X



◆大学野球総合スレッド◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/04/03(月) 20:14:31.55ID:UqR6SJwv
各連盟のリーグ戦
大学選手権、神宮大会
ドラフト候補
大学JAPAN
準硬式、軟式
アメリカや韓国、台湾の大学野球など
なんでも話しましょう
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 20:47:26.69ID:zU2nHtY0
>>390
3キロぐらい離れた場所に新しめの市営球場があるけどそこ使うんかな
スタンド無かつ2面隣接っちゅう、ある面で都合がいい
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:20:37.18ID:4VdvdrzU
>>394
1番いいのはJABAがリーグ戦をやることだと思う
大学、JABA、独立で40ぐらいの育成リーグが全国にできるといい

セリーグ、パリーグ
イースタンリーグ、ウエスタンリーグ
各大学リーグ、各JABAリーグ、各独立リーグ

こんな感じのピラミッドができるといい
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:28:33.25ID:JVTW+547
>>396
大学もそうだが、リーグ戦が必要なのは高校野球だろう。
高校でも部員が100名以上いるのはザラだし、この控え選手の実戦機会を増やすとともに、
控え選手で立ち上げたチーム対象の全国大会も立ち上げて。

聖カタリナ大野球部創設の記者会見模様
http://www.catherine.ac.jp/whats_new/test-takers/20180315111318.html
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:54:02.02ID:OrbLUO1w
明治大 3-2 Paradise Valley Community College
明治大 2-9 Los Angeles Dodgers1A
明治大 2-7 Los Angeles Dodgers1A

こういう交流試合がどんどん増えればいいんだけど
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:59:00.33ID:OrbLUO1w
NCAAの最新ランキング
ttps://www.ncaa.com/rankings/baseball/d1
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:59:40.55ID:OrbLUO1w
日本人もどんどんアメリカの大学に行ってほしいなあ
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:29:11.91ID:t56+vucB
他地域のことは分からんけど
東京圏なら北関東南部にいたるまで
硬式対応の球場は土日だと小学生軟式から大人の草野球まで
なにかしらの大会でいっぱいだ。
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 17:36:29.87ID:lDRHQchP
東海地区の常葉大学富士キャンパスが常葉大学静岡草薙キャンパスに変更
長い…静岡市内の他のキャンパス(水落・瀬名)とひっくるめて「常葉大学静岡キャンパス」でいいんじゃないの?
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 17:43:53.77ID:lDRHQchP
聖カタリナ大学が野球部創部の会見で「愛媛に残って野球がしたい」と監督が言っていたけど佐賀に残っても硬式野球はできません,佐賀に大学の硬式野球部が無いから
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 01:33:41.58ID:zYvO4KsW
>>400
それには親が金持ちないし、どこかの財団でアメリカの大学で野球をしたい選手を募集するしかないな。
>>402
新聞表記だと常葉大静岡だろうな。
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:12:18.98ID:uGHdTT9Z
慶応が練習試合でオリックス2軍に勝利

