X



【CPBL】台湾プロ野球を語るスレ9【棒球】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/20(金) 01:47:05.73ID:4CDk7L6g
モンキースだけじゃなく台湾プロ球界にも発言力は増すでしょうし、楽天に都合良い改革進めそう
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 00:47:08.31ID:dCfbRzHp
おまえら楽天に親でも殺されたの?ってくらい毛嫌いしてるけど何故www
それにロッテファンなんてパフォーマー気取りのアホしかいないから減った方が台湾球界の為だぞ?
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 11:15:17.33ID:6siFue4K
>>639
早速壮大にやらかしましたがね。給料渋って監督に逃げられるという。
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 15:54:21.45ID:dCfbRzHp
やらかしたのは分かってるから>>638みたいな妄想をするようになった理由を教えて。
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:24.00ID:sJzD84K9
三木谷がイーグルスの現場に対して、NPBに対してどういうスタンスで来たか知らないの?
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 18:06:23.78ID:ef2sgMpm
知らないから教えてください。
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 18:59:06.07ID:/t+Tmt17
数年後には猿を消し去りそう。ヴィッセルの縦縞ユニフォームは格好良かったのに。
でも銀行にネット通販って今更台湾に進出するなんて遅すぎるから楽天の事業自体が失敗に終わるかもね。
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 20:52:40.31ID:dCfbRzHp
企業の広告塔としてプロ野球チームの時代は終わったからそれはあり得るな。
まぁさすがに三木谷が台湾にFAXすることはなかろうwwww
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:11.39ID:yaF/D5zx
どっちもどっちだな。Lamigoも結構なブラック企業だし。昨年レイプ犯連れてきて無理矢理契約しようとしたりとか。
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 00:21:08.26ID:NQoch5jJ
>>599とかも息してんの?
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 07:49:02.53ID:tQ3nS3dR
今回の球団買収でギャーギャー言ってるのほぼほぼ日本人で草
それにそいつらほぼほぼ啦啦隊にしか興味ないし本当にしょうもない……
日本人客取り込むとか、NPBの応援団はクソとかアホなこと書き込んでる奴もいるし
多分、動画で女が踊ってるのしか見てないんだろうな
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 08:15:26.64ID:nu1zUgYj
俺はあのKBOを丸々模倣したチア主体の応援と音割れする電子音は好きじゃない
トラメガとハンドマイク、太鼓とラッパ、そしてチアホーンこそがCPBL
熊隊猿隊の団長で言えば阿誠sage峰誠age
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 17:04:49.80ID:kj0K+ScW
>>656
やっぱりスポーツライブ+やJスポで生中継するくらいじゃないと関心持てないよな・・・
あの小さな画面で野球やサッカーを見るなんてアナログ放送好きなのかとw
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/14(火) 18:08:05.50ID:Uc8lPChh
台湾 人口2353万人 (日本の1/5)
   人口密度 650/km2 (日本は330/km2で日本の倍)

感染者 388人 (日本の1/20)
死亡  6人  (日本の1/20)
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:59.72ID:Y03shGY6
世界で唯一開催されてるだけに盛り上がってるね
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:06.45ID:/lMUDxek
>>661
日本全国がロックダウンしたから2週間後の月末まで様子見で
5月から他国で開幕・再開される競技は堂々と見れるようになった!緊急事態宣言の時期はバッチリだし念のためGWが終わるまでは自宅待機で
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 17:43:51.62ID:XVJlvYrY
楽天強すぎだな
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 23:25:06.10ID:Mzw4Dpdo
うらやましいなあ
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/06(水) 11:10:15.23ID:zQLd++pX
懐かしー
金 珍峰ってまだ現役?
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/07(木) 20:16:11.63ID:Uf+hdOYs
観客入れるのか
すごいね
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 03:30:01.22ID:c59miFx0
楽天ガールズに変な噂が流れているみたいだけどわかる人はいる?
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 12:29:08.61ID:ZSjv7zMy
>>669
え?
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 16:58:40.19ID:eQB/SgYL
昨年Uー18で世界一になって今年は世界で一番早くプロ野球開幕って令和は台湾の時代やな!
14年にUー23でも世界一になったし平成生まれは台湾強いよな
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:32.88ID:8zhqaHSW
異様な座席割りだけど、やっぱり客が入ると盛り上がりが違うね
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 11:54:30.86ID:20Tt8hQZ
超超打高リーグなんか
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:50.12ID:VLt4F2JW
打高だねー。
特にモンキーズ打線が抜けてる
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 17:44:44.33ID:QrlsqLdk
>>674
台湾代表の投手陣を見てたら一目瞭然だろ。
それよりCPBLの試合をJスポかスポーツライブ+で見たい!パソコンやスマホだとアナログ放送にしか見えんw
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 18:30:45.89ID:o4Z1cu4p
台湾のプロ野球ってホーム&アウェイじゃないの?
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 21:01:32.23ID:8whplmeG
658 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/04/12(日) 17:04:49.80 ID:kj0K+ScW
>>656
やっぱりスポーツライブ+やJスポで生中継するくらいじゃないと関心持てないよな・・・
あの小さな画面で野球やサッカーを見るなんてアナログ放送好きなのかとw
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/12(火) 22:33:06.23ID:N35rk/QF
試合によってはネットで無料配信してるけど特に今年日本の野球が無くて見始めた人はテレビの画面でしっかり見たいだろうね。
>>677
ちょっと何言ってるかわかんない。
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 07:48:42.64ID:e0ykn5Ks
>>675
まったく抜けてないが
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 12:59:00.33ID:AdtVySiP
政府公認で観客最大2000人、飲食販売開放か
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 13:05:53.82ID:haKKBx3M
中信兄弟のTwitch、アマゾンプライム会員ならアカウントを紐付けしたらサブスクライバ動画も観られるんだな。最近まで知らんかった。
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 19:59:48.70ID:F57112YC
最近はTwitterのライブ中継で見てる
中信がホームの試合の日はテンション上がる
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 22:22:08.67ID:w23s4CE0
すっかり中信兄弟ファンになってしまった
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/06/20(土) 19:32:00.01ID:iuk4D8q0
ちゅんちゅんに熱愛報道があったんだって?
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 08:43:48.86ID:rdqNPgr9
>>691
バスタオル買ったか?
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/03(金) 20:49:28.68ID:SYCb56WX
中信兄弟の応援歌は中毒になるね。コロナ渦でチュンチュン知って4ヶ月
数えたら11人分踊れるわ。開場歌、象人家人、黄衫力量、boddy もイケる。
ガチダンス経験者なら3日で全員分とチーム歌全部覚えられると思うけど。
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 00:43:27.65ID:nHMXVKHF
台湾は投手サンドバック状態、野手はくだらんエラー多く
プレーだけなら面白くないわな
懐かしげで心踊る応援歌とダサエロいチアの融合あってのものだわ
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:25.67ID:v2yEbA61
>>694
野手のレベルがもう少し上がると面白くなると思うんやけどなぁ
打ち取ったあたりでも出塁が多くて萎える
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 14:40:02.79ID:wMXUcvV9
守備とか大量得点など日本と同じ感覚で見たらストレス溜まるでしょ。割り切って見ないと持たないな。チアガール目当てでも楽しんだもん勝ち。
ただチアガールにハマり過ぎるとアレだけど。
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 23:03:00.10ID:HMaDhaAz
打たれるのが前提に感じ。
守備はドンマイで済ます
外国人は投手だけ。打たれ役みたいなところもあるように感じる
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 01:57:52.83ID:gpnKIAiu
MLBハマってから日本野球見てられんようになったのに
台湾野球は当然無理
だがチアの魅力はNBA、NFL以上だろう
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 09:45:03.76ID:2QjFL4kO
守備はもちろんなんだけど、それ以前にストライク入らないピッチャー多すぎ
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 13:10:43.45ID:udfk07yG
打率3.9割が二人、Top8位迄が3.5割と、全盛期イチローレベルw
応援歌的に一位がリンリダリン、3位がウルトラマンダイナ
7位がピョンピョン、9位がオッパイジー派。攻撃長いから要チアなんだな
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/07(火) 16:37:27.19ID:kIy/Cdr+
内野ゴロ正面で後逸や詰まったフライ3人でお見合いとか普通にあるんだな。そりゃ10得点10失点が珍しく無くなるわ。
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 11:25:22.89ID:2rdjanhc
また兄弟ネタで申し訳ないが、江坤宇は王勝偉に完全に引導を渡しただろ
二十歳で打撃もそこそこで、あのSSの守備は日本でもイケる
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:47:47.61ID:6W7EMHPQ
>>704
マジ?クンユは守備範囲広そうだが肩の強さはどうなの?

峮峮とペギーによる王勝偉の応援には心打たれるんだがな
クンユの応援あれでよいのか?と思いつつジュリーのピョンピョン踊りはよい
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/08(水) 18:48:45.59ID:6W7EMHPQ
文字化け峮峮はチュンチュンのこと
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/10(金) 12:05:42.91ID:aS4t2a50
チアガールのタオル買えるのは予約限定だね。
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/12(日) 16:27:47.58ID:kk7tGPO6
今日のtwitchライブは特別編で桃園からウォームアップ配信してるビジターからのライブもいいね
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/16(木) 23:59:12.31ID:CoVZ+xdN
兄弟優勝おめでとう〜
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/17(金) 11:28:51.87ID:1TMZ5/Rq
3軍を作る前に1軍の投低と守備の悪さを何とかせえよ
言い訳で気候のせいにしてるが、暑さは理由にならんわ
0712KBO
垢版 |
2020/07/18(土) 11:32:00.64ID:jzTMIR/g
ワンボーアは日本にいつまでいるんだ?
