X



【いぶし銀】田澤純一【応援しよう】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/17(月) 22:31:53.25
>>500
高野連(アマチュア)とNPB(プロ)が手を結ぶってコロナの影響もあるんだろうけど時代は変わってるんだね
お互いにとっていい方向に進んでいく流れは継続してほしいですね
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 22:58:45.26
スレ全然書き込みないし人気ないね
メジャーに直接行ってそこそこ成績残しても日本球界には全然貢献しないということだ
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/09(水) 17:56:43.72
田澤はポジションが地味すぎた
先発で勝ちまくるか、打者でクリーンナップ張ってればもっと人気出たよ
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 14:37:58.97
日本のアマだと甲子園で活躍したとかじゃないと一般層には知名度がない
それで直接メジャーに行ってもレジェンド級の活躍をしないと人気は出ないでしょう
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 18:04:46.79
実際には田澤はもっと注目、評価されるべき選手なんだけどね
日本人メジャー投手らしくないパワーピッチで先発ではないとはいえ過酷なリリーフで結果を残したのは普通にすごいこと
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 21:03:09.29
田澤は人として最低なことをしてるからな影で。
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 21:09:58.39
田澤ルールを作った人と支持した人の謝罪はないの??
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 13:18:40.75
マック鈴木・多田野・村田あたりのことを考えると米球界だけの実績を鵜呑みにするのは危険
大魔神・上原・球児ですら帰国直後は微妙だった(前2人はそのまま翌年引退) 田澤だって衰えてる口だろうし
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 13:20:52.71
どこの球団も投手は足りないからどこかしら指名するだろうけど
どこも指名しなかったり指名されたのに田澤が拒否したらウケるな
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:19.72
>>515
独立リーグ関東?(四国が1番レベル高いらしい)
10イニング被安打8失点5奪三振6みたいだけど
独立リーグで防御率4・50圧倒的に三振取れない
もっと毎日バリバリに連投効かない内容もアップアップ
来年36でノビシロない故障隠してる懸念すらあるのに支配下で契約金出してまで取るのかな
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:06.79
田澤もコメントからして周りと相談して慎重に決めたいいってるし
育成や下位指名みたいな安売りしないポイし
メディカルチェックや健康診断は受けさせた方がいいのではないかな
田澤の要求する条件のむならだけど
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 23:21:04.45
若松て25歳の投手も去年128イニング今年も37イニング投げてる防御率は2点台弱
だけど中日クビなってから見向きもされてない
10イニングしか投げてなくて耐久性にも不安があるな
どこか故障してるんじゃないのか
NPBクビなって長い乾とかがスイスイ8回完投出来るみたいだし
0520名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:24.38
BCルートインリーグは随分詳しくデータ見れるようになったんだな
茨城5勝39敗3分とか凄いチームだな
田澤は1イニングしか投げなくて中2〜3日開けてるな
独立で中継ぎが1イニング投げるのに2〜3日開けてて
NPBで支配下で取るのかね
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:00.60
>>517
契約条件はともかく下位指名拒否は無いわ ドラフトの邪魔にならないように上位は遠慮しろよ

