X



米津玄師 萌えスレ 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2019/05/11(土) 13:13:48.36
シンガーソングライター米津玄師さんのあれやこれやの情報などで雑談するスレです
本スレにそぐわない話はここでどうぞ

下品にならぬようお願いします

アンチ・スレチ・荒らし・「ババア」「婆」「ウザい」「うんざり」などの煽りはスルー推奨
★sage推奨

反応する人も荒らしの一部です

次スレは基本的に950を踏んだ人が立ててください
次スレの誘導がされるまでレスはなるべく控えること

米津玄師 萌えスレ 23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1556631434/
0109Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:55.86
昨日もこのぐらいの時間から荒らしが始まったよね
0110Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:23.53
>>103
お前も噛み合わんな
浪人つかってるんだろ
0111Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 17:32:21.72
蟻が家に大量発生してるんだがどうしたらいい?
0112Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 17:34:25.92
>>110
>>108のコピペを読め
いずれにしても、特定の誰かを荒らしとして扱わんとならい状況なんだから、誰が荒らしでも良い
0113Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 17:36:03.89
>>111
掃除機で吸い取って蟻が歩いた後を綺麗に拭かないと、フェロモンを辿ってまた発生する
0114Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 17:38:21.61
本スレに書いてるこいつが文盲荒らしだろ
無職じゃないアピ、レス時間帯、理解のなさ
恥ずかしすぎ

116 :NO MUSIC NO NAME:2019/05/22(水) 02:33:17.64ID:hlAQtCdz0.net[1/3]

米津を待ち受けはさすがにキツイ。米津が好きすぎて米津の画像待ち受けにしてたけど、他の人に待ち受け見られそうになって恥ずかしくなってやめちゃったわ
今はスマホにデフォルトで入ってる壁紙待ち受けにしてる
米津以外の他のアイドルとかジャニーズとかもちょっと痛いかなって感じで待ち受けは無理すぎる
職場の人に見られたら確実笑い者だから無理あるよ
ファンも無職じゃないんだからさ

118 :NO MUSIC NO NAME:2019/05/22(水) 03:02:29.24ID:hlAQtCdz0.net[2/3]

30歳ではなくても大丈夫?ギリギリ20代なのだけど
なんかスレ平和そうだから30オーバーじゃないけどそっち行きたいかも

119 :NO MUSIC NO NAME:2019/05/22(水) 03:09:04.04ID:hlAQtCdz0.net[3/3]

スレがない
0115Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 17:41:05.37
>>112
いきなり荒らし呼ばわりされたんだけど
やっぱ文盲ここにいるな
自分以外は荒らし認定
自分のレスにはムダに寛容
あ、意味理解出来る?
0116Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 17:42:01.00
>>113
ありがとう
拭かなきゃいけないのかー
重労働だな
0118Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 17:43:15.60
>>115
文盲と言っただけで、荒らしとは言ってないぞ?
0119Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 17:49:25.46
>>118
97
98に荒らしとか言われたから
同じ人だと思っただけ
0121Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 17:51:40.47
どこ行ってもうんざりチルドレンがいるなぁ
複数人じゃないならマジキチやん
0122Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 17:56:58.12
>>109
うんざり
は、すでに荒らしに入らない感覚をお持ちのようで
0124Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:22.70
荒らしが文盲だと露見した瞬間

>>100

> >>68
> スレ25で
>
> 0928 Track No.774 2019/05/17 09:21:15
> >>927
> もう帰れや
> 返信 1 ID:(928/1000)
>
> 0933 Track No.774 2019/05/17 09:24:41
> >>928
> 用済みになったら急にその発言やめた方がいいよ
> 米津と同じだね
> 別に言われなくても帰るよ
> 返信 3 ID:(933/1000)
>
> 用済みになったら と書いてるから、やめろと言う意味の事を言われたのかなと思った。
> どんな職業職場でも、人に対する言葉遣いや対応は大切で
> たとえ相手に問題があったとしても、言い方次第で人の反発や恨みを買ってしまうなと思った
> 彼はまだ若いから、事実としても直す事出来るけどね。
0125Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:32.85
荒らしやっぱり本スレでも文盲っぷりを発揮


