X



井川慶 K29(`・Å・´)132っぺ©2ch.net©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/10(日) 14:59:08.29ID:Cf799EJb
(`・Å・´)ホムペ。
http://www.k-igawa.com/

井川慶伝説
http://2chart.fc2web.com/igawa.html
まとめサイト
http://www10.atwiki.jp/k29wiki/

日本野球機構選手一覧
http://bis.npb.or.jp/players/01103886.html
Major League Baseball PLAYER FILE
http://newyork.yankees.mlb.com/team/player.jsp?player_id=506432
MiLBのSTATISTICS
http://www.milb.com/milb/stats/stats.jsp?n=Kei%252520Igawa&;pos=P&sid=milb&t=p_pbp&pid=506432

前スレ
井川慶 K29(`・Å・´)131っぺ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1467726560/
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/02(日) 13:41:22.93ID:I+7UJ0qB
去年はあったけど今年はないね
真夏のデーゲームとかよほど好きでないと行く気しないよなあ
せっかくキッピー設備あるのにもったいない。設備使用料とか、ボランティアが少ないとか、
地域やスポンサーの人達を呼べないとかあるんかな
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/02(日) 14:00:16.55ID:I+7UJ0qB
>>850
NPB戦は右投手ばかりで困ったw

7月6日と、泉練習場戦は3試合あるから登板しそうだけど
キッピー巨人戦で投げたから、ジャイアンツ球場戦や舞洲サブ戦は投げないってなると
もう7月末以降は全く見えないよなあ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/05(水) 17:30:19.23ID:TJnppmLt
昨日、BFLは和歌山がブルズに勝ったんやね
台風が来るのに7回までよくやったな、写真ではグランドがドロドロになってる
明日はキッピーで井川対大坂か
兵庫もブルズも連敗できないから激戦になりそう
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/06(木) 16:18:19.87ID:2cATGBad
普通はお客さんが来ない帰れないから中止にするんだけどな

今日は三振とってほしい
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/06(木) 22:58:35.90ID:2cATGBad
キッピーに行ってきた。結果的には8回1失点で勝利投手
初回の失点は内安打・犠打・三盗・内安打で不運だったけど
2回〜5回の無失点は投内のマズイ守備もあって常に走者いたのに
坂の良い当たりがアウトになったり・・・まあ劇場だったw
大量リードをもらって楽になったのか、ようやく肩が温まったのか
6〜8回は安定してた
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 22:10:17.87ID:mAzWtksX
7月6日の兵庫×ブルズ8回戦ハイライトをアップしました
https://youtu.be/G4wcs79tXpk

昨日は120球くらい投げたようだ。9回完投とか8回1失点とか阪神時代みたい
楽しそうに生き生きとプレーしているのが嬉しいね
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/08(土) 11:51:15.21ID:9Mx/MCx+
BFLサイトに6日のスコアが出ていた
井川は8回被安打6,奪三振5,四球2,1失点,9勝0敗
投球数は引き算すると129球になる
ブルズ打線はけっこう芯に当ててきてるな
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/08(土) 14:24:50.42ID:+TMCO09E
>>857
自分も現地行ってました、アップありがとうございます
開幕当初はストレートだけで三振の山だったのが、三遊間に転がすのを徹底しだして、
最近ではストレートも外野に弾き返すようになってきたね
打倒井川の大目標の下、敵チームもどんどん成長してるんだなと実感

坂も最近調子良いのか、三塁線の緩いゴロを全部アウトにしてて見応えあった
第2打席のピッチャー返しもビビったけど、井川の弾いたボールが絶妙にショート前へ、
ベンチに戻って「井川さん捕ってたらカッコよかったのに〜」って言われて笑う井川も良かったw
0860857
垢版 |
2017/07/09(日) 10:00:25.09ID:zwp8zxd/
6日は井川ファンが多くて帰りにプレゼントを渡してたね、誕生祝いか?
BFL全体が去年よりもレベルアップしているように感じるよ
ブルズ戦で何回も井川vs坂の打席が見られるのは楽しい、1打席目はよく打たれるな
あの坂の打球、井川がさわってなかったらヒットだったかも

