X



MLB実況アナ・解説者総合6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 02:12:10.78ID:n2m3dgcP
JスポのMLBオールスターゲーム実況の近藤アナ
10本のHR乱発で「イッツ・ゴォオオオンヌ!」10回叫ぶw
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 03:36:10.03ID:phgpWomM
尚成が8月の1か月間WSMLBに出なかったのは
サムライジャパンU-15の投手コーチとしてパナマ遠征に行っていたから

石井GMは9/1から楽天GMの仕事をしているが
今シーズン終了まではWSMLBの土曜日担当は続ける模様
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:00.62ID:ZqQ19Csx
大学の野球部の監督ってそんなに忙しくないでしょ。
解説と監督の二刀流で続けてくれないかな?
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 23:41:38.06ID:/ovUXm9e
さすがに楽天のGMとなると無理じゃないかと思うが
大学野球の監督ならMLB解説も出来るんじゃないかな
現状でも小宮山はNHK専任じゃないし
沖恵が今流行のあれに巻き込まれてるみたいだが
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 23:29:40.47ID:fl7yc3ZS
小宮山と武田が居なくなるのか
これってmlbファンとしてはどう?
ボッコボコに叩いてた奴いるし武田なんか叩きすぎて病気になったらしいじゃん
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/11(火) 17:33:13.38ID:icWzyOCP
ただ単に炎上の元となってるキモオタが気に食わないから叩いてるだけだろ?
普通にMLB詳しいしコントロール良い投手やハンターペンスが出て来るとウキウキじゃん
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 05:18:08.63ID:Y5VWjE6o
ちょっと触れてる人も居るが9/5の武田事件

もともと今中が担当で発表になっていたが、割と直前に変更(武田は9/3に解説済)
放送開始直後から森中アナがいつもに増して選手の説明的な話をする
試合開始までに武田は3度話しただけ
その後も森中アナがやけに喋るし、諸々の説明が多い(でもそれは良くあること)
しかし、武田に全然話を振らない、武田も相槌も打たないし、話に入らない
1回のあとでやけに長い空白(明らかに退室してた風)
その後、戻って来たのか数回話を降るが、2回終了後に完全に消える
声は若干元気は無かったが、枯れてるとか出ないとかでは無かった

放送終了前に「武田さんは体調不良で2回で退かれ森中一人でお送りしました」をアナウンス
森中アナが3時間ほぼ一人でやりきりましたとさ
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 12:00:01.59ID:YojgbMDM
マルチになっちゃって申し訳ないけど

出村義和って爺さんいい加減にしてくれよ
試合に関係ない蘊蓄ばっかり五月蠅すぎるんだよ
それも活舌の悪い老人の声でダラダラべらべらいつまでも一人で喋りまくりやがって
来月からDAZNにするわ
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 12:04:40.13ID:YojgbMDM
サッカーもだけどスカパーはどうして元プロじゃない輩に解説やらせるかな
サッカーで最悪は木崎伸也って奴
MLBは出村義和
試合に関係ないことばかりくっちゃべって、
たまに試合のプレーの話をすると良いプレーしてる選手を扱き下ろしたり
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 12:38:16.29ID:0hZpVHy4
知識はAKI猪瀬くらいのレベルが欲しいわな
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 11:33:30.62ID:ffRkSdMc
>>727
いいぜ
どんどん書いてくれ
ハイエナ小宮山がいなくなるのはどうなのか
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 07:43:48.36ID:XmcSIKIV
梨田さんに続いて与田も楽天からフリーに
NPB専任解説の和田一浩が阪神のコーチ候補に
オリックス一軍監督は田口さんにはならない気配
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 15:14:11.64ID:Zc1/Nqlc
明日大島さん解説だけど、万が一生涯最後の解説になってもいいようにしっかり見たいと思う。
オフの間にご逝去されないことを願いたいね。
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 14:41:17.12ID:D0Bd+W6R
明日急遽早朝から解説、困ったときの小早川。
去年もそうだったけどこういうの多いよね。
NPB中継で全国飛び回りながらMLBの解説もこれだけやるんだからすごいと思う。
今中も同じようなことやってるけど、小早川の方がMLB詳しいしやっぱり外せないね。
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 07:30:37.87ID:e3k8Sm3b
小早川の現地観戦自慢。
マチャードのBAL時代最後のホームランをカムデンヤーズで観戦していたとのこと。
解説のない間によく観に行ってるんだろうね。
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:21.24ID:6DA4PYl8
22日からのWSMLBも解説が今週に続いて連続で尚成予定になってるので
小宮山はワールドシリーズ現地解説で不在ってことですかね
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:22.73ID:RLDE6Jan
吉井コーチ日ハムを退団
大学院に行ってた1年だけMLB解説をやったが大好きな解説者なので
どこからもコーチ依頼が無ければNHKMLB解説復帰熱望
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 19:23:37.16ID:RLDE6Jan
>>741
NHKのサイトが更新されて21.22.23のWSMLBが小宮山に訂正されてるので
21〜の週は小宮山が担当=ワールドシリーズ時には日本にいる?模様(現地の可能性もあり?)
18日のドジャース戦が小宮山と森中アナなので現地行くならこのタイミングで
森中さんがポロッとばらすのがいつものパターン

新井さんが21.22日の解説になってるのでこの予定だと渡米に問題があるので
開幕戦担当=ワールドシリーズ担当が当て嵌まらなさそう
誰がワールドシリーズ解説なんでしょうね?

