X



亜細亜大学硬式野球部 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/05/28(土) 02:29:28.24ID:oDZBqzs0
春季リーグ
優勝、おめでとうございます。
上級生と下級生のバランス
が取れたチームとなりました。
全日本での活躍を楽しみにして
おります。
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/30(木) 09:01:19.87ID:IBOo7iNQ
この調子ならリーグ戦制覇できる。
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/03/30(木) 17:06:28.34ID:mA35hAVb
今年は高橋、嘉陽の左右二枚看板が健在だからね。
多少打てなくても守り切れるくらいじゃないと
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/01(土) 13:07:56.81ID:jfTriYJg
第一戦の相手、専修はどんなチーム?アンダースローがいたな。打線はどうなんだ?明徳の選手がいたような?
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/01(土) 14:04:10.28ID:R+uJR/I/
ホームページがリニューアルされてた(*^▽^*)
選手一人一人の写真とコメントが載ってたのはgood
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/01(土) 18:30:01.47ID:kjvmS661
あの練習風景の動画はやめたほうがいい
あんなん見せられて入部したいやついるわけないw
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/01(土) 19:21:43.57ID:V9tM6ndd
>>218
同感 ヤクザの気合入れみたいだ。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 08:18:55.37ID:XWSaNnpx
ことしは創部60周年だから秋季まで紫地の宇宙柄ユニでやるのか、縦縞を見慣れてるから違和感あるな。
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/04(火) 17:14:04.47ID:jo4G1wms
>>221
逆に言えば全国大会にさえ出れば地方の大学もある意味ビビりそうw
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/05(水) 19:25:36.08ID:n6crJs7k
亜細亜大ですよ亜細亜大
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/05(水) 20:22:06.09ID:l+Y+DVsi
2年前の4番、水本にもスクイズしていたね。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/05(水) 21:03:38.45ID:to32SuZe
>>218 練習風景の動画はどこにありますか?
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/06(木) 17:16:47.68ID:XiOTaRXT
>>227
同意!
あと嶺井や宗接みたいにプロだと亜細亜で主軸でも打撃では期待できないからな。
大学時代からスクイズや進塁打もこなせるように育てるのが亜細亜や
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/07(金) 13:32:12.18ID:iAILMjXy
>>226

YOU TUBU に山ほど練習関係の動画あります。
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/11(火) 13:18:24.98ID:eFRHckJe
今期も今一つアジアらしさ出てないね 頼むぞ
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/18(火) 18:18:47.08ID:b7k48CoS
いったい何が起こったんや
エラー6って、どうせ記録にならないミス入れるともっと増えるんだろうが
北村交替って怪我?
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/19(水) 10:19:44.36ID:9EerWRRA
亜細亜がんばれー
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/19(水) 10:21:16.92ID:9EerWRRA
亜細亜がんばれー
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/19(水) 10:32:28.83ID:GwgFBw+e
高橋遥って勝てない投手だからなぁ
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/19(水) 11:24:04.28ID:FE+NH14Z
バカ校同士で潰し合ってね!!!
東洋亜細亜は所詮國學院の引き立て役だ!!!
伝統と格式のある國學院にはかなわない!!!
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/19(水) 11:40:49.32ID:FE+NH14Z
今日はバカ東洋に勝てるぞ!!!
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/19(水) 18:07:42.33ID:MaeHwSmJ
>>242
というより東洋が当分2部にいたことで三角関係をみんな忘れてるのでは?
亜細亜は東洋に弱く東洋は中央に弱く中央は亜細亜に弱い