ベンチ前で笑ってたのはそんなことを言われたからだったのか、米田投手かな
http://iup.2ch-library.com/i/i1827829-1499561352.jpg
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/09(日) 23:27:32.51ID:zsY+JLnj
もう、笑い事ちゃうで井川w
無失点で済んでよかったわ

>>857
いつもありがとうございます。初回の失点はセーフか・・・
まあ3回は失点しててもおかしくなかったからプラマイゼロにしとくけどw
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/12(水) 23:01:16.14ID:rP/UnK6o
http://bf-league.com/news/2017/0709.php
今週の探偵ナイトスクープで放送されるらしいけど
井川おらんな・・・おらんやろうなとは思ってたけどw

関西での登板は当分なさそうやな
動画いっぱい見させてもらいます
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 12:38:50.20ID:O9gfKyjX
井川誕生日おめ!
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/13(木) 22:47:51.76ID:GPsAtN93
7/6ブルズ8回戦の井川投手全投球をアップしました
https://youtu.be/-ezUNEEXWPQ
誕生日に合わせたわけじゃないけど今日作業の時間が取れたからw
また編集ミスして何球か飛んでしまってます、ご容赦を
来週のBFL楽天戦選抜メンバーに選ばれたね、好投を期待してるよ
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 00:19:30.88ID:ilw0dIWY
芦屋大がなくなったらBFLてどうなるの?

財務データが危険水域にある私立大学20校のリスト
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11684862/
【プール学院大学と比較して財務内容が見劣る大学法人一覧】

※調査項目は帰属収支差額、帰属収入総管理費比率、固定比率、補助金依存度、繰越収支比率

・5項目中4項目該当
足利工業大学、芦屋学園、金蘭会学園(千里金蘭)、郡山開成学園(郡山女子)、東亜大学、柏専学院(新潟産業)、明浄学院(大阪観光)

・5項目中3項目該当
ありあけ国際学園(保健医療経営)、市邨学園(名古屋経済)、開智国際、享栄学園(鈴鹿)、都築教育学園(第一工業)、天満学園(太成学院)、東洋学園、奈良学園、船田教育会(作新学院)、平安女学院、ものつくり、稚内北星学園
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 08:25:56.30ID:2soSNIMK
これは心配な話だな
でも理事長は今年度から替わってるしなんとかなるのでは(適当)
井川が来年もBFLの世話になっているかどうか...
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 12:29:08.59ID:VDDThtpK
まあ芦屋大の前にブルサンの方が危ないから

試合前に飲食物の販売があるかないかとか、試合後に勝ったか負けたかとか
安いとはいえ観戦料取って試合やってるのに
ちょっとした案内や報告すらまともに出来ない状況は
ボランティア2〜3名のおかげでなんとか開催できてる状況は問題だよ
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 12:54:11.48ID:r4l5m+Hz
ブルサンって現状はクラブチームで
ファンを増やしてリーグを独立リーグ化してしていく気はあんまりなさそうだよなあ

>>864
ありがとうございます。今回は全投球版ないと思ってたよ
ちょうど井川に飢え始めたところだったので助かるw
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/22(土) 10:12:20.75ID:8FZ2SYpB
試合経過が楽天HPで見られるみたいやけど試合終了後の掲載なのかな
https://www.rakuteneagles.jp/farm/result/2017072202/
>>871
ビジターの交流試合でなぜ先発予告するのか、よくわからんな
BFLは井川より服部とか黒田、米田を宣伝したほうがいいだろうに
井川先発は勝つためなんやろか、楽天、巨人に見てもらう意味はないと思うが
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/22(土) 11:10:24.11ID:/y52ih50
7月いっぱいは淡い期待していいんかな?
ヤクルト獲ってくれんやろか
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 07:00:51.44ID:rqJybfZZ
春にボコボコにされた楽天2軍に勝ってよかった、BFL選抜がんばったな
BS生島選手が楽天のヘルプに行ってるけどw
ブルサンfbの動画にある井川、ゆるいフォームで投げてる
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 23:09:19.38ID:p3dnYREt
こんなスカスカの日程のローテ
守ったうちに入らんで井川
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/24(月) 07:45:34.49ID:59Q3bUBV
BFLは昨日も勝ったな,8対4で打ち勝つとは強くなったもんだ
巨人3軍に今度は勝てるかも
ファイティングバーズFBに井川のレアな動画が上がってる
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 12:21:53.01ID:dS5xogxp
https://youtu.be/25UIl6lvzwc
拙い動画ですがよろしければどうぞ・・・
しかも自動だとかなりの低画質・・・手動で1080pにしてください

