X



すみれ組 X JAPAN ☆37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2018/10/14(日) 00:46:17.47
X JAPAN すみれ組 の強い絆や友情を中心に
X ソロ ニコ生 インスタ等における すみれ組の現在・過去・未来の活動情報 萌え話等を語り合いましょう

※sage進行です(メール欄に半角でsageと入力)
※新規・ファン歴 浅い人歓迎します
※次スレは>>900 が立ててください
※荒らしはスルー・荒らしに構うのも荒らしです
※スレタイ・テンプレ変更禁止です

※前スレ
すみれ組 X JAPAN ☆36
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1539066666/
0700Track No.774
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:09.29
トシが挟まれてるってどういうこっちゃ?
0701Track No.774
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:41.49
トシのしてる腕時計 って税込みで6858万円 もするんだってね
スゲーな
もう滞納分は払込完了?金持ち過ぎるだろ
まさかシダのプレゼントか?
0702Track No.774
垢版 |
2018/10/16(火) 23:25:23.35
学の時計は1億だけど??
0703Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 00:09:55.34
>>699
紅夜はトシの気持ちを確かめるためのライブでもあったけど、同時にヨシキが償うための時間でもあったというわけよ
0704Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 00:10:22.29
なんだか変な流になっちゃったね
あちこちで「がるちゃん」
がるちゃんに誘導しようとしている
工作員の仕業かね?
0705Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 00:17:56.33
がるちゃんに書き込んでる人が誘導してるんじゃない?
0706Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 00:33:34.37
ヨシキからのプレゼントは50万円以上するらしいね
トシは物じゃなくて、単に歌ってあげればいいよ
3年前のラストソングみたいに
0707Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 00:45:22.56
>>706
あのラストソングすごく良かったよね
なんか自然と涙が出たわ…
あの時いいマイクで録ってたけどあの音源どうなったんだろう?
ヨシキの元に送ったのかな?
欲しいんだけどなぁ…
0708Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 00:49:52.57
スキャンダルや下げ記事で人気なくなる芸能人と同じように
週刊誌の記事とかがるちゃんとかでX落とそうとしてること自体考えが甘いよね
Xの固定ファンって、
頼まれなくても、解散してようが、ボーカルが洗脳されようが、どーしよーが
好きで死ぬほどX聴きこんでて
人生のよいときわるいとき、Xの音楽と共に生きてる
みんな、どれだけ励まされたことか、どれだけ慰められたことか
好きこのんで一生Xと添い遂げたいってファンばっかなのに
こんなふつーの芸能人の浮き沈みみたいな情報戦みたいなやり方でどーこーなるわけない
0710Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 00:54:15.92
ここID出ないし自演し放題だからね…
0711Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 02:00:18.74
ヨシキはトシにやられたな
トシはかなりの悪女だよね
0712Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 06:51:03.76
いーんじゃない?たまには。
0713Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 07:03:49.68
トシって意外とキザだからね
何気なく「いつも俺がそばにいる」とかセリフをサラっと言う
これは落ちちゃうよ
0714Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 08:15:03.37
>>708
ボーカルが洗脳されようが

+追加→ボーカルがリーダーによって外されそうになりながらも
0715Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 08:44:25.27
XJAPANについて
トシ「 黒い衣装着てかっこつけていればいいから」
0716Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 08:47:34.67
>>715
ボーカルがこんな気持ちで歌ってるなんて、バンドファンとして悲しい
せっかく無観客ライブ感動したのにショック
0717Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 08:55:46.63
スワン事件で完全なるヨシキ嫌いになったけど原点に立ち返るわ
誰かも言ってたけどトシは進撃のOPは歌いたかったけど、レコーディングが嫌で上手く逃げた可能性もあると思う
どっちがどう先に踵を返した分からない
0718Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 08:55:59.86
>>715
もし本人は冗談ぽく言った事だったとしても、これはファンによってはホント冷めるしまた不安にさせるだけ。余計な一言だと思う。
0719Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:00:39.06
トシもトシ自身もXは利用する存在
でもそれを表に出したらイケない
夢もなくなるし、歌に乗る感情がないと分かるとファンは確実に減る
ただの2流バンドになるばかりか、これまでの涙の演奏も色褪せる
0720Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:05:22.91
>>715
黒い衣装着てかっこつけてあんだけのパフォーマンスできてるんだから何とも思わないけどな。口だけで行動が伴ってない人はダメだけど。まぁでもトシは結構口が軽いとこあるよな
0721Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:05:57.51
途中加入の杉だって、ひーちゃんだって曲を愛してるのが伝わる
トシもそうだと思いたいけど信じられなくなってきた
9月30日のニコ生でも無観客ライブについて
「僕は普段と変わらない」と言ってたけど
まるで、“いつも本当の自分でなく仮の自分が歌っているから変わらない”に聞こえてしまったよ
0722Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:09:47.66
>>717
今更レコーディングが嫌とかある?自分が何らかの理由で歌わない選択したんなら、残念ですなんて言わないと思うけど。
ヨシキも赤白鳥の件はビジネスとして何か事情があったのかもしれないけど。
0723Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:09:55.85
>>715
トシが言ったの?
