X



【曲名】あの曲なんて曲だっけ?27曲目【質問】
0001Track No.774
垢版 |
2022/01/14(金) 04:22:55.14
メロディや歌詞しか分からない曲の詳細を教えてもらえる(かもしれない)スレです。
・歌詞が分かっている場合はgoogle等で検索すると分かるかもしれません。

前スレ
【曲名】あの曲なんて曲だっけ?26曲目【質問】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1559840025/

※便利サイト ◆Musipedia
ttp://www.musipedia.org/js_piano.html
(ここでメロディ作って記号をコピペしてくれると良い)
0375Track No.774
垢版 |
2023/06/26(月) 18:06:34.00
LOCのring ding ding ding(これの日本人によるカバー曲?)という曲、またはとてもよく似ている曲でだと思うのですが、サビがニャンニャンニャンニャンニャニャンニャンと歌われている曲をご存知の方いらっしゃいませんか?
検索をかけても出てきません
よろしくお願いします
0376Track No.774
垢版 |
2023/06/30(金) 23:53:48.56
>>373
はい、これよりもう少しアップテンポな曲でした
レスありがとうございました

>>374
はい、メロディは大体それで合ってるはずです
前回アップロードしたmidは消えてしまったようなので
新たに自分で鍵盤ソフトを使いサビを弾いてmidをアップしました
https://xxup.org/RonFg.mid
私は楽器弾けないので非常にスローで拙いですが、これがもう少しテンポ速い感じです
0377376
垢版 |
2023/07/01(土) 16:15:35.97
上のはトロい弾き方ので、もう少しスムーズに弾いて2つのmidに分けて再アップしました
イントロとかではなく、あくまでサビです

https://xxup.org/8HJKj.mid
(じ・ぶ・ん・を 信じられる 〇〇になれ~♪)

上の直後にすぐこれが↓続きます
https://xxup.org/HbpgR.mid
(つよく~ つよく~ 〇〇〇〇~~♪)

歌詞は、まったく違う可能性もあります(うろ覚えなので)
ただ、雰囲気的にこんな感じの歌詞だったような気もします。あくまで参考で。
0378Track No.774
垢版 |
2023/07/01(土) 22:15:41.09
何回聞いてもビフォーアフターのなんということでしょうにしか聞こえないんだ
0379Track No.774
垢版 |
2023/07/01(土) 22:55:13.28
>このメロディだけは確実です

>メロディは大体それで合ってるはずです

言ってることが違うぞw
ドレミ音階にしてくれたほうが助かるんだけど
0380Track No.774
垢版 |
2023/07/01(土) 23:06:09.74
女性の歌手でラストの歌詞が

手~手と手~ 

って感じの曲教えてください
プロントで流れてました

サウンドハウンドくんは知らなかった
0381Track No.774
垢版 |
2023/07/03(月) 19:48:14.67
歌詞に

その空も海も
戦の世
人波が語りだす
雨と風を運ぶ
しける

とある曲名を教えていただけないでしょうか
0382Track No.774
垢版 |
2023/07/04(火) 02:05:43.08
すみません、該当するスレや板が過疎っていたり無かったりしてここで聞かせていただきたいのですが
ジャンル
サイケ?テクノ?トランス?プログレ?あるいはこれらの複合
ジャケットだけはっきりと覚えていて
天野喜孝調の長髪の女性が左側に描いてあって
片目が虫の羽根のような感じで
背景は鬱蒼とした暗い森みたいな感じ
YouTubeで見かけて心に留めて置いたのですが見つからなくて
0383Track No.774
垢版 |
2023/07/12(水) 02:16:08.60
モヤモヤと、「いつもーッ」という掛け声みたいなのが頭で響いているのだが、前後とか声の色合いとかがなかなか像を結ばない。
0384Track No.774
垢版 |
2023/07/14(金) 10:35:59.88
すいませんがもしわかったら教えてください