こういう交流をどんどん増やそう
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:43.38ID:vsjOqizm
東京6大学野球がabematvで放送
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 13:02:13.82ID:okPojRWk
週べ増刊号を見たが
天下の早稲田様でも練習場に置いてあるベンチのプラスチック部分が割れているのか
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 07:17:29.68ID:sTwq2LPt
【野球】野球少年激減。プロ野球ビジネスが成立しなくなる日★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510235798/
野球少年激減の原因は男子の野球であるにも関わらず女子が進入していることもそうだ。
そうしたことで野球界は汚れてきている。
女子は野球をやりたければ女子野球でやるべき。
男子の野球であるのにもかかわらず、 女を選手としての入部を許可したら、
その学校に対して 不祥事と同様に対外試合出場禁止にするべき!
その他、大学野球やリトルシニアや少年野球に女子を参加させるべきじゃない。
「女性は個室にしてちょうだい。
練習では女性専用のシャワー室とロッカールームが無いと嫌。」
そうやって言うのなら 女子野球でやれ!もしくは 野球やめれ!
こんなの一人いるだけで邪魔 。男にとってはひたすら迷惑な存在でしかない。
野球など男子スポーツへの女の参加を認めていたら、問題につながりかねない。
賛成をしている人たちは何かあってもちゃんと責任を持てるのか?
男子スポーツへの女の参加を認めんじゃねえよ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1412722137/
女はどうして他人の足を引っ張るのが好きなのか
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1487684944/
女はどこまで調子に乗れば気が済むのだろうか?
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1382694375/
女はいらん
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1290678818/
【賛否】ジェンダーフリーを語るスレ【両論】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1313667087/
女が日本を駄目にした
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1506095259/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 11:03:16.85ID:q9Nzmn4v
日本の大学を中退してハワイ大学に
行った選手がいるらしいね
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:37:07.60ID:yZTyLUEy
上武が負けた残念。
でもピッチャーまともに育ててないな。
1年の時良かったピッチャがみんなボロボロ
以前は投手王国だったけどコーチかだれか変わったのかピッチャーがかわいそう。
指導方法変えないと上武は衰退するよ。
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 15:33:57.52ID:+IKJwChO
佐賀大学が硬式野球サークルを設立とTwitterに書いてあった1年後に部に昇格される予定
大学野球空白県だった佐賀に硬式野球部が作ればすごいぞ,九州地区大学野球連盟に加盟するのかな
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 18:00:23.07ID:vSdZ3inj
東京六大学は立教がまた勝って首位独走。
優勝すれば、昨春の再現で、他リーグ、地方リーグを蹴散らして
日本一は確実だなー。
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:12.85ID:R4k4b873
白鴎11期ぶり優勝か
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 16:14:41.17ID:r2pYJD/Z
不祥事から立ち直った白鴎が優勝
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 16:35:47.37ID:QAol32bU
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/err7
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:08.96ID:Qx5LKxFS
6日の関西学院大と日大の定期戦で、関学大の2年生QBが味方にパスした約2秒後に無防備の背後から突然、日大DLのタックルを膝付近に受けた。
その悪質なタックルは世間でも関心事となっており、試合開催への影響の大きさを鑑み、今回の中止に至ったようだ。

 関東学生連盟は10日に「重大な反則行為」として日大の当該選手の対外試合への出場禁止や指導者への厳重注意を発表。同時に規律委員会を設置し、
詳細な調査を行い、最終的な対応を決める方針としている。

 日大は12日にあった春季交流戦で関西大に大勝したが、内田正人監督は姿を見せなかった。
その試合後に森琢ヘッドコーチが代表で取材に答えたが、監督不在の理由は「ノーコメント」としていた。

 一方、関学大側は12日に会見し「命にかかわる可能性があった」と憤慨、日大側に厳重抗議文書を10日付で送付したことを明かした。
回答期限を16日に設け、日大側の対応を待っている。
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 15:51:05.22ID:tHhfACsX
白鴎強いな謹慎くらって優勝は大したもんだな。

上武はちと元気がない。

秋は4年生を引退させて下級生を育てた方がいいな
0421名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 15:55:01.68ID:6agbx9p2
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 21:06:13.65ID:he5N5kkd
白鴎けがしないように野球やってたな。
賢いな
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 17:11:23.34ID:DSLLUHre
日大アメフト部の所業が騒がれているが
地方リーグ中堅レベルの大学野球部の現役部員が
試合中のベンチ裏でも監督が罵声や平手打を常用していると
ツイッターにあきれ気味に書いているのを見たことがある
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 09:18:48.66ID:r/FEn8zO
代表候補

投手
佐々木 健(富士大4年・木造)
森下 暢仁(明治大3年・大分商業)
小島 和哉(早稲田大4年・浦和学院)
田中 誠也(立教大3年・大阪桐蔭)
甲斐野 央(東洋大4年・東洋大姫路)
上茶谷 大河(東洋大4年・京都学園)
清水 昇(國學院大4年・帝京)
中村 稔弥(亜細亜大4年・清峰)
松本 航(日本体育大4年・明石商業)
東妻 勇輔(日本体育大4年・智辯学園和歌山)
小郷 賢人(東海大2年・関西)
飯嶋 海斗(東海大4年・成田)
加藤 三範(筑波大2年・花巻東)
栗林 良吏(名城大4年・愛知黎明)
若山 蒼人(中部学院大4年・崇徳)
島内 颯太郎(九州共立大4年・光陵)