どうしてそんなこと言うんだろうね。
スイッチの切り替えがあるとしても、もうちょっと言い方が…
0724Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:15:23.73
でも、ソロだって黒い衣装きてカッコつけてんじゃんwww
0726Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:20:21.01
Xのときはヨシキ以外黒指定されてるんだっけ?
選択肢がある(考えないといけない)ソロとの比較では?
0727Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:20:55.39
>>721
杉とヒースが曲を愛してるのが伝わるってどんな風にあなたに伝わったの?
0728Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:24:52.93
>>724
確かにwww
格付けの時のジャケットで演歌歌手みたいなジャケットだったら「X無理してんのかなー」って思うけどwww
あんだけカッコつけてりゃ、十分Xですけどwww
つーか、あれでテレビでてくれよ!!
0729Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:27:12.39
>>728
まぁ今のソロのブームが蝶ネクタイだから仕方ないね。飽きるの待とう。
髪型はようやく少し落ち着いた感じに変えてくれたし
0730Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:33:23.67
>>729
まあ、としなりの戦略なんじゃないの??
自分で書いてて、なんじゃそりゃって感じだけどwww
髪型はホント良くなってきたし。
後はおしゃれな友人が増えるといいねwww
「としさん、こーゆー服が凄い似合います!!」とか言ってくれる可愛い後輩とかwww
0731Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:34:57.86
>>723
DSで言ってたみたい。
レイコさんブログ情報
0732Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:37:01.03
ヨシキファンはヨシキは悪くないトシが悪いんだって思いたい気持ち分かるけど、庇いたいんならもっとちゃんとした理論で庇ってほしい。逆にヨシキにたいしてもヨシキファンにたいしてもイメージ悪くなる。自分はイメージがわるくなってしまった。ごめんね。
0733Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:40:03.72
>>715
どう言う気持ちで言ったんだろう?
DSに来てくれるトシラブさえいればいいと思ってるのかな??xjapan ファンの事バカにしてると感じてしまう発言。。悲しくなる。
例えブラックジョークのつもりかも知れないけど、
ちょっと考えて欲しい。
0734Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:45:30.26
>>733
照れ隠しだと思う。かなり自分でもあのライブはやりきった、良くできた、と思ってるんじゃない?
0735Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:45:40.86
>>716
切り貼りされた一部分だけにショック受けないほうがよいよ
その前段階があるんだから
0736Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:46:20.36
その場に居らず前後の流れも場の雰囲気も分からん奴が他人のレポの引用で非難するんだから、そりゃ何も言わなくなりますわ
0737Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:47:39.20
ほんとレポ求めるくせに悪く捉える人いるからレポもしないほうが良いわ
0738Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:50:34.13
そう??それは、ただ文字だけを読んでいるからじゃない??
その場で話す声のトーンとか、顔の表情とか。
前後の話の流れとか。
そういったとこが大事なんでは??
1番重要な発言は「黒い衣装着てかっこつけていればいいから」ではなく「3日間、凄くよかったと思います」なんじゃないの??
実際、凄い良いライブだったしね。
0739Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:52:21.06
>>733
ヨシキが同じ事をソロで言ったとレポで見聞きしたらどう思う?同じようにバカにしてるって気分悪くなる?冗談でいったんだろうなって思う?想像してみて。
0740Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:54:28.54
>>738
それよ!結局トシが気に入らない人は同じレポでも見るとこが違うんだよね。
0741Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 09:57:48.08
トシのきみまろトーク、間に受ける人達がいることの方が驚き
林檎レベルのヨシキファンか今年からのど新規トシファン以外でここにいるの?!
