X



【体は28歳】米津玄師アンチスレ11【精神年齢8歳】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Track No.774
垢版 |
2019/03/10(日) 12:53:15.22
中高生()に大人気の天才()ゆとりシンガーソングライター米津玄師のアンチスレです。
一言で言うとうざい、米津玄師が生理的に受け付けない人の為のスレです。

■ルールとマナー
・sage推奨
・荒らし、意味のない連投は無視orNG推奨
※紅白終了直後から工作員(信者)と思しきレスが頻出しています。ご留意下さい。

■次スレは>>950が「宣言してから」立てること
>>950が「宣言しなかった」時は、立てられる人が「宣言してから」立ててください。
また、工作員(信者)レスによるスレ立て妨害が懸念される場合は
>>900が「宣言してから」立てること。後は>>950の場合と同様の流れでお願いします。

前スレ
【パクリブス】米津玄師アンチスレ10【夏の音】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1551003498/

オマケ
【天才風パクリ素人】米津玄師アンチスレ3【馬面クソブス】 (ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1538819211
0851Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:18:42.92
>>821
竹島が韓国のものとかいうソースだせよチョン
日本海が東海()ってソースと朝鮮売春婦が売春婦じゃなくて拉致された一般人ってソースも
0853Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:24:38.39
BTSに限らずだけどあの国の歌手は
アメリカへ行ったら「日本をはじめとしてアジアで大人気」
日本に行ったら「全米をはじめとして世界で人気」
アジアへ行ったら「アメリカや日本をはじめ世界で人気」って喧伝するのがテンプレになってる
じゃあ実際は?というと、ね…
0854Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:27:15.46
>>852
ジャスティンもアリアナも相手にならないとかBTSって凄いんだなあ(棒
0855Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:28:52.19
日本航空、日本のチョンポップコンサートは在日朝鮮人の動員だけでなく、朝鮮半島からも本土朝鮮人を組織的に大量動員している事を、うっかりバラすww
■【話題】日本航空機内で流れたアナウンスに、韓国ネットが大喜び=「誇らしい」「うわさには聞いていたが…」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453109365/
韓国から福岡に向かう日本航空機の中で、「夕方行われる東方神起さんのコンサートに行かれる方も多く搭乗されています。
どなた様も楽しい福岡での時間をお過ごしください」
http://www.recordchina.co.jp/b127016-s0-c30.html
0857Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:35:14.61
BTSだーいすき!な 元ロキノン ライター

宇野維正 @uno_kore
今のBTSが自国の番組ならともかく紅白みたいな他国のローカル番組に出るわけがないと思います
ttps://twitter.com/uno_kore/status/1038959691580157952

宇野維正さん BTS関連RTしまくり
BTSビルボード・アルバムチャート1位をボケーっと羨ましがってるヒマがあったら、まずはこの空気を作らなきゃ
ttps://twitter.com/uno_kore/status/1001643196491821056
ttps://twitter.com/papurika_dreams/status/1050362522065227776
ttps://twitter.com/papurika_dreams/status/1050362522065227776
ttps://twitter.com/TIME/status/1050359106970800128
ttps://twitter.com/YuhkaUno/status/1042798803068215296

HINOMARU 親日 批判
ttps://twitter.com/uno_kore/status/1005118645456887808
ttps://twitter.com/uno_kore/status/1007120448167948288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:38:40.78
韓国アイドルグループ「EXO」を離れたKRIS(28、クリス)が米国iTunesチャートの順位操作疑惑を受けている。

8日(日本時間)、複数の海外メディアは「KRISのソロデビューアルバムが6日、米iTunesチャートを掌握した。トップ10に彼の楽曲でない歌はアリアナ・グランデの『Thank u, next』だけだ」と報道した。

だが、こうした結果を踏まえ海外媒体らは「詐欺性」と表現した。KRISのアルバムが中国内で公開されていなかった際、米iTunesストアを通してファンたちが違法的に順位を引き上げたとの疑惑だ。