捕手
郡司 裕也(慶應義塾大3年・仙台育英学園)
藤野 隼大(立教大3年・川越東)
佐藤 都志也(東洋大3年・聖光学院)
頓宮 裕真(亜細亜大4年・岡山理科大附属)
海野 隆司(東海大3年・関西)

内野手
渡部 健人(桐蔭横浜大2年・日本ウェルネス)
中山 翔太(法政大4年・履正社)
中川 圭太(東洋大4年・PL学園)
伊藤 裕季也(立正大4年・日大三)
勝俣 翔貴(国際武道大3年・東海大菅生)
森下 智之(明治大4年・米子東)
佐藤 輝明(近畿大2年・仁川学院)
岩城 駿也(九州産業大4年・東海大五)
渡邊 佳明(明治大4年・横浜)
上川畑 大悟(日本大4年・倉敷商業)
和田 佳大(中京大3年・鹿児島情報)
中川 智裕(近畿大3年・近大附属)

外野手
向山 基生(法政大4年・法政大二)
柳町 達(慶應義塾大3年・慶應義塾)
逢澤 崚介(明治大4年・関西)
小郷 裕哉(立正大4年・関西)
長沢 吉貴(日本大4年・佐野日大高)
関 龍摩(関東学院大2年・福井商業)
辰己 涼介(立命館大4年・社)
野口 智哉(関西大1年・鳴門渦潮)
竹村 陸(近畿大3年・神戸国際大附属)
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:50.08ID:QeH4UZ1v
東海大北海道
キャンプ中の未成年飲酒でリーグ開幕まで対外試合禁止
その処分中にもまたやらかしていたため選手権辞退
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:26:41.63ID:pD2tHAls
6月17日に南港球場で阪神大学野球連盟の新人戦の決勝戦があるらしい!掘り出しものの注目選手がいるかも!
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 01:30:42.11ID:///BZ737
全日本大学野球選手権 東北福祉大学の魔バット観察記

1回戦 広島大学戦
https://www.youtube.com/watch?v=lr-yqoSTq78
1分5秒すぎ バットの先の当たりが深々と右中間を破る3塁打
その他にも先っぽ当たりの鋭い打球が短い動画で3本

準々決勝 白鴎大学戦
https://www.youtube.com/watch?v=v9GF4vl8S_s
0分30秒すぎ バットの先っぽでHR
1分5秒すぎ バットの先っぽでヒット
3分0秒すぎ バットの先で弱弱しく振ったのが決勝犠飛、飛びすぎ

準決勝 慶應大学戦
https://www.youtube.com/watch?v=zoK3Vk-vSv8
0分30秒すぎ バットの先っぽでHR
1分30秒すぎ バットの先っぽでHR
2分10秒すぎ 低め、こすり気味の打球がHR
(その前の2分0秒すぎのも、こすった打球が内野を超え決勝タイムリー)

参考 決勝戦 国際武道大戦
https://www.youtube.com/watch?v=sZYg4dthHIs
先制はHRである。

http://www.sen6.jp/rank.html
仙台六大学の投手を相手に10試合で1本程度の打者が、次々とHR
この高性能バット打線は、どんな大学の投手も抑えられない
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 02:11:07.71ID:///BZ737
真面目な話
バットの非破壊検査を
制度化しないと駄目
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/20(水) 13:26:23.44ID:9YJcjz5Y
【↑連投してる、ID:///BZ737=キモいパブロフの説明書↑】

巨人と楽天ファンだが、巨人の小林捕手は中傷、プロ野球板を頻繁に荒らす ← New !
パブロフの本名、西村進 ← New !

無職童貞友達なし職歴なし
平日神宮皆勤賞土日も神宮
慶應スレに留まらず東大法政スレで上から目線の謎分析。書き込みが気持ち悪いベイビーレイズの追っかけのキモ面オタク。

社会で存在を認められない一方で、プライドが高く承認欲求が強いため、自分で重複スレを立てツイッターのように毎日毎日投稿。
時間帯は深夜2時から昼夜を問わず、同一ID。プロバイダはソフトバンクBBで、IPアドレスは[221.18.2.67]
つまり一日中家にいる無職かつ引きこもり。

本人(通称パブロフ)は「無職じゃない!店長職や経営職なら書き込める」と意味不明な弁明。
リアルクズ。昨年は早慶戦に於ける応援団に対して罵詈雑言を書き込む。
幼少時、その実力に伴わない自己中な性格のためイジメられた経験あり。2chでしか強い自分を演出できない可哀想な人間。
撮影禁止を注意されたのがよほど頭に来たらしい。
そのリアルクズ慶應の底辺がこのスレ主かつ毎日投稿を欠かさないキチガイキンタマパブロフなのである。
投稿は毎回気持ち悪い。 こいつの専用スレも立っているので興味ある方は是非ご覧くださいw
またもや無職ではないと粋がっておりますがそういうことにしておいてあげましょうw
九州出身の田舎者で、何か不都合な書き込みがあると答える義務はない!読んでない!
とのたまう癖に無職に対する指摘には異常なまでに反応するあたり無職なのでしょう(^ω^)

不自然なまでに飛ぶ、変造バットとか、今日も深夜に気持ちの悪い書き込みを35連投!wwwwwwwwwwww
http://hissi.org/read.php/mlb/20180620/Ly8vQlo3Mzcw.html
http://hissi.org/read.php/mlb/20180620/Ly8vQlo3Mzc.html

暇なんですね!お家に引きこもりw
気品とか言う割には、ンガーハハハハに金玉発言のどこに気品があるのでしょうかw
田舎臭さしか感じませんw

優勝を決めても、全ての慶應関係者から嫌われ、優勝の喜びを分かち合える人は皆無!wwwwwwwwwwwww
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/09(月) 15:32:44.68ID:Udiy3IsL
東海学院大なんてあるんだ
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 12:29:50.06ID:A8a8Y9X6
>>437
東海学園大は前からあるし、またややこしいのばかり増えてくるな
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/31(火) 16:57:53.22ID:zCG96UCc
気づいてみれば、ウェルネス大の野球場外野とサッカー場が人工芝に
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 09:54:25.67ID:jSMPpKTP
二松学舎大付が強いのに二松学舎大学には硬式野球部が無いんだな,付属高のコーチを送り込めばいいのに
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 23:34:03.33ID:BycA2V7P
球数制限のリーグは増えないかな
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:02.35ID:Pbb/12a/
東京国際大の安河内ってどう?
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 16:13:57.90ID:jS1j3bBy
東海大学なんてパクらないで
東京大学をパクって東京学院大学にすればいいのに…。
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 19:40:43.86ID:djM1iiry
投手って先発が重宝されるように思いますが…中継、抑えはブルペンでひたすら準備してるよね…そこってどこまで指導は気づいているのかなぁ?
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 19:41:02.26ID:djM1iiry
投手って先発が重宝されるように思いますが…中継、抑えはブルペンでひたすら準備してるよね…そこってどこまで指導は気づいているのかなぁ?
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:20:06.37ID:TR8JLpcT
2018年 ドラフト指名 おめでとう

広島2位   島内颯太郎 投手  九州共立大
広島6位   正隨優弥  外野手 亜大
広島育成1位 大盛穂   外野手 静岡産業大
ヤクルト1位 清水昇   投手  国学院大
ヤクルト2位 中山翔太  内野手 法大
ヤクルト7位 久保拓眞  投手  九州共立大
巨人1位   高橋優貴  投手  八戸学院大
DeNA1位   上茶谷大河 投手  東洋大
DeNA2位   伊藤裕季也 内野手 立正大
中日2位   梅津晃大  投手  東洋大
中日6位   滝野要   外野手 大商大
西武1位   松本航   投手  日体大
西武4位   粟津凱士  投手  東日本国際大
西武7位   佐藤龍世  内野手 富士大
西武育成1位 東野葵   投手  日経大
西武育成3位 中熊大智  捕手  徳山大
SB1位    甲斐野央  投手  東洋大
SB6位    泉圭輔   投手  金沢星稜大
SB育成2位  岡本直也  投手  東農大北海道オホーツク
SB育成3位  重田倫明  投手  国士舘大学
日ハム7位  福田俊   投手  星槎道都大
オリックス2位 頓宮裕真  捕手  亜大
オリックス7位 中川圭太  内野手 東洋大
オリックス育成1位 漆原大晟投手  新潟医療福祉大
ロッテ2位  東妻勇輔  投手  日体大
ロッテ3位  小島和哉  投手  早大
ロッテ5位  中村稔弥  投手  亜大
楽天1位   辰己涼介  外野手 立命大
楽天2位   太田光   捕手  大商大
楽天6位   渡辺佳明  内野手 明大
楽天7位   小郷裕哉  外野手 立正大
楽天8位   鈴木翔天  投手  富士大
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:54:01.96ID:TR8JLpcT
指名されなかった選手の進路はどうなっている?
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 19:46:18.11ID:o4SoRmI4
神宮大会は今年もバーチャル高校野球で配信されます
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 01:08:54.28ID:mrcgLD0s
日本最大手の無線通信メーカーである日本無線は、東京の三鷹市に研究開発拠点を持っていましたが、2014年にその拠点を長野市に移転すると同時に、従業員約900名のうち9割が東京から移住しています。
初期の段階では「人口減少社会のなかで、長野に移転して将来的に人材を確保できるのか」「従業員が長野の生活に満足できるのか」といった不安があったということですが、
今ではそうした不安は完全に払しょくされ、従業員の多くは生活環境が快適になって満足しているといいます。

 LEDで有名な日亜化学工業は本社が徳島県ですが、2015年に下諏訪町に研究開発拠点を移転しています。
長野を選んだ理由というのは、「諏訪湖畔の豊かな自然環境のもとで、意欲と創造性が高まることで研究開発力の向上が期待できる」「諏訪地区はモノづくり産業が集積している地域性から、他の企業と技術連携できる可能性が高い」ということでした。
日本無線や日亜化学工業の事例を見ていると、長野の強みを如何なく発揮したモデルケースになっているように考えることができます。
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 12:15:01.56ID:J3y9mmaw
明治神宮大会の注目選手は?
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/09(金) 23:54:00.17ID:A7gZdNVV
神宮大会 大学の部

創価大学
筑波大学
関西国際大学
法政大学
近畿大学
東日本国際大学
中部学院大学
環太平洋大学
九州共立大学
立正大学
函館大学
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 13:35:16.71ID:wAsyCohX
これから始まる法政対環太平洋の試合
IPUの応援がメチャクチャ面白そうだ!
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 18:33:32.49ID:qxNTjCLM
環太平洋大 勝利おめでとう。
野球だから、しかも一試合。法政さんや六大学の野球の質を疑う訳ではない
しかし、勝者へのお祝いがあって欲しいかな
これは、関東の大学野球だけじゃなく近畿もそうなんだけど、
今の時代、大規模大学の野球部には母校のためだけの狭い視野じゃく、日本の野球界全体を考えた活動を期待してる
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 19:26:07.36ID:UYBvd9EN
高校の部で帰るつもりが環太平洋の試合最後まで観戦
とにかく応援が凄くてビビったw
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 00:08:48.77ID:nQRSEHk+
立正大は東都だし、
関西国際大はPL出身が多くて楽しみ
環太平洋大は最近の常連、近畿大は元々は強い所
東日本国際大は申しわけないが、さすがにしらんかった。逆に言えば大健闘のはず
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:49.02ID:kSEhCxQn
>>460
どんなんだったの?
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 21:57:48.62ID:LbtMpsd4
一昨年テレビで桜美林とやっていたIPUの鮮やかなブルーのユニフォームに惹かれ
去年高校の神宮大会見に行った日にやってた慶応大戦の勝利に痺れた
今年はハナからIPU応援目的で法政戦、近大戦を見に行った
明日は行けないけど、ここまで来たら優勝だ!
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 22:43:07.51ID:II1rRrm6
立正大学優勝おめでとう
環太平洋もよくやった
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:51.05ID:DI7ezFAG
環太平洋のチアに男子が3人もいた
カラーガードみたいな男子は明治大にもいたけど
リーダー台でボンボンもって女子と同じ動きをする男子は珍しい