あと岩村が18日にNHKで解説 来年度のレギュラー入り確定かな?
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 01:09:40.83ID:qIbP4Yx0
さすがポロリお得意の森中さん
「来年1月1日から早稲田大学の監督になられる小宮山さん。
 本日が小宮山さんのNHK最後の解説になるわけですが」 とのこと
今年のWSの現地解説無し、来年のWSMLB続投無しですね、こりゃ
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:58:50.14ID:EG00ZrJx
伊東勤が中日ヘッドコーチに
現時点で離脱確定は 伊東勤 石井一久 小宮山 
新候補者 黒木 岩村 梨田 吉井 桑田
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 14:19:17.79ID:462wEB3x
決着がついたので正式発表があるがWS現地解説は岡島 (と誰か?)

例年の開幕戦担当=WS担当の法則は今年はあてはまらず
0749井口千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/10/21(日) 19:37:04.06ID:89gV87xx
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:47:48.96ID:WC4M7K7V
NHK解説者のワールドリシーズ遠征

2010 武田
2011 小早川
2012 与田
2013 田口
2014 田口&武田 W解説
2015 田口&荒木 W解説
2016 小早川&斎藤隆 W解説
2017 斎藤隆
2018 岡島秀樹
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 11:50:30.86ID:WC4M7K7V
岡島が田口の様に古巣レッドソックスの内部にまで踏み込んで取材できるかな?
アナウンサーは伊藤慶太アナ
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 00:29:41.56ID:ZsuEjb9N
石井GM 昨日が5年務めたWSMLB最終出演
小宮山は一昨日が最後の隔週出演(出演は年内まだありの模様)
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 13:16:45.43ID:RozakB+z
岡島は無難にまとめようとし過ぎるきらいがある。
アナを慌てさせるくらいの元気の良さが必要だ。
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 16:44:49.54ID:a4W0jqr6
あんなに嫌だった斉藤隆がまともに思えるくらい岡島の解説は無理。
人が喋ってるのに被せて喋るやつはイライラする。1回ならまだしもずっとだし。
Jスポーツは実況も解説もろくなのがいない。
インチキ営業マンみたいな喋りかたの前田は特に嫌い。
声が震える出村もきもい。
あ、近藤祐司は好きだ。
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 17:46:23.47ID:yTta4i9W
岡島はアナが可哀想になるくらいめっちゃかぶりますね
小宮山も最初の2年くらい酷かったところから段々マシになったけど

11/3のWSMLBが石井、小宮山になってるので2人の最後かな?
石井はこの前でラスト的な事言ってたが、出演者には名前ある
尚成の名前は無いが全員出演で総括的な感じだろうか?
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 09:25:00.64ID:DbGyNy3j
新井がソフトバンク2軍打撃コーチに
現時点で離脱確定は 伊東勤 石井一久 小宮山 新井 
新候補者 黒木 岩村 梨田 桑田

伊東、小宮山、新井と3人一気に居なくなるのは痛い
WSMLBは小宮山、石井と2人居なくなるし

与田は中日監督
伊東は中日ヘッドコーチ
石井は楽天GM
小宮山は早稲田大学監督
吉井はロッテコーチ
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 12:41:32.29ID:KS0FM6IC
マッシーさんも日本人初のメジャーリーガーの肩書を活かしで長い事解説をしてきたけど、
正直解説者としては面白みに欠けるし深みもなかったように思える。
いい人だとは思うけど。
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/15(木) 21:09:05.53ID:LnNleHWW
>>761
村上さんが解説引退したの気が付かなかったです
762さんと同じ印象で村上さんの解説の時は流し見だったので気が付かなかった
最終解説の日に今日がラストです的な事言ってました?
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:57:16.66ID:nfYH4AzK
離脱確定 伊東勤 石井一久(WSMLB) 小宮山 新井 村上

石井は楽天GM
小宮山は早稲田大学監督
新井はソフトバンク2軍コーチ
伊東は中日ヘッドコーチ
村上さんは解説引退

与田は中日監督
吉井はロッテコーチ
松井稼頭央は西武2軍監督

新候補者 
黒木 WSMLBを何度も担当
岩村 解説をポストシーズンも含めて何試合も担当(レギュラー入り濃厚)
梨田 楽天監督辞任 NHK解説復帰か
桑田 1試合だけゲスト解説 オフに今のMLB猛勉強でレギュラーあるか?
山口鉄也 巨人引退 コーチ就任無し 元Dバックスマイナー経験者
井川慶 自称無職 元NYY
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 16:23:46.81ID:Ymssh3uZ
コージ・ウエハラは自宅がボルティモアなので
引退後もNHKの解説は現地ゲスト解説以外は難しそうだな
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/26(水) 13:10:11.46ID:9mXdCMU8
川崎はゲスト解説をやって大絶賛だったけど
アナウンサーありきだったね
面白エピソードは山ほどあるでしょうね
元気になったら解説期待してる
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/26(水) 14:04:24.48ID:eZAgez59
川上憲伸が引退後Jスポーツでメジャーのゲスト解説やっていた時は
色々なメジャー時代の逸話を語ってくれたりして面白かったけど
今は名古屋のマスコミに囲われて、しかも徳島の大先輩である板東英二みたいな
野球漫談家のコミカル路線に行っているのが勿体ない
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 10:52:48.75ID:NUXUnkaX
Kawasaki Munenori元気になって来てイチローとトレーニングしてるとのこと
現役復帰なのか体力作りからの解説者デビューなのか
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 14:11:50.19ID:KqO2B5Uo
WSMLBは山本萩子を新キャスターに4月より新期開始
3/28(木)21:00からBS1でMLB開幕特番もある予定
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 22:45:53.39ID:KuDrLTZJ
2/28 NHKBS1 21:00-21:45 ワールドスポーツMLB
キャスター 上田まりえ 山本萩子  解説 黒木知宏