日大対国学院の勝者が漁夫の利を得る展開にならなければいいが・・・
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/19(水) 20:22:59.22ID:IrVba+Qr
去年は東洋にすんなり勝ったけど、もともと東洋は苦手だからね。
打線が点取っても、嘉陽がすぐに点取られたから厳しいわな。中村に対して東洋は珍しく逆方向を意識した打撃をしたからビックリした。いつもなら振り回してくるんだがな。
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/19(水) 21:02:06.56ID:dn3CH1N5
スタメンころころ換えすぎ。一貫性がない
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/20(木) 17:33:11.51ID:s2dzpcMk
>>244
だが次節は逆に相性のいい中央だからね。鍬原は中1日だと脆いし初戦勝って連勝を狙いたい!
さすがに中央に勝ち点を奪われたら246の言う通りってことでw
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/20(木) 23:32:01.46ID:2tO7JuVp
亜細亜打てなすぎ
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/21(金) 11:29:59.40ID:uSeG0lTi
投手陣が終わってるよな
誰が投げても一緒
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/21(金) 13:36:18.54ID:ctjr0Iu1
中大には相性いいけど、中大鍬原は要注意だね。日大や東洋戦の動画を見たけど、腕はしっかり振れているし、フォークが良い。ただ日大三回戦で打たれたようにスタミナが課題なのかもな。
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/23(日) 07:44:17.45ID:BdvnYXRz
去年から何からしくない コーチとか変わったか
踏ん張れ
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/25(火) 21:01:14.73ID:0nPNhJws
いじめはやめろ!
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/26(水) 00:10:19.47ID:IL1Ry1r3
>>252
部内いじめがあるってこと?
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/26(水) 17:09:39.88ID:b09NgByM
>>250
その鍬原が投げてない件w
相性通り連勝といこう
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/27(木) 13:54:18.97ID:3v9E6LmC
なんぼ
打っても一緒や
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/27(木) 17:23:09.95ID:7hKX1OUT
>>257
頓宮のリードってどうなの?
打撃だけならDeNA嶺井より上そうだが
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/27(木) 21:59:24.24ID:9BLT0L2s
北村スゲーな
プロ注目の150キロ超え右腕から一発!
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/27(木) 23:38:00.89ID:65LIDjUy
いじめなんかやってる場合ではない‼
明日中央に勝て!
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/28(金) 11:37:57.48ID:WJy2dYuv
虎谷は完全に北村兄弟系譜だな
将来の主将決定
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/28(金) 13:48:32.11ID:dMgiFSyq
最初に専修に勝ってて良かった。
残り 2カード頑張ってほしい。
0264名無しさん@実況は実況版で
垢版 |
2017/04/28(金) 14:03:41.10ID:RbK9AIC7
アジあああああ大学逝った〜
Fランは2部がお似合い
専修アスレチックスと2部降格祈願www
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/28(金) 16:16:45.57ID:uGUoknYC
頓宮みたく全員五厘にしろよ
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/28(金) 17:42:51.94ID:AwZylvDY
V逸+北村弟のドラフト指名漏れになれば最高の年だなw
亜細亜はやはり投高打低の方が似合うし秋に優勝して欲しいです
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/28(金) 19:05:20.81ID:IPzuXs8p
喜多川、鍬原にやられたな。昨年の中大と違って強かった。
日大東洋の野球関係のサイトを覗き見したんだけど、亜大の投手陣は去年より球が走ってないといったコメントが見られた。だから打たれてしまうのか…
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/29(土) 02:07:10.21ID:M1Z6O7Ib
投手がんばれー
打者がんばれー
監督がんばれー
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 19:21:01.22ID:phzR9NoE
東都大学野球 東洋大7−3専大(1日・神宮)

 東洋大は、雷雨中断を挟んだ8回、審判団に野球規則の見落としがあり、交代しなければならないプロ注目右腕・飯田晴海(4年)が続投し、
9安打3失点で珍完投勝ち。専大は1分けを挟む開幕7連敗で、昨秋から11連敗となった。国学院大は、中大の今秋ドラフト上位候補右腕・鍬原(くわはら)拓也(4年)を4回途中KOし、先勝した。

 雨上がりのマウンドに、東洋大・高橋昭雄監督(68)が歩みを進めた。
8回2死満塁から押し出し四球で、4点差に迫られた場面。
飯田の元に向かうのは、このイニングで2度目だった。
1時間3分前、雷雨中断直前の無死二、三塁でも、声をかけていた。

