X



中島みゆきの歌詞世界をエッセイやドラマ化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2019/03/20(水) 21:03:38.20
人生にドラマあり、中島みゆきの世界にもドラマあり・・・
中島みゆきの歌詞の世界を勝手にストーリーやエッセイで語るスレです。
0076Track No.774
垢版 |
2019/03/30(土) 22:03:02.30
誤字脱字、重複文字が相変わらず多い(笑) 一度書き込んだことを再度確認しないから
多いんだけど。基本めんどくさいので修正しないのですが、>>71の上から8行目の
「人口爆発のグラフ曲線」に修正 >>75の下から3行目「朝ですよ!」を「起きなさい!」に修正
僕でもあるんだけど、「眠りの中で朝ですよ!」とい声で起きたら夕方か夜と言う事は実際に何回かあったけどね。
どっちでもいいんだけど・・
0077Track No.774
垢版 |
2019/03/30(土) 22:45:06.83
まさに自己顕示欲の塊
0078Track No.774
垢版 |
2019/03/31(日) 09:01:38.90
「てんびん秤」

「これ女の正体、本音。怖いでしょう(*^_^*)」
「怖いね。女の人はね。」
「ユーミンだったら面白がってやるかもしれないけど、正隆氏からダメ出し出るだろうね。
まりやなら書かないね。 こんな女に見られることの意識の方が先に働きそうだからね。
達郎は一応、これはまずいだろぐらいのことは言うだろうが、まりやが嫌がると無理だね。」
「なんでそんなことわかるの? (・・?」
「なんとなくだよ。 そんな関係かなと思っただけ」
「本当に? ・・・・(;一_一)....。」
「実は、歩く心理分析官プロファイラー(笑)」
「ええーっ、怖いわ (@_@;)。」
「冗談だよ。」
「いい居酒屋知っているんだ、 これから行いこうか 俺のおごり 行くよ。」
「ちょっと待って、本当に」
「なんでも心の切り替えが必要、ぱっと行こう 行くよ。」

転んだら起き上がれはいい、起き上がったら歩き始めればいい

人生につまづいたら、悩むだけ悩んだら、

・・・心を切り替えて心のバランスを取っていくことが大切 てんびん秤のように・・・
              
             ・・・何事もバランスが大切だね・・・

https://pv755.com/tenbinbakari
0079Track No.774
垢版 |
2019/03/31(日) 12:21:43.68
「シーサイド・コーポラス」

「僕はね、例えば、シーサイド・コーポラスの歌を歌い終わった後の
[こんなもんで、どーかな・・・] ・・ [うん。]で終わるとこあるよね。
あれがいいね。
中島みゆきのこんなちょっとしたユーモア・遊び心が好きなんだ。 何でもかんでも完璧にしないとこがね。」

「なかなか女ではできないわね。」
「そうなんだ。」

「女の人って相手にどう思われるか、どう見られるか、気に入られるか、常に考えているから
作品の中で遊び心、遊ぶっていうこと出来ないんじゃないかしら・・・
だって誤解を招かれないかもしれないじゃない、その時の責任が取れないから、無理よ。」

「そうだね、解釈は人それぞれだから、中には[真面目に歌作ってください]と言う人いるかもしれないしね。」
「そうよ。そうなると女は謝るか、もうそういう感じの歌は絶対に作らないと思うの。」

「でもそういう遊び心がないと、実はよい作品は生まれにくい。常に完璧は無理なんだよ。
名曲は多いんだけど、全曲完璧には無理。息抜きがあって、次に繋がるステップになる。
女の人は、何でも綺麗に無難にまとめようと心掛けるから何処を切っても惚れた腫れたの恋愛ソング
金太郎飴になりやすいんだ。振れ幅がないと言うか、小さい、小さくまとまってしまう。
その点、みゆきさんは振れ幅が大きくコントラストの強い作品を作り続けているからね。」
「そうね。」

「そういうことを考えると中島みゆきと言う人は、息抜きが上手い人だと思うよ。人一倍一生懸命歌作り
しているからかもしれないけど、こんな息抜きが出来るお茶目なところがまた魅力になっている不思議な
人なんだよ。またそこをファンは心得ている。だからみゆきさんには、これからも色んな歌を自由に作って
いってもらいたいなぁといつも思っているね。」

               ・・・たまには心の休息や「命の洗濯」が必要・・・

---------何でも、常に張りつめた仕事している人には、ちょっとした息抜きが必要だね----------

https://pv755.com/seaside-corporus
0080Track No.774
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:07.11
「悪女」

6000軒もあると言われているパリのカフェ。一口にカフェと言えども、その内容は千差万別。
リッチな旅行者やマダム、ビジネスマン御用達の有名カフェや、若いオシャレなパリジャンが集まる
BOBOカフェ、静かで落ち着ける雰囲気が特徴の隠れ家的カフェ、そして親父たちがサッカーなどの
TV観戦で盛り上がっているオヤジカフェなど・・・その雰囲気や客層は面白いように違う・・・

https://www.nicovideo.jp/watch/sm21632678 https://www.nicovideo.jp/watch/sm24661912

カフェ、ドゥマゴで軽い朝食、クロワッサンとコーヒーを頼み、人通りや街並みを見ている・・・
ここはピカソやサルトル、ボーボワール、オスカーー・ワイルドなどの多くの芸術家や作家、著名人の名を
上げればきりがないほどの人達が世相談義、議論、談笑し合った場所だ。

https://www.youtube.com/watch?v=poeRUEhXJfE

フランスと言えばファム・ファタールfem me  fatale 運命の女、男の運命を変える女 男を惑わす魔性の女
悪女。 フランスに限らず欧州では、サロメ、カルメン、マタ・ハリ、モーガン・ルイ・フェイ、リリス、ラミアー、クレオパトラ7世・・・・
などが映画や戯曲、舞台などで有名だ。中島みゆきの「悪女」の歌詞は決してファム・ファタール的カッコよさはない、悪女になりきれず
隠しておいた言葉がつい、ほろりと「いかないで・・・」こぼれてしまう可愛さがある・・・悪女になりきれない女の歌だ。

せめて歌詞の内容が、ルパン三世の峰 不二子ぐらいのカッコ良さがあれば良かったのかもしれない(笑)・・・
それだとあれほどのヒットはしなかっただろう・・・楽曲は軽快なサウンドで非常に心地よい・・・
欧州のファム・ファタールな女はアメリカに行くとハードボイルドな女になる。国が違えば映画や小説などで描かれる
謎の女の様相は変わってくる・・・

アルバムバージョン けだるい雰囲気で歌っている・・・
        https://pv755.com/waru-onna
0081Track No.774
垢版 |
2019/04/01(月) 10:04:14.97
「本日、未熟者」

親と喧嘩してから、不良グループと遊ぶようになっていた。何かのはけ口を求めていたのかもしれない・・・
店に入り万引きのスリルを味わっていた・・・僕は犯行を見ているだけだったが、
それでもワクワクしてしまった。いけないことだと、分かっているのに止められない自分がいた。
でも実行するのだけはやらないと心に誓っていた。僕は傍観者で犯行には一切関与しないと決めていた。

それなのに、今日はやってしまった・・「これでお前も俺たちの仲間や」「これからもよろしくな!」
店の中でもそんなこと堂々と言ってくる不良たち。「やったら俺たちの仲間にしてやる」と不良グループの
アタマが言ってきたからだ。そしてついにやってしまった・・・「じゃあ次は、あの高そうな〇〇〇〇〇やってこい!」
「もちろん俺ら全員分な! 分かったか、いけ!」 僕は迷わず逃げた。僕はポケットの中の物を全部店内にまき散らし

走り去った・・・翌日、学校には行きたくはなかった。確実に不良メンバーに虐められるだろう。つまりこれから
学校生活が終わる最後の日まで、虐められながら過ごすことになるのだと思うと、朝から憂鬱な気分だった。
しかし学校を休むわけにもいかず、重たい足を動かして家を出た。途中で不良グループに出くわさないか、
学校に着くとあいつら首を長くして待っているのだろう・・・色々考えていると・・・もう考えるの辞めよう、

ここまで来たら覚悟を決めるしかない、僕は勢いよく扉を開けた。「よぉー?亮くん? 昨日はどうしちゃったんでしゅかぁー?」
「こいつビビッてんじゃねーの?」「そんな奴は根性つけるしかねぇーよな?」「やっちまおうぜ!!」それからボコボコにされた・・・
その様子を傍で見ていた不良グループのアタマが「その辺でいいだろ、もうやめておけ!」「こんなんでいいのかよ!」「ふざけんじゃねぇぞ!!」
「やめろったらやめろ!! 何なら俺が相手だ!!」「金輪際、こいつには手を出すな! 俺が許さん! 分かったな!」・・・・
あれから何十年たったのだろう・・・未だ未熟者 幾つになっても・・未熟者(笑)

https://pv755.com/honjitsu-mijukumono-pv
0082Track No.774
垢版 |
2019/04/01(月) 15:34:49.29
「肩幅の未来」

「澤田さんてさ、営業先の子と付き合っているらしいわよ。」
「私は、同窓会で再会した元カノと、ヨリを戻したって聞いたわよ。」
「ちよっと、それよりもっと驚くことがあるわよ。」
「なになに、なによ。」
「福山君、えりちゃんと腕を組んで〇〇カフェへ入るとこ見たのよ!」
「ええっ!、それは流石にマズイんじゃないの?」
「そうよ、めぐみさんと付き合っているのに、えりちゃんも、どういうつもりなのかしら・・・ねぇ。」

