X



イチローwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/19(金) 20:23:42.50ID:zu4iMHWN
MLB3000本安打達成した時の試合後の記者会見でのインタビューにおいて
イチローが一部でレジェンドと呼ばれてる件について、次のようにコメントした

「レジェンドって何なんですかね?何か馬鹿にされてるみたいですよね・・」

wwwww
どこをどう受け止めれば「レジェンド」と呼ばれることが馬鹿にされてると認識するんだよww
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/19(金) 22:11:56.43ID:8GiQBVK8
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/19(金) 23:42:12.98ID:SnIBGp7b
元々は過去の偉人に対する呼び方だから
現役選手に対して言うのは違和感ある
>>1はそんなこともわからんとか知障かよw
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/20(土) 11:23:29.99ID:ENMot5Cr
すっかり本来とは変質した外来語には違和感を感じるだろうよ。
2001年からだから、ニートなんて言葉も含まれるよ、たぶん。
セレブなんて、そんなんセレブでもなんでもない無名の金持ちじゃんとかほざいて本気で怒るかもな。

また、タッチだっけタッグだっけみたいな一瞬の迷いもあるだろう。
あと、外来語には無いがアメスポ英語で頻繁に使うプラトゥーンを日本語にできなかったりするだろうな。
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/21(日) 12:41:10.55ID:WlqUX3kJ
そんなあからさまに不快感だしたわけじゃなくて
何かエジェンドって呼ばれるのバカみたいじゃんwって笑いながら言ってなかった?
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/24(水) 17:02:57.07ID:66yW6drc
>>5
結構がちなんだよなぁ
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/26(金) 11:50:08.95ID:jtv4nQ6c
エジェンドって何だよ先輩!
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/08/26(金) 16:28:40.16ID:ZrivHqYY
イチローwwwwwwwwww
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/04(金) 16:32:02.24ID:H3NwuD8w
器の小さな男
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/15(火) 17:19:58.50ID:/hy3TCAx
性格が悪い
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/19(土) 19:56:14.71ID:mEKRsM7C
球塵イボイ如きは阪神西岡・オリックス中島未満のカスwwwww
球塵イボイ如きはオリックスFA糸井嘉男未満のカスwwwww
球塵イボイ如きは日本ハムFA陽岱鋼未満のカスwwwww
球塵イボイ如きは日本ハムにトレードで出された大田泰示未満のカスwwwww
(讀賣は大田に#55をやったのが失敗の根源だゎwwwww)

飛ばないボールで東京ドームの天井を突き抜ける打球を放った日本ハム大谷翔平…
日本選手でMLB球であのような打球が出来るのは大谷と球神イチロー、それに早実清宮幸太郎だけ位のものだろ?
大谷や清宮こそ球神イチローの再来だゎ♪
ラビット・空調・グ○ーニ井の3拍子による嵩上げだった球塵イボイ如きとはモノが違い過ぎるゎwwwww

今度のWBCは脱税小久保を馘首にして、情実薬物一切無縁で実力一本のクリーンな球神イチローを選手兼任監督で♪♪

そうすれば日本が覇者になること間違いないゎ!!!!!
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/01/24(火) 16:21:07.53ID:cXXqgTOM
ゴキロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況