X



【連敗記録】王者のカキコ【継続中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001灯油メン
垢版 |
2013/03/20(水) 17:23:48.80ID:V4MpQ6mR
また、今年も王者のカキコの季節がやってまいりました。
一度も予想が当たらないのに人一倍偉そうな面の皮の厚いオッサンを弄りましょう!

前スレ http://www.logsoku.com/r/mlb/1287386945/

参考:王者のカキコの輝かしい高校野球・優勝校予想(的中一度もなしwww)

02春 平安→初戦敗退
02夏 広陵→ベスト8
03春 智弁和歌山→ベスト8
03夏 PL学園→2回戦敗退
04春 予想なし
04夏 広島商→初戦敗退
05春 柳ヶ浦→初戦敗退
05夏 決勝戦で京都外大西勝利と予想→駒大苫小牧優勝
06春 予想なし
06夏 智弁和歌山→ベスト4
07春 室戸→ベスト8
07夏 今治西→ベスト8
08春 履正社→三回戦敗退
08夏 報徳学園→ベスト8
09春 福知山成美→二回戦敗退
09夏 帝京→ベスト8
10春 東海大相模→初戦敗退
10夏 東海大相模→準優勝
11春 大会中止→大会開催
11夏 帝京→二回戦敗退
12春 愛工大名電→ベスト8
13夏 盛岡大附→初戦敗退

参考:王者のカキコの名声
高野賭博必勝法=王者のカキコの予想の逆に賭ける
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:59:58.26ID:/OP1dyxY
相変わらず弄られ捲りで笑えるわ単坪
0711王者のカキコ氏
垢版 |
2018/08/19(日) 12:55:56.16ID:BwJw4rKn
>>709
おいそこの無知な小僧
んなこたあどうでもいいんだ
どうせおめえも
「歌だけ知ってます。歌手、曲名ぜんぜん知りませんでした!」
ってレベルだろ?
ちゃんと正直に拍手10回押して帰ったか?

そして博識な王者氏に感謝し、王者氏から学べ。
おれはお前のようなゴミ小僧を教育することも兼ねてブログ書いてんだ。

ぎゃはあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!
07120点
垢版 |
2018/08/19(日) 13:28:48.22ID:+XOmAGAu
>>711
>「歌だけ知ってます。歌手、曲名ぜんぜん知りませんでした!」
>ってレベルだろ?
その辺の古い薀蓄話とかはともかく智弁工のネタは笑えたww
よくそんなことを覚えてますね。
拍手20回ぐらいはそのネタに対して入れましたよん。

応援演奏については、今年は個人的に
星稜が春に1回対戦して聴いただけのFireBallをパクり
下関国際が春に1回対戦して聴いただけV Roadをパクってたことや
近大付が糞応援に成り下がっていたことのほうが気になってしまった。

ああ。奈良大付のいない来年の選抜で赤や緑や黄のプライドが演奏されたら、やだなぁ・・・
0713王者のカキコ氏
垢版 |
2018/08/19(日) 13:44:32.08ID:BwJw4rKn
>>712
ああ、あれは忘れんな。
23年前か、準決勝で星稜と智弁が当たった時、
3-1とリードしてて智辯学園の攻撃、8回裏2死満塁で打者は智弁の現監督や。
その時にアフリカンなんとかが鳴り響いて、観てるこちらまであの曲に凄い重圧感じてなー
あれはなんちゅう曲や?と気になっておったわけ。ネットとかまだねえし調べられんから。

そしたら翌年だな。仙台育英の試合をテレビで見とったら、
いきなりあの曲をやり出したわけ。
そしてテレビ画面が育英応援団を映した時、ボードにはなんと「智弁工」の文字が…。

手がわなわなと震えるほどの怒りを感じたぜあの時は…。
だからしっかりと記憶してるんだよ。

どうだ?さすが王者氏だろ?
お前も常におれの記憶から学べ。おれの記憶は神だ。

ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 14:15:33.08ID:/bNJMxQa
王者がこんなに熱くなるとはw
今日は試合も休みだし暇なんだろうな
競馬でもしてるのかと思ったらそうでもないらしい
そういえばカブト虫は今も獲りにいってんのか?
07150ten
垢版 |
2018/08/19(日) 18:23:30.86ID:+XOmAGAu
コメント内容
07160点
垢版 |
2018/08/19(日) 18:29:46.15ID:+XOmAGAu
おじさん喜びすぎで草生えたw