沖恵、こみー ご苦労様でした 長い間有難う御座いました

じょにーさんいらっしゃい 宜しくお願いします
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 19:57:19.94ID:ht9bkwgS
↑ 放送直前に番組名が MLBxプロ野球に変更

3/7 NHKBS1 21:00-21:45 MLBxプロ野球
キャスター 上田まりえ (おそらく山本萩子も)  解説 岩村明憲

流れ的には 沖恵、小宮山、石井の代わりに
山本萩子、黒木知宏、岩村明憲 と 上田まりえ、尚成が続投
番組名はワールドスポーツMLBから「ワースポxMLB」に変更で発表されてる
時間は月〜金23時、土日24時 NHKBS1
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 11:46:08.70ID:WtQ1sfcC
旧WSMLBではメジャー経験者へのインタビューを行なっている
第1回は高津(ヤクルト2軍監督)
次回は田口(オリックス2軍監督)

続いて 井口 石井一久 高橋建 木田 吉井 大家 稼頭央 の予定
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 23:18:46.90ID:VZKxz/WM
3/14 NHKBS1 21:00-21:45 MLBxプロ野球
キャスター 上田まりえ 山本萩子  解説 小林雅英

ジョニー、岩村に続いて元インディアンズきたーーーー

3/21が楽しみだなぁ 梨田なら順当、桑田なら驚き
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 23:22:33.71ID:VZKxz/WM
あと忘れちゃいけない宗則KAWASAKI待望論
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 13:44:14.77ID:81BpVO0V
>>784
田口(オリックス一軍野手総合兼打撃コーチ) 今年から

現状確定しているNHK解説者は 小早川 今中 梨田 黒木 岩村 小林雅英
(NPB 小久保 大野 和田)

WSMLBは番組名の変更で昨年までの三人体制から増やして1週間交代で4-5人もあるか?
NPBも扱う事は確定している
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 14:43:45.07ID:9xeuKgA0
今日からMLB日本開幕シリーズとその前の調整試合が始まってますが

【TV】MLBのテレビ中継を確認するスレ Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1527863460/

情報をもとにしますと日テレ系列で独占中継
解説は 桑田 江川 長谷川滋利 山本昌 岡島 高橋由伸 高橋尚成
ゲスト解説表記で3人 井口資仁 黒田博樹 岩村明憲
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:34:27.08ID:dxvH/c37
3/28からWSMLB再開
番組名は正式に「ワースポxMLB」に決定
前哨戦がMLBxプロ野球だったのになぜ?
ワースポとMLBはかぶってるのになぜ?
日本プロ野球を大きく扱うことになったのにそれを書かないのはなぜ?
と開始前から迷走気味(更に前哨戦では叩かれそうな要素が満載でしたが....)

それとNPB解説陣で岩瀬の名前が既に出てますが
MLB解説できるのか、NPB専門なのか、ゲスト解説なのかは不明
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 01:35:37.26ID:Rr+tmaYh
武田 鈴木啓志 大島さん の予定も出ました

現状確定しているNHK解説者は 小早川 今中 梨田 黒木 岩村 小林雅英 武田 大島
(NPB専任 小久保 大野 和田 鈴木啓志 岩瀬?)
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 01:56:33.03ID:Rr+tmaYh
急ですが3/27 20:00〜 BS1でイチロー引退特番が組まれました
出演は平原沖恵と生島淳 懐かしい元WSMLB週末版の名コンビ
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:14:14.56ID:JLUVzwDR
3/29 BALvsNYY(田中) 解説:岡島 現地じゃなさそう?
3/29 BOSvsSEA    解説:桑田真澄 別井アナ 現地っぽい
3/30 BOSvsSEA(菊池) 解説:桑田真澄 別井アナ
3/31 BOSvsSEA    解説:桑田真澄 別井アナ
3/31 CHCvsTEX    解説:武田

昨年1試合やった桑田がNHKのMLB解説員に加わった模様
3日連続で同じ別井アナなのでどうやら現地デビューで本格参戦
「ワースポxMLB」第一週は黒木が担当
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 15:30:11.96ID:odH+TIjf
ここまでくると武田みたいなクズを使い続けるNHKに怒りをおぼえる
何か密約があるとしか思えんわ
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/04(木) 01:40:07.69ID:SYwkNQ14
「ああ、そうなんですか」を連発してたね。
おまけに別井アナが「日本でも今日プロ野球が開幕しますが」って言ったときも桑田は「ああ、そうなんですか」って言ってた。
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 01:45:46.07ID:3X/ygEnS
迷惑かけてると自覚できないバカが多いからな
他人の玄関前でクンクンさせている犬飼は頭おかしいとしか思えないよ
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:51.97ID:4F7vyewV
「ワースポxMLB」の担当がどういう区切りになるのかよく分かりませんが
週区切りや曜日区切りにせず、その日に出来る誰かなのでしょうか
今分かってるメンバーは 黒木、小早川、岩村、小林雅英
尚成がプレシーズンから全然出てこないんだがひょっとして全員総入れ替え?

