちを確かめるって何よ
ファンの気持ちは関係ないでしょ
メンバーの気持ちってずっとメンバーも催促してるアルバムがずっと出ない状態で
だんだんやる気なくしてそう
0616Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 00:54:31.00
精神病って本当?今でも疑う
いつでも自分優先で自分の事ばかりの男が
0617Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 00:54:34.91
>>612
かまってちゃんウザイ
酷いのは銭ゲバYOSHIKIじゃん
0618Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 00:57:52.43
もう世界進出してるじゃん
あと残りの人生は大好きなオタとメンバーと気持ちを確かめ合いながら日本で年1〜2回
帝国劇場とかでライブすればいいんだわ
1万5千くらいでふかふかソファーだぞ
0619Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 01:14:19.70
自己愛かまってちゃんは精神科医もさじ投げる
0620Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 02:43:28.21
ヨシキバタヒースはライブの告知してるけどトシとスギゾーはしてない
0621Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 02:47:44.97
トシとスキゾーが都度契約なのかな?
0623Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 04:46:35.38
>>611
YOSHIKIは当然ハロパに出るだろうしそこでやるでしょ
れいこがTOSHIの握手会で歌って欲しいと言ったようだけど
TOSHIヲタがTOSHIの声で聞きたいとかYOSHIKIのSNSでうざかったから
YOSHIKIはTOSHIには歌わせないだろうね
0624Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 05:38:57.53
精神科に行くほど病んでる原因は分からんが
そういう状態のヨシキなら尚更今のトシとは仕事したくないのは分かるなあ
今のトシは悩み相談しても楽しくやろうよとか前に進もうよとか
ただただ前向きな返答しかしなさそうなくらい超ポジティブだから
病んでるヨシキにとっては一緒に仕事するのも疲れるんじゃないかな
0626Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 05:59:02.52
スタンディングにも椅子下さい><
0627Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 06:12:28.98
椅子をくれるなら何でもします><
0628Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 06:21:03.12
>>612
精神の病名は?ここはヨシキ嫌いの陰湿なトシラブが多いから
XJAPANスレ見た方がいいよ
0629Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 07:55:40.79
ここトシオタが仕切ってるスレ?
ギスギスしてるね
0630Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 07:58:26.87
トシ叩きが少しでもあると擁護がすぐ入るけど
他メンが叩かれる時はトシageで他メン叩かれっぱなし
気づいてないと思ってんの?
0631Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:06:53.00
トシ
『怖くしてた時代も、実はお客さんを抱きしめたい、いい子いい子したいという気持ちが自分の中で生まれてたんですね』
0632Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:13:32.50
>>631
なんか気持ち悪いよ
アーティストがそんなこと思うのか
0633Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:15:27.19
>>630
トシ上げ=正論みたいな曇った人が居るよ
すぐに昔のレコーディング、映画、アルバムを持ち出しヨシキ叩きはじめる人
いわゆる盲目トシらぶ
すみれじゃい
0635Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:18:23.13
そうゆうアホラブを養成するトシも嫌いになりそう
バンドを分解させてるのがトシだってトシらぶから想像できるよね
0636Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:18:54.10
ヨシキファンが一番過保護だと思ってたけどトシファンがダントツ一番だわ
それまではトシ可哀想って思ってたけど東スポがきっかけでトシファンにはドン引きした
トシファンが擁護に回ったせいかヨシキ以外叩かれなくなったしトシファンが一番過保護
婆ファンばかりだから過保護なのかもしれないけどトシのことを若い男か少女だと思ってるね
0637Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:21:16.70
ヒデ婆連呼も本スレで見なくなった
擁護に夢中でそれどころじゃないんでしょ
0638Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:21:55.12
次のステージで都度契約かどうかキチンと発さしてほしいな
そしたらトシだってXの話を求められないしらX曲歌わなくてもよくなる
0639Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:23:50.22
>>633
過去を遡ってどうするんだろうね
もっと前に遡ったらトシのメンタルがやられだしたのはお兄さんがきっかけなんじゃって思うんだけど
0641Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:27:13.91
>>633
すみれだけど、あれは叩かれても仕方ない
酷いもんヨシキ
0642Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:29:04.79
すみれだけどって言いながらレスする人間ほど信用できない
結局揉め事があると片方の味方じゃん
0643Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:29:34.53
トシラブってのはトシのFCの名前だけど最近は意味合いが変わってきたね
トシだけが好きで、Xはビジネス、ヨシキ嫌いがトシラブの総称なのね
0644Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:30:02.42
本スレの人が増えて風向きが変わったからこっちにきたのか
0645Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:31:53.01
>>633
さすがにそこの擁護しちゃうとヨシキ信者乙になるだろ
0646Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:33:41.46
ヨシキ非難されるような事したんだからしょうがないじゃん
トシに責任転嫁して攻撃してるヨシキ信者の方にドン引きしてるけどーw
0647Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:35:10.53
>>641
ヨシキは一般的には理解できないかもしれないけど
トシにとって、Xの未来にとってどう酷いかと言ったら誰もわからない
トシがヨシキのやることは納得済みであんなヨシキが好きだからしょうがない
あなたが言っても無意味、自分の尺だけでアーティストを語るな
0648Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:35:13.67
本スレで4人の画像後、杉まで珍しく叩かれだしたから
普段メンバー叩いてんのトシラブかと思った
今回の騒動に関係ないヒデが本スレで空気になったことを見ても
それまでヒデ婆がだっぺがって言ってたレスもほとんど見かけなくなったし
0650Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:37:16.72
>>647
別に語ってないけどw
酷いもんは酷いって言ってるだけでしょ
盲目信者はこれだから
0651Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:41:37.58
そういえばトシスレで特徴ある人がワッチョイになってから消えた

・ヨシキ嫌い
・ヨヒキ婆連呼して発狂
・都合の悪いことは全てだっぺ乙
・一日中5ch監視
・トシ事務所を異様に擁護
・すみれはビジネス
・Xもビジネスだから脱退は困る
・いつだってトシは被害者
0652Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:43:05.34
トシラブ

ヨシキ…すみれ好きだったのに!何もかも許さないキーッ
ヒデ…ヒデ婆連呼はおあずけ
タイジ…タイジがいたらトシを助けてくれたのに
パタヒース…2人はトシの味方だよね?
