X



すみれ組 X JAPAN ☆33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2018/09/24(月) 16:20:03.37
X JAPAN すみれ組 の強い絆や友情を中心に
X ソロ ニコ生 インスタ等における すみれ組の現在・過去・未来の活動情報 萌え話等を語り合いましょう

※sage進行です(メール欄に半角でsageと入力)
※新規・ファン歴 浅い人歓迎します
※次スレは>>900 が立ててください
※荒らしはスルー・荒らしに構うのも荒らしです
※スレタイ・テンプレ変更禁止です

※前スレ
すみれ組 X JAPAN ☆32
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1537502989/
0780Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:53.23
昨日の髪型や衣装にイチャモンつけてる人たちはどういうトシを求めてるんだろう
日産の髪型や衣装が好きなんだろうか
0781Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 09:53:34.22
X信者が煩いからテレビとXライブの衣装を
わかりやすくわけたようにしか見えないよ
0782Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:19:19.63
885整理番号7742018/09/29(土) 10:11:24.46ID:rIN02IYO0
昨夜、PATAさんとSUGIZOさん 泣いてたからあやしい
0783Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:20:10.75
ステージ上ではビジネス仲良しやってても
裏では>>478なんだからおそろしい
0784Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:20:22.92
タイジも東京ドームで泣いてて後日脱退・・・
まさかね・・・
0785Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:22:42.81
ヒデ婆って昔からビジネス仲良しって言いまわってるよね
0786Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:23:44.10
パタがなくなんて大切な人でも亡くなったのかな
0787Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:28:31.10
ビジネス仲良しなんて芸能界ではよくあることなんだから別にいいじゃん
それですみれ婆は安心するんだろw
0788Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:30:55.85
多くの曲でキー下げてるのは新ボーカルのキーに合わせてるんだろうね
0789Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:35:23.80
だっぺ婆が朝から元気w
0790Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:37:14.29
幕張でトシ脱退するなら先に発表した方が10万人動員できるのでは
0791Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:56.42
トシを脱退させたくて仕方ないだっぺ婆はさっさとXから離れろ
解散も脱退もない
0793Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:10:49.40
脱退はしないよ
アルバムだけ出してツアーやらずに休止状態じゃないかな
今のトシが海外ツアーに気持ちが傾くとは思えない
0794Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:12:19.24
トシラブに依存してるよね
0795Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:14:18.37
トシラブに依存して糞ダサい聖子ちゃんカットやめてくれたなら
ずっとトシラブに依存しててくれ
0796Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:21:23.56
衣装はXのときは今までもシンプルなのはあった
髪型を変える気になったのは女の影響だと思う
新たなバートナーでも出来たのかな
センスのいい女性ならいいね
0797Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:25:20.15
パタが泣いたのか?
演奏もヤバいっぽいし指動かないとかそっち系かな
0798Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:26:45.84
>>796
テレビでは変わらないんだから昔とは違うね
0799Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:29:40.27
>>796
トシラブがこの前のとしちゃんでの髪型を絶賛してたからだろ
0800Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:35:18.19
キー下げラスティ聞いてみたいな
0801Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:36:12.99
>>799
それだよね
やっと気づいてくれたわ
0802Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:36:37.54
カバーアルバムで人生の一区切りしたようだし
これからまた新たな人生を行くんだろうね
結婚を前提にお付き合いしてるようだし
0805Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:46:18.43
体調悪い設定どこにいったの?っていうくらい元気なヨシキ
ドラムもう普通に叩けるんじゃん
0806Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 11:48:40.29
今日はダリアいけるよね
0808Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:03:38.39
スギはほんとトシに優しいな
0809Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:08:25.62
トシの髪型が良くなったというが後ろはいつも通りじゃん
0811Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:11:38.43
ヨシキがドーピングしてんじゃないかというくらい元気な件
0812Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:12:56.57
昨日は朝の8時に寝て昼に起きてリハーサルしたって言ってた
0815Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:05.58
トシって腰悪いの?初めて知った
0816Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:11.05
昼にリハーサルやってたの?
そんなこと出来るんだ
0817Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:17:15.36
トシは足も腰も手も悪いよ
満身創痍だから
0818Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:19:16.77
指の手術したけど直らないって言ってたね
0819Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:19:33.69
XJAPANの未来を決める幕張公演というだけあってヨシキは気合い入ってる
セトリもいろいろ工夫が見られるし
0820Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:20:43.10
セトリってサイジェラ入ってたくらいでいつものマンネリだけど
0821Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:21:34.69
でも最近は車椅子にも乗ってないしバラエティで街ブラロケにも積極的に行ってるね
0822Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:22:05.01
ヨシキがバケモノ過ぎる
首とか心臓とかいろいろあるのにライブ後もピンピンしちゃってバテてない
絶対にそろそろ心臓病が嘘ってバレるだろ
元気のいいおっさんだよなヨシキは
0823Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:27:30.34
ヨシキ「今日のライブはX結成してからの全てのライブの中でも一番激しかった。間髪入れなかったし」
0825Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:40:19.96
>>823
それは言い過ぎだわ
そんなわけないだろって誰もが突っ込み入れるよそんなこと言ってたら
0826Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:33.14
マンネリセトリならリハなんて2時間もやらなくていいだろ
0827Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:43:28.13
首悪いんじゃなかったの?
