X



★★★「日米通算」記録は無意味★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:8XoBa6OL
こんなの小学生でも理解できるはずだが、日本人のほとんどが
理解できないようなので、念を押しておく。
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:vzRp201J
【国際】 通算4256安打を放ったピート・ローズさん 「私はイチロー選手の4000本安打を認めない。大リーグだけで放ったのは私だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377223282/
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:bU9rq8Ag
フリオフランコ「俺も4000くらい打ってるで〜」
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:J+y72pj+
<大リーグ>イチロー、日米通算4000安打達成…韓国メディアも賛辞
日米通算4000本安打の大記録を達成したニューヨーク・ヤンキースの日本人打者イチロー(40)に対し、韓国メディアも賛辞を送った。
イチローは22日(以下、日本時間)、米ニューヨーク州ヤンキースタジアムで行われたトロント戦に2番・右翼手で先発出場し、1回裏の最初の打席でトロント先発R.A.ディッキーからレフト前ヒットを放った。
1991年に日本プロ野球オリックス・ブルーウェーブでデビューしたイチローは、日本プロ野球9シーズンで通算1278本の安打をマーク、01年にメジャーに進出した後13シーズンで2722安打を放ち、通算4000安打という大記録を達成した。
メジャーリーグでも通算4000安打を達成した選手は歴代最多安打記録保有者のピート・ローズ(4256本)とタイ・カップ(4191本)の2人しかいない。
http://japanese.joins.com/article/273/175273.html
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:J+y72pj+
MLB:今年40歳のイチロー、日米通算4000安打達成
 満40歳の誕生日まであと二カ月というイチロー=ニューヨーク・ヤンキース=が日米プロ野球通算4000安打という金字塔を打ち立てた。
 イチローは22日のトロント・ブルージェイズ戦(ヤンキー・スタジアム)に2番打者として出場、0−0だった1回裏の初打席でレフト前安打を打った。
1死走者なしという場面で打席に入ったイチローは、ナックルボールで有名な相手先発投手R.A.ディッキーの3球目を打ち返し、三塁手の横を抜けるヒットになった。
 米大リーグ通算2722本目のヒットだ。イチローはオリックス時代に1278安打を記録しており、日米通算では4000安打となる。
大リーグで4000安打以上をマークしているのはピート・ローズ(4256本)とタイ・カッブ(4191本)だけだ。二人を含め、3000安打以上を出した選手は28人しかいない。
 イチローは日本でプレーした9シーズンで7回も打撃王に輝いている。2001年にシアトル・マリナーズに入団してすぐにアメリカンリーグ新人王と最優秀選手を受賞。
デビューシーズンから10年連続で200安打を出した。大リーグ歴代1シーズン最多安打(262本・04年)の立役者でもある。昨年マリナーズから名門ヤンキースに移籍。
ヤンキースでプレーを続けるために昨年1800万ドル(約17億8000万円)だった年俸を今年650万ドル(約6億4200万円)に下げて契約した。
 この日4打数1安打だったイチローの打率は2割7分4厘(424打数116安打)。ヤンキースは4−2で勝ったが、アメリカンリーグ東地区5チーム中4位(67勝59敗)にとどまっている。
成鎮赫(ソン・ジンヒョク)記者
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/08/23/2013082300414.html
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:DtEeIQbD
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/08/24/kiji/K20130824006472560.html

>メジャーで4256本の通算最多安打記録を持つピート・ローズ氏(72)が22日付USAトゥデー紙(電子版)で
「イチローが俺に追い付けると思うか」と話し、将来的に自身の記録が抜かれることはないとした。