スギ…トシの味方だと思ってたのにキーッ
0653Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:44:14.72
洗脳とけるまでよっちゃんトシを助けて〜とか言ってたくせに!
0654Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:44:47.60
知らね
ヨシキ信者にドン引きしてるただの新規ファンですけど
0656Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:50:42.59
すみれスレの経緯も知らないしすみれのことを知ろうとしないならトシスレだけに居れば?
0657Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:52:18.52
すみれ好きでもないヨヒキ婆が暴れてるねw
0658Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:53:05.14
どこのスレにもいた出禁厨はヨシキ信者だったんか
0659Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:53:50.25
トシ寄りのすみれとか
それはすみれじゃないからいい加減にしてほしいね
本当にトシスレに行けばいいのに
0660Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:53:54.29
そうそう、新規だからそこまでヨシキを神格化してないし全肯定はしないってだけだわ

すみれは好きなので仲良くしてほしい
0661Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:54:23.88
トシオタってトシスレでも杉には優しくてメンバーの中で好きそうだったのに
急に叩きだすんだからわかりやすいんだよ
パタ杉以外のメンバーの名前出たら叩く人もいたのに
パタ杉だけ名前が出ても叩かれなかったのはそういう事でしょ
0662Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:56:47.59
ね、わざわざヨヒキ婆って言葉を使ってトシトシトシになってきたよね
トシトシトシトシトシ以外は全部ヨシキ信者らしいよ
0663Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:58:19.08
>>661
トシスレはメンバーよりずっとトシ叩きの方が多かったよ
ワッチョイいれて少なくなったけど何故か今もヨシキ信者が紛れ込んでる
0664Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 08:58:36.53
4人の集合写真後のトシスレは杉のこと信じてたのに失望したってレスだらけになってた
杉こそ最初からずっと中立だったと思うけど違うの?
0665Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:00:38.25
ここをトシスレの避難所(ヨシキ批判場所)と言ってる人もいたね
失礼な人に間違いないよ
0666Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:02:06.67
パタ杉は中立っぽいからトシヲタもヨシキヲタも好きそう
4人画像後のトシヲタの心境は変わったかもしれないけど
0667Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:03:19.66
>>665
ヨシキ信者がトシラブに責任転嫁するために書き込んでるね
ヨシキの一言も書いてないスレにもあったわ
0668Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:03:24.68
FC会員だけどトシラブって言葉嫌いだわ
ステージとかSNSで言われる度に「すみれラブです」って心の中で叫んでる
0669Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:05:10.88
>>651
トシトシの人って暇なんだね
仕事してなさそう
年金暮らしか病室にいるとかじゃない?
0670Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:07:40.27
SNSとか見るとすみれヲタはお互いのソロには邪魔だよな
空気読めないし凸するし
0671Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:08:40.43
いじめられっこかなんかでヨシキ悪になってるんでしょ
トシにとっても迷惑なんじゃない?
