X



専修大学硬式野球部part8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 22:53:27.66ID:1DzFTfis
専修大学硬式野球部の応援スレッドです

前スレ↓
専修大学硬式野球部part7

https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1494296564/l50

天理や糸満、星稜辺りから、専修に進学しそうだけど、剛腕投手の獲得が急務だね。黒田2世や
岡林2世を是非ともリクルートしたいところだね。東都一の名門校だから、いつまでも2部で燻って
るわけにはいかないね。
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 15:33:07.48ID:u/8yclyK
>>670
どこの母校??
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 18:20:59.49ID:YI1g36s9
>>671
高校?かな
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 20:42:17.04ID:NsK7QXFu
国士舘強そうだ。しっかり締めてかからないと、勝ち点を失うよ。対策しっかり。菊川エース何とかしないとね。青山への挑戦状のために、先ずはしっかり、名門国士舘と対峙したい。
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:19:47.00ID:BE6qUjwc
キーマンは白倉と佐藤(前育)とみるが、どうだろう。
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 08:42:53.11ID:SqfhCdG3
リーグ戦開幕したが各大学4番がしっかり役割りを果たしている。
4番候補の平湯がキーマンだと思う。
投手は今年不動のエースになって欲しい前田がキーマン。
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 14:59:50.97ID:T2voJX53
下馬評では、専修大が優勝候補NO 1になっている。

そこのところ宜しく。
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 20:42:48.51ID:BE6qUjwc
>>676
とても嬉しい事だが、投手力未知数、強力打線は水物の状況。先ずは強敵国士舘大の撃破からですよ。

スタートダッシュだ!専修!もう直ぐ出陣。
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 22:38:29.14ID:dawhRC0T
幸い今季2部には例年より好投手がかなり少ない
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 09:11:14.52ID:ify1QSfn
春の嵐のあと、専修の怒濤の連勝街道が始まる予定です。

そこのところ宜しく
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 19:35:40.22ID:ify1QSfn
無知、身贔屓前提で。

2部ながら、1部を含めても、東都1番のダブルクリーンナップ爆裂打線。

投手も右左、軟投、サイド、幅広い陣容。

2部にいるチームではないね。全勝して、入れ替え戦も連勝し、定位置に戻るぞ!

ミスター東都は専修以外いないだろ!額面通りの活躍頼むぞ。秋の1部は専修が頂くので、宜しく。

あっ、マズイ。身の程知らずでした。
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 07:30:22.39ID:Fd9fNr4Z
青学、日大、専大、
拓大、国士、農大、
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 07:38:07.37ID:lh5vmh+x
専修 駒澤 中央

東洋 日大 青山
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 07:51:03.90ID:lh5vmh+x
大和から始まる秋。最終章は11月。

このところ(大野が卒業したあたりから) 主審の判定が専修にことごとく不利になっているように感じてならない。とても悔しく、不満

この春は少しは良くなってくれるのかな?
まさか忖度で不利を被っている訳ではないよね。そう感じるくらい、不利な判定が続いているように思う。

単に私の思い込みで、誤解かな?失礼。
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:13.59ID:lh5vmh+x
スマン、春でした。最終章は6月でした。

明後日はマエケイ?右佐?左佐?以外に角谷だったりして。

1番は白倉?
故障秦のベンチ入りは?
4番は誰?一年生のベンチ入りメンバーは?
捕手のスタメンは?
など、気になる事が多すぎ。

今年ももう直ぐ始まります。頑張れ専修!
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:20.39ID:bVOHPeOU
苫小牧駒沢大の移管問題 : クソ駒大

これは重大な問題だと思います。中国は日本の水資源、農地、不動産を爆買いするだけでなく、少子化で
経営困難になった大学を組織的に乗っ取り、中国人留学生(工作員)を大量に日本に送りこもうとしています。
その第一弾が名門苫小牧駒沢大学です。
この大学は中国共産党が支配する学校法人京都育英館に無償で譲渡されることになりました。
北海道ではこのように恐ろしいことが進展中です。益々中国による北海道乗っ取りが激化していきます。
やがて苫小牧には中国人留学生(工作員)が大量に押し寄せ中国人の街と化すでしょう。もちろん、赤旗を持った中国人の反日デモや暴動も頻発するかもしれません。
街は汚れ、治安も悪化し、地元住民の安全が脅かされることになります。
彼等の反日スパイ活動は苫小牧から北海道全土に広がり、日本中に広がるでしょう。
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 20:20:15.80ID:Dc2jGqwD
さて、開幕のマウンドは誰かな、
前評判通りの前田か、佐藤優か。
国士舘も手強いよ。
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:14.31ID:uD70TRmm
東都大学野球 ベースボールマガジン