ウルトラマンおばさんが健在で何よりだった
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/20(火) 22:15:41.23ID:iYZo13E5
>>466
アメリカの大学スポーツは本当に「文武両道」日本の野球界が異常なだけ

日本の大学よりも文武両道を徹底する大学が多く、学業と野球の両立が必須になっており、
部活の活動時間にも厳格な上限規制があったり、
学業の成績が悪いと試合や練習に参加できなかったり強制的に退部になるので、
必死に勉強も頑張らざるを得ないシステムになっている。
更に生徒は野球だけでなく、バスケ、アメフトを兼部するのが当たり前。
なんでかといえばアメリカには体育会採用や社会人スポーツという受け皿がないから、基本的に文武両道しか許されないため

要するにアメリカには日本の体育会のような"甘え"が存在しない世界なのだ。

そのため、アメリカの大学では、スポーツをしながら勉強することができる環境が整っており、
文武両道のメジャーリーガーも多数いる。

ジェフ・フランシス=ブリティッシュ・コロンビア大出身
クレイグ・ブレスロウ=名門イェール大学で分子生物物理学と生化学を専攻。
クリス・ヤング、ロス・オーレンドルフ=プリンストン大学出身
サム・ファルド=スタンフォード大出身
マイク・ムッシーナ =スタンフォード首席かつメジャー通算270勝

・・・これがMLBの野球界一の超大正義、最大の秘密。

もともとアメリカの大学生は講義や勉強が終われば身体を鍛えたりする習慣があるからな。
日本の大学生みたいに遊びまくってなんかいない。
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 12:59:26.85ID:rK0bnfB9
秋おわりと春はじめに雑誌で
東京六大学のチームは一般就職組の進路まで御丁寧に紹介されているが
慶応来春卒で硬式野球つづける人はいないのか。
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 23:32:43.49ID:Yha5q7L9
日本ウェルネススポーツ大が首都大学リーグ加盟
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/24(月) 15:12:03.14ID:3cc8RK3g
全日本大学野球連盟、来年の主な日程を決定
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181206/unv18120605000001-n1.html

6月10日〜6月16日
全日本大学野球選手権 

7月16日〜7月20日
日米大学野球    

11月15日〜11月20日
第50回記念明治神宮大会 
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:12.36ID:MSE7ZGCr
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 14:14:21.22ID:wTYa9LyO
アメリカの大学野球が開幕したぞ
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 15:04:28.36ID:/LmDd79v
大学野球部のキャンプを歓迎02月19日 17時19分ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20190219/8010004435.html
県内でプロ野球のキャンプが行われている中、室戸市では、京都の大学の野球部がキャンプ入りし、
市から選手たちに海洋深層水の飲料水や練習用のボールが贈られました。
室戸市では、京都産業大学硬式野球部の選手ら60人余りが18日から来月1日までの予定で春のキャンプを行っています。
19日の室戸市は雨となりましたが、屋内で行われた歓迎セレモニーでは、室戸市生涯学習課の戎井健課長補佐が
「室戸でのキャンプの成果をリーグ戦で発揮し、ぜひ優勝をつかみ取ってください」と激励し、
海洋深層水を使った飲料水や練習用のボールを選手たちに贈りました。
これに対し、京都産業大学の西川寛崇キャプテンが「短い間ですが、室戸で学んだことを持ち帰って、
春のリーグ戦優勝に向かって頑張ります」と決意を新たにしました。
このあと、選手たちは、屋内でフリーバッティングやランナーを置いての送りバントの練習などを行い、汗を流していました。
勝村法彦監督は「室戸市での合宿は16年目になりますが、こちらは暖かいので体も動きます。
投打ともに量をこなしてしっかりと仕上げたいです」と話していました。
室戸市では、来月に入ると、さらに関西の2つの大学の硬式野球部がキャンプを行う予定です。
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 12:45:09.54ID:uHknzloE
東日本国際大学野球部の公式ツイッターでゲームするマネージャーw
さすがFラン大学は違うねw
せっかくプロ輩出したのにw
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/04/05(金) 18:51:22.53ID:+AEo5qUJ
今年、甲子園経験者や強豪校出身の新入生で注目の人は誰かいますか?
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/01(水) 14:47:24.83ID:dSpREAua
自分がいたころは内規で何も言及されていなかったと思うが、
我らが連盟では今は女子選手の登録を認めていないようだ。
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 15:14:10.98ID:PGu4CPYv
6大学→Abema
首都大学→有明放送局

