X



【MLB】月刊スラッガー 3月号【Slugger】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 21:07:39.26ID:sVnLu+XT
連続写真がないから今回は買わない
ほとんど読む記事がないから連続写真ない時はパス
ボットーのインタビュー突っ込み不足でもつまらなかったから立ち読みで済ませた
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 03:51:30.54ID:EcfxX+Pm
ランク漏れ選手だけでもじゅうぶん強いチーム作れるな
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 12:06:04.74ID:vDZ0wvQ2
bwarとかfwarとか全く頭に入らない分からない
みんなはパッと見て理解できるんでしょ?尊敬するわ
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 12:59:10.82ID:GkE8czxP
rWARだと
8以上 MVP級
5以上 AS級
2以上 レギュラー級
0以上 控え

fWARだと
Scrub 0-1 WAR
Role Player 1-2 WAR
Solid Starter 2-3 WAR
Good Player 3-4 WAR
All-Star 4-5 WAR
Superstar 5-6 WAR
MVP 6+ WAR

最初はざっくりこれだけ覚えておけばいい
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 18:06:38.67ID:UUgVYdcb
大谷もそろそろ消費期限が切れそうだなw
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:34:02.50ID:m3aolyZC
とりあえず毎年同じような感じだな

1月 未来予想図
2月 選手名鑑
3月 開幕展望
5月 ポジション別ランキング
7月 前半まとめ
9月 プレーオフ
11月 年間総集編
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 02:36:46.29ID:N5gk6eaj
>>752
基本的に日本人は馬鹿だから数字やアルファベットに弱い
セイバーとかデータが理解できないのは君だけじゃないから気にすることはない
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 03:34:12.23ID:T9EJ0sdj
いくら経費節減の手抜き雑誌でも数字の羅列ならネットで充分
少しは数字を分析する記事も残しといてくれよ
最近、買う気失せてる
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:39:13.43ID:5HhyA0Qe
最近よんでない
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 04:00:38.24ID:ZxwijjNY
いちいちfangraphとか見るの面倒
スマホだと見づれーしPCはデスクに向かうのが億劫
こんなんだから数字だけ羅列したもの出してもいいのよ
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 07:20:30.69ID:UNIibmAN
pcって何でこんなめんどくさい物になったんだろ
スマホとタブレット持つようになったら家のpc数ヶ月電源入れてなく埃が積もってる ぶっ壊れるかな
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 14:28:29.17ID:lobqjzKT
ワトソン、ストロップ
A.バーンズ
J.マルティネス
あたりがランク漏れなのは意外


あとユーティリティランキングなんて無理があるからやめるべき
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 00:27:41.73ID:fBCvbEk5
ユーティリティなんて定義も線引きも不明確すぎる
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 01:11:25.82ID:34XbzUrX
ユーティリティとはベンチでひまわりの種を頼まれてロッカールームに取りに行く使いっ走りのこと
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 02:27:57.56ID:nVnYG63P
ユーティリティはこれからの時代を考えれば必要だとは思う
ただ去年よりランクインした選手のユーティリティ度が低くなってる気もするが
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 02:34:32.83ID:Jul3J7Hd
例えば、J.バエズ、ブライアント、マンシー、ベリンジャー、M.カーペンターあたりは間違いなくユーティリティ性のある選手だよね?
彼らこそ"スーパーユーティリティ"だと私は思う。
なのになぜユーティリティとしてランクされていないんだろう?
基準はなんだろう。基準が曖昧なことはやるべきじゃないと思うね。
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 04:46:03.93ID:UWVdZRqY
>>779
各ポジションからランキング外の選手が選考基準じゃない?
UTにいてその他のポジションでランクインしている選手いる?
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 06:41:08.01ID:Jul3J7Hd
>>781
UTは他ポジとの重複ランクインは起こらないのでは
本当にUTすぎて分類不能な選手(キケとかマーウィン)もいるけど、実際 他ポジじゃ到底ランクインできなさそうな選手もいるよね
メリフィールド、ゾブリスト、ラメイヒューあたりは全然メインポジで入れるはず
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 15:41:45.02ID:UWVdZRqY
>>782
ユーティリティ性のある選手でも基本1つのポジションメインでそこに+αの選手はそのメインのランキングに入れてる感じじゃね?
メリフィールドは2Bでランクインでもいいとは思うけど
ゾブリストも2Bでのランクイン狙うとしても出場試合少ないしOFで考えたら50位に入るか怪しいライン
ラメイヒューはトーレスいるから2B以外も積極的に守ると予想してランクインじゃない?
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 02:55:05.58ID:u7rQHwfH
まぁ今やWARも浸透し、ランキングもWARを元に作成すればそれで終わっちゃうからかな
基準も選考理由も曖昧な主観性を入れないと企画にならないのだろう
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 19:40:11.92ID:dSQrMQcS
分かりやすくポジション順に並べてほしい

先発、リリーフ、一塁、二塁、三塁、遊撃、外野、UT
どうですかスラッガーさん
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 00:42:27.98ID:i96EXz6s
ランキングのグラフも20‐80になってちゃんと辛くなったよね
だいたい60とかで無難にしている感があるかや65とか55とか5刻みを多用してもいいかなとは思う
今3Bをパッと見たんだがアンドゥハーのパワーは70でもいいしモンカダも走塁70でいいと思う
グラフ見てたら今のMLBは小粒しかいないのかと思ってしまう
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 02:50:39.67ID:aBB8hEMe
そもそも発売時期もな
なぜシーズン1/4くらいの中途半端な時期ランキングするのか
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 02:57:14.44ID:aBB8hEMe
>>788
ワイはSP、1B、2B、SS、3B、OF、RP派