初めて甲子園に来たときからアフリカンシンフォニーを既にやってたらしい
個人的に記憶にあるのは拓大紅陵に負けた1992年から
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 19:33:18.27ID:/bNJMxQa
チラッ |/// |ー ̄)| ///|うぃ〜ん(自動ドア)

これやらないの?痰ちゃん?
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 19:36:12.84ID:/bNJMxQa
>>0点氏

王者は、「漏れ」という表現のことを指摘していましたが、
「チミ」とか「シッシッ」の方がずっとさむいと思います
07190点
垢版 |
2018/08/19(日) 20:16:01.36ID:+XOmAGAu
>>718さん
>「チミ」とか「シッシッ」の方がずっとさむいと思います
あれを見てもなんとも思わなくなっていた自分がいました。
慣れとは恐ろしいもの也。いかんいかんw
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 02:01:23.01ID:7c7ULCUO
★も済美に勝ってたら悠々とB4までは進出してたな
オクガワ万全なら桐蔭も喰って、決勝は雑魚相手
優勝しても可笑しくなかった・・・

そりゃ精神崩壊するのも無理ねーわ
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 08:15:45.51ID:eSs4W866
王者のカキコ氏、いつも楽しく拝見させてもらってます。
今年は100回記念ということで、新聞やテレビや甲子園でも「レジェンド選手」を特集していますね。

で、私が一番納得いかないのが、
第74回大会のレジェンドが「松井秀喜」という点です。カキコ氏は74回のレジェンドは誰だと思いますか?
0722王者のカキコ氏
垢版 |
2018/08/20(月) 09:01:03.92ID:yE7uH/ls
>>721
え?え?その大会ごとのレジェンドということで
松井は74回大会を代表するレジェンドみたいな扱いで呼ばれたのですか?
もしそうだとしたらどう考えても74回大会は森尾しかいないのでは?

ところであなたは高野カキコ界を代表するレジェンドは誰だと思いますか?
以下の中から投票してください。
1.王者のカキコ氏
2.灯油マン
3.掛布
4、旗イケメン
5、ファイ!
6、東北最強説
7、千葉最強説
8.マッド医師矢沢
9.ギリシア
10 0点
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 09:08:04.58ID:eSs4W866
>>722
森尾とお答えいただいたので、断トツで1でしょう
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 09:08:53.78ID:eSs4W866
ちなみに、ある番組では、
甲子園のスターランキング

6位が大谷翔平
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 09:13:53.47ID:eSs4W866
https://i.imgur.com/jWqojEw.jpg
https://i.imgur.com/rwcXWwL.jpg

これが甲子園で無料配布されている捏造朝日特別ガイドという紙面です。

NHKの特番、アメトーークなどでも、やはり74回大会のレジェンドは松井となっていますね。
森尾のもの字も出てきません
07260点
垢版 |
2018/08/20(月) 09:26:35.82ID:Apsb5750
>>722
漏れが入ってて草w

てか人選が古いです。おじさん。
ファイとかw
灯油はそもそもこのジャンルにおいては門外漢もいいところなので、無条件に除外。
すると今は別ハンの旗か王者かギリシア氏ぐらいしかいなくなるじゃん。なんじゃこの三択w
07270点
垢版 |
2018/08/20(月) 09:52:43.06ID:Apsb5750
あの番組。なんでランキングに町田おらへんねんwと突っ込んでしまった。
マニアぶってるわけじゃなく、純粋に守備のお化けです。
07280点
垢版 |
2018/08/20(月) 10:41:37.95ID:Apsb5750
準決勝のさなか
王者 絶賛大暴れ中w
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 11:36:31.79ID:L5Sz4JL+
星稜が済美戦でバカなことしなければ、
大阪桐蔭も食ってたんじゃないの?
で決勝は、大差で勝って優勝。

