X



【SEX11】ダルビッシュ有応援スレ264【イラン人】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 06:45:44.47ID:EaVIELfm
OFFICIAL SITE
http://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
http://twitter.com/faridyu/

TEXAS Rangers.com
http://texas.rangers.mlb.com/

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1496016789/
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:47:46.22ID:FlKukYSg
>>359
先発なら四球連発したり連打あっても簡単には変えないが
リリーフならその時点で降板だよ、よほど信頼置かれてる人でない限りは

無論、1イニング抑えれればいいって難易度的には先発より簡単だろうけど
コントロールがねけ
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:48:32.40ID:hbDkJC5D
ロサンゼルス紙「ダルビッシュのフォーム修正はアホ」
He missed 10 days because of a mild back injury.
He spent weeks fiddling with his mechanics, adjusting his arm slot in search of a consistent approach.
In his last start, the Padres hung five runs on him in three innings.

ttp://www.latimes.com/sports/dodgers/la-sp-dodgers-rockies-20170908-story.html
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:48:53.80ID:DZI1pXhv
今柳は一番故障したら困る投手だから慎重なんだろうな。
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:49:21.98ID:1e0yJ0FM
このアホまーた炎上したのかよ
一体いつになったら師匠の柳先輩に顔向けできるようになるのかねぇ
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:01:11.82ID:qNJA78Hv
>>341
だいたい戻ってきたけどまだバラついてるな、横気味から出たり
固める時期にいじって余計ノーコンになったりいい事は無い、そもそもスライダーは去年がいちばん曲がっていたのだ
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:37.33ID:X5ZyRoW7
パンスト柳のせいでマエケンの登板が前倒し
迷惑かけんなや、デブwww
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:31:45.15ID:DZI1pXhv
カーショウもPSでは雑魚の可能性高いからな
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:44:39.22ID:byqlnJ60
あんま知らなかったけどブラックモンっていいバッターだね
こんなのがいきなり出てくるんだからメジャーは面白い
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:00:33.15ID:iMAcKUsi
>>387
病院いけよチョン
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:01:09.14ID:gkLZdWyq
打たれまくるゴミカス朝鮮人はまた日本人に迷惑をかけるのか
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:02:30.41ID:PSMquFtp
>>313
キングボンビーワロタ
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:03:08.33ID:/Cxhzd/e
色々と言い訳してるけどドジャースで圧倒的なピッチングしてる所見たことないし単に実力が無いだけなんだよ。結果が全ての世界だから
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:05:00.04ID:1e0yJ0FM
>>389
迷惑とかバカだろ
柳はポストシーズン投げるために準備に入ったんだからわ、残りの消化試合は雑魚にやらせとくに限る
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:05:32.29ID:a4JwJ5de
>>383
>>392
馬鹿丸出しだけど面白くないよ
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:06:20.51ID:PSMquFtp
>>318
上原は抑えだからドヤ球投げれるだけ
本人も本当は先発が良いって言ってたけど
先発やってたらとっくの昔に解雇
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:08:54.15ID:1e0yJ0FM
>>393
バカはこんな雑魚に熱を注いでるお前らの方な
ポストシーズン選抜のピッチャーが優遇されるのは当たり前の話だろうがよ
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:34.94ID:tT5rRP07
WBCなんぞというがWBC見てると田中とダルって信用できないと言い続けた
俺を馬鹿にしたやつは今どうしてる???
個人的にダルは北京の五輪予選から国際大会に疑問符をつけてたおれは
見る目あったな。 だから北京の本戦は我慢したが09年は招集反対だった

やはり国際大会は俺に任せるべき。 たぶんダルビッシュに対して疑問を
もってたのは日本で俺1人原監督でも山田コーチでもそういう考えはなかった
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:43:31.99ID:DZI1pXhv
ダル前田なりに頑張ればいい。
柳とか上を見るから荒れるんだよ
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:03:07.95ID:/NRRUU1t
>>396
雑魚柳には勿論そんな優遇など妄想でしかない

結果は残念だが、むしろポストシーズンにむけて獲得したダルにこそれが当てはまるのが論理的な答えだが?

