X



本当にイチローは世界のスーパースターといえるの? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/22(火) 23:05:14.00ID:RFOpQqLJ
どうなの?
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/23(水) 08:53:35.69ID:6Ed9AjTz
ただのハゲ
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/23(水) 09:13:20.07ID:rKtkv22H
別スレのレスにあった「スパースター」は秀逸。
田舎の温泉なんかをドサ回りする、あまり有名でない芸人の如く、地方の地味な球団で選手生活の大半を過ごしたから…
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/23(水) 09:23:38.90ID:Bru4QPUf
そもそも野球なんかアメリカですら人気ないからな
シアトルの弱小球団なんかアメリカ人ですら興味ないよ
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/23(水) 12:32:11.20ID:RUeXDTtd
間違いなく言えるのは世界のスーパースターと言えるかどうか決めるのはここではないということ。
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/23(水) 16:10:59.25ID:6Ed9AjTz
ずるっぱげの世界ではスターかもしれん だけど小梨で短小
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/23(水) 16:59:22.48ID:8a7Hyeuq
日本人の国際感覚のズレはもう修正不可能レベル
世界の王とかは当時の状況だから笑い話になるけど
冗談でなく東京オリンピックで最終聖火ランナーにしちゃいそうで怖い
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/09/23(水) 18:20:28.01ID:ULLVJN9m
ま、内野安打の神様という称号にはふさわしいだろうねw
もっとマスゴミもこの点を強調すればいいのにw
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/10/02(金) 03:15:10.45ID:LisjJrPc
世界「ベースボールって何?」
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2015/12/03(木) 09:32:49.06ID:5NT5/McQ
マリナーズ、マーリンズと弱小チームを食い物にするイチロー。
さすがにヤンキース帝国ではその「政治力」は通用しなかったが・・・・
0014中本博美
垢版 |
2016/03/19(土) 17:20:23.91ID:Vr6HmHdO
セ・リーグ平均31493人、パ・リーグ平均25002人、マーリンズ平均21632人

サンプル不足の500人1000人アンケートに逃げ、
不人気を隠そうとしている程度。
大したレベルでは無い。
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/03/22(火) 05:05:39.55ID:kzry9OBC
世界の青木
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/04(月) 12:13:50.81ID:VxymfYHi
日本のスーパースターなのは間違いないね
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/04(月) 20:32:34.86ID:JkhD9eVF
ハゲで愛人は福子 そこまで聞いた
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/05(火) 19:50:44.70ID:Evo2NLtz
ゴキローがスーパーでスタスタ歩いてた。それをみたゴキヲタが叫んだ 
あっスーパーースタだ  あほだろコイツ?
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/04/06(水) 21:36:56.94ID:eJvmSDv5
球神イチロー様を世界のスーパースターと言えないで、他に誰を世界のスーパースターと呼ぶのか!?
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/21(火) 10:44:47.77ID:BMlbPzXC
松井は シッパイシマスター
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/27(月) 11:57:36.74ID:XXQsaBTm
松井がオン師と仰いだNYYトーリ監督談話

イチローはオーラを放つスーパースターだが、松井は華のないブルーカラーだ。

それでもう十分な証明だよ。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/27(月) 12:13:07.64ID:f3Gi/mSB
>>10
アメリカと日本が世界ツートップだよ
EUがオワコンなの知らないの?
アフリカは論外だし
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/27(月) 12:14:24.96ID:f3Gi/mSB
>>4
アメリカ人はスター選手に対してしっかり敬意を払うことが出来るからな
人気がなくても日本以上にスター選手の評価が高くなるんだけど
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/06/28(火) 12:24:46.14ID:4bMHPYGU
オーラを放つスーパースターは偉業達成目前

華のないブルーカラーは廃業してバラエティでいじられ役
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/25(火) 13:54:54.16ID:xx/B7EBJ
松井秀喜の嫁、中山愛はニューヨークのクラブにいた元キャバ嬢

NY在住に日本人の方の掲示板で色々話題にあがっていましたが…
ご本人を知っている方がおられるようですね…
アメリカのNYのマンハッタンのクラブって
ピンポイントですから知っている人もいるでしょうね。