UT部門は無理矢理すぎるし要らない
ピッチャーで言うスウィングマン、シックスマン、あるいはオープナーランキングみたいなもん
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 03:58:37.30ID:05+x3LuB
ベストプレーヤーは4月号でやるべきなのは確か
UTは絶対必要全球団にいるし現代野球のキーパーソン
オープナーみたいな貧乏球団のゴリ推しとは訳が違う
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 04:09:25.42ID:i96EXz6s
UTは欲しいかな
後はRPとCPは別けるべきだと思うけどね
RPのランキングとかほぼクローザーだし
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 20:46:45.16ID:i96EXz6s
あったけど査定ひどかった
向こうの人がパワプロ風に査定するならどうなるかを見てみたい
THESHOWはアバウトすぎるし指標見てない感がある
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 02:30:05.52ID:IhbX/Wdc
スレチやけどMLB選手をパワプロ風に査定したサイトならSecretBaseがある
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 02:41:07.16ID:Ii/KhTiD
>>800
有名だからね
でも謎査定多い
パワーの査定を本塁打率とかでやってるからか捕手の控えとかでパワーBとか多い
あの人数の査定をするのは凄いとは思うけどね
参考としては見ている
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:45.58ID:BGv9B9ZA
今日BSでNYYをやっててパクストンが投げてたけどマリナーズは菊池なんかと契約してパクストンを出しちまったとかw
愚の骨頂だな、今頃シアトルのファンも菊池のブサイクなツラを見て嘆いているよ
パクストンと菊池じゃ天と地の差がある
常時150後半投げられるパクストンと常時140後半しか出ない菊池
菊池が1年に1度投げられるかどうかの球をパクストンは常に投げている
身長も184cmしかないし全てが劣る
つかマイナーレベルじゃん、あのブサイクは
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 04:52:22.83ID:H7yoG3/R
今月は出ないのか?
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 23:37:28.82ID:WKob+4sw
豊浦さんをコラムから外すべきだな
単純に文章が面白くないから何かへの批判的内容だと殺伐とし過ぎる
その辺り前任の李さんはひねりの効いた風刺に読みやすい文章で結構コラムとしては良質だった
まぁ、本業でハーバードで研究員もしていた李さんと比べるのは酷かもしれないが
豊浦さんのははっきり言って社内報で部長が執筆した記事のレベルだ
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 06:34:09.61ID:PrmCgCAF
李さんは文体に味があって良かったな

豊浦も嫌いじゃないけど、批判がキツく感じる人がいるのは分かる
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 08:07:49.39ID:IQ3fX2ht
豊浦さんは日本人にしてはイチローについて客観的な批評ができてた数少ないライターだとは思った
実際、あんなに結果が出せないのに公式戦を私物化して晩節汚したレジェンドはそうそういない
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 09:32:53.69ID:IQ3fX2ht
イチローとマリナーズに対する批判だと思うよ
日本人としては耳が痛かったけど、すべて的を得ていて反論の余地はないと思った
ああいうことは日米野球でやるべきだった
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 17:38:16.83ID:EwOGG7Ky
専門誌の巻末コラムであれだけの文字数があるのだから、読んだあとに何か得るものが欲しい

李啓充さんの場合、アメリカ在住(当時)のレッドソックスファンの医者という切り口から、かならず「へーそうなんだ」や「この話は誰かにしてみたいな」という、なんらか知らなかった視点や情報を得られたから毎号ワクワクして真っ先に読んでいた

ひるがえって、「興奮してその夜はバーボンをしこたま飲んだ」みたいなイマイチ共感出来ない体験談とムック本から項目そのまま引っ張ってきたようなMLB情報で埋められた豊浦さんの文章は、
ヤンキースタジアムのプレッツェルのごとく「食えたもんじゃない」と私には感じられるのであるが読者諸兄はいかがであろうか?
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 18:18:15.41ID:sZrcw1Dq
あんたの文が食えたもんじゃないが
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 18:28:58.06ID:u736sHL/
李さんオマージュwww
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:29:34.67ID:wx4UVYi2
豊浦はMLB専門誌でなんの説明もなく小佐野賢治の名前を出してしまう辺り
読者層を理解してわかりやすい文章を書こうとする努力を放棄してるな
その上で文章がつまらんから最悪
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:47:52.69ID:wx4UVYi2
しかし誤字多いね
明らかに人手不足だろうね

ダンクシュートも数年前ヤバかったけどなんとか持ち直したからスラッガーも頑張って欲しい
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:58:55.69ID:b2acB89u
豊浦さんの記事がなくなったらスラッガー買わなくなるだろうな
出村さんも登場して欲しい
吉井とか、ああいう逆経験主義者のインタビューはいらない
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:48.28ID:qldtzkur
>>839
流石に低レベル過ぎる
海外の有名スポーツメディアの記事か日本語なら杉浦氏の記事と比べてみるといい
豊浦の記事がいかに内容がないかわかるから
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 00:10:19.50ID:fiRDJJtN
>>840 まぁ気持ちはわかるが、杉浦とかいう人の記事なら同じような記事が英語サイトの英語記事で読めるからな
無理にスラッガーで読まなくても
まあ、レベルというより、豊浦さんはパクリじゃない味があるからいいよ
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 20:42:15.08ID:DBjLLOzn
豊浦みたいな、他のメディアが口をつぐむようなことを堂々と言う一言居士キャラはそれはそれで必要なんだけど
豊浦の場合はそれ一辺倒で面白みに欠けるのは間違いない

杉浦は、中盤で否定的・懐疑的なことを並べ立てて「ただ…なのだろう」とひっくり返すテンプレでしか文章を書けないからダメ
現地でちゃんと取材してるのはいいけどね
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/03(水) 09:42:58.71ID:7nFsxflI
単にイチロー信者は豊浦が嫌いなだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況