0742Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:17:03.06
>>727
スギは最後の一音だよ
ナルな部分をさしおいてこ心を込めているのが伝わってる
ひーちゃんはXのステージのために準備を怠らないところ
確実にプレーしようと目線が周りを見ている
0743Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:18:35.96
>>741
いるんだろうね。反論がないからお忙しいのか荒らしたいだけだったんじゃない
0744Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:22:01.53
ブラックジョークだとしてもDS参加した人の中にアンチヨシキがいるなら、トシはリップサービスでそうゆう風に言うでしょ
トシって本心は言わないよ
0745Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:22:38.77
まぁ、要はタイミングの問題だよね。今こんなイロイロ起こってる中でじゃ 彼らの一言一言に敏感になってて冗談でも不安に感じてしまうファンもいるのは仕方ないかも。何にもない平和な時に聞く分にはただの笑い話で終わって話題にもならない。
0746Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:26:49.95
タイミングは悪いね
冗談だとしてもDS参加している新規ファンさ自然にX嫌い(Xを避ける)ようになるかもね
Xを下に見てるような言い方に聞こえる
0748Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:28:44.13
「誰が」久しぶりのXJAPANのシングルCDからボーカル排除したかよく考えてから言えよヨヒキ婆
ブラックジョークのひとつやふたつ言ったって良いだろが
0749Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:29:31.12
昔からやってたきみまろ風いじり、今もやってるなら問題ないんだなって捉え方もできる
0750Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:30:41.85
>>742
なるほど、そうなんだ。トシには全く何も感じなかった?逆にトシがどうすればXを愛してるように見えるの?
0751Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:32:42.38
Xに関しては照れ隠しとか本当は勉強したのに勉強してないっていうのと一緒って思えば気にならないよ
0752Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:36:55.41
トシが本音言わないかはさておき、ヨシキみたいに単純で分かりやすい人じゃないのよ。だからヨシキファンさんは、ヨシキと同じようにトシを見ちゃダメなのよ。分かりにくいのよこの人は。でもそこが魅力でもあり、そういう人だからヨシキと一緒にいれるのよ。
0753Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:37:44.69
逆にXの話してくれて嬉しいよ
その前まで一切話さなくなっていたんだから
0755Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:39:03.09
>>750
トシだって一生懸命だったと思う
きれいに自分の声を守って歌ってた感じだった
0756Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:41:32.61
>>751
たしかに。ヨシキファンは新規のトシファンもトシにいちいち翻弄されないで、ハイハイって思ったらいいのでは?どうせX頑張ってるくせにーって。
0757Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:46:21.91
>>752
同意だわ
トシのこと、ヨシキでさえ分からないと言ってたからね
0758Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:50:02.59
>>755
みんな一生懸命だったよね。みんなXを愛してると私は感じたわ。
0759Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:50:14.24
薔薇桜のすみれエピソードな
知らない人達はそれこそれいこさんのとこで調べてみて!
0760Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:54:27.14
いつアルバム出るの?この調子だと、今年は無いね。来年?
年末の歌番組どうなるのかな?ソロが忙しくなりそうだよ。
0761Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 11:00:10.77
>>760
いーんじゃね??忙しくても。
アルバムも出るときは出るし、出ない時は出ないし。
よしきはクラの後休むんだし。
0762Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 11:01:59.30
紅白はXとヨシキハイドと両方でるんじゃない?アルバムはオリンピックのときじゃない?
0763Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 11:04:57.88
>>762
うーむ、赤白鳥厳しいかもよ…。
まあ、どの程度今からプロモーションするかでフェードアウトしたいかどうかわかるけども…。
今、色々なところからヤリ玉に上がってるから…。
0764Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 11:06:32.30
>>763
でもNHケーだぜ?そんなことってある?
0765Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 11:09:44.37
>>747
本音隠さずに生きていける?渡っていける?
ヨシキだって大声で言えたら〜なんてツイってたじゃん
0766Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 11:15:53.48
どうなんだろうかね。NHけーも今受信料問題であれてるでしょ?色々あるけど勿論進撃もヤリ玉で。
元々民放でやってたやつだからね。
進撃は先週終わったけどEDがそりゃもう話題で。
もう、全部持ってっちゃった感が否めない。
一度は収まってたリンホラ熱が一気に上がってて。
今度は4月からだからOP勿論かわるんだろーなってさ…。
0767Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:28.54
>>766
そうなの?4月からも赤白鳥って言ってなかったっけ?でも何かヨシキピンチっぽいね。
それなりに売れて紅白も出て、無観客ライブで話題になったからもちろんXも紅白出て、それでキレイに赤白鳥終わってくれたらいいなって自分は思ってた。
0768Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 11:26:42.52
色々なところからヤリ玉?