judy&maryとかガーネットクロウとかdoasとかELTとかのあの辺の女性ボーカルで、
サビの前にライドオーンって掛け声みたいなのが入る曲です。
まったりした感じなんですが。
0386Track No.774
垢版 |
2023/07/14(金) 11:05:36.24
>>385
ありがとうありがとう
ホントありがとう
0387Track No.774
垢版 |
2023/07/16(日) 13:14:35.89
モンスターファームというアニメのOP曲「風がそよぐ場所」(小松未歩)という曲のサビの部分がなんか別の曲に似ている気がして
それを思い出せないのですがどなたかわかるひといるでしょうか? 
思い出せないでいるそっちの曲のほうが有名な曲だったと思います。相当昔(20年位前?)にCMか何かで聞いたような?
0388Track No.774
垢版 |
2023/07/16(日) 14:18:16.29
すいません思い出せました
イノセントワールドでした
0389Track No.774
垢版 |
2023/07/16(日) 23:04:17.12
歌声は多分スピッツなんですがメロディしか思い出せません。伴奏はチェリーみたいな感じで、

ミファソレードー ド↑ドシラソソ ソ#ラシ↑ド

というメロディで裏声がきれいな曲のタイトルわかる人いますでしょうか?
0391Track No.774
垢版 |
2023/07/19(水) 21:50:09.81
25年くらい前のロック気味バンドの曲でアルバムの1曲目だったと思うけど
確かギタリストが歌ってて

ゼロがまた一つ増えるたびに〜 笑いが止まらない〜

ってサビの曲なんでしょうか
有名アーティストではないです
ミドルテンポのロック曲で歌い出しは
I don’t know そんな関係〜
だったような
0393Track No.774
垢版 |
2023/07/20(木) 01:07:52.87
>>392
おおお!まさにこれです!25年ぶりに聴けて感動!
てか分かるの凄すぎw
0394Track No.774
垢版 |
2023/07/23(日) 20:35:14.68
FIRE BALLの曲で、
デーデッ↑デデッデーデデッデ↓
デーデッ↑デデッデーデデッデ↓
デーデッ↑デデッデーデデッデ↓
(ここからハモる)デデデデ デデデデ デデデデ デデデー
みたいな曲名分かる方いませんか?
0395Track No.774
垢版 |
2023/07/25(火) 13:29:29.43
10年くらい前(あやふや)に1年位毎月連続で曲をリリースしてたアーティストどなたか知りませんか?
透き通る系の声の女性ボーカルでアーティストは覆面というか誰か明かしてませんでした
MVは毎回アニメーションで物語がありエモーショナルな雰囲気でした
歌詞も10代に刺さりそうな系です
多分?人気曲のMVに大きなクジラがいた気がします
0398Track No.774
垢版 |
2023/07/27(木) 10:04:23.85
>>383
いちおう自己解決。
トリコロール(鳩飼佐知子)「ちょっと…」であるっぽい。
だいぶ脳内で変化していたっぽい。
0399Track No.774
垢版 |
2023/07/28(金) 00:32:37.79
お願いします。

