X



米津玄師愚痴スレ 2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Track No.774
垢版 |
2019/03/03(日) 17:54:36.50
シンガーソングライター米津玄師についての愚痴・文句を言うスレです
「アンチではないが本スレで書くのは憚られる」レス等を書きたい人はこちらへ
信者は本スレへ、萌えについて語りたい方は萌えスレへどうぞ

※スレのルール等は住民間で決めるようお願いいたします


前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1540603837/
0851Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 00:27:41.85
これから1ヶ月米津に何も動きがなかったらヌーに行くわ
いい加減待ちくたびれた
0852Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 00:30:28.01
わかる
待ちくたびれた
0853Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 00:35:06.37
米津も周りのアーのいいところを見習って盗んで
0854Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 00:36:45.31
半端な作品は出さない拘りがあるんだろうな
0855Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 00:37:23.80
ヌーの場合白日の次にヒットするのがこないと微妙だな白
0856Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 00:47:46.79
米津はメジャーデビュー前から売れてたし何なら十代から人を惹き付けてたから唯一無二の天才だよ
だけど大事な時に菅田の方を優先したり何やっとんじゃ
0857Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 00:51:22.01
lemonで頂点とったので後は好きな時に好きな音楽作ろうって思ってそう
0858Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:07.37
ポスト米津と煽られてるアー多すぎ
0859Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 01:13:29.70
しかしポスト米津には米津が居るので無理ですねw
0860Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 01:14:11.05
827.829
の人が妙に気になるのだが
0861Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 06:42:28.10
これ以上動きが無ければヌーに行く、の意味がわからん
0862Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 07:39:50.53
米津のことをどういうふうに好きかによるんだよ そこは人それぞれ違うからさ
0863Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 11:14:27.00
とりあえず明後日のラジオ聞いて判断するわ
0864Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 12:21:50.20
いま何かしら発表しても令和元年の話題で流れるからな
なんかあるなら5月1日以降だな
0865Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 12:31:22.16
動きがなさすぎてついにボカロアルバムに手を出してしまった
買ってみたら案外よかった
0866Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 12:42:18.11
こんだけ動きあるのに・・・

自分的にはおっつかない
0867Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 13:14:32.68
SNSでも米不足米不足騒いでる主婦とか多いけど
メディアでまくりの、ジャニやらアイドルから流れてきたんだろう

年単位でしか働かないミュージシャンのファンやってると
若いとはいえ、よく働くなあと感心するレベルなんだが
0868Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 14:33:29.81
そのミーハー層はもうだいぶ離れたと思う
ソースは無い
0869Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 16:35:47.27
逆に人気が落ちて焦ればたくさん作品を発表してくれたりインスタライブをやってくれたりするかも
0870Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 17:53:25.43
ツイで自己満のピアノや絵をあげたり、インスタで米津便とか素敵便とかもうきもすぎてね。
0871Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 17:58:58.79
そういう横の繋がりにハマると米津に興味がなくなっても抜けにくくなったりするのかいつまでも
0873Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 18:04:27.94
米津が描いた絵だからいいのであって
それを真似たグッズなんていらねー
0874Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 18:25:24.39
>>872
プラ板ね
あれどこにつけるんだろう
0877Track No.774
垢版 |
2019/04/20(土) 23:40:21.75
愚痴スレなのに本スレみたくなってきてるな
そんな中申し訳ないけど愚痴らせてくれ
最近米津の曲苦手になってきた
>>827の人が書いてるみたいに前向きになれたらいいんだが、聴いてるとより落ち込むようになった
歌は好きだし菅田の新曲も気になるけど、潮時だろうか
0878Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 01:03:23.19
米津にそれほど縛られることはない
他アーを聴けばいいやん
0879Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 02:24:05.89
      
「心に残る平成のアーティスト」ランキング (2019年3月18〜19日に調査)
https://kai-you.net/article/63728/images/3

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず
 
 
0880Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 05:32:03.66
>>877
無理しなくてよいと思う。自分語りで悪いが、米津曲はまだ聴けるが、ツイッターが辛くなってきた。消しゴムハンコもプラ板も古参vs新規の争いも見たくない。
0881Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 07:59:30.72
私は暇つぶしについでに見るだけだけで、萌えスレが吐き気する。
スルー能力なし、ログ読まない、同じ話の繰り返し、下品なネタ、くだらない罵り合い。
顔が見えないこといいことに勝手な自己主張ばかり。せっかく傾向に別れたそれぞれのスレなのに話が全く広がらない。
ツイッターと変わらんわ。

ところで見るたび顔が本当に違うね。
だんだんお綺麗になられる。
0882Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 08:58:03.72
同じ話の繰り返しは謎
住人が入れ替わってるとも見えないのに

元々メディア写真が少ない人だけど
なんどもなんども同じ写真で「ステキー」ってレスも謎
0883Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 09:01:29.74
昔はノーメイク、セルフカット、服もとにかくサイズが会うことが大前提でダサかった。

売れるっていうのはこういうことで、プロのメイクがつくとすべてが変わる。

すべて一流の手にかかると、おかめちんこもハリウッド俳優顔になれる。

米津の今の顔、あれをすべて整形でかたずけてしまうのはかわいそう。
0884Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 09:50:19.65
プラ板やイラストのプレゼントって何のためにやるの?
フォロワー稼ぎ?

昔はフォロワー多いとライブチケットとか簡単に譲ってもらえたけど
今みたく転売不可になると、フォロワー多くていいことなんてあるのか
0885Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 10:06:53.45
>>883

>すべて一流の手にかかると、おかめちんこもハリウッド俳優顔になれる。

「おかめちんこ」じゃなく
「おかちめんこ」 じゃないかしら?
0886Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 10:33:26.30
大したものでもないのにプレゼント企画!とか上から目線でなかなかすごい
0887Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 10:52:32.45
イラストのネップリ
数十円で描いた本人にはカネが入らないというけど
しょせんシロウトの暇つぶしで相手に金をださせるとか不思議
0889Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 11:32:51.12
>>888
めちゃくちゃ嫌われてたポカリのCMこいつだったんだ
納得
0890Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 11:49:29.88
今日の写真のあれらがMVにまで出演してきたら見ないしサヨナラ
lemonMVの女性が紅白に出ればよかったのにレ○パーと付き合う様な輩に汚された感じ
0891Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 11:56:36.38
ちば県佐倉市の「歴史博物館」に勤めることになった親戚が
「あまり客がこなくて暇、米津の大塚美術館みたく
地元出身の有名人に紅白で生中継して知名度を上げてほしい。」つってた

バンプオブチキンよろしく
0892Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 13:31:49.70
>>870
民が作った米津便だったら米津の便の方がまだマシ
0893Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 14:43:46.44
>>884
純粋な馴れ合いを理解できてなくて流石に哀れwww
陰キャの鏡やな
0894Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 14:51:01.14
純粋w

モノがないとだめなんだー
0895Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 14:51:50.00
プラ板職人激おこだな
あんなゴミで慣れないかあ
0896Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 15:02:26.23
プラ板って小学生が遊びで作るものだと勝手に思ってたわ
0898Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 15:08:35.48
汚いけどそれよりいらないと思われてるってこと?
0899Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 15:27:16.16
プレゼント企画やってる婆って
職場に手作りのお菓子持ってきて
コミュニケーション取ってると勘違いしてる高齢女にかぶる