解雇もんや
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/21(火) 21:18:48.61ID:WccUTFoD
味全龍って球団カラーかニックネームのどっちかでいいから変えてくれないかな
赤に龍の組み合わせって大陸の代表チームみたいで嫌だわ
発足当時は今より中華色強い時代だったからよかったのかもしれんが
と言うかペットマークとかも昔のまま変えないんだな
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/07/29(水) 11:30:40.04ID:LfHqdn20
勝偉はプロテクトを外してもらって味全に移籍してプレイングコーチになった方がいいかも
1軍に復帰してからもベンチが多いともったいないよな
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/04(火) 21:46:15.79ID:GveMmDwT
#中信兄弟 #統一獅 #CPBL #CTBCBrothers #UNILIONS #live #taiwan #台湾プロ野球 #twitch #希希 #短今
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/07(金) 19:27:20.18ID:ohgGeImd
#中信兄弟 #樂天桃猿 #live #CPBL #CTBCBrothers #RakutenMonkeys #楽天 #台湾プロ野球 #twitch #希希
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/08(土) 18:09:10.01ID:0K21kZ3Q
#中信兄弟 #樂天桃猿 #live #CPBL #CTBCBrothers #RakutenMonkeys #楽天 #台湾プロ野球 #twitch #希希
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/09(日) 18:01:21.13ID:3Nx1lex8
#中信兄弟 #樂天桃猿 #live #CPBL #CTBCBrothers #RakutenMonkeys #楽天 #台湾プロ野球 #twitch #希希
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/19(水) 19:39:14.38ID:voHVxhN6
#中信兄弟 #富邦悍將 #live #taiwan #台湾プロ野球 #CPBL #CTBCBrothers #FubonGuardians #米蘭達 #ミランダ #希希 #twitch
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/21(金) 19:26:09.94ID:CayOVgGY
#中信兄弟 #統一獅 #live #taiwan #台湾プロ野球 #CPBL #CTBCBrothers #UNILIONS #希希 #twitch
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/22(土) 18:10:56.71ID:MZXXEFNf
#中信兄弟 #統一獅 #live #taiwan #台湾プロ野球 #CPBL #CTBCBrothers #unilions #希希 #twitch
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/23(日) 17:44:53.16ID:A/K0Oaqe
#中信兄弟 #統一獅 #live #taiwan #台湾プロ野球 #CPBL #CTBCBrothers #UNILIONS #希希 #twitch
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 19:37:21.01ID:IzNBxjOc
#中信兄弟 #楽天桃猿 #live #taiwan #台湾プロ野球 #CPBL #CTBCBrothers #rakutenmonkeys #希希 #twitch
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 19:33:51.59ID:4Jrt0TUE
#中信兄弟 #楽天桃猿 #live #taiwan #台湾プロ野球 #CPBL #CTBCBrothers #rakutenmonkeys #希希 #twitch
#元ソフトバンクミランダ登板 #米蘭達
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 18:58:58.72ID:Fk0hyyif
○すけ離脱の兆し
コロナが開けても現地で
あいつを見ること無くなりそうだ
良かった良かった
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 20:35:55.11ID:A74OMkSK
>>727
チアガール追っかけて試合があればほぼ毎週末桃園。試合無くてもイベントあれば台湾通い。こんなんではいつか反動来ると思ってた。
自分が一番の推しファンだったのが台湾行けなくなり地元ファンに嫉妬して次第に覚めたとか?
この人ってらんらんと結婚出来ると思ってたんだっけかw
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 22:49:28.73ID:p75+ehse
>>560だなw
まあ他人がどう楽しもうが勝手だがハマり過ぎると確かに反動はあるかもね。旅行解禁になっても気軽に行ける距離じゃないんだし。
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 20:04:47.21ID:9MkCDZCt
この数年日本人で見る人増えただろうが試合見るにしてもチアガール目当てでも緩いスタンスでいかないと続かないよ。日本の野球とは色々違うんだし。
Twitter見てるといきなりハマって熱くなってる人多いけどそのうち離脱しそうな予感。
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 20:40:14.71ID:sIQVk3Ux
現地は日本人の球迷なんかアテにしてないわ、色眼鏡で見られていることはわかっているからな
中職をチェックして20年近く経つけど、中も外も大して進歩がねぇわ
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/02(水) 19:47:08.97ID:tAPkmWad
#中信兄弟 #統一獅 #live #taiwan #台湾プロ野球 #CPBL #CTBCBrothers #UNILIONS #希希 #twitch
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 19:57:53.89ID:c7Y+cEml
#中信兄弟 #統一獅 #live #taiwan #台湾プロ野球 #CPBL #CTBCBrothers #UNILIONS #希希 #twitch #softbank
#元ソフトバンクミランダ登板 #米蘭達
https://www.twitch.tv/brothers_baseball
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況