ソドドシラシシ ソシシララソミ ソララソソファレ レソソファファミ
ソドドシラシレ ソシシララソミ ソララソソファレ レソソラシドー

ほ ら ね あの娘がわらーえーばー
かなしうれし ハッピーハッピー

みたいな歌詞でした。
東映不思議ドラマ?ポワトリンとかの枠だったよつな気もするのですが…
0400Track No.774
垢版 |
2023/07/29(土) 23:41:03.43
お願いします。
ドレミファソミ高いシ〜高いド〜〜
というサビです。切ないロック調?のような曲です。バンドかもしれないし、女性ボーカルやアイドルかもしれない?
スーパーで流れていた、テロテロ音のメロディです。有線か何かでしょうか、知ってる曲のときはすぐわかるのですがメロディーだけなので知らない曲だと名前がまったくわかりません。
とても気になっている曲なので知りたいです。
0401Track No.774
垢版 |
2023/07/30(日) 15:31:11.49
>>399
「魔法少女ちゅうかなぱいぱい!」の主題歌「あの子が街にやって来た!」
0402Track No.774
垢版 |
2023/07/30(日) 20:34:01.44
>>401
ありがとうございます!すっきりしました!
0403Track No.774
垢版 |
2023/08/01(火) 18:00:31.05
15年くらい前にオールナイトニッポンの「アオタヤ2号」のCMで流れていた曲で歌詞がうろ覚えですが「白い地図を拡げて 君と僕との恋 どこへだって行けるさ 君と僕との恋」という曲の詳細を知ってる方がいたら教えて欲しいです
0404Track No.774
垢版 |
2023/08/01(火) 18:04:12.23
15年くらい前のオールナイトニッポンで
流れていた曲で「アオタヤ2号」というCDのCM曲で歌詞はうろ覚えですが「白い地図を拡げて 君と僕との恋 どこへだって行けるさ 君と僕との恋」といった歌詞だったと思います。曲の詳細を知ってる方がいらっしゃれば教えて欲しいです
0406Track No.774
垢版 |
2023/08/07(月) 02:06:36.15
>>400
怪獣の花唄
じゃないかな?
0407Track No.774
垢版 |
2023/08/08(火) 22:42:52.07
>>406
youtubeで検索してみました、まさにこの曲でした‼︎ずっと気になってたので本当にありがとうございます。いい曲です
0408Track No.774
垢版 |
2023/08/11(金) 21:44:13.17
25~30年ほど前の邦楽
女性ボーカル

歌詞はうろ覚えですが
出だしが「あなたと出会うために 私は旅に出かける」
途中「たくさんの言葉があふれるこの町で私は」

出だしのメロディーは
レレレラファファミーレッファッミ
レレレラファファミミレッラッド
でした

歌詞をググっても出てきませんでした
よろしくお願いします
0409408
垢版 |
2023/08/11(金) 21:47:18.13
書き忘れましたが、その頃有線で何回かかかっていたのを聞きました
0410Track No.774
垢版 |
2023/08/11(金) 22:59:08.35
すみません、2曲あります、歌詞は断片的に分かっていますが、長年検索しても全くわからずです

・男性ボーカル、30年以上前
歌い出し→生きることは悲しいねと、呟きに振り向けば、 中略
時間の列車が通り過ぎた無人の駅さー 中略
予め失われた夢のこと、人は青春て呼ぶねー

・未就学児向け盆踊り
いち、に、いち、にでササン音頭〜
石の上にも三年だね、泣いちゃいけない男の子、

※サンサン音頭ではないです、別の曲
0412408
垢版 |
2023/08/12(土) 00:52:10.92
>>411
これでした
ありがとうございます!
0413Track No.774
垢版 |
2023/08/18(金) 05:17:31.60
洋楽で思い出せずお助けください…

・男性
・開始は多分wake up
・歌詞の中身的には、以下のような内容が合った気がします…
  最初
    起きて、目を開けて、毎朝同じルーティンを繰り返す
  サビ部分
    僕は僕のやりたいようにやる。
    君の指示・批判は気にしない

  ※who i amだったり、oppotunityといった単語があった気がします
0414Track No.774
垢版 |
2023/08/22(火) 11:50:24.87
日本人三人か4人組のラップで、MV背景が飛行機?かジャンボジェットの部品みたいな所で歌っている曲わかる方いたら教えてください、黒髪ミドルかロングの渋い系イケメンがいたのが記憶にあります。
0415Track No.774
垢版 |
2023/08/23(水) 20:51:25.83
日本のロック 男の2ピース ヴォーカルとベース

