X



Chicago Cubs 9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 17:10:20.19ID:/P36UU2f
キンタナナイスピッチングまたウィルソンが失点したけど
ブライアントとシュワーバーが活躍したか仲良く26号HR
30本までは打ってほしい
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 17:53:28.76ID:Bv8Gw+l6
打線爆発17得点
コントレラスが帰ってきてブライアントも状態がよくなってきたか
アルモラが6打点の活躍
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 00:42:27.90ID:pI4DgJMW
2012年のドラ1Pierce JohnsonはDFAか
今日先発がプロスペクトランキング13位の台湾人右腕Jen-Ho Tseng
この大事な時期にルーキー先発かマイナーの防御率はいいけど
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 17:58:47.44ID:88/bCPJT
台湾のルーキーボコられたけど打線爆発して勝利
ヘイワードが4打点の活躍ようやく10本塁打かいw
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 17:11:05.36ID:cF7OEes1
とれてるわけねぇ
どんなけ高額な講演料だよ
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 22:42:56.87ID:tOnCTX/S
ブチ切れたコントレラスを止めにバエスがすごい勢いですっ飛んできてワラタ
コンちゃんは捕手にしては気が短すぎる
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 17:51:17.20ID:xIe+S+P2
STLに2連勝でかい後はMILを叩くだけや
ヘンドリクスいいな
アルモラJも最近打ってる、ラッセル復帰いきなりHRか
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:50.40ID:vXx2+yIT
キンタナ3失点するも打線が奮起してSTLに勝利
ここにきてSTLにトドメを刺したスイープ
後はMILだけか
上原は怪我したか微妙だったな
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 22:02:58.14ID:Y+LIxeFS
マドンはトロピカーナ凱旋かスタオベもあって観客もあの球場ではよく入ってるな
モンゴメリーがミラーの1HRだけの好投とリリーフも無安打リレーで勝利
これで7連勝MILもしぶとい
シュワーバーは30HRいくかな
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 18:16:42.55ID:wINQQbAG
いや〜今日の勝ちは大きいこれで残りMILに3連敗しても大丈夫になった
9回バイエスのタイムリーも大きかったし最後はブライアントのHRで決めた
アリエタが復帰してきたのも大きい
ウィルソンが相変わらず最悪で失敗補強
デービスのトレードは大成功かな今だに失敗なしだしソレアもKCで苦戦してるし
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 21:10:30.75ID:m0OeclIZ
今日の試合で優勝に近づいただろう
9回2アウトからバイエスのタイムリーで追いつき
9回満塁のピンチをデービスが抑える
劇的勝利
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 21:08:43.91ID:Z2vQgT2k
今日も勝ったか延長でラステラの四球で勝利
5ゲーム差だから時間の問題かな
2位がSTLになったかこの後STLと試合あるけど
このゲーム差なら大丈夫でしょう
後半の勝ちっぷりがいいね
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 10:00:25.14ID:d1MFUbov
ラッキーは、ここ数年
ピシャリと抑えたこと、あったかな
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 18:57:48.68ID:LN4Xf2W3
32セーブ連続で失敗なしだったがついにデービスBSくらったか
そのかわりJウィルソンは良かったな
ミラーパーク盛り上がってるな
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 10:26:35.68ID:yVVposu6
ブライアントの2番は適切なのか、いまだに疑問だわ

スタントン、ジャッジ、ドナルドソン、一時のハーパーなど
主砲を2番に置くチームは、3番以降もしっかりしてるところばかりだが
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 18:38:50.91ID:9lEzPWxP
一番合っているかどうかは分からないが今のメンバーだと出塁率は高いほうだから上位の2番は機能はしてるんじゃない
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 22:24:33.72ID:uq9zci4I
キンタナすげえ3安打完封か
地区優勝は時間の問題か
レスターが調子悪そうだからキンタナとっといて良かった
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/26(火) 17:30:28.41ID:3TsmJR39
レスター好投したか良かった
ブライアントもなんだかんだで後1本で30本塁打か
そして成績も昨年とあまり変わらないかな
チームが好調のままPOいけそうなのがいいね
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/27(水) 17:08:26.77ID:ObnVF/UC
MILも勝ったから優勝ならず
アリエタエラーもあったがピリッとせず
打線は8回にヘイワードの3ランとゾブリストのHRで追い上げたが負け
アルモラは大丈夫かな
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 14:07:04.21ID:ys4fYI5m
2年連続地区優勝!
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 18:00:56.25ID:EpDRRNLD
ラッセルのHRで勝利ラッキーもいい投球したか
けどラッキーがリリーフにまわるのかな
2年連続地区優勝おめ
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 23:13:39.77ID:EC6gexoP
ラッセルは、観客ともいいエピソードあったし
旬のプレーヤーだな
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/29(金) 17:45:48.97ID:xgCIM/uw
優勝あけ手抜きのメンバーで勝利
ウィルソンはあまり期待されてないのかな
ヘンドリクスは2戦目かな投げるのは
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:19.06ID:GFcL4pFn
最後負けで終わり個人的にブライアントが29本は中途半端で30本いってほしかった
ラッキーはリリーフで今日投げてるからリリーフで使うのかな
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 20:10:58.97ID:3gI+tgYm
先発ローテ、ヘンドリクスーレスターーキンタナーアリエタの順番みたい
アリエタは怪我のため先伸ばしで今一番調子が良いヘンドリクスを初戦か
WSHはおそらくストラスバーグーシャーザーージオゴンーロアークの順番だろう
1,2戦で1個はとらないと厳しくなりそう
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 19:51:31.82ID:pZ/kVt57
ヘンドリクスさすがやマダックス2世や
強力なWSH打線よく抑えたな
ブライアントとリゾもよく打った