あるメディアは「KRISのアルバムが中国で発売されると、90位まで下落した」と皮肉った。別メディアは「アジアではない米国内での彼の知名度は低い。さまざまな状況からチャート操作が疑われる」と説明した。

結局、KRISのアルバム販売量は専門機関であるニールセンに不正な方法として報告され、ビルボードが発表したiTunes販売チャートに含まれなかった。海外メディアも今回の状況を深刻な不正行為と報じている。

これに関して、所属事務所側は別途、公式立場を示していない。

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2018/1108/10223693.html
0859Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:18.00
全米チャート不正で排除されても尚1位1位いえる鮮人のメンタルだけは関心するわw
0860Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:42:53.20
世界で一世を風靡した「韓流」 裏には巧妙な仕掛け=英国

 英国のザ・エコノミスト(ウェブサイト版)は9日、韓国の文化産業「韓流」が世界で
一世を風靡した理由について探る記事を掲載し、背後には韓国政府の後押しとブームを
作り出すための仕掛けがあったと主張した。中国メディアの参考消息が11日付で報じた。

 韓国系米国人の女性記者による取材に基づき、「ある程度の水準であれば、流行やクールな
存在というものは作り出すことができる」と伝え、韓流は自然発生的なものではなく、
人為的に作り出されたものとの見解を示した。

 韓流が生まれた背景として記事は1997年に起きたアジア通貨危機を挙げ、当時の金大中
(キム・デジュン)大統領がアジア通貨危機によって露呈した韓国経済の弱みに対する
教訓として、IT産業および映画や音楽といったコンテンツ産業の発展を掲げたことを紹介。

 さらにアジア通貨危機によって多くの企業が倒産に追い込まれたほか、合併を余儀なく
されたとする一方、サムスン電子もアジア通貨危機をきっかけに事業の改革を行い、今や
韓国を代表する企業に成長したと紹介。続けて、「97年の通貨危機がなければ、この10年に
わたってアジア各国を席巻している韓流文化も生まれなかった」と論じた。

 続けて記事は、韓国の音楽業界では歌手がデビューするまでに数年間もトレーニングを
積んでいることを紹介。そうした音楽業界の背後には韓国政府の支持があるとの見方を示し、
韓国政府は2005年に音楽産業の発展を目的に10億米ドル(約1022億円)を拠出していると伝えた。

 また、女性記者が韓流ブームの背後の仕掛け人に対する取材を行ったことについても記事で
取り上げており、「フランス各地でフラッシュモブを仕掛けたり、K−POPのコンサートを
行ったりしている」と伝え、やはり韓流ブームは人為的に作り出されたものと論じた。
0861Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:46:15.65
「データ」また足りない?
0862Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:50:44.32
>>805
個人のいたずら?
有料会員アカウントを1000個作成
初月度無料としても月額980円、1000アカで980,000円

どこが金を出してるんだろうね?
0863Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:54:10.69
こういう、中身伴わないまま不正工作で数字だけ増やして
「やった!圧倒的世界一位!」とかやるの、韓国人大好きだよね

普通不正するにしたって、一種の呼び水としてその後に実需を喚起するために使うものだが、
韓国人は実需とか関係なく、何故か数字だけ延々工作で増やして恍惚としてる
0864Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 22:58:33.04
米津見に行きたい人ってガチ恋系?
0865Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 23:04:27.21
思い出したけどkpopってCD音源じゃなくて事前に録音した歌をわざわざ口パク用に使ってるのよ
口パクは個人的には絶対無しだけどパフォーマンス重視のアイドルとかはまあそういう芸風もあるかって思う
でも口パクなのに歌ってると偽って「歌もパフォーマンスも凄い」とか提灯記事かかせたりは詐欺じみてると思うよ
0866Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 23:06:15.79
>>864
・流行の音楽が好きなライト層9割
・人間性・思想にまでどっぷりの狂信者1割
0867Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 23:10:12.32
>>850
少女時代はアメリカのプロデューサーに見た目魅力ないって馬鹿にされてたし
防弾はMVディレクターに整形キモい言われとったw



KPOOP笑
0868Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 23:22:32.59
アメリカの音楽業界はまだまともだな
それにひきかえミュージシャンもライターも評論家もK-POPに関しては全肯定の絶賛以外しない日本の異常さよ
0869Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 23:25:56.76
>>833
原爆少年団マンセーとか馬鹿なの?チョンなの?
0870Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 23:37:04.99
基地外チョンが1匹いるだけw
アレがいない間は静かでいいな
0871Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 23:39:06.04
●BTSのビルボードランキングに不正が発覚するも 

朝日ソフトバンクが隠蔽してた件

世界に核酸


【不正発覚】防弾少年団ファンがビルボードで不正をし1位を獲得→ 北米BuzzFeedがスクープ→何故か日本BuzzFeedは報じず

日本BuzzFeedも存在するが、なぜかこのスクープ記事を報じずスルーしているので代わりに報じることにする。

=========================

スクープを報じるどころか反日を正当化擁護し

デマと印象操作をおこなってるのだ

でしらべてみました


バズフィード・ジャパン
BuzzFeed Japan Corporation

BuzzFeed Japan株式会社(バズフィードジャパン)は、2015年に設立された、
東京都港区に本社を置く日本の会社。オンラインメディアバズフィード日本版の運営会社[3]で、
アメリカ合衆国のBuzzFeedと日本のヤフーのジョイントベンチャー← ★在日朝鮮ソフトバンクw

2016年4月から元クリテオ代表取締役兼アジア太平洋地域最高責任者の上野正博が社長[1]。
2015年10月16日から元朝日新聞デジタル編集部の古田大輔が創刊編集長 ←★朝日でした
0872Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 23:44:55.40
>>863
世界で人気のって冠つけて日本で商売する為にビルボード1位とかやるんだが工作が雑過ぎるんだよ
日本のレコ社だって天才煽りしまくって売り出したりするけど朝鮮人みたいにマヌケな工作が表沙汰になることなんてそうそうないだろ
0873Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 23:51:31.25
亀頭ヘアの糸目のオカマアジアンが欧米で人気出るわけねーだろw
0874Track No.774
垢版 |
2019/03/22(金) 23:59:55.44
防弾少年団、ビルボード授賞式でジャスティン・ビーバーを抜いてトップソーシャルアーティスト賞を受賞w

昨年5月1日から行われたグローバルファン投票を合算 ←チョンがいるならそれはアカンで!!

↓で、投票とやらを合算した結果
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg
0875Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:03:01.15
>>792
韓国の場合エンジンスタート用のセルモーターでずっと車を動かしてるようなものだしなあ…
0876Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:05:23.18
知ってるか?
欧米では男がオデコ隠すのは子供の時までだからな
ピアスする男はカマに見られるぞ
ひょろひょろのヘルメット頭もカマに見られる
眉毛剃るのもカマに見られる
つまりダサいしモテない

しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな(笑)
0878Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:11:53.60
>>876
だからワールドツアー(笑)やってますって見栄の為に大赤字で海外のショボい箱回ってるw
その分は日本での売り上げで補填w
だから日本から追い出されたら終わり
なのに例外なく反日発言を繰り返すキチガイ民族
0879Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:13:34.13
韓国人「防弾少年団、わずか1週間で51位に急降下…本当に米国内で人気あるの?」

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53615797.html

わずか1週間で10位から51位に落ちた。

バブルでも、このようなバブルはない。

米国に逃避留学5年目の留学虫としての俺の考えを一言だけ言えば、防弾はどう見ても大衆的人気が出るコンセプトではない…

とりあえず、ビルボードシングルチャート10位なら、それなりに大衆的によく聴かれるという話だが、俺の周りに防弾が何か知っているやつは誰もいない(ヤンキーオタクによるバブルという証拠)。