数年前につべで見た。

「情熱的に美味い寿司が食いたい」みたいなことを繰り返してた

ベースはタバコよく吸ってたような気がする

シリアスな雰囲気ではなく多少ふざけてたような雰囲気
0417Track No.774
垢版 |
2023/08/23(水) 21:47:10.74
>>416
情熱的にじゃなくて芸術的にか!この人達です!ありがとうございます!
0418Track No.774
垢版 |
2023/08/27(日) 00:46:43.97
テレビのBGMなんですが
低い声合唱みたいな声で「ドゥーンドゥーンドゥーン」と繰り返すやつです。
バラエティなどで残念な雰囲気な時にたまに流れてます
0419Track No.774
垢版 |
2023/08/28(月) 23:01:25.72
ラジオcmで聞こえたのですが高い男性ボーカルでサビ
たんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんたんならー
と同じワードとメロディを繰り返します
簡単?か、かんらん?みたいに聞こえたのですがよく聞き取れず・・
同じメロディ繰り返すので鼻歌検索でも出ないです
0420Track No.774
垢版 |
2023/08/28(月) 23:58:50.98
サディスティック・ミカ・バンドの曲だと思うのですが
「それは夢か幻なのか オレンジ色のライトを浴びて 心はいつでもウキウキ ちょっと踊ってみませんか
 それは流行りのメロディー 僕の歌なんです カスタネットにギターと まるでサンバのリズム」
て歌詞です

Being は見つけてくれません
0422Track No.774
垢版 |
2023/08/29(火) 03:35:34.49
>>421
ありがとうございます ここで聞かなかったら分からなかったです
何かのはずみでミカ・バンドと勘違いしてました
高橋の作詞作曲なんですね
0423Track No.774
垢版 |
2023/08/31(木) 21:12:56.23
確か2010年代にyoutubeでPVを出していた外国人2人組?のバンド
ヨーロッパかどこかの海外の街中でパルクールっぽいことをするPVでした
どちらも外国人のエモというかビジュアル系っぽい見た目をしており
ピンク髪の女性っぽい見た目がメインボーカル
青髪のほうはちょっと太めな体型で確かギター担当でクリーンボイス
でシャウトとクリーンでエモっぽいかつ電子音が入っていたような気がします

歌詞など不明でChat-GPTに聞いてもPurity Ringという別のバンドでした
どなたか教えてください
0424Track No.774
垢版 |
2023/09/01(金) 15:49:09.86
曲を探しています
・14年ほど前に九州かどこかのスーパー『ダイレックス』の有線で聴いた
・ユーロビートの曲やF1の曲(TRUTH)と一緒に流れていた
・野太い声の男の人が「ウハハ!ウハハ!」と曲中で連呼していたのが印象的
・ビレッジピープルのようなポップな曲(BPM127ぐらい)
・サビのメロディーは「ド ソ ド ドシラソ ラ ミ ラ シ ド レ ラ レ レドシド シラソ」という感じです。

ネットで検索しても鼻歌検索でもそれらしきものは一切出てきませんでした。
有識者の方どうかお願いします。
0425Track No.774
垢版 |
2023/09/06(水) 07:21:51.46
曲のタイトルを教えてください。

流れていたのは、車かお酒のテレビCMだった気がする
ここ数年以内?のCMで流れていた
日本語歌詞、男性歌唱 男性にしては少し音が高めかも
クリアで綺麗な声質
タンタン タタン という音(叩く音?手拍子?が間奏で何度か入る
タータラ タータラ タータラターラーラーというテンポの歌唱部分出だし

曖昧で申し訳ないですが、わかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
0426Track No.774
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:17.34
>>721
イニに流れたジャニヲタがミニと揉めてた
0428メモ
垢版 |
2023/09/10(日) 18:56:17.84
しのばせて
0429Track No.774
垢版 |
2023/09/14(木) 19:11:39.58
歌詞を調べても出てこなくて教えてほしいです

2003年代FUJIKENのCMソングで

きっとそうね 幸せはこんな風に だんだん満ちていくものなのね
大切な人を 笑顔のそばで

って歌詞なんですけど教えていただきたいです
ちなみに歌ってる人は「simplify」というところまでは自分で調べる事が出来ました
0430Track No.774
垢版 |
2023/09/15(金) 16:39:26.92
歌詞を調べても出てこなくて教えてほしいです