他のリーグももっと積極的に情報を発信せよ
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 13:04:21.75ID:xWT6Bc3s
高知工科大は良さげなグラウンドがあるだけじゃなくて
スポーツマネジメント専攻というのも推薦もあるのか。
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 10:23:58.07ID:H3iasNew
ベネッセ駿台偏差値スレ

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1540553170/1

第1回ベネッセ・駿台マーク模試・9月 (高3生・高卒生)※2018.10.22更新

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen9m/

C判定−文系学部 /平均値:小数点第三以下四捨五入

01慶應大68.33 (文69 法71 経済70 商68 総政69 環情63)
02早稲田67.30 (文68 法69 政経70 商69 社科69 教育65 国教69 文構68 人科63 スポ63)
03明治大64.86 (文64 法65 政経65 商65 経営65 国際65 情コ65)
04上智大64.00 (文65 法67 経済65 外語65 総人64 神学54 総グ65 国教67)
04立教大64.00 (文63 法65 経済64 経営65 現心63 社会65 コ福60 異文67 観光64)
06同志社63.67 (文64 法65 経済65 商64 社会65 政策65 神学61 文情61 コミ66 心理64 地域65 スポ59)
07青学大62.40 (文63 法63 経済61 経営62 国政65 総文64 社情60 教育65 地球61 コミ60)
08中央大62.29 (文60 法66 経済61 商61 総政64 国経62 国情62)
09法政大61.27 (文61 法62 経済61 経営62 社会59 グロ66 現福59 文化64 キャ60 人環60 スポ60)
10学習院61.00 (文61 法61 経済60 国社62)
11立命館60.36 (文62 法62 経済61 経営61 産社58 国関64 政策59 映像58 総心61 食マ62 スポ56)
12関学大59.50 (文62 法60 経済62 商61 総政58 社会60 国際65 神52 人福57 教育58)
13関西大59.40 (文61 法61 経済59 商60 外語65 社会60 社安57 人健56 政創59)

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/

::東洋大52.00  法53 文54 経済52 経営53 国54 社54 観54 連48 LD46 ★
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 23:00:06.22ID:LePAjq9C
>>480
四国地区はYouTubeでライブ配信してんじゃないかな。
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 08:26:49.93ID:2hogn+B1
>>481
> また、資金不足も廃部の一因となった。
> 同部ではこれまで部員から集めた部費のほか、成美大学教育後援会から資金協力を受け、
> 連盟に支払う年間約90万円の加盟費や備品代を捻出していた。
> しかし、協力金は成美大時代の入学生が在籍していた昨年度までで打ち切りに。
> 1部リーグではさらに高額な年間約140万円の加盟費が必要で、今後の運営の見通しが立たなくなった。

ヘタに1部に昇格したりすると部活動の首を絞めるこういうシステムってどうなんだ???
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:53.81ID:vzsbWTEM
>>480
東都もライブ放送してるよね
関西学生野球:立同戦だけだけど、学生立命館大学放送局による立派な放送(ニコニコ他)
関西六大学野球:これも京産大だけだけど毎年KBSで一試合以上はやってる

まあ、それより一番大事なのは、大学外に対するオープンな姿勢(改革)だろうけど
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:12.21ID:vzsbWTEM
第68回全日本大学野球選手権大会
6/10-16 (明治神宮、東京ドーム)