歌も歌詞もすべて下手で、米国ポップを真似したものなのに(それも米国で10年以上前に用いられていたような野暮ったい音とラップ)、人気など出るかとwwwww




韓国人も不審に思ってるじゃんw
0880Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:17:20.13
音楽評論家の方から面白い話を聞いたんだけど
K-POPの根底にあるのはやはり日本人に対する限りない憎悪と憤怒の感情なんだってね
だからどれ程明るくて楽しくてハッピーな音楽を作ったつもりでも、どうしてもそのプリミティブな衝動が音楽に込められてしまって
どんなK-POPグループの音楽からもそんな負の感情が漂ってくるのは最早避けられないんだって
そう言う意味ではK-POPと米津の音楽はとてもよく似ていると言えるよね
0881Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:22:11.71
おもしろくねえわw
ただの馬鹿だろそいつ
0882Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:24:14.93
単なる韓流アレルギーなのか
直前に米津側に都合の悪いスレがあって
それを流すためなのかどっちなんだろう

ハコの話>>779>>780とか動員数の話>>778とか
奴さんらにとっては話されたくなさそーだなとは思うが
0883Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:24:38.86
BTSシンプソンズ出演おめでとう
すっかり市民権得たな
0884Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:29:17.38
>>652
>ストリーミングのポイントはアルバム売り上げに比べてゴミに設定されてる

またデマかよ
1250再生でアルバム1枚換算だからそのイカサマ再生でとんでもない恩恵を受けてるから
0885Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:29:55.02
あっ馬鹿チョンが帰ってきたw
0886Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:31:32.99
BTS関連まとめ1
・BTSは日本で売れてない→東京ドーム2日で10万人&ドームツアーチケット即日完売
・BTSはアメリカで売れてない→ニューヨーク・シティ・スタジアム4万2000人チケ即日完売&動員
・BTSはアメリカで認知されていない→2019年3月17日にアメリカで放送された国民的アニメ『ザ・シンプソンズ』にBTSが登場した
誰も知らないはずの極東のアイドルが果たしてシンプソンズに出演できるだろうか?
・アメリカだとライブ会場ガラガラ→上のアメリカでの実際のライブ映像 https://www.youtube.com/watch?v=7NcySKkApTM
普通に満席 野球場なので座席がメインで立ち見席のキャパは元々3000席程度しかない
その立ち見席部分のみを取り上げた写真が広まっているだけ
・同胞相手にしか売れてない→ワールドツアーライブの観客見れば人種関係なく人気なのは明らか
・BTSは世界で売れてない→ワールドツアー動員55万人 世界最大規模の英ウェンブリー・スタジアム9万人のチケット即日完売
0887Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:32:00.61
まとめ2
・BTSは利益を出していない→2018年BTSの年間利益56億円 これはゼリア新薬工業や三井ホームといった東証一部上場企業の年間経常利益に匹敵
たった7人で東証一部上場企業と営業利益で殴り合えるレベルの化け物グループ
・BTSはチケット無料配布してる→証拠なし アーティストのメイン収入となるライブチケットを無料で配っていたら
56億円の利益はどこから生み出すのか説明がつかない
・BTSのビルボード1位はトップ・ソーシャル・アーティスト賞なのでファンの投票だけで獲得した
→それはビルボードがやってる別の賞でありもちろんそれも獲得している
BTSはそれだけでなくビルボード・アルバムチャートのTOP200でも2週連続1位の快挙 さらにグラミー賞まで獲得済み
0888Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:32:25.63
まとめ3
・ビルボード1位は工作→ビルボードの換算方法はCD売上とストリーミングの合算
BTSはCD141000枚でCDのみのチャートランキングでも3位なのでストリーミングの再生数ほぼ関係なし
・BTSがビルボードで不正した→ファンを名乗る一部の個人が少数再生数を増やそうとしただけでBTSは関係なし もちろん結果に全く影響なし
・BTSのファンがビルボードで不正した→有料アカウント1000個で98万円 仮にファンだとしても個人で出せる程度の金額
なお有料アカウントからの再生1000回でアルバム1ユニット分のポイントなので10〜20万ユニット単位で争っているビルボードチャートの結果に全く影響なし
そもそも本当に悪質な不正で問題あるなら日頃からチャート不正根絶を主張しているビルボードがBTSをランキングから弾く
・BTSがファンに不正させた→根拠なし 不正な投票を呼びかけた記録もなし そもそもファンへの呼びかけ自体はレディー・ガガもやってる  
・BTSはCDをまとめ買いして配っただけ→根拠なし ビルボードの集計対象となる販売店舗のPOSに不審なCD購入記録が残り10万枚以上の規模の工作は即バレるので現実的に不可能
・BTSは特典商法で稼いでるだけ→今どき特典商法なんて当たり前 ビルボードもそれを理解した上で集計しているので問題なし
0889Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:32:48.75
まとめ4
・金さえあれば工作はできる→根拠なし 金があったところで現実的に工作可能なのはyoutubeやストリーミングの再生数やカラオケランキングくらい
POSや防犯カメラ映像が残るCD売上・ライブ会場の映像が丸わかりになるライブチケット売上などのアーティストのメイン収入部分は工作不可能
さらにBTSの事務所は無名の弱小でソニー・ミュージックと比べても営業利益が二桁少ないので大規模工作ができるような体力はない
同じKPOPでもSMエンターテインメントなどの工作に有利な最大手ですら所属アーティストを米ビルボードチャートに送り込めていないので工作関係なし
そもそも工作してたら年間56億円の営業利益は達成不可能
・韓国は国策でKPOPを云々→BTSのビルボード1位に国家が関与した証拠なし 本当に国策なら弱小事務所のBTSだけでなく
他のアイドルも多数ビルボードにねじ込もうとするのが普通だが米チャート1位にランクインできたのはBTSのみ
・BTSは世界中から酷評されてる→それ以上に世界中から賞賛されているので年間56億円の営業利益を上げている
スティーブ・アオキ ニッキー・ミナージュ テイラー・スウィフトなどの超大物アーティストともコラボや交流がある