そして案の定「ワースポxMLB」が最低の改悪だと滅茶苦茶に叩かれてますね
2週目からナレーション担当を変更したのはキビシイご意見が殺到したからなのかな
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 23:53:06.06ID:XfoiGlsx
ごめんなさい、昨日のWSMLBの録画見たら斎藤隆も出てました
あと、ナレーションも元の不評なナレーターに戻ってました 笑
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 23:18:58.20ID:9nCPpPd0
マッシーJスポに解説で出てくるとは思わなかった
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 15:19:50.49ID:1DKcIkRq
NHK MLB 2019 解説者テンプレ (現状動向)

岡島秀樹 今中 武田 山下大輔 斎藤隆(WSMLB) 小早川(WSMLB) 
桑田←(new) 岩村(WSMLB)←(new) 黒木(WSMLB)←(new) 小林雅英(WSMLB)←(new)

(WSMLB)は現時点でのワースポXMLB出演者、今シーズンより全員出演する可能性有
梨田、大島はNPB解説が入っているので今後MLB解説もあるか

[2018よりの離脱]
新井宏昌→ソフトバンク2軍打撃コーチ  
伊東勤→中日ヘッドコーチ
小宮山→早稲田大学監督  
石井一久→楽天GM
村上→引退→Jスポーツで復帰

高橋尚成→解説もWSMLBも無し昨シーズン末の挨拶も無し 動向不明

NPB専任担当:小久保 大野豊 和田一浩 鈴木啓示 (岩瀬?)
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 19:39:20.35ID:+8eumhM6
ワースポは黒木、試合解説は岡島ばかりがやってる印象
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 17:40:06.14ID:aiZ2SvWs
以前からNHKのMLBサイトにコラムを書いてて、
今日の中継でNY現地レポーターとして出演していた(昨年も出演)
カーロン麻衣(旧姓:中薗麻衣)さんって苗字から推測するに
松井秀喜の通訳だったロヘリオ・カーロンさんとご結婚されたんじゃないかな?
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 00:56:06.16ID:UQB0cgH/
明日のBS1の実況、吉田伸男て出てるけど元フジの人か?
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 16:41:06.69ID:uFGoYXxq
聞きなれて無い事もあるが今日の中継きつかった
民放アナが無理にNHKっぽくしようとして空回りしてるみたいな違和感
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 02:27:43.03ID:zFXg4elT
岩瀬はゲスト解説でNHKのNPB解説ではありませんでしたので修正


NHK MLB 2019 解説者テンプレ (現状動向)

岡島 今中 武田 山下大輔 大島 斎藤隆(WSMLB) 小早川(WSMLB) 
桑田←(new) 岩村(WSMLB)←(new) 黒木(WSMLB)←(new) 小林雅英(WSMLB)←(new)

(WSMLB)は現時点でのワースポXMLB出演者、今シーズンより全員出演する可能性有
梨田はNPB解説が入っているので今後MLB解説もあるか

[2018よりの離脱]
新井宏昌→ソフトバンク2軍打撃コーチ  
伊東勤→中日ヘッドコーチ
小宮山→早稲田大学監督  
石井一久→楽天GM
村上→引退→Jスポーツで復帰

高橋尚成→解説もWSMLBも無し昨シーズン末の挨拶も無し 動向不明

NPB専任担当:小久保 大野豊 和田一浩 鈴木啓示
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 11:38:33.79ID:DF59jAZV
シーズン前のWSxMLBでの優勝予想
黒木 レッドソックス (ソフトバンク)
小早川 ヤンキース (カープ)
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 15:26:24.63ID:OlvsgokQ
ワースポxMLBに新解説者登場

5/5仁志敏久(アメフト解説ぶり) 
5/6小林雅英(開幕特番ぶり)
5/12多村仁志 (←new)

3人とも試合解説の予定はまだ無し 尚成はいずこへ?
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/10(金) 14:02:59.19ID:RG/lzYSR
尚也がいなくなってほっとしている
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 22:21:59.60ID:Qi1Yr5rW
黒木 仁志 多村はワースポには出るけどMLB解説はJスポ専任って感じか
そして5/20のJスポに本西が解説で登場 こちらもNHKから移籍してきたな
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 18:33:38.68ID:jBKyf4VJ
NHK MLB 2019 解説者テンプレ

岡島 今中 武田 大島 斎藤隆 小早川 山下大輔 岩村←(new) 桑田←(new)

WSMLB専門解説者(5月時点)
黒木←(new) 小林雅英←(new) 仁志敏久←(new) 多村仁志←(new)

[2018よりの離脱]
新井宏昌→ソフトバンク2軍打撃コーチ  
伊東勤→中日ヘッドコーチ
小宮山→早稲田大学監督  
石井一久→楽天GM
村上→引退→Jスポーツで復帰
高橋尚成→告知など特に無く2019年度は出演していない

NPB専任担当:小久保 大野豊 和田一浩 鈴木啓示 梨田(復帰)
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 22:48:27.57ID:bU8Uvmu8
5/29桑田登板
去年のゲスト解説も今年の開幕渡米でも全くMLB見てないまま解説をしたが
この2か月間で昨今のMLBを猛勉強したのか、はたまた変わってないのか楽しみ
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 19:06:25.87ID:nyAnwcAz
2試合中継でサッカー担当の杉岡と相撲担当の大坂と言う
下手糞スポーツアナを1日に集めるとか苦行かな
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 00:51:37.52ID:EoKpTaFP
黒木がオールスターで現地に行くが
WSxMLBの取材だけなのか、中継解説もやるのかは不明(契約上無理っぽいが)
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 02:37:22.50ID:Z/TI3qb5
何の前触れもなく今シーズンから突然消えた尚成ですが
7/8にフジでテレビでアストロズ戦の解説
続いて昨年もあった
「ゆる〜く深く!プロ野球」阪神×ヤクルト BS1 7月19日(金) 午後5時55分
でNHK BSに出演
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 18:39:55.83ID:dA2C10HZ
オールスター(現地?)解説は山下大輔と斎藤隆
黒木は現地取材で不在なのでWSxMLBは小早川が担当
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 21:02:54.42ID:G0pfXUFt
前日のホームランダービーと同じ解説なので現地だろう
実況が鏡アナなんだけど、そんなに実況してないので意外だった
武田と上手くやれてるくらいの印象しか無かった
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 21:18:39.51ID:W58OIEMZ
次もまた武田が(2試合予定)担当
武田 小早川 岡島 今中 の4人の担当率が超高いので同じ話のループになってる
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 12:56:08.79ID:Y1wn6KsP
NHK MLB 2019 解説者テンプレ 確定版