明日は不安のあるレスター、シャーザーじゃないので勝ちたいが
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 07:43:25.48ID:RcgRGJjw
やはりナはカブスが出てくるだろうな
相手はアストロズか昨年と同じインディアンスか
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 20:55:47.52ID:P9byOkhB
レスターが良いピッチングしたんだがエドワードJと
モンゴメリーはあの大事な場面で高く浮いた変化球投げすぎや
かわりがいないからしょうがないけど
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:05.89ID:9VubhilC
キンタナとブルペンよく頑張ったな
シュワーバーがしょもないエラーして点とられただけによく勝ったわ
アリエタはどういう状態かだね
チームスレとか見てると今回のポストシーズン一番注目度低いねカブスw
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:39.73ID:GxMCrAHp
去年勝ったから今年は割りと気持ち的には楽だな
去年が劇的だったぶん今年は厳しい感じもあったが
打線がもう少し打ってくれると盛り上がるんだが
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 07:06:24.26ID:3NptPxgP
雨で中止かよ
流れが変わらるかもな
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 20:34:54.97ID:t9x+aoxy
ヘンドリクスじゃなくてアリエタ投げるんだ
WSHはロアークスライドでアリエタ対ロアークになるみたいだ
明日決めたいなこれならヘンドリクスでよかったような
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 20:41:01.09ID:Ph8+TkiV
ストラスバーグに完敗という試合だった
しかも風が逆風でボールが飛ばない状態だったし
レスターが良かっただけに今日使ったのがもったいなかった結果論だが
しかもまたエドワードJがやらかしてデービスがHR打たれるという
リリーフがこれだけ打たれると短期決戦はおそらく勝てない
明日ヘンドリクス対ロアークだし結構打ってもらわないと
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 14:38:58.84ID:0kWGkXbA
まさか勝つとは思わなかった
ナショナルズで決まったと思って出かけて帰ってきたら勝ってた
でも去年のようには行かないと思う
ドジャースには絶対的エースの他にダルとマエケンがいるし
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 16:22:39.00ID:XPpwQrRf
3年連続でCS出場は結構凄いのではオメ
今年は昨年よりやはり戦力的に劣るなかここまできたのは凄い
ヘンドリクスがやられた時には負けたと思ったね
打線ではラッセルの活躍は大きかった後はデービスがよく粘った
後は相手のエラーや拙攻に助けられた

問題はリリーフが昨年より悪すぎるエドワードが特にこれでは痛い
ストロップも完全な信頼できないしモンゴメリーもいまいち
ラッキーを試してほしいわ
今年のLADは打撃が昨年より強力になってるし投手陣も良いし
かなりの確率で負ける可能性が高そう
相手がエラー連発とか打撃不振にならないと勝てそうもない
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:58.69ID:su/7jOHg
去年と違って今年一番注目されてない球団だから勝ったからうれしいわ
ヘンドリクスは昨年25.1イニングで自責4で防御率1.42と活躍したから
今年もいけると思ってたが今日は打たれたか
シャーザーからラッセルがタイムリー打ったのが大きかったなあれから
WSHはガタガタになった
リリーフはエドワードJrの誤算が痛いJウィルソン獲得したのに全くダメなのも
効いてる。デービスだけじゃ乗り切れない。
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 17:38:08.03ID:7uyg26C2
ナショナルズ戦も苦戦した場面は多かったが何とか競り勝っていったし
マドンの采配が重要かな
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 13:07:07.73ID:NwDifFWZ
ブルペン弱いなあ
ラッキーも中継ぎ登板で打たれた
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 20:58:01.06ID:/uaPYgtg
ブルペンの差が出たような試合
飛行機で体調不良になったのはキンタナの嫁だったのか

ブルペン枠にいれたロンドーンがいきなりHRだもん
先発経験しかないラッキーをいきなりランナーがいる場面で使うのは
どうかと思った、使うなら6回に使ってほしかったわ
モンゴメリーも打たれてるし打線も特別活発でもないし厳しそうだ
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:58:34.04ID:wod+dgBZ
なぜあの場面デービスじゃなくてラッキーを使ったのかと言われてるな
大事な試合だったから
打線が本当に死んでるなブライアント三振しまくってるし
2敗スタートはほぼダメみたいだな
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 17:31:53.45ID:qgg5B76Q
いいか。この試合でここまでに起きたことは忘れなきゃいけない。もう終ったことだ。
われわれはまだメジャーで最高のチームだ。
このあと何が起きるにせよ、勝ちに行こうじゃないか
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 22:22:29.37ID:uyu1u8e2
一昨年のカブスに戻ったような感じだな
打てないエラーするしリリーフ安定感ないし
今年はやはりカブスファンも冷めてる感じがするわ
視聴者数も昨年より下がってるみたいだし昨年みたいな熱狂は
ないみたい、客入りも少ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況