久しぶりの登板だったせいか対オコエ以外は今一つだったかな
楽天はDH解除、ブルサン生島レンタルするぐらい野手不足だったから
無失点で終わりたいところだったかな。5回終了後の井川ちょっと悔しそうだ
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/26(水) 17:35:06.71ID:1D/ycJyy
>>882
貴重な楽天戦の動画ありがとう! うちは自動で1080p表示されたよ
フライアウトが多いし井川らしい投球に見えた
5回の失点も内野ゴロの飛んだ方向が良かっただけのような
ショート上村のままだったら取っていたかも
オコエは肉が付きすぎて動きに切れがなくなったみたいやね
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 17:13:55.79ID:eNCHIbCl
9月のBFL西ノ島ベースボールシリーズで井川が講演会をする
今シーズンはずっとブルサンでプレーするつもりなんだな
http://ameblo.jp/bluesandars/entry-12296276198.html
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 08:30:53.32ID:RT5jnLez
去年も練習参加のためだけに行ったとかなんとか

講演会か・・・オフに関西でもやってほしいなあ
講演会の翌日の試合は登板日なのかな
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 08:43:14.66ID:RT5jnLez
https://t.co/jDxRgHTKV7
後半をアップしました。降板後の井川はチラホラ登場しますw

>>883
らしい投球だったけど、このクラス相手に5回までだったら
もう少し三振が見たかったかなと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 08:46:06.59ID:QhxPwMh9
今日はジャイアンツ球場で9月は隠岐か…
大阪で投げてくれんかのう。豊中と花園で1試合ずつしか投げてないぞ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:03:53.65ID:/nRw1snY
>>886
ありがとう! 降板後も若手の指導をしたりベンチ前で見守ったり大活躍やな
試合終了の挨拶あんな格好でいいのかw
>>887
仙台まで観戦に行く熱烈ファンもいるんやし三田や田辺に出かけたらどうかな
現役が今年最後になるかもわからんし
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 20:45:56.14ID:/nRw1snY
和歌山FBのfbでジャイアンツfbが生中継しているとわかったけど
もう7回やったから少し待ってアーカイブを見させてもらったよ
3軍まで生中継とはさすが巨人軍やな

井川は4回途中5失点KO、リリーフの斉藤も打たれて井川は7失点に・・・
ブルサン田中が4安打2HR6打点の活躍で井川の負けを消してくれた
ありがとう、田中選手!! 
今日は各チームの編成が見てたそうやし、田中はドラフト指名有力になったな
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 21:25:44.29ID:EGD5GtcK
アンダーシャツが破れて交換後おかしくなった
なにがあったのだろうか?
右バッターのインコース低めにズバッと
いい調子だったのに残念
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 22:34:25.28ID:Ofn18AXk
読売ランド行ってきました
結果は3回2/3を自責7、被安打7、奪三振4、四死球3、最速141km/hでした
最初は順調にアウトを取っていって、見逃し三振もいいコースに決まってたんだけど…
4回の牽制アウトの後、追い込んでからの死球が本当に痛かった
今年はKO降板は一度もなかったけど、勝負の世界の厳しさを改めて思い知った

