X



【曲名】あの曲なんて曲だっけ?26曲目【質問】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2019/06/07(金) 01:53:45.55
メロディや歌詞しか分からない曲の詳細を教えてもらえる(かもしれない)スレです。
・歌詞が分かっている場合はgoogle等で検索すると分かるかもしれません。

前スレ
【曲名】あの曲なんて曲だっけ?25曲目【質問】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1555493501/

※便利サイト ◆Musipedia
ttp://www.musipedia.org/js_piano.html
(ここでメロディ作って記号をコピペしてくれると良い)
0374Track No.774
垢版 |
2020/06/09(火) 14:54:26.15
>>373 ♪♪
「ポップコーン」("Popcorn")は、
ガーション・キングスレイ作曲によるシンセサイザーを使用した楽曲。
https://www.youtube.com/watch?v=t9VUz0xhgkY
1969年発表のガーション・キングスレイのアルバム『Music to Moog By』に収録。
1972年、ガーション・キングスレイを中心メンバーとしたグループの
ホット・バターによるバージョンがリリースされ、
モーグ・シンセサイザーの音を中心にアレンジされた同盤が世界的にヒットした。
0375Track No.774
垢版 |
2020/06/09(火) 22:34:41.33
>>374
おう、まさしくこの曲です♪ つっかえが一つ取れました♪♪
ありがとうございます♪♪♪

>>339の童謡も引き続き御留意をお願い申し上げます。
0376Track No.774
垢版 |
2020/06/10(水) 17:26:57.05
メロディーが分からず歌詞もうろ覚えな曲を探しています

・90年代より前でたぶん70〜80年代の曲(00年代以降では絶対無い)
・恐らく男性ボーカル
・歌詞の内容は若い男性目線で『(女子の名前)、いつも泣かせてごめん。好きなんだけど照れてからかってしまうんだ』のようなもの
・女子の名前はナオミやヒトミやユカリのような三文字でサビで連呼する(うろ覚え)
・ナンバーワンやカムバックのような横文字が出てくる(うろ覚え)

インターネット上の替え歌で知り(替え歌歌詞も忘れてしまった)ずっと悩んでいます
断片的な情報しかありませんがわかる方がいらっしゃればお教え下さい
0378Track No.774
垢版 |
2020/06/10(水) 23:40:29.15
30年くらい昔のcmの曲名が分からないので教えて下さい
カメラだったかコピー機だったかのcmで
女性がアンニュイな声で歌ってた曲です。
歌詞は分からないですが
「らーらーらーーーーらーーらららー」
な感じで歌ってました。
映像は女性(歌手本人?)が出てたような気がします。
よろしくお願いします。
0380Track No.774
垢版 |
2020/06/11(木) 00:00:03.63
>>379
その中には無かったですが凄くイメージが近いです。
阿川泰子さんで探してみます。
ありがとうございます。
0381Track No.774
垢版 |
2020/06/12(金) 07:56:30.91
usenで流れてて、多分今年リリースされた曲だと思うんだけど、
come on come on come on come on yeah って出だしで始まる、女性ユニットが歌ってる曲を知ってたら誰か教えてください
マイナーなユニットなのか検索しても出てきません
0383Track No.774
垢版 |
2020/06/12(金) 16:45:41.23
ドソラドレドドソラドレミソ♯ソソ♯ドレミソ♯ソソ♯ドレミ
この音から始まる曲名知ってる方お願いします。ベネッセのビーゴジュニア2の4号めのボーナスゲームで聞いたことがあるくらいです。
0384Track No.774
垢版 |
2020/06/12(金) 16:53:16.69
>>377
正にこれでした
お礼遅れてすみません!ありがとうございました!
0387Track No.774
垢版 |
2020/06/14(日) 19:34:00.81
この動画の冒頭に流れている曲が何という曲かわかる方はいらっしゃいますか?
https://youtu.be/EmtKGcxlbXo
0388Track No.774
垢版 |
2020/06/16(火) 15:55:19.47
ファ♯ラレシーレシソファ♯ミ
この音階で始まるニ長調の曲知ってる方、曲名を教えて欲しいです。
庄内観光物産館内(山形県鶴岡市)で流れてました。平成29年5月頃です。
0389Track No.774
垢版 |
2020/06/16(火) 18:08:20.15
歌詞は覚えてるのですが、検索しても引っ掛からないので宜しくお願いします。
80〜90年代のバンドの曲です。

