X



【松井】サンスポ面白記者◆阿見俊輔&田代学FC315 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 23:06:08.15ID:Qk/6s3CA
この急激な設定変更はさ、あれかな?
来年1月の米殿堂得票率0%前に何とか仕事しているフリをしたいのかな
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:05.41ID:xnL6O+hs
松井さん的には眺めているだけでも報告だけでも「指導者修行」を
ずっとしているつもりなんだろう
英語での指導?も本人的には精一杯なんだろう

>英語では毎日苦労している。伝えたいことを伝え切れない。
>10伝えたいのに6か7くらいしか伝えられないジレンマ。

本人は「10の所6か7くらい」と思っているようだが、実際は
ジャッジとのCMみたいなやり取りだったのかも…
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:28.54ID:kb14hpXO
地道に仕事しているならけっこうなことじゃないですか
もっとも、国民栄誉賞の前借返済のためには、
日本の野球界への還元を考えてほしいところですけどね
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 23:51:23.58ID:1h3SSTI6
東スポすら教え子ジャッジって書くの控えてきたのに
この路線使えるなとなってしまったのか
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:36.74ID:5A4YMam9
親書の嘘に比べたら「GMに報告するだけ」が“打撃指導”になっても大したことじゃないなw

06WBCにジーターAロッドデーモン他を送り出してる球団側が松井さんなんかに送る理由すらない親書の件は
0が100って感じだけど
マイナー選手とひとことふたこと交わしてりゃ
1が100みたいなもんだしなw
ジーターと親友設定は5が100

嘘つき松井さんにはよくあること
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 00:19:23.86ID:5A4YMam9
神田、来年は忙しいかもな
イサオちゃん×マー君の時のように
大谷を江戸川大学に呼んで松井組にしたいだろうし

米殿堂?そんなの知らね
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 00:47:41.08ID:9zeYyNFO
大ちゃんは既に呼んだ模様

山下大輔氏 大学で特別講義「初めての体験 この年になって新鮮な気持ちに」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/06/15/kiji/20170615s00001173247000c.html
2017年6月15日 スポニチ

>元横浜(現DeNA)監督の山下大輔氏(65)が15日、
>千葉県流山市の江戸川大学で特別講義を行った。
>同大メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の
>神田洋教授の「スポーツ・ライター、キャスター論2」と
>「スポーツジャーナリズム論1」の2コマで計200分間、質疑応答も
>ふんだんに交え現役大学生と語り合った。
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 01:04:44.68ID:KUFxZFVW
大ちゃんは解説で「ジャッジは松井の〜ry」って言うのやめてくれw
真に受けるかわいそうな子がいるかもしれないから
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 01:27:22.42ID:5A4YMam9
>>576
そんなこと言ってるのか…
MLB時代の松井さんにはこれといって何もない証拠だね
イチローのことを語るのにグリフィーJrと親しくて〜なんて言う日本人いないもんな

松井さんを語るには、松井さんの本を売るには
他者のネームバリューに頼る必要がある
(あのジーターと親友、あのジャッジは弟子、著書の帯にジーターイチロー)

そうこうしているうちにMLB松井さんの集大成である米殿堂投票結果が出ちゃうんだけどね
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 01:57:20.30ID:irJicofJ
1200安打程度なら650本塁打くらいはやってないと殿堂入りは厳しいだろうな
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 02:57:59.68ID:yviwdelT
あまり立派な仕事をしてる設定にし過ぎると別の問題が生じかねないけどな

バラエティ出演や野球教室なんかシーズン中にやってんじゃねーよとか
キャンプ中に消息不明だったり本来の持ち場と違うメジャーキャンプで油売ってんなよとか
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 03:22:35.61ID:EPgvan9B
>>533
あなたのために>>450をわざわざ貼ってあげたのに何か一言無いの?
ちゃんとソースを示してあげたのに

適当な事を言いっ放しで後始末しない欠点まで松井さんに倣わなくてもいいと思うよw
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 04:37:46.69ID:y5nbXXNX
>>581
>バラエティ出演や野球教室なんかシーズン中にやってんじゃねーよ

