X



【MVP/元ロッテ応援団】TOKYO METS/東京メッツ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2016/10/09(日) 19:37:30.80ID:Sr5hxLyf
元ロッテ応援団、社会人野球に参戦 

元ロッテ応援団が創設した異色のチームが、社会人球界に参入することが10日、分かった。 
社会人の東京都野球連盟は都内で総会を開き、準加盟だったクラブチーム「東京メッツ」の正式加盟を承認した。 

何から何までロッテづくしだ。運営組織であるNPO法人「東京メッツ」を創設したのは12球団一と言われる 
ロッテ応援団の元中心メンバーで、指揮を執るのは元2軍監督の古賀英彦氏(72)。かつて主軸を打った 
愛甲猛氏(49)の長男・大樹内野手(24)も所属。父と同じ左打ち。本格的な野球経験は小学生時のみながら、 
父譲りのセンスでめきめきと頭角を現しているという。もちろん、応援はロッテスタイルだ。 

きっかけは、08年末に勃発したボビー・バレンタイン前監督(61)の退任騒動だった。 
球団側が09年限りでの退任を発表。シーズン開幕を前にした非情通告にファンが猛反発。 
11万人の署名を提出するなどしたが、球団側の方針は変わらず。「ファンの思いが通じる、 
東京でいちばんカッコいいチームを自分たちで作ろう」 (安住和洋理事長)と、 
ファン主導での新チーム結成を決意した。 

約100人の元応援団がNPO会員としてチームをサポート。19歳から45歳まで約30人の選手の中には、 
関東一高や修徳高(いずれも東京)で甲子園を経験した者もいるが、今月25、26日には都内でトライアウトを 
開催する。安住理事長は「うちのモットーは全力プレー。ファンの心に響く、アツい選手に来てもらいたい」と呼びかけた。 

http://hochi.yomiuri...20210-OHT1T00240.htm&;#160;

■日本野球連盟所属 硬式野球クラブチーム「TOKYO METS(東京メッツ)」 
http://www.tokyomets.com/&;#160;

■公式 
動画 
http://www.youtube.com/user/chTOKYOMETS&;#160;
Facebook 
https://www.facebook.com/tokyomets
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/19(水) 20:58:18.83ID:z9cF4Bln
都市対抗予選もまたゴールドジムと当たるんだよね。運悪すぎ。

準決勝と決勝が昨日の予定がグラコン不良で今日になったけど、メッツだったら棄権だっただろうね。人数揃わなくて。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/22(土) 13:57:35.12ID:3v0w3git
今のところ、5月4日のゴールドジム戦で今季のシーズン実質終了。
昨年は4月でシーズンが実質終了しちゃったからね。
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/22(土) 18:37:31.09ID:8gZuPrIN
mabって全くメッツについてツイートしなくなったけど
メッツとも喧嘩別れしたわけ?ロッテみたいに
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/22(土) 22:48:14.09ID:KNct/IWw
>>128
実際はみんなに嫌われてクビらしいよ
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/23(日) 00:10:20.59ID:qLy307aN
MABは対戦相手や審判へのヤジが酷かった上に、
GM気取りで身内へのいびりも酷かったらしいな。

代表が追い出されるって内外から嫌われてたんだろうな。
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/23(日) 08:34:52.88ID:IRnzn3aU
>>131
ヤジはなんとなくわかるが身内へのいびりって何だよw
いかにも野球わかってるフリして指導でもしたのか?w
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/23(日) 18:33:48.73ID:9OinlAVn
野球をただの馬鹿騒ぎの道具としてか見れなかったからな。この七年間
いや、MVPの頃からそれは変わらないか
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/23(日) 21:12:51.41ID:cK8L2njh
嫌われることへのカタルシスとかようわからんな
迷惑してたのは選手だろうな
ただ糞マブが降りたところで、烏をペットマークにして東京の嫌われ者とか自嘲してる辺り、本質に何の変化も見られない訳だ
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 14:07:17.81ID:ELEEikIV
とりあえず初戦は5‐1で勝ち。

