X



明治大学硬式野球部Part59 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (JP 0Hf7-IUzK [210.232.14.163])
垢版 |
2017/05/22(月) 18:59:04.79ID:f3ERubHOH
明治大学硬式野球部
http://meiji-bbc.net
東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp
明治大学硬式野球部 オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/meiji-baseball/

↓次スレ立ての際、本文一行目にこれを入力お願いします。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
明治大学硬式野球部Part58
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1491636255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0411名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-VZfC [49.97.98.72])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:50:47.28ID:yUP/sDwcd
>>410
ガンダムウォーズの人じゃないよね?人違いなら申し訳ない

0788 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a35-3j53 [153.211.184.12]) 2017/08/06 13:32:04
ろ、ろーぜんずーる?
それ、つおいの?(笑)。

やばい、高度な情報戦に負けて手持ちの万能&石なし。
引退か。
返信 ID:WA9L1qbV0
0413名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-tkZm [182.251.240.48])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:02:12.30ID:KSinOsyva
あげ
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 871e-Opwn [60.60.170.73])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:26:30.49ID:9l9i2dr50
>>412
カンニングや脱税の話は絶対するなよ
0415名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-nYD/ [182.251.246.18])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:48:15.30ID:BQ/ZYtzoa
偏差値

明治大学は私大4位

法政大学は私大8位

明治大学>>早稲田大学ー所沢>>法政大学
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87bd-7GHe [60.134.114.49])
垢版 |
2017/08/15(火) 17:32:12.00ID:jlgZZN3h0
>>404
単純に練習が楽だからでは?あとSNSやパチンコの規則が緩いのと。
明治や早稲田だとそうはいかないし向上心がない選手にとっては法政は最高の環境!
そのために金光を追い出したわけだし河合世代が勝ち取った自由(笑)

大学で野球辞める奴にとってはブラックでしかないがプロ社会人で続ける選手にとっては最後の自由の場だから
0417名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-Vg0Z [49.98.134.84])
垢版 |
2017/08/16(水) 18:08:14.36ID:J2xGqBOGd
書き込みを見る限り我が明治の優勝フラッグが立ったな。ちなみに東洋に勝ったのは久しぶりだ。ずっと気にはなってはいたが。
0418名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.250.246.200])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:39:23.95ID:DRnD8DR5a
天下の巨人相手に
星がヨレヨレにされながらも頑張ってます。
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f5b-LYbc [122.132.47.179])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:17:35.63ID:Ph3Yw6Rr0
>>409
法政は授業料減免も確約ないよ。まあなんだかんだ今までの法政野球部のブランドとネットワークがあるから集まるんじゃないのかな。
0420名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.250.246.200])
垢版 |
2017/08/17(木) 21:29:14.17ID:DRnD8DR5a
星がジャイアン相手に勝ち投手

しかしアレだな
関谷が先発した時の法政戦やら早稲田戦みたいな
試合だったな。毎回ピンチで心臓に悪いわ。

星は近藤さん山田さんやら捕手の人にお礼の
缶ビールでも持って行きな。
どーせ金無いんだから、金額じゃなくて
気持ちを伝えりゃいいんだよ。気持ち。
0421名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.250.246.200])
垢版 |
2017/08/17(木) 23:00:46.71ID:DRnD8DR5a
でもOBのプロ野球話題より
明治野球部話題をしたいわな

オープン戦また負けたの?
まったく駄目だな

なんてね、頑張れー\(^^)/
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a61e-wZSR [119.173.6.197])
垢版 |
2017/08/18(金) 12:59:25.18ID:7sTnxEy+0
>>419
たしかに、かつては一流、今は斜陽でも人は集まるもんな。納得。
0423名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-TYrB [106.154.59.119])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:25:12.30ID:7pyJn7oAa
420
「どーせ金無いんだから、、、、、」
契約金1億円、年俸1,500万円。缶ビールぐらい買う金あるだろう。

この前野村は6回6失点で勝ち投手、野手陣に豪華つまみ付きの
缶ビールを配ったかな?
0424名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.251.250.46])
垢版 |
2017/08/18(金) 21:42:18.83ID:KU5+An4ha
野村は信頼関係の出来てるカープのエース。