2003年代FUJIKENのCMソングで

きっとそうね 幸せはこんな風に だんだん満ちていくものなのね
大切な人を 笑顔のそばで

って歌詞なんですけど教えていただきたいです
ちなみに歌ってる人は「simplify」というところまでは自分で調べる事が出来ました
0431Track No.774
垢版 |
2023/09/15(金) 22:10:13.81
このショート動画に使われている曲名教えてください。SoundHoundでもShazamでもヒットしません。
https://www.facebook.com/riviuofficial/videos/2402381119932708/

◆歌詞
初めて会った時は正直期待だった
でも何回か遊んでくるだと気付いた
いつも笑って十月は二人でぶっ飛んで
買い物でも時間つぶしでも君とならgood time
こんな気持ち感じたことない
シャネルの香水の香りでくらくらになる
0433Track No.774
垢版 |
2023/09/16(土) 23:11:17.82
歌詞のない部分で、曲の間の間奏か、前奏で

ミドドラドドドドレ
ミドドラドドドドレ
ミドドラドドドドレ
ミシソミラ ミファミ

という感じのがループしてる
邦楽だった気がする
何の曲だったのか思い出せない
よろしくお願いします
0434Track No.774
垢版 |
2023/09/21(木) 06:06:44.62
そんなん言わんといてちょんまげ
0435Track No.774
垢版 |
2023/09/21(木) 21:58:17.14
>>432
ありがとうございます!!!
どうやって見つけたんですか…Σ(・□・;)?
ほんとに嬉しい!
0436Track No.774
垢版 |
2023/09/22(金) 20:33:11.63
みんなのうた…?

ミミミファ ソソソソ ソラソミドー
レレレレ レレレミ レド↓シラソー
↓ソラシー シ↑ドレー ソファミレドー

わかる方いらっしゃいましたらお願いします。。
0437Track No.774
垢版 |
2023/09/24(日) 15:40:14.96
下記のメロディーがテーマソングである昭和時代の人気ドラマのタイトルは何ですか?
ミ  ソ↑  ミ ソ↑ ド↓
ミ ソ↑ ミ ソ↑ ド↓
? ? ? ? ?
ミ ソ↑ ミ ソ↑ ド↓
0438Track No.774
垢版 |
2023/09/24(日) 15:44:11.22
下記のメロディーがテーマソングである昭和時代の人気ドラマのタイトルは何ですか?
ミ  ソ↑  ミ ソ↑  ド↓
ミ  ソ↑  ミ ソ↑  ド↓
?  ?   ?  ?  ?
ミ  ソ↑  ミ ソ↑  ド↓
コメディードラマだったと思います。
0440メモ
垢版 |
2023/10/01(日) 08:46:25.60
「…も地球の一部なんだと」という歌詞が浮かんだが、ググって出る歌手たちではない。
0441Track No.774
垢版 |
2023/10/13(金) 06:22:55.73
あなたと肩を並べて歩きたいの
0442440
垢版 |
2023/10/18(水) 19:59:17.79
不正確だった。
アン・ルイス「Woman」だ。
0443Track No.774
垢版 |
2023/10/18(水) 20:16:24.74
メモなのか質問なのか独り言なのか馬鹿なのか
0444Track No.774
垢版 |
2023/10/31(火) 18:55:35.72
97年の春ごろ、ゲームセンターでエンドレスでずーっと流れていた歌

若い二人、あなたとの恋に落ちてあげる〜

のような歌詞の歌
当時の流行したグループアイドルの歌ぽい
乙女塾?さくら組?制服向上委員会?

ずっと気になっています
0445Track No.774
垢版 |
2023/10/31(火) 20:59:46.19
90年頃の企画セッションバンド
重低音なサーフバンドで
何かのカップ麺のCM曲をやっていて
ミニアルバムをだしていた

そこそこ有名なバンドのベーシストが
いたような気がする
0447Track No.774
垢版 |
2023/11/11(土) 02:40:55.47
以下の番組の出だしの洋楽の曲名誰かわかりますか
https://www.dailymotion.com/video/x8gu2pq BS1スペシャル 欲望の資本主義2023「逆転のトライアングルに賭ける時」part1 20230101

無理なら、歌詞だけでもかきだしてもらえませんか?
0449Track No.774
垢版 |
2023/11/13(月) 05:15:40.94
日本国憲法第36条
公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる
0450Track No.774
垢版 |
2023/11/21(火) 20:37:38.08
らーららら、らーらっら、らーらっら、らーらっらのメロディーが繰り返される曲の名前わかる方いますか?
合唱風の曲だと思います・・・。
0452Track No.774
垢版 |
2023/11/23(木) 15:55:42.53
YouTubeで二曲みました。
メンバーは皆若い男性のバンドです。
ギターボーカルと他にもう一人ギターはいました。
後はドラムとベース。
歌の人はマッシュみたいな髪型でした。
一曲は夏色だか空色だかそんな感じの名前だったとは思うんですけど見当たりません。
曲の最初で
なんとかかんとかー、ごめんね
という歌詞がありました。

MVは二つとも高校生くらいの女性がよくうつってたと思います
確か解散?のライブを配信で行ってた気がします。
よろしくおねがいします。
0453Track No.774
垢版 |
2023/11/26(日) 13:27:24.79
このドラマの居酒屋シーン(16:05~、1:03:35~)で流れてる女性歌手の曲名がわかる方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。
https://abema.tv/video/episode/542-1_s1_p45

自分が聞き取れた歌詞は下記ですが検索しても対象曲がわかりませんでした。
◆歌詞
・もう一度だけ いま あなたに会いたい たとえ今でも
・抱きしめてほしいよ
・一人眠れる日まで(一人眠れぬ日まで)?

よろしくお願いします
0454450
垢版 |
2023/11/29(水) 19:07:45.82
>>451
いまさらながらありがとうございます!
これで合ってます!
0455Track No.774
垢版 |
2023/11/30(木) 01:44:21.25
洋楽なんですが、多分サッカー関連で20年以上前の曲、男性が歌ってる
個人的にj.geilsbandのcenterfoldに近い
よろしくおねがいします。
0456Track No.774
垢版 |
2023/11/30(木) 15:40:49.32
>>455
サッカー関連、20年くらい前で思い浮かべるのはこれかな?
洋楽じゃないけど

2002年発売 Fantasista / Dragon Ash
日本テレビ系 2002FIFAワールドカップのテーマソング
https://www.youtube.com/watch?v=7MEsNC-MdRE

2:00からのサビのとこは当時テレビCMでかかりまくってたな
0457Track No.774
垢版 |
2023/11/30(木) 20:17:45.74
snow manみたいな曲でサビが情熱の
曲を探しています
0458Track No.774
垢版 |
2023/11/30(木) 20:17:50.01
snow manみたいな曲でサビが情熱の
曲を探しています
0459Track No.774
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:45.78
snow manのstoriesみたいな曲でサビが情熱の
曲を探しています
0460Track No.774
垢版 |
2023/12/02(土) 04:02:43.72
男性ボーカルバンドでどうしても名前が思い出せないグループがいます

・曲調は1993~1994年頃のB'zやWANDSやKIX-Sっぽい
・非ビーイング系のレコード会社だけどアルバムは明らかにビーイング系を意識していた
・Surfaceではない
・BIIRでもない
・当時「月刊歌謡曲」という雑誌でボーカル対談の記事が載っていた事もある(確か対談相手はTWINZERのボーカルだった記憶)