・何倍(程の)脳みそを持った頭のいい人らが力いっぱいやってきた

・だけど結果ときたら怠慢(怠惰)無気力無関係

・何をやってもどちらにしても結局抑圧の繰り返し
という曲です
0391Track No.774
垢版 |
2020/06/17(水) 00:12:53.85
2016〜2019年辺りに出た曲で、
女性のボーカルのdaokaさんの様な女性のボーカロイドの様な方が歌っています。
サビかサビあとの歌詞が
てぃっ、てぃっ、てぃっ
てぃりっ、てぃってぃっ
みたいな歌詞でデジタルサウンドの曲なのですが
おわかりになる方いらっしゃいますでしょうか?
0392Track No.774
垢版 |
2020/06/17(水) 04:47:06.35
>>390

えび!
ありがとうございます、スッキリしましたm(__)m
0394Track No.774
垢版 |
2020/06/18(木) 00:08:12.08
https://1drv.ms/u/s!AjqdRqa3GLhbw65wKI7NBjUT1SGsAQ
この曲のタイトルが知りたいです。
音声付きの動画から切り抜いて声を抜き取ったので、不自然にボソボソと聞こえる箇所があるかもしれませんが気にしないでください。
よろしくお願いします。
0395Track No.774
垢版 |
2020/06/19(金) 23:01:18.91
お願いします
何回も聞いてたのは5年かそれ以上前かな
結構有名な日本のロックバンドのひとりだったと記憶

メンバーが交通事故にあい全身不随(たしか)

記憶してる歌詞
「ある朝目が覚めたらそこは病院のようだ」
「加害者のやつは見舞いに来やしない」
「許してくれと突然告げられた」
途中英語が入りまた日本語の歌詞

割と曲は長めだと思います
お願いしますいい曲なんです
0396Track No.774
垢版 |
2020/06/20(土) 10:47:20.81
ご存知の方、おられたら教えて下さい。30年くらい前の曲です。
サビの「だんだん魔法をといてあげるよー 心が透き通るように」
という部分しか記憶がありません。
さわやかな声の女性が歌っていました。
お願いします。
0397Track No.774
垢版 |
2020/06/22(月) 20:06:14.64
三洋堂の店内放送(私服警備員が巡回してるとかなんとか言う)の時に流れるbgmの詳細知ってる方っていますか?
0398Track No.774
垢版 |
2020/06/26(金) 06:07:21.13
すみません、お力をお貸しください。
邦楽、男性ボーカル、ここ数年の歌だと思います。歌詞が1つもわからなくて困っております。
メロディから検索できるアプリでも探したのですが該当せず、お助け願います。

以下にサビからの音階を書きます。ここまでしか覚えておりません。
ドシードレミファソラシラーファシーラー...
0399Track No.774
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:23.04
あまり思い出せませんよろしくお願いします

10〜12年ぐらい前のケーブルテレビの音楽番組で、メガ〜て、わけのわからないことをずっと繰り返してた曲が思い出せません

女性ボーカルで、ジャンルはロックなかんじでした
0401Track No.774
垢版 |
2020/06/29(月) 10:46:29.50
すみませんスレチかもしれませんが、、、
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2187359.ogg.html
この音楽の名前を調べてもどうしてもわかりません
東方系のハードコアということだけはわかっているのですが、、、
0402Track No.774
垢版 |
2020/06/30(火) 10:44:58.09
最近ラジオとかお店でかかってるのを2〜3回聞いたのですが
・たぶん日本人だけど英語の歌詞で女性
・サビの部分で多分「リッスントゥーマイなんとか」って歌ってる
・弾き語りのバラード調な感じ

ちょっといいなって思ったんで誰だか知りたいです。
お願いします。
0405Track No.774
垢版 |
2020/07/01(水) 04:48:13.31
>>400
さくら姫 - 悠久の時へ
0407Track No.774
垢版 |
2020/07/01(水) 16:35:06.85
>>406
ゴンチチ - coconut basket
0408Track No.774
垢版 |
2020/07/01(水) 18:01:02.47
>>407
ありがとうございました!試聴してみたらまさにこの曲でした。
見つかって嬉しいです。本当にありがとうございました!
0411Track No.774
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:01.80
昨日昼1時頃、ラーメン屋のUSEN(ひょっとしたら違うのかも?)で流れてた曲で、聞いたことある感じですが思い出せない曲があります
・80年代〜90年代初めっぽい雰囲気の曲 歌ってるのは女性のアイドルだと思います(おそらくボーカルは1人)ヘタウマな感じでした
前後に流れてたのが森高千里のファイトとZARDの心を開いてだったのは覚えてます
0412Track No.774
垢版 |
2020/07/03(金) 23:29:33.90
曲名わかる方教えてください。
10年くらい前、ラジオで聞きました。男性の声で
ああ〜このまま〜??ー?ー?ーできーたらー
???ー?ー??ー?ー?ー?ー?ー?ー?ー?ー?ー?ーたーいよー
みたいなメロディと歌詞です。
よろしくお願いします。
0413Track No.774
垢版 |
2020/07/04(土) 16:37:49.12
古い歌で
女性が歌っていて
そーらそーらよ
そーらそーらよ
そーらそーらよでごきげんさん

