X



BF#884
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Track No.774
垢版 |
2022/11/05(土) 22:38:44.15
BFについて語るスレ
本音OK誹謗中傷NG
sage進行でお願いします
次スレは>>900が立ててください
立てる時は宣言、立てられない時は報告お願いします 次スレ立つまで減速しましょう

【禁止事項】
※モメサ考察
※個スレの話題
※推し認定、婆認定、メン下げ
※メンバー同士トレーニー比較、人気順位認定
※他グループ、アーティストの話題、動画、画像貼り付け
※オプチャの話題
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
守らないのはモメサなのでスルーしましょう
モメサに構うのもモメサです
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【NG推奨ワード】
1~7推し、黒幕、圧倒的、アンリー 、モメサ 、個スレ 、少数精鋭 、ピッチ、キング、イニ、愚痴垢

【誘導】
※TwitterガルちゃんYoutuberの話はヲチスレ
※○○推しについての話はBSTYについて語るスレ
※いいね数再生回数メルカリレート等の比較は数字スレへ
※雑談は雑スレへ

【前スレ】
BF#883
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1667638718/
0851Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:48:47.16
>>834
わいもアニメ化決まってるしそれがいい
0853Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:49:15.31
勢いのあるイキり曲大好き
少数派だろうけど
0854Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:49:37.38
2期だと比較厨湧くから今期始まりの主題歌の方が美味しそう
0855Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:50:12.31
>>807
チャキは人気曲ランキングでも不評なのが証明された
BGBとBFの人気度の低さよ
0856Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:51:21.11
>>821
音にハメて韻踏んで拍数考えてってなると日本の一般アーティストって他に上手い人いなくない?
歌詞の内容は微妙だけど
0857Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:52:22.59
>>855
まあ代理店が使いやすい曲とファンダムが好きな曲で乖離するし
0859Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:53:43.25
前期もクレクレしたけど主題歌ひとつも結局来なかったな
0861Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:54:50.57
>>855
あくまでファンの選ぶ曲で一般にウケる曲の人気ランキングとは違うからな
0863Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:55:52.16
BGBは分かりやすくポップ
ダサいけどそこがいいのも分かるよ
ライブでは聴きたいと思えないけど
0864Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:56:05.35
BFは初期メンが良かった
0865Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:56:23.56
BGBとSOは広告ついてたんだっけ
0866Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:57:02.32
たしかSOは1ヶ月スッキリのEDに
0867Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:57:28.62
>>861
そうなんだよな
オタの思い入れはまた別
0868Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:57:39.30
朝ドラとか毎日かかるタイアップあると跳ねるよね
0869Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:58:02.22
びーいんぐ系なら降りるわ好みじゃない
今くらいのだささがすこ
0870Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:58:24.66
ドバイは日テレの朝ドラでかかってたな
0871Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 11:59:11.83
>>868
結局それよね
誰が見てんの?ってドラマでもTVってすごいよねw
0872Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:01:00.63
毎日繰り返し聴くっていうすり込みに効果は絶大だと思う
アニソンもそれに近しい
0873Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:01:31.98
ヲタスレで一般論語るのがズレてる
0874Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:02:09.74
>>873
ここってBOだったりずれまくりじゃん
何を今更
0878Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:10.08
BGBはコンビニでたくさんかかってたあの曲すこって呟いてる人が多かった気がする
0879Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:12.15
4ちゃんメインで毎日かかるようなタイアップつけば4ちゃん人気エグいことになりそうやな
0881Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:32.91
天地無用クイズ応募してきた!来い!
0882Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:48.61
>>878
結局すり込みどれだけ耳に馴染ませるかが重要ってことだわな
0883Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:51.76
いやSOはEDになってたよね?
ほぼ35の映像のやつw
0884Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:04:33.71
エンディングをED言うの慣れん
0885Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:04:37.31
BGBはツベの広告といい一番広告宣伝費かけてそう
0887Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:05:20.53
>>878
コンビニやらテレビやらでBGBのサビで引っかかってビーファ調べた人ちらほらいるからあれは成功
逆に店員はかかりすぎててげんなりしてる人いたけどw
0888Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:05:38.95
クマ狩りに行ってグイグイ来られてどうしようかと思った
0890Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:06:41.41
>>886
こういう考えがオタズレってことよな
曲がじゃない
0891Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:06:57.15
>>882
耳に馴染むもそうだけどやっぱり印象的なメロディないとだめじゃね?
0892Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:07:54.70
>>879
4ちゃんは声からしてもメインって感じじゃないんだよなー
0893Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:08:21.89
zip朝ドラマで使ってもらったのは良かった
ドラマはクソだったけど
0894Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:08:34.08
>>879
名古屋ラジオでちょうどその話してたな
0895Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:08:36.54
>>879
4ちゃんメインなら百恵ちゃんみたいな曲よろ
0897Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:09:34.41
あ、SOエンディングになってたな……
すっかり忘れてる認知症かな
0898Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:09:38.96
ファイナルで初めてBGB聞いたとき絶対売れるすごい曲来たって思って一緒に行った子達に感想聞いたらみんなえっみたいな反応だった
0899Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:10:27.50
ドバイはカヌレットでも使われたね
0900Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:10:29.32
>>898
長期間宣伝してG以下の売上だったからね
0901Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:10:33.17
>>893
でも短いからなんか見てた
0902Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:11:42.51
>>890
35はメボあったじゃん
そろそろ2がサビ全部とか聞いてみたいよ
0905Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:12:40.99
>>903
モメじゃないけど行ってみるわ事実だし
ダメだったらよろしく
0906Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:56.99
>>902
246とかはなんかメインじゃない方が輝くイメージ
BGの2は最高だったが
0907Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:14:54.02
>>902
サビ全部1人で歌ってる曲なんてなくないw
2はBGじゃないの?次2メインの曲来る時もあんな感じのバンドっぽいのきそう
0909Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:15:47.30
意外とサビよりその前がよいとかあるから曲はわからん
0910Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:16:54.79
わいもBGBはサビよりラップ部分すこ
おもろい
0912Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:18:06.64
本当に今年は大ヒット曲がないよな
これが幸と出るか
0919Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:21:37.00
>>914
おつあり

