X



【2016年】第1回U-23ワールドカップ日本代表総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/09(日) 02:47:39.10ID:kgU9rif7
大会期間 2016年10月28日〜11月6日
開催地  メキシコ モンテレイ市

参加国 
グループA 韓国、ベネズエラ、メキシコ、チェコ、パナマ、南アフリカ
グループB 日本、チャイニーズ・タイペイ、オーストラリア、ニカラグア、アルゼンチン、オーストリア

2016 WBSC U-23ワールドカップ
https://ja.wikipedia.org/wiki/2016_WBSC_U-23%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97

U-23 | 野球日本代表 侍ジャパンオフィシャルサイト
http://www.japan-baseball.jp/jp/team/23u/

J SPORTSで日本戦全試合放送
http://www.jsports.co.jp/baseball/samurai/
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 02:18:21.03ID:vH0wlRkb
まあ基本は防御率通りに収束する
よってパナマの決勝進出は堅い
相手が日本かメキシコと推測出来る
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 02:45:13.95ID:yw3XFLb0
>>253
そうでしたか。
プレミア12のメキシコの
粘りはすごかったですしね
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 04:27:13.70ID:kCq9ql0E
おおおお HR?
AUS 7-0 PAN
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 04:46:30.77ID:yw3XFLb0
本日!BS−TBS
AM9時〜日本×メキシコ
PM8時〜ワールドカップ
ダイジェスト
深夜3時〜3位決定戦

うれぴ
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 05:08:12.17ID:yw3XFLb0
>>260
はい。決勝はBSTBSで月曜日、AM9時〜11時54分
うれぴー
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 06:34:34.47ID:jd8Z9VVD
守備がいい打者が二軍や一軍半なら、日本の一軍の投手を安定して打てないからなんだ
一軍級の投手がきたら苦労するの当たり前
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 07:17:11.91ID:cCM95PEv
今日の試合の方が決勝より厳しいと思う
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 07:57:15.96ID:Xa3K2Y8d
結局、巴豪戦の結果は日本には影響しないってことか。
とにかく勝たんとダメなわけね。
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 08:01:45.87ID:upIRIhUa
まさか今日負けたりしねえだろうな

でも地元だからいろいろあるかもな
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 08:10:49.82ID:Xa3K2Y8d
メヒコには、第一回WBCでの恩義があるからなあ。
いずれにせよ、矢吹(日)対ホセ(墨)のような素晴らしい試合を期待したい。
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 08:51:03.07ID:IY0NyN2o
笠原
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 08:58:32.01ID:Xa3K2Y8d
今日青山で決勝が笠原やろうな。
しかしAUSにもう見せてしまっとる。
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 09:07:51.49ID:8CWFFZTy
       
おお
パナマvsオーストラリアはオーストラリアが勝ったのか

ということは、日本がメキシコに勝てば
決勝は日本vsオーストラリアだな
ラッキー

オーストラリアなら勝てるわ

   
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 09:44:45.37ID:5uAM+KSy
なんで田嶋投げないの?
日本のエース格なのに
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 10:29:29.77ID:2ptKfr+L
メキシコの守備は下手だな。さっきのなんだよあれ。
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 11:04:48.05ID:kCq9ql0E
青山投手 ごくろうさん 7回2失点
HRはあったけど、雨の中、ちゃんと仕事したで
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 11:35:28.95ID:nfM3tUBR
とりあえず決勝進出か
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 11:38:11.58ID:cCM95PEv
日本対メキシコは 侍の方でまともな試合をやろうか
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 11:44:41.57ID:kCq9ql0E
青山投手、岸本投手、柿沼捕手よう粘った
決勝戦もがんばっておくれ
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 11:49:18.23ID:U9OQY6Z6
2013 U-18 決勝 アメリカ3−2日本
2014 U-22 決勝 台湾  9−0日本
2015 U-18 決勝 アメリカ2−1日本
2016 U-15 決勝 キューバ9−4日本

侍ジャパンを常設して国際大会初優勝なるか!
明日5度目の挑戦に挑む
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 11:50:15.62ID:FN5Id8Vz
予選ラウンドの日本とはいったい何だったのか
別に相手が弱かったわけじゃないのはオーストラリアとニカラグアの成績が物語っている
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 11:53:03.12ID:Xa3K2Y8d
>>295
あっちのグループの上位3チームはきつかったねえ。
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 11:55:01.66ID:cCM95PEv
>293
昔のキューバみたいな強さだな
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 12:00:59.86ID:U9OQY6Z6
>>298
決勝に進出したのはこの4回だけだからね
決勝に進めなかった大会の方が多い
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 12:15:49.96ID:FN5Id8Vz
韓国-ニカラグア戦は、韓国が勝てば韓国3位決定戦進出
ニカラグアが勝てばメキシコ3位決定戦進出か
ニカラグアはさっきの大量失点が痛すぎたな
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 12:45:36.63ID:aa2pgT4i
決勝の相手はオージーか
なんかつまんない大会だったな
どの国もそんなに本気で挑んでないんだな
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 12:58:23.74ID:Y0EeiI2u
国際大会での日本の打撃の欠点は非力とかよりもペナントの打撃の
癖が抜けないからだよ。 難しい球を単打にするのはうまいが
失投を長打にする能力は他国より劣る