正式リリース前から有名ユーチューバーがこぞってカバーしたほどの曲でしょ?
リリースされたら世界各国でチャート一位獲得したでしょ?日本人には馴染みの薄い国でも一位ってスゴイヨネ
ハイドのMステの歌唱も音に厳しい本スレ住民に大好評だったじゃない?
0769Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 11:42:11.35
>>768
そんな嫌み言うのやめましょうよ。トシ下げアンチと同レベルになっちゃうよ
0770Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 11:44:02.60
>>768
ヤリ玉は勿論国内だよ。NHけーは民放じゃないからね。
どんなに海外で一位を取っても、有名になっても得するのはアーティストとNHけーの関連系企業。
どんなに売れたって受信料を払った人には還元されないでしょ?儲かったんで受信料安くしますなんてないでしょ?
そうじゃなくてもスクランブルかけろって意見も多いNHけー。
だから、技術開発とか、アニメとかホントにこんなに金が必要なのかって話になってんだよね。
0771Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 11:57:35.82
自分は次のOPも赤白鳥なら出ると思うし変わるなら出ないと思う。
0772Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 12:07:04.56
いろいろ大変ね。
みんなが良い年を迎えられますように。
0773Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 12:30:05.02
>>717
今のレコーディングは誉めてくれて楽しいと言ってたけどな
0774Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 12:39:58.67
>>769
嫌味?
敵もいれば味方もいる
マイナス要素に対してのプラス要素列挙しただけ
0775Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 12:42:55.24
>>773
言ってたね!
二人で話してたよね。
0776Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 12:49:24.05
>>774
赤白鳥でよしきのこと嫌いになっちゃったの?
0777Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 14:04:05.89
>>718
トシは時々余計な一言を言ってしまうクセがありそうだね
男を落としてしまわないよう気を付けないと
0778Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 14:09:56.79
ハイハイって流しましょう♪
0779Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 15:19:09.50
>>762
私もそう思う
聖子さんとのコラボの時も、バンドとコラボと両方出演したし
0780Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 15:22:04.58
>>779
そっか!そうだったら嬉しいなー!
0781Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 15:39:47.78
バンドのファンだけど今年も新譜出てないのに紅白とか恥ずかしいし他の候補に申し訳ないから
出なくていいと思ってる、実際大して活動してない&新譜の売り上げが良くないのに何度も続けて出場して
世間から顰蹙買ってる人達がいるんだし同じ事言われる前に引いておいた方が良いよ
0782Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 15:51:13.44
紅白ってダサいし今年は出なくていいよね
0783Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 16:11:02.75
>>782
ださいって…失礼すぎる。ただでさえ音楽番組少ないのに。
0784Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 16:15:14.70
ヒデってほんっとすみれの悪害だよね
死んで尚もすみれに祟ってる
0785Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 16:22:24.04
ロックバンドでしかも大御所なのになのに紅白出るのダサいよ
0787Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:13.52
>YOSHIKI、今度は卵が売り切れ続出

おかきや卵は売れるのにCDは売れないorz
0788Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 16:57:02.68
>>715
トシこんな問題発言したのか
これって要するにXのときは演じてればいいだけって言ってるようなもんじゃん
0789Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 17:00:04.65
たまごの高額ギャラでメロディ姉妹の散髪できないのであろうか
0790Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 17:05:29.85
紅白は今年活躍した人に一人でも多く出てほしい
事務所とかバックに考慮して選出があるとしたらウンザリだよ
Xは暫く出るの止めておいた方が「え、また出るの?何か新曲出したっけ?」扱い避けられるよ
0791Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 17:08:06.74
無人ライブで紅ですから…。でもかわいくしてあげてほしい…。
でももう、ロゴドングッズを買う気はないけど。
0792Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 17:11:38.37
犬でも人間でもパット見虐待まではいかない状態が厄介、内情が実は深刻だったりする
0793Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 18:11:17.12
>>788
トシって不思議
なかなか本心を言わないけれど、
思わぬところで本音が出てしまう
0795Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 18:35:36.21
黒い衣装?
工作員も下げ材料探しにお疲れさまですねー
0796Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 18:44:54.28
結局アンチはメンバー全部叩くからね
でもトシはもう少し発言に気をつけた方がいいよ
0797Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:41.02
何も言えなくなるね、トシ
0799Track No.774
垢版 |
2018/10/17(水) 18:59:41.64
>>788
舞台に立つ時は演じてると昔から言ってるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況