以下、井川関係部分のスコアです
1回:左飛、右飛、空振
2回:中安、左安、投犠、三ゴ@、見振
3回:中飛、中直、左2、見振
4回:見振、(用具交換)、右2、遊安、一走牽制死、死球、四球、中安A、中3A、四球

投手:井川→齋藤
右安A(井川自責2)、四球、四球

投手:齋藤→永井
投ゴ
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 08:29:11.65ID:JMkEbFX1
>>892
おつかれさま!蒸し暑くて雨も降って現地観戦は大変だったのでは
4回は暑さでバテたんだろうと実況が話していた
制球が狂いだしたのはバテたせいか球審の微妙なボール判定のせいか
故障や体の不調ではないと思いたいね
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 09:09:42.63ID:6hIzFLWF
おまえら、夏だぜ!
まぁ、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 10:55:47.04ID:rrqDvi8J
次があるんだったら次頑張れなんだけど
最後の巨人戦、最後の中継ありの試合だったのにって思うと残念でしかないよ

http://www.k-igawa.com/ksself/index.cgi?year=2017&;mon=07&day=28
今さら前の巨人戦の感想来てるしw
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 08:22:00.91ID:hh2pGt0S
立ち上がり悪いのにすぐバテる、中継ぎでも先発でも使えない
デブおっさんキャラのオリックス井川が登板し始めたか…
コーチや客寄せパンダやりながらローテを守ったり
事前の予告先発でガチガチにマークされてる試合で登板したり
開幕からここまでよく持った、頑張ったと言ってやった方がいいかな
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 11:07:54.21ID:/PEkJkcB
K's SELFは東京遠征前に急いで書いたのか
ブルサンを盛り立てようというサービス精神がすごいな
トップページに先発予告やイベント告知をリンクするようになったし
今度の楽天戦、巨人戦をどうコメントするかな
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 07:34:32.78ID:ifm2Lxlh
7月6日のブルズ戦の観客が少なかったことを気にしてるのかなあ
まあ予告先発だけしてそれ以外の案内は全然だったけどね
海鮮丼売ってなくて困ってる人何人かいたし
スタッフが少な過ぎてお客さん来られても対応できなさそうな感じだった
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 06:28:08.03ID:F+IwzwSg
http://bf-league.com/news/2017/0801.php
土曜日のオリ戦に井川選ばれてる
1イニングぐらいしか投げないかもだけど頑張って
先週やらかした分を取り返してほしいなあ
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 17:57:44.42ID:Iad3+hww
今日は2回無失点・・・かな??
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 23:28:12.56ID:mWR5/VKv
ツイッターで情報収集した感じ、今日は2回無失点で被安打2(坂本と宗)だな
星野伸之とのツーショットもあったし、オリの面々との再会も楽しんでいたようで何よりだ

そんな中ブルサンFBではオリ戦には触れず、盆踊りの様子をアップw
…いや、そういう地域活動も大事だとは思うけどさw
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 01:58:51.52ID:XfcxCdv+
BFLの試合結果速報をシェア、ブルズのツイートをリツイート
ブルサン公式がそれだけでもやったら
今日の試合は引き分けだったことだけはブルサン公式サイトで
取り急ぎ伝えることができるんだけどな・・・
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 02:26:38.91ID:XfcxCdv+
舞洲サブ球場に行って来た。取り急ぎ・・・

1回裏
左飛、左安→盗塁、投ゴロ→走者三塁、左飛
2回裏
二ゴロを井川がグラブに当ててしまって打球の方向変わって二安w
捕手の送球が遊撃手のグラブを弾いて盗塁の走者は三塁へ
空三、緩い投直、左飛
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 02:36:30.54ID:XfcxCdv+
球速は初回は130km台前半、2回は130km台後半で、
自分が見た最速は140kmと、悪くはなかったけど、まあ無失点で済んでよかったw
試合は9回に追いつかれて1-1の引き分け