来月4日のゴールドジムとの再戦で、今季の実質終了の予定。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 16:30:47.02ID:KXueqZtr
勝ってもこの勢いのなさ・・・
来年の今頃はこのスレ落ちてなくなってるわ
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 18:14:41.40ID:dh+jqsi+
今日はZONOも少年も来てたみたいだね
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/30(日) 19:00:43.45ID:ELEEikIV
公式Twitter見てると試合をパーティーだと例えてるから、肝心の試合は二の次なのかなと思う。

あとS瀬が復帰してる?モヒカンの奴って普段は何の仕事してるのかな…?
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 12:54:59.92ID:0DSwFnXa
>>145
今度の4日で今季のシーズンが実質終了するんだろうから、少しは盛り上がってもいいじゃん。

秋の大会とか東北の大会は全国とは関係ないんだし。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 13:42:23.15ID:4bPal3fz
同窓会気分・・・w
なにを求めてて、そしてなにが気にくわないんだろうかこのお方はw

野球そっちのけで居酒屋状態でゲロ吐く奴もいるプロ野球より幾分マシだろう
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 13:51:04.19ID:8qMxpDur
>>142
ボビー時代、試合開始前にレッツパーティーみたいな感じだったって里崎が言ってたし、それの真似じゃない?
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/01(月) 23:04:24.96ID:LF1NSidd
>>146
旧MVP旧外野応援団ってなんだよw旧いらないだろ
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 00:16:54.89ID:0neBl3QM
やけに通天閣打法だ通天閣打法だとあるが、単に高く打ち上げたフライが強風の煽りでTBLの野手が落球しただけじゃないの?

強風での落球なら、この前の試合でメッツもやらかしてたじゃん。

相手に対してリスペクトしないと、とある連盟から怒られるよ。薫友くんも言及してたけど。

でも万が一、ゴールドジムに勝てば大田スタジアム行きも見えるかもしれないよね。
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 00:47:55.44ID:0neBl3QM
MVP=メッツの中の人って、この間、ボールパーソンにアルコールを投げた一部の徳島サポや規制線を破壊した一部の浦和サポみたいな過激な思想を持っている集団なのかね。

今までのトランペットや応援バットを使用したに昭和の応援を、Jリーグみたいな形にしてスマートにしたのは評価するけど、過激なことをするのはいかがなものか。

それが8年前の大事件になってしまったのが残念でならない。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/02(火) 01:06:59.65ID:bUXkoTbb
たかがクラブチームに対して、毎日飽きもせず、
GWとはいえ平日夜中まで粘着してる奴もサイコパスだろw

韓国人顔負けのメンタリティーに感服するわw
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 04:22:52.11ID:RQQwMiHE
>>156
東京メッツの中の人、こんにちは。

たかがクラブチームなのに、なぜか3スレ目なんですけど。

2スレ終了時点で終われば良かったのにね。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 22:11:36.97ID:RQQwMiHE
メッツの中の人って、今もこのスレをチェックしてるね。
リスペクトなんたらのカキコをそのままTwitterに使ってる。

質問なんだけど、死刑フラッグ掲げてたI田くんとか、NPOの社員名簿に載っているF澤がメッツ設立時からずっと選手登録してたり(I田くんは何故か登録はコーチ兼任)、ベンチにいるのは何でなの?
この2人はアラフォーなんだが公式戦に出たことあるの?

これは勝手なこちらの予想なんだけど、MVPが東京メッツを作ってあげる代わりに、「MVP関係者をベンチに入れなければならない」とかの密約とかあるの?
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 22:55:42.63ID:RQQwMiHE
挨拶ですか?
別に誰かは存じられませんが、挨拶されたことないですよ?
明日は頑張ってくださいね。府中近辺市民なので、ちょくちょく府中市民球場にはお世話になっています。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 23:07:29.63ID:RQQwMiHE
行くと行ったら特定して殴ってくるの?

薫友くんの追及ブログのときも薫友くん特定しようとしてたよね。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/03(水) 23:18:12.94ID:RQQwMiHE
ちなみに、ラスターズとの試合は途中から見に行ったけど、分かってました?

