X



【Miami Zoo】マイアミ・マーリンズ138 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 02:17:13.63ID:9W8c47Wr
■球団公式
http://miami.marlins.mlb.com/index.jsp?c_id=mia
■地元メディア
・Miami Herald
http://www.miamiherald.com/sports/mlb/miami-marlins/
・South Florida Sun-Sentinel (Ft.Lauderdale)
http://www.sun-sentinel.com/sports/miami-marlins/
・Palm Beach Post (W. Palm Beach)
http://www.palmbeachpost.com/flist/sports/baseball/miami-marlins-spring-training/fNQ/
■マーリンズ スケジュール
http://miami.marlins.mlb.com/schedule/index.jsp?c_id=mia
http://sports.espn.go.com/mlb/teams/schedule?team=mia
■先発予定
http://mlb.mlb.com/news/probable_pitchers.jsp?c_id=mia



前スレ
【Miami Zoo】マイアミ・マーリンズ137 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1502879890/
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:57:12.10ID:9KUaOQtG
イチロー、後2得点でロベルト・クレメンテに並ぶな、歴代90位。
試合数・安打数・盗塁数・得点数・GG回数・AS出場回数。

これ27才スタートだからなw(イエリッチ25才、オズーナ・リアルミュート26才、スタントン27才)
才能ある奴はとっくに頭角表してる年齢。
歴代100傑に入れたらどの分野でも一流なんだけどね、普通に
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 16:04:37.77ID:Jb5KBRyh
最初にチャレンジしたレジェンドが、最後までチャレンジし続け更なるレジェンドを築き上げる。
こんな日本人スポーツ選手が今後出るだろうか?ハーフでも突然変異な化け物でもなんでもない、技術を極め続けた職人修行者。
松山が少し可能性あるが無理だろう。松とかひできと言う名前はあまり良くないような気がする。あと10年以上トップで頑張れたらそこで評価しよう。
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 16:15:31.66ID:Mq3wTaoP
イチローって2軍で連続首位打者獲ってたときから
メジャーでやれる力あったと思うわ
名電時代の3年時でも出来たかもしれんw
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 16:45:44.44ID:9KUaOQtG
イチロー他にも敬遠数・単打数・内野安打数・まあ色々あるな。歴代100傑入り

スタントンが26歳までに残した安打が792安打・208HR
これなしで今年から殿堂入りレーススタートしたら怒るかな?w
しかし今年(27才)は53本打ってるからもう殿堂入り条件の1つの目安、500HRの半分来てるとか化けもんだな。やっぱ

オズーナも結構良い線で26才の今年、3割32本現在・これに似たような成績10年、悪くても8年ほど出来れば見えてくる。

イエリッチはこのままじゃ無理なので通算出塁率4割とか3割20本を15年連続とか頼む。GG10回でもいいけどw
イエリッチは25才だからもう1段階化ける可能性ある。
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:08:14.11ID:Hpzr93mb
>>632
相変わらず直立の手打ち打法でダセェw
そら打球も前に飛ばんわ
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:11.40ID:YVtX6UR3
何言ってんだコイツ
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:04:30.73ID:5v9j7yE3
イチロー

June BA.273 OPS.636
July BA.321 OPS.865
August BA.346 OPS.832
September BA.400 OPS.855


ほんとに44歳手前の男か?w
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:15:31.28ID:9KUaOQtG
後半のマーリンズの首位打者イチローだからな、打率3割、出塁率4割超えてる。
代打が主だから当然後半が多くて相手は中継ぎ・抑えだからより価値が高い。
バーンズとの接触したケガの影響無ければ去年と同じ2割9分ぐらい打ってそうだね、問題なく

2016年
打率.291 出塁率.354 長打率.376

2017年
AS前
打率.220 出塁率.261 長打率.294
AS後
打率.339 出塁率.422 長打率.429

通算
打率 .261 出塁率.318 長打率,339

マジで50いけるかもしれん・・・・って思わせる
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:34:55.94ID:9KUaOQtG
イチロー

2016年 365打席
打率.291 出塁率.354 長打率.376


2017年 通算打席数 180
打率 .261 出塁率.318 長打率,339

AS前 打席数116
打率.220 出塁率.261 長打率.294

AS後 打席数64
打率.339 出塁率.422 長打率.429
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:38:14.65ID:j4mr7bXz
イチロースタメンだと 勝つよなぁ
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:41:47.14ID:R8/QsjwW
チームのファンごっこしてるけど結局本音はイチロー、イチローか
もう無理してチームのこと語る必要ないぞw
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:15.01ID:9KUaOQtG
チームの事で気になるのは来年の3B競争