これ、報酬はどうなってんだろ?
NYYはバイトすんのを認めてるって事かいな
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 05:19:23.77ID:AzUipuT1
                   へ          へ
                     \ ___  /
                     /        丶
  へ    へ           /     ‐M.-   ヽ
  /ゴキ_オタ\  へ    へ  ,'   _      ' __.l
  |/-O-O-ヽ|   /ゴキ_オタ\  -<________,`ゝ
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|  l/  〈. -=・=  =・= }-、
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |  !{   }     ,ハ    !f/
  f 無職 ,.}    ヽ____ノ  ヽ._ ノ    ,,'-v-'、   .!ノ
  ,ム ィ´_}._.小. / . 無職  `ヽ   ヽ.  ,'"-===-';;  |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    \;; `''';;;'''´; /  ゴキオタ軍団出動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"  `ー''ー' ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 05:54:44.13ID:kLQSsBMy
こんな設定を読んで
ステップアップした松井さんが将来表舞台で再び活躍することを期待する人がいる一方で
松井さん自身は失敗のリスクを冒してまで表舞台に戻る必要性を一層感じなくなっていくw
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 06:50:14.05ID:bBuSeM2C
>>576
山下大輔は大リーグ通で有名デスネ♪さすがは山下(*^^*)
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 06:54:54.45ID:bBuSeM2C
>>582
もともと右腿裏も痛めていたんだよね。右にテーピングしてから左にもテーピングするところというね
この動画はその左足にテーピングする直前のもの。
それにしても痛々しげに歩く松井の痛ましいこと
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 11:23:15.29ID:irJicofJ
>>591
9回裏2アウトで同点タイムリー打ったぞ
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 11:24:41.41ID:LfMyPA7h
>>591
イチローより求人情報チェックしなよ
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 12:20:19.43ID:QOtRkNlb
>>591
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1505150606/591
  /         \
 /      無職   |
../ヽ _ ___   _ l
/    人_____)
|y  /=・= r ‐、 =・=∨ 
r-r'/    i   i   |   
{ i| ; ∵; ,|. : : 人;∵ノ   せっかくの1番スタメンも4タコローwwwwww
.しi|.. `''"  `ー- '`.ー'' |   
  .|ヽ  〈 、____, 〉 |   チーム敗戦の原因wwwww首wwwwwwwww
  .|    \+┼┼+/ |   
/  ヽ、   `ー‐‐' |   
    \  `ー‐‐'´/ | ̄ ̄ ̄|,;   
       \     ノ\.||'゚。 "o .||ー、 
     ヽ、 \__/   || o゚。 ゚.||ニ、i
       ヽ      ヽ.||。_0_o_.||ー_ノ\
        ヽ       |___|`-' _


イチロー サヨナラ呼び込む同点打!マーリンズ勝利!
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/20/kiji/20170920s00001007086000c.html
////////////     無職  \ /////// //// //
///////// /ヽ_ __ ___   _l / /////// //// //
///////// /    人______) /////// //// //
// // // 〔   /(y○')r ‐、(y○')∨ /////// //// ///
/////////r-r''/::: ⌒  i   i⌒ ;;|  // ////// // /
// //////{ /::,-,、 ; ∵; ,|. : : 人∵;;) ///// うわあああああああ!!!!
/ ///////しi|::::, ^ヽ.`''"  `ー- '`.ー;;;ノ  //// ////// ////
// ///////.|ヽ::::  i |〜 ̄ ̄〜. ;;;|   ////////// ///
//////////.| \::: l| |||! i: |||! !| l;;| /// ///// /////
/////////   ヽ、:::: | |||| !! !!|| ;;;;|  /// // // // /////
// /////////// \ヽ:| ! || | | //\//////// ///// /
/////////////////、`ー--ー' /  ! !/////// //// //
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 12:34:56.75ID:irJicofJ
松井さんはキャッチャーのミットに当ててるんだよなぁ
0603名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 12:36:05.69ID:irJicofJ
イチロー(43)
得点圏 .378(45-17) 1本 18打点 OPS.951

