X



【野球用品】草野球どんなバット使ってる?16本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e3-QmV0)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:43:09.00ID:k8Vi36Xq0
関連スレ
野球用具・道具あれこれpart18
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1452784964/
グラブについて語ろうPART70
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1487685582/
グラブのみを語ろう2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1481277262/
スパイク・トレーニングシューズについて語ろう
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1436652797/
野球ユニフォームを語るスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1491207581/
0005名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Saca-7qpA)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:47:04.73ID:CkbryDC4a
>>1 グラシアス
0006名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-cB5r)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:15:35.26ID:odDLEfdhd
>>1
お手数おかけしました。楽しみましょう
0009名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-OB0R)
垢版 |
2017/04/08(土) 18:38:57.91ID:zzaINixfd
うちの監督も買ってきたw
買うなら違うのがよかったなぁって内心思ったけど
0010名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd92-0e1k)
垢版 |
2017/04/08(土) 19:55:49.10ID:5N0J6owwd
グリップ回るイーストンの打ち心地が知りたい
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36c-nK7d)
垢版 |
2017/04/09(日) 02:03:33.78ID:jiDCBrdJ0
イーストンバット持ってる人いたから振らせてもらったけど普通に技術がある人は使わないほうがいいかなっていうのが俺の印象。
0012名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd92-OB0R)
垢版 |
2017/04/09(日) 11:52:12.44ID:OWjzrmCYd
ビヨンドほど飛ばないし、違和感ありまくりだから使いづらいかな
0013名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-hJtp)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:33:57.66ID:hzoKks0Ud
結局フルスイングできるなら900gの硬式木製が1番飛ぶんじゃないの?
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36c-nK7d)
垢版 |
2017/04/09(日) 14:46:33.37ID:jiDCBrdJ0
>>13
本当に自在に使えるならそうかもな。俺も実際思い木製ずっと使ってたし。
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3693-nK7d)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:23:09.38ID:ZeCObSWa0
カタリスト ニュートロン所有者の方いましたら、使用感など教えてください。
0018名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-HY8o)
垢版 |
2017/04/10(月) 01:02:33.61ID:VVz7RULCa
販売してないけど86cm、900gのメガキングがあったらとんでもない飛距離出るんだろうか
扱えるかどうかは別として
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbe2-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 07:05:51.70ID:AqVCIIYj0
新規格のボールになった時に今のビヨンド系のバットはどんな影響を受けるのか
各社作り替えに入ると思うし
「新規格ボール対応!」見たいな売り出し文句で
逆に既存のテックエースやイーストンのバットが新規格ボールとの相性がぴったりという可能性もある

この時期に高いお金出して買うのは勇気がいるわ
0020名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7f-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 10:57:51.36ID:EfhHcVkTa
>>18
それいいな。出ないだろうけど使って見たいわ。
0021名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd92-0e1k)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:18:01.00ID:BelAZUhMd
>>20
ヘッドとグリップにゴルフ用の貼る重りでも着ければ50g位は稼げるんじゃない?
0022名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb2-30C2)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:21:13.82ID:cGbeJD00d
>>21
ヘッドにつけるのはルール違反だよ。
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36c-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 17:35:49.85ID:vivdVx6o0
メガキングアドバンス振ってきたけどやっぱミドルは俺に合わなくて普通にトップのメガキングの方が振りやすかったわ。
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e5-cB5r)
垢版 |
2017/04/10(月) 18:35:39.83ID:kpbTcSox0
アドバンスもトップっすよ。トップミドルって感じですかね。
俺も若干振りにくいです
俺的感覚でメガキング2のあの紫のが良いと思いますが
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36c-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:57:59.01ID:vivdVx6o0
>>24
え?じゃ俺が振ったのなんだったんだ。
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36c-nK7d)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:58:47.39ID:vivdVx6o0
>>24
あ、なんでもないミスや。
紫のはあったけど振らなかったわ。まぁ近いしまた行って振らせてもらってゆっくり吟味するわ。
0027名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Saca-7qpA)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:28:37.26ID:PP3Adxr3a
>>18 ミズノに期待すんな。軟式と硬式のオーダーorトレーニングorノック
   バット以外で85cm超えはビヨンドメガキング2の85cm/780gだけだぞ。
   アディダスの87cmに今頃SSKが慌てて対抗作を開発・・・してほしい。
0028名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-HY8o)
垢版 |
2017/04/11(火) 20:38:26.92ID:NWPXfHt6a
>>27
アディダスは冒険したけどいい試みだよね!
どうしても売上げ重視で無難なとこに落ち着きがちだけど思い切った製品もたまには作ってほしいね
0032名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp57-30C2)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:32:32.67ID:nDSTZd/2p
>>30
ビヨンドの方がええよアーマーは質の割に高すぎだね
バットに限らず
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b58-gqNS)
垢版 |
2017/04/13(木) 14:39:33.68ID:F077Wpl10
>>34
正直前の自分もそうだった
だからこそ分かるアーマーのぼったくり商売
0038名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF3f-f6EJ)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:55:38.27ID:9QgUo+cQF
>>36
アンダーアーマーだけにな
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef07-p5dV)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:22:51.06ID:nTl+qaxW0
>>37
アンダーアーマーの伝統を重んじる所は評価できる
アディダスよりはマシ
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b3a-lUUE)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:28:10.66ID:QlsHzl7p0
ブラックモンスターかアディダス87cmで検討中なんですが、それぞれの使用感わかりませんか?
0042名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-74ow)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:57.48ID:Qu06ybaQd
迷わずアディダスだな。
売り切れで買えなかったけど。
0043名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK7f-RRt9)
垢版 |
2017/04/14(金) 18:40:48.01ID:huUguak0K
長くない?
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b3a-lUUE)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:24:40.68ID:NNKr1NKL0
めっちゃ長い
0046名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-A9Ib)
垢版 |
2017/04/15(土) 14:05:31.40ID:QH5fkhvnd
>>45
ノリモデル試合で使ってんの?
0047名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-f6EJ)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:41:32.33ID:H8xojp47d
すごいな、インコース投げられたら打てる気しないわ
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe5-74ow)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:07:55.30ID:fqzhLoDZ0
最近は83cmをメインになってきた。
外も届くしこれが一番しっくりくるのかな。
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b58-gqNS)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:21:54.42ID:9wErzONQ0
940gとか終盤になってきたら疲労で触れる気がしない
0052名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK7f-RRt9)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:45:43.99ID:VYjDuYmUK
当てるだけで飛びそう
0054名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd3f-XwVO)
垢版 |
2017/04/17(月) 07:20:20.98ID:DSaxLp32d
900gをブン回せる高校球児って凄いと思う今日この頃
0055名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:11:08.24ID:II4QjOtva
>>54
ウエイト初めて振り込みはじめたら振れるようになるよ。今年1月からウエイト始めたんだけど足腰がめちゃくちゃ強くなってバットが予想以上に触れるようになって驚いてるわ。
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe5-74ow)
垢版 |
2017/04/18(火) 02:07:05.18ID:xhorVJvp0
>>56
前のカタリスト86cm失敗してるから俺も迷ってる
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f93-k6yM)
垢版 |
2017/04/18(火) 07:47:51.65ID:NA1eUlIe0
>>46
試合では速くないPや主審が外や低め広いな〜と感じたら使うぐらいかな 半分遊びで
立ち位置も少し工夫する場合もあるけど

同じ型でも880gとか何種類か重さ選べたんだけどどうせなら重いのがいいなと思って

ただこのバットのスペックを活かそうとすると
マートンとかラミレスみたいな後ろが小さいコンパクトなスイングはできないというか相性悪いんだよね
遠心力使って飛ばしにいくのには向いてるけど
0060名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-UO2g)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:17:39.68ID:Fn28YSI1d
>>59
実際、飛距離はどう?
0061名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd3f-A9Ib)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:02:25.56ID:hfDpa9nad
>>59
俺も似たスペック使ってたからわかるよ
インサイドは捌けても飛距離伸びないし
差し込まれて引っ掛けやすくなるわで…
0062名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-UO2g)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:25:48.69ID:Fn28YSI1d
やっぱり89cmは扱い難しよね
87cmぐらいが限界かな?
0063名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd3f-A9Ib)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:55:32.33ID:hfDpa9nad
>>62
89cmでも普段使ってる重さに近いもので
やってれば慣れると思う
柵越えはスタンダードな長さじゃないと
今のところ打ててないけど
0067名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6f-UO2g)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:36:27.32ID:p4FkTd0fd
>>63
89cmで普段遣いの重さにしたら耐久性大丈夫なの?
0068名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd3f-Umwu)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:08:06.76ID:5mGFPxQ3d
>>67
そこでコルクバットですよ
0069名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd3f-A9Ib)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:47:36.49ID:hfDpa9nad
>>67
軟式の木製使いだして1年だから
耐久がどうとかはわからない
ちなみに普段使ってるバットの重さは?
0070名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6f-UO2g)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:54:36.96ID:p4FkTd0fd
>>69
780g
0071名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd3f-A9Ib)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:05:43.90ID:hfDpa9nad
>>70
融通利くとこは硬式用でその重さ作ってくれるかも
硬式用ならまず折れないよ
0072名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd6f-UO2g)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:51:21.65ID:p4FkTd0fd
>>71
ありがとう
実は89cm850gの軟式メープル持ってるけど少し難しいかな
だから次は87cm870〜880gぐらいで硬式木製オーダーしようと考えてる
参考にさせてもらいます
0074名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:10:08.02ID:jFR3Qij3a
>>57
それは羨ましいわ。俺も足結構やってるから速くなんねえかな。
俺は肩怪我して直そうと思って筋トレ始めたらなぜか打撃面にめちゃくちゃ生きたわ。まぁまだたかが4ヶ月だから全てこれからなんだけどね。
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe1-jM4a)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:45:17.15ID:fLT/W6b+0
美津和イオタ買いましたが、芯を外すと手がめちゃ痺れます。
芯以外もウレタンが特長のはずですが、そんなものでしょうか?
0077名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-74ow)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:45:30.40ID:MZ9NRraEd
>>66
俺もc271買ったが木製ですぐ折れた

730gで硬式用だったよ
3だったんでロドリゲス、ロンゴリアモデル
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b3a-Aj7l)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:13:28.33ID:APHWX0rm0
>>73
いいね!かなり振りやすいよ。飛距離も出るし素晴らしいバットだ。
その細さゆえに全くうまくとらえらなかった俺は売っちまったがなw
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f93-k6yM)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:47:49.34ID:Jg4kSmkM0
>>60
お待たせ 長文だけど許して
やっぱ手伸びゾーンは飛ぶよ
まぁ飛ばしにいくって言ってもポール際なのか、右打者なら左中間から右中間なのかで立ち位置変わると思うけどね
狙い球のコースも変わるだろうし…

上で他の人が言ってるようにインコース脇開けて打っても軟式じゃ飛びに限界ある
速いPのほうが反発力あって得だけど
速いPの時は打率を取るから他のバットかな

例えばベースによって外甘から内甘のボールを引っ掻け気味に脇締めてシバけばポール際には入る…ただこれを実践でやる意味がないよね
ホームラン競争かよってなるわな

逆に離れ気味に立ってセンター中心に飛ばすのも楽しいけどスタンドは無理だし外野後退されると意味ないし…
ってことで勝ちを優先した打席ではほとんど使わないかな

たまにバッセンで135〜150キロをノリモデルで打つけど捉えた時は複合バットより絶対飛んでると思うよ?ハンパないくらい気持ちいい!
やっぱ長さ重さ細さバランスって大事よ