レコーディング、映画、アルバムがキーワードだね
その3つを叩くことで自分の精神を安定させている
正義感ではないよね
0672Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:11:30.02
トシにとっても迷惑な存在でしょ
ライブやDSも行ってないんでしょ
そうゆう情報はこの手の人から出てこない
ニコ生だけみてるんだね
0673Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:15:10.82
トシのDSがワイドショーで流れたのを見たことあるけど
Xのライブに来るような人はいなかったからあれがトシだけが好きなトシラブなのかな
0674Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:17:52.85
ヨシキのためとはいえいじめられっこだったからというのは止めた方がいい
今は通じない
年寄りのパワハラOK時代じゃないんだから恥ずかしい
0675Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:22:44.66
ヨシキのやってきた事が酷いと信者が認めてるw
0677Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:33:30.97
前もパワハラ被害者が自分を投影してるとかいう人がいたけど、その発想が今の時代に出てくることにドン引きだよね
同じ人なのかな、年寄りくさい
0678Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:40:11.36
>>677
過剰にヨシキ叩いてる人はそんな感じだけどね
ハブられたとか女子のグループか
ヨシキが酷いのは事実だけど自分と同列に語るなw
とは思うww
0679Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:47:07.17
全然違うのに、勝手にとしらぶとかヒデ婆とかよしき信者とかいうのやめてほしいと思う。
0680Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:53:13.16
紅白鳥はスギがかかわってあの出来なのか…?とガッカリしたけどな
0681Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 09:54:04.00
>>678
杉がヨシキの味方したって怒ってた人とかね
0682Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:05:33.39
>>678
トシの事を女子扱いしてるから自分と重ねてるんだよ
0683Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:08:44.19
いじめられっこ心理を語ってる人はどっちかに関わったことあるということかw
あのタイミングだから写真はヨシキ性格悪いなwと思っただけだったな
0684Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:10:54.71
トシラブって言葉嫌い
普通にXが好きで応援してる人を無視してる気がする
それにX嫌いのファン養成所化してる
0685Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:17:57.83
トシはXで一番常識があって素晴らしい
正直に言うとヨシキはそんなトシを傷つけて成り上がった酷い人としか見えない
ヨシキちゃんねるなんか入ってない
トシスレはワッチョイだから愚痴を言いにくいからここを使ってる
ヨシキがトシを傷つけないかチェックしたい気持ちがある
0686Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:18:21.92
ここの皆は幕張行くの?スタンディング?
周りの友達の反応はどう?
0687Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:19:45.50
トシラブはXのライブは行かないんでしょ
高齢者も多いしスタンディングはトシロックだけだよね
0688Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:20:54.62
>>684
Xが好きで応援してると自称する人って格がー信者多いよな
その類い?
0689Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:22:21.85
>685
今度はナリヲタがきたww
0690Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:26:52.76
4人で写真撮ってインスタやツイッターに上げたらいじめになるんでしょ
40代50代のいじめってw
0691Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:28:57.86
>>651
>>652
だっぺがここもトシスレも荒らしてるっていう自己紹介してるようなもんだよ
0692Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:51.04
>>664
杉の事は残念っていうレスが2、3ルスあったくらいで失望したってレスだらけになってたはないでしょ
故意に誇張しすぎ
トシファンはトシを心身共に支えてくれている杉に感謝してる人がほとんどだよ
0693Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:39:32.60
幕張ライブ同じ画像で19日にパタとヒースは告知してるのにスギとトシは今だにしてない
トシとスギの契約がパタとヒースのと違うのかも
0694Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:45:13.88
>>661
スギの事叩いてきたのはヒデヲタじゃん
だっぺもスギはX辞めろとか叩いてたし
0695Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:47:13.03
スギは忙しいから都度のほうがいいわ
かわいそうだよね
0696Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:52:48.02
バンドじゃないー表向きはメンバーとして活動するけど内情は違うとかw
こんなぐだぐたで続けていく意味がないじゃん
0697Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:54:16.00
>>648
本スレはトシアンチスレ化してからまともな人が去ってトシアンチの独壇場になってたし
ずっとトシが叩かれっぱなしでトシファンはもはやいないかんじだったけどね
ライブ告知されてから少しバンドファンがもどってきたから良かったわ
0698Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:57:15.33
今起きてきたの?
擁護大変だね
0700Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:59:09.20
時間とお金にルーズな相手を動かすには、都度契約って本来は有効なんだけどね
マンソンがアルバムに入るなら今度こそ出る!って言われてたじゃん
ヨシキ逆ギレで思惑が外れたってところだろうけど
0701Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 11:09:44.09
ルナシーみたいにメンバー全員待遇が平等だったらよかったのにね
たいじが不満だったのもそこだったわけだし
ヨシキはそこは絶対に変えたくないんだろうな
そのことでたいじ切ったくらいだし
0702Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 11:14:52.96
参加してもらうために相手の言い分も飲んでいかないといけないし職場の環境も整えないといけなから
今までのようなやりかたは通用しなくなるね ワンマンとかパワハラとか時代遅れ
0703Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 11:36:14.98
幕張スタンディングだともみくちゃになるかな
0704Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 11:38:56.55
前は死ぬだろうけど後ろはゆるゆるじゃね?
0705Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 11:47:03.17
どの席が一番見やすいんだろう
0706Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:09:37.09
ダブスタトシラブが大嫌い
0707Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:24:50.64
だっぺはトシの事もトシラブの事も大嫌いで本スレでも叩きまくってるもんね
0708Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:25:47.30
ダブスタは林檎周辺のヨシキ信者
0709Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:30.54
本スレへかえれかえれ
0710Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:27:50.17
トシラブもしょっちゅうどこどこのヲタは嫌いって言ってるじゃん
ダブスタだなー
0711Track No.774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:48:55.51
だっぺガー ヒデオタガーをトシラブ扱いすんの何でw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況