久しぶりに元同僚達に会えて楽しそうだった
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 07:21:53.55ID:pwLzY4BI
現地観戦お疲れさま!
球速表示が出るのはいいね。巨人戦でも表示があった
3回あたりから140q台を出して最速141〜142が今の状態か
2回は無死3塁をよく凌いだな
オリは2年のあいだに投手の陣容が一変してしまったようだ
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 16:18:09.68ID:XfcxCdv+
やっと阪神がやってくれるのか

試合後にファンサービスやってくれたけど、マスクしたままですみませんだった
オリファンの人が撮影してアップしてくれた練習中の井川の写真を見ると
鼻や口の周りに発疹したようなものが・・・
故障ではなくてよかったし、発熱による練習不足で
絶不調になったりもしてなくてよかったって感じかな
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 08:17:52.84ID:+sosZTQN
https://youtu.be/JP3rep7_HQY
本当に見辛い動画ですがよろしければ・・・
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 22:37:10.19ID:DkLaeBvo
>>909
コメントが500を超えてるとは
ブルサンは特別待遇をオファーしてたんだな
野球を離れる時は税理士か公認会計士を目指しそう
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 07:56:02.16ID:KS+05oE6
>>908
いつもありがとう!
試合前オリブルペンで挨拶して楽しそうだ
今回は思うようなピッチングをできたみたいやね
巨人戦からずっと体調不良だったとは・・・
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 15:09:46.05ID:PGYPbhXX
インタビューもいいし、しれっと居住地や自主トレ場所も聞いてくれてw
何となくは分かってたけど、関西で家族と暮らしてるっていうのは嬉しいな
練習後にポドルスキの出待ちとかやってたりしてw
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 23:59:56.32ID:qhj+BJyq
明日豊中で試合あるけど井川投げる?
体調良くないんだったら投げないか
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 18:52:49.09ID:6L1Esu60
今日は黒田投手が先発してるな
ブルズの試合速報ではブルサンが6回までに17点取ってる
8安打で17点取られるブルズが心配だ
井川はまたイベントデー(27日)に予告先発だろうか
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 22:17:35.54ID:sMVzznMT
今日の試合見てきた
日没後は風も吹いて涼しくて井川登板してほしかったなって思ってたけど
6回表は打者二巡したから登板日じゃなくてよかったとも思ったw

井川は試合前の練習に参加して遠投したり、まあ元気そうでホッとした
27日・・・イベント目白押しなうえに試合開始11時なのがなあ
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 13:22:08.62ID:LAKx5Foj
週末のホーム戦って何気に最後か?
週末の試合しか見に行けないからナイターの井川が見られないのが残念
イベントを先にやって、試合は夕方からじゃダメなのか…
相手チーム和歌山で早朝バス移動乙だし
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 08:42:56.69ID:aTmoOPmS
8月26日から3週連続で昔懐かしい金曜日ナイターの井川になると思ったけど違うのか
4月の豊中を見に行って、球場のムードがよかったからもう一度豊中で見たいと思ってたし残念
三田な、応援団の人なんて井川登板時は選手に聞こえるような大きな声でずっと世間話してるもんな
井川が嫌いなだけだと思ってたけど、今季入団した選手の名前を全く知らない様子だったり
球団代表もスタンドに来て、応援してくださいって言うのかと思いきや
一緒に世間話してるし、なんだかなって感じ
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 13:09:53.32ID:N0JUwma7
ナイトゲームのほうがイベントデーより好投を期待できるな
自分は豊中ローズのゲームを見たことないから一度行ってみたい
キッピーの観客はいろいろやね、最近はカメラを持った野球女子もいるしw
オリックス熟女ポンポン隊にも負けない、
鳴り物入りの応援団が賑やかに応援してるのがいいねw
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 21:20:08.49ID:R44Nl+Ub
中21日でイベントデーのモーニングゲームとか嫌な予感しかしないw