得点圏だけでレイズ松井さんより打ってるぞ
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 12:37:47.98ID:KR45Y8nK
松井さんは同じような場面でショートポップフライ打ち上げてで試合終了して3日後くらいにDFAだったな…泣ける
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 14:15:51.60ID:C9f+XV+O
>>587
やったー、ブーメラン投げてもいいかなw

  ソースはあるのかね?(*^^*)

それにしても「痛々しげ」と思えるなんてどんだけフィルターかかってんだw 
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 14:33:15.85ID:C9f+XV+O
>>608
自己レス 「ブーメラン投げ返してもいいかな」だったw

それでは「試合途中交代するくらい痛めた左太もも裏より治療を優先するレベルで
既に右太もも裏を痛めていた」事実を明確なソースつきで提示してくださいな

そっか、それでこんな落球しちゃったのかー、納得だネ☆
http://livedoor.4.blogimg.jp/nannjoy/_f/gif/matui2.gif
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 14:35:38.61ID:aTuOGDSK
>>583
つまりだな、今年の松井さんはヤンキース正規職員じゃない
ってことだよ

てか、どこをどう勘違いすれば「今年の松井さんはヤンキース正規職員」と思い込めるんだ?
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 14:36:40.56ID:9zeYyNFO
あの人の「0球敬遠」でかつての敬遠が話題に!

バット逆さま、左打席も/主な敬遠ドラマ
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201709200000161.html
2017年9月20日 日刊スポーツ

プロ野球・メジャーのネタが並ぶ中…

>◆全5打席連続で
>松井秀喜(星稜) 92年、VS明徳義塾・河野

ただ一人甲子園ネタの松井さんw
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 14:57:05.86ID:9zeYyNFO
最近「松井さんを忘れないで」が多いなあ

羽生結弦、五輪連覇への新演技 9・24特番内で放送決定
http://www.oricon.co.jp/news/2097549/full/
2017-09-20 ORICON NEWS

>番組は、スポーツ界の枠を越え感動を与えた「名試合」にフォーカスし、
>当時の主役、脇役に独自取材。
>日本人の誰もが知る名シーンの裏側や新事実を明らかにする
>ドキュメンタリー特別番組。
(中略)
>日本プロ野球史上初めてリーグ戦の勝率が同率首位で並んだ
>チーム同士が最終戦で直接対戦した1994年10月8日、
>中日と巨人による「10.8決戦」について、決勝点を生んだ“送りバント”を
>長嶋茂雄氏と松井秀喜氏の独占インタビューでひもとく。

この頃は少ないながらも松井さんもバントしてたんだよねえ
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 15:22:09.05ID:Q7RdgQ/1
>>615
バント自体は、松井さんにもそんな時期があったんだね、まだ2年目だもんね
で終わる話のような…
翌年も犠打が2つあるから、いかにあの試合が特別だったかの象徴にもならんし
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 17:06:59.75ID:aEMjo36r
本当はブーメランってちゃんとした武器(?本来は狩猟道具)で、
使い方わからん奴が投げたら唯の棒並みに行ったきり、熟練者が投げたら獲物に当たらない時に返ってくるから便利という物なんだけど、
何故か『マヌケが投げたら返って来て自傷する物』になって
そこからさらに『マヌケがわざわざ投げる為に選択しちゃう物』に変化しちゃったよな…
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 18:22:18.23ID:bBuSeM2C
>>583
きみね!きみ!!君っ!!!
あのねぇ・・ 「バイト認めてんの?」って君ね(爆) いい加減にしたまえよ( ^∀^)
松井はね、いいかい?バイト(時給635円)の君とは違ってね、個人事業主なんだよね♪
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 18:30:52.11ID:bBuSeM2C
>>592
>>593
>>594
>>595
>>596-600
イチローさんファンはどんだけ無職が多いのですか!( ^∀^)
平日の昼間からMLBをリアルタイムで観るなんて優雅デスネェ♪
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 18:41:33.54ID:bBuSeM2C
>>609
この球場は人工芝だよね(>_<) 満身創痍の松井にこの環境はないよなぁ・・
イチローさんみたいに20代、30代、40代とずっとフカフカ、モフモフの天然芝だったら松井も、ね!
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 19:22:27.65ID:5A4YMam9
レイズ松がいかにゴミクズだったか