という歌
タイトルを教えてください。
0414Track No.774
垢版 |
2020/07/04(土) 23:02:41.72
35年ほど前かそれより昔かもしれませんが
女性のJ-POPで

◯◯のラブコード 五線紙で シミラレソ(ファとソレラ) 今踊れ

という歌詞がある曲名お分かりの方いますか?
尾崎亜美っぽい感じです よろしくお願いします
0416Track No.774
垢版 |
2020/07/09(木) 10:23:13.88
笹川流れ辺りの車載動画で前半に流れる曲名知ってる方いますか?
後半は、主よ人の望みの喜びを、は分かります。
https://www.youtube.com/watch?v=9LLIfAizwQI
0418Track No.774
垢版 |
2020/07/10(金) 00:29:21.02
https://youtu.be/Ln3wIrYRDIw

この動画の後ろで流れている曲分かる方いらっしゃいませんか?
Shazamで引っかからなくてずっと気になっています
0419Track No.774
垢版 |
2020/07/11(土) 00:30:13.35
80年代の洋楽で女性が歌ってる歌で売れた曲だとは思います。
英語だから歌詞は全然わかんないんですが
サビを鼻歌でいうと
フー・フーフーフー・フーフーフー
フー・フーフーフーフー・フーフーフー
で、全然わかんないと思うんですが
Bon JoviのLivin' On A Prayerって曲聞いてて
そういえば幼い頃あの曲好きだったなーと思い出したので
サビの部分の感じが、Livin' On A Prayer のサビに少し似てる感じです
だれかこれだけでおわかりになる人いらっしゃるでしょうか?
0420419
垢版 |
2020/07/11(土) 01:13:27.79
自己解決しました。
Belinda Carlisle - Heaven Is A Place On Earth でした
0421Track No.774
垢版 |
2020/07/11(土) 02:40:13.71
>>419
女性の声はダミ声ではない?シンディローパーじゃないよね
0422Track No.774
垢版 |
2020/07/11(土) 09:07:13.14
>>421
自分でいろいろ調べたら
ベリンダ・カーライル
ヘヴン・イズ・ア・プレイス・オン・アース
ってわかりました。ニコ動とかで聞くと
ボンジョビと似てるって声がやっぱり多かったです。
0423Track No.774
垢版 |
2020/07/11(土) 20:23:40.83
洋楽自体がスレ違いだろ
0424Track No.774
垢版 |
2020/07/12(日) 10:24:24.59
>>11
「わたしには」じゃないけど、中森明菜の「飾りじゃないのよ涙は」?

もうここ読んでないかな。
0425Track No.774
垢版 |
2020/07/12(日) 10:35:19.54
教えてください。
邦楽インストで、エレアコ?に控えめなドラムスの曲です。
10年ぐらい前に音楽系ラジオ番組でよくかかっていて(マンスリーヘビーローテーションかも)今でもたまにかかります。
静かなところと速いところが交互に2回ずつ繰り返されていると思います。
静かなところでは英語で何か言っていますがよくわかりません。
「*** *** *** *** *** *** *** for you」と聴こえますが、自信はありません。

以下は速いところです。


たららららん たららららん たんたん
たららららん たららららyeah yeah yeah!


1時間ぐらいググりましたがわかりませんでした。
0426Track No.774
垢版 |
2020/07/14(火) 02:20:26.21
https://youtu.be/VsOBbT5qWzs?t=10518
この動画の2:55:18から始まる曲のタイトルが知りたいです。
インストなので歌詞で調べられず、ShazamやSound Houndで調べてもヒットしませんでした。
どなたかよろしくお願いします。
0427Track No.774
垢版 |
2020/07/15(水) 17:24:20.31
ふと思い出したのですが
この曲分かる方いませんか?