その会話の中で…
Mさんの奥さんは下の方がおっしゃる通りピアノバーの方です。
Mさんのマネージャー=父親が親しくしている某スポーツメーカーの
スポンサーに頼んでそこの秘書という肩書きで
つじつまを合わせてもらったようですが、
無言の了解というか知ってる人は知ってます。
松井の奥さんはうさぎ出身のキャバ嬢です。
たくさん駐在員と遊んでいたので松井はテレビに出しません、
というか出せません。
際立って美人でもないですけど
NYでただ一つのクラブだったので目立ってラッキーだったと思います。

出典 NY掲示板
http://www.info-fresh.com/index.php?pages=keijiban&;cat=tellme&type=detail&id=603256
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/04(日) 09:41:21.22ID:2LFZDs9D
231 やたま、@無断転載は禁止 2016/04/30(土) 10:43:50.82 ID:yTT3Htol0
俺は高校の頃、他校の女子からラブレター貰ったり、超男前とか言われて、クラスの女子10人位からコクられたりかなりモテたりしたが、30代になってデブって禿げて、外見も気にしなくなって全くモテないなぁ。

今は42で同窓会行くとびっくりされる(笑)

ただ、モテなくても全然気にならんわ。
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 10:19:37.23ID:L1lUhBLE
■各カップの割合(2016,Triumphの「下着白書」より)
Fカップ以上…..02.5%
Fカップ……......06.6%
Eカップ…….....17.2%
Dカップ…….....25.0%
Cカップ…….....25.6%
Bカップ…….....19.0%
Aカップ…….....04.1%

http://news.livedoor.com/article/detail/13229177/

・世界規模の統計(Veale et al, 2015)によるペニスサイズとカップサイズ(2016)の対応表
 
 平均陰茎長:13.23cm
 平均陰茎周:11.66cm

   長さ       周囲     カップ数   割合
16.94cm~99.99cm 13.83cm~99.99cm Fカップ以上……02.5%
15.75cm~16.94cm 13.13cm~13.83cm Fカップ…….......06.6%
14.43cm~15.75cm 12.36cm~13.13cm Eカップ…….......17.2%
13.17cm~14.43cm 11.63cm~12.36cm Dカップ…….......25.0%
11.86cm~13.17cm 10.86cm~11.63cm Cカップ…….......25.6%
09.98cm~11.86cm 09.76cm~10.86cm Bカップ…….......19.0%
00.00cm~09.98cm 00.00cm~09.76cm Aカップ…….......04.1%
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 10:20:15.79ID:L1lUhBLE
・身長5cm単位の分布図(2015,17歳時点の日本人男性の身長)

  身長   割合(%)
190cm~999cm 00.06
185cm~190cm 00.90
180cm~185cm 05.60
175cm~180cm 18.43
170cm~175cm 32.95
165cm~170cm 27.82
160cm~165cm 11.90
155cm~160cm 02.03
150cm~155cm 00.29
145cm~150cm 00.04

http://hapilaki.hateblo.jp/entry/nihonjin-shinchou

・世界規模の統計(Veale et al, 2015)によるペニスサイズと身長(2015)の対応表
 
 平均陰茎長:13.23cm
 平均陰茎周:11.66cm

   長さ       周囲       身長   割合(%)
19.37cm~99.99cm 15.25cm~99.99cm 190cm~999cm 00.06
17.64cm~19.37cm 14.24cm~15.25cm 185cm~190cm 00.90
16.07cm~17.64cm 13.32cm~14.24cm 180cm~185cm 05.60
14.50cm~16.07cm 12.40cm~13.32cm 175cm~180cm 18.43
12.85cm~14.50cm 11.44cm~12.40cm 170cm~175cm 32.95
11.22cm~12.85cm 10.48cm~11.44cm 165cm~170cm 27.82
09.50cm~11.22cm 09.48cm~10.48cm 160cm~165cm 11.90
08.10cm~09.50cm 08.66cm~09.48cm 155cm~160cm 02.03
06.69cm~08.10cm 07.83cm~
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:54.21ID:1XPToa1f
近所のじじいなんか糞袋持ってるのに拾わないで行くんだぜ。
ペット好きにはキチガイが多いよな。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:25.92ID:m6jtey8a
俳優パク・ユチョン側「伴侶犬に噛まれた知人が告訴…円満な解決のために努力」 | Joongang Ilbo | 中央日報
http://japanese.joins.com/article/620/237620.html
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/01/tmb240_20180117150035-1.jpg
俳優パク・ユチョンの所属事務所側は17日、韓国メディア「日刊スポーツ」に「2011年当時、
マネジャーの知人だった告訴人がパク・ユチョンの家に訪ねてきて犬を見るためにベランダに出たところ、犬から攻撃を受けた」とし「マネジャーとともに知人の病院に訪問して謝罪し、マネジャーを通じて治療費を渡した」と伝えた。