メッツ設立時にラスターズ(LBC)と練習試合申し込んだら、ラスターズの関係者に「こちらは本気で野球したいから、あなたのチームとは試合しません。」と断られたのに、公式戦でラスターズに無敗なのは大したものです。
ゴールドジムに勝ったことがあるから、明日は勝てるかもしれないですね。

ということで、朝早いので、これで失礼。
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/04(木) 06:14:30.39ID:AymUttk8
>○○2016年3月14日
>MVPの面々は自分らの応援が好きなだけでロッテが好きなわけではないからね。その日東京メッツでの様子を見てて感じた。
>○○○2016年3月13日
>俺はMVPが西岡にした仕打ちを未だに許していない。当時は凄くショックを受けた。
それでもその後東京メッツを創設して野球を続けたいプレーヤー達の受け皿として、ここまで活動してきたこと、そしてクラブチームの新しい形を作り上げようとしていることは尊敬できる。
だからこれ以上幻滅させないでくれ。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/06(土) 02:00:45.74ID:J1RCt57D
負けたのに盛り上がってない…というか話題にすらなってない…
アンチすら興味をなくしてしまったら間違いなく来年の春までこのスレ保ちませんね
というわけでこのスレ立てた僕から最期に一言
東京メッツスレはこれにて終わりです
今後はスレが落ちても二度と立てません
はいお疲れー
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/06(土) 04:55:04.84ID:+1+6sxCW
>>173
君か。このスレ立てたのは。
健闘したとは言え、やっぱり負けか。

もっと応援したいのなら、クラブチームでなく独立リーグに参戦するべきなのでは?
いくら負けても独立なら数十試合出来るからね。
そのためにはNPOでなく会社組織にしていっぱいスポンサー見つけないといけないし。

それにしても、この前の試合の応援風景見たけど、やっぱり少ないなー。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/06(土) 19:11:57.23ID:yc+N6qTw
選手の名前も知らない草野球レベルのチームをどんなモチベーションで
応援すりゃいいのさ?w
閑散としたスタンドで自己満の応援だけしてても虚しくなるよw
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/07(日) 02:46:11.41ID:Tq46pZ0V
Twitterでフォロワーが東京メッツ関連のリプしてから久しぶりにとメッツの存在を思い出したw

このチーム地味に活動してたんだなwwwwww
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 14:46:17.66ID:3+Gam0UR
>>165
この人は特定してもいいと思うよ。盗撮くんだから。
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 16:09:25.87ID:7tNN8i4S
地味に終ってたのね。
この人達、観客席に誰が来てるかチェックしてるんじゃないかな。ファンでもアンチでも。

マリンと違って関係者以外の客なんか数えられるぐらいだろうから、特にね。
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/08(月) 23:21:05.64ID:XnxHawFM
旧ロッテ応援団のチーム?
君ら何気に面白そうだから独立リーグ来て欲しいな〜

俺はタダのおっちゃんやから何の権限もないけど
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 05:23:34.18ID:liDwY3fS
>>181
独立に参戦するには金も必要だし、スポンサーも必要。
そんなこと出来ると思うかい?

数年後、今度は野球連盟と対立して除名、追放させられる予感。
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/09(火) 08:15:10.21ID:XKWb9hAL
実質終了おじさんの文調は憎まれ口に、
「〜〜かな」「〜〜かい?」「連盟ガー」
などの達観した物言いが多いからとてもわかりやすいですよね(笑)
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/10(水) 08:34:43.05ID:Yb4HBdw0
Sクンはその後元気ですか?
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/21(日) 21:58:42.27ID:Zy3oCHEr
Sクン って 誰よ(´・ω・`)
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/22(月) 18:47:12.76ID:R6lTDSzI
裸でモヒカン頭の人。遠くから見ても一発で誰だか分かる人。

メッツは、もう来年に向けてトライアウトするんだね。
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/24(水) 02:35:53.95ID:ZLnT92Rv
マブって東京メッツ辞めてから全く東京メッツについてツイートもリツイートもしなくなったけど何かあったの?
普通メッツの理事長辞めてもメッツについて少しくらいツイートしたりするでしょ
それとトモヤやくるがとか東京メッツの応援メンバーをフォローから外しているのも気になる
何で理事長辞めてからメッツの応援団だけフォローから外したの?
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/24(水) 07:26:01.92ID:49Fi3Kgu
昨日は大田の二次予選の係員はメッツの人達だったみたい。
早く選手として大田スタジアムに出れるといいね。