ほぼDH、たまに守ればポロポロ落球、要介護
鈍足走れない、たまに出塁すれば先発投手に代走やってもらう
打率1割前半、接戦では打率0割役立たず、

もうじき44歳になるイチローが近付けないレベルだなんて
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 19:26:58.90ID:9zeYyNFO
松井秀喜氏が語るジャッジの凄さ 
特別インタビュー(中)「素質は抜けていた」
https://full-count.jp/2017/09/20/post84831/
2017.09.20  Full-Count

>ジャッジには『このくらいの選手になってくれたらいいな』というイメージがあった。
>その一番いいところまでいってしまった気がする。
(中略)
>サンチェスにしてもジャッジにしても、この成績の伸び方はちょっと説明できない。
(中略)
>本人たちがどう受け取って料理しているかは分からないが『これが一番いいと思うよ』
>ということは伝える。
>今の立場だと、直接伝えるよりも打撃コーチと情報を共有してコーチから伝えて
>もらった方がいいこともある。
>コーチは選手を毎日見ているので、特に細かいことを伝えるのはいつも側にいる
>コーチの方が良いと思う。

結局コーチや本人の素質と努力で今があって、松井さんは「アドバイス」を伝えただけ?
マイナーの選手からしたら時々現れてバッピや球拾いしてる自称「NYに愛された」男が
上から目線で辿々しい英語で何か言っても良く分からんからなw
しかもメジャーに上がってからは特に松井さんは関係していないのに、いつの間に
ャ軍から「愛弟子」設定って…w

ちなみにこのインタビューの内容って少し前に「共同通信の取材」って記事で出てたな

松井氏「結果でなく姿勢」野球賭博処分から復帰の巨人・高木京にエール
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/16/kiji/20170915s00001007308000c.html
2017年9月16日 スポニチ

>ヤンキースのGM特別アドバイザーの松井秀喜氏(43)が共同通信の取材に答えた。
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 19:30:16.92ID:5A4YMam9
>>628
松井さんが気付いてるようなことは当然、本物のNYY打撃コーチも気付いてるに決まってるw

ほんとみっともないな
松井さんの生き方って
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:59.95ID:9zeYyNFO
DFA直前の松井さんはチャンス潰しまくってホームなのに
連日ブーイング受けてたな
球場のエレベータが観客とメディア共用で、日本の取材陣(ャ軍)が
地元ファンと乗り合わせると露骨に冷ややかな対応されて
針の筵のようだったらしい(ソースは小西記者のブログ)
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:52.90ID:bJLXenBr
ささこし顔真っ赤グルグルパンチ度チェック

・相手をキミと言い出す
・連投する、連投の後半に顔文字や♪が出なくなる
・口語調で余裕ぶる
・イチローさんとかいって余裕ぶる
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 20:08:42.60ID:vVTfoUpg
ささこしって何?日本語?
ギブハブとかと同じ?頭の病気なの?
君を馬鹿にしてる人はたくさんいるよw
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 20:10:23.74ID:JfGWnhRQ
>>629
あのときの流れは凄かったなw
その試合の翌日、あの人がヤンキース移籍、
その衝撃が駆け巡ってる中、松井さんひっそりと事実上のメジャー解雇
結局、あの試合は松井さんにとっての最後のメジャー出場、
あの人にとっては(現時点で)最後のマリナーズでの出場なのか。
ホント運命的というかなんというかw
0638名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 20:11:02.44ID:KR45Y8nK
上中下と頑張ってるようだけどいまいち中身が無いというか
いつかジャッジさんやサンチェスさんが「マツイがこう言ってたんだ」って記事を書けるといいですね
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 20:17:09.81ID:3w/7BPAX
>>628
『タイプ的に似ていて肉体的に力を持っている選手(ジャッジ201cm 127kg。サンチェス188cm 104kg)
に教えるのは、自分の経験を伝えやすい。
- 「これが一番いいと思うよ」ということは伝えている。
今の立場だと、直接伝えるよりも、打撃コーチと情報を共有してコーチから伝えてもらった方がいいこともある』