>>900
CDの売り上げはそうだろうけどBGBの功績あげるとしたらサブスクじゃないか
ヲタよりライト層に刺さったって感じよな
0920Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:22:11.31
>>911
ちゃんと宣言もお願いもしたから文句しか垂れないオバチャンより有能
0922Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:07.44
>>919
それな
ビファの認知度は確実に上がったしワイは文句はない
0924Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:34.27
一般は5センターのグループと思ってそう
0925Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:24:20.54
>>922
わいもないな
サブスクは長期間入っててよかった
0928Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:01.92
>>902
わいも35以外なら誰でもいいからメボ聞いてみたい
0929Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:11.74
>>924
だからそれを払拭するために次は2センターで行こう
0936Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:26:54.05
なんやかんや5が目を引くのは分かる
0939Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:03.68
一般はそんな真剣に見とらんよ
0940Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:29.95
わいの推しちゃんは常に心のセンターだから
0941Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:44.75
センターは変わっていいけどメボは35が良い
もっと増えてもいいくらい
0943Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:31:03.35
でもSCのサビの入りとかあんまインパクトないっていうかつなぎっぽいというか他のパートの方が印象残るよね
0945Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:32:22.00
あんなにTVでバンバン5のサビ抜かれたらそりゃイヤでも目に入るし新規は5しか印象残らないわな
0946Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:32:27.47
どれもワイの推しが歌ってるとこがサビなんや
0948Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:33:09.79
他グル見て「この曲は誰がメインなんだな〜」って思うことある?w
0949Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:33:29.01
超特急がメインダンサー&バックボーカル構成ってどっかで見たけどそういう曲見てみたい
割り振りは揉めるから出さない
0950Track No.774
垢版 |
2022/11/06(日) 12:33:31.10
>>945
基本サビ入りばっか流れるししゃーない
5のんはいいタイミングで押してもらえたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況