岡島 今中 武田 大島 斎藤隆 小早川 山下大輔 
岩村←(new) 桑田←(new ゲスト程度の出演)

WSMLB専門解説者
黒木←(new) 小林雅英←(new) 仁志敏久←(new) 多村仁志←(new)

[2018よりの離脱]
新井宏昌→ソフトバンク2軍打撃コーチ  
伊東勤→中日ヘッドコーチ
小宮山→早稲田大学監督  
石井一久→楽天GM
村上→引退→Jスポーツで復帰
高橋尚成→告知など特に無く2019年度は未出演

NPB専任担当:小久保 大野豊 和田一浩 鈴木啓示 梨田(NPBのみで復帰)
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 22:51:05.77ID:Xotq6epJ
野瀬の実況は頭が痛くなるので副音声
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 11:56:10.51ID:tWMWbOOt
キャッチャーが左肘から手首にかけて付けてるプレデターの自爆装置みたいの何?たまに開けて見てる
バッターの情報?
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 20:20:13.40ID:zpYS7GAQ
日曜に大島さんと岡島のW解説
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 11:45:26.97ID:zI8aOnRp
野瀬の実況がクソ過ぎて岡島がブチ切れた

野瀬はアナウンサーのくせに自分の意見を言い過ぎなんだよ
とりあえずNHKに来年以降実況させないようにメールしとくわ
元NHKなだけの下手糞フリーアナにやらせるくらいなら若い奴にチャンスやれよ
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:35:45.73ID:oAD8v2Rr
野瀬は自分の主観を押し付けるからな
自分が放送を支配してるつもりなんだろう
早く辞めてほしい

同じ老人でも福澤はわきまえているから不快な感じはない
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 22:25:35.88ID:ynhsAncx
[BS1]
2019年10月13日(日) 午前5:00〜午前8:50(230分)
「ワシントン・ナショナルズ」対「セントルイス・カーディナルス」 (試合開始 日本時間5:08) 
【解説】武田一浩,【実況】野瀬正夫

怖いもの見たさで見たい気がするが自分のとこは台風で無理かもしれない
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 20:15:25.29ID:98h1rTPQ
野瀬って復帰してから余計にひどくなった気がする。
それにしても森中とか工藤も嫌いではないが言い間違いが多くなってきてるしいつまで老人ばかり使うんだろうね。
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 02:44:17.48ID:1jx7NSoR
>>869
ドジャースとナショナルズの1戦目か。
俺は昔相撲よく見てて藤井は好きなアナだがやはり衰えてきてるな。
野球の実況も比較的うまいとは思うけどね。
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 06:41:54.94ID:fpaQMIuK
ワールドシリーズ 今年は誰が解説に行くのでしょうか?
一昨年までは開幕カードを担当した解説者が行く法則だったのですがそれも無くなったし

去年のオールスターは今中と小早川
今年のオールスターは山下と斎藤隆

NHK解説者のワールドリシーズ遠征
2010 武田
2011 小早川
2012 与田
2013 田口
2014 田口&武田 W解説
2015 田口&荒木 W解説
2016 小早川&斎藤隆 W解説
2017 斎藤隆
2018 岡島秀樹
2019 ?

WSxMLBの10/20と10/25が小早川担当なので渡米は無し(他のWS日程担当は黒木、多村、小林雅)
これは今年は武田か岩村じゃないかな?
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:52.07ID:4+in51WI
10/21にまでもつれた際の解説が武田になってるので武田のWS渡米も無し
とすると岩村?今年も岡島?
大島さんが10/20に今月2度目の登板予定(闘病後初の月2回)
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 16:14:26.23ID:uYgAG33f
明日も高木アナだけど今日はボロボロだったな
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 02:20:52.79ID:vVp+IBl+
今日のワースポは小早川と岡島、謎のW解説。
番組表では小早川だけになってたし、岡島は緊急出演?
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 11:36:45.63ID:WoDlAZHA
小早川はWSxMLBが入ってるから無いので候補は今中、岩村、岡島
今日はWSxMLBに田澤がゲスト(小林雅担当)
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 02:01:59.00ID:EoVbtyMD
上原浩冶はヒューストンでの初戦2戦、ワシントンでの3戦目だけ発表になってる
6戦目でヒューストンに戻れば野口さんあるかな
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 14:37:44.86ID:uS/yJkNm
日本シリーズの解説を松坂大輔がやっていましたが
もう何年も前に引退して解説者を数年経験したかのような
いかにも解説者という妙に慣れた感じだったで
来年はまだ選手をやりたいみたいですが
現役引退後はMLB解説をして欲しいと思いました
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 13:28:01.70ID:2wkG7/WC
NHKのサイトでは3戦目も上原ゲストになってるけど
鏡アナは岩村と今中だけが行くみたいな言い方してた
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 14:00:39.04ID:UtW9/s9s
10/22 WSxMLBにての予想
岩村 ナショナルズ1勝 アストロズ4勝
上原 ナショナルズ4勝 アストロズ2勝
仁志 ナショナルズ1勝 アストロズ4勝
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 14:34:21.49ID:UtW9/s9s
NHK解説者のワールドシリーズ遠征
2010 武田
2011 小早川
2012 与田
2013 田口
2014 田口&武田 W解説
2015 田口&荒木 W解説
2016 小早川&斎藤隆 W解説
2017 斎藤隆
2018 岡島秀樹
2019 岩村&今中 W解説 (ゲスト上原)
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 12:55:18.67ID:FQXY1g0U
鏡アナ 
凄い回数で間違えるけど直ぐに言い直すのは自分で気が付いてるのだろうか?
ディレクターから即指摘訂正が入っているのだろうか?
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 22:16:25.06ID:5YHDrGFX
鏡はオールスター行ったし、ワールドシリーズは高木が行くと思っていた。
今まで老人とか野球アナ以外が多かったMLB中継だけど、オールスターと連続ということはMLB中継のメインアナを一人作りたいんだろうか。
鏡は以前から言い間違いが多い。
オールスターのときも、「クリーブランドのプログレッシブ・フィールド」と言うところを「イングランドの」と言ってそのあと訂正したからな。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 20:40:09.86ID:pceD9eNT
岩村ゴミみたいな解説だったな今中がマシに聞こえるレベル
斎藤といい元メジャーリーガーとは言えゴミにWSの解説させるな
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 23:50:55.58ID:q4CWTcy8
WSxMLBは今年はシーズン終了と共に終了
WSサッカーとかに暖簾替えで週1放送だった以前とは違って完全終了
週末担当の上田まりえは3年やったので先日で卒業
平日担当の萩子さんは来年2年目も謎展開が無ければ恐らく担当