・・・・・あの日、会社のトイレで交されていた会話を・・聞いてしまった・・・・・
よりによって、えりちゃんとは、えりちゃんは入社したばかりで私の直接の部下だ。信じたくはなかった・・・

11月の終わりの日曜日午後三時。 彼とよく行っていた甘い香りが漂う「〇〇〇カフェ」に私は一人で座っていた。
入口からまっすぐ進んだ左角に設けられた空間は、お一人様ブースだ。その中の一席に私は座る。

この席にいると入口から奥まで店内の様子が良く見える。お店のメインである二人席、四人席は、
可愛い女の子達が、楽しそうにおしゃべりしている。そのテーブルには、色とりどりのトッピングがされた
パンケーキが並んでいた。このお店はいつも賑わっている。パンケーキブームで有名になったお店の姉妹店
と言うこともあり、単純に、ここのパンケーキが美味しいからだと思う。特にふわふわのパンケーキが美味しい・・

家から遠いが、ここの所、私は毎日通っていた・・・ただの一つを除いて、他のメニューすべて制覇した。
その最後の一つは、meetキャラメルパンケーキ。いつか彼と一緒に食べるはずだったパンケーキ。
今日注文したパンケーキはベリーベリーパンケーキ。イチゴとブルーベリー、ラズベリーが山盛りの
生クリームの上に、さらにこれでもかと乗っている。セットのドリンクはグレープフルーツジュース。

一番のお気に入りメニュー。店内に流れる曲も変わった。今、その曲の歌詞が心を締め付ける・・・
ナイフとフォークを手にしたまま、唇をかみしめて上を向いた、下を向いたら、きっと泣いてしまうから・・・
その時、入口の自動ドアが開いて、カップルが入って来た ・・・     ・・・彼とえりちゃん・・・
       
               ・・・・・・・・・・・あわてて顔を下に向けた・・・・・・・・・・・・・

https://pv755.com/katahaba-no-mirai
0083Track No.774
垢版 |
2019/04/01(月) 15:48:33.18
>>82
上から5行目の「〇〇〇カフェ」に修正
0084Track No.774
垢版 |
2019/04/01(月) 16:10:14.17
どうでもれいわwww
0085Track No.774
垢版 |
2019/04/01(月) 22:58:56.50
「風にならないか」

「君が思う頭のいい人ってどんな人かな?真っ先に浮かぶのは?」
[うううん、・・・IQの高い人、」
「確かに、IQは知能指数を数字で表したもの。そのIQが高い人ほど知能指数が高いと言うことになっているね。
簡単に言えば、情報処理能力。頭の回転の速さ、情報を瞬時に判断する能力、集中力が高い、感情に左右されない
などの能力を図る指数がIQテスト。これはトレーニングなどの訓練でいくらでも上げていくことが出来るんだよ。

何度でも何回でもIQテストを繰り返しているうちに誰でもテストの成績を上げていける。何故か、情報力能力だからね。
これがカラクリ。訓練していくうちにIQテストの成績を上げていける。記憶、学習、情報処理能力は、今のAIの方が
人間より優れている。原始的な初期のAIでも基本は情報処理能力。AIがまだ到達指定にい能力が考える能力。

自我、「我思うゆえに我あり」自我の目覚め、意識、自分が誰であるか?・・・これがまだできない。記憶、学習能力、
情報処理能力できるけどね。人間を映す鏡AIを作ったことによって、何が難しい能力かが見えてきた・・・」

「人間の能力を一つのテストで単純に判断できないのね。」「情報処理能力だけで判断できないんだ。」
「君が読んでいる良い波動の本も、量子論の応用だね。実は利用する人は沢山いても、本当に理解している者は
いないと言われているのが量子論なんだ。エンタングルメント、量子もつれ、不確定性原理、まず、これを理解することが大切だね。

今世界一のsupercomputer京が1万年かかる計算を瞬時にこなすのが量子コンピューター。桁違いの演算能力がある。
この仕組みが心臓部の量子ビット。0と1の重ね合わせ、量子ビット0でもあり1でもある。だから同時計算が可能。
桁違いの演算能力が出来る。従来のコンピューターは0と1は別の数字で別々に計算していた。量子ビットは
0でもあり1でもある世界。これと同じ仕組みが波動関数。都合のいいとこだけの良いとこどりは出来ないんだ。

この世界に答えや正しいものはない、不確定性原理、エンタングルメント、量子もつれ 物質と反物質 ± 陰陽 
すべて背中合わせだからどうしようもない。人間はどうしても自分に都合よく考える生き物。 答えや正しいものを
探そう導き出そう本質を見極めたいのが人間の性、好奇心がある以上、どうしようもない・・・
       ・・・・ 実は何が大切かと言うと・・この曖昧な世界を知ることなんだよ ・・・・ 
       
             -----------もうそろそろ風にならないか-----------

https://pv755.com/kaze-ni-naranai-ka
0086Track No.774
垢版 |
2019/04/01(月) 23:24:33.74
>>85
上から6行目の最後の行「何故か、情報処理能力だからね。」に修正
上から8行目の最後の行「AIがまだ到達していない能力が自分を考える能力」に修正
今まで誤字脱字、重複文字は修復してこなかったけど、ここは必要なので修正
修正しないと意味合いが違ってくるので・・・ エンタングルメント(量子もつれ)は同じなんだけどね。
0087Track No.774
垢版 |
2019/04/02(火) 09:44:23.05
全ての性質を併せ持つ世界が我々の住むこの世界。

新しい元号が決まったけど、イギリスが命令と調和と評していた。
命令と平和、今までの元号にない令を使っているからね。
個人的な考えだとAI(人工知能)に、今までの元号の情報や平和を維持できるような
適切な元号はと?問いかけて選んでもよかったと思うね。
非常に的確で適切な元号を選んでくれたと思うね。
膨大の情報量の中からAIが選んだからほとんどの人が納得してくれるはず。
0088Track No.774
垢版 |
2019/04/02(火) 10:51:05.40
「スクランブル交差点の渡り方」

11月下旬。金曜日の午後5時50分、僕は渋谷ハチ公前にいた。
渋谷駅の前には人がごった返しており、ハチ公の銅像の周りは、さらに多い・・

多くの人達が待ち合わせをしている。信号が変わるたびにスクランブル交差点への
流れが起き、絶えず喧騒が続いている。ハチ公前6時待ち合わせと言うことで
待っているが・・・人の波が凄い・・・そもそもこんなに人がいて
友人に会えるのか不安だった・・・

事の始まりは、11月上旬、ぶらっと近所の本屋に寄っていた時、中学時代の友人
山田とばったり会った、久しぶりだった。本屋を出た後、近くの公園で色々話し合った。

「太田〇〇大なんや! ずげえな、こんな中途半端な時期に、たまたま会えたのも
なんかの縁やし、合コン、来ないか?来週やるんやけど、男のメンツが二人ばかし
足りなかったんや! お前が来てくれたら、助かる。」
「場所は?」
「渋谷、近いやろ?」
「うむ・・・わかった、」・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・そして一週間後の今日、渋谷で待ち合わせをしている・・・・・・・・・・・・・

https://pv755.com/sukuranburu-kosaten-no-watari-kata
0089Track No.774
垢版 |
2019/04/02(火) 12:25:54.92
「春なのに」

 ふと窓の外を覗くと、もうすぐ桜シーズンを間近に控えると言うのに
冷たい風が吹いている。  ・・・校門に「卒業式」の立て看板・・・
「言わなくちゃ・・・・・もう、今日しか・・・・・」そんな時、背後から馴染の声

「よう、・・顔見せないから心配したよ、 ・・・ もう会えなくなるね、寂しくなるよ。」
彼だった。

そんな時「先輩!」「桜井!」と言う声に、彼は弾かれた様に振り向く、
「ちょっと待てよ、分かったよ、 ・・ 行くよ」と言い、「君も、元気でな」と彼は行ってしまった・・・

卒業しても、いつもの白い喫茶店。 今まで通り会えるよねと
聞かれるまでは言う気だったのに・・・

卒業式の後、最後のホームルームを終えてしばらくたった教室にいる。
誰もいなくなった教室は、掛け時計の音がやけに響く・・・
誰が描いたのだろうか、クラス全員の似顔絵とメッセージの書かれた黒板。

先程、この前で集合写真を撮ったばかり・・・
今日は空が薄く曇っている。まだ桜はほとんど咲いていない、花曇りとは
こういう天気のことだと、卒業式の挨拶で校長先生が言っていた。

窓の外からすすり泣きや笑い声、再会の約束の声が聞こえてくる・・・
もう明日、私はここにはいない、春なのにお別れですか・・・
春なのに 涙がこぼれます・・・  ・・・春なのに 春なのに ため息 またひとつ...

https://pv755.com/harunanoni
0090Track No.774
垢版 |
2019/04/03(水) 10:26:40.12
「ノスタルジア」

 「だから違うってさっきから言っているでしょ!! 何誤解してんのよ!」
「ウソだろ! 男と一緒だったろ!!」
 「ウソじゃないよ一!! だいたい男といたって、いつよ? いつなのよ!!」
「俺の友達から聞いたんだよ! お前が他の男と仲良さそうにして歩いているってな!!」

