X



バッティングセンター雑談 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/22(金) 23:58:53.89ID:tPPAgFm3
>>782
高校野球とかも宗教染みてて気持ち悪いしな
みんなボウズで気持ち悪くて反吐が出そう
そしてクソ指導者がふんぞり返ってやがる
日本大学の内田正人みたいなカスが
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 09:40:38.39ID:OnV6/Iu1
みんな手袋ってどんなの使ってる?
柔らかくて脱着が楽な軍手に近い感じで気軽に使える簡単なやつが欲しいんだけど
なんか良いのあるかなあ?
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 09:59:54.41ID:a6Y/FDTm
ワークマンオススメ
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 19:59:42.89ID:7PoJdkOy
https://item.rakuten.co.jp/locondo/ig1858ec03241/

スポーツデポで色々試着したが、これが一番しっくりきた
ワークマンでも似たような作業手袋売ってるんだけど、ちょっとブカブカだったりでイマイチ
自分にピッタリのものじゃないと、よりよいバッティングという意味では付ける意味がなくなってしまうから、
店頭で色々試着しないと駄目だろうね
手を守れればなんでもいいっていうなら、ワークマンでも100均のゴム付き軍手でもなんでもいいと思う
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:02.66ID:xJ4djgtt
ダブルベルトって言うのかな。マジックテープが二つ付いてるタイプは汗だくでも脱着し易い。
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 21:53:00.64ID:f30NMld+
>>790
そう正にそれ!
汗だくでなかなか手から外せなくて、着ける時も汗でビチャビチャで装着に時間が掛かるのが嫌なの