星はまだ下っ端の末端、
特に今、色々な人に助けて貰わないと
これからの野球人生を乗り切って行けないよ。


でも初心を忘れない事は良い事だね
よし。野村はビールと豪華つまみ、あとハイボールも付けて野手の方々を回る様に。
0428名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd3-rD+z [126.186.96.17])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:58:12.39ID:+fz01Pkkp
0-2まで見てたけどどうなったかな。
入江くんはさすがにストレートが伸びるし変化球の切れもいい。
0431名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.251.250.39])
垢版 |
2017/08/20(日) 18:59:30.69ID:4TXoGtPCa
おっ上原五回3安打失点0で勝ち投手
おめでとう!
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bd8-KbZO [118.240.13.185])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:48:38.24ID:q+uy/pvN0
上原は何度もチャンスもらってたからな。
前回は初回に3失点ながら、その後は良かったので、
今回は勝てそうな感じは何となくしてたが。
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a61e-wZSR [119.173.6.197])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:53:24.63ID:J2bd4P6K0
楽天のファームと練習試合やるんだね
0435名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-2DsO [182.251.247.48])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:25:00.19ID:1TeXghtva
相手も二軍だし別にいいだろ
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a61e-wZSR [119.173.6.197])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:42:47.81ID:XD2MHlMH0
>>434
まぁ練習試合ってことで勘弁してもらおう…。
こういう試合って入場料とるのかな?明大グラウンドだし練習試合だから無料?
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5796-nRiD [210.153.228.50])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:26:30.46ID:L2BaBLMK0
立ち上がりの悪い上原は野村にアドバイスもらった可能性あるな
野村は試合前の投球練習を30球と決めてるらしいが、
その30球を15球、15球と区切って少し時間を空けて投げる
つまり投球練習は単なる肩慣らしではなく、1回表、2回表のイメージで投げるらしい
そして実際1回表のマウンドは3回表というイメージになる

ほとんどの投手が試合前の投球練習はウォームアップの延長線のイメージなので深く考えてないが、
勝てる投手と言うのは意識からして違う

でも野村の登板前の投球練習30球って少なくね?
今はみんなそうなのか・・
0438名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:40:02.69ID:CSuPm0rka
437
とても面白いカキコです。


野村と言えば、僕は山崎の方を贔屓に
思って来たのだけど

どちらかと言えば
明治チームを大切にしてくれてるのは
野村の方かなと思いだしてきた。

広陵の監督に明治はいいですよ、明治に良い選手を送ってくださいとか言ったりしてたし、
明治ファンを大切にしてくれてる様な感じもしたり
しなかったり

山崎は無いもんな。高山はある!

永遠のエースを野村にしよかな
0439名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:01:15.06ID:CSuPm0rka
つーかアレな

月末まで世界大会に監督と先発名前と
野手二人居なくて、帰ってきて翌週から法政戦か?


僕がなら世界大会の四人抜きでチームを作って
準備し、そのメンバーで法政と戦う指示をするな。

あら意味、立教が優勝したんだぜ。
結束すれば変わらん勝負は出来るよ。

みんなモチベーションマックスで練習して
四人を引退させちやえ
世界大会の四人を引退させちやえ
0440名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:03:26.30ID:CSuPm0rka
我ながら、ひでー文章だな。

でも投手はマジでチャンスだよ。
0441名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:11:29.30ID:CSuPm0rka
頑張れ

一戦、伊勢
二戦、水野
ロングリリーフ長江、抑え斎藤

サード公家、ショート吉田有
0442名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:22:36.05ID:CSuPm0rka
ほぼ知恵だけで勝負する
サラリーマンの方が下剋上は卑劣で激しいぞ
ヤツタレ

6吉田有
4高瀬
7越智
8逢沢
9東原
3喜多
5公家
2氷見
1伊勢、水野→長江→斎藤
中山、入江
0444名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SEe2-5cpk [119.72.196.228])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:07:57.17ID:0t+EaBSnE
森下はどうなのよ?ケガでだめか?
0445名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd4a-IOTL [49.96.22.43])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:54:39.61ID:um61j22td
おいおい、台湾に行き大学ジャパンで戦ってるよ。
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf5b-KbZO [218.42.53.129])
垢版 |
2017/08/22(火) 19:57:08.29ID:PwomlDRr0
広陵の中村、来てもらえんだろうか。
やっぱ、プロだよなぁ・・・
0447名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.251.250.51])
垢版 |
2017/08/22(火) 19:58:41.12ID:qkzQ97nga
でも明治系のいい顔してるよね
0448名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.251.250.51])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:01:29.57ID:qkzQ97nga
花の捕手の肩はどおなんかな
彼なら並肩でもオッケーだろ
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf5b-KbZO [218.42.53.129])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:11:33.54ID:PwomlDRr0
>>448
強肩よ。
並みの選手と抱き合わせでいいから来てもらえないかな。
キャッチャーの問題、一気に解決
野村、上原とドラ1で送り出したことだし。
広陵の監督さん、御一考を。
0450名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.251.250.51])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:35:10.95ID:qkzQ97nga
失礼。
広陵の捕手はさすがに厳しいかなと思う。
なので花→花咲の捕手って意味。
坂本タイプと見たが、まあ来ないよね。
戯論す。
0453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139c-JnLq [110.233.165.129])
垢版 |
2017/08/23(水) 18:45:26.41ID:v6KoiZCF0
契約金1億円は確実なのになんで進学する?
0454名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-TYrB [106.154.53.252])
垢版 |
2017/08/23(水) 20:48:23.24ID:52YtBjeNa
花咲の捕手と主将一緒に来てくれればいいね。
0455名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-9l2v [182.251.247.49])
垢版 |
2017/08/23(水) 20:57:32.98ID:K4ZooNova
花咲の2年生スラッガー野村は、再来年明治に来て順調に育てば行田クラスになれる!
0456名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.251.250.38])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:17:26.36ID:xIo7nmbNa
ね、花咲の捕手の肩は知らんが掘り出し物でしょ?
でも善波さん日本に居ないし無理だよ。
長年垂涎の捕手は誰が来てくれるんだろか?
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bd8-KbZO [118.240.13.185])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:43:17.85ID:mFh9NV6e0
しかし、何時までどうでもいい大学ジャパンなんてやってるんだ。
もう、あっと言う間に開幕だぞ。
斎藤、森下という主力の投手2枚も持っていかれて。
いい加減にしろよ。
善波も前回やってるんだから、今回は全日本の監督なんて断れよ。
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db1e-Tu1b [60.60.170.73])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:10:16.80ID:nanbwzNi0
花咲というとアンと投げ合った福本だが
打者転向も結局レギュラーならずだったな
埼玉勢というと橿渕、古川の春日部共栄や木塚、竹村の浦学といったところか
そうそう西谷を忘れちゃいかんね 
は?カシミヤ?なにそれあったかいの?だったが最初は
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8348-xMhe [36.2.164.115])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:46:26.50ID:kijc5UUP0
しかし、中村も増田も安田も馬鹿だな。
端カネに目が眩んで、六大学の学歴と神宮の華やかな舞台を放棄するとはね。

巨人以外は閑古鳥が鳴いてる斜陽の職業野球に行くより、六大学を出て銀行に就職すれば契約金の1億なんて簡単に取り返せるのに。
0461名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa1b-k4OE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:23:31.91ID:8v4fjtG2a
銀行?やめとけ、やめとけ
他人より早く老けて早死するだけだ

野球に打ち込んで、更に大人への助走期間として
人間性を習得、明治大学で新たにたくさん戦友を作ってからプロに行く。即戦力だから他人に左右されずらく潰されにくい。

企業なら、今まで頑張ったご褒美。
そこそこ良いメーカーで気楽に楽しい人生を
歩みなさい。
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f1e-KfuE [59.168.199.112])
垢版 |
2017/08/24(木) 05:22:15.19ID:MHKiXJ770
【日本初】中国最強のラーメン店「蘭州ラーメン 馬子禄(マーズルー)」がついに上陸! 大行列のオープン初日に行ってきた!! 東京・神田神保町

日本に住んでいるとわからないが、日本特有の匂いというものはあるのだろうか? 
個人的には東南アジアの匂い、アメリカ・ヨーロッパの匂い、中国の匂いなど、確実にその国特有の匂いがあるように思うのだ。
それが何の匂いなのかはよくわからないのだが、食べ物によるところは多い気がする。

さて、本日2017年8月22日に、中国からとある有名な飲食店が日本に初上陸したことをご存じかな? 中国で1番有名なラーメンと呼ばれる「蘭州(らんしゅう)ラーメン」の老舗『馬子禄(マーズルー)』だ。
これを食わずにラーメンは語れぬ。そこで、東京・神田神保町にオープンした日本第1号店に行ってきた!

・中国の老舗ラーメン店
いまや日本人のソウルフードとなったラーメン。
その発祥の地が中国であることは有名だ。
その中国で、もっとも有名なラーメンと呼ばれているのが「蘭州ラーメン」であり、『馬子禄』は100年以上の伝統を誇るという老舗中の老舗。それが満を持して、日本に初上陸を果たしたというわけだ。

・大行列の日本1号店
神保町駅を出てしばらく歩くと、それらしき行列が見えてきた。
まだ開店から5分程度だというのに、すでにそこには30〜40名ほどが列をなしているではないか。アイヤー、出遅れたアルか! テレビカメラも来ており、中には中国メディアの姿も。その注目度の高さがうかがえる。

印象的だったのが中国人客の多さだ。留学生からビジネスマンまで幅広い層の中国人が集まっており、話を聞いていると皆「やっと日本でも食べられる」と喜んでいるご様子。
どうやら『馬子禄』は、中国人が本当に愛しまくっているラーメン店のようである。
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83bd-w36E [60.134.114.49])
垢版 |
2017/08/24(木) 08:56:26.53ID:n+i5+DL70
>>457
それが嫌なら世界大学選手権を復活させるべきでは?
今回もアメリカはアイオワ大学の単独校が参加してるしキューバ、カナダは参加してない。
しかもテレビ中継ないしで青島、中川、辰巳と実力派の3年生が活躍してるのに全国区になれないのは残念でしかない

>>461
高校野球でも思うけど野球部って人間性を磨く場所なの?(笑)
武井壮の記事でも読んでみたら勝利至上主義が正義だって分かるよ。みんな過保護のカホコみたいに過保護になってるw
0464名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-K2hE [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:30:58.08ID:x/fOWj/Ca
463
銀行マン?
御愁傷さまです。
0465名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-4C28 [182.251.250.47])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:33:01.39ID:UAyZb4Oxa
セレクションはいつ?💫
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfcf-tVhQ [153.229.177.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 05:03:59.35ID:gOR1/Dyg0
関谷、久々に勝ったな
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-VcLl [203.136.193.148])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:30:24.84ID:iII+nOJg0
>巨人以外は閑古鳥が鳴いてる

昭和かよw
洞穴生活いいかげんにしろw
0469名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-K2hE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:43:03.43ID:4Vw1QpCIa
春は優勝筆頭の法政を破って
最大の敵となった早稲田。
その早稲田に連勝したので
お祭り喜びしたが、
実力通りの結果となってしまった。

秋はやはり法政が優勝筆頭。
つぎが横並びで慶立。
早は全く不明で不気味。

最後に明治だよな。
冷静にみればこうなる。
0470名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-K2hE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:58:25.09ID:4Vw1QpCIa
こう思うんだけどな

9内山
6吉田
4竹村
8逢沢
5渡辺
3公家
7越智、和田
2氷見
1分からん、伊勢、長江、入江の活躍を期待したい
0472名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-K2hE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:26:15.08ID:4Vw1QpCIa
471

今年ならサード以外の
ポジションを狙えば
何処でも喰い込めるのでは?

渡辺はサード守備も凄くいいから外したくはないな
0473名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-K2hE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:28:43.61ID:4Vw1QpCIa
つか春のスタメン全然大した事ないよな
代打5安打の添田に希望が見える様な気もする
ても本職でないにしろ外野守備はダメだ。
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-SK0s [118.86.78.202])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:37:19.31ID:q++EYgZV0
>>470
ショート、添田はどう?
0476名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-K2hE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:27.26ID:4Vw1QpCIa
よー分からんがユニバー日本が強い
何気に善波さん、ジャパン監督も上手い件
0478名無しさん@実況は実況板で (エーイモ SE9f-5upQ [1.115.194.12])
垢版 |
2017/08/28(月) 09:15:25.53ID:ywgm4gptE
森下、韓国戦で2回を6者連続三振!
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 831e-YqqK [60.60.170.73])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:24:53.45ID:2tKBES/k0
柳の鬼神ぶりやハンパだった四年生たちのブレイクに狂喜していたあの頃が遠い昔のようだ
まだ一年経っていないとわ
0481名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-SK0s [118.86.78.202])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:08:24.72ID:WPqzy3ze0
>>478
秋のリーグ戦で最低でも5勝はしてほしい。。
明治の大エースに成長してほしい。
0482名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83bd-w36E [60.134.114.49])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:20:03.73ID:qiFe82Fb0
>>481
高校ジャパンに選ばれてるから野村と同じなんだよね・・・
まあ法政の森田みたいにならなくて済みそうなのはさすが明治だが
0483名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-xqm2 [49.98.73.238])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:56:15.88ID:6zjoRV6yd
森下は、当初より素材型だし3年あたりから他を圧倒する投手となって欲しい。これから卒業するまでの2年間を黄金期としてほしい。
0484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83bd-w36E [60.134.114.49])
垢版 |
2017/08/29(火) 18:07:22.16ID:qiFe82Fb0
>>483
素材型なら高卒プロの方が良かったのでは?森下には勝てる投手になってもらいたいし
大卒プロでは1年目から2ケタがノルマ

ハンカチ世代以降は大卒でも2、3年はファームでみたいな子供扱いがウザいw
0485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f333-Hl6Y [114.16.115.40])
垢版 |
2017/08/29(火) 21:24:37.14ID:BdZDweLW0
森下、決勝で先発、0点に抑えてる。今六回かな。
けっこう、イケメンだな。
0486名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-K2hE [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/29(火) 23:31:20.78ID:61+0jYcva
ユニバーまた優勝したみたいね

散々批判を浴びた選手選考だったが
また世界制覇してしまった
善波さんの凄さは末恐ろしい。


明治の顔でもあるので
謙虚な所だけは変わらなで欲しい。
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1e-Hl6Y [119.173.6.197])
垢版 |
2017/08/29(火) 23:37:40.04ID:MLJ51EE10
>>486
また更に、試合に負けても采配のせいには出来なくなったね。
がんばれ、中野くん
0488名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-K2hE [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/29(火) 23:48:50.00ID:61+0jYcva
明日は駒沢か
頑張れ
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83bd-w36E [60.134.114.49])
垢版 |
2017/08/30(水) 11:09:07.97ID:ysJ7nojP0
>>486
むしろ2年前より強いのでは?(笑)
前回は左打者ばかりだったけど今回は中川、大平、内海と右の強打者も多い!
投手陣も柳、澤田だけだった前回に比べて先発は東、青島の左右二枚に抑えも阪本で固定されてた

もちろん森下と準決決勝の渡辺はよく頑張ったけど個々の能力に頼った前回に比べて今回は総合力とメンタル面の勝利だよ
0492名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-K2hE [182.251.250.47])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:38:36.41ID:Nl7rmR33a
分析班(参謀本部)は
駒沢が誰が投げてくるかを想定して望んだんかな?
オープン戦なので、外れたらいつものままでいいし、
当たった時のみチームに分析結果をインプット
させて望ませれば良い
PDCAを回して組織も個々も進化して行こう。
明日は予想外された時のシユミレーションとして気合いだけでも良いので頑張れ。名物大声に押されるなよ。
0493名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 831e-YqqK [60.60.24.142])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:47:46.43ID:g4lYBJne0
>>486
「末恐ろしい」ってのは将来恐ろしいってことな

今現在恐ろしいってんなら「そら恐ろしい」
0494名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-K2hE [182.251.250.47])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:53:04.04ID:Nl7rmR33a
そうなの?
一本取られた。いや感謝。\(^o^)/
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2348-Hd+5 [36.2.164.115])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:56:10.22ID:AuTMuKLH0
中村、安田、増田、明治はこんな一流選手を根こそぎ取れるのが羨ましいよ、by法政。
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b36a-SDEO [218.110.31.225])
垢版 |
2017/08/31(木) 10:52:13.07ID:lCTCMVhN0
せめて清宮君がとれれば
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d8-MGi3 [118.240.13.185])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:01:59.67ID:UuAMJJpq0
森下はユニバーシアードで圧巻の投球。
明治のスーパーエースになりそうだな。
歴代の明治のスーパーエース
渡辺もよく打ってるな。

明治の歴代のスーパーエース
竹田光訓(日大一)
川上憲伸(徳島商)
野村祐輔(広陵)
柳裕也(横浜)
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a382-3Rct [118.86.78.202])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:09:39.96ID:SJQ+pbOB0
>>498
森下はあと5シーズンで25勝以上あげて明治の大エースに成長してほしい。。
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631e-3QX8 [60.60.24.142])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:50:48.03ID:mXmG0Rvp0
>>495
そのうちの一人でも万一入ってくれれば高笑いだがなあ
今のうちにカラ笑いしとこ うはははははははああっっ
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5f-avNL [133.205.220.39])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:12:05.90ID:xhCfdYMC0
>>498
大学時代の実績なら森岡(日産自動車)が上じゃね?
日米大学野球で全米チームをマジックボールできりきり舞いさせた
0502名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-6DfO [126.167.156.141])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:17:40.24ID:MSaU2l19x
武藤とかも凄かったぜ
0503名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc7-6DfO [126.167.156.141])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:20:43.44ID:MSaU2l19x
あとはもちろん高橋鹿取、松本、ナイスだった、井上もか、島もいたな。藤本も凄いし杉下も、
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d8-MGi3 [118.240.13.185])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:34:18.41ID:2ASNotKG0
>>501
桜井高校の森岡かw
確か竹田光訓の前あたりかな?
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1e-e+qS [119.173.6.197])
垢版 |
2017/09/01(金) 23:31:23.43ID:8J1oqXqo0
先輩方さすがです。調べたら私が生まれる前に活躍した選手もちらほら。笑
0506名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa07-x6LN [182.251.250.49])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:23:07.03ID:QLjEWYyYa
日立相手に長江が7回5失点か
最終回3失点は即継投すればと思うし
6回2失点とも考える事も出来る

1番分かってる捕手は
投手交代時期の意見とか出来ないのかな


伊勢は戦線離脱中かな?
しばらく聞かないが応援やめる
つもりはないし出て来い
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-avNL [220.102.105.150])
垢版 |
2017/09/02(土) 07:06:23.48ID:j4M3Wu7z0
>>504
出身高校忘れたけど確かそう
サイドスローの投手
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-avNL [220.102.105.150])
垢版 |
2017/09/02(土) 07:08:50.71ID:j4M3Wu7z0
>>503
松本は桜美林出身で夏の甲子園優勝投手だな
4年生のとき明治神宮大会の決勝の東海大戦で先発した試合を見た
原辰徳をヒット1本に抑えてたな
0509名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a382-3Rct [118.86.78.202])
垢版 |
2017/09/02(土) 07:54:59.03ID:NzZ1k4yo0
来週から始まる秋季リーグ戦、相変わらず打線が心配。。
森下、斎藤など投手陣が最小失点に抑え、逃げ切るしかないかな
水野、三輪、外尾、石毛、入江、市岡など他の投手陣の底上げが必要。。
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d8-MGi3 [118.240.13.185])
垢版 |
2017/09/02(土) 09:48:43.02ID://NpaRxo0
>>505
六大学や明治の野球部の書籍とかたくさんあるんだから、
生まれる前の昔の選手でも語れるだろう。
>>507
富山の名門でもない公立校から、明治のエースでなんて今では考えられん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況