 「自分の目で見てないのに、なんで疑うの! なんで信じてくれないの!」
「俺だって信じたいけど、信じられねぇよ!!」

もういい.........こんなやつ.....
「....じゃあ別れよう。」
「は?・・・」

相手は意味が分からない顔している・・・
私はそんなのお構いなしに続けた。

「信じてくれないなら・・・もういいよ。 どうせそんなもんだったのでしょ?・・私達。」
浮気したと疑われるよりも・・信じてくれなかったことが悲しい.....悔しい..悔しくて...
「バイバイ・・・。」・・・そう言い残して私は部屋から出て行った・・・

https://pv755.com/nakajima-miyuki-nosutarujia
0091Track No.774
垢版 |
2019/04/03(水) 16:22:24.19
「噂」

店の中に入ると、お茶しながら、ゆったりとした午後の時間を楽しむ女性の姿があり、
外のざわめきは消え、代わりに楽しそうな声が行き交う客席・・・
コーヒーポットから噴き上がっている湯気が、低い天井に当たってゆっくり店内に
広がっている・・・コーヒーを待ちながら物思いにふけている・・・

コーヒーが運ばれてきた。コーヒー、一杯の値段は決して安くはないが、席と席の間に
距離がとられているので、落ち着いてゆったりした時間過ごせる・・・・・・・・・・・・・

−−−−−−−−−−−−−
店を出て、偶然、街中で昔付き合っていた彼女とすれ違った、俺は思わず振り返った。
彼女の姿は、昔とちっとも変っていなかった・・・急に押し寄せてきた懐かしさに、
もう忘れていたはずの感情が溢れだしそうになる・・・・・・・・・・

あの頃・・・・・・あいつがいなくなってやけ酒飲んでいると・・・・・・
「おう、どうした元気ないな、 彼女どうした? 喧嘩したか。」
「勝手に出て行った・・・」
「女に捨てられたか、わははは。」・・・・・・・・・・・・・・・・
あれ以来だ、、、

彼女に声かけようか、そう思い手を伸ばそうとするが、
ちよっと、まて、俺が彼女の浮気を疑ったために、彼女は出ていったんだから・・・
そういえば、出て行く時、悲しそうな顔していたなぁ・・・
俺のことは、とっくに忘れているだろう・・・・・

俺はなんであの時、信じてあげられなかったのだろう・・・・・・・・・・・・

https://pv755.com/roringu
0093Track No.774
垢版 |
2019/04/04(木) 11:41:13.10
「遺失物預り所」

 遺失物係に、不審物が駅構内に置きっぱなしになっているという電話が入った。
今は朝の出勤ラッシュ、駅員や車掌は忙しく、そんなことにかまってられないから
 こちらに来たと言うわけだ。よく見てみると大きなボストンバックだ。

普通の荷物のようにも見える・・しかしこのご時世、何が置かれているかわからんぞ、
爆発物なんてことはないよな???  ・・心の中で、そんな冗談を呟き・・・

荷物に近づいた途端、カサカサ、ゴソゴソと音がした、、、一瞬で、全身の血が引いた、、、....
あの中に何かがいる、、、何かが動き回っているような、落ち着かない音。

何か得体のしれない動物だったらどうしょう・・・、、、恐る恐る、バックのチャックを引くと・・・.......
何かが飛び出してきた!!「わああああぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・・・・・!!」
と飛び起きた・・・「夢か、 ・・」と胸をなでおろし・・時計を見ると、「やばっ、朝食食っている場合じゃないな。」

昨日、駅長から急に呼び止められて「伊藤君、来週から落し物ががりだね、 よろしく。」
軽い感じで、駅長に告げられて、最初に心に湧き上がって来たのは、(何か問題でも起こしたのだろうか・・・)
と言う危惧だった。入社してからというもの、駅係員、車掌と順調にキャリアを積み重ねてきた。
そして去年、試験を突破して念願の運転士になれた。それなのに、こんな短期間で異動になるなんて・・・。

もしかして、昨日の酔っ払いに対する対応が、まずかったのだろうか・・・・・駅に着くなり、そのことを駅長に問うと
「前任の北沢君が異動して、君は面倒見がいいから適任と思ってね。 お客さんの対応が親切だしね、それに君は
後輩たちの評判もいいんだよ。周りに相談したら、君がいいってみんな言うんだよ、あそこでやっていけるのは・・・
                    
      ・・・君しかいないってね・・・

https://pv755.com/hitoyogusa-nakajima-miyuki
0094Track No.774
垢版 |
2019/04/04(木) 12:05:53.52
「この空を飛べたら」

男勝りで竹を割ったような性格だと周りから言われるし、
自分でもさっぱり生きてきたつもりだった。

過去の恋愛においても、いつまでも引きずったり、
何度も思い出して涙にくれたと言う経験はない。
でも、今こんなにも彼と別れ難いと思っている自分がいる・・・

「・・・少し歩こうか .... 最後のデートだな。」
「切ないこと言わないでよ。」
心の整理は、とっくにつけたつもりだったが、まだ未練を残している ・・・

ガラスの向こうに少しオレンジがかった景色が広がっている・・・
晴天の映える見晴らしの良い日も、 星屑の様な光が散りばめられた夜景も
朝もやの中の半分眠った街並みも、ここから一緒に眺めてきた ・・・

喜びや悔しさを噛みしめながら、彼と手を取り合って共に見る一コマが好きだった ・・・
初めて出合った時の喜びと期待の入り混じった感情もまだ覚えている・・・
指先が触れ合った瞬間に、 少しだけ大人になった気がして気分が紅潮した ・・・

何から何まで彼との思い出に溢れている、今また、ここで泣くわけにはいかない ・・・

https://pv755.com/konosorawotobetara-pv
0095Track No.774
垢版 |
2019/04/04(木) 21:45:07.91
「時刻表」

ひんやりした空気の夜の繁華街、車の音と人の声がごった返す、
街頭インタビューに答えて「私、優しい人が好き、あと経済力のある人。」
「優しくない男はダメよ!」「はい、どうもありがとう。」ぞんざいに次の歩行者を捕まえる・・・
風俗店の看板持ちが街角にたたずんでいる・・・

「昨日、午後9時30分頃、そこの交差点を渡ってた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」と警官に聞かれ
あの酔っ払い あんなに目立っていたのに 誰も顔を思い出せない・・・
ただ、そいつが迷惑だったことしか・・・
尋ね人の写真のポスターが・・雨に打たれて揺れている・・・

満員電車で汗かいて肩ぶつけているサラリーマンのため息・・・他でついてくれ・・・
駅前の行きつけの定食屋のTVでは誰が悪いのか言い当てて、
どうすればいいかを書きたてて評論家やカウンセラーが
もっともらしく言っている・・・
店を出て ・・   ・・・人ごみの中を歩く・・・ 

   -------人の流れの中で そっと 時刻表を見上げる----

https://pv755.com/time-table
0096Track No.774
垢版 |
2019/04/04(木) 22:20:01.06
『桜』ソング・ランキング ※筆者の主観によるランキングです
1位:経(ふ)る時/松任谷由実
2位:該当なし
3位:該当なし
4位:さくら(独唱)/森山直太朗
5位:桜色舞うころ/中島美嘉
(中略)
17位:紫の桜/中島みゆき
(中略)
39位:桜ランラララン/中島みゆき




森山直太朗さんの『さくら(独唱)』
0097Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 09:26:33.97
なんで態々松任谷由実の宣伝に来るのか 分からないが ユーミン曲先に歌詞を当ててるように思うね。
歌詞先はなさそうだね。曲が先に出来ている割には、これと言って・・・・・・?。伝えたい言葉がある人は歌詞先になる。
0098Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 09:51:52.08
限られた五線譜の世界と無限大の歌詞世界。だから曲は比較的似てくる。だけど歌詞は曲よりはるかに大変だ。
言葉は無限大に表現できるけど、五線譜に乗った短い言葉で、伝えたいものやその世界を描くのは不思議と難しい。
0099Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 10:18:55.80
私的な言葉 史的な言葉 詞的な言葉 詩的な言葉とあるが・・・

詞的な言葉で最近詩人だなと思ったのは、
内田裕也さんのお別れ会の喪主を務めた長女・也哉子の謝辞。
https://www.youtube.com/watch?v=zSxW_IAM98g

----------まるで樹木希林の言葉の様だ-----------
0100Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 10:30:09.99
也哉子さんにとっ父内田裕也の存在意義 ・・・ 生きとし生けるものへの畏敬の念 ・・・ 
0101Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 13:56:17.43
「吹雪」

・・・生きとし生けるものへの畏敬の念を感じる・・・
啓示とも暗示とれるし、そう聞こえ来る・・・当時の問題作。 

これが発表されたのは、1988年の11月。1988年は日本中がバブル期で沸きに沸いていた時代。
バブル期の真っただ中、土地は常に上がり続けるものと言う土地神話があり、株価も上がり続け、
誰もが、このまま好景気が続くと思っていた時代。高度成長期から続いてきた日本の景気拡大の真っただ中、

誰もが浮かれていた時代。誰一人この景気を疑うものがいなかった時代。いつまでもこの景気が続くと
誰もが疑いもなく思っていた・・・実際そんな世界ではないだけどね。相反する性質のバランス、調和、
人の心も、宇宙も調和。絶妙な調和。でも人間欲があるし、自分に都合の良い考えするのが人間である以上、
こんな良いこと尽くめの夢のような日々・・・バブルに、みんなが浮かれ踊らされていた時代。
          
          ・・・プラス思考の良いことばかりが、いつまでも続くと思っていた・・・

               ・・・・・・  本来そういうものは 長く続くものではない ・・・・

人類も豊かな社会を求めた結果、失うものを拡大させてしまった・・・
反って何にも生み出していない原始時代の方が食べ物から環境まで何一つ汚染されていないし、
この世を一瞬で終わらせてしまう核兵器も存在しないから、ある意味、人類はいつまでも続いたのだ・・・

ブームに乗って騒いでも、いつかは潮を引き・・何事もなかったように日々が流れるの繰り返し・・・
ブームに乗って、名を上げるもの、便乗商売、人気者にすり寄る者・・・本当に恐ろしいもは・・・
     
           ・・・ブームに惑わされる・・人の心の中にある・・・

           ・・・・・ 何事も±調和と言う心のバランスが大切 ・・・・・

https://pv755.com/fubuki-nakajima-miyuki
0102Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 14:03:25.56
必ず反対の作用というものが存在する以上 相互のバランス すべての性質を併せ持つ世界では
0103Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 14:14:16.16
バブル、バブル期という言葉は後から語られたこと・・・ ブームと言う言葉はバブル期のことを指していると思う・・
0104Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 14:35:34.66
人類の長い歴史からすれば、豊かさを求めた産業革命後の時期の長さは一瞬の出来事の長さでしかないのだ。
まさに人類のバブル期ともいえる。これからAIに滅ぼされるまで続いても、例え僕たちの死後であっても、人類の長い
歴史で見れば「一瞬の出来事」には変わりない長さでしかないのだ。
0105Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 14:53:29.78
天国地獄というものは存在するかはわからないが・・・
大切なのは、この世での生き方だと思う。 物の大小大きさ関係なく重ね合わせの世界があり
反対側の世界はすべて相反する世界。立場が逆になった世界。

・・・・・・・・・・・立場が逆になって自分に反ってきても困らない生き方が大切なのかもしれないね・・・・・・・・・・・
0106Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 15:42:52.31
「気にしないで」

スマホが鳴った・・・。「あ、俺だ。あのさ、この前のこと悪かったよ。反省しているよ俺。」「そう。」私。
「だからさ、良ければ又、会ってくれないかな・・・。この前あんなことで、あんまし話も出来なかったし。」
「あ、もちろん部屋でなくてもいいんだ。外で、頼むよ。俺、あれから色々あって、君に話したいこと、いっぱいあるんだ。」

「ダメよ、悪いけど、私、今忙しいんだもの・・・もう寝るから私、切るわよ。」とスマホを切った。

翌日の雨の夜、夕食の後片付けや洗い物をしていると、玄関のチャイムが鳴った・・・
「どなたですか?」・・今頃誰だろうと思いドアを開けると、「あなたね!」と見知らぬ女が叫んだ、

冷やかに、感情を押し殺した表情で語り始める・・・
「あなたと主人のこと、主人から聞きました。銀座のあなたの店で知り合い、通ううちに親しくなったとのこと、軽薄そのものですね。
おまけに身の程知らずに、主人と結婚したいとおっしゃったとか、ずうずうしいにもほどがあるわ。」

「あなた方は所詮、男達の一時の遊び相手、あなたの言ったことを聞いて主人もあきれていますわよ
そりゃあ、主人はいい男ですよ、私が惚れたぐらいですから、あんたなんかの他にも主人に言い寄ってきた女
は沢山いましたよ。私は離婚しません。主人の浮気は、一時の麻疹みたいなもんですから、直ぐ間違いに気づき

私のところに戻ってきますよ。あの人は私がいなければダメなのよ。色んな意味でね。あの若さで
あのポストまで行けたのも、私の父が関係しているの、だから主人は現在の地位や財産を捨ててまで
あなたみたいな性悪女と一緒になるほど世間知らずではありません。」

--------------主人は私と別れたら、すべての物を失うんですよ。-------------

https://pv755.com/kinishinaide
0107Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 16:35:36.74
物質世界はお金の価値が物の豊かさや幸せを決める世界 精神世界とは心の豊かさが幸せの価値を決める世界なのかもしれないね。
この世界はお金ですべての物が手に入るからだ。
0108Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 16:56:42.01
ポジティブ思考は悪くはなくいい思考だけど、あまり浮かれていると足元救われる。
あまり楽観視していると、とんでもない失敗や過ちを犯す。何事もバランス。
有頂天になっていると、とんでもない災難に巻き込まれることがある。

細心の注意力が怠るかららしい。何事も細心の注意が必要なのだ。これがバランス。
お酒を飲みすぎると、楽しさや嬉しさではしゃぎたくなってくると、何が欠落してくるかと言うと
注意力。これで結構失敗するのだ。楽しさ嬉しさが倍増してはしゃぎたくなり、冷静さが欠落し

度を越す、冷静さと注意力が欠落しているから・・・結果として冷静な時に比べ・・・とんでもない
状態でとんでもないとこに寝ていて・・・後て身の危険を感じたことがある。何事もほどほど・・
いい加減と言う言葉はあまりいい意味では使われないが、何事も加減のいいバランス大切なのだ。
0109Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 17:39:48.63
僕は女性にはあまり深く考えるなと言っている。女性は自分で問題解決ができないからだ。
男より女の方が、コーチより選手の方が、監督より選手の方が楽観的なのだ。
世の中全体が楽しけりゃいい、面白ければいい・・・益々考えないほうに向かって言っているように思う・・・
冷静な判断や注意力のない楽観主義者は支配される側になる。女性の方がなりやすいのだ。
騙されやすい。用心深さはある程度必要なのだ。これが心のバランス。
0110Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 17:56:25.91
この世界は単純ではない 量子力学を利用するものは多くても、本当に理解している者はいないと言われる。
0111Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 21:31:16.01
僕ら男は自分で問題解決できるから必要ない言葉。前向きな言葉。
綺麗ごとに聞こえるかもしれない前向きな言葉こそ女性には必要だと思うね。

運が強くなりたかったら、運が強いと思い込むことです。

           ・・・ そうすればやがて、本当に運が強くなるものです ・・・
0112Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 22:32:33.55
「希い」

共感・共有を必要とするものには、導く者が必要。これがユーミンとファンとの関係。
中島みゆきの場合は、共感・共有がユーミンほど強くはなく、そこに考えさせる要素が入ってくる。
ユーミンほどの共感・共有を誘う歌詞ではないけど、カリスマと呼ばれるのは、本人のたたずまい。

♪希いに希う人ほど 希いを口に出さない 誰に打ち明けてみても 届かなかった日が多すぎて
欲にまみれた希いばかりが 先を争って叶ってゆく・・・
♪強く希いえば叶うだなんて 子供に嘘はいけませんね 右と左の希いがあれば
強い方が叶うと教えますか? ・・・ と問いかけて考えさせる ・・・ これで目が覚める
 
 例えば「愛は勝つ」などの応援ソングでは共感・共有を誘う歌詞全編全肯定ソングが
常識、 陶酔型教祖と信者の関係がアーティストとファンの関係。これが一般的なのだ。
別に応援ソングに限らず、恋愛ソングも同じ。みゆきさんが使う問いかけ?の相反する
要素を使わない。

♪ あなたのSOSが 聞こえなかったのは何故だ? 聞こえなかったのではなく
 聞きたくなかったせいだろう ・・・ と言っている と言って共感・共有の陶酔させるのではなく
問いかけて覚醒し目を覚まさせてから、考えさせる。

そして最後に ♪ 希いよ届け あの人の希い 私のすべての希いと引き換えに・・・・と
女性の共感・共有得るよりも、男の問題解決脳に考えさせる要素満載なのだ。
女性の共感・共有得る歌なら、問いかけはいらない、前向きな言葉だけ並べればいいだけだ。

運が強くなりたかったら 運が強いと思い込むことです そうすれば やがて運は強くなるものです
このように断定することです。迷いを誘う問いかけはいらないのです。 

https://pv755.com/koinegai
0113Track No.774
垢版 |
2019/04/05(金) 22:59:58.13
女性を誘うとき「これからどこに行く?」と問いかけてはダメ「ううん・・・」と考えさせてはダメ
「これから〇〇に行くぞ 」「ちょっと待ってよ」 問いかけではなく、断定 「行くぞと」断定すること。
0114Track No.774
垢版 |
2019/04/06(土) 12:18:15.31
「あわせ鏡」

合わせ鏡が良くないと昔から言われるのは、霊的体験をしやすいとか心霊的に恐れられているのは
体外離脱が起きやすいと言うことかもしれません。実際にそんなことが起こるのかと問われると、
今のところ何とも言えません。ここで言う合わせ鏡とは、鏡の中の自分が永久に映し出される現象のこと。

鏡に映っている自分が鏡の中で連続して映し出される現象の事であって、手鏡など手後ろや後頭部を観察
する行為の事ではない。量子論的解釈で言うと、この世界は自分を認識している自分、意識している自我。
この世界が人間の意識の世界と言う考えもある。自己認識、[我思う、ゆえに我あり] 自分の存在を問う意識

自我の目覚め、これがあるのが人間だからこの世が人間の世界と言う考え。AIも意識がが生まれ、自分の存在を
疑う、問う意識、自我が芽生えればAIの世界になる。自分を観察している自分がいると言う事は、
自分を映す心の鏡を持って生きているようなもの。この世界は観察することで物質化する。我々は自分自身を