>>516
その一番レベルが高いという四国で帰国直後の球児は無双してたなあ それも先発で
西岡や村田もそうだったけどNPB復帰を目指すなら無双は当たり前で加えて内容やコネが必要じゃ無いのか
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 16:36:49.38
今日茨城戦に登板して1回被安打3失点1
大量リードでいきなり3連打で失点その後2三振などでピンチ切り抜けたみたいだけど
この茨城は6勝40敗3分
12イニング被安打11奪三振10自責点6防御率4・50
1イニング投げるのに2〜3日明けてる毎回内容はギリギリ
これで今年のドラフト目玉て今年はそんなに不作なのかな
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/21(月) 16:46:36.57
>>523
訂正被安打11×→被安打12○
得点圏で長打浴びたのは致命的かもな
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/23(水) 15:26:27.27
>>523
そのチーム成績で守備はまともなのかねえ? 捕手の捕球力が投手の足を引っ張るなんて草野球みたいなことは流石に無いのだろうが
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 08:32:02.53
>>517
この人は故障してるからね
取らない方が身のためかと
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 12:52:25.23
どのドラフト雑誌みても上位指名確実で特AやSランク別格評価だけど
スカウトて見るトコ違うとかなのかな独立の成績は無視か
けど1イニング投げるのに2、3日かかる耐久性にはどう見ても懸念があるよな
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 12:54:56.49
リングの肩書きて大きいのかブランドになるてのはあるのかな
田澤以来日本人リングはいないし上原の力がデカイとか
上原はコ○ナ感染しちゃったけど
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 14:30:51.72
森福の記事ヤフーで見たけど
素行は別として
二軍では好成績だった森福がどこもいらないんだから
普通だったら独立でイマイチで年齢的に上がり目の薄い田澤はもっといらんよな
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 08:14:06.83
いくらでもいいなら取るとこあるだろ
MLBで何年もやれたんだから本調子ならそれなりの投球してくれるかもしれない
さすがに年齢考えたら上位指名する価値はないと思う
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 16:15:09.80
まだ使えるってだけで獲るのならトライアウトでもっと採用されてもいいだろう
そこは枠とか若手の育成の邪魔とか色々ある
田澤の場合は話題性でパンダ的需要はあるからどこかは獲るだろうが
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 20:54:54.64
今日で10月中旬に入るのにまだトータル15イニング
9月21日時点で12イニングとして
3イニング投げるのに20日もかかるてヤバくないか
やっぱり故障隠してるのかな
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:47.92
>>534
9試合5勝0敗3完封投球イニング64奪三振76防御率0・42
四国の方がややレベルは高いらしい
独立リーグ関東は西岡成瀬川崎(以前は村田)とか有名選手呼んでマーケティング重視だけど
本気でNPB目指すなら四国らしい
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 21:41:05.13
>>534
被安打26与四球8みたいだな
ヤクルト復帰したら18回2/3被安打29奪三振9与四球8
被安打が増えて奪三振は明らかに減ってるな
まだ27だからヤクルトなら見てもらえるだろうけど
田澤は34だろ
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 22:48:09.20
ヤクルトが上位指名予想あるんだな
野球太郎なんて2位
吉本なんだなフジとかの柵かな
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:28:02.45
吉本さんと相談して決める条件悪かったらアメリカも視野みたいだな
福岡の病院通ってるて書き込みたまに見るけど本当なのかな
コロナであんまり遠出は出来ないよな
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:31:06.40
上原がタズみたいに実績ある選手を高校生と同じ土俵に上げるな言ってたけど
田澤が言わせてるのもあるんじゃないかな
自由に交渉とか言ってるけど特別扱いしろ!て事だろ
自由に交渉したら歳内宏明が600万だからそれ以下提示されても文句言えないよな
球団にも取らない自由があるんだし
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 22:46:16.65
実績のある選手が高卒と同じ扱いってのはどーなのよ?って話だろ
特別扱いっていうのとはちと違うと思うが
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 23:08:49.45
>>543
今の実力は確実に歳内以下NPBには何の貢献もしてないから実績は0
MLBの実績はNPB球団からしたら過去の栄光でしかない
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 23:21:48.24
>>543
それが嫌なら引退して指導者なればいい!
何でMLBでなくNPBに今頃拘ったの?
この人色々矛盾してるんだよな調子いい時はMLB
稼げなくなったからNPBにすり寄ってきたんだろ
要るか要らないか決めるのはNPB球団の自由なんじゃないのか
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 10:24:25.80
そもそもドラフトでもそうでなくても
要るか要らないかは球団の判断だろ

要らなくても指名しろオファー出せとは誰も言ってないわけで
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 13:11:11.96
30歳以上は国内アマ・独立含めてドラフト免除でも誰も困らないと思うが
シーズン途中の緊急補強と来シーズンへの仕切り直しのドラフトとでは意味合いも違うしさ
もちろん在野に緊急補強に値する30オーバーのNPB未経験の人材が転がってるかは別として
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 23:37:55.25
>>545
別にNPBに拘ってる訳ではないんだがなぁ

指名があったら必ず入団するとは言ってないし
来年マイナーがあるなら寧ろそっちでやりたいんじゃないだろうか?
NPBは選択肢の一つで俺にはすり寄ってる様には見えないんだが
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 18:35:58.86
12球団公式コメント 「ウチは指名しない」
なのに記者会見部屋設置 知人記者に嵌め込まれ晒し者中
自殺しとけよジジイ
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 19:16:42.83
メジャーに行った事を心底後悔してそう
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 19:23:29.08
田澤て笑大のヒーローだったのにな
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 19:25:55.57
本人が指名される気マンマンだったな
ダサwププww
イイワライモンヤンw
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 19:36:52.13
育成しかないけど
仮に育成でも行くのかな
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:39.16
>>557
独立であの成績で指名されたら考えるとか上から発言じゃ
歳内(年齢27年俸600万)の成績と比べてみろよ
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 20:16:50.27
田澤会見しないのかよ
そこにいるはずなのにw
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 20:28:01.28
これか、この状況はキツいな。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4fb38c9739f1b0c2e8b1ef0d8312138d44a6b1e4