内容紹介
2018春季リーグ戦の「東都大学オフィシャルガイドブック」観戦ガイドには必携の一冊。
一部から四部まで、すべてベンチ入り候補メンバーの顔写真を掲載しています。
[特集1]
理事長あいさつ
連盟役員&審判員一覧
連盟スタッフ名簿(学生審判、学生公式記録員)
一~四部使用球場ガイド
学生記者が選ぶ「2018注目プレーヤー」
[特集2]
■ベンチ入り候補選手写真名鑑&全部員名簿
▽一部リーグ
東洋大、亜大、立正大、国学院大、中大、駒大
歴代ベストナイン
歴代順位、首位打者一覧
連盟記録集
2017秋季リーグ戦大学別個人成績
▽二部リーグ
日大、専大、青学大、拓大、東農大、国士舘大
▽三部リーグ
学習院大、大正大、順天堂大、成蹊大、上智大、一橋大
▽四部リーグ
芝浦工大、東京都市大、東工大
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:27.02ID:tpRHBKMB
内容より結果。当然泥臭くていい。期待してます。頑張れ専修。
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 09:56:28.08ID:WakCvjwo
今季の打線は迫力満点 投手は角谷 前田 W佐藤の成長に期待 昇格の可能性大いに有り 二部で燻ってるチームではない
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 13:10:57.72ID:fL7+8psh
いよいよ明日専修の開幕戦、国士舘の先発は、堀田の後輩
常葉菊川出身の山田か?左腕なので右打者中心のオーダーに
なりそう。初回から点を取って先発投手を楽にしたい。
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:28.23ID:tpRHBKMB
国士舘、強そうな、かっこいいユニをどうして変えた?

さながらニセジャパン(笑)こっちも人のこと言えないけど・・・

白倉、初回からガツンと頼むよ。
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:51.25ID:xOvByOrk
専大ユニに
まだ違和感あり。
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:25:36.54ID:dm4bCe+n
>>692
もう無いよ、爺さん
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:09.64ID:TLwWAJj4
開幕投手が佐藤奨、4番DHが龍野、予想外だが1番白倉は
予想通り頑張れ!
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 10:15:58.48ID:oQWb7UW0
>>694
一回裏の攻撃が長いけど…
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 10:20:06.49ID:HjbaDClU
初回いきなり4失点…
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:06.91ID:oQWb7UW0
>>696
佐藤はその後、大丈夫ですか?
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 10:37:16.90ID:HjbaDClU
>>696
すみません、現地で観てないからわかりません。
東都HPとツイッターからの情報収集です。
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 10:46:42.95ID:oQWb7UW0
>>698
了解です(^_^;)
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:35.13ID:uvWTQJ9r
日大ファンですが、国士はそこそこ強いです。
舐めてかからない方がいいですよ。
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:43.55ID:hrHy3dyG
打の専修、ミスを絡めた弱いチームの失点。

【1回裏】1番高部がセンターへの2ベースヒット、2番下村が死球、3番佐野が四球で出塁し、無死満塁とすると、4番山田(知)の右中間へのタイムリー2ベースヒットで2点。5番池田のライトへのタイムリー2ベースヒットで2点。この回4点


【7回裏】7番須永がレフトへのヒット、8番弓削田が野選で出塁、1番高部が四球で出塁し、1死満塁とすると、2番横田のレフトへの犠飛で1点。
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:13.82ID:9F+7nQ85
初戦は難しいが、どうやら今季も新生専修ではない様子。大和の次の試合をしっかりチェックしないとね。今季の実質的なライバルだから。

期待していたんだけどね。この先、どうなることやら。
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 19:43:33.31ID:00p4R4DT
>>693
変なユニで調子こいて
いいことあんのか、馬鹿が。
お前は永遠に二部と3部あたりにいろ。
ぼけ!
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 19:46:11.10ID:00p4R4DT
>>693
調子こいたユニで二部に安住してろ
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 19:53:27.19ID:00p4R4DT
監督の首とユニを
代えない限りダメだと、ずっと
イッテんだろが!

