X



【NYY19】田中将大応援スレ81 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 22:27:28.46ID:tFak1+du
田中将大 OFFICIAL WEBSITE
http://masahiro-tanaka.jp/

田中将大オフィシャルブログ「気持ち」
http://ameblo.jp/tanaka-masahiro/

田中将大/MASAHIRO TANAKA (t_masahiro18) on Twitter
http://twitter.com/t_masahiro18

ヤンキース公式サイト
http://newyork.yankees.mlb.com/

MLB公式サイト
http://mlb.mlb.com/

MLB - スポーツナビ
http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/

前スレ
【NYY19】田中将大応援スレ80 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1500259758/
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:44:46.84ID:HVbnSSsN
最近の田中とダルの劣化度合を見ると、黒田は本当に凄かったんだなと思う。
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:51:06.06ID:H6o2JO+7
打たれろ!打たれろ!打たれろ!
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:53:04.04ID:H6o2JO+7
逃げヒロ
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:55:58.75ID:H6o2JO+7
出たー!!!!
満塁被弾王!!!
田中ゴキヒロの真骨頂!!!
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:56:24.52ID:HVbnSSsN
また炎上か。厳しいな…
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:56:30.86ID:mcMVqKux
満塁弾まで打たれやがってどうしょうもないクズだな
この糞ヤロウ
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:57:42.80ID:H6o2JO+7
>>875
WBC辞退したゴキヒロは日本は入国拒否だそうだ!
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:57:52.49ID:HVbnSSsN
来年もヤンキースに残れるの?
年俸に見合ってないやん明らかに。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:57:53.97ID:4PBOKvon
ポストシーズン出番ないかもね・・

来年以降先発に名前無くても驚かんわ。

落ちる所まで落ちた。
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:58:25.20ID:u8DFkiLi
これはヤンキースが一番恐れた恐怖のタナカ
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:59:24.25ID:2kiRu3/s
外野に飛んでないと鈴木ゴキを軽くディスってたらこのざま
ゴーインズを非力で役に立たない鈴木ゴキと一緒にしちゃダメ
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 09:59:26.97ID:H6o2JO+7
涙目のゴキヒロ
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:02:36.74ID:1r00yfbL
ダルビッシュの10失点よりはマシ
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:02:41.25ID:4M/ishDN
調子が悪いと8点も取られるんだもん
防御率は下がるわけないな
黒田は調子悪くても6回4失点くらいだった
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:02:46.15ID:eXm1+5Wj
ヤンキースも高い買い物したな これで日本人はもう取らないだろ
大谷も目くそ 鼻くそレベル まして日本で投げたイニング160が最高
だからな 中4日なんて無理無理 
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:03:07.70ID:H6o2JO+7
田中ゴキヒロ!12勝12敗!被弾王確定やな!
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:09:30.94ID:DQi58KIn
黒田は中位安定とはちょっと違ってて
無失点投球はMLBでもトップクラスに多いのに、5、6失点くらいの大量失点も時々あったので
防御率3.3くらいに落ち着いてた

田中は意外とゼロで抑えることが少ないんだよね
いいときでも1,2失点というイメージ
しかも今季は大量失点が多い
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:10:52.85ID:dS9+xK7Q
大谷って日本で無双してるわけでもないのち
過去のメジャー渡った投手見れば日本で無双して
ようやくメジャーで通用できるかどうかなのに
なんで絶賛されてるんだろうねー

まーた掌クルーが目に見えてるわ
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:10:55.80ID:H6o2JO+7
>>893
マー糞、紙の子、便所紙の子
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:11:29.54ID:BoVu2vRX
順位、打率、打点最下位のブルージェーズ相手にこれでは
日本人投手はこれまで勝たせてもらってたんだね
NHKが放映権料値上げ打診に対し今年は渋ったのかな
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:11:35.90ID:4PBOKvon
>>893
というか、今年は要所で全部炎上してる。

メンタルに起因してる所が大きそうに見えるんだよなあ、、

日本であれだけ勝負強かった男がこの惨状は予想出来ないわ、、
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:13:13.43ID:H6o2JO+7
トランプ大統領いわく!
ロケット被弾マン!
追放!
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:16:20.24ID:gMzCGpWL
>>899
大谷は160キロでても
球が軽いから2Aレベルのジャップリーグで
簡単に打たれるもんなw

メジャー1年目そこそこの成績9勝6敗ぐらいで
2年目で攻略されてボコボコ打たれると
予想してるわ
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:18:27.90ID:2kiRu3/s
鈴木ゴキレベルの打者ばかりならメジャーに誰がいっても通用するわなw

>>297
グレイより下なのは事実だな、サバシアより下にはまだなってないがストレートが全く使えない現状だと上がり目がないな
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:18:51.09ID:cTB6sbt7
年俸20億円以上はあと何年もらえるの?
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:20:11.66ID:H6o2JO+7
>>874

> 逃げヒロ
逃げるは恥だがさらにフルボッコ喰らう!
あはは笑笑
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:21:11.43ID:/h3AAtTA
田中グッバイ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:22:56.46ID:H6o2JO+7
田中ゴキヒロ!ゴキゲンよう!さようなら!
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:24:21.32ID:H6o2JO+7
防御率5点台になっとらんか?
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:27:48.15ID:zpE8gZRm
田中の時だけサイン盗んでくるな相手が
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:28:24.11ID:cTB6sbt7
年俸と年数考えたら井川以上の不良債権は間違いない
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:29:27.76ID:+8AmBt90
こいつ毎日ランダムにステータス変わってんじゃねーのかw
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:32:23.47ID:F2+OG783
カウント0-2から満塁ホームランとかちょっと意味がわからんな
とりあえず変化球だらけで見ててイライラしたからある意味スカッとはしたが
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:38:04.29ID:mlzXmyeE
満塁のうち2人までが四球で出したランナーってのも印象最悪
しかもコーチの助言を挟んで
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:47:56.36ID:zpE8gZRm
>>920
あいついつも何しにくんだよ無能野郎
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:49:16.81ID:zpE8gZRm
>>896
黒田とかいうジーターの引退試合
ぶち壊した奴はどうでもいい
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:49:20.35ID:g2Yq+G33
マー君8失点KOで12敗目 隠し球男に満塁弾浴びる
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201709230000187.html

ヤンキース田中将大投手が6回途中、8失点でKOされ12敗目(12勝)を喫した。
5回2/3を投げ満塁本塁打を含む3本塁打を浴びた。

 1−1の3回表、試合の流れが変わった。
ヤンキースが「隠し球」でチャンスをつぶしたのだ。

 1死二塁からエルズベリーが右飛。二塁走者のフレーザーは帰塁。
右翼手からの返球を受けた遊撃手のゴーインズが投手へ返すふりをして偽投。
背を向けていたフレーザーは1歩離塁した瞬間にタッチされてアウト。
併殺で無得点に終わった。

 直後の3回裏1死から田中はヘルナンデスに本塁打され勝ち越しを許す。
4回にはマーティンに2ランを浴びリードを広げられてしまった。

 さらに6回2死満塁から「隠し球男」の9番ゴーインズにまさかの満塁弾を浴びた。
これで1−8となり田中は降板。ベンチに戻るとがっくりとうなだれた。
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:51:12.46ID:+WhMK081
井川以下だろこいつ 日本の恥
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:51:19.12ID:g2Yq+G33
>>923
違うだろーーー!違うだろーーーー!

この嘘つきーーーーーーーーーーー。

ぶち壊したのは田中ゴキヒロだろ!
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:51:32.92ID:zpE8gZRm
日本シリーズ優勝してない黒田とかマーと比べるのも
おこがましい
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:59:51.92ID:9TgR/srQ
田中調子悪そうだな
防御率酷いもんな
ていうかもう賞味期限切れだな
もう捕まってんだよ
来年はもっと成績悪くなるぞ
田中の運もこれまでだな
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 11:00:47.31ID:E6RIA2nY
アホ「外角にばかり投げるな!」→内角に投げる→昇天
これは半分冗談にしてもいきなりのスプリットの多投といい、あのカウントからインローのスライダーを使おうとしたあたり既に余裕がなくなってメンタル崩壊してた感が強い
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 11:00:53.82ID:dxMlZuQR
ちょっと最近好投したぐらいで安定感とかほざくな
防御率通りのカスだよ
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 11:04:56.04ID:g2Yq+G33
今季負け数、比較!

田中ゴキヒロ     12敗
ハンカチ王子様    2敗
大谷君         2敗 

ゴキヒロがクソすぎて笑うた!!!
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 11:20:42.59ID:9TgR/srQ
一時期田中は運が強烈で、ネットに田中の悪口書くとなぜか次の日に不運になったけど、今はその力もなくなっているね
田中は終わりだよ
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 11:22:03.65ID:9TgR/srQ
田中の悪口を書いた次の日にいつも悪いことが起きるので今まで我慢してたけど、もうそういう神憑り的なことは起こらないね
もう田中はオワコンだよ
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 11:25:32.96ID:g2Yq+G33
日本人投手ランキング