実績のプラドか
若くてある程度打撃で頭角を現してるディードリックか
まだまだ分からんけど24才で3Aで3割OPS1超えたアンダーソンか

イチロー以外の話題になると

ボアの長期DLからの復帰
今日はアンダーソン代打であたりは悪くないけど倒れたし
期待のP・ピータースも出てない
ネタになるのはリアルミュートの得点圏23タコ、ゴードンの50盗塁こんなところ。
後は最近怪しいこれまた新人のガルシアの投球、ウレーニャの覚醒
ディードリックがアンダーソンの出現でレギュラー外されて代打HR、今日は久々の出番でHRと気を吐いてる事

他に何かある?
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 21:09:49.34ID:eQWYbf1G
チームの話すっとゴードン560打数で26打点って


超絶やばいなw
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 21:11:15.09ID:YF8H9Xem
鳥谷2000本のニュースでどこの局も「ちなみにイチロー選手は4000本です」と入れるなw
報ステの稲葉も鳥谷は凄いと褒めつつ、最後の締めに「イチロー選手は4000打ってますけどね」だったし
あーいうときイチローは禁句だな、レベル違い過ぎて 鳥谷可哀想すぎw
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 21:18:15.94ID:9KUaOQtG
前がPとロハスだからな・・・・稼げんよ

1番バッターには得点を求めるけど、特に今年はスタントン・イエリッチ・オズーナという最高に恵まれた環境
今で 97得点もある、うらやまししいw

打率 .302 出塁率 341 長打率 .363 盗塁50

休まず出てるのは評価するけどね
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 21:21:16.43ID:bLNvCZaQ
鳥谷が倍打ってもあと350本足りないというのが凄いなw
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 22:03:46.03ID:5lPMdn5l
脱税
不倫
世界一内野安打が多い
金で打席を買う
オールスター組織票
チームメイトからリンチ
清原と親友
植毛


他に何かある?
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 22:32:04.65ID:/xCa79Ft
イボイさんって植毛してたん?
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 22:34:56.65ID:ArlpGT48
いっくんこれだけ打ってるように見えて
fiascoの31ックンと成績変わらないんだな
ほんまマーリンズは極楽やで
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 22:49:41.59ID:A5voR61B
久々に長いベースランニングをした廃人ゴキローが本塁付近では完全に脚が終わっていて運動会のオヤジどもみたいにヨロついていたのを見て涙が出たwww
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 00:00:49.23ID:iTUvNErw
来年引退宣言してツアーでもやるんじゃないか
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 00:16:05.64ID:VQmnqrxw
パパのチームで好き勝手

ジャパンマネーで打席購入

こうやって見るとゴキローのメジャー挑戦ってバブルの頃のやり方だよな
ほんとみっともない
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 00:40:50.15ID:+ynsK5Az
脱税
不倫
世界一内野安打が多い
金で打席を買う
ジャパンマネーのスポンサー枠
シルバースラッガー賞を金で買収か
シーズンMVPを金で買収(疑惑のMVPと批判される)
オールスター組織票
好きなスポーツ選手アンケートを金で買収
ランナーありツーアウトからバント
内野安打を量産できるよう芝を長くカット
任天堂の庇護の元、やりたい放題
マリナーズ時代、安打数のために1番固定
1番固定をメディアから批判され、万年最下位の3番を任されるがシーズン最低打点記録を更新しそうになる逃げるように打順1番復帰
チームメイトからリンチ
清原と親友
親友が和田アキ子
植毛
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 00:53:58.14ID:H4U3H6ly
あまりの不人気に中古屋CMまで切られて在日バカチョンがファビョってるわw
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 03:13:34.70ID:x0+7xOkB
イボボボボボボボイボボボボボボボ

イボボボボボボボイボボボボボボボ

イボータ イボータ イボータ

チョチョンチョチョンチョチョン

イボータ イボータ イボータ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 04:57:48.88ID:VQmnqrxw
>>670
これ思い出したw



1つ人より ナルシスト
2つ古巣を 追い出され
花のヤンキース はいり込む
3つ見飽きた ゴロダッシュ
いっくんやっぱり 低打点
てんてん 天下の イチローチ

4つ弱気な 外野守備
5ついつでも 偉ぶって
鍛え抜けずに 髪が抜け
6つむしゃくしゃ する時は
いっくん取材に 応じない
てんてん 天下の イチローチ

7つ七癖 悪い癖
8つやっぱり 暗黒化
9つ困った リングなし
10でとうとう 新聞に
いっくん書かれた セルフィッシュ
てんてん 天下の イチローチ
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:10:38.68ID:x0+7xOkB
イボボボボボボボイボボボボボボボ
ジジィ ジジィ ジジィ ジジィ  
イボータ イボータ イボータ
チョチョンチョチョンチョチョン
イボータ イボータ イボータ
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:12:17.01ID:ohIokxlL
1. Dee Gordon (L) 2B
2. Giancarlo Stanton (R) RF
3. Christian Yelich (L) CF
4. Marcell Ozuna (R) LF
5. J.T. Realmuto (R) 1B
6. Brian Anderson (R) 3B
7. A.J. Ellis (R) C
8. Miguel Rojas (R) SS
9. Adam Conley (L) P
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:36:53.39ID:MjRdY3S3
1Bは好調のディードリックでいいがな、成績急落してるリアルミュート休ませればいいのに
使うにしてもアンダーソン5番にしてリアルミュートを6番にして少しでも負担を減らしてあげたほうがいい。
しかしボア抜くと急激に弱くなるな・・・ボアの代わりがエリスじゃな、実質
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 07:03:04.27ID:MjRdY3S3
ウレーニャ
13勝 6敗 投球イニング147 防御率3.61

チームは連敗を5で止め、ドン・マッティングリー監督は、6回1/3を1失点で13勝目を挙げたウレーニャについて
「ずっとエースの働きをしている」と絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000032-spnannex-base
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 08:34:49.91ID:ZbdwV/qS
来年は田沢が抜けて涌井が来るから
先発陣が強化されてプレーオフ争いできるぜ
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:55:41.05ID:VQmnqrxw
ゴキヲタ「我がチームはナ東2位! 行けるぞ!」

現実 1位ナショナルズとは19試合差の借金5



ゴキロークビにすれば行けるかもなw
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:20:37.28ID:EWjErwE5
5割越え時はダンマリを決め込んでたウンチがいつもの後だしジャンけんでドヤ顔(笑)
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:45.37ID:7LDVaxWd
イチ様今日も四球で仕事したな
出塁率上がった
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:33:33.54ID:+W1R35bU
今日も出場して逆転サヨナラ負けか
暗黒神イチローだな

イチロー欠場試合 貯金

イチロー出場試合 借金
イチロースタメン試合 借金
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:36:06.67ID:zYLyD3Sb
>>691
だよな。チームガー!チームガー!って言ってる奴に限って何のチームの役に立たないという。
そういえば昔、常にマスコミに向かってそう猛アピールしてた選手がいたな。
誰とは言わないけどイ〇イとかいうひと
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:45.43ID:F9ym0Pz1
イチロースタメンだったら普通に勝ってた試合だなあ
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:50:07.60ID:MjRdY3S3
スタントン53号
リアルミュート得点圏23タコ脱出
エリスの好守
イチローの9回同点・ノーアウトからの価値の高い四球
アンダーソンの2安打

まあ普通なら勝つんだよな・・・・4-0になったんだし

コンリーまじ使えねぇな、こんな展開で滅多打ちで5回も投げれないとか
ベアクローは最後ストライク入らず自爆したけどやっぱり中継ぎ向きなのね、来年は鉄拳が抑えでベアクローは中継ぎで頑張ってくれ。
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:22.13ID:MjRdY3S3
>>691

王さんも言ってたな、野村さんも言ってた自分のためだって

やらなきゃお前クビになるんだぞ? そうなった時の事を考えてみろって(野村)
まあ当たり前だよね、好きかってやって首位打者・HR王、盗塁王獲らるなら大歓迎だわw
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:03:41.47ID:D/0xALEu
イチローさんあの場面はHR狙わんと。
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:08:29.84ID:yRj7zq1k
>>674
うちは取らないけどメジャーでやりたければ勝手にやれば?って感じじゃねーの。
ただマイナーからで実力で上がってこいみたいな。

青木も来年そうなるだろうし。まあ青木は帰ってくるかもしれんが。
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:16:19.40ID:vXSEsXna
なんか来季も残留しそうだなと思ったけどロリアー政権で麻痺してただけで、来季ヤンキースみたいになると考えたら普通に無理だな。
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:35:19.23ID:MjRdY3S3
王貞治

