X



もしもヤクルト山田がメジャーに行ったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/09(土) 15:18:34.33ID:fY6ME8wY
どれ位の成績?
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/09(土) 15:28:28.72ID:e2lHkRs4
>>1
誰?
三冠獲れるくらいか?
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/09(土) 17:14:56.90ID:fY6ME8wY
ops1超えてる22歳のセカンド
足もある
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/10(日) 10:00:16.22ID:36G1GHB7
メジャーで15本打ったら御の字だろうな
まず、全盛期の岩村を超える成績を5年残してみてくれ
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/10(日) 10:35:02.27ID:3J8J3n2m
まだ早すぎる
覚醒したばっかりじゃん
この成績を継続できるか
これからが大事なんだよ
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/10(日) 10:41:21.73ID:QOc4LIBB
パッと見でスイングはかなり速いな
脚上げる打ち方はメジャーに向いてるかわからんけど
これから何年かいい成績継続して残せたら挑戦する可能性はあるかも
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/10(日) 11:08:03.70ID:36G1GHB7
筒香や柳田と比べてどうなんだ?
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/10(日) 11:24:46.60ID:y87VejlN
今の若手はメジャーで規定打席立てるか怪しいやつばかり。
いや、下手したら1年メジャーにいられないかも知れん。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/13(水) 17:14:37.60ID:Rrg9FIh6
>>9
それらは論外
バカみたいに大振りだし

成績だけ見るの奴はガイジ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/14(木) 00:02:47.71ID:kxRWBHiD
>>12
小笠原のように170センチ台でないからまだましと思える
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/14(木) 03:39:50.82ID:V6TuYvS+
僕は山田ファンだから、
3Aで2割六分ホームラン5本ぐらい打って欲しい。
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/14(木) 05:41:49.46ID:qOH5Hws2
体型はまだ細いのになんでこんなホームラン多いの?
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/14(木) 12:58:26.08ID:NUZEzVTp
打撃は筋肉だけじゃないから
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/08/20(水) 20:32:30.31ID:XibS5JsZ
選球眼すげー
00181
垢版 |
2014/10/06(月) 23:18:59.40ID:91zTMvb0
ヤクルトって優勝争いから脱落して観客動員が見込めなくなる終盤の時期になると
いつもお決まりのように記録更新する奴が現れるよな
記録目当てで観客動員アップ。まさに救世主。
なんでいつも台本通りのタイミングなんだろ?
なんで日本記録更新するくらいの選手がいるのに、ビリ争いばっかなの?
おかしくね?
勝負所じゃないところで打ってるから?
それとも八百長だから?
あれそういやホームラン記録が出た去年は、その後に神宮球場は3mも広さを捏造してたって認めたよね(公称より3mも狭かった)
それも日本シリーズのドサクサ紛れで発表して終わり。ほとんどの人は知らないままだね。

それにしても最終戦で四安打とか帳尻合わせもいいところだね。

観客動員のためならスピードガンは水増しするし
ホームラン記録、安打記録まで捻出してしまう。

人気がない(関心がない)チームであることをいいことに
やりたい放題だね。
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2014/11/15(土) 00:00:27.66ID:RPv1eLIx
落ちるたま拾って打ったの上手すぎだろ
これでパワーもあるのか
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/04/16(木) 22:17:18.22ID:ZeFRNG7R
21
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/25(火) 20:34:42.51ID:iMdzsQtd
age
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/25(火) 21:08:57.32ID:M3dUltnd
まあセリーグは球場狭くて投手レベル低いからね
パリーグだったら今頃20本いくかいかないかくらいだろう

柳田の方が圧倒的だしMLBで通用する
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/26(水) 10:35:49.19ID:1PzPyzCU
>>25
柳田は実力関係なく大卒の時点でアウト!
筒香、山田なら20代中盤でメジャーに挑戦できれば全然期待できるよ。
大卒でメジャーで結果残せてももっと若い時からって一生言われるだろうし野球選手に学歴は必要ないわな
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/26(水) 11:31:10.25ID:Sx8NTh6A
3割は無理
270行けば御の字だと思う
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/26(水) 11:59:33.97ID:iRHNBELz
メジャー行く前後の岩村の成績
NPB(ヤクルト)
2004年 .300 44本 103打点
2005年 .319 30本 102打点
2006年 .311 32本 77打点
メジャー(タンパベイ)
2007年 .285 7本 34打点
2008年 .274 6本 48打点
2009年 .290 1本 22打点
参考まで
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/26(水) 14:04:27.41ID:VF2J1825
セカンドは内野じゃ日本人が一番やれてるポジションじゃね
稼頭央、井口、岩村もセカンドだったし