松井打法(またの名をステイバックメソッド stay back method)を伝授していたことが明らかにナリマシタネ(*^^*)
松井らしく謙虚に、打撃正コーチの立場をソンタク、オモンパカッて、正コーチを通して伝えていたみたいですが♪
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 20:28:13.90ID:u8o4F/pU
>>591
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1505150606/591
  /         \
 /      無職   |
../ヽ _ ___   _ l
/    人_____)
|y  /=・= r ‐、 =・=∨ 
r-r'/    i   i   |   
{ i| ; ∵; ,|. : : 人;∵ノ   せっかくの1番スタメンも4タコローwwwwww
.しi|.. `''"  `ー- '`.ー'' |   
  .|ヽ  〈 、____, 〉 |   チーム敗戦の原因wwwww首wwwwwwwww
  .|    \+┼┼+/ |   
/  ヽ、   `ー‐‐' |   
    \  `ー‐‐'´/ | ̄ ̄ ̄|,;   
       \     ノ\.||'゚。 "o .||ー、 
     ヽ、 \__/   || o゚。 ゚.||ニ、i
       ヽ      ヽ.||。_0_o_.||ー_ノ\
        ヽ       |___|`-' _


イチロー サヨナラ呼び込む同点打!マーリンズ2連勝!!
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/20/kiji/20170920s00001007086000c.html

////////////     無職  \ /////// //// //
///////// /ヽ_ __ ___   _l / /////// //// //
///////// /    人______) /////// //// //
// // // 〔   /(y○')r ‐、(y○')∨ /////// //// ///
/////////r-r''/::: ⌒  i   i⌒ ;;|  // ////// // /
// //////{ /::,-,、 ; ∵; ,|. : : 人∵;;) ///// ドちくしょおおおおおおおお!!!
/ ///////しi|::::, ^ヽ.`''"  `ー- '`.ー;;;ノ  //// ////// ////
// ///////.|ヽ::::  i |〜 ̄ ̄〜. ;;;|   ////////// ///
//////////.| \::: l| |||! i: |||! !| l;;| /// ///// /////
/////////   ヽ、:::: | |||| !! !!|| ;;;;|  /// // // // /////
// /////////// \ヽ:| ! || | | //\//////// ///// /
/////////////////、`ー--ー' /  ! !/////// //// //
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 20:36:22.46ID:3w/7BPAX
まぁこれで少なくとも松井が次世代の名門ヤンキースを担うスラッガーを2人も育てたことが明らかになったわけだ(*^^*)
いくらイチローさんファンが泣こうがわめこうがこの事実は変わらないというね♪
『ワシが育てた』(C)星野仙一 とかいうクリシェで揶揄しても無駄
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 20:47:42.20ID:j/+HHRe5
>>628の記事はなかなかよくできている
「明らかな嘘」はつかずに誤誘導の材料を仕込んで馬鹿も釣れる
メディア論の実践という意味で周到に練られたものといえるかもしれない
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 20:58:01.13ID:5A4YMam9
松井さんが誰を育てようが松井さん本人は無名ノンタイトル
米殿堂得票率0%の選手だったから
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 21:09:59.17ID:+REetAdA
松井さんってマジでやばい人間だよな