 なぜなら日本時代の1278本を除くと、差はまだ1500本以上ある。ローズ氏はメジャー以外の記録を合算することに否定的で
「だったら、マイナーで打った427本を(自身の通算に)加えてくれよ。プロとして打ったんだから」と主張する。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:E0j/S5jx
実働年数がメジャーの方が長い選手は何かしら差し引いても暫定で認めてもいいんじゃない。イチロー()やソリアーノなど。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Lqi0Vj9f
日本球界での安打数とメジャーでの安打数を混ぜた意味不明な物に
なんの意味も価値も無い
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:mO677sZq
レベルが違うから安打の価値が全然違う
そもそも実力ないとメジャーでやれないから
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:MTdzt3Pp
記録は目安にすぎない。
単純にイチローのほうがピートローズよりも格上のピッチャーというだけ。
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:AhMQ3CpL
ピートもこの人とも ゴミ拾い専門。
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:tR5+VM7I
日本の記録は日本の記録
アメリカでの記録はアメリカでの記録
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:rnLnE+RN
日米通算を認めろと言うなら
韓国、台湾、メキシコでの記録と日本の記録を合わせるのも認めなければならなくなる
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:zX3xbgsa
イチローは1992年から2001年の10年間に9回首位打者になっている
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:0ypqcElB
うむ、確かに記録としては日米通算の数字は無意味なのかも知れないけど、現地での
とらえられ方は記録の内容やその選手の価値などの違いもあって様々だね

・松井さんの日米通算500号HR
観客のスタオベもなく、チームメイトもグラウンド内どころかベンチ前に出て出迎えることもなく
そのHRボールを拾ったガキは自分の学費の足しにと、とっととオークションに…
MLBでは何もしてくれないから、自前の根上の記念館で記念グッズ作って金儲け

・イチローの日米通算4000本安打
観客はもちろんスタオベ、チームメイトもフィールド内まで流れ込み試合を一時中断して
球場内が一体となってのセレブレーション
試合後、日米通算の記録ながら米の殿堂博物館があれこれ用具も含めてお持ち帰り
チームも記録達成直後から記念Tシャツを販売
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:hjMUVnHv
>>17

同意!
あとキューバとか欧州もな
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:UP1GyV2W
 
誰が見たってピートローズ氏の見方が普通だろ。米国>>日本なんだから。

イチローに関していえば「日米通算」なんてどうでもいい。
米国で2700本打った記録がとてつもなく価値があるとおもう。


     日本 米国
------------------------------------
●福留 .305 .258 日本では首位打者2回。米では半レギュラー
●青木 .329 .288 日本では首位打者3回。米では3割とどかず
●西岡 .293 .215 日本では首位打者1回。翌年米でベンチ要員
●川崎 .294 .192
●田中 .286 .267 米国1軍半
●中島 .302 .000 米国出場機会無し
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:4hpcLjfO
イチローの場合、現地マスコミでの表現が的を射ていると思う

4000本安打はイチローの実績として称えられるべき
しかし、日米通算での記録というのはナンセンス
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:JB04OYz7
それは論点がずれる
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:s+TMJwVX
日米通算の議論は正直どうでもいい
イチローが凄いのは確かなんだから
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:m4qp9ZsT
日米通算4000本安打が評価されているのではない。
イチローが日米通算4000本安打したから評価されているのだ。
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:blLoj+0G
ヒット数なんて記録されてもいいが、評価されるものなのか
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:axmbqh8d
日米通算は本人も微妙みたいだし、別個で評価すべきだな。

薬で打った本塁打や打点よりは評価されるべきだろ。

現実は本塁打と打点にしか目を向けないバカばっかりだが。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:aQgPoXGN
>>29

薬は確かにダメだけど日本ではまだドーピングの意識が低い!
国際試合でも世界大会ではタブーなことを日本人は平気でやってるしお互い様だと思う

最後の1行は確かに同意w
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:rXltz/7Z
「日米通算」と言うから角が立つ
「イチロー通算」と言えば丸く収まる
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/09/01(日) 04:24:43.20ID:oxOed7HA
違う。松井さんを偉大と思わせる幻惑効果があるので、勝ちがあるのだ。
 イチローなど関係ないな。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/09/01(日) 05:32:44.89ID:1c3JS//4
日米で継続の連続試合出場記録でチームに迷惑かけてた松井
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/09/01(日) 05:38:42.33ID:aH8BmP6K
>>1
確かに「日米通算」記録は無意味だが、そうすると松井さんの記録がショボくなるから
なんとか考慮してもらえんだろうか。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2013/09/01(日) 05:47:55.61ID:Nv26KVEk
野茂英雄は200勝3000奪三振だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況