東京農業大北海道オホーツク(北海道)、東北福祉大(仙台六)、星槎道都大(札幌)、福岡大(九州六)、
中京学院大(東海)、宮崎産業経営大(九州地区・南部)、 立命館大(関西学生)、明治大(東京六)、
東洋大(東都)、 福井工業大(北陸)、九州産業大(福岡六)、 環太平洋大(中国)、
八戸学院大(北東北)、 城西国際大(千葉)、上武大(関甲新)、創価大(東京新)、 東海大(首都)、
桐蔭横浜大(神奈川)、 愛知工業大(愛知)、近畿大工学部(広島六)、 大阪体育大(阪神)、
佛教大(京滋)、 東日本国際大(南東北)、大阪工業大学(近畿)、 日本文理大(九州地区・北部)、
大阪商業大(関西六)、 高知工科大(四国)

https://www.jubf.net/alljapan/
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:00:51.37ID:r3suP6Qy
>>481
成美大学は福知山公立大学になったんだが、福知山成美高校は福知山公立高校にならんのか?
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 09:43:59.19ID:vnbj4FLw
ベネッセ駿台偏差値スレ

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1540553170/1

第1回ベネッセ・駿台マーク模試・9月 (高3生・高卒生)※2018.10.22更新

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen9m/

C判定−文系学部 /平均値:小数点第三以下四捨五入

01慶應大68.33 (文69 法71 経済70 商68 総政69 環情63)
02早稲田67.30 (文68 法69 政経70 商69 社科69 教育65 国教69 文構68 人科63 スポ63)
03明治大64.86 (文64 法65 政経65 商65 経営65 国際65 情コ65)
04上智大64.00 (文65 法67 経済65 外語65 総人64 神学54 総グ65 国教67)
04立教大64.00 (文63 法65 経済64 経営65 現心63 社会65 コ福60 異文67 観光64)
06同志社63.67 (文64 法65 経済65 商64 社会65 政策65 神学61 文情61 コミ66 心理64 地域65 スポ59)
07青学大62.40 (文63 法63 経済61 経営62 国政65 総文64 社情60 教育65 地球61 コミ60)
08中央大62.29 (文60 法66 経済61 商61 総政64 国経62 国情62)
09法政大61.27 (文61 法62 経済61 経営62 社会59 グロ66 現福59 文化64 キャ60 人環60 スポ60)
10学習院61.00 (文61 法61 経済60 国社62)
11立命館60.36 (文62 法62 経済61 経営61 産社58 国関64 政策59 映像58 総心61 食マ62 スポ56)
12関学大59.50 (文62 法60 経済62 商61 総政58 社会60 国際65 神52 人福57 教育58)
13関西大59.40 (文61 法61 経済59 商60 外語65 社会60 社安57 人健56 政創59)

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/

::東洋大52.00  法53 文54 経済52 経営53 国54 社54 観54 連48 LD46 ★
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 11:12:40.26ID:vnbj4FLw
河合塾2020偏差値 加重平均方式 2019.5.22公表

http://www.keinet.ne.jp/rank/

私立文系決定版 25位まで

1.早稲田大 67.95
2.慶應義塾 67.20
3.上智大学 65.21
4.明治大学 62.42
5.青山学院 62.29
6.同志社大 62.20
7.立教大学 61.98
8.中央大学 60.32
9.法政大学 59.98
10.学習院大 59.06
11.関西学院 58.86
12.関西大学 58.48
13.成蹊大学 58.05
13.立命館大 57.88
14.明治学院 57.34
15.成城大学 57.27
16.武蔵大学 56.87
17.國學院大 55.66
18.南山大学 55.27
19.立命館ア 55.00
20.東洋大学 54.80
21.専修大学 54.75
22.駒澤大学 54.60
23.西南学院 53.18
24.玉川大学 52.50
25.日本大学 52.20
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:02.91ID:/pI51LMI
京都市・第27回全京都大学野球トーナメント大会
https://www.city.kyoto.lg.jp/bunshi/page/0000252706.html
トーナメント表
https://www.city.kyoto.lg.jp/bunshi/cmsfiles/contents/0000252/252706/01tournament.pdf

福知山公立大学が消えて去年の15校から14校に…
この14校の中にも「第二の福公大」になりそうなところがあるんだよね。
新入生の大勧誘でなんとか「9人の壁」を突破して生き残ってる京都府立大とか。
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 00:42:31.73ID:2R8/AWSu
>>493
6月16日に佛教大学の試合が組まれてるんだな。
全日本大学野球選手権の決勝戦には勝ち進まないという前提かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況