一昨日の豊中は週末で入場無料だったわりには観客が少なかったなあ
高校野球に客を取られたかな

キッピーは地域イベントに参加する感覚で来ている人が多い印象で
野球を知らなくても、ブルサンの選手達に愛着を持ったりしてくれてたらいいんだけど
選手がごっそり入れ替わったり、監督やキャプテンが和歌山に移籍した影響なのか
この前、応援団のご婦人達は和歌山の応援してた・・・もう三塁側行ってくださいw
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 09:42:33.90ID:ES42mMam
K'sSELF更新が来てる−楽天と巨人との交流戦先発 from Kawasaki
巨人戦は体調が最悪やったんや
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 20:35:48.57ID:6m1Dy9F1
最近いい記事多いけど、いい記事ほど過去や来季のことも聞いてくれるから
読んでてなんかどんよりするわ
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 20:38:27.03ID:6m1Dy9F1
>>923
体調悪いのに投げ続けて炎上するのは昔から変わらんな
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 01:06:44.80ID:YOzwTNBc
3回までは良かったし、ブルペンでもいい球投げてたから
体調悪いなんて全く思ってなかったけど
練習中にチームメイトに声かけとか全くやってないし、元気なさそうやわ
https://youtu.be/x4mSqCD3Smg
https://youtu.be/sMBa0dCXlPc
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 20:10:09.83ID:IGP9H9XA
>>927
オリ最終年に見た投球練習とは比べ物にならんぐらいええ感じやわ
オリ最終年の井川を知ってる吉田コーチに体調不良を訴えても、信じてもらえなさそうや

井川のホムペ見られへん
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 13:11:25.24ID:GaF1BGyO
兵庫ブルサンにマジック5点灯か
井川の9勝が大きいな
優勝間違いなしで公式戦は若手投手に切り替えるかも
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 22:49:23.30ID:8SqkdgEM
http://www.bluesandars.jp/no_category/12832
とりあえず来週日曜日に登板とのことで
久々の登板で、天気もよくて
チェンジアップ決まらなさそうだが頑張ってくれ
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 00:40:43.10ID:M3kiLQtF
阪神戦っていつなんやろ
阪神は2チーム作る余裕なさそうやし
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 17:38:01.55ID:X1UQOtlJ
ブルサン×ブルズ戦の試合経過がブルズツイッターで流れてる
ブルズの情報は有り難い、和歌山戦だと試合経過がわからない
ブルサンは吉田先発と意外な起用、ブルズ西尾は今日も荒れてる
また20点くらい入るんやろかw

楽天HP見たら9/18のBFL戦がなくなってる、井川は19日先発かな?
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 23:14:09.66ID:W5PqQg9a
ブルズツイッターは投手の登板結果も載せてくれたら言うことないんだけど
まあブルサンツイッターはイベントのことしかSNSの更新がないし
和歌山インスタの練習風景動画はブンブン振り回して何を撮ってるか不明だったし
NPB戦がブルズ主導だったらなあって思うよ。今日は引き分けか
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 23:26:20.72ID:W5PqQg9a
>>932
楽天戦はまた2試合になるだろうなあとは思ってたけど、祝日が間引かれたか・・・
無観客状態で登板結果わからなさそう

https://bukatsu.hikaritv.net/#/talk/5/3203
9月20日はこれに出演するらしいから、楽天戦で登板するとしたら9月19日かなと
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 09:01:37.99ID:310OxAV/
>>934
何で井川にオファーが?関本からの紹介か?
まだシーズン中なんだがとは思うが、
野球界の人脈ができるのは今後にはいい傾向か
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:08.32ID:qizgWbOI
本日の和歌山戦行ってきたよ
チームは7-0で勝利、井川は5回無失点10奪三振の好投で10勝目
制球重視っぽかったけど、変化球でもストレートでも空振りを取る場面が目立った
四球ゼロ、スリーボールも1回だけとストライク先行だったけど、和歌山の粘り打ちで5回で約100球、
暑さの疲れも見えたものの、5回の二三塁のピンチではギアを一気に上げて連続三振!