病院いけよさっさとキミは
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:05:47.79ID:EmH/tdUg
柳()からしたらダルは雲の上の存在だもんな
5年プレーしてていまだにWARが10にも届かないカスだしな
ポストシーズン中継ぎの雑魚に熱を注いでるチョンさんには残酷だが…
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:06:25.41ID:8zwCQfRi
グッバイ柳

マエケン、次回登板は11日ジャイアンツ戦 当初予定から1日前倒し
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000100-sph-base

ドジャース・前田健太投手の次回登板が11日(日本時間12日)の敵地・ジャイアンツ戦に決まった。当初は12日の同カードで中5日で先発する予定だったが、1日前倒しとなる。

ロバーツ監督は左腕・柳賢振が先発ローテを飛ばすと説明。12日はクレイトン・カーショー、13日はダルビッシュ有が先発する見込みだ。
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:08:21.66ID:rA9U6viZ
やっぱり投手はガチムチ系より細い体をムチのようにしならせて
投げるほうがキレがあるわな。しかしダルってどこで情報仕入れて
あんな役に立たない筋肉つけたんだろう?
おまけに大谷にまで吹き込んで壊してるし
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:08:41.75ID:DZI1pXhv
柳を温存するのはPSに向けて正解

ダル前田は今投げさせて力量を見極めればいい
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:10:59.30ID:a4JwJ5de
↑朝鮮人は脳に疾患があるのは間違いない
先発候補から第一の脱落ご苦労様
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:46:56.32ID:1e0yJ0FM
>>399
もうさお前ずっと韓国人の嫉妬してろよ
ポストシーズンのために取ってきたダルビッシュがここ数日で信用できないってことが判明したんだわ
ダルビッシュ取ってきた理由もエースの柳が前半不安定だったから保険に取ってきたんだよ
後半柳の調子が戻ってきた今コイツはもはやお役御免だわ
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:48:25.95ID:thH8pS+s
今の柳はカーショウより上だからな
今はチョッパリに投げさせて温存しとくのが正解
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:48:39.08ID:1e0yJ0FM
>>401
アホだなぁ
これ見てポストシーズンの最終調整に入ってきたわかんねぇのかよ?
ドジャースがWS制覇に向けて本気の戦略 立ててきたんだよ
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 13:09:08.01ID:+LOF36AH
前田どダルの追試が暫く続くな
生き残るのはどっちかな?
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 13:10:57.91ID:pqaMiPmm
追試どころかいの一番に脱落したヤナギ・・・
>>407
>>405
アホなのは朝鮮人なんだよなあ
挙句がカーショウまでsageるとかほんと脳に疾患があるんだろうなこいつww
カーショウsageしてるアホを批判したら朝鮮人に嫉妬?ハア?馬鹿なのかこいつ
カーショウが一番頼りになるのを知ってるアメリカ人が朝鮮人に嫉妬するんですか〜?
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 13:13:39.84ID:gBvsDWfi
ID:1e0yJ0FM [8/8]

頭の病気なのは間違いないよね

> そいつの時代は一昨日終わったんだよ、名実ともに柳がドジャースのエースになった
> エースの隣になべるなよ汚ねぇからよ
> ドジャースがWS制覇に向けて本気の戦略 立ててきたんだよ

ここ数日でどうにかなるならクソ成績かつ離脱した柳チョンは論外レベルですわ
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 13:25:26.63ID:PhqDlrZB
やっぱり登板直後しか見る価値ないスレだな
自演もあるだろうけどスレチのPをスルーできない
のは同じ穴だわ
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 14:20:33.55ID:iH1FNkwX
>>415-416
存在しないものをあーだこーだ妄想してるスレチバカは病院いけよ
お前がいう柳なんて優秀な投手はこの世に存在しない
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 14:21:56.53ID:/NRRUU1t
欧州のカップ戦決勝で大ブーイング受けた汚ならしいデブを映すな!
グロかよ
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 14:44:11.80ID:8bP5u1LI
MAXで投げると肘怖い。
軽めに投げて同じ威力の球投げたいからのマッスルマッスルでしょ。
横振りはスライダーは曲がるけど肘怖い。縦振りの方が速球良いけど、スライダー曲がらん。
最適解求めてフォーム修正繰り返して固まらないから、よりコントロール悪化で訳わからん状態に。
心身共にトミー・ジョンの影響。
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 15:05:53.05ID:8zwCQfRi
そろそろ発狂してチョン君お得意のスレ埋めくるな
まあSEXスレなんてさっさと埋めてもらって構わないけどな

