X



【TEX11】ダルビッシュ有応援スレ263 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/05/29(月) 09:13:09.86ID:82dXCdH7
OFFICIAL SITE
http://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
http://twitter.com/faridyu/

TEXAS Rangers.com
http://texas.rangers.mlb.com/

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

前スレ
【TEX11】ダルビッシュ有応援スレ262
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1493517644
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 18:54:58.13ID:KMVUJ3eO
ダルは今日で13登板終わったけど
12登板終わった時点ではダルシャーザーバーランダーと
回転数の多い投手3人が被弾10本で仲良く並んでたのが興味深い
カーショーは11本。メジャー恐ろしや

>>376
ダルをこれだけ自由にやらせてくれてるテキサスに愛着はあるけど
そろそろ違う所で観たいのはあるね
今日JスポでAKIがカブスがダル獲得にかなり本腰を入れ始めたって言ってたけど
個人的にはドジャースが良いなぁ。カーショーダルは迫力ある
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 19:04:59.12ID:SzIytaNT
>>377
一試合一発はもう無礼講な世界なんだろうな
日本ならエース格にしては打たれすぎな感覚になるが
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 19:48:15.83ID:hmZDuklk
LAAとかやりやすそうだと思うけど、CJやハミルトン叩かれたもんな
やっぱり同地区ライバルはダメか
その前にこのチーム状態だとトレード放出ありそうだけど^^;
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 19:49:48.95ID:EumwiPCI
今年の被弾はカッタースライダーが多い気がする
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 20:06:53.57ID:upH69zUq
できたらタイガースインディアンスのようなアリーグ中地区かメッツのようなナリーグ東

もうアリーグ西は飽きた。 アリーグ東はヤンキースやレッドソックスのは新陳代謝してて
見てて面白い3年くらい前は飽きが来たが
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 20:30:56.82ID:1JmpF/tk
打者ももう普通にしてては打てない投手だから気の緩んだ球を絞って狙ってきてるんじゃないか。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 21:13:19.15ID:ohV3otnF
今のペースだと225イニングに到達するらしいな。休養で2回飛ばしても200に届くか。トレードあったら別だが
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 21:30:32.94ID:bHgqliVV
>>380
4本ずつ打たれてるね。投げた比率からしても例年より多い
ダルのカッターはHR打たれやすいってデータ出てるわ
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 22:10:10.46ID:XtBG4zQB
まあ抜けた球だったしな
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 22:32:36.12ID:SzIytaNT
甘く入った抜け球ばかりだね
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 22:53:57.68ID:upH69zUq
相手のウイーラーってハービーとかがいるから目ただないけど普通に良い投手だな
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 23:09:43.33ID:kJwW5glC
ボール飛ぶようになった気がするわ
あんな当たりが入るイメージないけどなメジャー球は
ヤンスタでの試合見てても簡単に中段以上までいくもんな
数年前までならそうそうない所までふつうに届く
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 23:12:30.06ID:kJwW5glC
打球音も昔と違うよな
重たい鈍い音だったのが今は軽い乾いた感じの音
そうNPB的な音だw
まあ打者の平均パワーが違うから日本のボールよりは低反発なのかもしれんが
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 23:23:27.36ID:kJwW5glC
て書いたらダルビッシュもそんなこと言ってたんだな
マグワイアが70打ったシーズンも飛ぶボール使ってたって話だったし
やっぱ以前より高反発ボール使ってんだろう
打った瞬間の力感や当たりの感じと到達地点が以前と明らか違う
前はパワーヒッターでそこそこちゃんと捉えてもギリムラン多かったのにな
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/08(木) 23:28:50.86ID:kJwW5glC
>>380
個人的に今年はおとなしいフォームてのもある気がする
変化球に釣られにくくなってるというか
ただおとなしいフォームなのに速球は力あるね
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 00:34:09.53ID:07FNh+P7
>>392
ストライクゾーンが拡大されて2010年代は投手有利になりすぎてたから、
調整してるんじゃね
今更またストライクゾーンを狭くもできないだろうし
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 00:43:33.63ID:LNg8R2EM
WBCで東京ドームとはいえ日本の選手が長打連発できたのはボールのおかげなのか
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 00:51:07.20ID:SLChH3RL
あきらかにボールは飛びすぎだわな
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 00:56:02.21ID:LNg8R2EM
飛ぶボールを使用するのは日本だけじゃないのね。 むしろ日本のほうが飛ぶボール
アレルギーな気がする
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 01:16:04.35ID:SLChH3RL
日本とMLBじゃ比べれないけどな!レベルが違いすぎる
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 01:18:21.14ID:5XA8wHeU
メジャーリーガーのホームランはボールの飛ぶ飛ばないの域じゃないわ
かっ飛びすぎ
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 03:04:27.17ID:evZLnH3U
前半戦終盤の今月の対戦相手はローテ通りなら
アストロズ、マリナーズ、ヤンキース、インディアンスか
今イニング数4位、防御率9位と良い位置だから
6月終わった時も共にトップ10以内はキープしておきたいな
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 09:32:04.24ID:iRXg8ehD
カイケル消えたな。敵はサンタナ、セールだけだ。
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 10:06:10.92ID:+D2z2B9m
田中が打たれると嬉しいな
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 10:40:05.13ID:NzOlHM3H
ダルビッシュの援護率じゃ勝率伸びないから頑張っても13年の再現だろ
13年も1失点で4敗くらいしたはず。援護ない運命なら投手有利の球場で投げた方がマシ
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 12:00:28.59ID:r9DkqA+U
>>403
全員大活躍で不細工池沼顔キモヲタ給料泥棒のあいつの悪目立ちが更に際立ってきたなwww
シーズンオフにアイドルなんかとボーリングなんかして遊び歩いてるからこーなるWWWWW

http://i.imgur.com/Qk55Xjb.png
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 12:22:50.94ID:evZLnH3U
>>404
当時アリーグでは56年振りの珍事となった
0対1スコアで先発のダルに4敗がついたという事件だなw
あれ目の当たりにしてから勝ち星なんて一切気にしなくなったわ
防御率とイニングを地道に積み重ねるしかない
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 13:08:30.27ID:nuC/mNaA
2017ランサポートアベレージ (規定到達41人)
サバシア、ストローマン 6.33 1位
セール 5.75 5位
カイケル 5.73 7位
田中将大 5.42 10位
ダルビッシュ 3.77 33位
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 13:56:17.93ID:hXPDJ2ON
ごめん、ニワカなんだけど例えばもし、ダルビッシュがサイヤング賞に絡む活躍をした場合、アリーグのテキサスからナ・リーグのチームへのトレードって有り得るの?

サイヤングなんか争わないから〜という批判は無しで
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 14:11:10.90ID:L2JcTLPL
ガチでサイヤング狙えるなら本人がナ・リーグへのトレードを拒否するかもね
現時点ではサイヤングなんて程遠いけどこれからトレード期限までに調子と数字がどうなるか
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 14:11:44.51ID:BRkBCz2b
>>408
今の成績じゃサイヤングなんてありえないからそんなこと考える必要ない
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 14:13:31.15ID:cvIRozJ0
今の所WARベスト10にすら入ってないのに余裕こいてんな
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 14:14:41.55ID:mLukYPjZ
サイヤングなんて妄想してるNPB脳まだいたのか
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 14:21:06.47ID:d0R6hrkt
>>408
リーグ跨いでトレードされた場合、そこまでのシーズン成績はいったん白紙に戻る
累算されることはないので、試合数、イニング数、勝利数、奪三振数は1から数え直し
当然、サイヤング賞には大きく不利
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 14:28:44.47ID:d0R6hrkt
https://sportsday.dallasnews.com/texas-rangers/rangers/2017/06/08/yu-darvish-sweating-recent-lack-run-support-rangers

ダルがマウンドにいる間に3点以上の援護点が入った場合
今季        5勝0敗 (チーム 6勝1敗)
TJ復活以降   12勝0敗 (チーム 15勝2敗)
MLBキャリア  43勝4敗 (チーム 49勝11敗)

3点くらい死ぬ気で取れよ、いや取ってください
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 14:32:31.06ID:hXPDJ2ON
>>410-412
というか聞き方が悪かったのか
NPB脳ではないし、ダルビッシュがサイヤング取れるなんて全く思ってないんだけど勝手に取れると思ってると思われたのか…
fWARも1.1しかないしFIPを含めた指標も投球内容も悪いからね

まぁダルビッシュじゃなくても誰でも良いんだけどサイヤングに絡む活躍をしてる選手はナ・リーグへのトレードはGMが成績を考慮して無しになったり特別に本人が拒否出来たりするのかなと思っただけ
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 14:48:26.58ID:Ha6c0waU
>>390-392>>396-399
HRが増えてきてるからボール変わったんじゃないかって穿って見るのも理解できるけど
あくまで増えてるのはHR/FBとトレードオフになる三振数だけで
BABIP自体は横ばいだよ。ボールが変わったなら打球速度自体が早くなってBABIPも上がるはず

打者のトレンドが三振覚悟の長打狙いに変化してきてるんでしょ、それこそ今流行りのフライボールレボリューションだ
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 14:50:31.95ID:L2JcTLPL
xFIPはもうちょいマシだし三振増えてきてるからこれから下がると思いたいね
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 15:47:26.23ID:iRXg8ehD
>>406
相変わらず日本の馬鹿マスコミは勝ち星の事しか言わなくて寒気がしてくるよな。
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 18:40:30.47ID:W8A06Gkt
日米のレベル差とか勝ち負け以前に毎シーズン安定して投げられない奴ばかりじゃねーか。
怪我、故障、スタミナ不足ばっか。実力以前の話だよな。
そんなんがサイヤングとか夢だろう。
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 19:02:23.53ID:Z5MEv8IG
>>410
防御率1.67のカイケルは最終的に2.20あたりに落ち着くだろうから

ダルが
7回1失点
7回2失点
を交互に繰り返して
32試合215イニング
防御率2.41

くらいの成績になればワンチャンあるかもしれない程度だな
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 19:25:44.60ID:Mj33Sb/I
ジャップの的外れな妄想は現実にはならない
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 19:46:32.30ID:evZLnH3U
何よりまず今年は200イニング以上しっかり投げて
防御率もトップ10内で終わりたいな
去年のアリーグ先発トップの防御率が3.00で10位が3.38って事を
考えると3点台前半はこの先もキープしておきたい
次のアストロズとの再戦でも炎上は免れたいところ
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 20:27:51.73ID:vdp1iVZh
今のペースならダルはどこかで違和感出てローテ飛ばすとかなければメジャー来てからの最多イニング更新は出来そう
そうなれば200奪三振もほぼ間違いなく超えるだろうしサイヤング投票で上位の順位には入れる
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/09(金) 23:11:52.95ID:J0dI9xdE
>>420
レベル差があるからスタミナが持たないし無理するから怪我に繋がるんだろ?
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 03:01:45.34ID:vQLrZtYs
良し悪しは別にして、最近は同じ投球を繰り返してるな
ひたすらまっすぐ、スライダー、時々2シーム、カットみたいな
七色の変化球とか言われてた時期が懐かしい
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 05:42:22.70ID:R/TO7Yov
ダルは計算しやすいからな
炎上あまりしないし無失点もあまりしないが6〜7回を1〜3失点に抑える投手

13試合
0失点1回 1勝0敗
1失点3回 1勝1敗
2失点3回 3勝0敗
3失点4回 0勝2敗
4失点2回 0勝1敗
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 06:26:42.28ID:PFNP96kv
ダルちゃん人の子、ハーフな子
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 07:29:16.10ID:WKz5KojA
ダルビッシュの長期契約に現地メディアが疑問の声
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170609-01837612-nksports-base

 今季でレンジャーズとの契約が切れるダルビッシュ有投手(30)の地元メディア、
ダラス・モーニングニューズ電子版は 「ダルビッシュ有は本当にレンジャーズの勝利に貢献しているのか?
 彼はまだ(さらなる)長期契約に値すると証明していない」
という記事を掲載した。ダルビッシュが手術から復帰後、他チームのエース投手とは
6試合しか投げ合っていないと指摘。クルバー(インディアンス)やカイケル(アストロズ)
エストラダ(ブルージェイズ)らと 投げ合った6試合すべてでチームが負けているとした
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 10:23:39.29ID:wxrhuTTj
ケガしないでくれよー
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 10:36:48.56ID:ZRefjb69
次も中4日だね

セール、シャーザー、クエト、ポーセロ、バーランダー、デグロムとかは110球中4日を複数回やってるしエースクラスになると仕方ない

とは言え手術したダルビッシュのことだから出来れば中5日が良かったけど
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 11:15:24.18ID:92VPwXdQ
ごちゃごちゃうるせぇ!やるしかねぇんだよ!
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 11:21:45.56ID:e39SakUv
ちょっと前まで年30億の6年契約がーって言ってたのになw
言われなくてもレンジャーズみたいなゴミチームから出て巨額の契約もらうわってw
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 12:46:55.10ID:HML4Zq/R
>>436
中4日、確定??
バニスターは前回の登板の球数や様子見て中4日か5日決めると言ってたけど。疲れはなさそ
う。でも、117球投げてるからな。普通なら中5日にするけどな。
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 13:10:17.64ID:ZRefjb69
>>441
ほぼ確定ね もしかしたらもう1人ローテ増やす可能性もあるから
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 14:12:28.48ID:+Ffrf+Pq
サンタナ、91球4安打完封、前回の借りを返す
見事でしたね
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 16:18:56.95ID:wmRXbWFH
バニスター「カイクルがDL入りしたので中4日にしました」


そういえばMLB公式の各球団ページのSortable Scheduleってどこで見れるの?
なんか公式が新しくなってからそこにたどり着けないんだけど
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/10(土) 20:12:21.92ID:wmRXbWFH
今まで先発の登板予定日もSortable Scheduleで公開されてたじゃん
公式で先発投手がいつ投げる予定かを公開するページはどこなんだ?
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 02:01:32.66ID:eU9U0nY8
どこ行くんだろうなぁ
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 04:19:11.17ID:e07XycQU
現在イニング数リーグ5位で防御率も9位か
6月終わった後もこの位置はキープしておきたいなぁ
まだ最大失点が今シーズンは4点で炎上が無いのが
逆にそろそろ来そうでちょっと心配だが
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 09:45:49.15ID:W8SXLYej
田中 炎上しまくって死亡
前田 研究されて死亡
岩隈 怪我で死亡

まさか先発がダル以外全滅するとは・・・
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 10:11:28.23ID:FHZ9LBK5
>>455
全員大活躍で不細工池沼顔キモヲタ給料泥棒のあいつの悪目立ちが更に際立ってきたなwww
シーズンオフにアイドルなんかとボーリングなんかして遊び歩いてるからこーなるWWWWW

http://i.imgur.com/Qk55Xjb.png
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 12:02:54.19ID:aYzSQ9sl
最悪!またアストロズかよ!
日本人投手がアストロズ戦投げると
いつも派手に打ち込まれてるイメージがある
まあ前みたいに5回3失点でいいから派手に炎上
だけはしないでほしい
とりあえず(前は大丈夫だったが)
アストロズ戦日本人投手が割と恒例の初回スプリンガー弾だけは食らわないでくれ
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 16:08:46.49ID:+Y9fgKpM
>>457
この前はNHKカメラ入ってたから。 NHKのカメラ入ってない試合は好投してるよ。
FOXの画面の時。

今度は青木の影響でNHKカメラ入りそうだから無理
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 18:54:36.17ID:vDzhaJgr
田中はアストロズ戦で傷物にされ
その後連戦連敗
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 19:40:59.97ID:sx7NQEWv
今のアストロズは厳しいな!まあダルの今後が占える一戦だから面白いが..抑えてくれ
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 19:48:00.03ID:e07XycQU
1試合挟んでのすぐの再戦ってやっぱりバッター側のほうが有利なのかな
ダルのほうもメジャー屈指の今のアストロズ打線を体感して策は浮かんではいるんだろうけど
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 20:50:14.66ID:9HOY+JJ6
ミニッツメイドはやっぱり相性が良いイメージだな ま、今年の最強アストロズ打線だからなQS出来たら上出来よ
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 20:50:38.26ID:y9ig/Xg7
青木がいるかどうかも重要だな。青木の変わりにゴンザレスがLFだと隙が無さすぎて前回より炎上する。
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 21:36:16.97ID:GYkX8Gil
しかしあのHOUがここまで強くなるとはなあ
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/11(日) 22:50:26.83ID:iEH8EboT
どこのmlbサイトスケジュールの予告先発も、4月上旬以外は確定ではないんだけどな。
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 18:11:22.62ID:K/dtYtJv
>>468
この前アストロズ戦登板した後に勝つための物凄い打線になってるって感服してたから
そのイメージに引きずられて炎上する可能性もある
何とか3失点以内で切り抜けてほしいが
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/12(月) 22:05:13.58ID:DJpgfVDk
まさかのナショナルズスイープしたしダルも投げた方が良かったかもな
ローテーションさえちゃんと揃ってれば中6日→中5日なのに
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 03:33:06.21ID:h0pwFIWK
確かにね
先週は試合が無い日が2日あったからローテ通りなら
中6日で少し休めたんだもんな
トミー明け2年目なのにエースはやっぱり大変だ
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 03:35:05.84ID:vH2fNFKE
>>469
汚いチームだな

>>470
毎度の様に降板直前に3ラン食らうからな
1飛翔はするだろうけどソロに留めれば6回2失点か7回2失点はやってくれると信じてる
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 09:22:09.29ID:F1kiYpAM
フー、4割2HR打たれているスプリンガーを何とか内野ゴロ。
今日はやってくれそうな気がする。
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/13(火) 09:23:33.14ID:F1kiYpAM
1回たった6球で終了。早、5分足らずで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況