ただ軟式で130以下のスピードだとノリモデルでも飛びについての利点は少ないかな
扱う人の体重が75kg以上なら問題ないとは思うけど他の複合のほうが率と飛びを共存できると思うわ 軽くて短くてもね
準硬式とかなら絶対オススメするけどね
0081名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-X6Nf)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:32:26.46ID:GAxaU1a4d
カーボンバットって使い込むほど飛ぶって聞いたことあるよ
0082名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:13:06.79ID:Dx03MnGrd
>>81
どういう理屈なんだろう?
今まで使ったカーボンバット、買ってすぐはよく飛ぶけど劣化早いイメージ。
0084名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-EaPx)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:31:01.84ID:e0dzfS/Jd
>>81
カーボンもか、こんぽじっとはそうらしいが。
でもメンテナンスするとすぐひび割れるよ
チューニングだっけ
0085名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx23-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:35:27.88ID:sngJVIldx
バーストインパクトLWどう?買おうかと思ってるんだけど
0086名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp23-g8jw)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:20:23.20ID:X2eXFCFHp
どこかのブログに使えば使うほど良く飛ぶって書いてたで

カタリスト ブラックモンスターで検索して出て来たブログだった気がする
0087名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-EaPx)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:06:03.21ID:e0dzfS/Jd
>>86
ルイビルカタリストとかウィルソンのフェニックスはそうだよ、
ただのカーボンはどうかわからないけど
0088名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-EaPx)
垢版 |
2017/04/20(木) 12:08:31.13ID:e0dzfS/Jd
>>85
一番良かったのは初代テックエースライト
だがそれも良いバットだぞ
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b3a-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:13:33.10ID:GLQQiYr80
>>84
ローリング加工じゃなかったか?
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a7-6UTR)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:24:24.07ID:+Q60raId0
>>89
なら最初からそう作っておいてくれって話だよな
理屈はそうかもしれないけど、劣化と相殺されて飛びは変わらない気もするが、そう謳わないと複合バット全盛の今カーボンバットって安いだけで売れないのだろう
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6358-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:03:59.16ID:mkCKK6GN0
みつわタイガーイオタ欲しいんだよなぁ
0093名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 05:44:50.03ID:CfiAreHLd
>>89
カーボンの劣化はボールの衝撃で隙間が大きくなり繊維の緩みになり反発力が落ちると聞いたんだけど、理屈ではその隙間が反発力を生み逆に飛ぶようになるのね。
実戦以外のノックやロングティーでも飛ばなくなったように感じたのは気のせいか。
それとも、カーボン100パーじゃなかったから他の素材の劣化によるものかも?
0094名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-EaPx)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:10:52.24ID:KFYI4H7bd
>>90
そうだったね。
俺はカタリストを加工してもらったらすぐひび割れた。
0096名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-EaPx)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:44:17.20ID:KFYI4H7bd
どうだろう。俺は無償で交換してもらったよ。
もう二度とローリング加工はやらないと思った。
0097名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp23-Xafy)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:40:40.72ID:6IT1Ofvyp
複合バットを持っていないから購入を検討しているんだがよくよく考えてみると今年の末に軟式ボールの仕様が変更するから待ってもいいかな
0098名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp23-Y1D8)
垢版 |
2017/04/24(月) 00:55:39.02ID:7eLcPcF9p
そういう人は結局来年も買わない。
0099名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-QmYm)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:37:29.02ID:aiQQOHiTd
草野球ってファウルカップはした方がいいのかな?
学生野球だと試合前に言われたりしてた気がするんだけどどうなんでしょうか
0100名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-QmYm)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:38:28.22ID:aiQQOHiTd
ズレ間違えました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況