自分なりの結論言うと工作関係なしにちゃんと実力で売れてる
Kポップはあまり興味ないが醜い嫉妬や中傷は大嫌いなのでBTSにはデマも吹っ飛ばすくらい今年もさらなる活躍をして欲しい
0890Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:33:47.37
韓国の音楽文化は日本と違うんだよ
90年代頃から「ファンダム」が形成されてきた
「ファンダム」は「ファン」に「dom」は「領地」とか「支配する」という意味を
くっつけた言葉で「ファン」とは区別されて積極的、能動的に活動して
働きかけて普及活動を行ってる。
これが韓国の音楽産業の特長。
ジャニオタとは比べ物にならない。
全国的に組織化されて、ネット動画の翻訳などやチャートの
送り込み活動にも熱心。

とくにBTSの場合はそれが顕著。
BTSは大手芸能事務所に所属してない弱小事務所のグループで
最初はテレビなどマスコミにあまり出られなかった。
BTSに歌詞はメッセージ性があって、弱小事務所のグループが歌う歌詞が
韓国の財閥に苦しめられてる一般人の心に重なって響いた
テレビに出れないなら自分たちがなんとかしなくては、と
熱心なファンたちがネットを通じて普及させて今の地位に押し上げたから
物凄い戦闘能力の高いファンダムが形成されている
0891Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:34:12.59
>>880
>どれ程明るくて楽しくてハッピーな音楽を作ったつもりでも
>負の感情が漂ってくる
ここに関しては、確かに米津は当てはまってるわ
パプリカとかまさにそれだから悪い意味でスゲー気持ち悪いんだよ
それが憎悪、憤怒なのかは知らんけども
0893Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:37:08.00
一つとしてまともな文化のない未成熟な張りぼて国家から音楽だけ本物がでてくるわけがない
常識で考えれば分かること
0894Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:37:57.40
>>890
無名からアメリカで4万2000人埋めてシンプソンズに出演するまで
実力で成り上がったのはほんと凄い
BTSを批判したところでじゃあ日本はとなると誰もいないしな
0895Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:38:55.92
チョンドルって英語がネイティブ並みって設定だけどアメリカで英語バージョン出さないよな
0896Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:40:11.54
なにが滑稽かって結局こいつらが売れていたのが本国と日本だけってばらされたのがねw
ここの馬鹿はいまだに世界で大人気とかいいはってるけどw
0897Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:41:08.93
>>893
世界の家電と花形IT・スマホ業界と高度な技術が必要な半導体分野で
サムスンやLGがナンバーワンなの知ってる?
世界最大競技人口のサッカーでプレミアリーグ年間最優秀獲った
アジア史上最強ストライカーのソンフンミンとか知ってる?
そこまで言うほど韓国って弱くないよ?
0898Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:41:49.91
BTSの後輩の韓流グループはちゃんとチャート不正行為で記録抹消された
なんだかんだアメリカはしっかり対策されてるわ
0899Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:43:16.93
信者が一斉に買い上げ順位アップ
一般人は買わないから尻切れで順位ガタ落ち
いつもの朝鮮人
0900Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:43:59.42
アメリカ人が誰も知らないビルボード1位wwwwwwwwwwwwwwwww
0901Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:44:10.92
>>896
上に貼ってあるアメリカのライブ満員だよ
本当のスターしか出られないシンプソンズにもこの前出演したよ
0903Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:44:56.72
>>897
全部スパイやって日本の技術のパクっただけ
日本人なら誰もが知っている
0905Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:45:33.57
>>901
まーーーた嘘ついてる
大好きな「証拠」出せチョン猿
0906Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:46:54.69
数年前からやり始めていた「アメリカでも大人気」という手法

これはアメリカでの同胞動員(無料配布)を報じた韓国の記事
http://www.pressian.com/news/article.html?no=37975

>>「韓流は世界で大人気、公演も大成功」とメディアは伝えるが、そのメディアは旅費や滞在費等全てを
韓国大手芸能事務所に負担してもらい、提灯記事を書いてるだけ
大成功と伝えられる海外公演も、実際はキャパ3万人以上のところを半分しか埋まらず
その観客もほとんどが無料チケットを配られたもの。そして客層は現地の同胞ばかり
0907Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:48:26.15
そもそも韓流ブームって何をもって言うんだろうね?

2017年旅行客数
韓→日 700万人
日→韓 230万人

人口比考えれば、この旅行客数の差は異常な差
別に日本人が海外旅行に行かなくなったわけではない
直近3年で外国を訪れる日本人は10%も伸びてる

それでも日本のメディアや「お仲間」さん達は「日本では韓国ブーム、韓国旅行ブーム、韓国が大人気」

結局は日本人による嫌韓と韓国人による嫌日は種類が違うんだろうね
前者は嫌韓というより避韓、後者は憧れと劣等感が入り混じった屈折した嫌日なんでしょ
0908Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:50:59.47
>>905
ごめん 連投規制でリンク貼れないわ
BTS シンプソンズ でググればすぐに出てくるよ

>>906
本当に人種問わず売れてないとシンプソンズ出られないから
それかBTSとは関係のないグループのことだと思うよ
0909Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:52:05.59
WWUKとかいう韓国人ユーチューバーによってアメリカで知名度ゼロていうのもバレちゃったしな
0910Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:53:06.51
>>886>>890
こういうの助かる
薄々気付いてたけどやっぱ売れてるよな
0911Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:53:13.98
国策量産型チンドン屋の一つに過ぎないのにそんなにこの捏造マシーンが大事かよチョンコロw
0912Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:54:12.08
BTSの面子って見てると明らかに反日レイシスト教育の賜物って感じがするね
今まで日本に来た他の朝鮮集団とはそこが大きく違うと思う
以前は祖国でコソコソやってはいたけどここまであからさまじゃなかった
0913Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:55:30.32
「日本の女子中高生に大人気!」だったハズの原爆少年団w いざ映画公開したら、初日から超絶ガラガラ閑古鳥状態で大大大爆死!w
ドーム公演は本土朝鮮人と在日白丁の動員だけで「日本の女子中高生」なんかいないのがバレてしまいますたww アイゴーッ!!
まあね女子中高生に大人気なのにコンサート開催してもSNSのトレンドやホットワードに全く上がらなかった位だもんなw
0914Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:55:43.86
>>909
本当に知名度ゼロならシンプソンズに出られないよ
シンプソンズはアメリカの国民的アニメだけど同時に大人も楽しめるような
時事問題を扱う社会派アニメでもあるからゴリ押しは無理だよ
アメリカではシンプソンズに出演したらスターのコースに乗ったと言われてるくらいだしね
0915Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:57:10.55
キムチが誇るこのオカマ共の稼ぎって任天堂のピカピカ啼く黄色いネズミ1匹にすら遠く及ばんのだな
0916Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 00:57:55.33
>>913
それでどうやって世界で56億円の利益上げるの?
アイドルたった1グループで大手企業並みの経済効果だよ?
0917Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:00:13.29
>>911
■グラミー賞ノミネート
日本 42-0韓国

■グラミー賞受賞
日本 13-4 韓国

■アカデミー賞ノミネート
日本 72-0 韓国

■アカデミー賞受賞
日本 27-0 韓国

■ゴールデングローブ賞ノミネート
日本 21-0 韓国

■ゴールデングローブ賞受賞
日本 6-0 韓国


そら虎の子だし必死にもなるわ
0918Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:01:07.20
>>915
アイドルとポケモン比べて何がしたいの?
販売形態も歴史も全然違うじゃん
そんなの言い出したら日本の全ての企業はトヨタですら
時価総額も経常利益もサムスンに遠く及ばないよ
0919Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:02:12.88
>>917
日本だと大人気って事にしてあげて金を吸い上げるけど流石に本場のアメリカだとシビアだな
金だけとってはいプレゼンター
0920Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:03:02.48
>>918
米津アンチスレで延々朝鮮アイドルマンセーしてるキチガイが何言ってんの?w
0921Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:03:09.14
まあBTSが売れてるか工作かの話だったのに任天堂やら音楽関係ない賞やら
出さざるを得ない時点で勝負ありだな
0922Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:04:24.23
お前らが誇らしく思ってるBLACKPINKにしたってNicki Minajの丸パクリとアメリカ人にはばれてる
特に音楽関係者に疎ましく思われてるのはそういうとこ
有名DJとコラボしたとか腹芸はきくけど一切のオリジナリティが欠如してるから尊敬されないんだよ
アメリカ人講師に言わせるとK-POPみたいなのを好んで聴くのはアジア系の女性と頭の足りない連中だけだと
0924Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:10:02.49
>>922
でも現実は56億円の営業利益でそのニッキー・ミナージュともコラボして
ビルボードアルバムチャートで2週連続1位獲って
アメリカで4万2000人満員で世界55万人動員してシンプソンズにも出演しているわけだ
誰も知らないアメリカ人講師の主観をさも金言かのように持ち出されましても…
0925Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:11:24.40
国が破綻寸前なのにお遊戯歌手共にこれだけ税金使っても使っても怒らないって
韓国人は実はとてつもなく温厚なのではなかろうかw
0926Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:12:45.62
宣伝効果はあるだろうけど費用対効果はそんな高くないと思うわ
我々が思うよりもはるかにこういう宣伝工作に莫大な金つぎ込んでるよ
出した金に見合うほどのリターンあるかと言えば微妙だと思う
見合うだけの効果があるなら日本だってやってるはずだし
あくまで韓流予算で費用の九割も補助があるからこそ出来てること
0927Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:14:46.27
BTSのコンサート客はどこの国であれアジア系(朝鮮系)の女性が占めているね
そして現地人、とりわけ白人達は無料招待もしくは動員で来場させ、そのエリアだけ切り取ったような写真を発信している
もちろん画像加工は常に行っているし動画もそこしか映さない
あたかもワールドワイドな人気があるかのように見せるやり方
0928Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:16:39.04
>>923
ごめん 謎の怪しい一般人が時間も場所も散らすわけでもなくたった一人で1回だけ行った
その調査とやらにどれほどの信憑性があるの? 動画の回答者がヤラセでない根拠は?
回答者のサンプル数はどれくらい? せめて数万人程度にはアンケ取ってるよね?
4万2000人の米国ライブ映像とシンプソンズ出演をこれで否定するのは無理筋かと
0929Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:18:47.09
日本人は何回もグラミー賞受賞してるしチョンはノミネートさえされた事無い
このチョンはアメリカ言えば言う程不利になるのがわからんのか
0930Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:20:09.95
>>927
残念だけどBTSがそれをやってる根拠はないし
白人黒人ヒスパニックも巻き込んだアメリカ社会全体の注目トピックになる
レベルじゃないとシンプソンズには出演できないよ
人種や年齢問わず様々なアメリカ人が見る国民的アニメだからね
0932Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:23:13.75
>>931
実際のライブ映像見せて
画像だけなら上のアメリカ公演みたいにいくらでも少なく見せられるしね
0933Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:26:19.54
>>929
でもグラミー賞とビルボードアルバムチャート2週連続1位の快挙を
両方達成できた日本人っていないよね
ベビーメタルで39位 宇多田ヒカルで69位だっけ
0934Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:26:43.27
メキシコTV局の司会「K-POPはゲイだ!ゲイクラブで働く人間にしか見えない!男とは思えない!」
ギリシャ人MC「韓国男性はブサイク」
ロシア人「BTSはオカマみたい!」でライブ中止相次ぐ