激しくイラネーが、受け取らないと機嫌悪くなる
こっそり捨てるしかない
0900Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 15:35:05.60
>>899
ですよね…
以前の知り合いで「いつ横アリいくの?お菓子つくってくるから、受け取って!」としつこかったのでブロックしてお別れしました。
0901Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 15:40:24.99
自分が作ったものを他人が欲しがると思い込んでるのってこわい
プレゼントを与える→喜ぶ が前提
0902Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 16:39:09.03
話変えちゃうけど
米津さんって「船に乗った人を一人も落としたくない」とか大きい事言ってたけど
結局は自分のする事を一から百まで全部肯定してくれる人向けにしか活動してない感じしてきた
ダンサー問題しかり
万人に受ける音楽なんてないけど、そういうところにこそがっかりする
0903Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 16:40:54.76
小春インスタ、さっそく踊りをアピール。朝の辻本のインスタが不評だったせい?
0904Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 19:38:17.55
>>888
いつもどおりの細目だね 別に整形もしてないと思うけどな
寝てるのは小春さんですか 中性的だわ
0905Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 21:05:53.62
>>881
>ところで見るたび顔が本当に違うね。
だんだんお綺麗になられる。

しかしその話題自体が同じ話の繰り返しですよ、萌えスレの。
0906Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:14.68
ダンサー二人は何度かまぐわってそう
0908Track No.774
垢版 |
2019/04/21(日) 22:03:24.82
>>904
日によって一重の時と二重の時があるよね
疲れが溜まったりすると二重になる人は結構いるから、米津さんもそのタイプかな
写真が出る度にいちいち整形整形って騒ぐのも、同じ話だよね
他人の顔がどうなろうと関係なかろうに
0910Track No.774
垢版 |
2019/04/22(月) 21:35:59.62
他スレで死神顔てあってワロタ
0911Track No.774
垢版 |
2019/04/23(火) 15:13:51.74
ANNで久しぶりに声が聞けて嬉しかった
でもだいぶ酔いが回ってた?
ちょっと弱々しい感じだったなぁ
0912Track No.774
垢版 |
2019/04/23(火) 18:31:56.42
ほら久しぶりに働いたニートみたいなもんだからさ…
0913Track No.774
垢版 |
2019/04/23(火) 20:13:53.57
ニートみたいなもんですけどねと笑わせてたね
0914Track No.774
垢版 |
2019/04/23(火) 20:16:51.51
メディアが紅白ぶりでキョドってて笑ったw
0915Track No.774
垢版 |
2019/04/24(水) 14:31:32.83
卒アル写真が出たけど、あんなので米津は負けない
0916Track No.774
垢版 |
2019/04/24(水) 14:59:22.96
そうだそうだ!
タイアップも来たし順調順調
でも天気の子からみると話題性はないの?
せっかくパプリカで新海の娘使ったのに米津に来るかと思ってた
0917Track No.774
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:52.20
あんまり話題性なさげで バンと売れた方がインパクトありそう
0918Track No.774
垢版 |
2019/04/25(木) 09:23:37.44
君の名はがあんだけヒットしたからね
もし天気の子が米津主題歌になってコケたら叩かれそうだからRADのままで良かったよ
0919Track No.774
垢版 |
2019/04/25(木) 12:23:10.28
海獣の子供
マンガワンで9話まで一気に読んだ
面白い 米津の新曲めちゃ楽しみになった
0920Track No.774
垢版 |
2019/04/25(木) 12:35:44.14
独特の美意識の感じられる絵だね
米津玄師の描く絵も影響受けてそう
五十嵐さんが美しい歌に出会えたと述べてたし
期待してる
0922Track No.774
垢版 |
2019/04/25(木) 14:55:27.59
敢えて初日まで何の先入観もなく真っ白な状態で挑むわ
0923Track No.774
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:39.14