ダブルベルト今度見てみます

それとは違うけど今日ゴルフ用のグローブを試しに買ってみました
まだバッティングで試してないけど、着けた感じはやわらかくてスポッと脱着できてかなり良さそうな予感。
実際に試すのが楽しみだな
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 23:58:21.99ID:eq/3Xm+w
そうそうグローブした方が気分出るし
指の曲がる部分がやらわかいやつがいいんだよな
固いと指の曲がる部分んとグローブの皮が当たってる部分にマメができる
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 01:18:21.10ID:MjYm1/Vq
ショーワグローブのブレスグリップっていう作業用グローブが、グリップ良いし脱着楽だからオススメ
ホムセンで一組500円ぐらいで売ってるわ
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 07:18:22.62ID:+lpAS+UM
今までバットを強く握ってたけど軽く握るようにしたら角度が付くようになった
インパクトの瞬間に力入れろとか言ったのどこのどいつだよ
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:08.82ID:UYIOIZGW
下手くそがバッティンググローブなんか粋がってないで、素手で感触確かめながら打てやwww
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 02:23:05.10ID:l8NFHtXH
下の手だけゴム手袋してる
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 16:49:35.87ID:pBICUAe7
練習で隠し持っていた硬球を投げたら、そいつ足に自打球を当ててパンパンに腫れてたw
俺は悪くない
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 00:58:56.37ID:833Erx3R
>>808
ヒントだけでも教えて下さいな
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 01:49:44.56ID:LII3aMTK
週1ペースで2年弱やっても三角筋後部だけは必ず筋肉痛が来るのはなんでや?
ちなみに体型はガリガリくんで飛距離そこそこ、1回行くと約100回フルスイングする
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 01:59:29.08ID:LII3aMTK
>>812
それ当たりっぽいわ…飯を食べないから体重全く増えてないしむしろ痩せて65kgから2年で60kgくらいに減っているわ
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 02:32:48.56ID:dHQ451LH
痩せてると尚更だね
痩せると体脂肪落ちるけどウエイトをやってない限り筋肉も落ちるからね
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 12:47:45.07ID:I9J11VJh
ホームラン競争の筒香ですら3分で10本くらいしか打てないのにバッセン硬式で10球中平均7本ホームラン打てる俺は天才かもしれん
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 20:49:52.90ID:MdlPBp/Z
はあ?
ちゃんと100Mくらいの飛距離は最低でも出して21本なんだよな!?
的に当てたとかくだらん奴だったらマジで終わってるわ
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 21:40:29.51ID:I9J11VJh
>>822
飛距離だよ
テニスを3年やってて高速サーブを打ち返してたから野球の140kmはたいして速いと思わない
野球は1年だけどスイングスピードは硬式バットで135km/hでパワーはあるから飛距離だ出せると分かるはず
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:34.10ID:6imG+710
>>824
筋トレしてないただのデブだよ
重いのと軽いバットを交互に振れとある人に言われて毎日テレビを見ながら振ってただけだよw
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 01:34:44.08ID:6imG+710
>>827
82kg
筋トレはしてないけど漁師だから仕事で腕力を結構使う
暇潰しでやった草野球でホームラン打ててハマったわ
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 05:03:25.16ID:o5F7JwgF
テニス経験者っていうのも大きいだろうね
野球と近い動きするからね
そういう下地があって現在漁師で82kgあればメチャメチャ飛ばせるのも納得だわ
羨ましい
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 07:17:41.02ID:HIZ+rAPe
バッティングセンターで100mの広さあるのはどこ?
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 14:33:03.54ID:wKXdHSaq
硬式に変えてすぐに140キロを脇腹に死球食らって骨折して怖くて打てなくなった
たぶんもうやっても打率1割だからやめる
あんなの打つとかアホだろ
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 07:37:36.25ID:s+YKHKuj
100キロだと結構打てるのに110キロから全く打てなくなる
遅い球に慣れすぎてアッパーになってるのかな
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 01:58:58.26ID:0a8iUJQB
コース、高さ、速さ、球種
これらによって微妙にスイング違うからね
バッティングが3割で一流って言われるのこういう複数の要素が絡み合ってるからだと思う
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 09:47:10.17ID:hYtDAZEK
俺はダウンスイングの軽く振るタイプだから140km/hは簡単に打てるけど100km/hみたいな球や変化球は打てない
打てないというか当たるけど30℃の良い角度が付かない
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 21:51:38.82ID:020ZTiOs
>>841
あ、なるほど。俺もこれですわ・・・ダウンスイングはずっと指摘されてるんだけど
体に染み付いてて中々改善できない・・wキレイなレベルスイングで140キロ打ちたい><
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 22:37:14.13ID:020ZTiOs
ていうかダウンスイングの方が明らかに振りやすい気がするんだよね。
レベルスイングもめっちゃ練習すれば体に染みつくのかな。
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 23:01:44.03ID:d6lMZW15
そりゃまぁダウンスイングは重力も加算されるからスイングも速くなるしね
ただ打球に角度が付かないから、高めに来てうまく芯に捉えないと長打にはなり辛いね
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 19:04:58.13ID:iDiR51Un
なるほど・・レベルスイングにするには重たいバットで素振りをして
筋力をつけていった方がいいのでしょうか?
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 21:59:28.26ID:q8dOurLg
重たいバットを使うにしても普段使ってるバットとかけ離れてると筋力あげるにはいいけどスイングの軌道は違うからね
筋力アップもスイング軌道も意識したいなら普段使ってるバットの+10%ぐらいまでの重さにした方がいいよ
あと自然とダウンスイングになるなら少しアッパー気味に意識してちょうどいいぐらいなんじゃないかな?
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 13:02:31.86ID:b6s9wYhW
プロを目指すなら子供の時から軸回転を極めるべき
やめろと言って来た馬鹿なコーチは殴ってやれ
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 14:17:58.28ID:wKPaaMPD
中学入るまでは少年野球やらせるより草野球チームに入れた方がいい気がする
あとはベースになる身体能力を伸ばす事をやらせる方が後々何かスポーツやらせる場合にも活かせると思う
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 17:35:02.50ID:gmiS4Eo2
小学軟式やってたけど根性論指導者でやり方はほとんど教えてくれなかったな
素振りが足りない!
振り方?とにかく振れ!
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/10(金) 17:50:53.44ID:Gf+ezfhM
歳とって遊び気分でバッティングセンターに通うようになったが、子供の頃と違って、いろいろ考えながら打つようになってから、速い球をより確実に打てるようになった気がする。もうすぐ還暦だが。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 12:59:20.77ID:N2kgQmUj
>>847
アドバイスありがとうございます。今日からダウンスイング矯正する為に
アッパースイングを意識してみたいと思います!
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 17:14:06.88ID:hXgyaE2Q
分かる
俺もおっさんだけど今の知識で小学生の時から野球とトレーニングをやってたらプロになれてたわ
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 00:31:06.35ID:S2mn0R2C
俺は便所で小便しながら監督の悪口を言っていたら監督がうんこし終えて出て来て、補欠にされてクラブ辞めた
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 23:47:37.63ID:fOtvZYBQ
サンドバッグ叩ける施設とかないかな?
あとハンマートレーニングやってみたい
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 08:01:00.79ID:213qoMYd
近所のバッティングセンター内角と高めばっかに来てなかなか打てん
毎回下ボタン連打するのめんどくさい
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 20:38:00.62ID:Fh66mVsy
俺の行ってるバッセンは店員のじじいが
調整サボってばっかりだから、ワンバンだけで20球終える時とかある
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 00:30:11.05ID:x7vV3qIX
こないだ行ったバッセンだと隣のケージの奴がデッドボール食らってて申し訳ないが笑いそうになった
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 11:36:57.81ID:pqqTRZp3
久々に寝起きでバッセンへ行き2ゲーム40球フルスイングをして来たら脳が揺れてフラフラしたわw
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 00:27:46.96ID:X9qBdjVg
バッティンググローブ付けてる奴は下手くそが多い!
ワシの長年の統計からの結論。
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 00:38:40.60ID:NqdgxFi0
カッターズのレシーバーグローブつけてるけど全く滑らん
バットをガッチリ固定したい人にはオススメ
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 10:58:50.67ID:/QySLs7I
久々に池袋のバッティングセンター行ってみたら
いつの間にか無くなってたのね…全然知らんかった
いつ行っても結構客入ってたのに何故
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 22:22:22.14ID:UlZ8a2UF
騒音トラブルで不満か 58歳女が居住アパートに3回放火(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000017-kobenext-l28