全部の球をきれいに打とうとする、絞って打てなくて手も仕方ないと
割り切れないのが日本
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 13:01:06.57ID:nfM3tUBR
>>304
他国が日本の投手失投見逃さず長打打ちまくってるんなら言ってることもわかりますが
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 14:17:54.86ID:FN5Id8Vz
日本のピッチャーが打たれてるホームランは全部失投っぽい
しかし今大会は日本を含めホームランがちかっぱ多いな
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 14:24:57.94ID:AB1ns8sx
>>308
特に韓国戦の負けは数少ない失投をワンチャンスでやられるという
のが多いよ
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 16:08:52.87ID:yKzg1K2X
オージーがまさかここまで強くなるとは…
ニュージーランド共々あと5年もしたら今のイタリアレベルくらいにはなってるかもね
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 16:23:10.89ID:U9OQY6Z6
オーストラリアは野球は一般層には存在すら知られていないような
マイナースポーツだけどスポーツに詳しい人にはそこそこ知られているし
競技人口も結構いるからね
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 16:54:01.74ID:FN5Id8Vz
オーストラリアとパナマの試合見たんだけど
よく日本はオーストラリアに圧勝できたねってくらいオーストラリア強い・・・
背番号20がとにかくよく打つ打つ 打ちまくる
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 17:07:26.17ID:uXibeAEo
まず決勝進出おめでとう!
昨日の安楽も今日の青山もしっかり試合を作って1次リーグの分は取り返せたと思う。
打線はエラーでの3点でのサヨナラ勝ちだったが
1次リーグでは130キロ台の投手しかいなかったのに韓国、パナマ、メキシコと150キロ近い本格派が相手だったので仕方ないと思う。
仮に藤浪大谷を除くベストメンバーで参戦してても結果は同じだったと思うけど?
茂木や高山がいてもそうは変わらなかった

いよいよ明日はオーストラリアとの決勝だがシルバーコレクター返上なるかの戦いにもなる。
オーストラリアも10代の年代別大会を除けば優勝がないのでお互いに初優勝みたいなもの!
笠原をなぜオーストリア戦に投げろと言ってたかよく分かっただろ?(笑)
前回の21Uの森みたいにならないことを祈るし抑えの歳内が厳しい場面で投げてないのも気になる。今日の岸本のイニングまたぎも勝ったから良いものの采配としては疑問だ。
打線に関しては乙坂、武田の走塁ミス以外はメキシコ投手陣が素晴らしかったから明日最後爆発することを祈る
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 18:26:41.70ID:h8CKhqkM
アテネだったか北京だったか、アマ連中の豪州にプロの日本が負けたことがあったよな
星野が監督だった時。
今回の豪州はどうなの?アマチュアなんかな?
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 19:14:44.57ID:uAtedTlG
>>317
あの時は酷かったな
ほぼアマの豪州にNPBの精鋭が2連敗w
しかも豪州側はその前にわざと大敗して日本との組み合わせを選んだという舐められっぱなしの事実w
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 19:16:37.17ID:FN5Id8Vz
アテネ五輪の準決勝は松坂とオクスプリングの投げ合いだったんだよね
ワンチャンスをものにされて0-1で負けたけど紙一重の試合だった
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 19:28:35.51ID:U9OQY6Z6
アテネもマイナーじゃなかったっけ?
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 19:56:30.82ID:yw3XFLb0
この後8時からBS−TBSで、U23野球ワールドカップダイジェスト!
\^o^/
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 20:06:07.10ID:IwjRFSvq
まーた決勝で負けるパティーン
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 20:45:11.89ID:uAtedTlG
日本じゃちんたら投げてたウィリアムスに長いイニングを完璧に抑えられた試合w
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/06(日) 22:30:46.40ID:daX27FLD
あとはディンゴとかローランドスミス・ロイドとか出てた。
シドニーではプロアマ合同でかってる

>>324
ウイリアムスは故障前のなかではこの年が一番成績悪かった。
アテネでの好投がなかったら解雇になってたとかどこかに出てた
記憶ある
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 00:45:53.52ID:XuFIPE9Z
いよいよ明日はエース田嶋が秘密のベールを脱ぐかもなw
プロの一軍でも10勝以上は出来る投手
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 02:36:32.53ID:HrbdSiQ4
この後、午前3時より
BSTBSで、三位決定戦放送!
やったー
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 03:10:56.50ID:HrbdSiQ4
>>329
昨日番組でも告知したし
番組評にもあるのに
日本が出ないからドタキャン!
がっかりだわ
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 03:16:35.84ID:HrbdSiQ4
>>329
午前9時〜BSTBSで
日本対オーストラリアの
決勝戦は間違いなくやる
だろう。
現地で大雨でも降らんか
ぎりww
0333KBO
垢版 |
2016/11/07(月) 06:59:47.21ID:WezmS1Gi
U21の韓国3位でしたが
今回も5−3でパナマを下し3位になった

ようがんばったわ
日本も優勝だね!!
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 08:08:58.21ID:1Rs94Wao
アテネ五輪の仇とりたいな!!
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 08:39:19.03ID:Om5bg/Ih
日本が負けたパナマに勝って豪州に負けるとかわけわからんw
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 08:58:59.63ID:WezmS1Gi
>>335
オーストラリアなかなか強いぞ
特に打撃戦になったらおわるww
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 09:02:18.82ID:Om5bg/Ih
日本チームは勝った瞬間ミネラルウォーターを掛け合うのやめた方がいいんでね?w
現地だと貴重品かもしれんからな
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 09:58:05.79ID:FSRkt9Dw
オージーの打者ムチャクチャでかいな、日本もこれぐらいのサイズの野手を育てないとメジャーで通用する選手は中々出てこないぞ
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 10:57:50.24ID:Ax5ui/EO
楽勝
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/11/07(月) 11:07:58.40ID:6U4wW7o6
アテネの時、日本は強い、負ける訳がないとか色んな解説陣が言ってたのにオーストラリアに負けたあとの手のひら返しが凄かったよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況