まぁ、タラレバだけど
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 11:37:07.95ID:L5Sz4JL+
まぁ済美に勝てなかったということは実力がなかったと言うことだけど
07310点
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:49.37ID:Apsb5750
ああ、勝ってしまった。延長戦にならなかったことだけが救い。
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 12:55:15.42ID:+NaIs/HY
何年か前、久々に高野関係の板に現れた王者が旗に軽くあしらわれていて草生えたわ
でも旗坊もけっこう古いよね?
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 13:41:53.02ID:rbz6tn/f
やっぱり済美は強かったんだよ。
星稜の采配とか関係ない。どのみち済美が勝ってたよ
07340点
垢版 |
2018/08/20(月) 14:17:04.47ID:Apsb5750
>>733
逆にこれで更におじさんの鬱憤が増幅されそうだけどねw
済美ですらこれだけ→済美に圧勝していたはずの星稜なら尚更。
07350点
垢版 |
2018/08/20(月) 14:29:10.54ID:Apsb5750
ヘロヘロの山口しかいない済美よりも、Pの枚数に余裕ありまくりの星稜のほうが・・・
てのもあるかも。
桐蔭はまだ余裕を持ってやってる感じ。まだ1度も本大会で慌てさせられたシーンはない。

明日もレトロおじさん的美学に則った、昔懐かしいシーンが再現するのかと思うとうんざりです。
漏れも「東北勢優勝→王者のカキコざまぁぁぁw」を期待する人間の端くれですが
その漏れですら難しいと考えてしまうぐらい見込みが薄い。

万が一を期待するなら、きょうはビタ一球(笑)も吉田に投げさせないぐらいでなければならなかった。
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 18:12:33.80ID:fRLOfDbf
林監督も星稜が勝つために頑張ってる。誰も負けたくて監督やってる人なんていないですよ。みんな一生懸命頑張った結果ですから、素直に拍手してあげたいです。私は感動しました。
07370点
垢版 |
2018/08/20(月) 18:20:13.03ID:Apsb5750
なんか王者っぽい人が出てきましたね。白々しいw

漏れも12日は散々ハヤシさんを罵倒してたのであまり他人のことは言えませんが
おじさんのブログではそれが1年ぐらい続きそうな予感がします。まさにハヤシ1粒で飯3杯。
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 19:47:51.94ID:tMS3luZG
でも、なんだかんだ言っても王者のカキコ優勝校当てはリーチ掛かった訳か
2回目の的中あるか?
07390点
垢版 |
2018/08/20(月) 19:51:04.03ID:Apsb5750
今年はもう平安が負けた時点で終わってるよ
だからもう全滅上げやったし
07400点
垢版 |
2018/08/20(月) 20:18:51.84ID:Apsb5750
優勝→優勝予想当てた王者氏天才
負け→逆神成功させた王者氏天才
そんなご都合主義なダブスタはありえないので、逆神か優勝予想かどちらかの片方の選択となりますが
今年のブログの内容を見るとどうみても逆神狙いですよね、これ。「負けさせるために◎を打ちました」という。

15年の仙台育英もそうでしたが、大会前に書いたとおり優勝予想とは看做していません。

そして王者の大阪桐蔭に対する見解は>>266にある通りと認識しています。
それ以前にも大阪桐蔭に連覇なしという否定的な意見を重ねて述べていたように思いますし
今年の春の決勝予想もポリシーは曲げずに智辯和歌山にしてましたね。>>608
0741100点
垢版 |
2018/08/20(月) 23:20:37.80ID:ydlqWF2t
タンツボーwww
バカかおまえはwww
0742王者のカキコ氏
垢版 |
2018/08/20(月) 23:55:01.84ID:yE7uH/ls
>>741
チミはどうもあれだね、貼り出しばかりしたり、短文カキコオンリーだし、
あまり言葉を使うのが得意ではないのかな?
つまり地頭が悪いのだね

バカとハサミは人に使われてなんぼなんだから、
ちゃんと言われた通りに動かないとダメだよ。
前にも指示したように1000まで貼りだしで埋め尽くしておきたまえ。
0743王者のカキコ氏
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:25.22ID:PLwiylOP
>>736
なんかこのスレに似合わないカキコ
まるで肥溜めの中に一輪の綺麗な花が咲いているようです
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 06:24:35.82ID:3cfmn1lU
王者さんはなんか知らんけど今年は元気だなー?
星が負けたので精神崩壊しちゃったの?
今日の結果次第では高野界から潔く引退ですね?
まあ大阪桐蔭に勝つのはかなり厳しいと思うけど。
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 06:55:13.66ID:T8FlKkUY
東北勢は未来永劫優勝しない!と罵倒してた王者のカキコが
大阪桐蔭憎しで金足農応援とはなw