3回にわたり兵庫県小野市のアパートに火を付けたとして、現住建造物等放火の罪に問われた住所不定無職の女(58)の裁判員裁判の初公判が10日、神戸地裁姫路支部(藤原美弥子裁判長)であった。女は起訴内容を認めた。

起訴状によると、昨年3月、当時住んでいた同市のアパートの留守部屋に、無施錠の窓から火を付けた雨がっぱを差し入れ、床や天井約35平方メートルを焼損させるなど、同アパートに3回放火したとされる。

 検察側は冒頭陳述で「他の居住者の騒音や、それを止められない大家に不満を持ち犯行に及んだ」と指摘。弁護側は「いずれの事件も自らが近隣住民や消防に通報しており、結果的に被害の拡大防止につながった」と述べた。

 女は鑑定留置を受け、刑事責任能力があるとして今年3月に起訴された。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 23:13:15.66ID:5lPTQHbU
久しぶり行こうかな
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 19:57:43.47ID:DPA2v0b4
前は気分良く打ちたいからって打ちやすいレーンでずっと打ってたけど、色んなレーンで打つのも楽しいな
対応力上がる感じがする
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 00:30:55.08ID:rZCTbC6L
硬式140km/hのバッセンでホームランを打った感触が快感
スイングスピードを130km/hになるようにボディを鍛え上げたからホームランを打てて楽しい
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 05:11:37.75ID:fpMGbxLR
>>877
いい当たりは減るけど同じレーンで打ってた時よりスイングが出来上がる感じがする
同じレーンでばっかりで打ってると、そのレーンに合ったスイングにしかならないけど色んなレーンで打つとどのレーンでも打ちやすいスイングに出来ると思うよ
そっちの方が上手く打てた時に楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況