0828Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:23.32
ドラムソロまでやってるし
0829Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:51:23.09
ベースソロとギターソロ削ってもピアノソロにドラムソロはやるんだよね...
0830Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:55.65
セイエニはやはりもう歌わないか
そうだよね、、、
0831Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:56:53.74
開演の時間押したからカットしたんじゃないの
0832Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:57:53.85
すみれの間に隙間が…
気持ちの距離が体に出るなんて正直すぎるわなぁ…
0833Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:59:09.20
>>822
忘れちゃいけない
YOSHIKIはアメリカに永住権を持ってるから薬も全部海外モノ
日本とアメリカじゃ薬物の種類も基準も効果も違う
首の手術やって歩けなくなってリハビリしてから一年しか経ってない人間が
DSのドラムソロでさえ息切れしてた人間があんなに元気でいられるわけがない
マイケルジャクソンもホイットニーヒューストンも薬物で死んだ
YOSHIKIは本当に死ぬ気で挑んでるんだろう
死ななかったらラッキーだ
YOSHIKIはHIDEを失って変わったから
ToshlもYOSHIKIを失ったら変わるかもな
0834Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 12:59:21.58
そろそろ気づけよヨシキファンは
毎回、ヨシキが首悪い心臓悪い言うたびに
Yファンの「休んでね」とか「無理しないでね」がウザくて仕方ない
もうあれだけ元気なのに疑問くらい持てよ
0835Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:00:48.59
>>832
前からトシとスギはくっついて座ってるよ
スギがいつもトシの体を労るように撫でるからね
0836Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:02:36.84
>>833
ヨシキは昔から何も変わってないけど
0837Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:02:43.23
ヨシキと明石家さんまってほぼ同じ性質だなw
0838Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:35.23
ヨシキは変わらないからダメなんだよね
0839Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:38.26
ヨシキがもうレッドゾーンに入ってていつ死んでもおかしくないからみんな見れるうちに見とけって言ってたな
ヨシキにとって昨日のセトリがバンド結成以来いちばん激しく過酷っていうのは本音だと思う
0840Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:04:21.34
>>817
足腰悪いとライブ中は立ちっぱなしだし
あの階段を何回も行ったり来たりするのも大変だよね
足が辛い時は別にピアノのとこ行って歌わなくてもいいのに…
0841Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:04:53.41
やっぱり全力で全部出し切って活休か解散なのだろう
0842Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:08:28.58
スギはトシの体の心配はするけど
ヨシキの心配はしないよね
実はヨシキの体は大したことないっていうのは大体想像つく
0843Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:08:36.10
Xは幕張、ソロはヨシクラで見納めらしいからね
次にX見れるのはアルバム出すときだろうから当分観れないと思う
0844Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:29.31
>>836
変わったよ
昔は喋りたくなくて逃げ回ってMCやりたがらなかったのに進んでやるようになった
昔はファルセットもキー下げも許さなかったけど
今はファルセット使ってようがキー下げようが関係なくなった
不器用だから裏目に出るだけで昔とは変わったよ
0845Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:10:33.56
>>843
今年は見納めって言ったよね
テレビはあるかもとも言ってたよね
0846Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:16:08.78
>>844
あの長いマンネリMCはただのヨシキの自己満だし自分自分ってとこは全く変わってないじゃん
キー下げもファルセットもトシの命懸けに関わってくることなんだから認めるのは当然だしもっと前からやるべきだった
0847Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:17:32.48
トシの命懸けじゃなくトシの命に関わるの間違いでした
0848Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:19:41.05
ヨシキのMCはファンからも嫌がられてる
0849Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:20:31.19
>>839
へー
ライブ終了後にすぐにニコ生で清々しい顔でドラム生演奏しちゃう余裕あるのに?
0850Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:21:07.68
>>843
今年中にアルバムはないよねやっぱり
0851Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:23:31.81
レイラはヨシキの愛人に間違いない
ライブは全て特別枠で参加させてもらえるなんて
0852Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:33:30.93
幕張でXJAPAN見納めか…
じゃあ、やはり紅白はアニメ枠でhydeとのコラボの進撃かぁ
0853Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 13:43:38.47
YOSHIKIは報連相出来ないだけでそれ以外はちゃんと気を遣ってるけど
ここ、すみれと称したToshl信者のスレだったね
金の亡者に利用される変わらないToshlには言及しないんだもんな
いい年した50代のおじさんが自分を持たずふらふらしてることには
0854Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 14:02:56.57
>>853
あなたは典型的なYOSHIKI信者じゃん
批判するなら考えが平等でまともな人がしないと意味がない
0856Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 14:23:21.99
>>853
良い大人なら報連相ぐらいちゃんとやれよwwww
0857Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 14:38:17.12
YOSHIKIがライブ後とかテンションが異常に高い時は元気なのではなく
相当疲れておかしくなってる時。
昨日が一番大変なライブだったというのは、いつもなら(昔からなら)
激しいドラムの後は休憩が長いのにスタンディングという事もあって
間髪入れずに演奏したから大変だったという事。
決して元気なわけではない。今回はもうどうなってもいいからやれるだけやると
言ってる。術後まだ休んでるよ普通の人なら。彼は昔から普通の精神じゃないし
(YOSHIKI曰く気合い)仕事もどんどんくるしコーチェラとか断れない話もきて
やらざる負えないまま今日まできてしまった感じでしょ。だからもう休みたいと。
不器用で回りを振り回し迷惑かけてばかりはいるけど、彼の精神力と体力は
冷静に考えればなかなか真似できることじゃないし相当すごいと思う。
報連相ができない事長年まわりはよくわかってると思うんだけど、なんか自分じゃ
無理なわけだからそんなYOSHIKIを理解してうまくコントロールできる人物・スタッフ?
はいないのかね。。
MCはもともとしゃべるの得意じゃないのに洗脳から復帰後のトシに代わって何とか
自分がってやってる気がする。だって他にMCまともにできそうなメンバーいないし。
YOSHIKIは自分自分って目立ちたがりなとこもあるし空回りしちゃってたりもして
あまり理解してもらえなそうだけど、昔からのいろんな動画を見たりしてると
ただ単純に自分がリーダーだから自分が頑張ってやらないとって責任感が不器用
だけどすごく強いんだと感じたよ。
すごくダメな人だけど、そこを理解しつつ応援したいと思います。
0858Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 14:45:43.18
どこを縦読みすればいい?
0860Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 14:54:15.35
昨日のバラエティでトシが音楽よりスイーツに力を入れてると言ってたらしいね
歌手引退してパティシエでも目指すんですかね
そりゃあヨシキがアルバム出したくないのも理解できるしハイドと組みたいのもわかる
0861Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 15:03:05.79
いろいろ何言ってもただのヨシキの自己中ワンマンプレイでしょ
ライブ後のニコ生だってヨシキが自らやりたがってるんだし
大した事なくても大げさに記者会見して注目を集めたい
病弱だけど凄く仕事頑張ってる俺ってスゴイっしょ的な感じだけ
0863Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 15:12:16.75
>>860
言ってたねw
音楽より力を入れてるのがスイーツとかなんとかw
0864Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 15:20:51.34
今までで一番楽しい収録って言ってたけど
それも他の番組に失礼ではなかろうかw
0865Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 15:50:22.53
番組が面白くするために勝手に煽ったんだろ
0866Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:00:18.67
盲目的トシラブ?
失礼な発言は番組サイドのせい。
50過ぎた大人の発言でも。
異常にトシが悪者になるのを恐がるモンペ。
気味悪い。
0868Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:04:40.68
バラでの発言全部真に受けるおばあちゃんいるよね
0869Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:06:53.90
トシラブって気持ち悪いw
あのソロ名見ても目が覚めないってよっぽど!と思ったけどピンクスーツも似合ってたと思うんだもんね。 ファンってありがたっw
0870Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:07:45.56
まあちょっと落ち着いて
0871Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:09:00.50
なんでくまさんのケーキにしたんだろうか
そういうギャップ狙いのキャラをわざと作ってるのかな
さすがにちょっと引いたんだけど
キャラ作りだと願いたい
0872Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:11:38.23
ディスるためにトシの情報隈なくチェックしてるアンチの方が気持ち悪いわ
0873Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:13:18.69
ディスるために?
いや明らかに最近のトシの行動や言動がおかしいから言ってるだけよ
あれが通常運転にみえるトシラブの方が頭おかしいんじゃないの?
0874Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:14:06.57
>>871
熊が好きだからだよ
あれツイでも男性ファンに好評だったよ
トシのが一番良かったって
0876Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:16:06.24
いちいちあのケーキに「クリスタル」とかピアノとかあったのは
すみれ夫婦強調してるの?
あのケーキ作った収録日。9/1でヨシキが日本にいるときだし
まさかね、、、
0877Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:58.50
クリスタルはクリスタルロックからきてるでしょ
0878Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:21:59.04
ヨシキ元気だし今日のセトリどうなるかね
0879Track No.774
垢版 |
2018/09/29(土) 16:23:41.51
昨日アンフィニ歌って欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況