セカイセカイw
0936Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:29:00.42
コレが韓国の常識www
国策K−POP予算1000億円以上>>>>>>国策強制徴兵!韓国軍初任給(月給)約3万円

韓国の法定最低賃金(月給)約13万円を遥かに下回る金額www
0937Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:29:15.36
>>934
ワールドツアー動員55万人&年間利益56億円&グラミー賞&ビルボード1位連続受賞
VS謎のメキシコ人・ギリシャ人・ロシア人

ファイッ!
0938Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:29:30.23
韓流勢とネトウヨのスレになるならもう立てなくていいよ
0939Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:31:38.28
>>936
それBTS関係あるの?
軍って公務員だし兵役中の生活は全て保証されているわけだから
民間の法定最低賃金なんて関係ないよね?
0940Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:32:16.92
>>934
防弾と言いつつ世界中で被弾しまくりなのが笑える
0941Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:33:43.18
売れてる奴を意味不明な理屈で無理やりこき下ろそうとしてる姿きついな
0942Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:35:15.07
被弾しまくり(利益56億円)
0943Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:36:15.82
小学生の娘をもつママ
娘がファッション誌「ニコプチ」を買ってたら要注意だ
中学生にあがると「ニコラ」になる
あれは大体5ページに一回の割合でチョン推ししてる
あんなものファッションの最先端雑誌にサブリミナルして一体何考えてるんだろう
ある子供は立派なジャニ嫌いに育ったという
まさか無害そうなファッション誌が一番チョン押ししてるなんて
洗脳教育まじ気色悪いよ
0944Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:37:34.04
広告費のバラまきやって世界中で嫌われる事を売れてるというのかw
0945Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:37:38.03
確かに韓国から海を隔てたこのスレでも米津を差し置いてBTSが大人気だな
0947Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:39:19.90
>>944
7人で黒字56億円&米国国民的アニメ出演
0948Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:41:40.73
>>946
その謎の日本人はアメリカで4万2000人収容のスタジアムを満杯にできるの?
0949Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:42:42.22
BABYMETALってのいたじゃん?
日本人はあんな子供騙し誰が聴くんだと言ってたけど海外でウケてたよな
チョンポップはチョンが世界で大人気ニダとかホルホルしてるのに日本と韓国以外では全く評価されずフルボッコ
面白いよな
0950Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:44:46.57
音楽性の話からは逃げ続けて金だ人気そんな話ばかり
そういう振る舞いって普通の日本人はみっともないって思うんだけどどこぞの民族は違うみたいだね
0951Track No.774
垢版 |
2019/03/23(土) 01:45:59.92
全く評価されずフルボッコ(米ビルボード連続1位・ワールドツアー55万人動員・
営業利益56億円・グラミー賞受賞・米国公演4万2000人以上動員・
英ウェンブリー・スタジアム9万人分のチケット即殺・シンプソンズ出演)

フルボッコとは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況