今年の謎は突然消えた尚成、NYの久保純子も1度も登場せず
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 07:37:53.97ID:lB8xMSRz
久保純子って突然WSMLB出なくなったけど
理由はSBIホールディングス取締役に就任したからだったんですね
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 23:13:30.76ID:+/oKyMOo
去年の吉田伸男に続いて、PGAだが元日テレの村山の実況に驚いた
BSはもう定年後の元職や外部だらけになってきてるな
NHKの無駄遣いむごいわ、どんどん適当に殿様商売化が加速
ちゃんと若手アナ育てろや
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 16:17:39.01ID:DtBFzXnI
【新キャスター発表 #ワースポ】
NHK BS1「ワースポ×MLB」の土日キャスターが市川いずみさんに

だそうです 2/28に萩子、市川、ジョニー黒木で放送があるみたい
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 22:09:39.44ID:SjLDVu41
NHK MLB 2020 解説者動向

岡島 今中 武田 大島 小早川 山下大輔 岩村

WSxMLB解説者
黒木知宏 仁志敏久 小早川 岡島 岩村 
(小林雅英? 多村仁志?)

[2019よりの離脱]
斎藤隆→ヤクルト投手コーチ

NPB専任担当:小久保 大野豊 和田一浩 鈴木啓示 梨田
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 18:43:58.27ID:Ue2wIEVJ
オープン戦 =NHK解説確定者
3/5 武田x森中アナ
3/7 岩村x小野アナ
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 23:50:08.85ID:qCPeJGu+
NPBの解説者が何人か発表に
小久保 大野豊 和田一浩 梨田 宮本慎也(←復帰) 田中賢介(ゲスト?)

今中 小早川 (MLB兼任)
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 04:05:42.18ID:tOM3GGeb
情報サンクス
と言う事は元メジャーリーガーとしてMLB解説も担当するかも知れないですね

NHKでジャイアンツ戦の中継が組まれていたのに直前にマイナー降格したこともありましたね
リンスカムのノーノーは賢介がジャイアンツにいたから生中継があったんだよね、確か
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 04:19:29.60ID:cKmv1WwR
一旦放送予定をHPから全部削除したWSxMLBですが
3/27から「毎日」50分枠で予定通りに2020シーズンを開始
肝心のMLBの開幕が何時になるか分からない状態で毎日50分のネタが続くのか?

キャスターは月金が萩子、土日が新キャス市川 解説は黒木と岩村を中心に
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 02:08:39.18ID:zqJImJd7
毎日50分枠で発表になったWSxMLBが初日と3日目以外は31分に再変更
黒木、小早川(初日)、岡島(日曜)の3人が出演発表済
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 00:27:14.83ID:0ll6WkRb
この土日からWSxMLBの新キャスター開始だった市川さんが
来週以降から開始になってて、萩子が代打出演
金曜の放送には市川さんも顔を出してたので体調不良でしょうか
来週「以降」と説明があったのも世間の状況的に少し心配
岡島は口ぶりからすると毎週日曜の担当になるみたい
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 06:50:45.60ID:9QdcbOIw
NHK・BS1で「あの試合をもう一度!スポーツ名勝負『2001梨田近鉄V“いてまえ打線”に夢一打』」
と題して2001年9月26日の近鉄―オリックス戦(大阪ドーム)が放送され、
番組冒頭にマネジメント事務所からの情報として番組司会を務めた工藤三郎アナウンサー(66)から発表された

工藤アナは「所属事務所から最新の情報をきょういただきましたのでご紹介します」として
「4月17日に集中治療室から一般病棟に移り、順調に回復に向かっています。
一昨日から病院の食事を自分自身で食べられるようになりました。
最近は少しずつですが、会話ができるようになり、歩行訓練もしています。
もう少し時間がかかるかもしれませんが、必ず回復します」という内容が代読され、
工藤アナは「順調なようですね。良かったです」と満面の笑みでコメントした。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 07:14:22.78ID:TLP1VRac
梨田さん退院
今後はしばらくの間、自宅で静養しながら、NHK野球解説者、
日刊スポーツ評論家として、現場での仕事復帰を目指す
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 07:46:33.96ID:4FJcanlZ
6/6土曜(放送は6/7 0:00)からWSMLB再開予定
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 13:45:10.70ID:1eQKk02K
MLB開幕とともに、WSMLBを23時からやるのかね
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 08:03:03.83ID:CK2Ncrl7
NHK MLB 2020 解説者動向