また、「先週、告訴人が12億ウォン(約1億2470万円)を賠償することを求める内容証明が送り、きょう告訴受付の事実を知った。7年間連絡を受けたことがなかったため、警察調査を通じて経緯を把握した後、円満に解決できるようにしたい」と話した。

パク・ユチョンを告訴した告訴人はパク・ユチョンの母が謝罪して告訴はしなかったものの、目の周りの傷跡を除去するために持続的な治療を受けるなど、後遺症が続いて法的手続きを進めたと伝えられた。
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:23.69ID:zaRFajRL
アンチが多いほど大物だが、イチローはファンが多すぎる。
5сhでさえ2〜3人のバカなきちがいアンチが暴れ回って書きこみしているのみ。
ぐうの音もでない数字と時間があるからな。メジャーで10年以上レギュラー勤めてない奴はもう完全に除外だし。
なにを叫ぼうが届かない。なにぶつくさ独り言いってんの?なレベル。テロ起こすなよ?バカなアンチは。お前は人生間違ってばかりな人間なんだよ。な?
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/02/11(日) 14:12:50.18ID:9etsrjpX
公平に言ってとてもスーパースターとは言えませんネ。脇役だから。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 14:25:32.94ID:ne6AsEhC
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O99PW
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 00:59:22.03ID:jZZWe44Z
車庫の前に犬のクソ放置されて踏んだタイヤで車庫に入ってしまった..(`Δ´)
ムカつくので防犯カメラ導入決定。発見しだい晒します。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:52:03.31ID:wi1BuJ9N
ゴキ村のミスターサタン
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 11:34:32.64ID:RWKHj5ON
S(8.0〜)・・・ベーブ・ルース(8.07)
A(7.0〜)・・・プホルス(7.99)バリー・ボンズ(7.65)テッド・ウィリアムズ(7.35)他
B(6.0〜)・・・タイ・カッブ(6・82)ハンクアーロン(6.54)他
C(5.0〜)・・・A・ロドリゲス(5.81)ウェイド・ボッグス(5.27)ロベルト・クレメンテ(5.07)他
D(4.5〜)・・・ミゲル・カブレラ(4.85)『イチロー』(4.82)カル・リプケンJr(4.74)チッパー(4.61)バークマン(4.60)他
E(4.0〜)・・・マウアー(4.46)ジーター(4.37)カルロス・ベルトラン(4.34)フランク・トーマス(4.01)ベルトレ(4.00)他
F(3.5〜)・・・ケン・グリフィーjr(3.81)ゲレーロ(3.75)マニー・ラミレス(3.51)他
G(3.0〜)・・・A・ゴンザレス(3.43)トニー・グウィン(3.40)ジム・トーミ(3.40)JD・ドリュー(3.28)I・ロドリゲス(3.20)他
H(2.5〜)・・・ライアン・ハワード(2.88)ポサダ(2.80)デルガド(2.72)ジョニー・デイモン(2.70)ハウィー・ケンドリック(2.51)他
I(2.0〜)・・・ハンター(2.41)秋信守(2.35)フィギンズ(2.28)アダム・ダン(2.20)カート・スズキ(2.20)他
J(1.5〜)・・・エクスタイン(1.90)『城島健司』(1.72)『松井秀喜』(1.66)エリック・アイバー(1.66)セクソン(1.60)他
K(1.0〜)・・・『福留孝介』(1.40)他
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 11:37:25.84ID:RWKHj5ON
これ昔はそこらに貼られてたのに最近見ないよな
イチローは去年までで3.40
今年含めると現時点で3.19とGランクになるわけだが
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 18:08:06.74ID:/dQWifpX
大谷翔平がいくら活躍してもやっぱり身長195あったら違うよなあー!もって生まれた身体能力が違いすぎる!
ってだけで終わりがちなんだよな。だから写真集やデータ分析本やアイドル的スターとしての書籍は出るが
イチローみたいにビジネス書籍や哲学や他分野の先生が分析したり評価したりイチローが一流な理由を述べた書籍などはでない。
イチローは小さく身体のアドバンテージはなくむしろハンディだらけで、ドラフトもギリギリひっかかった雑草。
だからこそ価値があるんだがな。わかる?
もし君が大谷翔平と同じ条件で生まれたら?どうかな?
もしイチローと同じ条件で生まれたらどうかな?
どっちが難しく大変なミッションだと思うか?
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/18(月) 02:41:24.86ID:j7bIfaiY
6月12日12時頃、愛知県田原市村松町在住の15歳の女性、河合梨央奈さんが、自宅付近で行方不明となりました。
身長は151cm位、体格はやせ型、頭髪は黒色で肩くらいの長さです。
服装は紺色のジャージで、上下名前入りものを着用しています。

https://www.gaccom.jp/img/safety_avatar/227/227449/227449_cover_1528797104757.png
https://www.gaccom.jp/safety/detail-227449
http://tahara-city.site.ktaiwork.jp/2018/06/12/%EF%BC%9C%E7%84%A1%E7%B7%9A%EF%BC%9E%E8%A1%8C%E6%96%B9%E4%B8%8D%E6%98%8E%E8%80%85%E6%83%85%E5%A0%B1-4/
https://twitter.com/anzen_aichiken/status/1006474136992927744
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/01(土) 04:21:33.47ID:xaa4QP7T
アメリカ人「ichiro is special!」

イチローは特別な存在だ!←誤訳

イチローは特殊な存在だw ←正解
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 20:53:39.49ID:2s/Ccj4c
しばらく静かだと思ってた荒島の無駄吠え腐れ脳犬が今日の夕方はうるさかった。
あのチビチンカスガキどもが飼ってる犬はダムプカアにでも轢かれ、速やかに静かになって欲しい。
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:31:07.69ID:45u7WArG
大阪なおみ>>>>>>>>>>>>イチロー
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 20:19:47.59ID:4vlbaJcv
孫が犬にかまれ死亡 飼い主の祖父母を書類送検(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190220-00000014-ann-soci

東京・八王子市の住宅でおととし、生後10カ月の女の赤ちゃんが大型犬に頭をかまれて死亡しました。警視庁は犬を飼っていた祖父母を書類送検しました。

 おととし3月、八王子市の住宅で生後10カ月の安田翠ちゃんがハイハイをしていたところ、大型犬のゴールデンレトリバーに頭をかまれて死亡しました。
警視庁は、飼い犬が危害を加えないように注意する義務を怠ったとして、翠ちゃんの祖父(60)と祖母(58)を過失致死の疑いで19日に書類送検しました。
警視庁によりますと、当時、翠ちゃんは熱を出して保育園を早退し、祖父母の家に預けられていました。
ゴールデンレトリバーは体長約70センチ、体重35キロほどの当時3歳の雄で室内で放し飼いにされていました。2人とも容疑を認めているということです。
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 19:50:40.03ID:hPxazYub
おまえらよりは400万倍以上影響力と信用と経済力があるんじゃねえか?
イチローがどうこう言う前にてめえを鏡でみろ!
おまえらより400万倍以上の影響力と信用と経済力があるイチローに
ゴミ虫みてえなお前らがどうこう言うの恥ずかしくないのか?
てめえを鏡でみろ!ぎゃはははは!ぎゃはははは!
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 18:56:02.75ID:l5U4biqv
言えませんね。本当の王道の世界のスーパースターとは松井や大谷、野茂あたりなんだよね
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 18:23:24.73ID:AUTo1Zda
イチローは野球とかプロスポーツとかそういう枠を超えて評価されている人間だし
だからこそイチローに関する書籍だけで日米だけでも何100冊もある
普遍的な成功論とか道論というのがあるからなのよな
宮本武蔵や孫氏の兵法が世界的ブームになったりベストセラーになってるのと同じ
つまり並ぶべき巨人は野球界にさえいない
マイケルジョーダンよりもイチローに関する分析や哲学書籍のほうがずっと多いのだ
身体能力とか数字とか記録はどうでもいい選手、それほど偉大ということなんや
わかるだろうか?イチローの記録に興味あるファンなど元からほとんどいないのだ
どうやったらあんな身体でメジャーでも成功できるんだ!?
というその道程と思考と成功の道筋に興味があるわけ
大谷がいくら成功してもすごい身体能力だもんね!すごい身体だもんね!で終わりがち
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:50.23ID:fHwhikjp
>>81