東北勢初優勝したら東北のみなさんに土下座しろよ
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 07:56:09.80ID:WcbIOGNC
07470点
垢版 |
2018/08/21(火) 08:05:16.32ID:WcbIOGNC
なんじゃこの

っての

それはともかく、手のひらクルーのつまんない決勝予想はしませんでしたね(東北勢優勝しない説については撤回したがw)
投手の顔がどうこうってのもいつも通りだw
賭博師()としての美学を貫き通した王者のカキコの命運や如何に
07480点
垢版 |
2018/08/21(火) 08:16:32.19ID:WcbIOGNC
もし大阪桐蔭がバカ勝ちして春夏連覇しようものなら、さすがにそのやり方に対する風当たりは強くなりそう
過去のデッドボールサインや山足事件や学校の裏金の件も穿り返されるw
そしてバッシングの中、西谷氏は100回一区切りなどと適当な理由をつけて関大あたりに逃げていき
いよいよ帝国の崩壊が始まるとw
07490点
垢版 |
2018/08/21(火) 16:35:43.06ID:K1y1B53Z
では茶番劇も終わりましたので、とっとと採点しますよん。

【採点】
★優勝予想 配点15/80
龍谷大平安 20点(ベスト16)
山梨学院を外したので-5点w

★その他(8強予想などからボーナス採点) 配点0/20
8強予想は予選脱落
満を持した大阪桐蔭への逆神呪いは通じず

★合計 15点

【感想】
実質平安の1点予想(16強)となるため、採点は前回の履正社1点予想(16強)のときと同じ20点になります。
しかし山梨学院を外したことによる減点があるため、結局、優勝予想の採点は「15点」ということになりましたw
「その他」では逆神に期待しましたが、王者の呪いを以ってしても桐蔭を倒すことは遂に叶いませんでした。
王者のカキコ、大阪桐蔭に完敗・・・。誠に残念ですが逆神ボーナスは無得点です。
0750王者のカキコ氏
垢版 |
2018/08/21(火) 17:02:59.90ID:PLwiylOP
>>749
0点くん。
確認だが、チミは2000何年までに東北勢が優勝すると言ってたかな?
期限まであと何年だ?
07510点
垢版 |
2018/08/21(火) 17:12:14.90ID:K1y1B53Z
さて、漏れの「2015年夏から10年以内に東北勢優勝」予言ですが、達成は持ち越しとなりました。
さて平成のうちに達成されるや否や。

今年の東北地区は谷間といわれていて、8強すらも危ういのではないかという声もありましたが結果は見事準優勝。
東北勢の8強入りはこれで11年連続となりました。結局平成で準々決勝以上に残れなかったのはたった3大会しかありません。
もちろん予言を撤回するつもりはまったくありませんよん。

2015夏×
2016春×
2016夏×
2017春×
2017夏×
2018春×
2018夏×
2019春?

来年の東北勢では盛附や聖愛の評判がよいようです。聖愛は今年のジャイアンツカップでベスト4に入った
優秀な中等部のメンバーをリクルートできるかにもかかってきますので、最低でも次の選抜には出ておきたい。
王者が大嫌いな仙台育英配下の秀光中にも左右の逸材がいますし、山田にはU-15クローザーの藤森粋七丞。
今年の東北地区の中学生はレベルが高いと噂されていて、とりわけ投手は多士済々です。
光星にも関西からそこそこ有力どころが来ます。もちろん、吉田のような未知なる逸材が現れる可能性も十分あります。
東北勢にとって3年後がひとつの山場になりそうですね。まあ、その前にまずは来年ですがw
07520点
垢版 |
2018/08/21(火) 17:14:38.62ID:K1y1B53Z
>>750
あと6年半だと思いますよん。詳しくは1つ前のレスを見てください。
07530点
垢版 |
2018/08/21(火) 17:28:53.81ID:K1y1B53Z
東北以外では、王者に媚びるわけじゃないですが
やっぱり来年の注目校として星稜は外せないと思いますよん。
あの采配には頭が痛いところでしょうがw
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:36:33.73ID:l072ZhQJ
王者のカキコが玄人の館を立ち上げてから
王者のカキコの定説がことごとく崩れて痛快w
最後の砦の東北地方優勝無理説は今回も首の皮が繋がったがな


王者の定説

春夏連覇経験校は二度と優勝できない×
夏甲は2年以内に負けを経験してないと優勝できない×
夏甲は秋か春の地区大会に出場していないと優勝できない×
などなど
07550点
垢版 |
2018/08/21(火) 18:52:00.29ID:K1y1B53Z
@四国の初出場
A選抜は荒れ球左腕

@に関してはあずき島でいいかげん懲りたかと思いますが、さてどうでしょうねw
07560点
垢版 |
2018/08/22(水) 01:18:20.33ID:PqY+7QPY
>2025年までに東北勢優勝を断言している5ちゃん王者スレの0点くん。もういいです。今すぐこの場で腹を切りなさいっ!
これからが面白いのに、こんなタイミングで撤回するなんて勿体ないです。それを すてるなんてとんでもない!w

>王者のカキコ氏は常々、深紅の大旗が白河の関を越えることはこの先300年ないと言ってきましたが、もうひとつ0を加えて3000年と訂正させていただきます。
そうやって古臭いことばかり言ってると、頭の固いガンコおじいさんになっちゃいますよ。王者のカキコ氏w
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 01:28:53.49ID:IX/Cn1sf
90回大会 聖光学院(ベスト8)
91回大会 花巻東(ベスト4)
92回大会 聖光学院(ベスト8)
93回大会 光星学院(準優勝)
94回大会 光星学院(準優勝)
95回大会 日大山形・花巻東(ベスト4)
96回大会 光星学院・聖光学院(ベスト8)
97回大会 仙台育英(準優勝)・秋田商(ベスト8)
98回大会 聖光学院(ベスト8)
99回大会 仙台育英・盛岡大附(ベスト8)
100回大会 金足農(準優勝)←New

優勝しろとは言わない
野球私学で目指せベスト8
ガンバレ!石川
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 08:19:56.81ID:TPjG8RHx
今年また王者のカキコの季節が過ぎ去って行くのだった…
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 08:22:12.33ID:TPjG8RHx
しかし、王者も年取って丸くなったのか?はたまた年取って淋しくなったのか?知らないけど

ここ何年も(2ch)5chのゴミなんて相手にもしてなかったのに今年は久々に絡んできて笑った
07600点
垢版 |
2018/08/22(水) 09:09:49.69ID:gsMrj3Mv
駒苫 明徳 桐蔭 気比

これらにめちゃくちゃに踏み荒らされてるのに
あのおじさん、まだカビ臭い定説にしがみ付いてて草w

東北勢にもここ10年ぐらい攻められっぱなしですねw
毎年2死満塁や無死1,2塁のピンチの連続w
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 12:26:34.05ID:Pr/39Xut
佐賀北にも定説ぶっ壊されましたよw
07620点
垢版 |
2018/08/24(金) 19:56:18.07ID:poY+4Nrz
玄人の館 585氏以外は誰も反省してないwww
締め出し続出じゃないですか

>>761
それもありましたね
07630点
垢版 |
2018/08/30(木) 23:04:31.91ID:3nyMWagy
おじさん石川スレで大暴れワロタwww
0764王者のカキコ氏 ◆Zzk3s9Q64lD.
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:07.17ID:4y3HCQIB
>>764
やあチミ
おもしろかったかね?w
0765王者のカキコ氏 ◆Zzk3s9Q64lD.
垢版 |
2018/08/30(木) 23:11:23.08ID:4y3HCQIB
いけねっ また自分で自分にレスしてもうた
>>763
07660点
垢版 |
2018/08/30(木) 23:37:15.94ID:OqErSnr2
>>764
石川スレの人たち引きまくっててワロタ

まあ一番面白いのは林さんに突っ込んでるときだけどw
0767王者のカキコ氏 ◆Zzk3s9Q64lD.
垢版 |
2018/08/30(木) 23:54:05.98ID:4y3HCQIB
>>766
要するに『揉まれる』という事に対して耐性の弱い県民性なんだね。
甲子園で優勝するようなチームは、
それこそ王者のカキコ氏のような油断も隙も見せられない相手と練習試合で揉まれてるから
勝負どころで力を発揮できるのであって、揉まれ弱いあの県民性ではやはり無理です。
07690点
垢版 |
2018/09/02(日) 07:45:46.23ID:CnhK8upW
報復行為を避けるため高野連から吉田に侍ポーズ禁止令が出たそうな
もちろんこれはあの国との対戦を踏まえたものでしょうがw
敬天新聞でも購読してそうな右寄りおじさんの餌になりそうなネタがまた1つ
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 05:42:14.49ID:DAb0fX/+
王者のカキコは今年はこのスレが気になっているようで
何だかんだで淋しがり屋のかまってちゃんなんだねwww
07710点
垢版 |
2018/09/03(月) 12:00:14.83ID:u2Z9+YkW
石川や糞監督のスレで、あやしい関西弁を操るエラそうなIDがいたら、それが王者のカキコw
ただネイティヴの関西人以外はアレには違和感を覚えないかも知れない。

>王者のカキコは今年はこのスレが気になっているようで
>>768はそんなマメな王者氏へのボーナスですw
遅巻きながらようやく気づいたらしくて、先週末の後編はTVで見たようですね。
07720点
垢版 |
2018/09/03(月) 12:17:30.49ID:u2Z9+YkW
おじさん石川県と糞監督にいるのはわかったけど、よその県のスレにもいそうだなぁ。
○郎に絡んでるのはなんか王者のようにも思えたけど。いや違うかw
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 01:26:07.46ID:YwCnRsFt
未だに、小松だの山本省吾だの松井だのって
何年前の栄光にしがみついてんだあw
>>757を見ろ
平成も終わりだぜww
0774王者のカキコ氏
垢版 |
2018/09/04(火) 02:32:56.63ID:4j9QJt9V
>>771
なにを不正確な分析をしとるんだねチミは。
糞監督や石川スレはハヤシ憎しの石川県人が多く来てるから
おれは普通に金沢弁で書いてることが多い。それだけだぞ。
〇郎って誰だ?さっぱりわからんわ。
07750点
垢版 |
2018/09/04(火) 08:48:17.24ID:hsL0TeSQ
>>774
あそこにいたのはやはり別人だとわかりましたw
すいませんw
当人ならその一文を見ただけでどのスレか一発でわかるはずだから
そこで、さっぱり見当もつかないと言うことはやはり別人ということですねw

なお、そいつは王者氏の口癖であるドシロウトを連発していた上から目線のIDでありました
ちなみに○郎はもっと偉そうな奴なので叩かれることは日常茶飯事
07760点
垢版 |
2018/09/04(火) 09:07:42.95ID:hsL0TeSQ
確かに金沢弁の語尾は
〜やけど
〜やんか
〜やろ
というもののようですね
こちらも勘違いでした

ダラとか言わないからわからなかったw


うは 2回もおじさんに謝罪してしまったよん
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 12:03:26.64ID:fxYYOSQh
だら、は静岡あたりのイメージ
07780点
垢版 |
2018/09/07(金) 20:02:13.34ID:D6d5u0+p
きょうも永田に怒ってそうな王者のカキコ
07790点
垢版 |
2018/09/07(金) 20:18:03.66ID:D6d5u0+p
>>777
静岡では語尾がそうなるんでしたね、確か。
PS2のシャドウハーツを遊んでて知りましたがw

なお、北陸ではバカ=ダラなので>>776はその意図でした。
07800点
垢版 |
2018/09/08(土) 15:50:06.71ID:GbYDu6Bw
おじさんまた某所でイキイキしててワロタw
やっぱり館に引きこもってるだけじゃなく、たまには外の空気吸ったほうがいいんじゃないの?

他方、5chでは漏れの投稿をきっかけにした林さんのmizuno大好きネタが面白かったですが
あのレスをくれたのは王者じゃないよね。まだまだ上には上がいますよ、おじさんw
0781王者のカキコ氏
垢版 |
2018/09/08(土) 19:36:10.21ID:xlUR/nzT
>>780
相変らず「漏れ」とか書いてるな、この2ちゃん化石野郎。
ハヤシのミズノ大好きネタ?なんだそりゃ?
あ〜知らん知らん。
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:04.36ID:VvLWkPt/
チミとか言ってるオッサンにそれなことは言われたくないだろうな?0点氏も
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 21:28:51.45ID:h06NxFNr
>>782
というか、もうこういうキャラになってしまってるもんだから
一人称を変更できないのでした。私とか俺とか今更言い出したら変でしょw

あのおじさんも50超えのオッサンなりに一応「古い」とわかるぐらいのセンスは持ち合わせてるみたいだねw
07840点
垢版 |
2018/09/12(水) 21:30:57.47ID:h06NxFNr
しかし>>722では人選がそれこそ化石で笑ってしまったw
07850点
垢版 |
2018/09/12(水) 21:46:51.63ID:h06NxFNr
>>781 要約すると林はミズノが好きで、それまではよそのメーカーの道具を使ってたがそれを全部ミズノにした。
しかし部員には林の用意したやつより、以前に先輩が使ってたもののほうが好評で譲りうけて使ってる。みたいな話なんだけども。

おじさんは星稜の話にかけてはおれっちに敵う者なしと思ってるでしょうが、世の中いるところにはいるもんですねぇ。ど
こでそんなことを知ったんだ、っていうような人がw

そうそう。最新のブログ記事で永田にズバズバ言ってるのは面白かったですよん。
王者の仰るとおりです。ちゃんと拍手してきましたよん。


2回だけどww
0787王者のカキコ氏
垢版 |
2018/09/13(木) 01:13:04.55ID:AwvWIeIW
>>785
おいそこの化石野郎。頭の中身も化石のようだな。
ミズノの話?そんなもんは在校時に野球部員から話を聞いた最近のOBとか、
その手の者に決まっとるだろう。

ではそのミズノ話を書いた者が小松の時代から今日に至るまで
王者氏ほどの深い知識と卓越した見解を示す★ヲタカキコができるか?
いや、ぜんぜん無理だろう。

王者のカキコ氏の上には上など存在しない。
王者氏こそが絶対的カキコ神。
もう一度そこをしっかり認識しておこうな?

ぎゃはあああああああああああああああああああああああ!!!!!
07900点
垢版 |
2018/09/13(木) 19:22:36.81ID:FFiJLuLd
あのヘルメットの★が上田西の斜め上ロゴみたいに意匠になってて、勝手にコピーして使ったらダメなものらしいですね。
またあのユニの黄色いのもいわゆる星稜カラーで独自のものだそうです。

意匠というからには、それこそ上田西みたいにエライ先生にデザインをお願いしたのかと思って訊いてみたら
あの★のデザインをしたのはミズノの人だった、という恐らく創成期の相当ふるーい話になって。相当昔の話もご存知な感じでしたよん。
まぁその延長線上で林のことが出てきたわけですがねw

おっと。これ以上書いては迷惑がかかるかもしれないから、もうこの話はおしまいにしよっと。
07910点
垢版 |
2018/09/13(木) 20:13:58.29ID:FFiJLuLd
さて、来年あたり東北勢優勝するかなぁ。

もし漏れが、今と逆の王者のカキコの立場だったら、いつ優勝されるか毎年冷や冷やです。
そんなのがあと6年半も続くとかもう耐えられないですねwww
0792王者のカキコ氏
垢版 |
2018/09/14(金) 00:44:21.85ID:btNzpeDR
>>790
あれは元々はな、山下御大が「身に付ける物から超一流を目指せ」という考えで、
79年からユニフォームの色やデザインを若干変えた時に素材も一番高級なものにした。
あの当時で数万円もする一番高価なユニフォームに変えた。
バカ御大はえらい自慢しとったわ。その時にミズノの担当者にデザインも任せたんだな。
07930ten
垢版 |
2018/09/15(土) 14:20:43.79ID:bjmJfEVf
コメント内容
07940点
垢版 |
2018/09/15(土) 14:24:57.72ID:bjmJfEVf
>>792
さすがに負けじと薀蓄を語ってきたおじさんw


きょうも糞監督のいるところ優勝なしを思い知った
いろんな都道府県にハヤシさんは分身を送り込んでいるのではないか、と思えるほどである
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 14:53:43.61ID:Nos8TWiA
痰壺は、「2chのウジ虫くん」とかよくホザいていて、相手にしないスタンスみたいだけど、
今年は意外と絡んで来るからウケる
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 11:45:16.72ID:LDmusFfQ
王者はとっくの昔にオワコン
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 20:09:48.21ID:tisxv5qu
>高校野球で大阪桐蔭は嫌いで、一度も優勝できない星稜をしつこく応援しているのと同じ感覚です。
今後も意地でも優勝予想には名前出さないで欲しいわ(逆神狙いは歓迎)
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 00:12:35.44ID:kLSEwjRr
そのまま愛知に居れば苦しまずに済んだのにな・・・

NSPと来たら、自身の先輩の「あんべ光俊」を語れyo!
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 20:16:58.12ID:rYOvJkuv
304年名君の香り伝うる青葉城
遥かに向かう小豆島
我らが校舎建つところ
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 13:51:39.85ID:7QVYPN1o
ぎゃはは笑い使えない
ウォッチ先に書き込みに行く不粋なやつ
08010点
垢版 |
2018/10/04(木) 20:07:22.09ID:PCC/p+/V
今年はまだ威勢がいい王者のカキコ
神宮まではこんな感じかなw
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 08:22:05.37ID:JI9lFOay
王者、今年は急に元気だね?
音楽とかクワガタと戯れるのに飽きちゃったのかな?
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 23:56:40.22ID:8QvGHEiz
最近の王者のカキコは謙虚のカキコとか名前を使い分けたりしている
PCとか携帯とかを使い分けて、石川レスや北信越レスで自演まで自分を賛美してりして暴れているわ
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 23:59:45.41ID:8QvGHEiz
最近の王者のカキコは謙虚のカキコとか名前を使い分けたりしている
PCとか携帯とかを使い分けて、石川レスや北信越レスで自演までして自分を賛美してりして暴れているよ
長文ばかりしてウザくて仕方がない
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:19:18.28ID:FTAGAGFw
訂正
石川スレや北信越スレ
0806王者のカキコ
垢版 |
2018/10/22(月) 01:33:13.34ID:5r+q/FPs
>>803>>805
何回繰り返しても文字ひとつまともにタイプできねえ、
誤字脱字だらけのガイジはとっとと消えうせろ。この白痴が。
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:59:15.64ID:d2s0h7d5
自演は否定しないんだな
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 04:51:13.34ID:mLZ6MHxh
自演は否定しないんだな
08090点
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:34.14ID:eDGS3xFU
短期 5がポピュラー。そもそもバリエーションを持たせるといったって7あたりしか思いつかないですし。。。
もっとも私は使ってないので詳しくは知りませんが。

中期 21、25、26、30、31
比較的メジャーな21は3週間21日の意かな。31は1ヶ月でしょうか。26を時々見ますがどうやら26週(半年)ということらしい。
しかし週足以外で26とか言ってもあんま意味ないのでは?と思うのですが。
なお私は25です。理由は単にツールにデフォルトで用意されてる値が25だったからですw
きっちり平均線に触った触らないを論じるものじゃないでしょうから。21でも25でも26でも大してかわらんやん、ていう。
だいたいこのへんの数字を1つ選べばいいやーという感覚です。

長期 50、52、75、89、100
この89てのはいったいなんなんでしょうかね。
私は75。理由は単にデフォルトで用意されてるのが75だったから。きっちり線に触っ 以下略

超長期
代表的なものとして200。200日線は著名な基準線。鷲津MAも60分の200本だったと思う。
私も一応表示させてはいますが、そう近傍に寄り付く機会があるわけでもないのであまり使いません。
近くにきたらちょっと気にするかな・・・というレベル。
あと今使っているモバイル端末用のツールでは200という数字が大きすぎてそもそも指定できないのでした。

なお平均線の種類ですがEMAは使ってません。平均線からこのぐらい離れたら処分(Or見送り)・・・という
乖離幅の基準を作ってるんですけど、EMA使うとなるとまた乖離幅を計算しなおさないといけなくなるんで。
それがめんどくさくてSMAのままでやってますw
08100点
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:01.76ID:eDGS3xFU
またやってしまったw
しかも派手に。んもー。
何枚もウィンドウを出してると書き込むところ間違っちゃうんですけど。

あっちに「王者のカキコ」とか恥ずかしいキーワード書き込まなくてよかったです。
危ない危ない。わーーーーーーーいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況