新しくたったスレも微妙だな
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 16:37:20.04ID:ZjoTh8q7
ヤナギてラーメンかよw
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 16:45:18.16ID:laLNP23a
余裕だったのにまさかのリーグ優勝も怪しくなってきた
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 20:06:01.26ID:ofS96Mfh
あとは柳に任せて日本人は草むしりでもしとけ
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 20:21:19.82ID:JogjRNtc
ダルビッシュは超強化版松坂だからな
三振がとれなくなった時点で終わり
まあ奪三振率は田中以下で四球がダルビッシュより遥かに多い松坂がいかにゴミかって話にもなるが
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 21:31:26.69ID:MRLoee8o
三振減ったから成績も悪化したの大合唱だけど後半戦の奪三振率は11超で増えてるんだよな
むしろ三振少なかった前半のが良かったという
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 21:41:04.87ID:JogjRNtc
そのぶん後半は被弾や運の悪い当たりも増えてるからな
与四球率もキャリア平均より高い
そもそも前半は運が良すぎた
LD性の打球とかも増えてるのに防御率だけが良いままなんてありえないわけでね
ランナーの帰塁率もあがっている
トータルで見ると納得の数字になってるわけよ
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 21:44:52.71ID:JogjRNtc
逆に田中を見ると後半は被弾が一気に減った
ランナーの帰塁率も許容範囲におさまってる
BABIPも高止まりしているということもない
前半炎上しまくったせいでシーズントータルの防御率はいまだに高いけどね
こういう風にワンシーズンだけ見ても数字が落ち着いてくるもんなのよ
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 21:49:22.03ID:JogjRNtc
>>435
と思ったが、今ちゃんと確かめたら帰塁率だけはいまだに高いままだった
たぶんランナーを残すと中継ぎが高確率で返すからだろうが
ただそれでもその他のコントロールが難しいとされている数字はだいたい改善傾向にある
それが防御率の良化にもあらわれている
ダルビッシュはその逆をいっているというわけだな
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:05.93ID:Brd+PirK
今後の先発予定
ヒル→マエケンとなっている。
予想通りにカーショー復活で左の柳はローテから外された。
まあ、マッカシー復活するとマエケンが外されるだろうけど。

でも、ダルも、今のままでわな。
今日はウッドが5回5失点、その前は6回4失点。カーショーも打たれての含めてLAD9連敗。
調子の良い選手の起用も考えないとな・・・
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:55:44.25ID:JogjRNtc
ちなみにダルはドジャース移籍以降はHR/FBが23.3 %とかいう数字になってるからな
完全に飛翔モードに入ってる
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:05:52.41ID:w/1R3WaD
全体が上がっててK/9落としたのがね
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:16:44.43ID:aQteozf9
ダルビッシュはチュシンス見てウエイト推進派になったが秋も何気に故障多い
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 01:29:27.50ID:5yzLqdJs
LADとの来年の契約なさそうだな
仮にPSで活躍してもここまでの試合で不安定さを露呈しすぎてる
球数多いしすぐバテるし
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 03:10:51.66ID:z7YCWTlP
筋トレしすぎて神経が圧迫され弾力性が失われたとかないのか
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 03:27:41.57ID:aATBCdBR
というか柳は何であの体型であんな柔軟なフォームで投げられるんだ?
ダルビッシュはあれをお手本にするべきだろう。
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 03:44:04.82ID:fOFrETsm
朝鮮人とかはじめは一切興味なかったんだけどな
日韓W杯から心のそこから嫌いになったアレがなければ今ごろ糞喰い劣等民族でも応援してた…わけねーだろしね!
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 04:08:37.48ID:/G0Hjqwu
そもそも手本どころか余計劣化するだけだってのw
>>433
病院から消えうせろ病原体チョンは
しっしっ
ゴミクズが
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 04:18:26.41ID:bAOuwsyi
>>449
田中はダルと投げ合ってから復活したぞ
間近でデブビッシュを見て心を改めたんだろうな
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 04:37:44.94ID:0M4aXFQi
今ダルマジで焦ってるだろうな
サイドから投げるように改造したが大失敗して
おとといは元に戻したのにフルボッコ。
パニック状態だろうな今
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 04:44:32.61ID:z7YCWTlP
>>451
上から投げるのが一番いいのにな
スライダーが良かったときもオーバースローに近い時だった
まあ制球力がこの年になってもまるで改善されないし手遅れなんだろうけど
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 04:54:03.84ID:TwwQNTDD
今年後半は休んでたほうが良かったなあ。
来年の契約どうなるんだろ。へたしたら1200万ドルぐらいいきそ。
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 05:03:59.13ID:Ui3ZD9oT
な〜に、今度は最弱SF登板、次はこれまた東の最弱PHI(笑)ここで自信を取り戻し

ポストシーズンで炎上(笑) 戦犯としてドジャースファンは大激怒 
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 06:52:31.01ID:aATBCdBR
日本人勢も柳のように明るく振る舞えれば話は変わってくると思うけどねぇ。
とにかく今のダルビッシュは成績はともかく、
上昇志向の塊の自分さえよければ周りは関係ないっていう性質がドジャースに不運をもたらせてしまっているからその時点でマイナス評価だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況