1位 ダルビッシュ有
2位 大谷 翔平
3位 菅野
4位 菊池
5位 前田



10位 田中ゴキヒロ
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 12:00:01.40ID:6ZhFqmN/
現地のフォーラムはフルボッコだろうな・・・
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 12:08:24.52ID:cM9rDZPM
俺が監督 だったら田中はドーム球場では使わないけどな。今日の投球見てないけど、やっぱり屋内は変化球あまり切れないんじゃね?
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 12:25:47.81ID:9TgR/srQ
しかしいきなりガクンと落ちないで少しずつ落ちて行くのが憎らしいよな……
まだ若干の運は残ってるみたいだ
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 12:37:06.82ID:CjjR2kQ6
元が悪いからこんだけ打たれてもちょっとしか防御率悪化しない
5点台前後って本当クソ雑魚Pばっかなんだな
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 12:57:59.70ID:BpVWgB5g
2.54 野茂英雄 191.1 回 1995 年
2.66 岩隈久志 219.2 回 2013 年
2.83 ダルビッシュ有 209.2 回 2013 年
2.90 松坂大輔 167.2 回 2008 年
3.07 黒田博樹 202 回 2011 年
3.07 田中将大 199.2 回 2016 年
3.09 野茂英雄 218.1 回 2003 年
3.18 大家友和 192.2 回 2002 年
3.19 野茂英雄 228.1 回 1996 年
3.31 黒田博樹 201.1 回 2013 年
3.32 黒田博樹 219.2 回 2012 年
3.39 野茂英雄 220.1 回 2002 年
3.39 黒田博樹 196.1 回 2010 年
3.48 前田健太 175.2 回 2016 年
3.52 岩隈久志 179 回 2014 年
3.71 黒田博樹 199 回 2014 年
3.73 黒田博樹 183.1 回 2008 年
3.90 ダルビッシュ有 191.1 回 2012 年
3.93 吉井理人 171.2 回 1998 年


4.04 大家友和 180.1 回 2005 年
4.06 伊良部秀輝 173 回 1998 年
4.12 岩隈久志 199 回 2016 年
4.16 大家友和 199 回 2003 年
4.25 野茂英雄 207.1 回 1997 年
4.34 マック鈴木 188.2 回 2000 年
4.40 松坂大輔 204.2 回 2007 年
4.40 吉井理人 174 回 1999 年
4.50 野茂英雄 198 回 2001 年
4.54 野茂英雄 176.1 回 1999 年
4.71 石井一久 172 回 2004 年
4.74 野茂英雄 190 回 2000 年
4.84 伊良部秀輝 169.1 回 1999 年
5.86 吉井理人 167.1 回 2000 年
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 13:02:25.85ID:p4L7qw2r
あそこ抑えときゃ6回3自責で済んだのに
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 13:18:20.27ID:6ZhFqmN/
しかしワイルドカードじゃ一試合で終わりの可能性あるから
地区優勝とでは雲泥の差だな

ワイルドカード2チーム制は本当にハラハラする
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 13:20:24.87ID:ItPcwhIU
マー君、8失点で12敗目「いい球、悪い球の差が大きかったかな」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170923/mlb17092311390003-n1.html

ブルージェイズ−ヤンキース(22日、トロント)ヤンキースの田中は先発して5回2/3を投げ、
6安打8失点(自責点7)、6三振3四球で12敗目(12勝)を喫した。
防御率は4・94。チームは1−8で敗れ、連勝が3で止まった。(共同)

田中の話
「いい球、悪い球の差が大きかったかなと思う。
(満塁本塁打は)カウント優位に進めていたけど、あそこでしっかりと投げきれなかったことが大きな問題。
必要なことをしっかりとやっていって(次の)試合を迎えたい」
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 13:23:17.22ID:H6o2JO+7
次、投げさせてくれると思ってるのか?
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 13:46:29.28ID:mK8fGPOG
悪い時の田中は、田中のぬいぐるみの中にハンカチが入ってるんじゃないの?
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 13:48:56.24ID:zpE8gZRm
田中に弟子入りしたセベリーノは覚醒
田中叩いてる奴はそういうことはスルー
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 14:06:35.15ID:QrSbqU91
>>952
ダルの2点台すごすぎだろ
どうしたらあの球場でそんな数字残せるんだよ
メジャーで一度でもいい成績出してるんだから才能は十分なのにな
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 14:18:24.52ID:ZlNyCTJp
弱ンキース今年も地区優勝できないようだな!
誰のせい?
決まってるだろ!田中のせいだよ!
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 14:20:36.66ID:cTB6sbt7
防御率5点台の被弾王

適正年俸はいくらくらい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況