1回:見振、三ゴ、二ゴ
2回:空振、空振、一ゴ
3回:空振、三飛、振逃、見振
4回:右安、空振、二失、一邪、一安(二走本塁突入も走塁死)
5回:右安、空振、左2、空振、空振
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 08:37:50.15ID:3R5joToY
>>936
暑そうだった中、記録ありがとう
悪条件の試合ではベストピッチングやったんちゃうか
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 12:57:11.65ID:v3SNbuhr
>>936
記録ありがとう
ファウルでカウントは取れてたけど、前に打ってくれない
暑いのにフライアウトが取れなくて省エネ投球できなかった感じやね
和歌山の作戦かな。とりあえず無事で何より

防御率0点台、奪三振数トップに戻ったら
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 00:36:46.43ID:REvppgNy
昨日の兵庫×和歌山戦前半をYoutubeにアップしました
https://youtu.be/i9gEqva2JD4

いろいろ映像が乱れてますが暑かったせいということで(汗
酷暑のデーゲーム、イベントと悪条件のなか好投したね
試合結果と成績が翌日BFLにアップされて有り難い、96球投げたもよう
たこ焼きを売るインパルスの選手の声が良かったw
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/29(火) 20:52:14.07ID:tw7pDJxJ
>>939
暑い中撮影ありがと〜 いつもありがと〜
時々マジな顔して投げてるのがいいねw
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:46:52.91ID:yo3DfBYV
8/27の兵庫×和歌山戦後半をYoutubeにアップしました
https://www.youtube.com/watch?v=os5mnbhCX_4
田中、生島両選手のヒロイン付き
木山捕手の守備と打席を久しぶりに見られて嬉しかったよ
>>940
カメラでアップすると球場では見えない表情までわかるね
本当に暑くて5回はきつかったんやろな、そんな顔に見える
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 21:06:21.03ID:t83fRjR/
>>941
ありがとう
5回無失点程度ではヒロインの依頼来ても断るか

優勝は来週に持ち越しか。井川の次回登板はいつだろう
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 21:45:02.25ID:5iXUkFQx
金曜日胴上げ投手来る?
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 15:19:34.75ID:vkCEi2t5
ブルサンの公式ツイッターには9/8「金」井川慶先発って書いてあるね
公式サイトは不具合で更新できないようだけど
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 00:03:52.88ID:MA7MHd48
正式な予告先発は来ないまま当日になりそうやなあ
金曜日の天気もちょっと気になる

https://www.facebook.com/hidaka.oguchi0803/posts/910209219138189
昨日は野球教室やったみたい。井川が楽しそうでうれしい
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 17:36:40.14ID:2g87VEgZ
>>945
ありがとう、よくこんな情報を見つけられるなあ
すごく楽しそうな顔で写っているね

ブルサンHPが復旧したようだが8日の井川先発情報が出てない
ツイッターの「#井川慶先発」だけが頼りだが・・・
BFL公式に平野選手退団とあるがブルサンでは未発表・・・
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 18:34:42.47ID:YdIYkQo7
>>945
接骨院のHPのトップ画面で使えそうな健やかな写真やなw

日曜日の試合より金曜日の試合の案内の方が先やと思うし、公示は掲載必須やろ・・・
この球団、来季以降も存続できるんやろうかって思わずにはおれんな
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:52:24.22ID:tN9AyrPC
ホームページの更新とか選手にやらせたらええのに
野球選手になっても接骨院に勤めても経験が生きる作業やで
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 06:44:16.78ID:ZRC2DsZ8
http://bf-league.com/news/2017/0905.php
ブルサンHPには掲載されてないけど楽天の選抜メンバーに入ったね
楽天のファーム本体は遠征でまた選手が足りない、客もいない試合かな
オリ時代に思ったけど仙台って井川ファンいなさそうなんだよなあ
オコエも昇格しちゃったし、無名選手の方が打たれる傾向あるからちと心配
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 15:48:44.57ID:4e06bR1C
あれ?金曜日登板なん?
てっきり日曜日やと思ってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況