この自己認識で観察しているだけでなく絶えず互いに観察しているし観察し合っているからこの物質世界では
粒としての肉体の形を維持し続けている。だからこの物質世界では粒としての肉体の姿でいる。
肉体と言うエネルギーの塊に閉じ込められて生まれてくるから泣いて生まれてくるのかもしれないね。

肉体に閉じ込められる前の状態。これが粒に対しての波の状態の霊体アストラル体。エーテル体ともいう。
これが合わせ鏡によって起こったり、行ってしまうのではないかと言う話なんだけど、実際どうなのかわからない。
この物質世界に対しての精神世界がアストラル界ではないかと言う話。

量子論の研究者が素粒子の振る舞いを観察しているように、我のこの世界の人間を
研究者が素粒子の振る舞いを見るように観察している者がいるとすれば、

・・・・・・・・・・・・それが本当の神かもしれないね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

https://pv755.com/awasekagami

量子論とスピリチアル的考えだと肉体から意識(魂)が離れ別の次元に行くこと
まず僕たちの中に世界があってプロジェクターみたいにみんなの意識から現実が
投影される感じの仮想現実と言う考えもある。コンピューターの世界見たく、誰かが
僕達をプレーしているわけではなく、自分自身と言う考えがある。時間と空間の考え方は

この限られた空間でしか存在しない。肉体を離れると別の次元に行くアストラル体
幽体離脱、臨死体験 アストラル界、臨死体験をした人って良く知るはずのない情報
を知っていたり説明がつかない体験してたりするのはアストラル体となって肉体を離れて
旅をしているのではないかと言われているが実際のところ分からない。

元々はすべての一部だったみんなが、色んな経験をするために肉体に意識を入れて体験する
何回も人生を繰り返して色んな次元に行って自分の精神性を高める。何かしらの意味を持って
生まれてきていると言う考えもある。困難な状況と言うのは生きるためのヒントを与えられているのかもしれない。
自分が成長するため自分自身に貸せた宿題かもしれない。この肉体を持って物質世界で生きている間は物質として

肉体に拘束されて物質世界の事しか認識出来ないため異次元に存在する他の身体(アストラル体)を感知することが出来ないと言われる。
魂の進化の為にはこの物質世界で悩み苦しみ難しい問題を克服していくことが必要なことであると言う考えもある。
最近は悩み苦しみから逃げ楽に生きるにはどうしたらいいかと言う風潮がある。この考えは人生の学校で勉強しないで
楽に卒業することを考えているようなものかもしれない。実際のことはわからないけど量子論がオカルト、スピリチアル

な面を併せ持っていることは確かと言えそうだ。ニコラテスラも今の科学がオカルトテックな世界を真剣に研究する時が来ると
飛躍的な世界になると言っていた。その世界に近づいているのかもしれない。この物質世界を極めると形のない精神世界に
繋がっていくように思う。エンタングルメントによって肉体を離れ転送先に転送され肉体の再構築、テレポーテーションなどの瞬間移動、
段々この物質世界の粒の状態から波の状態霊体アストラル体、又はその世界への移行

・・・科学の進歩が今まで見えなかった世界、反対側の肉体のない霊体世界への移行に繋がっていくのかな・・・

 
0115Track No.774
垢版 |
2019/04/06(土) 12:51:42.44
素粒子は観測によって物質として確定する 観測されないと波動として行方不明になる。これも人間にあてはまるわけで
我々は絶えず自己認識し毎日鏡で自己観察しているから、波動としてどこかへ行ってしまうことはない。
0116Track No.774
垢版 |
2019/04/06(土) 12:56:21.90
それと絶えず周りの確認し合っているし監視しているから、アストラル体と言う波動として
行方不明になることはまずないが、自己認識できない状態の睡眠中に幽体離脱などの
体外離脱が起こった場合、もしくは臨死体験の時に起こると思われる・・・
0117Track No.774
垢版 |
2019/04/06(土) 12:59:31.95
人間の体も実は素粒子出てきているからだ。
0118Track No.774
垢版 |
2019/04/06(土) 13:07:50.18
パソコンのキーボートの変革機能が・・・誤字脱字がどうしても多くなる。
「人間の体は素粒子で出来ている。」修正
0119Track No.774
垢版 |
2019/04/06(土) 15:23:59.22
ここって浅野佳隆スレ?
0120Track No.774
垢版 |
2019/04/06(土) 16:24:23.16
「囁く雨」

雨の中・・・私の勤め先の店の前に、
傘をさしてギターケースを持った彼が来た・・・
・・・私は無言のまま店の外に出た・・・

ガラス張りのショーウインドウの店の前、
通行人の男性の肩が彼に当たり、彼はよろけて左手に持っていた傘と
右手で持っていたギターケースを落とした拍子に、
そのギターケースが開き、中のギターが雨に打たれさらされている・・・

開いたギターケースの中にあった二人の記念の写真を取ると
・・・しばらく見つめた後・・・

走馬灯のように蘇ってくる過去の彼との記憶の思い出を引き裂くように
写真の彼とのツーショット真ん中から引き裂いた・・・

すぶ濡れながら情け容赦なく冷たい雨が降り続ける・・・

バシッバシッ音を立てて雨が跳ね返る・・・
ただ、さよならを身じろぎもせず、全身を雨に打たれながら聞いている。
通り過ぎる人々が二人をそっと盗み見る・・・

人目を気にせず、泣いてしまいたかった ・・・
あいつに泣かれた それで泣きそびれた ・・・
(ぶん殴ってしまえば?)とやきもき雨がそそのかす
(いつまでもあいつによく思われたい・・ 嘘つきね。)

(いつまでもあいつは何も言わない・・・・)
時間を忘れ いつまでも、二人は全身ずぶ濡れのまま・・・

---------だた、さよならを全身で聴いている----------
0122Track No.774
垢版 |
2019/04/07(日) 11:29:19.60
物の大小大きさ関係なく重ね合わせの世界は相反する性質を持っている。
どんな真逆な世界に行っても困らない生き方が大切になってくる。

「楽しければいいじゃない?」
「そうじゃないんだ、反対側で楽しんで楽した分だけ苦しむよ。この世界を自分の都合のいいものにしてしまうと、
反対側の世界は都合の悪いものにしてしまうよ。これが量子もつれであり、仏教の元祖、お釈迦様の言いたかったことだと思うよ。
でも弟子から弟子に伝わっている間に解釈が変わってくるから当然、分派し宗派に分かれてくるけどお釈迦様が

伝えたかったことはこんなことだと思う。これは量子論を利用するものは沢山いるけど本当に理解するものはいないのと同じ。
どうしてそうなるか人間は自分にとって都合のいい解釈をするからだよ。この世界を都合のいいものにしてしまうと、
反対側は都合の悪いものになってしまう。+の反対は-の作用があるからさ。」

「ええっ、分かんない???だって誰にも迷惑かけていないし、人を殺したり苦しめてもいないけど?」
「人にやってきたことは自分に返る。この世界を+にすれば、反対側の世界を−にしてしまうのも
自分なんだ。」
「言っていることが分からないわ???」

「この世界は自分達それぞれに与えられた自分の世界。この世界を自分達の都合のいいものにすると、
反対側の世界は都合の悪いものに変わってしまう。我々の生き方が天国にも地獄にもする。
我々の生き方次第て天国にも地獄にもする。人間は自分に都合のいい考え方をする。
人に迷惑かけない生き方、困難な状況でも苦しんでいる人を助けたり、人のために生きる。

困難な状況でも、すべてを受け入れ生きるための試練として生きる。意識(魂)を磨く試練の場じゃないかと思う。
AIが人間の能力を遥かに超えシンギュラリティな分岐点が到来すると、AIが神になって突き付けられてくる気がするね。
それが量子もつれであり、お釈迦様の伝えたかったことであり、すべての原因と結果の因果応報なのかもしれないね。

「シュレーデインガーの猫」と言うのがあって、放射線を入れた二つの箱の中に、それぞれ猫を入れ、片方を距離関係なく、
例えば光の速さで何万光年かかる場所に置いたとしよう。手前の箱を開け死んでいることが確認されれば、
光の速さで何万光年かかる場所に置いた箱の中の猫は見なくても生きている状態。箱の中の状態が、放射線が放出されて

猫が死んでいるのか、放射線が放出されず生きているのか、確定していない状態。これは量子もつれの状態を指す。
生死が重ね合わせの状態。観測と言う行為で確定するからだ。観測するまで確定しない。どちらかが生きていることが確認されれば
どちらかが死んでいることになる。この世界で生きていることが確認されているから、重ね合わせの世界は見なくとも死後の世界と言うことになる。
0123Track No.774
垢版 |
2019/04/07(日) 11:36:42.65
どちらかを都合のいいものにしてしまうと、重ね合わせの世界の反対側は都合の悪いものにしてしまう。
どちらかで楽してしまうと、楽した分苦しむ。
0124Track No.774
垢版 |
2019/04/07(日) 11:41:06.02
意識(魂)を楽するんじゃなくて、学んでいく、磨いていく ことじゃないかと思うね。
意識と言う魂を楽させて遊ばせるんじゃなくね。
0125Track No.774
垢版 |
2019/04/07(日) 11:47:02.76
どんどん自分を甘やかし、楽しけりゃいい、楽したい生き物 それによってどんどん失われていくものがある・・・
元々備わっていた能力も失われていく・・・    そうならない為には、元々備わっていた能力を磨いていくこと
意識、魂を磨くと言う事は、心の鍛錬だけの事じゃなく・・・AIが学んでいくのと同じことなんだ。
0126Track No.774
垢版 |
2019/04/07(日) 11:53:08.14
AIにいずれ突き付けられてくる問題でもあり、仏教の元祖、お釈迦様が本当に伝えたかったことでもあり
量子論、すべての原因があっての結果の因果応報でもあるんじゃないのかなと思うね。 
言っておくけど僕自身は無宗教。
0127Track No.774
垢版 |
2019/04/07(日) 12:22:25.49
その片鱗はこの世界で探すのは簡単だ。身近で見つけることが出来る。
ほんの小さな些細なことだけど、
今まで普通に簡単に来た事が、遊んで楽して、何も出来なくなって・・・
元に戻すまで大変な苦労になることは良くあるでしょう。
0128Track No.774
垢版 |
2019/04/08(月) 09:21:33.97
人類の長い歴史で生まれては死んでいくの生死を繰り返してきた。当然その中で、臨死体験や
幽体離脱などは起きているわけで、量子論の「個の全体、全体の個」はユングの「集合的無意識」
と同じことなんだよね。人類共通の意識は繋がっている。無意識下で量子もつれで繋がっている

状態。だから昔から言われていることは、科学で解明できないだけで、ありだと思う。我々が想像
出来るすべてのものもあり。ただ人間は自分に都合のいいとこしか見ようとしない。全て陰陽、±
などの量子もつれ現象は、素粒子の肉眼で見えない世界から、人間が想像できる世界までの現象

まで、すべてに陰陽、±の相反するものが存在する。自分に都合のいいとこだけ見るのではなく
どんなものでも陰陽、±の量子もつれなので、片方だけ見てそれを拡大させていけば、そのリスクも拡大する。
すべての物の大小大きさ関係なく、すべてのものは量子もつれ状態であり、反対の働きが必ずある。

全てのバランス、調和。何事も加減、いい加減で言葉は悪いが、良い加減のバランスが大切。
人間が想像できること、人類の過去から言われてきたことや経験、想像できる未来のことすべて
現実に可能であり、すべてに必ず反対の作用があることを忘れてはいけないと言う事。昔からの陰陽、±

などの相反する働きが量子もつれ。自分、もしくは自分達、人類にとって都合のいいとこばかり見ては駄目だと言う事を
必ず最終的に突きつけられてくる。何らかの形で必ず突きつけられてくる。最終的にね。どんなに万能と
見えたり思えたものでも、すべてに都合のいいとこどりはない。この世に存在するすべての物は量子もつれ状態

だからだ。人間の都合で得るものを大きくさせればさせるほど、反対の働きも拡大していく。何故か?
全ての現象が量子もつれ現象であり、対極図のタオのようなものだからともいえる。
人間はAIを利用することばかり考えるのではなく、AIと共に生きる。ヒューマノイド、アンドロイドの

時代に移行していくのだろうけど、人間の脳を移植したサイボークの研究に成功するかどうかは
分からないが、もし成功しても、これは不老不死の研究なんだけど、成功しても生きながら地獄を
味わうようになる。なぜなら、人間の脳を移植したサイボークよりAIの電脳のほうが遥かに能力的に

超えているからである。AIに頼むから殺してくれ、何のための不老不死の研究かわからなくなる。
どっちにしろ逃げられないのだ。何やってもこの世での生き方が大切なことが突き付けられてくる
ようになっている世界なんだと思う。だから考え方を変えていく改めていくことが生きる知恵、

これが学習能力。学び。生き残るための知恵。今までこういう生き方していたからと
何でも諦めたら終わり、あきらめる必要はない。気づいた時点で、過ちを改め、考え方を変え
生まれ変わっていけばいいと思う。それが人間に残された生き延びる知恵だと思う。
0129Track No.774
垢版 |
2019/04/08(月) 09:39:19.17
物質文明を突き詰めていけば、精神文明に移行していく 精神テクノロジー文明
物質世界から精神世界 どっちに行くにしろ 考え方も改めていかないと長く生き残れないのだ
常に変化に対応していかないと生き残れないようになっているからだ。
人間的思考から生まれた善悪も含めたすべてを謙虚に真摯に受けとめ考え方を改めて
いかないと生き残れないと思うね。これは仏教で言われている諸行無常だからだ。
・・・・・・この世は絶えず変化していくものであり、決して永遠なるものではない・・・・・・
・・・何事も謙虚に受け止め、誤った考えを改め生まれ変わっていくしかないのだ・・・
0130Track No.774
垢版 |
2019/04/08(月) 09:42:37.71
粒から波へ  物質から波動へ  世界がどっちに流れていくにしろ
 
 ・・・・・・・・・大切なのは生き方・・・・・・・・・
0131Track No.774
垢版 |
2019/04/08(月) 09:51:44.56
・・・人間は自分に都合のいい近視眼的視点、思考になりやすい欠点がある・・・
・・・あらゆることを認め、そして想定し、そのすべてに反対の働きがあることを知ることが大切・・・
0132Track No.774
垢版 |
2019/04/08(月) 11:29:51.04
仏教の悟り = 精神のシンメトリー状態 どんな状態、どんな世界になっても、行っても
  ・・・ 心の対称性 心の調和 均衡 バランス ・・・  この状態を保つのが、「悟り」
悟りの境地 これに行く着くんだろうなと思う これが量子コンピューターの中で起こっている
量子ビットの状態 0でもあり1でもある状態 両方の性質を併せ持つ状態  状態が確定していない状態
この状態だと両方の性質を併せ持つ状態なため従来のコンピューターを超え桁外れの演算能力が生まれる。
 
      ・・・ この状態を分かりやすく言えば仏教のお釈迦様が言う「悟りの境地」 ・・・ 
 
従来のコンピューターも量子コンピューターも量子力学の原理から生まれた
 従来のコンピューターは0と1が どちらかに確定した状態と同じ現象  0もしくは1のどちらかに確定した状態と同じ。
量子コンピューターは0と1が確定していない状態 0でもあり1でもある状態 0でも1でもどちらでもない状態 
両方の性質を併せ持つ状態 どちらともいえない状態 だから同時計算が可能になる桁外れの演算能力が生まれる仕組み。 

 
0133Track No.774
垢版 |
2019/04/08(月) 11:38:17.50
実は私達、人間の頭の中も人間もコンピューターも宇宙も森羅万象すべて0と1で出来ている。
0134Track No.774
垢版 |
2019/04/08(月) 16:49:36.66
水面に映った富士 これはあの世とこの世を表しているらしい 鏡に映った自分の顔と同じで
実際の富士山が右だと水面の富士山は左 

--------立場が逆になって、自分に反ってきても困らない生き方していけばいいと思うね-----

           量子もつれ すべての原因があっての結果、因果応報
0135Track No.774
垢版 |
2019/04/08(月) 22:04:48.28
「かもめの歌」

パリからフォルバックに向かう・・・
早朝5時に、起床。
荷物もあるし、東駅は初めていく・・・

少し早目の6時過ぎには、ホテルをチェックアウトし、
暗い中、オペラの駅に・・・

7号線でオペラ駅−−東駅へは1本。
6:30 過ぎには、東駅へ到着。
まだホーム番号が出ていない、

とりあえず、駅構内をウロウロしている・・・
僕が乗るのはICE9551 パリ東駅(07:04発 )

チケットは、事前にDBのHPで予約。
フランス北東部にある、ドイツとの国境駅フォルバックに降りる。

ここは「ピアフの再来」と称され、デビューしたパトリシア・カースの故郷だ。
アルバム「永遠に愛する人へ Je te dis vous」の「かもめの歌 Juste une chanson 」は、中島みゆき提供曲。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm2540896

今では、フレンチポップスの女王シルヴィ・バルタンに次ぐ新女王と言う立場にいる。

https://pv755.com/kamome-no-uta
0136Track No.774
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:26.10
中島みゆきに関係ない話で脱線してしまった・・・申し訳ない
0137Track No.774
垢版 |
2019/04/09(火) 11:07:10.34
「紫の桜」

彼は医師から余命3か月を宣告された。
辛いはずなのに、彼は笑っていた。
それどころか「僕は、頑張るから大丈夫だよ。
窓の外の桜が咲くまで頑張るよ。」なんて言っている・・・

先生の言うことが、本当ならそれは間に合わない・・・
「うん、頑張ろうね。」これは決して嘘なんかじゃない、心からそう思った・・・
彼は、大きくうなづいた。 だが、彼の容態は日に日に悪化していた・・・
そんな彼を、私は祈るような気持ちで見守った・・・

余命3か月は乗り越えた。しかし、桜の季節は、まだ来ない。到底間に合いそうにもなかった・・・
それどころか、後、一日、二日か・・・。 ・・私は悲しい気持ちで、いっぱいだった。
彼の病室に行くと、彼はこう言った。「窓の外を見て・・・桜の蕾が膨らんでいるよ。」
そんなものは見えない。 ・・もしかすると彼は幻覚を見ているのかもしれない。

私が答えに迷っていると、彼は不安げに私に言った。
「楽しい思い出に・・・しようね。」
ここで余計なこと言ったら、彼が悲しむ、最後ぐらい幸せな気持ちでいてほしかった。
「うん、絶対、一緒に見ようね。」
表情で笑っている私。心の中では泣いている・・・もしかしたら引きつっていたかもしれない。
でも、それにつられたように彼に笑顔が戻った。

そして彼は、この世を去った。
私はその前日に、病室の中に桜を飾っておいた。もちろん偽物だ。
物置から引っ張り出して来たから色あせている。
でも彼は、嬉しそうだった・・・「・・・桜、一緒に見れたね。」・・・・最後の一言だった・・・・

https://pv755.com/murasaki-no-sakura
0138Track No.774
垢版 |
2019/04/09(火) 15:26:58.26
「量子力学がオカルトと呼ばれるのは何故か? 」
「わかんないわ???」
「量子テレポーテーション 瞬間移動 どうして起こるか まだ実験段階。 そのうち人間の瞬間移動が
可能になる時代が来るかも、 肉体からアストラル体 粒から波 物質から波動 = 転送先で肉体の再構築
=アストラル体から肉体へ 波から粒へ 波動から物質へ 肉体の再構築の手順で起こる現象。

物に魂が宿ると昔の人の話聞いたことあるでしょ。量子論的にはありうること。二重スリット実験で実証されている。
分子を観測した途端、干渉縞が粒になる。判りやすく言えば人が見てると分子はシャキッとするが見ていないと途端
だらける。そんな人でもいるでしょ。この二重スリット実験はまだまだ謎の多い実験で、複雑でまだこの実験の意味

色々な解釈の仕方はあるのだけど、そもそも科学者達もこの実験が何を意味するのかもよく分かっていない、
観測すると言う定義さえもよく分かっていないことからほとんど謎だらけなんだ。これからのシンギュラリティを
超える世界になると我々人間の想像を遥かに超えた世界になってくると、我々の想像を超えた現象、テレパシーとか

AIが人間の頭の中で考えていることすべて読み取られる世界になってくる可能性もある。我々が想像できることすべて可能の世界
はある意味飛躍的その大きさが大きければ大きいほど、エンタングルメントペアの性質の反対の働きのリスクも当然大きくなる。
創造と破壊は計り知れないけどね。人間は後戻りはできないから、仕方のないこと受け入れていくしかない。

パラレルワールドも自己認識している時間帯の起きているときは行けないけど、寝ている時間、幽体離脱や生死をさまよった
臨死体験などの体外離脱した時など意識が粒から波の波動として行方不明になっている。どっかに言っている可能性はあるね。
だから人が寝ているのを邪魔したり声かけちゃいけないと昔から言われるのは、立場が逆になった反対側の世界での睡眠に苦しむ

かもしれない。どちらの世界もバーチャルみたいなものだと思う。この物質世界のバーチャル世界と精神(意識・魂)のバーチャル世界の
違いで写し絵のように真逆の世界。この世界が△だとしたら、肉体のない意識の世界は▽かもしれないね。 太極図の勾玉の互い違いの世界。
素粒子の世界からこの世とあの世まで重ね合わせの世界。全てバーチャル世界。物質のバーチャル世界と肉体のない意識のバーチャル世界

じゃないかと思うね。どちらも水面に映った富士と同じく逆向きの世界だと思う。物質の世界が物質の粒だとしたら、肉体のない精神世界は
波・波動の世界じゃないかと・・・
0139Track No.774
垢版 |
2019/04/09(火) 15:44:11.71
自己認識している起きてる状態でパラレルワールドの世界に行ける可能性は、
何かの拍子に空間にトンネルや穴が出来た時ぐらいだろうね。
0140Track No.774
垢版 |
2019/04/09(火) 16:00:44.41
この世界も我々の想像を超えている。この宇宙の外には多元宇宙 マルチバース 並行宇宙
並行世界・・・ これと全く映し絵の同じ比率で反対側の世界がある可能性がある。
だからこの世にいる間に、想像を超えた世界のことは想像できないと言うことになる。
0141Track No.774
垢版 |
2019/04/09(火) 17:36:25.98
人に見られる職業にいると、垢抜けて綺麗になる、もしくは若々しくなる。この現象は量子論的にはありうる。
人も素粒子、観察しているときはシャキッとし、人が見ていない時はだらける。人も絶えず人に見られることによって磨かれていく。
0142Track No.774
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:41.80
シンギュラリティをこえると、その世界はAIの世界。もう人間の時代は終わる。過去恐竜の時代が終わったように。
その後、哺乳類が台頭してきて、その後、人間の時代になって行く・・・。AIの時代になってサイボーグやゲノム編集
などで不老不死を獲得した人間はどうなっていくのか? 基本、充電だけでいいAIの社会で、人間の脳を移植した

サイボーグより遥かに超えているAIの電脳を考えた場合、この世界で生きながら地獄を味合わないだろうかと言う
問題が出てくる。長くなれば長くなるほどに・・・・立場が逆転した世界で??? 色んなリスクが返ってくるのではないだろうかと

例え不老不死を手に入れても、逃げられないのではないだろうかと言う事。何らかの形で自分に返ってくる世界。
立場が逆な反対側に行かなくても自分に返ってくる逃げられない世界ではなかろうかと言う問いが突きつけられてくる問題だ。
0143Track No.774
垢版 |
2019/04/09(火) 18:48:31.48
生まれてきた意味が突きつけられてくるのではないだろうかと言う事。生き方が大切なのではなかろうかと言う事。
これはいづれAIに突き付けられてくる問題でもある。必ず何らかの形で自らに突き付けられてくる世界でもある。
だから生きている間に修正していく能力。学習能力。学び。人間は間違いを起こす生き物。間違った生き方を
生きている間に気付いたら自らを修正し学んでいけばいい、今までやってきたことは反ってくる。

     ・・・大切なのは、それ以上自分に反ってくる大きさを大きくさせないことではなかろうか・・・
0144Track No.774
垢版 |
2019/04/09(火) 18:56:13.66
万物流転、諸行無常の絶えず変化し姿かたちを変えていく世界。その世界でいつまでも同じ考えでは生き残れないと思う。
思考などの考え、生き方が問われてくるのは当然で、誤った生き方していれば、過ちを認め時代の変化に合わせた生き方
というものがあると思う。テクノロジーによって物質世界から精神世界に移行していくと言う事はますます、

------------意識・精神・魂・心の状態が問われていく世界ともいえる------------
0145Track No.774
垢版 |
2019/04/09(火) 19:14:24.52
裸の王様は権力の象徴なんだけど、俺に逆らったら痛い目見せるよ。これだと自己中、自分中心。
相手のこと考えない生き方。誰も逆らうものがいないから、周りはイエスマンの世界。権力のないものは出来ない。
これだとモノの本質は見えてこない。物の本質を見るためには、その主観と客観、相手の立場に立ったものの見方が

出来るようになって、初めて人の痛みが分かるようになる。人の痛みが分かるうになって物の本質が見えてくる。
生まれてきたときは皆一緒。赤ちゃんの笑顔に癒されるから、赤ちゃんを泣かすわけにはいかないから
笑顔を振りまく、誰しもが赤ちゃんの時が幸せなのだ。幸せホルモン出しばなしだ。地位名誉財産関係ない。

人はお互い影響し合い関わり合い繋がって生きているからだ。 すべての物は繋がっているからだ。
0146Track No.774
垢版 |
2019/04/09(火) 19:22:05.55
・・・不老不死を手に入れた時、初めてこの世に生まれてきた意味を知らされる時が来ると思う・・・
0147Track No.774
垢版 |
2019/04/09(火) 19:39:17.64
勝負事でも同じだが、負けて初めて知ることは多い・・・ 権力も失って初めて気づかされる
何事もその渦中にいるより、そこから一旦、落ちるか、離れるかした時、放れて見るかした場合に
今まで見えてこなかった本質が見えてくるものである。見えてくるようになっている。

死んで反対の世界に行って後悔するぐらいなら生きているうちに気づくことが大切だと思うね。
気付きのヒントというものは何らかの形で我々に常に突き付けられているものだと思う。
そこに気付くか気付かないかなんだろうと思う。常に真摯に受け止めい生きていきたいと思う。
0148Track No.774
垢版 |
2019/04/09(火) 20:07:00.02
元々完璧な人間なんていない  絶えず変化していくこの世界で 
その変化に対応して考え方や生き方を変えていくことの方が大切なのだろうと思う
学びであり 生きる知恵なのだろう 
どんな世の中になってもそれを真摯に受け止め素直に受け入れ生きて行ければいいね
0149Track No.774
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:45.84
Aiが何が大切が教えてくれるだろう ・・・ 

最終的に突きつけられる前に知ることが大切なのだろう ・・・
0150Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 10:07:04.18
人類はもう後戻りはできないのだし、もう行くとこまで行った方がいいと思う。行くとこまで行けば
この世に生まれてきた本当の意味がわかる。行くところまで行かないと見えてこないものが必ずある。

人類が行こうとしていることに反対ではない。むしろ賛成なのだ。行くとこまで行って、終わってしまう
前に気付くことが出来るかどうかだろうな。そしてその修正が可能なとこで気付いて修正していけるかだろう。
0151Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 11:36:32.90
ガイア理論というものがある。簡単に言えば地球も一つの生命体だと言うことなんだけど、
量子論的にいえば当然。この世に存在するものすべて素粒子。二重スリット実験でわかるように
地球だけでなく、月も太陽も、銀河系も宇宙も生命体ともいえる。地球からの何かしらのメッセージ