デュエット曲
最初は並んで歌ってるが途中(サビ)で女性が男性の前に移動、男性が女性のドレスの胸元に手を入れながら歌う。

ショートバージョンでは胸に手は入れないが「どうか行かないで〜」みたいな歌詞と共に
向かい合ってガシッとハグ

インパクト強くて歌詞は別れ歌だとしかorz
0428Track No.774
垢版 |
2020/07/15(水) 21:41:52.87
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm36622165
の46秒くらいからのbgmなんだっけこれ…なんかで聴き慣れた気がするんだけど
0429Track No.774
垢版 |
2020/07/15(水) 23:17:14.02
男性ボーカルで
ラーラララーララ ララララーララ
ラーラララーララ ラララララララ
て曲、誰か知らない?
真心ブラザーズとか中村一義みたいな感じの声
0430Track No.774
垢版 |
2020/07/16(木) 08:23:05.60
先日スーパーに行ったのですが、その店内BGMの曲名が気になってしょうがないです。

サンバ?みたいなノリノリな曲調で、歌詞は何語だったのかもよく分からなかったです。
完全に空耳なんですが、サビの部分で「ででんねーーででんねーー」と聞こえました。

もしなにか情報がありましたら反応お願いします。
0431Track No.774
垢版 |
2020/07/16(木) 12:19:11.83
>>427
胸に手を入れて…だと
「忘れていいの」谷村新司・小川知子 しか思いつかない
0432427
垢版 |
2020/07/16(木) 16:17:21.15
>>431
それだ!ありがとうございました

谷村新司だったんか……
あまりの衝撃に胸に手を入れる以外の事が綺麗にぶっ飛んでました
あの衝撃は畑中葉子の「後ろから前から」を聞いた時と同じくらいでしたよ
0433Track No.774
垢版 |
2020/07/17(金) 16:34:56.63
>>426
知らない曲でしたけど、「クロノ・トリガー」ってコメントがあるから、その線で調べてみては?
0434Track No.774
垢版 |
2020/07/17(金) 19:38:32.05
BGM的なのでデカい銃もった青髪の女キャラと赤髪の女キャラが赤い建物に立ってる絵がサムネのYouTubeにあった曲を探してます。初音ミクっぽい見た目でした。ビュンビュンとビーム音?レーザー銃っぽい音がする低音が響く曲でした。そんなに古くない曲です。お願い致します。
0435Track No.774
垢版 |
2020/07/18(土) 01:17:41.91
古いアルバムの情報を探しています。

・おそらく20-15年ぐらい前。ざっくりした印象なのであまり当てになりません。
・女性ボーカルの歌アルバム。インストは無し、8-12曲程度。すべての曲のボーカルが同じだったかどうかわかりません。
・各曲の中で物語的に起承転結のある歌詞をしている。少女と何者かの恋愛物語。各曲の世界観は異なっている。
・歌詞をイメージしたかわいいイラストが多数ついている。
・歌詞は切ないものが多め。J-POP、バラードらへん
・外装は多分白基調。
・メジャーなのかインディーズなのか同人なのかすら不明です。
 オタク文化に浸かっていた兄から借りたのですが現在紛失しており…。

・アルバムの中に、蓄音機を大事にする少女の歌があったような、うろ覚えです。

知恵を貸していただけると助かります。
0436Track No.774
垢版 |
2020/07/20(月) 08:56:44.35
この曲がわかる方いますか?
耳コピしたメロディーしか分からず、曲名検索アプリにもひとつも引っかからなかったので力をお借りしたいです。

ラシド (ラシド) ソミミソミレシド
(カッコ内は1オクターブ上)

リズムは
タタタン タタタン タータータータタ タンタンタン
のような感じです。
0437Track No.774
垢版 |
2020/07/20(月) 13:18:44.79
>>436
追記なのですが、リズムは
タータータン タータータン タータータータタ タンタンタン
の方が近いかもしれません
0438Track No.774
垢版 |
2020/07/21(火) 02:26:52.00
もう何十年も前にあるテレビ番組で繰り返し流れていました。
確か、オカリナ か シンセサイザーでの演奏だったと思います。
記憶しているメロディを、ピアノ音源でmp3化したものを下記にアップしました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205575.mp3.html
よろしくお願いします。
0440Track No.774
垢版 |
2020/07/22(水) 07:43:44.80
>>426
>>433
クロノ・トリガーの曲は冒頭部分
該当箇所は同作品は関係なしです

肝心の曲に関してはわからなくて申し訳ないです
0442438
垢版 |
2020/07/22(水) 13:15:42.87
>>439
レスありがとうございます。
魔女の宅急便の 「海の見える街」 のことだと思いますが、
捜している曲とは違います。
(確かに似ていますね)

「海の見える街」 よりはもっと悠久な大自然を表現しているような演奏でした。
年代的には近いと思います。確か80年代〜90年前後に聴いたと記憶しています。
0445Track No.774
垢版 |
2020/07/22(水) 21:00:15.24
80年代後半か90年代初頭のCMに使われていた曲です。アップテンポで軽やかなボーカルで、

ドリーミング、ドリーミング、ドリーミング、ドリーミング、ワンダフル
ウォウ ウォウ ウォウ ウォウ ナントカ(失念)

そんな感じの歌詞です。歌ってるのは男性で中華系の名前だった気がします。

漠然としすぎかもしれませんが、もしわかる方いたら嬉しいです…!
0447Track No.774
垢版 |
2020/07/22(水) 21:32:30.97
>>446
これです!!
ディック・リーの名前もすっかり忘れて思い出せなくなってたので助かりました!
ありがとうございました!!
0448435
垢版 |
2020/07/22(水) 22:49:51.73
>>444
これです!!
ありがとうございます。すごく嬉しいです……!!
0449Track No.774
垢版 |
2020/07/23(木) 17:40:45.03
>>443
ありがとうございます
前からよくテレビで流れてて気になってたもやもやが消えました
0450Track No.774
垢版 |
2020/07/23(木) 18:43:22.15
ボーカロイドの曲でずっと前から探してるのがあるのですがメロディーラインしか覚えていません
ド#〜ラシド#〜ラシド#〜ミシラ〜〜ラ・ミ・ミ・ミ・ミシレド#〜シ〜

という感じなのですが何か近い曲はありますか?
0451Track No.774
垢版 |
2020/07/25(土) 20:58:57.70
あまりメジャーじゃない何かのアニメに使われていた曲で、
OPなのかEDなのか挿入歌なのかはわかりません。
アニメ自体も観たことがなく、YouTubeで偶然見つけて気に入りました。
(聴いたのがだいぶ昔で履歴には残っていません)

民族っぽい歌い方で、声はバンドBRAHMANのSEに使われている『お母さんお願い』というブルガリア民謡に似ています。
歌詞は日本語ではありません。でも英語かどうかも覚えていません。
「えぇーぇー」みたいなハミングというか気合いの入ったかけ声的な部分が印象的です。
全体的に荘厳な感じです。

聴いたのは3年くらい前なので、それ以前の曲です。
0452Track No.774
垢版 |
2020/07/26(日) 07:06:45.38
どなたかお願いします!
この動画のバックに流れている曲です。
https://www.youtube.com/watch?v=QdgcQtN7lGI&;feature=youtu.be
番組に問い合わせたのですが、調べることが出来ないとのことでした。選曲者も亡くなっているため手掛かりがありません。
知っている方、お願いします。
0454451
垢版 |
2020/07/26(日) 22:03:00.51
Guilty Crownというアニメのbiosという曲でした!
レスくれた方ありがとうございました。
0455Track No.774
垢版 |
2020/07/28(火) 21:05:54.38
探している曲があるのですが、その特徴が
・電子音で始まる(テクノっぽい)。
・「くるくる回って」という歌詞がよく出てくる。
・(曖昧かもしれませんが)「星空かこんで」という歌詞も入っていたような
・歌声は女の子です。
歌詞検索しても同じものを見つけられなかったです。
0456Track No.774
垢版 |
2020/07/29(水) 12:00:22.55
2000年過ぎのだったと思うんですが洋楽でサビが
タータータークレ〜ジー ⤴
タータータークレージー→これを確かあと2回
その後フードゥユーを5回位繰り返す確か黒人の歌手の方の曲知ってる方いませんか?
0457Track No.774
垢版 |
2020/07/30(木) 17:43:30.67
今月のはじめごろに店内放送で聞いた曲の曲名を教えていただけませんか?