『自分のためにやるからこそ、それがチームのためになるんであって
「チームのために」なんて言うやつは言い訳するからね。

オレは監督としても、自分のためにやってる人が結果的にチームのためになると思う。
自分のためにやる人がね、一番、自分に厳しいですよ。』


https://www.a-inquiry.com/ijin/6608.html
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:50:26.09ID:TiPIy5Fu
松井秀喜、、、、 最後は単なる連続試合出場まで落ちたが徹底的に自分のためだけに野球した人だな。
いつも言ってることと行動が違いすぎるが、口とは真逆でもそれのがいいんだよな。
王貞治がそういうんだから。チームメイトの誰とも連まず話さず付き合わず。これが松井秀喜の美学。
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:58:04.58ID:fgpEalY5
まぁ、松井の打点重視のバッティングはHR打てないから
それじゃ生き残れないから自分のための打撃だもんな
チームバッティングとか真に受けてるのイチヲタくらいだろ
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 13:30:10.52ID:SZIStnsK
9回表の緩慢走塁死で9回裏のサヨナラ負けを呼び込んだ廃人ゴキローが今日もまた戦犯だった。
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 13:45:04.78ID:GKvUbMw8
元々戦力にならないやつがいるという意味において戦犯だな
ベンチにすら邪魔なのに試合にでてたら勝てるわけない
ポストシーズンとは無縁のお気楽な試合で試合結果関係なくしょーもない単打打っても許される糞チームいくべき
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 14:09:15.46ID:zYLyD3Sb
>>706
サイテーの美学だなw
でも正確に言うと「連めず話せず付き合えず」だろw
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 17:10:45.03ID:VQmnqrxw
>>711
活躍したはずのシアトルに居ずらくなり
建前は「後進に譲る形で」ヤンキースに逃れたのにFiasco&補欠
クビになったらまた代理人にシアトル復帰を懇願するも
困った代理人には逃げられて
ジャパンマネーに物を言わせた移籍会見で「2年間求めていたのはこのチーム」と
お茶をグビグビ飲みながら語ったのは
銭ゲバオーナー率いる若手主体のマーリンズ
それでもやっぱり補欠
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 17:37:50.05ID:zYLyD3Sb
そこで間違えちゃダメ
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 17:40:06.61ID:+ynsK5Az
>>714
こんな選手が日本ではスター扱い


おかしいよな
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 17:46:38.59ID:VQmnqrxw
>>717

ゴキヲタの生態

・イチローの悪い部分は見ない
・試合は見ずにネットで結果だけ見る
・自称野球経験者
・情弱ニワカの野球オンチ
・毎日のように必死チェッカーの野球総合板上位を独占
・マイナー糞指標が大好物
・野球を打率と安打数を競う個人競技と信じて疑わない
・数々の選手を当て馬に使い悉く失敗ポイ捨て
・一匹だと何もできない
・普段から主張に一貫性が全くない
・発言に矛盾点が多い
・自分の発言に責任が持てない
・息を吐くように嘘をつく
・タラレバ定食
・ソースは妄想、捏造
・思い込みが激しい
・自演は日常茶飯事
・困った時の朝鮮人認定
・低レベルなオウム返し
・ブーメラン発言
・壁に向かってブツブツ独り言
・見えない敵に勝手に名前を付け勝手に戦う
・丁寧語を多用し余裕を見せるが、些細な事でブチ切れ醜い本性を現す
・都合の悪い質問にはダンマリを決め込む
・負け惜しみ的な一行レスをして反論したつもりになる  ←※
・都合が悪くなるとすぐ話題逸らしや馴れ合いで現実逃避
・結局は示し合わせたかのように一斉逃亡
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 18:09:29.81ID:T7PKMH4l
今日も妄想性人格障害者、汚物ヲタの戯言が空しい
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 18:45:32.34ID:zYLyD3Sb
アンチイチローまた負けちゃった?
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 18:52:02.04ID:++hT9IPJ
王なんかは単打打っても満足しないし周りも評価しないからな
自分のためってのは、イコールHR打って打点上げてチームを勝たせる、その仕事を完遂するってこと
単打を数だけ打てばいいって人のとは、最初から目標が違いすぎる
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 19:08:24.12ID:zYLyD3Sb
単打3本のあとにHR1本=4点
HR4本連続=4点