>>191
辞任は形式上だけど、事実上追放されたもんじゃないの?
理事長解任だとイメージ悪くなるから、穏便に辞任にしてるのかもね。


もうトライアウトって早くないかな?高校生でも大学生でもまだ最後の大会終わってないし。
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/24(水) 18:33:30.20ID:gvGeVzHM
>>191
流石に釣りだろと思ったら
マジでメッツ応援団メンバーのフォロー外してたww
それと東京メッツ公式ツイッターのフォローまで外してるしwww
円満辞任だったら別にメッツ関係のフォローを外さなくてもいいのにね
やっぱり何かあったんだな
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 14:15:48.10ID:g6xpzF8p
>>92
くんゆうってメッツ大好きだな
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/25(木) 17:46:40.76ID:YTbXDwK6
マブいないならマリンに帰ってこい
今の応援団よりはマシだ
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/26(金) 15:32:45.24ID:F0NPoBRZ
戻るわけないじゃん。そういうところはマブと同じ考えだよ。
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 09:43:54.38ID:9mJzPdIG
公式Twitterでやけにロッテのこと気になってるみたいだけど、
もうロッテとは関わらないなら、メッツに専念した方がいいとは思うが。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 10:19:50.77ID:ArC4DAjA
「マリンの外野はレジャー施設じゃない。殺伐した雰囲気でないと」
とか言ってなかったっけ?あれで外野は子供連れが行きにくいと聞いたが。

ところで、この間の試合のTwitterの応援写真見たけど、1番前で右足を柵に上げてる背番号88の奴って誰?後はだいたい分かるが。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/30(火) 15:14:26.12ID:3khMzENV
マブ無しでやっていけるのかね?
何だかんだアイデアは全部マブでしょ
ロッテの応援にしてもTシャツ商法にしてもNPO法人化にしても
中山あたりに何か出きると思えないんだが
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/31(水) 07:17:46.03ID:W0y6ulpZ
>>206
NPO法人は10人以上の社員がいないと設立出来ないからな。

今でも言われてるけど、メッツはオ○ニーチームだってさ。
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/18(日) 10:38:56.73ID:5mlA2axz
今、メッツの中の人がやけに気合いが入っている東京クラブ野球リーグって何だと調べたけど、まだ正式に認可されてない大会なんだね。

それも、東京クラブ野球リーグとあるけど、東京のクラブチームのうち参加してるのはメッツも含めて半分ちょっと。単に経験値積ませるための大会で公式戦に比べれば本気度も下がるのかね。
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 08:30:23.97ID:h8sq21Bq
しかしこの球団(笑)でプレーしてる人間は何を考えてるんだろうねぇ
さぽーたーがトチ狂ってるのはお約束だが
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 10:03:29.11ID:RE3jOBTs
ほとんどが大学野球部に行けないまたはドロップアウトした輩が多いよね。
マネも含めて部員が300人以上いる大学野球部もあるんだから。
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/04(火) 17:10:48.99ID:CtjnhgcH
マブが理事長のときの恒例行事だった7月の一関市長杯への参加は、とうとう今年は出場出来ずか。金無いのか?
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/07(金) 13:10:26.59ID:h1YlUw8G
一関の大会に出なくて旅費が浮いたので、代わりに下品な缶バッジ作って配付してるのかもね。
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:42.54ID:yjgoQCYi
昔からそんな好きじゃなかったけどmabどうしたんだ
いきなり仕事が忙しくなった訳でもなさそうだし内部でなんかあったのかな
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/27(日) 22:18:42.37ID:tGVZ2V0v
今年のロッテの交流戦挑発ポスターはジョークがあるからいいけど、こいつらのはジョークにさえならない。
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:50.95ID:U1oiSLMG
本気の草野球団、とりあえず初戦突破。
次の警視庁に負けたら、テロ煽動ポスターを作った連中は逮捕か?
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 21:50:03.18ID:/UL/B9tr
10年近くやって、これだけ結果が出ないなんて、時間と金の無駄遣いだね
本人たちが楽しけりゃそりゃ何よりだけど、彼らの本気なんて所詮口だけだったわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況