ついこないだテレビで指導してないって言ってたのにこれだからね まあイサオちゃんの指導が入ったんだろうけど

>>641は単なる構ってちゃんだからどうでもいいけど結構本気にしちゃう松井ヲタも
ほんの少しはいるから気の毒になる
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 21:30:03.78ID:3w/7BPAX
>>646
あれあれぇ?(*^^*)
>>628という決定的な証拠が出てきたのにまだエア指導とか言い張るのですか?
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 21:32:21.53ID:fBCNqBaV
よく毎試合観れますよね
正直応援してますけど
もう夜のニュースかここにきて
結果を知る位しかしてませんしね
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 21:33:27.88ID:j/+HHRe5
>>628の記事のどの部分がどのような情報を伝えているかを精確に読みとること」は、
いわゆる「メディアリテラシー」の初歩的なテストとして使えるかもしれないな
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 21:36:45.70ID:3w/7BPAX
ぉやぉや・・ メディアレテラシーとかいって逃げますかw
0653名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 21:41:16.08ID:hBsFEE70
>>628
>本人たちがどう受け取って料理しているかは分からないが『これが一番いいと思うよ』ということは伝える。

あいかわらず意味不明な自己中

本人たちが何も言わないんだから
受け取らず、捨てているとは思わない

もっとも単純明快な答えに行き着かない
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 21:50:03.88ID:8NVEXphX
今日はやらかしちゃったからこの前みたいに一晩中付き合ってくれる人に構ってもらいたいんでしょ
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 22:23:32.42ID:LfMyPA7h
松井秀喜氏の殿堂入りに期待!
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 00:13:41.31ID:VFUxRp3Y
そもそも独自の打撃理論を持ち合わせない喜の
アドバイスを必要とする選手は居ないだろ(笑)

喜が気が付くような事は普通にコーチが既にしてるはずだし
喜の愛弟子設定は無理筋
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:26.20ID:1AuZCgbT
 
技術も心も去年までなかったものを身に着けたのだろうと思う。
そうでないとあんな風にはならない。
マイナーで見ていた時は、ボールにバックスピンをかけて飛ばすというホームランバッターの打撃ではなかった。
でも今年はそういうスイングになっている。 
天性というよりも彼が身につけたもの。
あるいは、もともと持っていて一時的に失っていたものを取り戻したのか。
この2、3年しか見ていないので、その辺は分からない部分がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00010024-fullcount-base&;p=1

要は2、3年も見てきたのになぜ今年こんなに打ててるのか決定的な理由はよく分かりません、とww
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 00:26:17.59ID:wVJJgsrn
こまめに見ていないとこれまでの言動との数々の矛盾には気づきにくいんだろうし
「江戸川大学」という意味を解ってる人は決して多くはないだろうからな

まさかインタビュー自体が台本とは普通は思わないw
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 02:07:27.49ID:v90OBsOA
バイク王のCMがせつないな…
最後の数秒だけになってるやん
そのうち「バイク王」のセリフすらなくなったりして
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 03:56:15.27ID:wVJJgsrn
現役時代の松井さんの場合は、
基本的には選手・松井さんという実態があってそれにメッキを施していたけど
最近は実態すらない造り物になってきてるな

事情を知る関係者全員が墓まで持って行けるのかねえ?
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 04:18:26.39ID:7zzfOTjZ
                   へ          へ
                     \ ___  /
                     /        丶
  へ    へ           /     ‐M.-   ヽ
  /ゴキ_オタ\  へ    へ  ,'   _      ' __.l
  |/-O-O-ヽ|   /ゴキ_オタ\  -<________,`ゝ
  | . : )'e'( : . |  |/-O-O-ヽ|  l/  〈. -=・=  =・= }-、
  ヽ____ノ   | . : )'e'( : . |  !{   }     ,ハ    !f/
  f 無職 ,.}    ヽ____ノ  ヽ._ ノ    ,,'-v-'、   .!ノ
  ,ム ィ´_}._.小. / . 無職  `ヽ   ヽ.  ,'"-===-';;  |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    \;; `''';;;'''´; /  ゴキオタ軍団出動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"  `ー''ー' ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況