同じやんw
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:31.95ID:jRCTshxa
哀しい単打
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:33.94ID:jRCTshxa
イチローさんファンは内野安打をことさらに崇めて、HRを無意味に貶めようとするからトンチンカンなことになってるんだよねw
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 20:30:29.25ID:zYLyD3Sb
アンチイチローはHRをことさらに崇めて、単打を無意味に貶めようとするからトンチンカンなことになってるんだよねw
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 20:54:59.22ID:rrMT00wj
そういうしかないからね
WARやMVPポイントなどの貢献度の現実からは目を背けるしかないw
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:18.28ID:bHM17cXb
イチローは野手最年長でレギュラークラスの働きはできてないし
将来性もないけど
実績のみでお情けで契約もらってるだけだよ
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:35.20ID:zYLyD3Sb
ヒント;スタントンの覚醒
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:14:14.57ID:GKvUbMw8
極端にいい数字と極端に悪い数字があるからくり選手なのは事実だよね
混ぜたら平均程度の選手なのが実態だ
打撃に関しては青木とほぼ同等、メジャーの平均程度
守備は肩と足があるから平均よりは大分上、でもライト限定だから試合じゃたいして差は感じないだろう
走塁は足があるから盗塁含めてメジャートップクラス、この点は青木は走れないから総合攻撃面においてはメジャー平均以上

打撃がたいしたことない以上安打数を持ち上げる意味はあまりないな
守備や走塁の話は打撃がたいしたことがない事実を変えるものではないからどうやっても安打数に価値はあまりない
日本の名球会と同じ感じで一般的な目安にはなってるけど1番固定で単打ばっかなら他の選手に比べてあまりに競争条件が有利すぎてフェアじゃない
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:30:16.53ID:GKvUbMw8
打率だけみたら間違いなく一流なんだが
肝心の塁打数(長打力)でみたら平均レベルだし、出塁率も打率に対してみたらかなり低い
安打数や打率だけを切り取る見方をすればものすごい高い評価になる
逆にいうと打率と安打数以外その他の数字は壊滅的に悪い
どちらの情報も事実なのに現状は安打数や打率にだけ光をあてた報道ばかりでいかにも活躍してた、してることになってるのが問題
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:35:23.71ID:VQmnqrxw
>>724
>単打3本のあとにHR1本=4点
この場合ゴキローが入る可能性は最初の短打だけ



>HR4本連続=4点
この場合はほぼ無し
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:39:17.02ID:VQmnqrxw
>>728
頓珍漢なのはゴキヲタだろ
安打の数を争うんじゃなくて”点”を取り合う競技が野球
内野安打を何本打てば1点入る?
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:48:49.87ID:EBkTYgwx
愛と哀しみの内野安打
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:04:07.09ID:GKvUbMw8
内野安打も若い新人が稼ぐ分にはチームに勢いを与えるけど
30すぎたおっさんがチーム事情無視してマイペースにボール転がしてボテゴロダッシュしてたらチームに悪影響しかない
最初の2,3年はチーム成績もよかったけどそれ以降はチーム私物化して
しょーもない単打ばっか、チームはボロボロのキャリアしかないのも当然すぎる結果
若手の見本にならんし、実際は打ち取られてるわけで打率も打撃能力を反映したものではない
偽りの打率に釣られて1番固定で高年俸高待遇はチームにとって地獄しかない
チームがなぜ弱いのか、もう一つ極めて大事な影についてもしっかり報道してほしいね
HR打てない内野安打選手は使えない
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:38:07.72ID:F4uLBfQx
ピート・ローズもタイ・カッブもエディ・コリンズもデレク・ジーターもウィリー・キーラーも
バカにしちゃうイチアンて凄いなあ
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:43:02.89ID:9CP+3QEg
スタントンが62号を打ったら年間最多本塁打記録を認定してほしいね
マグワイア、ソーサ、ボンズはクスリで数字を作ったわけだし
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:46:44.43ID:zYLyD3Sb
イチロー SS3回 

※某自称HRバッター SS0回  
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:49.63ID:4NGegZtL
レフトムーアってなんやねん・・・
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 00:41:35.97ID:4ToFHNWc
>>740
ワロタ( ^∀^)
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 01:10:52.38ID:RfxQqhT8
>>743
松井程度のバッターじゃあシルバースラッガーはりーむーw
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 01:18:48.01ID:NFy7XZyI
>>732
どれだけ頓珍漢な屁理屈書いても
イチローは00年代のWARでAーRODに次いでアリーグ2位ですから〜
残念(*^^*)


セイバーの前では無力ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況