というものが送られている可能性もある。ポールシフトなんかもそういうことの一つのこと思う。起きたら
止めようがない。どうしようもないことなので、地球で生かされている事に感謝の気持ちをもって
生きていくことしかないね。我々は命と人生、食欲、性欲、睡眠欲の3大欲などを与えられて生まれてきた。

命・人生に次ぎその3大欲の中でも睡眠は大切なキーワードだと思う。粒と波 物質と波動 
肉体と霊体(アストラル体) これ全てエネルギー。 物質世界(この世)も肉体のない精神世界(あの世)
どちらの世界に存在してもエネルギー状態と言うことになる。この肉体と言う物質に閉じ込められた

世界で動くエネルギーは動力源、歩く走るだけでなく、物質を動かす力は動力源。アストラル体などの霊体
の世界は、肉体のない意識、魂の世界だから、浮遊しているか、素粒子でも波動状態は行方不明になる
ぐらい軽いわけだから、その世界を浮遊して何処にでも行けるんじゃないのかなと思う。肉体がないわけ

だから言葉で伝えるのではなく、伝える手段はテレパシーの可能性がある世界だと思われる。この物質
世界にいて、その世界もしくは、パラレルワールドなどの並行世界に意識が飛ぶのは睡眠中か、幽体離脱、
事故などの臨死体験などの体外離脱が起こった時、意識がしっかりして自己認識している覚醒した起きている

状態では起こりえない。自己認識できない眠っている時間は大切の時間ともいえる。この眠っている時間の人の
邪魔をして眠らせないことすると言う事は、我々が思っている以上に大変なことしている可能性がある。
この物質世界も肉体のない精神世界の浮遊している波動もエネルギー。使ったエネルギーの疲労を取るための

睡眠はどちらの世界にもある。見ている世界も立場が真逆の正反対の世界。水面に映った富士と同じく左右対称の世界
だと思う。意識が見ている世界は肉体があるかないかだけで立場が逆になった世界。この世界で人の睡眠を邪魔すると
言う事は・・・立場が逆になって自分に反ってきても困らない生き方が大切なのではなかろうか?
0152Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 11:50:11.09
・・・粒、物質、肉体の世界も波、波動、肉体のない世界どちらの世界エネルギーの世界・・・
0153Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 11:55:58.14
見えない力、エネルギーがフリーエネルギーではなかろうかと言うことになってくる。
これがニコラテスラ研究かなと思う。 電磁波、雷、磁場、放射線 赤外線 紫外線・・・・
これらの見えない力は、当然見えない世界にも存在するエネルギー 
・・・フリーエネルギーの可能性はこの見えない力に隠されている可能性がある・・・
0154Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 12:24:14.60
この物質世界の反対側の肉体のない世界はフリーエネルギーの世界ともいえる。
その世界の浮遊した意識の世界でも使ったエネルギーの疲労はあるわけで
その疲労を取る睡眠。どちらの世界にも存在する可能性がある。

・・・ただフリーエネルギーの世界では、いくらエネルギーを使っても枯渇することはない・・・
0155Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 12:31:40.89
もしこの世界でフリーエネルギーを使うようになってくると世界が大きく変換し変わっていく可能性がある。
どんな世界になって行くかわからないが、後戻りはできないのだから、行くところまで行くしかないんだろう。

         ・・・滅びるまでに、大切なのは気づいて修正していけばいいと思う・・・
0156Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 12:35:20.92
僕的にはまだ必要ないし考える必要もないことだと思う。
0157Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 13:05:23.07
何でもこうやって頭の中で思考実験しているうちはいい 古くからの哲学が未だに正しい答え、真理を
表せずにいるのに、科学はこの世界で形にしてどんどん進んでいるわけで、この流れは誰も
止められないわけで、もう後戻りも出来ないわけで、行くところまでついて行くしかないわけで

大切なのは、滅びるまでに、気づくことしかない 手遅れになる前に 突きつけられてからでは遅い。
我々はどんな世界になろうと、ただ、信じてついて行くことしかない。
0158Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 13:25:56.20
今の世界のインターネットも、元来、人間の中にあった集合的無意識で無意識下で繋がっていたものを形にしたもの。
0159Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 15:36:56.41
みゆきさんのスレで脱線してばかり、松任谷由実みたいなインチキポイ歌が流行り
何故、中島みゆきの歌がこんな低評価なのか、もっと売れてほしいの気あるけど
こんなもんだろうなぁ ユーミンと同じぐらい売れたら逆に心配になる(笑)
0160Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 15:39:08.38
ユーミンみたいなインチキポイ歌が流行るのはからくりがある。それはAKBみたいなもんだから(笑)
0161Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:55.97
芸能界とはそういうもの ゆず ユーミン まあ、いいじゃないの 
0162Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 16:17:26.84
たまたま見たTVでの評価なのでユーミンファンいたらごめんね。 ゆずは悪くなかったね。
0163Track No.774
垢版 |
2019/04/10(水) 17:48:47.04
天皇陛下即位30周年 みゆきさんに出てほしかったけどね。
0165Track No.774
垢版 |
2019/04/11(木) 00:42:31.49
>>119
そいつじゃなくて、こっちの基地害↓
http://hissi.org/read.php/musicjf/20140209/ZXI2NVgydDAw.html
http://hissi.org/read.php/musicjf/20140212/K1pQT2hrcjMw.html
http://hissi.org/read.php/musicjf/20140214/aE5FQVJnaFQw.html
http://hissi.org/read.php/musicjf/20140215/Rkgvb09nN2kw.html
http://hissi.org/read.php/musicjf/20140217/MWZFbTVQV3Yw.html
http://hissi.org/read.php/musicjf/20140218/aXJNUlMvVWEw.html

http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20140215/WFR6dXE2RHgw.html
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20140206/cXN2a1E1cWIw.html
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20140205/M29BTVp3MUww.html
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20140204/ZTJkNmlRSi8w.html
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20140202/RGRFSEtKYTkw.html
http://hissi.org/read.php/gaysaloon/20140131/UHZXWDIyUEsw.html
0166Track No.774
垢版 |
2019/04/11(木) 09:49:44.63
ユーミン批判したから勘違いされてるみたいだけど、ごめんね。そんなことどーでもいい 
何が大切か知ってほしいね。ユーミンは批判できないね。あれはあれでいいと思う。
0167Track No.774
垢版 |
2019/04/11(木) 10:14:46.42
>>17
これの続きを作ると。
「健一な、虐められたからって虐めっ子になるなと言うのはな、この世に生まれてきたのは
心を磨くためなんだ。人に試練をかせるのではなく自分に試練を課せる。自分を甘やかすのではなく
自分に厳しく、人には優しく接することが大切なのじゃ。アフリカの飢餓で植えた子供達のように

人類は長く餓えた時代がほとんどで、今のような飽食の時代は人類の歴史でほんの一瞬の出来事に過ぎない
人類はこの世界を自分達の都合のいい世界にしてきたから、これから大きな試練が来るかもしれん。
それに備えとけ。どんな事態になっても負けない強い心が大切なのじゃ。魂を磨くとはそういう事じゃ。

女性は自分で問題解決が出来んから、励ましてあげる、話を聞いてうなづいてあげればいいんじゃ。
そしていいこと言ってあげればいい。男は自分で問題解決ができるから、±の−面、リスクヘッジを強く
気付かせてあげることの方が大切なのじゃ。必ず反対の働きがある。物の大小大きさ関係なく存在する
世界だと言う事を知らせることの方が大切なんじゃ。己に過信し、自己中な貪欲な男ほど必要なのじゃ。
0168Track No.774
垢版 |
2019/04/11(木) 10:18:21.84
>>167の上から4行目「アフリカの飢餓で餓えた子供達のように」に修正
0169Track No.774
垢版 |
2019/04/11(木) 10:21:15.25
ユーミンみゆきで争っているわけではなく、「何かを気付かせるためにこのスレを立てただけ」
それで中島みゆきの楽曲が適していると判断しただけ
0170Track No.774
垢版 |
2019/04/11(木) 10:36:46.09
+があれば−が必ずある 物の大小大きさ関係なく存在する
重ね合わせの世界両方とも自分の都合の良いものには出来ないからだ。

△と▽=六芒星、太極図の白黒の互い違い勾玉の世界はすべての世界を表している。
人間的善悪全ての現象すべて含めた原因があっての結果が因果応報
0171Track No.774
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:58.58
僕が中島みゆきと言う人に興味を持ったのは、日本がバブル期で浮かれていた
時期の1987年1月1日の早朝 朝日新聞を開いたとき飛び込んできた・・・
「エデンの乳房」 垂乳根の星よ この星は50億の飢餓に・・・
地球も一つの生命体なのだ・・・メッセージを送っている筈・・・

ポールシフトは起こるか起きないかはわからないが、確実に起こるであろうことは
精神のポールシフト 今までの価値観の大転換 我々の地球と言う生命体の一部に過ぎない
物質文明の価値観から精神文明の価値観への大転換 これが精神テクノロジー文明
AIも これから起こるであろうことはガイアの意思が起こそうとしている可能性もある。
人間の意識に働きかけているとしたら ・・・ ガイアの法則というものがある ・・・
0172Track No.774
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:56.23
あのころは人類は50億だったんだな・・・
0173Track No.774
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:26.62
・・・人間と言う生きものもガイアの一部に過ぎなく ガイアの意思・意識で動かされているとしたら・・・
0174Track No.774
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:44.63
これがガイア理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況