岡島 今中 武田 大島 小早川 山下大輔 岩村

WSxMLB解説者
黒木知宏 仁志敏久 小早川 岡島 岩村

[2019よりの離脱]
斎藤隆→ヤクルト投手コーチ

NPB専任担当:小久保 大野豊 和田一浩 鈴木啓示 梨田 宮本慎也(復帰)
田中賢介 ←new(MLBも?)
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 10:49:48.29ID:iqqjjATA
多村ってこのこもった低い声どうにかならんの
打撃コーチでもしとけや
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 10:50:38.70ID:iqqjjATA
出村もわけのわからんことベラベラ話とるな
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 14:09:36.64ID:iqqjjATA
なんでNHKのアホ実況って、カブレーラとかプーホールズとか言うの
きもいんやけど
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 15:46:49.67ID:iqqjjATA
多村の悪口言うと訴えられそう
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 14:46:10.44ID:WmzpESPq
ハゲだけど山下大の解説が一番聞きやすい
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/31(金) 11:39:05.60ID:q/hsMxZu
WSxMLB解説陣地区優勝予想

黒木
ア 東ヤンキース 中ツインズ 西アスレティックス
ナ 東ブレーブス 中レッズ 西ドジャース

仁志
ア 東ヤンキース 中Wソックス 西アストロズ
ナ 東フィリーズ 中カーディナルス 西ドジャース
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/03(月) 18:48:22.10ID:+RdpHZvb
8/6 大島+今中W解説+森中アナ
大島さんの今季開幕戦だが今日の大谷が嫌な予感しかしないので中継がどうなるか
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/05(水) 12:42:41.00ID:d+EAmZfb
ここ数年マシだったのに今年の今中はネガティブ度合いが酷いな
下境アナもいい加減にしろよと言いたげな口調で対応してるし
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 00:09:26.76ID:rS6SpGVv
8/10 11 に岩村が解説 これで一通り出演 
解説陣が足りてない感が凄くあるのだが、田中賢介のMLB解説は無いのかな?
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/14(金) 21:33:47.69ID:umV72mWu
吉田賢アナも呆れ気味なくらいにネガティブ解説暴走の今中
ディレクターが注意してあげないとダメじゃない
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/18(火) 16:56:58.94ID:08fAhFAf
今年の今中がひどいのは、コロナでたまった不満とストレスのせいかもね。
ステイホームが続いて奥さんとの関係が悪くなったかもしれないし、満足に取材ができないことへの不満もあるだろう。
MLB解説のため東京に来ても、誰かと飲みに行けるわけでもなくホテルとスタジオの往復だけで楽しみがない。
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/19(水) 22:57:58.16ID:eTEn9QfG
中継確認スレ情報によると8/20の厚井アナはMLB実況デビューだそうだ
そして、初戦のコンビが今中、、、、
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/19(水) 23:52:03.09ID:61jO76P0
厚井アナは相撲が専門だね。
広島局にいたときに高校野球県大会の実況はしたことあるみたいだけど。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 14:16:30.95ID:2SfFWZBX
うん、確かに今中の解説は聞いていてげんなりする
なぜ今中がMLBの解説をするのか、その背景や実績も不明
実績がないから踏み込んだ解説ができないので、ああなるのかな
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 23:56:53.85ID:wIM8A887
武田と今中は星野のコネの名残だよ与田とかもそうだった
星野が川上哲治にすり寄ってNHK野球解説のキャスティング権継承したのは有名な話
星野の死後はそういうのなくなったみたいでMLB経験者の解説が増えてるのは良い傾向
武田と今中もそのうち切られるんじゃないの今中はまだしも武田なんて大した選手じゃなかったんだし

MLB未経験者で解説として合格点なのは小早川と大ちゃんくらいだわ
大ちゃんも向こうでコーチしてたし小早川はよく勉強してる
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 03:19:32.56ID:E65V0PBM
8/20の厚井アナとの日の今中は厚井アナが初実況だったので遠慮したのか割とマシだったけど
翌日深夜に高瀬アナとやった日は、夜中のテンションもあってか本当に酷かったな
高瀬アナも全然話振らなかったんだけど、そんなのお構いなしで
勝手に一人でずーーーっとネガティブ話続けてた。
録画のモード下げてたので副音声収録出来てなくて切りかえれず
最後まで見切れなかったくらい 上の人の言葉を借りるとまさにげんなり
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 04:19:28.45ID:Q8DQ4FRb
中盤以降一方的なレイズペースでしまりのない試合だったからね。
レイズのチャンスや得点時にもネガティブな話をグダグダとしてるのが目立ってた。
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 09:43:34.45ID:WFPzqZi2
つい先日の地上波NHKゴールデンタイムNPBと
昨日の早朝MLBの解説の武田はまるで別人だったな
渡辺とは何十回も一緒にやってるのに好きじゃないのか?
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 17:43:07.51ID:4GBKMplI
武田は渡辺が嫌いなんじゃなくて単に朝早くて眠かっただけだと思うよ
それでも昔のレッズの話とかシンシナティに解説で行ったときの話とか楽しい部分はあったけどね
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 04:55:49.56ID:GbX66wQ/
伊藤とはウマが合うのか一転ご機嫌だったね
キャニング担当はちょっとワロタなw
もう武田はキャニングとヒーニー担当でイイよ
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:25.32ID:uB/gEGnp
今年はOB含めた外部委託はコロナの影響で無しかと思ったけど吉田さんが数試合担当
相撲とテニスが始まったから担当アナはそっちで忙しいのね
サッカー担当アナの実況も多いが、9/21予定の内山アナのMLB実況久しぶりな気がする
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 22:24:54.39ID:gwgXf+m6
昨日テニスを澤田アナが実況してて廣瀬アナ以来の女子アナ実況だったんだが
澤田アナは高校野球の実況もしたらしいですね
今年は色々あるシーズンなので実験も兼ねて澤田アナにMLB実況やらせてみるのも面白いかも
批判されるのは目に見えてるけど、何ごとも最初は違和感があるものだし
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 14:48:20.21ID:fJiuMfT5
あああああああクソ犬うぜええ
どこの犬か分からんけど数回吠えさせて
ひっこめやがる糞が糞が死ねばいいのに
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 15:22:34.70ID:iLVH+CG5
WSxMLB ワールドシリーズ予想
黒木 ヤンキースvsレッズ
岩村 レイズvsドジャース
萩子 ホワイトソックスvsパドレス
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 22:40:15.96ID:n+3Al59l
なんでMLB知らない野口とかおんの
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 19:55:29.69ID:LUFKtvZQ
地上波NHKサンデースポーツの新キャスターに豊原謙二郎アナ
レギュラー解説に上原浩治(帰国時にコロナ感染判明)