> > 30歳ではなくても大丈夫?ギリギリ20代なのだけど
> なんかスレ平和そうだから30オーバーじゃないけどそっち行きたいかも

スレがない
0126Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:57.33
荒らし本スレに書き込む

> 米津を待ち受けはさすがにキツイ。米津が好きすぎて米津の画像待ち受けにしてたけど、他の人に待ち受け見られそうになって恥ずかしくなってやめちゃったわ
> 今はスマホにデフォルトで入ってる壁紙待ち受けにしてる
> 米津以外の他のアイドルとかジャニーズとかもちょっと痛いかなって感じで待ち受けは無理すぎる
> 職場の人に見られたら確実笑い者だから無理あるよ
> ファンも無職じゃないんだからさ
0127Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:07.40
スレ立て文盲荒らしの妄想と暴走

>>476の内容って自分が行く事を前提ななしてるから関係者とかかも!
関係者がファンに対して辞退しろとか横暴過ぎる…
とりあえずリイシューには関係者を匂わせた人が
人種差別のような発言をして辞退を促してるってメールする
0129Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:03:55.74
コピペしてるお前が荒らしだよ
0130Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:14.48
ここもコピペで埋まるんだねぇ
0131Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:06:13.45
あーうんざりコピペマジウゼー

と、かまってやる
0132Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:09:08.75
>>63
誰かここに行ってやれよ

せっかく米津ファン婆で暇つぶしをするスレ立て婆が立ててくれたんだからさw
0133Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:11:46.35
あのタイトルでID付きで本当に萌え雑談住人がレスすると思っていたのか
狂人の行動は理解出来ん
0134Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:16:59.27
うんざりとコピペは別人?
わけわからん
0135Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:17:26.58
>>122
もともとはこのうんざりが元凶なんだけど
大量のコピペ荒らしが始まるのが昨日も17時過ぎだったから…
0136Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:19:02.83
雑談スレ29がたっとるw
もうカオスだねー
0137Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:20:39.66
>>134
うんざりとコピペ荒らしは同一
でも、うんざりって言葉は複数人が書き込んでる
婆煽りスレ立て婆は単独犯っぽい
けど、ID無し、ワッチョイ無しで、誰が荒らしなのかなんて分かんないよ
ワッチョイ有りでも浪人使って荒らすしさぁ
0138Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:24:20.03
雑談スレ29はアンダー30にして
>>63を婆スレにとあてがわれとるw

萌え雑談スレ若者にのっとられるの巻

オーバー30は
海の幽霊の配信日にスレ立てするって言ってた人を待つわw
0140Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:25:56.06
>>134
顔文字のコピペで埋め尽くされたこともあったね
あれと今回のは別人なのか
荒らしが、自分が立てたと白状して自我崩壊、混乱させるためにコピペしてるのかな
まぁ誰がやってるにしろ荒らしは荒らしなんだけど
0141Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:30:13.30
>>140
擁護ではないが自分で言ったからといって
【婆だらけ】米津玄師萌えスレ【バカだらけ】スレを立てる勇気
しかもワッチョイ付き

心理状態がわからんわ
0142Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:31:52.16
うんざり1人でやってることではないのね
30オーバーの普通に萌えたい人はどこへ行けばいいのやら
バカだらけとかイヤだわw
0144Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:39:12.30
ほんっとつまんなくなったね。
萌え語り楽しみにしてたし情報得るためにも来てたけど、うんざりだらけでさ。
それ見る方がうんざりだよ。
0145Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:40:27.78
ねーねーうんざりー
雑談スレ29出来てるよ
(あっち行け)
0146Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:53:37.55
本スレ
萌え雑談
愚痴
楽曲
アンチ

荒らされていないスレがない
0147Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:53:40.83
浪人持ちのうんざりが雑談スレ29立てたんだよ
0149Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 18:56:48.66
オリジナルでもなりすましでも普通の精神状態でないことだけはわかる
0151Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 19:12:15.05
>>142
海の幽霊6月3日の配信日まで待たないと駄目なのかな
10日以上もある
0153Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 19:44:14.17
あれだけ粘着していたスレ立て荒らしだからどこかの関連スレにしれっと紛れて煽る機会をうかがっていそう
0155Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 19:56:32.92
>>151
我慢できないなら雑談スレ29出来てるよ
荒らしがへんな婆スレ立てたから
アンダー30にするとか言ってるけど
0158Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:01:03.06
そろそろ米津の話でもしてみる、、、?
0161Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:10:31.66
上映して少ししてから発売(配信)だと思ったけど
思ったより早かったから集客に少しは影響ありそうだね
0163Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:18:44.55
大ヒットはしなさそうね

ただただ海の幽霊をフルで聴きたい
0167Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 23:17:24.43
もはや目的がわからん病気?
スレ最新は常に自分のレスでありたいとか?
当初は理由がわかってたからまだしも(よくないけど)GWあけてから意味不明さが増すし変な荒らしも増えるし
どのスレも荒れているし
0168Track No.774
垢版 |
2019/05/23(木) 23:28:45.09
米津玄師の全動画に高評価を押そう
0171Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 01:04:02.45
そもそもMV上映会当たるの経った100名だから当たるのか心配
配信日にはMVyoutubeで公開されるよね?
0173Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 05:13:32.76
今日上映会当落日だ。当たりますように!
0174Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 06:35:44.07
>>173
当たると良いね!当たったらここで思いっきり自慢してね!
0176Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 07:37:02.80
早く正午にならないかなー。絶対当たってほしい!でもたった100名だから当たる気がしないよー
0177Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 08:19:23.42
本スレやっとコピペ荒らし消えたのに住人どうしでまたケンカ
これが5ちゃんか
0182Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:13:24.41
141 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f65-sFY0) sage 2019/05/23(木) 07:52:43.10 ID:FD+Dat2Q0
>>140
菅田のシングルのカップリングに米津版を入れるなんて本当に、全くあり得ないことが「どうかと思う」程度の
認識の馬鹿だから、他人に提供した曲、しかもあれだけ「菅田くんが歌って初めて成立するように作った」と
熱弁していた曲を、すぐに自分のアルバムに入れても何の問題もないなんて書けるんだろうと良くわかった
0183Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:13:49.52
>>151
ライブでは実際に自分の作ったボカロ曲歌ってるから言ったの
>>152
ラジオ聴いたよ
>>155
ライブで歌うはありえると思うよ
米津にとっちゃ菅田基準で作った曲でも自分が作った曲なら著作権は米津にあるから歌うかどうかは本人の自由だしね
米津の場合声低いから、少し歌いやすいようにアレンジしてライブで歌うのは絶対ありえると思う
0184Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:08.63
167 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e3-9b2Z) sage 2019/05/24(金) 02:09:18.52 ID:YivG29tn0
>>159
あなた私に>>141のレス否定されて怒ってるんだね
まあ、米津版をアルバムに入れるのもライブで歌うのも絶対にないって思うならその気持ち貫ければいいんじゃない?
別にあなたの意見真っ向から否定してるわけではないし
ただ著作権は米津にあるから決めるのは本人だし絶対可能性なしとは言い切れないっていってるだけだから
ないかもしれないしあるかもしれない
それは米津にしかわからないんだからあんまムキにならないでよ
0185Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:22.40
168 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e3-9b2Z) sage 2019/05/24(金) 02:11:52.44 ID:YivG29tn0
>>163
既に全部の動画に高評価押した
低評価押す気はない
0186Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:50.19
176 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e3-9b2Z) sage 2019/05/24(金) 07:15:06.66 ID:YivG29tn0
>>174
他人に提供した曲でも著作権は著作権
提供しても自分が作った曲を本人が歌うのは自由なんだよ
実際提供した曲を作った本人が歌うアーなんて普通にいる
知ったかやめなww
まちがいさがしは菅田が歌う基準で基本的には作ったけど、米津は自分は絶対に歌わないとは言ってないし
自分の意見と一致してないからって論破乙だし知ったか乙って感じwww