一塁三塁右翼左翼 打力が求められるので厳しい
ショートセンター 身体能力的に厳しい
キャッチャー ありとあらゆる意味で厳しい
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/26(水) 15:21:20.12ID:bUi7q6y+
岩村
04年 RCWIN 3.16
05年 RCWIN 3.69
06年 RCWIN 4.12

青木
09年 RCWIN 2.67
10年 RCWIN 4.30
11年 RCWIN 1.86

山田
14年 RCWIN 4.51
15年 RCWIN 6.73 115試合時点
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/26(水) 19:47:38.24ID:UZLhq06V
岩村。青木との違いは右投げ右打ち

日本の打者の敵はメジャーの投手と言うよりメジャーに早く
行かせない球団のほうが最大の敵だよね。 韓国のカンジョンホ
もあと2年行くの遅ければだめだったかもしれん
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/26(水) 20:33:25.51ID:Sx8NTh6A
本人行く気あるのかね?
現役でメジャー行きたがってる野手は中田と筒香くらいしかいないんじゃないか?
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/27(木) 17:26:09.59ID:JUlqX7AM
>>35
×早く行かせない球団
○高卒、大卒で行かせないドラフト制度

よく日本プロ野球界の損失とか言われるが要は入団しなければ損失にはならない!
球団に入ってしまえば長く球団にいてもらいたいのは当たり前なわけだし球団を悪く言えないよ。
田澤みたいに嫌われてもメジャー一本が正解だし菊池雄星、大谷翔平みたいなのが1番最悪
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/27(木) 18:11:54.08ID:mXl6jd5A
田澤ルールを作って直接メジャーに行く選手を締め出しにかかるNPBもどうかと思うわ
やり方がせせこましい
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/27(木) 20:19:39.76ID:xGud5PAE
>>42
日本の球界はただ残れだから駄目なんだよ。 ドラフトは自由
競争国内のみのFAは3年でメジャーの行かないなら巨人やホークス
に選手が集まっても構わないではなく全部の球団が潤え
メジャーにはいくな個人の自由ってサッカーに比べたらないじゃん

メジャー挑戦と言うこと考えればメジャーにいる全国籍の中で
日本人が一番不幸だと思うよ、韓国のリュとかカンでも20代中盤
で出してもらえるし。 

海外移籍に関しては一部の共産圏抜かせば日本人の野球選手の
MLB挑戦があらゆる競技の中で一番不幸
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/27(木) 20:22:40.78ID:xGud5PAE
日本に残ってもらいたいなら最高年俸をメッシ以上に出せば
行かないよ俺ならポス要求して受け入れられないなら年俸50億円
要求するけどな。

日本の選手も交渉が下手だよね。 揉めた伊良部でも日本で取るとこ
あるんだよ日本なんて育成したくないただ目先を勝ちたいチームが
多いからとってくれるからどんどん足元見ればよい
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/27(木) 22:14:46.26ID:jcpTKQDz
あとは変にヤンキースとか行かないこと・・松井カズオはそれで
失敗した
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/27(木) 22:26:41.86ID:X0hC2LI1
まじめに言うと2割6分 4本 OPS.680
まずメジャーの内野守れない時点で非現実的な話でしかないけどな
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/27(木) 22:28:55.40ID:jcpTKQDz
まずは日本をどう出るかだな・・27歳超えたらアウト
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/27(木) 22:31:48.39ID:jcpTKQDz
野球選手ってサッカー選手並みにMLB挑戦認めてくれれば大半が
1・5倍の成績残してただろうな。 

逆にサッカー選手が競争率が高いと言うが若くして自分の希望チームに
行かせてもらいブンデスどまりが大半と言うのもある意味情けない
様な気がする
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/08/27(木) 22:41:15.21ID:X0hC2LI1
>>53
それ韓国がやってるわけだがMLB挑戦=マイナー挑戦だぞ?
そしてそこで過酷な環境で大半が潰れていく
むしろ全盛期に挑戦させてもらえてキャリア的には一番いい部分だけをMLBで記録させてもらえるってのは
むしろ本来の成績を1.5倍したものが今の成績だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況