曲調はマイナーから始まって確か曲名は日本語だった記憶
いわゆる「Beingブームに他のレコード会社が乗っかろうとした」雰囲気
CDジャケットはちょっと色調を抑えて背景が線路?だった記憶
0462Track No.774
垢版 |
2023/12/03(日) 02:49:44.60
世界がなんちゃらしても 私はここに・・・みたいな歌詞がある曲分かる方いますか?
記憶にあるんだけどそれをたどって検索してもうまく答え合わせできなくて。
0463462
垢版 |
2023/12/03(日) 02:50:32.14
>>462
結構前の曲のような気もする
0464Track No.774
垢版 |
2023/12/04(月) 00:16:04.09
救いがないのが救いだろ
みたいなフレーズが入った曲を探してます
どなたか知りませんか?
12/3(土)のデパートメントHというイベントでかかっていました
0465Track No.774
垢版 |
2023/12/09(土) 12:13:46.82
曲名も歌詞も分かりません。男性ボーカルの邦楽なのですが、
下がサビ?のメロディです。後ろのラは1オクターブ下です。
レドレミファーレードレミファラソファミードードーラミーレミファー
0466Track No.774
垢版 |
2023/12/09(土) 12:35:12.10
>>465
すみません、自己解決しました。藤井風の花でした。
0467Track No.774
垢版 |
2023/12/11(月) 21:06:46.93
ラーらーらーらーらーらーらーという歌唱から始まる

ガールズロックバンド4人ぐらい

2000年代後半か2010年代前半まで

mvは普通に演奏シーンでカラフルな衣装で風船が飛んでた気がする

記憶にある断片的な歌詞
踏み出してぇぇ
私だからぁ↑↑
赦してぇぇ↑↑



ほぼほぼ売れてないガールズバンドでもう解散してるかもしれん
0468Track No.774
垢版 |
2023/12/11(月) 21:06:47.64
ラーらーらーらーらーらーらーという歌唱から始まる

ガールズロックバンド4人ぐらい

2000年代後半か2010年代前半まで

mvは普通に演奏シーンでカラフルな衣装で風船が飛んでた気がする

記憶にある断片的な歌詞
踏み出してぇぇ
私だからぁ↑↑
赦してぇぇ↑↑



ほぼほぼ売れてないガールズバンドでもう解散してるかもしれん
0470Track No.774
垢版 |
2023/12/19(火) 11:46:46.10
グロ貼るなカス
0471Track No.774
垢版 |
2024/01/01(月) 13:53:43.25
曲を探しています
・14年ほど前に九州かどこかのスーパー『ダイレックス』の有線で聴いた
・ユーロビートの曲やF1の曲(TRUTH)と一緒に流れていた
・野太い声の男の人が「ウハハ!ウハハ!」と曲中で連呼していたのが印象的
・ビレッジピープルのようなポップな曲(BPM127ぐらい)
・サビのメロディーは「ド ソ ド ドシラソ ラ ミ ラ シ ド レ ラ レ レドシド シラソ」という感じです。

ネットで検索しても鼻歌検索でもそれらしきものは一切出てきませんでした。
有識者の方どうかお願いします。
0473Track No.774
垢版 |
2024/01/06(土) 08:36:30.69
>>472
俺も「ウハハ」でそれ連想したけどサビメロディが違う気がする
0474Track No.774
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:55.16
曲を探しています
何かご存知の方いましたら教えていただきたいです

・2023/6頃に店内でかかっているのを聞きました
→一緒に流れていた曲は2020前後の曲ばかりでした
・歌っているのは男性
・ロック調・しっとりバラード調の曲ではない
→「美しく燃える森」のような、テンポが良く少し落ち着いた曲でした
・おそらく全部英語の歌詞
・「everyday」「every night」「on my mind」と断片的に聞き取れました
→歌詞検索してもピンとくる曲が見つからなかっため、歌詞を聞き間違えてる可能性が高いです
・サビ(らしき場所)は「everyday〜」から始まっていたと思います

あやふやな情報しかなく申し訳ありません、とても好みの曲調だったため書き込みいたしました
0475Track No.774
垢版 |
2024/01/09(火) 08:25:33.85
ごめん
ちょっと疑問なんだけど、ここ邦楽サロンだよね
洋楽OKなの?

音楽サロンにも質問スレあるけど、そっちじゃないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況