埼玉はドラフト当日、田沢が記者会見を予定する熊谷市内の会場にパブリックビューイングができるスペースを設け、80人限定でファンと一緒に見守る。
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 20:37:12.74
>>566
松坂の他にも
こいつも深いところで野球舐めてますなw
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 20:46:46.53
>>569
独立で好成績ならまだ
さすがにあの成績じゃ無理
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 20:48:01.12
>>566
やっぱり改めてよく考えるとこれは舐めてるわ
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 21:26:34.33
メジャーと比べれば日本なんかガキレベルの草野球だから指名されなくとも
気にしないさ
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 22:00:49.96
ユーチューブの上原の後押しが逆に悪印象を与えてしまったような気が
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 22:03:35.86
マック鈴木ですらでかい顔して元メジャーリーガー面してるのを見ると田澤も
そうなるのかな
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 23:10:21.49
会見拒否にS1での全然NPBの選手知らないんじゃ
上原も教えながらダメだて顔してたな
球速9変化球9スタミナ8制球力8即戦力10
とかいかにもドラフト上位当たり前に持ち上げてたけど無理ありすぎたな
持ち上げすぎたマスコミにも問題あったろ
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 23:12:18.36
上原いらね
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 23:12:22.50
試合で何キロだしたとかそういうのばっかで
独立の成績が悪いの全然報道されてなかったし
今回のニュースでも全然成績に触れられてないしな
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 23:20:07.63
次は韓国でやってくれ、今更NPBはいいやろw
MLBで9年やってお金には一生困らん
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/26(月) 23:28:50.72
>>575
野球に限らないけど、留学経験者とかも偉ぶった人間が多いね。
何かに付けて「アメリカは〜」とか被れたのが多い。
海外に何十年も住んでいるような人はその国の嫌な面を沢山知っているから
割と普通の人が多い気がするが。
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 00:00:11.50
実績があるから下手な順位では指名できないっていう球団の立場もあるよな
ヤフコメ民はNPB舐めてるからだとの批判ばかりで相変わらずだけど
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 00:23:38.73
だからこそ本当に入りたかったら
拒否匂わせたりせず
育成でもなんでもやりますってスタンス示しとくべきだろ
結局本気じゃないか舐めてるって結論になる
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 02:27:26.94
ダルとかはアメリカに居ながらにしてNPB詳しいよ
何故かというと日本野球を愛してるからだ
田澤にそれが無い事を上原が引き出したw
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 03:29:55.35
指名されなかったから 前例がなくなったな

これからの若い人たちが
ドラフト蹴って
メジャーあるいはマイナー挑戦した人は戻ってこれないと思うしかないな
失敗して日本戻ってもどこも取らないだろうな

田澤みたいに実績作って戻ってくるならあるだろうが
田澤のように年取ってからじゃどこも取りにいけないな

指名なかった原因は年齢だろう あと独立でいい成績ではないこと
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 06:19:43.73
上原の発言はたとえ正論であっても
ドラフトが終了するまでは黙っていたほうがよかった
現役時代からそういうところあったよな
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 10:04:59.69
>>589
もし無双してても中継ぎではなあ
コロナが無ければもっと若くて速くて安い外人投手を連れてくることは難しくはないだろうし
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 12:32:00.69
>>588
コネもそうですねおそらく。
NPBからメジャー行ってまた出戻りでNPB帰る人もやっぱ日本時代の仲間だったり縁だったりあるし。
松坂がそんな感じだ
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:22.65
田澤ルール撤廃も暗黙で田澤ルールがまだ続いているんじゃないかな?
田澤なら特に投手力に難がある球団は欲しいはずだ。
MLBでの経験を若手に伝えられ、外国人投手ともコミュニケーションを取れる貴重な存在。
独立リーグでの成績が悪くても下位指名されるべき選手。
藤川球児もら1年高知でブラブラして晩年復活しただろ。田澤もそうなるよ。

まあ、田澤なら台湾でも韓国でもやれるさ。
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 12:41:18.58
どうして、藤川球児は独立に行ってから阪神に入ったんだ?
独立時代に怪我が治ったからかな?
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 12:42:47.50
田澤は年齢的なことももちろんあるが独立リーグでの成績が良くなかったこと
あと代理人がいることで
印象を悪くした可能性が高いな

あとこれは想像だが、若干NPB側にリベンジの気持ちもあったのではないか?
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/10/27(火) 12:50:02.40
今の独立リーグのレベルはぶっちゃけ社会人の上位チームより低いから
そこで投げるなら防御率0点台または1点台が要求されると思う
その成績なら指名する球団はあったのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況