X



【穴があったら】吐き捨て【叫びたい】79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Track No.774
垢版 |
2020/12/06(日) 09:23:57.96
・吐き出してスッキリ。
・不要なレスは基本禁止。
・噂話、妄想話、ブログヲチ話、等は該当スレがありますのでそちらに移動して下さい。
・ここは 避 難 所 ではありません、巣にお帰り。

前スレ

【穴があったら】吐き捨て【叫びたい】78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1605271825/
0750Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 10:06:35.53
一人だとこんなに儲かるのか!ヒャッハー
ブランドちゃらちゃら買い続けたいしやめられんなー(今ココ)
0751Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 10:10:33.07
夫婦でCM出てると離婚できないみたいなやつか
0752Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 10:14:58.30
率直に
頑なに解散しないのは、まだ金になるからで事務所レコ社関連やあらゆる損得以上に何も無いと思ってた
でもそっか、明治のは何か関係あるかもね契約上の問題で
0753Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 10:24:08.22
違約金とか発生しそうだもんね
しらんけど
0754Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 10:25:13.14
だからビジネスだし解散しろとも思わないけど、色々とダサくてもうどうでもいいよね
0755Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 10:33:57.78
あああー…明治ねなるほど
頭おかしいくらい支離滅裂だと思ってたけどそれならあの言動が理解できる
0756Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 10:45:13.55
本来ならスポンサー契約は今月末まで
宮本には実入りが良かっただろうな
五輪延期で契約延長またD通にはお金が
あの曲の権利はDの物だし
延長後のキャスティングもD次第
そりゃ尻尾振るわよ
0757Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 11:22:10.15
やりたいこと=売れる曲と大きな舞台に招かれてチヤホヤされることはソロでやる
エレカシは余儀と趣味のために一応取っておくと読んだ
そんなことのために大の大人のメンバーをキープとは御大尽にならはりましたなあ
0758Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 14:43:29.27
先日今宵がやっと売れて云々の記事を見て
まだこの話?
全部まわりのお陰で売れたのに?
と驚いたばかり
まだ耳の話か…
0759Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 15:39:46.40
どうでもいいのにこんなとこで愚痴愚痴書く私らもいかれてるよねw
別れた男の文句ばっか一日中書いているバカ女みたい
別れた男のことで頭がいっぱい
0760Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:19.92
オマエだけだろメンヘラ
0761Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 16:46:03.24
何でもかんでも恋愛と結びつけるのもキモいわ
0762Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 16:53:30.75
メンヘラのキモさは異常
0764Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 19:35:50.51
・吐き出してスッキリ。
・不要なレスは基本禁止。
・噂話、妄想話、ブログヲチ話、等は該当スレがありますのでそちらに移動して下さい。
・ここは 避 難 所 ではありません、巣にお帰り。
0765Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 19:44:24.19
だからといって、バンドの活動を止めるわけではない。
かつてRCに憧れ〜(中略)演奏したように、彼らは後進が目指す先の一つとなった。
熟す時を迎えたのだ。
0766Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 20:03:57.32
ライターの主観入ってるよな
0767Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 21:03:41.86
解散宣言してソロデビューしたら
非道のレッテル貼られて活動に
差し支え出るからかな両輪なんて
誤魔化すような言葉使って実際は野音のみ
0768Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 21:05:23.01
みやじーー
人の曲練習する前にギター練習したら
0769Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 21:19:44.09
最後のフォローは記者が上手い事まとめた感じ
0770Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 22:48:37.64
>それからすぐ、図ったかのように、椎名林檎りんごとのデュエットの誘いが舞い込んだ。

林檎はインタビューで2015年のイベ(おそらくジュテームのフェス)の楽屋でコラボのことを話したら宮本にまだ早いと言われたという
宮本は30周年の後にソロになりコラボを利用しようと思ったんだろうな
林檎は個人事務所で代表だし、宮本の計画に合わせられるし、結果として宮本のソロと林檎博2018に合わせる形にしたんだと思うわ
それに林檎は何年も前から仕事相手の予定を押さえるタイプなんだよね
紅白の後でオファー…というのはテレビ向けに作った感じがする
0771Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 22:58:35.72
まあ色々あるんでしょう
表に出せない話なんて山盛り盛りに
0772Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 23:02:40.59
都合のいい嘘が多すぎて
本当は誰がどう作り上げた曲かも怪しい
0773Track No.774
垢版 |
2020/12/27(日) 23:09:51.47
客演コラボなんかソロじゃないんだけど
ふつうは客演コラボで終了
客演コラボだしねw
0775Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 00:16:18.49
「(ソロ)宮本浩次は、実験的なこととか、まだまだ、出来ることが
たくさんある。」
作詞家や作曲家からの提供、一人での紅白出場・・って
何が何でも曲作りはしたくないようなのに
最後は4人でやりたい音を作っていけるなとも感じるって支離滅裂
0776Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 00:18:25.60
ソロで紅白狙ってたんだね
0777Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 00:23:40.33
本スレでは歌がまだ上手い設定になってる
たまに、下手になってるよってレスしてる人いても
スルーされてる
盲目こわい
0778Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 00:45:03.60
頑張って本スレ読んだけどレス回数ヤバイ数人の宗教みたくなってた
0779Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 05:17:37.77
カバー曲をカラオケで歌ってるの見るたびにどんどんクオリティ下がってくなぁって思いながら見てる
0780Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 08:50:28.09
カバーズまではまだ丁寧に歌おうとしてたんだけどね
あとは紅白意識して力入りすぎてて、落選した日のロマンスでヤケクソ崩壊
そして1位とって緩みまくってグダグダのナマズ化
0781Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 09:28:55.06
紅白落選したけどカバアル一位でご機嫌になってまわりもホッとしてそうだな
0782Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 12:11:15.29
ナマズって本当に話しに統一性無いよね
やる事なす事行き当たりばったりなんだろう
でも一位になれるんだもんね〜
0783Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 12:20:13.92
作詞、作曲、アレンジやりたくないんだ
ソロはそれらから逃げたかっただけのような気がしてきたw
0784Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 12:26:08.72
斉藤和義は来年の3月に作詞、作曲、編曲、演奏もほとんど一人多重演奏録音のアルバム出すってさ
ナマズはカバー歌手で満足してるようだし
なんなんだ???
この差と思ってしまった
あ〜あ
0785Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 12:28:24.32
ナマズてw
最高の呼び名ですねwww
0786Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 12:38:52.36
ナマズ=宮本でいいのよね?w
0788Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 12:41:08.17
一人でやる=お金かからない
0790Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 12:48:00.59
そういう言い訳よくあるよね
0791Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 12:48:44.12
果物呼ばわりもセンスなかったけどヒゲだからナマズもボキャ貧だよね
0792Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 13:13:23.43
ボキャ貧?じゃあかつての呼び名チンパンも合わせて自分はチンパンナマズと呼ぶことにする
0793Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 13:31:09.98
本スレで、朝ドラもあるかもって言ってる人いる
朝からあのがなり声聞きたくないw
0794Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 13:37:10.81
朝から爽やかなイメージ壊したしね
あさイチで
0795Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 14:07:52.23
どこもかしこも暇な常駐が荒らして焼け野原だね
本人ばれてないと思って嬉々としてるようだけど
まあ年末年始だししばらく離れるにはちょうどいいわ
本家が大晦日まで稼働してなくてよかったー
0797Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 17:52:17.11
791
そんな理由だったの!?
顔が似てるの??て思ってた
0798Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 18:43:34.25
自分も
顔の状態がナマズなのかと…
0799Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 18:58:04.94
たぶん顔の輪郭と髭でしょ
ナマズ感
子供の目線ってあなどれないね
0800Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 19:01:21.14
765
ありがとう!
感謝!!
0801Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 19:03:38.53
本スレ、ソロ活動で他人からの楽曲提供を肯定するレスで埋まりはじめた
終わったね
0802Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 19:08:15.26
カバー曲、大真面目に丁寧に歌ってる時は良いんだけど、ハレルヤもそうだったけど、とにかく動く事、パフォーマンスに気を取られてる時は万人の心を打つような歌は全く歌えてない
全然屈指じゃない
0803Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 20:02:49.68
>>802
歌より動きに重きが置かれていてね
残念
0804Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 20:05:13.50
髭で動き回る人として定着
0805Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 20:07:21.09
小汚なくて煩いとツイッターにも書かれていたな
0806Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 20:25:05.87
ヌメっと感があるのよね
0807Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 20:36:43.98
ナマズとは言い得て妙
0808Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 20:41:29.45
ボサボサ髪に無精髭だと不潔感満載
0809Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 21:21:31.45
法令線隠しになっていないし
0810Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 21:46:25.87
テレビ出るたびにカメラ映りばっかり気にしてみっともないからさっさとリフトアップしろ
0811Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 21:50:38.29
森進一みたいに唇が全方位に引っ張られたらワロてまう
0812Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 22:02:44.22
おまえ歌うまいなぁバンドがんばれって寺尾あきらが宮本に言ったってなに?インタビューかなんか?
0814Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 22:24:22.94
カバフェス、氷川きよしに最後全部持っていかれたね
0815Track No.774
垢版 |
2020/12/28(月) 23:56:23.36
動かず歌だけで聴かせる氷川きよし
かっこ良かった
0816Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 00:00:01.39
以前エレカシでやった時のカバー
暴れず歌って良かった
0817Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 00:05:48.16
ライブよりも動いてるしハツカネズミみたいで嫌われる動きだ
0818Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 00:16:04.40
最近「カラオケでストレス解消するおっさんみたい」というツイートいくつも見かけたよ
獣の時の動きは確かに強烈で受けが良かったけど最近のは本気でださい
0819Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 00:22:22.34
いつにも増してオレ歌上手いだろ感が凄い
たいして上手くないですよ宮本さん
ニヤけんなよ
0820Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 00:59:46.01
髭で暴れて受けた獣
引きずってる感がサムい
0821Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 01:05:22.76
小汚くて暴れる人
何でこんなにテレビ出てんの?と嫌がられたり
0822Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 01:23:22.32
それにしても宮本のカバーアルバム買った人周りで聞いた事無いんだけど
0823Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 01:43:55.83
コロナと同じだ
0824Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 06:11:11.01
50なかばでキャラ売り痛いよ
0825Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 06:15:04.90
音楽的には小学校時代がピーク
0826Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 09:26:24.58
周りでカバーアルバム買った人ひとりもいない
あなた 異邦人 を当時聴いてたはずの両親さえ
テレビで宮本のを見ても「ふーん」って位でスルーだった
ロマンスを絶賛してるのって一体どんな人達なんだろう
0827Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 09:56:33.89
あなたのMVって全然再生回数伸びてないな
0828Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 11:15:40.14
バンド始めた頃はギター弾けなかったみたいだし
今でも楽譜は読めないと言ってるが
一体どうやって作曲してきたんだろう
頭に浮かんだ音をコードに変換さえできればいけるものなのか
0829Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 11:22:44.04
鼻歌方式じゃないの
演奏するのはメンバーだから
ソロもそんな感じでしょ拙いデモ音源をコバタケに丸投げ
自分がプロデュース時はイメージだけ伝えて☆ジュンに丸投げ
お気楽なもんだよお山の大将さんは
0830Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 11:26:52.76
結局顔良いだけ、上にだけ媚びるわがまま女優と似たようなもんだった
0831Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 12:10:40.05
自分が納得できるものが何か
わかってない状態で丸投げする
ここまでは他のバンドでも聞いたことがある
化学変化を楽しむと

世界屈指はやらせておいて激怒する
キレ芸見せて金もらう
0832Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 12:37:28.36
30年もほぼ一線でやってきてたどり着いたのが今の姿か
音楽もやっぱり人間性なんだな
筋を通せない性格が音楽に現れてるわ
0833Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 15:22:58.78
音大とか出てないしいいかげんで才能だけで
ここまでやってきた、って本人も言ってたけど
それで30年まかり通ってきたのは凄いっちゃ凄い
0834Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 15:51:44.74
作業場にあった作曲用の機材
使いこなしてるのかな
Macを自在に操る宮本、想像つかない
0835Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 18:18:31.06
メールでデータのやり取りですら石にさせてんだからお察しして差し上げろ
0836Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 19:22:09.09
JAPANをチラッと見たら写真は本当にナマズに似てたわw
文章は全く読まず
もう立ち読みすらしなくなった……
0837Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 19:39:36.79
今SASUKEやってるけど
お茶の間のスター狙いで目立ちたいなら、宮本ああいうの出たらいいのに
ミュージシャン枠?みたいの一応あるし
0839Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 21:06:36.16
>>818
獸の時は歌ってる時は動いてなかった
自分が歌う時は勿論、林檎さんが歌う時も
間奏中や最後は踊りまくってたけど歌には悪影響ゼロで歌はちゃんと完璧に歌えてたから
0840Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 21:10:17.92
JAPANの写真、顔に『慢心』と書いてあったね
最近の歌ってる時の演じてる顔と同じだった
0841Track No.774
垢版 |
2020/12/29(火) 23:05:19.36
獣はテレビの前にMVで踊ったのでは
監督の演出を何年パクるのかな
0842Track No.774
垢版 |
2020/12/30(水) 08:48:35.22
まだ言ってるし
売れたい売れたいって54歳が
いい加減夢じゃなくて守銭奴だわ
0843Track No.774
垢版 |
2020/12/30(水) 14:59:19.96
宮本は何でも売れれば良いの売上至上主義者だから
バンドだって金儲けに利用してるだけなんだよね
そう思うとなんだか悲しくなるけどw
0844Track No.774
垢版 |
2020/12/30(水) 19:29:53.77
本気で嬉しいのかなあ 「ロマンス」wの1位
こんなんで1位になってちょっとは複雑な気持ちにならんのかな
毛細血管
0845Track No.774
垢版 |
2020/12/30(水) 20:22:10.25
そんな複雑な想いなんか無さそうだけどね
オリコン順位が下がって行くの気が気じゃないらしいっすよw
0846Track No.774
垢版 |
2020/12/30(水) 20:28:40.83
もうさー他人のアルバムに名前だけ宮本浩次にして1位とっても喜ぶんじゃねーか

さっき「もうさー」と打とうとして「毛細血管」になっちゃったけどそのまま送ってごめん
0847Track No.774
垢版 |
2020/12/30(水) 20:35:41.33
嬉しいのはまだ分かるけど
順位が下がっていく事をあそこまで気にしていたとは!
次のアルバムが売り上げガクンと落ちて以前の枚数になって
しかもすぐに圏外になるいつものパターンに戻ったら
超ショック受けるんかな
0848Track No.774
垢版 |
2020/12/30(水) 20:44:38.51
なんだか老いて行く自分を異様に気にするのと通じるものがある・・・
0849Track No.774
垢版 |
2020/12/30(水) 20:52:13.82
懐メロなんて若い層は買わんでしょ
ヨボヨボ爺婆がオヤ?て
0850Track No.774
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:31.19
現代のインタってスタッフがソレらしく書いた原稿だよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況