 公認野球規則5・10(l)の(2)には、「監督またはコーチが、1イニングに同一投手のもとへ2度目に行けば、
その投手は自動的に退かなければならない」とある。
指揮官は球審に確認したが、スルーで続投。

すぐに専大の斎藤正直監督(57)が「2回目だ」と訴えたが、球審はリーグ規定の“1試合に”行ける回数と誤解し、
「3回です」と返答したという。

試合後、責任審判の菊地長一塁塁審は「2回マウンドに行ったことは、審判団で試合中に確認できませんでした。
(野球規則の)適用ミスです」と釈明した。

 飯田は自己最速を2キロ更新する147キロをマークし、9奪三振3失点で2試合連続完投勝利。
中断にも「気持ちを切らさなかった」。エースで主将の164球そのものは、晴れやかだった。

スポーツ報知 5/2(火)
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/10(水) 16:37:10.08ID:ezN5TuQG
國學院に2連勝すれば優勝の可能性がまだ残されている
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/10(水) 18:18:21.75ID:nGeQ6qNK
>>272
しかし、國學院に2勝1敗だと、ともに7勝5敗、勝率が0.583となり、東洋が日大に連敗しても勝率6割なので、東洋の優勝が決まる
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/11(木) 17:14:43.48ID:tC8MIhH+
>>273
東洋が日大に1勝2敗だと亜細亜が国学院に2勝1敗でもプレーオフになるよ!
まあ昨年のことがあるので選手権は東洋・神宮大会は亜細亜が出るのが理想だと思う
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/11(木) 22:25:35.42ID:nJXKkRJQ
>>274
ならんよ。東洋は現在6勝2敗だ。少なくとも亜細亜は1敗もできない。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/11(木) 22:46:24.03ID:nJXKkRJQ
>>274
立て続けに書いて申し訳ないが、現在
東洋6勝2敗
亜大5勝4敗

亜細亜が1敗した時点で優勝はない。東洋が連敗しても勝率で東洋が上だから。
亜細亜が優勝するパターンは亜細亜連勝で、東洋が連敗。または東洋1勝2敗で、亜細亜連勝でプレーオフ。このパターンしかない。
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/13(土) 01:24:21.60ID:MSXiFYc9
審判部も審判に対するいちゃもん禁止令を出し試合出場停止処分せよ。
東洋大の高橋監督はいつも「審判にいちゃもん」をつけて試合を止めて流れを替えるやり方。

タイム代わりにいちゃもんをつけ9分も中断。
流れを替える。
今後は、1分を超えたら攻撃で3回、守りで3回のタイムの機会をカウントすることだね。
連盟で決めたほうが良いよ。
試合が汚ない。
45年間監督をやってきていきついたところが「審判にいちゃもん」で中断。