・アニソンっぽい熱い曲調で男女ボーカルです
・サビでは交互に歌い、最後の部分だけハモっていました
・歌詞は日本語のはずなんですがよく聞き取れませんでした
・間奏では荘厳な混声コーラスが響いていました

Musipediaでサビの後ろ部分を入力しましたが音感がないので間違ってるかもしれません
d'8 e'8 a'4 g'4 f'8 e'8 f'4 r8 f'4 f'8 f'4 c''8 a'8 f'4 r8 g'4 g'8 g'8 f'8 g'4 a'4 a'8 a'8 g'8 a'4 c''4 b'8 b'4

ご存じの方おられましたらよろしくお願いします
0458Track No.774
垢版 |
2020/07/30(木) 20:12:05.20
アニソン風な女の子(グループ?)の声で、歌詞も音数も多い、テンポが速い、AかBメロにラップ要素があって、サビ前か周辺に掛け声(ソレソレソレ的な)が入る演出もあったような気がする
サビはきちんとメロディがあって、夏がどうの祭りがどうの言ってたような
でんぱ組の「桜あっぱれーしょん」に似てるテンションの感じ。有線のJPOP枠で流れてた。過去放送曲一覧見てもわからん…
誰か教えて…
0459457
垢版 |
2020/07/31(金) 11:13:10.43
457ですが自己解決しました
西川貴教+ASCA「天秤-Libra-」という曲でした
改めて聞いてみたところ>>457に書いていたのはサビの後半ではなく前半でした…
0460Track No.774
垢版 |
2020/08/01(土) 02:38:14.29
・バンドっぽい音楽、銀盤の音も入ってた気がする
・裏声でめちゃくちゃ高い音(かなり高いラ くらい) 使ってる女性の歌
・アニメとかに使われてそうな声と曲調(アリプロジェストとかを連想する感じ)

ここ2年くらいで聞いたのですがどこで聞いたかも分からない、歌詞もよく分かってないです
0461Track No.774
垢版 |
2020/08/01(土) 22:17:22.56
肉は赤身の方がいい〜
みたいな歌詞の曲ありませんか?
ぐぐっても出ないので何かと覚え間違えてると思うんですが
0462Track No.774
垢版 |
2020/08/01(土) 22:23:50.84
>>461
八代亜紀 舟唄
0464Track No.774
垢版 |
2020/08/02(日) 12:10:59.02
かなり無理な質問になってしまうんだけどしてみる
聞いたのは2002年頃(当時のグループだとは思うんですが確証はない) 女性ヴォーカル グループ名に団もしくはサーカスのような単語があったような(間違いの可能性あり)
特徴的なのは歌詞でグロい?歌詞であったり白痴など放送禁止用語を取り入れてる曲があったのを覚える
突然ふっと思い出して聞いてみたいんだけども曲名はおろかグループ名も思い出せないからもし誰か知ってる人がいたら教えてほしいです
0465Track No.774
垢版 |
2020/08/02(日) 12:49:15.20
>>464 ♪♪
犬神サーカス団
(2012年にバンド名を 「犬神サアカス團」 に変更)
0466Track No.774
垢版 |
2020/08/02(日) 14:04:05.03
>>465
うおおおお これだあああ
ありがとうありがとう
0467Track No.774
垢版 |
2020/08/03(月) 03:25:57.30
>>462
これこれです!ありがとうございます!
歌詞全然違ったわ

>>463
違ったけどおもしろい
ありがとうございました
0468Track No.774
垢版 |
2020/08/05(水) 16:34:09.49
30年前くらいに体操教室の終わりにかかっていた曲なんですが、歌詞がうろ覚えです。
「〜〜踊ろう(?) 〜〜歌おう(?) キラキラと光る??も 踊るよ! サンバ!(サンバではないかも)」
こんなような歌詞でアップテンポの元気がいい曲でした。子供たちが歌っていたような気もします。

歌詞を検索しても童謡?だから引っ掛かりません。心当たりある方いないでしょうか?
0469Track No.774
垢版 |
2020/08/07(金) 02:46:59.12
女声で、歌詞は外国語の曲です。
雰囲気は荘厳な感じ(教会を思わせるような)で、「ラーラーラララー」というフレーズ(強いて言えばナウシカのアレに似ている)があります。

分かる方いたらよろしくお願いします。
0470Track No.774
垢版 |
2020/08/07(金) 23:11:13.07
多分、1970年代の夜のラジオ番組オープニング曲です
歌詞はなく、メロディーは「ららら〜♪ らっららら〜♪ ららら〜♭ ら〜らら〜♪」
FMかAMかも記憶になく、進行役は男性でした
宜しくお願いします
かれこれ2年探してます
0471Track No.774
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:53.33
>>433
>>440
情報提供ありがとうございます。
それっぽいワードで検索して探してみます。
0472Track No.774
垢版 |
2020/08/11(火) 11:25:22.91
>>468
流行ったのは15年前ですけど「マツケンサンバII」と歌詞がかなり被ってますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況