0187Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:15:08.26
177 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e3-9b2Z) sage 2019/05/24(金) 07:23:20.36 ID:YivG29tn0
>>174
セルフカバー集アルバムじゃなきゃ提供曲を普通のアルバムに入れちゃいけないって決まりもないからね
さっきも言ったけど、著作権は著作権。著作権ってどんな効力あるのか知ってる?ちゃんと法律の勉強したら?
物凄い賢ぶって私の事見下してるけど、お前の言ってる事ほぼほぼ間違ってるし。理にかなってないし
だから米津が俺の作った曲どうしようが勝手だろうって態度も取れるんだよ。著作権とはそういう効力がある権利ですよ
0188Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:15:28.53
180 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e3-9b2Z) sage 2019/05/24(金) 07:28:58.27 ID:YivG29tn0
ほんと米津のファンって頭悪いの多いね
頭空っぽのくせに超賢ぶった知ったか馬鹿多すぎwww
別に私も全然賢いわけじゃないけど私より数千倍馬鹿でビックリしたわwww
0189Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:15:46.02
181 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e3-9b2Z) sage 2019/05/24(金) 07:30:44.25 ID:YivG29tn0
>>178
著作権はレーベルではない
作った本人だよ
0190Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:16:08.57
182 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e3-9b2Z) sage 2019/05/24(金) 07:31:17.46 ID:YivG29tn0
>>179
お前の頭が一番残念です
0191Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:16:31.07
184 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e3-9b2Z) sage 2019/05/24(金) 07:39:47.02 ID:YivG29tn0
>>183
何で私が一番悪いみたいになってんの?
相手が馬鹿すぎるから親切に優しく教えてあげたんじゃん
寧ろこっちからしたら感謝してほしいんですけど
大して法律の勉強もしないで知ったかぶってばっかみたいwww
著作権についてウィキで調べたら?
0192Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:17:01.58
187 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e3-9b2Z) sage 2019/05/24(金) 07:45:05.25 ID:YivG29tn0
>>185
そもそも141の菅田君が歌った曲を米津は勝手には出来ないとか言ってるけど、菅田君が「まちがいさがし」という曲で持ってる権利は原盤権だけで著作権ではないからね
原盤権と著作権の違いわかりますか?って141に言いたくなる
0193Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:17:28.19
188 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e3-9b2Z) sage 2019/05/24(金) 07:47:25.21 ID:YivG29tn0
>>186
発狂してないよ。冷静にですが
冷静に説明したらなんでも「発狂」って言葉で終わらせないでね
別にこっちはキチガイではないし
0194Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 11:12:26.08
他人のレスをコピペして荒らすのやめようよ
意見の違いはあるだろうけどさ
0195Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 11:14:52.55
自分のレスをみんなに読んでもらいたいとか?いらないです
0196Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 11:17:01.68
自分のレスをコピペするかな
どちらかと言えば他人を晒しあげみたいな気持ちでやってるんじゃないかと
どちらにしても嫌だけどw
0197Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 11:23:02.31
うんざり婆が本スレで暴れてんの?
0199Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:13:01.68
こちらが荒れてたのでガールズちゃんねるを見たら試写会に行った人が感想書いてた
米津の曲自体は絶賛してた 感動したって
0200Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:33:16.47
そりゃ盲信者は絶賛するだろうね。
曲の良し悪しなんて分かりもせずに。
自分の耳で全部聞くまではそういうのはスルー。
0201Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:39:08.70
まちがさがし米津ver菅田がコーラスに入れば問題なし
0202Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:39:45.52
まちがさがし→まちがいさがし
0204Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:42:53.83
>>197
うんざり婆が長文改行婆?
うんざり婆に対抗してうんざりを使っている人もいるだろうから
何がなにやら
0206Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:58:28.05
試写会も海の上映会も外れたっぼい
生きる気力がほぼないや
0207Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 13:01:39.34
ロッキンや新曲&MVって楽しみがあるじゃないか!
0208Track No.774
垢版 |
2019/05/24(金) 13:04:22.62
そうだよー
試写会も上映会も応募してないからひとまずロキノン楽しみにしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況