>>79でもこれなんだぜw
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 21:13:05.82ID:fHwhikjp
そして当てて走るだけの”足”も身体能力だよなw
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 21:35:13.45ID:QR7MR/xs
>>81
でも種無しの男として欠陥品じゃん
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 22:49:36.04ID:9wZ0Ktg0
俺は最初にイチローみたときに骨格的にはスポーツの才能ねえなーと思ったよ
特に脚がかなりガニ股で柔軟性もそこまで感じないし高校野球までの選手に感じたんだ
それにとにかく細かったしね。シャープで三拍子揃った良い選手だけどもパワーがないから
多分評価されずにそのうち消えるんだろうと思ってた
ところが首位打者4年連続?200本以上を4年連続?あたりからこいつこの身体と才能でよくできたなと
逆にその凄さと素晴らしさに感動したわけ
俺は自分の潜在能力をどこまで伸ばして活かしたかが人間の価値だと思ってるから
他人との比較は意味ないのだがイチローという革命者というか実践者というか求道者としてと
この人は野球とかスポーツを超えた普遍的な価値があると思ったね
まあスポーツ選手の価値を高めたね。
ただの体力バカが運よく良い遺伝子でただがんばりましたーというだけのアホではないのよ
スポーツ選手の99%はそういうアホなんでね
とにかくスポーツ選手でこんな素晴らしい道と人間の深さや物語を見せてくれたやつはいない
記録はどうでもいいね、真の大業を成した成功者とは何かをまざまざと見せつけられたわ
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 23:25:49.04ID:fHwhikjp
でもこれなんだよな

商品は一番奥のものからとる
https://i.imgur.com/x0ieSfe.jpg
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 09:12:22.40ID:uhGLDgIa
野球なんかに興味ないわ
イチローの成功哲学や仕事の流儀とか一流の成功の思考には興味ある
イチロー好きな人の多くはそうだろ野球とかどーでもいいわ
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 07:56:20.89ID:90Nh0Qmj
イチローはまさに自己啓発書のような男だわな
というかそこに価値があるわけで
なぜかゆうたらロボットとコンピュータ使ったら打率8割だって余裕だからだ
だから野球なんか意味ねえよとならないのは
野球通してイチローのようなストーリーや可能性や自己拡張というのを
我々が学べるからだ
単に野球選手としてしか見ていない人もいるかもしれないが
それは底が浅すぎるだろう
あの人種あの身体あの環境雑音問題批判プレッシャーの中でやった
その記録と記憶と過程と努力と思考と哲学に意味があるんだよ
自分の人生と比較してみろということやな
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 16:00:24.07ID:jd/NUb+l
内野安打が多い
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 16:01:11.47ID:jd/NUb+l
ホームラン数が少ない
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/07(水) 02:48:50.69ID:a1a9VQil
野球を本気でやっている国なんてほぼないのに、世界のスーパースターってどこの世界だよって話になるよな野球に興味ない世界中の国からしたら(苦笑い)
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/08(木) 03:26:19.90ID:Zh5Gmmep
凶器のような木の棒をふってる奴が世界のスーパースターだなんて寝言は寝てから言えやw
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/28(月) 02:54:23.52ID:cgooiuUA
そもそも世界中の人々は野球という競技がスポーツ界に存在することすら知らない人が大半なのに(大笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況