流れを替えるために中断・・・こんな野球しかできない高橋は早く引退してほしい。
連盟で「審判にいちゃもん」の場合はタイムにカウント決定すること。

大場投手・藤田投手・原投手がドラ1位でもメンタルが弱過ぎてプロで活躍できないわけだ。
プロ野球では、いちいちピンチで審判にいちゃもんをつけてくれる監督がいない。
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/15(月) 16:33:17.38ID:IETA0wQf
審判団もなめられてるね。
そこまでして東都にいる必要なし東洋大だけ出て行って他でやれよ。
高橋は、T部・U部統合よりもルールを守る方が先だ。
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/16(火) 05:01:41.59ID:FqQUG2ZW
今更動画見てたけど、東洋監督の抗議あれはやりすぎだわ
年下だからって審判を完全にバカにした態度
観客だーれもいない神宮球場で好き勝手やってる様はちょっと滑稽だよ
もともと少ない観客をさらに少なくするような行為はやめてもらいたい
勝敗にはまったく関係ないけどね
メディアも執念の抗議!とか書いてるけどつまり興味ないんだろ
誰も批判しないしできない
あんな老害をのさばらせてるうちは東都に人気なんか出ないわ
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/17(水) 13:18:04.06ID:z+v8+ktX
終戦
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/17(水) 13:29:09.51ID:vMzNdWCp
大量得点した時は大量失点、ピッチャーが踏ん張ったときは点取れない
チグハグなシーズンだった
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/17(水) 17:19:29.09ID:z+v8+ktX
明日は消化試合だが、ドラフト候補の4年生は意地を見せて欲しいよ。試合に出るかわからないけど。
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/17(水) 17:32:08.62ID:2Evy2zag
高橋、嘉陽がダメで結局は中村、山城と3年生頼みってのは情けないなw
昨年の桐蔭横浜大コンビのように指名漏れするのでは?
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/17(水) 17:53:46.90ID:6ux0eorH
國學院は伝統のある旧制8私大!!!
ニッコマにも及ばない亜細亜!!!
國學院が負ける訳がない!!!
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/23(火) 13:35:04.15ID:S5UpSJ7U
馬鹿頭溶大学のために必死なFラン鯵ア大学www
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/23(火) 14:18:02.25ID:XgXC2tYv
正随今日2本目のホームランで勝ち!秋に期待!
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/23(火) 16:29:33.03ID:yZD/87lZ
亜細亜なんか勝っても意味ないのに!!!
國學院の優勝どうしてくれるんだ!!!
謝れ!!!
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/23(火) 17:39:10.47ID:5128vLsh
>>287
亜細亜、国学院、中央は秋は2位トリオとして注目度下がるだろうなw
どう考えたって東洋と日大と立正を注目した方が楽しいし
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/23(火) 18:33:57.84ID:VFBG2EvJ
産経電子版やヤフーニュース見ると、北村主将がアキヲにウィニングボール渡してるなw
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/23(火) 18:37:18.73ID:zsVbYgYA
東洋や中央とは投手力が違い過ぎるわw
これじゃ、秋は日大と共に入替戦候補やろな・・・
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/23(火) 18:54:17.71ID:VFBG2EvJ
去年の春は東洋が國學院倒して亜細亜が優勝出来たようなもんだから、一応今日は恩返しはしたな。

最終戦は亜細亜らしい粘りがあった。投手陣は比嘉が楽しみ。制球が良いし秋はしっかり投げてほしい。
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/24(水) 17:53:17.32ID:C9d/1VHq
汚い「審判にいちゃもん野球の東洋大」が優勝 興味なし。
 
東洋大の高橋監督はいつも「審判にいちゃもん」をつけて試合を止めて流れを替えるやり方。

タイム代わりに「いちゃもん」をつける。
今後は、1分を超えたら攻撃で3回、守りで3回のタイムの機会をカウントすることだね。
連盟で決めたほうが良いよ。
試合が汚くなるよ。
45年間監督をやってきていきついたところが「審判にいちゃもん」

流れを替えるために中断・・・こんな野球しかできない高橋は早く引退してほしい。
連盟で「審判にいちゃもん」の場合はタイムにカウント決定すること。
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 08:20:39.30ID:G1nR2QqP
高橋なんて昔からアンポンタンじゃん。
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 17:18:43.65ID:7sx7+VoP
年金の現実@2011
http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/1/8/18a4b323.jpg

年代  受給額-支払額
20代    -2240万円
30代    -1700万円
40代    -1050万円
50代     -260万円
60代     +770万円
70代    +3090万円

これねずみ講と何が違うの?

年金の支払額と受給額を比較して
受給額の方が上回ってるなら
超過分の年金は削るのがスジちゃうんか?

受給世代の年金財源を
今の現役世代からの保険料で賄うとか
自転車操業以外の何ものでもない
「働いたら(年金納めたら)負け」ってほんと名言

これでもし移民なんか受け入れてみろ
母国から家族一族郎党呼び込んで
日本の福祉を喰い物にして
ますます税金年金保険料を課されるぞ
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 18:40:39.55ID:7sx7+VoP
東京23区の大学、定員規制=一極集中是正へ新法も―政府
時事通信 5/9(火) 18:24配信

政府は新法制定も念頭に、東京23区内にある大学の定員増を原則認めない規制を設ける方向で調整に入った。

若者の東京一極集中を是正し、地方創生につなげる。

6月に閣議決定する経済財政運営に関する「骨太の方針」に明記し、来年の通常国会への関連法案提出を目指す。

 23区内での大学定員をめぐっては、山本幸三地方創生担当相の下に、

大学関係者や自治体首長らでつくる有識者会議(座長・坂根正弘コマツ相談役)を設置し議論を重ねてきた。

11日にまとめる中間報告書には、定員規制導入の他、地方大学の振興策として、

自治体や地元経済界との連携強化を進める財政支援も盛り込まれる見通しだ。 
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/16(金) 23:08:11.32ID:Epf/iZ2b
民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目

またぞろ、民進党は次から次と。
民進党は、玉木雄一郎、福山哲郎に続いて、幹事長代理の芝博一議員も、日本獣医師政治連盟から100万円の献金を受け取っていた事が判明した。
0298慶應7-4亜細亜
垢版 |
2017/06/17(土) 20:45:36.42ID:y+1sQLCf
きょうのオープン戦で9回表に7失点して逆転負けだけど、誰が投げたんだ?
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 22:00:17.90ID:eOahF3Qo
*東洋経済新報社発行「役員四季報」(2016年版)

01位 慶大 11位 関学 21位 北大  31位 広島  41位 金沢
02位 早大 12位 神戸 22位 上智  32位 甲南  42位 大工
03位 東大 13位 東北 23位 横国  33位 成蹊  43位 駒沢
04位 京大 14位 関西 24位 東海  34位 神奈  43位 京産
05位 中央 15位 九大 25位 東理  35位 阪府  45位 東経
06位 明治 16位 法政 26位 東工  36位 名工  46位 岡山
07位 日大 17位  名大 27位 専修  37位 芝工  46位 神商
08位 一橋 18位 立命 28位 阪市  37位 静岡  46位 新潟
09位 同志 19位 立教 29位 学習  39位 名城  49位 都市
10位 阪大 20位 青山 30位 近畿  40位 福岡  50位 明学
0300野球観戦者
垢版 |
2017/07/09(日) 19:31:58.91ID:JFYbMLSL
今日は創価大学とのオープン戦を観戦してきましたが、亜細亜大学の監督さん、ベンチで怒鳴り声を張り上げていました。
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/22(土) 13:48:43.48ID:T3CjSNqc
九里薮田も週刊誌に取り上げられるくらいの立派な選手になった
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:55:45.54ID:sEA+ozRw
大阪偕星 加藤竜馬ー亜細亜
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 22:20:59.44ID:9tuXsfvl
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 18:14:44.02ID:nH/VQGjw
東海大菅生の松本健吾投手がセレクションにいたらしいけど、本当ですか?
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 14:45:09.64ID:qBaBcYCV
星稜の清水投手が亜大に来るってホント?
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 21:14:28.17ID:v86qUmDG
【亜細亜】
●投手
松本健吾(東海大菅生)
清水力斗(星稜)
岡留英貴(沖縄尚学)
樋口 成(岡山理大)
末廣篤弥(常磐)
加藤竜馬(大阪偕星)
瀬山大徴(大分西)
●捕手
崎浜楓希(美里工)
向井悠人(愛工大名電)
近藤大輔(柳ヶ浦)
横尾忠孝(西日本短大)
文入魁斗(武修館)
竹内優(佼成学園)
●内野手
木本凌雅(秀岳舘)
竹輪涼介(秀岳舘)
木倉朋輝(星稜)
後藤貴大(神戸国際大附属)
松本 連(樟南)
黒川貴章(新田)
阿部大弥(京都翔英)
●外野手
後藤拓真(神村学園)
小野寺大揮(健大高崎)
新中楓基(崇徳)
●ポジション不明
辻 寛人(育英)
穴井貴一(崇徳)
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:08.29ID:cI8AVzQY
ホームランに菅生の松本
亜細亜志望と出てた

上のリストまじもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています