X



【体は28歳】米津玄師アンチスレ24【精神年齢6歳】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2020/01/10(金) 05:01:03.08
中高生(実際はエロ目的のBBAたち)に大人気の天才()ゆとりシンガーソングライター米津玄師のアンチスレです。
一言で言うとうざい、米津玄師が生理的に受け付けない人の為のスレです。

■ルールとマナー
・sage推奨
・荒らし、意味のない連投は無視orNG推奨
※2019年紅白終了直後から工作員(信者)と思しきレスが頻出しています。ご留意下さい。

■次スレは>>950が「宣言してから」立てること
>>950が「宣言しなかった」時は、立てられる人が「宣言してから」立ててください。
また、工作員(信者)レスによるスレ立て妨害が懸念される場合は
>>900が「宣言してから」立てること。後は>>950の場合と同様の流れでお願いします。

前スレ
【体は28歳】米津玄師アンチスレ23【精神年齢7歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1574448115/

過去スレ
【体は28歳】米津玄師アンチスレ22【精神年齢6歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1571391241/
【体は28歳】米津玄師アンチスレ21【精神年齢5歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1568973340/
【体は28歳】米津玄師アンチスレ20【精神年齢5歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1567782942/


オマケ
【天才風パクリ素人】米津玄師アンチスレ3【馬面クソブス】 (ワッチョイ有)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1538819211

【体は28歳】米津玄師アンチスレ24【精神年齢5歳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1577761077/
0003Track No.774
垢版 |
2020/01/10(金) 11:04:01.93
米津の精神年齢が1つ上がったw
0004Track No.774
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:53.92
アンチスレここでいいのかい?
白石麻衣に曲提供は真実なのかしら
もうこの際だからどんどん提供してどんどん馬脚を露わしてくれるとおもしろいね
0006Track No.774
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:38.63
女社長から5ちゃん禁止令でも出たの?
ヨネカスがいないとこのスレは盛り上がらないよ〜
0007Track No.774
垢版 |
2020/01/10(金) 23:22:45.37
パクパク忙しいのかな?
0009Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 05:38:28.80
>>4
可能性はあるかも
米津超面食いらしいから
真実ならガチ恋勢みんなきっとメンヘラ起こすだろうな
0010Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 05:52:30.64
なんでこいつコラボばっかしてんの?
自分で曲出さないと馬と鹿がヒゲとヌーに完敗やないか
0011Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 06:47:23.01
>>6
ヨネカスとは?
0012Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 07:43:30.39
馬と鹿ってダサいもんな
ヌーと髭聴いてから米津聴くとダサさが際立つ
0013Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 07:54:15.19
結局このままさりげなくバカにされながらフェイドアウトしそう
0014Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 08:06:34.31
ロッキンのインタビューで言ってることはまるまる本当なんだね
0015Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 08:10:46.07
米津の人気っていつまで続くのかな?後2年もしたら人気かなり下がってそう
0016Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 08:14:04.11
もうすでに翳りが見えてる
0017Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 08:17:38.70
カイトって曲もなんだか全然良い曲じゃなくてガッカリ
0018Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 08:33:27.75
天才ごっこちゃんw
カイトはNHKがごり押しするからパプリカみたいにはなるだろうけど
今でもLemonをさまざまなランキングの上位における謎のシステムも健在のようだしw
0019Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 08:45:30.04
lemon売れたのはわかったけど
今まだ聴いてると逆に恥ずかしんけど
0020Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 08:51:54.35
自分の曲を含め米津の関わった曲をどこまで売れているように見せかけられるかにかかってるんじゃね
0021Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 09:18:05.62
>>17
なんかびっくりした
嵐が歌ってるとか編曲が別の人とかあるのかもしれないけど全然印象に残ってないよ
初見でも良い曲はワンフレーズくらい耳に残ってたりするもんだけどね
0022Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 09:29:43.86
今度は地元特産の「すだち」って曲作ればいいじゃん(適当
0023Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 09:40:44.48
そういえば徳島出身のおばちゃんにすだちの100%果汁もらったけどそのおばちゃんgnuにはまってた
ドラムの子が徳島なんだって
0024Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 12:05:37.59
米津の二番煎じたちって好き好んで米津の真似みたいなことしてるのかね
それともやらされてるのか?
違う路線でいったほうがいいような気がする
もう米津みたいなの飽きられてる雰囲気
0025Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 12:39:29.30
顔に自信がなくてもいい感じの雰囲気出せる髪型を編み出したのは評価する
0026Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 13:08:06.75
椎名林檎って米津嫌いなの?
0027Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 13:35:08.08
お遊戯会みたいなのが嫌だったんじゃね?
0028Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 15:57:29.12
一回人気が出てちやほやされた人って落ちると辛いだろうね
0030Track No.774
垢版 |
2020/01/11(土) 23:40:41.54
市橋のほうが顔はまし
米津は強運の塊だよね
0032Track No.774
垢版 |
2020/01/12(日) 08:55:22.67
粘着は長期連休の時だけ自宅に帰れていたのかな
また檻付き病気に戻ったのかねw
0033Track No.774
垢版 |
2020/01/12(日) 09:09:06.05
単純に米津の正月休みが終わっただけやろ
0034Track No.774
垢版 |
2020/01/12(日) 10:13:47.95
よねづくんそろそろライブの準備しよーね
0035Track No.774
垢版 |
2020/01/12(日) 10:43:49.07
ここに米津が現れるなんて信者感激じゃんw
0036Track No.774
垢版 |
2020/01/12(日) 11:30:26.63
プロデュース業にシフトするの?もうちょっとがんばらないと米津玄師ブランド定着しないと思うけど
まだ知る人ぞ知るっていう部類
0037Track No.774
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:51.09
クリスマス辺りから常駐してたリスカブスが突然いなくなって怖いな
やはりあれが米津だったのか
0038Track No.774
垢版 |
2020/01/12(日) 14:53:06.45
自分が批判されるなんて思ってもいないのかな
業界中からちやほやされて本人もまるまる素直に受け取って態度でかいから
ここを潰したいんだろうけど無理ですよ
0040Track No.774
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:13.23
そろそろごり押し終わってjpopランキングから一つずつ消えていかないかな米津楽曲
まだまだかなあ
最近は米津楽曲だけとばして見ることに慣れてきたわ
まともなランキングになる
0041Track No.774
垢版 |
2020/01/13(月) 18:10:29.68
>>40
ビルボードランキングではとっくにそういう状態だよ
0042Track No.774
垢版 |
2020/01/13(月) 18:59:44.91
>>41
今日のDLランキングデイリーで3位馬と鹿、6位パプリカ、8位Lemonだった
Lemonなんて今日ダウンロードする人がこんなにいるのかね?
0043Track No.774
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:10.04
ビルボード総合チャートで先週10位が馬鹿
パプリカとlemonは圏外
0044Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 00:08:11.55
米津が嵐に提供した楽曲の歌詞 ラルラリラ

某バンドの天才クリエーターがジャニに提供した楽曲 ルラルララ

みんなジャニ相手だと適当になるのかな?
0045Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 00:45:31.25
パプリカにもラルラリラあるよね
0046Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 01:04:34.85
年末にやってくる広報担当リスカブスw
0047Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 06:39:30.86
やっと落ち着いたけどあのリスカブス酷かったね
米津本人とも言われてるけど
0048Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 07:37:51.98
>>44
ルラルララは誰提供?ヒントください
0049Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 10:17:35.69
>>48
ルラルララでググっただけでジャニの動画がヒットする
それ見れば提供者の名前がわかる
0050Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 19:01:54.00
>>49
ありがとう
天才クリエイターなのね
ちょっと注目してみます
0051Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 19:29:33.08
カイトがみんなのうたでパプリカが高校野球入場曲とかどんだけごり押しされてるのよ
0052Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 19:33:30.84
パプリカが入場曲なの?びっくり
米津のごり押しまだまだ続くね
芸能界のドンとかと関係あるのかね?
0053Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 19:36:42.65
まあでも馬と鹿(米津玄師)よりはパプリカ(フーリン)のほうがましかな
0054Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 20:17:59.29
>>51
>パプリカが高校野球入場曲
チャリティソング、応援ソングという
肩書でできることは一通りやっておこうと言う魂胆なのかなあ
0055Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 20:18:35.67
球児はパプリカより宿命を求めてると思うがねw
0056Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 20:35:25.54
>>55
>宿命
内容的にもタイアップ歴的にもそっちの方が良いと思う
パプリカは名目上は応援ソングだけど
試合前に聴かされて奮起できる気が全くしないw
0057Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 20:43:08.01
紅白不出場をネタにする金爆ですらネタにしない(できない?)
米津、Lemonと言う名のJPOP界の暗部
0058Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 20:46:00.42
なんと恵まれてる人か
曲をつくるスピードも遅いしそれほどたいした楽曲でもないのに出しさえすればヒット街道に乗せていただける
0059Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 20:50:41.42
東京五輪yearに推す人として全くふさわしくないな
言い訳しながら曲創る人
米津玄師嫌いだわ
0060Track No.774
垢版 |
2020/01/14(火) 21:53:06.09
>>58
後から大きなツケを払うことになりそうだぁ
0061Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 03:20:03.64
安室のリオ五輪の作詞作曲者の印税がすごいじゃん?
米津はカイトで一生遊べるくらいの報酬を得ることになるよ
そのために嫌いなジャニに楽曲提供したんだろうね
ほんと糞ミュージシャン崩れだよ
0062Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 06:44:57.78
お金は確かに大切だけど米津玄師は幸せそうじゃないから人生金だけじゃないんだなって思う
なんだかずっとバカにされて生きてそう
0063Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 07:26:02.38
>>61
パプリカで印税分は他所に行くというのをヨシとする奴だし
そういう意図は薄いと思う

まあそれ目的だったとしても
紅白という大舞台で初披露してあんな反響だったアレが
HEROレベルに稼げるとは思わんのだが
0064Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 08:05:47.65
HEROは安室奈美恵が歌ったという特別感があるよね、かっこいいもん
嵐は楽曲多すぎてその中の一つで埋もれそうだけど
でも米津大好きNHKがパプリカなみにごり押ししてくるから動向が読めないね
パプリカなみになったとしても個人的には米津のだみ声が聴こえないだけいい
Lemonとか馬鹿はほんと辟易
声が不快
0065Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 10:36:08.79
>>62
そうそう
不幸なオーラが全開なんだよね
紅白でばっちり顔出しインタビュー受けてるくせに生で歌えないとか
中途半端すぎでしょ
だからいつまでたっても陰キャでいじられて終わり
才能も枯渇してるんじゃあとごり押しでどこまで行けるやら
0066Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:38.26
そもそも表に出る根性ないからボカロPなんかやってたわけでw
0067Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 18:16:53.85
米津は出てくるタイミングが良かった
それまではAKBやザイル系が日本の音楽シーンを占拠してたからね
Lemonはまぁまぁ良い曲だったし、まともな音楽が求められてた時代に出てきて評価された

でも今はヒゲダンやヌーやあいみょんみたいな本物のミュージシャンが出てきたし
ジャニでもキンプリみたいな実力派も出てきたし
もう本当に米津とかいらない
今米津が消えても関係者以外は誰も困らない
0068Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 18:39:46.40
米津の偽物感際立ってきたもんね
ほんともういらんわ
保身に必死だしさ
0069Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 20:22:41.74
>>67
どっこいこのミュージシャンの存在自体がまともじゃなかったし
後々に占拠してた側のヤツらのクツを
舐める羽目になるというね……
0070Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 20:25:32.73
あいみょんが本物?そこだけは…
0071Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 20:43:26.86
>>70
作風や立ち回りに関する賛否は別れるかもだけど
武道館みたいなハコで単身弾き語りliveできる胆力と技術力がある以上
「本物のミュージシャン」の一人ではあると思う
0072Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 20:56:53.75
>武道館みたいなハコで単身弾き語りliveできる胆力と技術力がある以上
そう、これは評価に値する
で最後に「私に一番の特等席をありがとうございます!」とオーディエンスに感謝するプロ魂
0073Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 21:16:35.80
>Lemonはまぁまぁ良い曲だった
って意見、折に触れて書き込まれるけど、
ぶっちゃけあの曲の「良いところ」ってどこなんや?
0074Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 21:32:28.77
あいみょんってもう武道館やってんのかすげーな

>最後に「私に一番の特等席をありがとうございます!」とオーディエンスに感謝するプロ魂

これかっこよすぎだな
あいみょん嫌いだったけど味方変わったわ
0075Track No.774
垢版 |
2020/01/15(水) 21:47:47.42
しかも武道館のど真ん中で360°観客に囲まれてですよ
0077Track No.774
垢版 |
2020/01/16(木) 06:56:01.44
>>73
中高年層にうける昭和感のある楽曲だったから
懐メロみたいな感じに飛び付かれたのかな?
うちの親は火曜サスペンス劇場って言ってたよ
0078Track No.774
垢版 |
2020/01/16(木) 08:15:56.11
カイトの件では米津信者は
嵐が米津の人気にあやかるためだとか米津楽曲は喉から手が出るほどほしいに違いないとか言ってるけど逆だろ
0079Track No.774
垢版 |
2020/01/16(木) 09:05:37.97
まだ米津をよく知らないpeopleを騙しにかかってるよな
0080Track No.774
垢版 |
2020/01/16(木) 23:47:46.57
632 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e19d-8vBZ) sage 2020/01/16(木) 23:47:15.26 ID:Y7d9XiFC0
>出せばヒット街道に乗せてもらえる甘い汁をここ2年くらい吸ってるよね
でも去年の様子を見てるとそんな風に
売り出し方が最早介護と言えるレベルになってることに
米津本人が辟易してるんじゃねえのってフシがあるんだよな
御神体発言とか、馬鹿の時のインタとか
ツアー名を「Hype」にしたりだとか

実のところ、最早この売り出し方をされるのが自分である必要がない
というか別のアーにやった方がもっと軽々とウケてより上へ行けるって
気づいちゃってんじゃねえかなこれ?
0082Track No.774
垢版 |
2020/01/16(木) 23:53:52.34
>>81
えっ!ステマしすぎて金なくなったとか?
0083Track No.774
垢版 |
2020/01/16(木) 23:57:55.05
>>81
えぇ…オフィス街の一隅ですらないんか……
0085Track No.774
垢版 |
2020/01/17(金) 00:20:28.42
>'19/06/20 【所在地変更】旧: 東京都港区南青山3丁目10番40号フィオラ南青山ビル3F・4F → 新: 東京都町田市南成瀬3丁目1番地5

数字上では超大ヒットな曲出した次の年に
何でこんなグレードダウンしてんですかね……
0086Track No.774
垢版 |
2020/01/17(金) 00:32:28.42
えー南青山から町田のコーポ?w
0087Track No.774
垢版 |
2020/01/17(金) 08:25:07.39
でもまだステマする金あるみたいだから
ライブの演出がショボくなったりするか観察してよう
レポあがるでしょ
米津ライブって演出はすごいみたいじゃない?
総合芸術とか言って映像とかLemonの匂いとかダンサーとか太鼓隊とかフル出場らしいから結構お金かかるよね
演奏と歌のシンプルなステージに比べたら
それにしてもやっぱり演奏と歌唱だけで魅せられるってすごいことなんだな
0088Track No.774
垢版 |
2020/01/17(金) 08:35:38.95
厚生年金で法人調べるとそこのアパート併設の会計事務所内に米津の事務所がある
つまり、住所だけ借りてるんだろ
0089Track No.774
垢版 |
2020/01/17(金) 08:36:54.00
日本年金機構で調べると事務所が「山田会計事務所内」ってなってる
0090Track No.774
垢版 |
2020/01/17(金) 09:08:44.04
>>87
レモンの匂いが地味にツボったw
0091Track No.774
垢版 |
2020/01/17(金) 09:11:38.83
ダンサーと鼓笛隊はファンもいらないって言ってたような
0092Track No.774
垢版 |
2020/01/17(金) 09:42:54.03
>>90
会場全体に降り注ぐらしいよ
米津ってアリーナ規模になったのLemonでブレイクしてから?
今回のライブってどこかで見た情報だとそこまで倍率高くないみたいだよね
0093Track No.774
垢版 |
2020/01/17(金) 09:45:38.85
>>78
えっ、そんなこと言ってるの?知名度からして段違いなのにおもしろ
まだ日本に米津玄師知らない人なんてたくさんいるよ
0095Track No.774
垢版 |
2020/01/17(金) 10:23:50.58
>>81
レモン御殿からの落差がひどいな
0096Track No.774
垢版 |
2020/01/17(金) 19:42:18.76
sonyの今の推しkinggnuが絶好調だね
米津玄師と違って推しに耐えうる実力がありそうだし
hypeが見事当たってしまったね
0097Track No.774
垢版 |
2020/01/17(金) 20:23:42.89
米津も今の感じだと世間的には「トイレの神様」くらいの位置かな「部屋とYシャツとわたし」くらいかな
それかナオト・インティライミ程度?
0098Track No.774
垢版 |
2020/01/18(土) 01:11:59.24
hype…誇大広告、過大評価されてる人やもの
ってことでいいのかな
確かに一生懸命地道に活動している人がかわいそうになるくらい優遇された評価を受けてきたと思うわ
一時はjpop史上最高の天才とまで言われていた
何だったんだろう
0099Track No.774
垢版 |
2020/01/18(土) 02:12:44.41
>>98
AKBとザイル系列に毒された日本の音楽シーンは耄碌してたんだよ
今の日本はヒゲダンとヌーでもう目が覚めたよ
0100Track No.774
垢版 |
2020/01/18(土) 08:02:10.95
音楽評論家さん、ライターさん訂正お願いします!
0101Track No.774
垢版 |
2020/01/18(土) 10:37:29.28
じっさんは一度も駆け上がったことがなかった・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています