X



【WBSC】世界の野球を語ろう!part23【MLB】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 10:25:03.80ID:5egPpBjr
世界の野球に関する話題を語り合いましょう。情報提供者大歓迎です。

★前スレ
【IBAF】 -世界の野球を語ろう- part22
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1392653722/

★以下>>2-10辺りにテンプレ
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:50:46.34ID:qnwfv8XJ
 「コペンハーゲン・シティ・ハート・スタディ」によれば、上述したようにスポーツをしない人と比べてテニスをする人は9.7年長生きをする。これは、調査したスポーツ種目では最も長かった。

 テニスに次ぐ第2位はバドミントンで6.2年、第3位はサッカーで4.7年、第4位は自転車競技で3.7年、第5位が水泳で3.4年、第6位はマラソンで3.2年、第7位が新体操の3.1年という結果になった。

 調査した中で最下位となったのはフィットネスで1.5年。それでも、なんらかのスポーツをする人はしない人よりも、長生きするという結果に変わりはない。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15315285/
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 14:34:56.02ID:jRFhEgGS
【メジャーリーグ野球の国別選手数一覧(2018年開幕時)】

アメリカ    623人
ドミニカ    84人
ベネズエラ   74人
プエルトリコ  19人
キューバ    17人
メキシコ    11人
日本      8人
カナダ     6人
韓国      6人
コロンビア   5人
キュラソー   3人
オーストリア  3人
ブラジル    3人
ニカラグア   3人
パナマ、アルバ、ドイツ、リトアニア、オランダ、南アフリカ、台湾、ヴァージン諸島 各1人

【ソース元】
https://www.sportingnews.com/jp/mlb/news/mlbの国別選手数日本は何位/1byvta5ifg5d91xp8hg3u6abii

原文:http://www.sportingnews.com/ca/mlb/news/record-21-countries-represented-mlb-opening-day-rosters/puw34oennjz81osqm2frkn8gj
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:56.44ID:MwTqKXzM
(*^◯^*)我々は、勝つことの喜びを知ってしまった。

(*^◯^*)我々は、勝利に没頭する興奮を知ってしまった。

(*^◯^*)我々は、もう勝利以外満足できない。

(*^◯^*)我々は、勝利が既に我らの中にあることを知ってしまったから。

(*^◯^*)そういう瞬間を、いま迎えている。

https://i.imgur.com/4zEVylz.jpg
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:23.66ID:od5XzNGF
地上の約半数がサッカーファン
https://www.topendsports.com/world/lists/popular-sport/fans.htm

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iGD4jx1jN7d4/v1/1200x-1.jpg
https://toonippo.ismcdn.jp/mwimgs/0/7/300m/img_078e98486ab36fe99f3cfd12f1b5a4d322354.jpg
https://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2018/07/13bf927b04872ede865496edaedcf5da.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiOM7bvUcAAXx7E.jpg
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 10:42:42.69ID:3EJ8BZPQ
米大リーグの今季レギュラーシーズンの観客動員は1試合平均2万8830人で昨季から約4%減だったと2日、AP通信が報じた。3万人未満は2003年以来という。

 主力を次々と放出し、63勝98敗の地区最下位と低迷したマーリンズが過去最低を記録するなど全30球団のうち17球団で減少した。特に4月まで2万6867人に落ち込み、開幕直後の悪天候を一因に挙げた。
1987年から大リーグ機構に関わっているマンフレッド・コミッショナーは「このような困難な事態は初めてだ」と憂慮を示した。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20181003/mlb18100310000011-n1.html
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:58.81ID:BWuwuXow
2018年10月11日、台湾・TVBSによると、台湾人観光客がこのほど日本の野球場で暴行を受ける事件があった。
しかし、被害者の怒りの矛先は意外な方向へ向かったという。

記事によると、被害者が観戦したのは10月9日に甲子園で行われた阪神対巨人戦。試合後、ファン同士の衝突に巻き込まれ、
服を引っ張られたり、腕をつねられたりした他、眼鏡やかばんを奪われた。その後、6〜7人に囲まれて目などを殴られ、
服を破かれたという。被害者はネット上に、壊れたスマートフォンや当日の外野席のチケットの写真を掲載している。

被害者は警察に相談したものの英語が通じず、台北駐日代表処に助けを求めた。代表処は警察側の「こういう状況では
一般的に訴えても利益より損失の方が大きく、処理も面倒。被害が大きくなければなかったことに」という説明を通訳して
被害者に伝えたが、被害者はこれを代表処の見解だと受け止め反発。ネット掲示板に代表処を猛非難するコメントを書き込み、
他のユーザーからの反響を呼んだという。

この騒動について、民進党立法委員の蔡適応(ツァイ・シーイン)氏は「この過程で、担当者は通訳に少なくとも30分は割き、
苦労している。ネットユーザーは内容をよく確かめた上でコメントした方がよい」とコメントした。(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b652572-s0-c30-d0052.html
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 23:42:36.02ID:1ZptXpy1
Crowd of reportedly 1,590 shows up for Marlins-Phillies day game in Miami
https://www.washingtonpost.com/news/early-lead/wp/2017/05/31/crowd-of-reportedly-1590-shows-up-for-marlins-phillies-day-game-in-miami/?noredirect=on&;utm_term=.dbef726245a9

公式15,197人 実動員1590人
実際に見に来た人は10分の1

White Sox, Rays play in front of reported crowd of 974
http://www.sportingnews.com/us/mlb/news/mlb-white-sox-rays-play-in-front-of-abysmal-crowd-974-orioles-white-sox/1r9nzkorcy9nr15hxkqypbw6nb

公式10,377人 実動員974人
これも10分の1w
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:28:22.29ID:xetFEWPW
野球を初めて見たドイツ人(ドルトムント)の感想
http://i.imgur.com/J7u60c4.jpg
http://i.imgur.com/Y2LGEl2.jpg
http://i.imgur.com/Dv6T0M6.jpg
http://i.imgur.com/qohDTlu.jpg

野球を見るのは初めてですね。
正直、野球って別に興奮しないんですよね。
別に見てて楽しくないわけじゃないけど、良さが分からないというか

野球は途中に休憩があって休憩中にみんなお寿司を食べに行ったりするんです。
私たちも結構長い間飲みながらお寿司を食べていました。

特に隣に座ってた人たちが奇妙で
試合中ずっと食べてて試合を見てもいなかったんです!
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 01:29:06.40ID:1k1u+TjV
「大谷に全米が熱狂!」は違う。

大谷に関心を持っている人々、
 −日本のマスコミ
 −国内の日本人
 −現地の日本人
 −現地の日系人
 −ゲイ
 −MLBの人気を上げたい米国関係者
 −地元の野球マニア
一般米国人は名前すら知らない。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 01:58:22.14ID:ir3ek8AL
これまでの流れを見てみたけど野球が酷評されまくってるから同情するわwww
少しは頑張れよ焼き豚ちゃんたち
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 04:15:25.37ID:EdQjlJvM
サカ豚が書き込んで満足感を得るマッチポンプの場です。
0229名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:27:05.59ID:aYO6bbWW
珍しくマスゴミがU23の野球ワールドカップをゴリ押し報道しないねwww
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 02:37:19.21ID:kYcA5Gwp
それにしてもスレタイが「世界の野球を語ろう!」じゃレスが伸びないのも仕方ないよな。
だって世界そのものがないに等しいんだから野球は(大爆笑)
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:37:42.80ID:cCtd4t27
いい流れになってきたな

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝
→張本大金星→錦織復活→卓球女子メダル→ダニエル太郎初V→W杯ベスト16→桃田金メダル
→池江金メダル→U-20女子W杯初優勝→なでしこジャパン金メダル→大坂なおみ全米オープン初優勝
→U16サッカー優勝→大迫日本新→藤井新人王戦優勝

一方日本の足を引っ張るやきう→日本人メジャー組全滅(笑) U-15台湾に惨敗(笑) ソフトボールアメリカに惨敗(笑)
アジア大会韓国に2連敗(笑)同年代のU-18韓国に惨敗(笑) 同年代のU-18台湾にすら惨敗(笑)
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 15:49:27.01ID:bs34KAwc
U23W杯開催国コロンビア人の反応

『日本は野球の国らしいけど弱いじゃん』
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 14:58:41.44ID:Lp29DfSh
コロンビアは客が全然入らないからもう開催国に立候補することはないってさw
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 01:28:39.83ID:ECeBqyPJ
今、Jスポーツ1で日本vsメキシコの録画放送を見てるんだけど、試合前に実況が決勝だからお客さんがよく入ってるみたいなこと言ったけど、よく見たら空席が目立ってたから悲しくなったね
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 23:35:13.93ID:NsAaXHbD
韓国シリーズ第一戦 視聴率 (地上波)ランキング 金曜日
http://www.nielsenkorea.co.kr/tv_terrestrial_day.asp?menu=Tit_1&;sub_menu=1_1&area=01&begin_date=201811

1 KBS2 週末ドラマ(一つだけの味方) 31.5
2 KBS2 週末ドラマ(一つだけの味方) 26.8
3 SBS 醜い私たちの子書き換える育児日記 19.7
4 SBS 醜い私たちの子書き換える育児日記 17.2
5 KBS2 ハッピーサンデー 11.8
6 KBS1 KBS9時のニュース 10.7
7 SBS TV動物農場 10.5
8 MBC 週末ドラマ(私の愛治癒期) 10.0
9 MBC 週末ドラマ(私の愛治癒期) 9.7
10 MBC 週末ドラマ(私の愛治癒期) 9.5
11 KBS1 全国のど自慢 8.6
12 SBS ランニングマン 8.4
12 MBC ミステリー音楽番組ボクミョンガ王 8.4
14 KBS1 KBSニュース(12:00) 8.0
15 MBC 週末ドラマ(私の愛治癒期) 7.9
15 SBS SBSスポーツKBOリーグ(SK:斗山) 7.9  ←
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 04:44:57.86ID:YNr1BDuJ
>>244
韓国は世界で唯一野球人気が上昇している国だけど、それでもこんなものか(苦笑)
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 01:41:25.61ID:JMT7kwAb
今週から始まる日米野球って外国の野球ファンも注目するのかね?
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 17:15:14.97ID:TnY5ZHeh
世界中のスポーツファン
「野球???そんな名前のスポーツが存在するなんて聞いたことないから知らないよ」
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 14:15:03.92ID:AlPt4p0H
野球の数字は他番組と区別してみる必要があるな

何がヤバイってマスメディアの全面バックアップがあっての低視聴率
どこにも取り上げてもらえないJリーグ、マイナースポーツ、バラエティ、ドラマが不人気を嘆くのとは訳が違う

こんなMAXで外部からのアシストを受けてるコンテンツなんて他にないだろう
本来なら視聴率50%超でも低いくらい

【プロ野球】
・銭闘から温泉入っただの何だのまで野球選手の動向を逐一トップ報道
・メディアゴリ押しで野球選手いろんな番組に出まくり
・オフでもシーズン中のスポーツを押しのけ野球情報垂れ流し
・「球春到来」の合図とともに「○球投げ込みました」「○本さく越え」とかどうでもいい情報を全スポーツ番組でリレー報道
・注目の「新人」を仕立て上げ無理矢理ブームを作り一般ニュースでも報道
・開幕前は入念な事前報道垂れ流し
・開幕すると連日連夜の野球プッシュ
・数時間おきにニュースでVTR付き結果報道
・結果報道どころか途中経過まで伝える完全報道体制
・定時ニュースで日本人メジャーリーガーの結果を天気や株価の如く1時間おきに繰り返し報道
・野球の大きな話題はニュースのトップで伝える(トップ野球→社会ニュース→野球コーナー)
・全く関係ない話題なのにやたらと野球を絡めたがる
・記録などが出るとテロップ速報
・ペナント終盤やクライマックスシリーズになるとステマで野球工作
・ドラフト煽りで翌年からの煽り素材をセッティング
・野球中継無限延長ブーストで後番組の視聴者を取り込み視聴率上乗せ
・さも国民的話題であるかのように総メディア野球一色状態
・スポーツコーナーで「まずプロ野球から、続きまして高校野球、そしてメジャーリーグ。以上スポーツでした!」はザラ
・北海道、名古屋、関西では面白いバラエティを潰して野球中継に勝手に差し替えて中継
・スポーツニュースだけじゃなく情報番組などを使って○○女子などの「野球はダサくない」ステマ
・流行語大賞で流行ってない野球用語を毎年のように無理矢理ねじ込む
・公の場で野球関係者&野球ファンによる他競技ヘイト
・これだけ野球の露出多いのにネガティブ情報だけは隠蔽
・ネットで大規模な野球ステマ
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 15:58:07.36ID:MuOx3Fo5
【悲報】日本野球、全カテゴリで台湾に負け



BFA U12アジア選手権 (台湾・台北)
8月13日
● 日本 4 - 8 台湾

WBSC U15ワールドカップ (パナマ)
8月20日
● 日本 3 - 6 台湾

BFA U18アジア選手権 (日本・宮崎)
9月5日
● 日本 1 - 3 台湾

侍ジャパンシリーズ2018 (日本・福岡)
11月7日
● 日本 5 - 6 台湾
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 01:22:09.79ID:gWexvL7M
野球の世界に『世界』なんて存在しないのにスレタイ自体がアホすぎるwww
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 23:54:09.79ID:4QUZjECz
アメリカの年間ツイート数

最もツイートされたスポーツ選手
1位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
2位 コリン・キャパリック(アメフト)
3位 コービー・ブライアント(バスケ)
4位 カイリー・アービング(バスケ)
5位 トム・ブレイディ(アメフト)

最もツイートされたスポーツイベント
1位 FIFAワールドカップ
2位 平昌オリンピック
3位 NBAファイナル
4位 大学バスケトーナメント
5位 NFLドラフト

最もツイートされたスポーツゲーム
1位 NFLスーパーボウル、イーグルス対ペイトリオッツ
2位 大学アメフト決勝、アラバマ大対ジョージア大
3位 NFLプレーオフ、ジャガーズ対ペイトリオッツ
4位 NBAファイナル第1戦、キャバリアーズ対ウォリアーズ
5位 NFLプレーオフ、バイキングス対イーグルス

最も使われたスポーツのハッシュタグ
1位 #wpmoychallenge(アメフト)
2位 #raw(プロレス)
3位 #flyeaglesfly(アメフト)
4位 #nbavote(バスケ)
5位 #worldcup(サッカー)
https://www.sporttechie.com/lebron-james-colin-kaepernick-were-most-tweeted-about-u-s-athletes-in-2018/
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 18:29:12.96ID:VO76hbwG
    
   平成30年度中体連加盟生徒数 男子

  東京都     大阪府      愛知県
サッカー17243  サッカー11826  サッカー11826
バスケ 15845  バスケ 9595   卓球  11118
卓球  11418  卓球  9285   バスケ 10519
野球  10582   陸上  9186   野球  9980
陸上  8604   野球  8996   陸上  6443
   
   
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 18:35:24.29ID:VO76hbwG
   平成30年度中体連加盟生徒数 男子

  東京都     大阪府      愛知県
サッカー17243  サッカー11826  サッカー11826
バスケ 15845  バスケ 9595   卓球  11118
卓球  11418  卓球  9285   バスケ 10519
野球  10582   陸上  9186   野球  9980
陸上  8604   野球  8996   テニス 9964
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:44.36ID:14GW6Y87
世界の野球を語ろう!

野球に世界など存在しない

高次脳機能障害の焼き豚どもは今すぐ死ね


『野球死ね』
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/24(月) 16:15:43.48ID:Jh+UsQmE
野球を本気でやっているマヌケな国なんて存在しねえだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況