単身赴任で日本滞在するようなのでWSのスタジオ解説も期待できる?
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 15:24:17.85ID:tz9lnBGS
武田は道谷アナのときは機嫌よくしゃべるなw
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 15:28:47.62ID:uwzBqYFH
萩子
ワイルドカードシリーズでナリーグとアリーグのカードを1試合ずつ推してたが
その試合が2つとも最終戦まで行った
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/07(水) 15:36:31.74ID:uwzBqYFH
萩子といずみで3Pしたいね

萩子 若くて華奢な萩子を抱きしめるように濃厚セックスした後に
   いずみお姉さまと甘えるようにセックス
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 22:20:17.36ID:QhcC/Zga
まさかのドジャース戦中継無し 
アナウンサーは足りてるので解説者が足りてないんだろうな
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 00:35:32.79ID:2O3xHQQP
完全に中継出来る枠が無いと言う判断だったんだろうがこの時期に何試合も中継無しは残念
現地放送のままでオリジナル映像ではないのでスタッフ数は減らせると思うんだが。
それに昨日(1時間半待ちで中止になったが)武田、今日は小早川と
この時期にMLB解説者をNPBに事前にブッキングする意味が分からない
NPB専任が何人もいるんだからそっちに最初から振っておけよ
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 23:11:03.84ID:MrhOlXOt
>>965
中継できる枠がないわけではないと思う。
今までもPGA、NPBのCSや日本オープンゴルフがあっても2試合必ず中継していた。
もしかすると放映権の問題かもしれない。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 17:16:43.13ID:h3xJD5Pp
今週はPGAが西海岸開催で、しかもMLBは例年のLCSより試合開始時間が少し遅かったりたまたまそういうことが重なったからかな。
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 09:32:55.32ID:kULLea2B
NHK WS2020 解説者xアナ
10/21 武田+大島(リモ)x高木
10/22 岡島x高木
10/24 小早川x小野
10/25 今中x小野
10/26 岩村x高木
10/28 山下x小野
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 12:49:05.48ID:kULLea2B
NHK解説者のワールドシリーズ遠征
2010 武田
2011 小早川
2012 与田
2013 田口
2014 田口&武田 W解説
2015 田口&荒木 W解説
2016 小早川&斎藤隆 W解説
2017 斎藤隆
2018 岡島秀樹
2019 岩村&今中 W解説 (ゲスト上原)
2020 現地実況解説無し
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 02:09:06.09ID:gPDkXLKw
NHK WS2020 解説者xアナ
10/21 武田+大島(リモ)x高木
10/22 岡島x高木
10/24 小早川x小野
10/25 今中x小野
10/26 岩村x高木
10/28 山下x小野
10/29 武田x高木
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:49.18ID:h6Xwe+7L
岩隈 五十嵐 藤川 (福留) 斎藤隆 辺りは来年の候補ですかね
川崎がWSxMLB今週土曜に出演予定
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/16(月) 21:41:55.80ID:e58rkDrm
仁志がDeNAの二軍監督就任の流れなので
NHKはWSxMLB人材募集、Jスポは解説者募集になるね
先日WSxMLBに出演してた五十嵐が喋りは達者っぽかった
斎藤隆解説復帰はかなりありそう
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/11/26(木) 06:04:46.80ID:HtQwxQF9
NPB専だが小久保がソフバンのヘッドに呼ばれそう
そう言えば、新井宏昌コーチがソフバンの2軍コーチを退任してるので復帰あるかも
理論派の中では一番好きな解説者
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/22(月) 02:43:37.68ID:h8DmoxYq
ワースポ×MLBが3/22より(23日0:00)レギュラー放送再開 平日は萩子担当

ワースポ×MLB
[NHKBS1] 2021年03月28日 午前0:00 ~ 午前0:50 (50分)
【解説】斉藤隆【キャスター】市川いずみ
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/27(土) 04:42:03.12ID:N5kyswuC
3/27 プロ野球2021「ヤクルト」対「阪神」
【解説】宮本慎也,藤川球児,【アナウンサー】高木修平

ん?元Cubs MLB解説兼任あるか?
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/29(月) 23:58:42.62ID:mSKCKWfG
2021年 開幕戦
4/2 5:00- 【解説】岡島秀樹,【アナウンサー】福澤浩行
4/2 11:00- 【解説】岩村明憲,【アナウンサー】小野卓哉
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/31(水) 01:00:02.95ID:PlJOlPoZ
祝復帰!嬉しいなぁ

4/3 新井宏昌 x 吉田伸男
4/4 今中 x 道谷 (有原先発試合)
4/5 武田 x 藤井 
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/01(木) 06:23:35.75ID:K189c+Go
スレチだが
工藤三郎アナ、wowowで渋野の今季初メジャーを実況(初日無料)
去年グダグダだった野瀬の後を追う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2355日 3時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況