ちょい読みした感じだと2時間程度の映画に詰め込める感じじゃない様な気もするのと原作からして雰囲気重視なので2時間に詰め込んだ映画じゃついて行けずポカーンで終わりそう
0924Track No.774
垢版 |
2019/04/25(木) 18:48:23.47
>>923
そしたら
また次の日観に行くのさー
二度三度観たらよーく理解できるよ↑
0926Track No.774
垢版 |
2019/04/25(木) 19:03:26.96
>>924
原作を観といた方が理解が深まるかと米津も読んでるんだし
0927Track No.774
垢版 |
2019/04/26(金) 17:03:16.34
今は愚痴スレが一番まともね
0928Track No.774
垢版 |
2019/04/26(金) 22:52:13.61
>>925
何で?
絵柄は独特の美しさがあるし、曲は期待してる
0929Track No.774
垢版 |
2019/04/27(土) 13:15:48.53
5月19日がワールドプレミアなら 19日海の幽霊解禁かな それより早い?
0930Track No.774
垢版 |
2019/04/27(土) 15:09:13.43
ドーナツホールのタッチとかちょっと似てるよね
0931Track No.774
垢版 |
2019/04/27(土) 16:20:23.15
久々に愚痴スレ覗きに来たら萌えスレと変わらなかった悲しみ
0932Track No.774
垢版 |
2019/04/27(土) 22:46:40.59
そうか、ここでは愚痴らないといけないんだw
今の米津玄師に愚痴りたい事って何だろう‥
0933Track No.774
垢版 |
2019/04/27(土) 23:00:39.63
脊オパの映像出せよ、オラ
0934Track No.774
垢版 |
2019/04/27(土) 23:14:05.82
菅田とのエピソードに逐一運命を感じてるところは正直イタいな、と思ってしまう
純粋なのかもしれないけれどね
0935Track No.774
垢版 |
2019/04/27(土) 23:16:04.80
どれだけ思っても 菅田は、米津のことおもろい奴としか思ってないけどな
0936Track No.774
垢版 |
2019/04/28(日) 00:25:27.64
ライブ円盤出せオラァ!
0937Track No.774
垢版 |
2019/04/28(日) 01:32:20.40
まちがいさがし
いいじゃないか、菅田好きなら好きだと言えよーー嫉妬ばかりだ 泣けるよいいよ しみじみ聴きたくなるよクソがっ!
0938Track No.774
垢版 |
2019/04/28(日) 01:36:20.26
菅田将暉に対するあの入れ込みよう
レモンの歌詞に出てくる
「切り分けた果実の片方の様に
今でもあなたはわたしの光」
みたいに感じてるのかと思ってしまう
0939Track No.774
垢版 |
2019/04/28(日) 02:21:31.03
出せ!マジで円盤出して!オラオラ
0941Track No.774
垢版 |
2019/04/28(日) 09:58:12.98
米津玄師の砂の惑星(ボーカロイドをひたすらオワコン呼びし、さっさと見限れと呼び掛けるバラード)を
無許可でアゲアゲのクラブリミックスにアレンジして流す
「こんなダサい曲は〜〜〜こうしてこうして、こうだ!」
https://twitter.com/KikkuuSound/status/1122042099237449728?s=19

自身の曲リバースユニバース(砂の惑星とか作ったゴミくたばれという歌詞)を繋いで
「終末論者なんてださすぎますよw」

更に自身の曲の惑星ループ(砂の惑星と同じメロディで歴代の米津ソングを小馬鹿にする歌詞)につなぐ

超会議ボカロエリアブチ上がり過去最高の来場者。ブース壁崩壊 ハチ死ねコールも
https://i.imgur.com/TVFCwyH.jpg
https://i.imgur.com/Npl4FJD.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942Track No.774
垢版 |
2019/04/28(日) 20:24:31.75
>>941
これ会場はノリよく盛り上がってるだけだよ
0943Track No.774
垢版 |
2019/04/28(日) 21:05:34.37
婆連呼が捏造して拡散しようとしただけ
0945Track No.774
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:56.29
(・ω・)
0948Track No.774
垢版 |
2019/04/29(月) 10:46:58.80
ここはもういらないな
0950Track No.774
垢版 |
2019/04/29(月) 10:51:41.34
紅白のせいで顔文字や菅田婆みたいなうっとおしいヲタがへばりついてきた
出なきゃよかったのに
0951Track No.774
垢版 |
2019/04/29(月) 10:52:49.46
まともなスレが一つもないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況