青学、日大に勝てっこねだ。
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 20:22:07.03ID:T9tJuBb3
>>693
てめえの事は忘れんぞ!
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 21:02:30.42ID:oQWb7UW0
>>707
早く墓場まで持ってけ!
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 21:03:54.83ID:oQWb7UW0
>>706
結果出すの早くねーか
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:08.60ID:T9tJuBb3
馬鹿大な専大野郎ども、
国士にいたぶられて何ほざいてるの?
最初が肝腎なんだよ。
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 21:14:09.55ID:T9tJuBb3
>>708
お前の後ろにいてやるよ、
きちがいどうしでな。
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 21:21:10.75ID:9F+7nQ85
専修、良い面子に思えるのだが・・・
たかが1試合で悲観してしまった。そのコメントも反省だ!
今季はまだ判らないが、木曜日の試合で判断したいと思う。それでもまだ早いかな?

私イチオシ、火ノ浦選手。出番を是非お願いします。三番、レフト火ノ浦。駄目でしょうか?

ションボリするな、専修!応援側も巻き返そう! お花畑でスミマセン。

よーし、これから10連勝だ!

自分の悲観を反省。一つ前で、ひどいコメント失礼。頑張る専修の姿が観たい、応援したい。

やはり専修! タフにいこう!
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 21:29:27.44ID:T9tJuBb3
専大脳は本当に
楽に出来てていいね。
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:45.98ID:Pm/1gMLb
連敗でいいよ。
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:07:29.09ID:c8l0/nPP
駒澤大学の経営陣は、何を考えてるか?

学校法人育英館とは?
京都府京都市の京都ピアノ技術専門学校と関西語言学院、高知県四万十市の四万十看護学院を運営する。
平成10年(1998年)には中国瀋陽市で日本語教育を行う中高一貫校の東北育才外国語学校(中国語版)を
 東北育才学校(中国語版)と合弁で設立した。
関西語言学院は中国の学生が日本の大学等に進学するための日本語学校で、
在籍留学生は平成28年(2016年)11月時点で764人全員が中国人である。

平成27年(2015年)時点で理事のうち2人が中国人、うち1人は中国共産党員である。

中国人経営の学校でも現行法では許可される。
日本人単独経営の学校は、中国では許可されない。
日本は外国人が乗っ取りやすい国だ。
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 13:03:36.51ID:Lagf/3uO
明日は角谷とマエケイで勝って、タイに持ち込むぞ!これからだぞ、頑張れ専修。
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 17:38:14.20ID:8/Jv3+Ye
1年の春から1部で3割、8打点
ショートのレギュラーを取り4年生でドラフト指名確実と
期待していた池間の復活を待っている!
0719名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 18:38:19.54ID:uD8kC386
>>715
うるせえ野郎だな、
一部で10連敗の記録を持ってる
お前に人の人生、笑えるか?
大した年収職業じゃねえだろうが。
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 18:39:58.65ID:uD8kC386
国士に連敗して、
そこから監督批判が
燃え上がるんだよ。
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 23:18:02.48ID:IlQhy6Ri
>>719
専大は、泥にまみれた高年収の人間より、善良で優しさに満ちた人間育成なんだよ。
寂しい中途半端の金持ちさんよ。
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 13:03:55.45ID:l8TdMBRB
今日も白倉、金沢、佐藤将を使う意味が分からんが、いい意味で期待を裏切って欲しいね。

スタメン
1(左)白倉
2(右)金沢
3(遊)大庭
4(指)平湯
5(三)岡本良
6(二)福永
7(一)池間
8(中)山田克
9(捕)大橋将
P佐藤奨
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 15:22:38.18ID:aeyM+tcj
>>722
佐藤奨の2安打完封ショー!
金沢の決勝3塁打!
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 15:29:00.19ID:l8TdMBRB
佐藤将が2安打完封。金沢が決勝のタイムリー3塁打。
2人とも良い意味で期待を裏切ってくれた。

明日も国士は左のエースが3連投だろうから、1番は白倉に替えてベンチに入っていた右の強打者、陣を使って欲しい。
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 15:30:22.11ID:l8TdMBRB
佐藤奨が2安打完封。金沢が決勝のタイムリー3塁打。
2人とも良い意味で期待を裏切ってくれた。

明日も国士は左のエースが3連投だろうから、1番は白倉に替えてベンチに入っていた右の強打者、陣を使って欲しい。
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:05:44.68ID:7COVeJ4c
佐藤奨への絶大な信頼感。

マエケイ、角谷への信頼感・・・

まー、そんな事思わずに勝利が嬉しい!

明日の先発で、現時点での投手陣への信頼度がハッキリわかる。誰が投げるのかな〜、注目したい。
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:10:07.76ID:7COVeJ4c
Wのもう1人が先発か?はたまた、そのPを抑えで使うのか?

日大、青山、拓大は勝ち点スタート。明日は何がなんでも頂くぞ!頑張れ専修!
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 16:54:57.29ID:T67d0eqB
山本力をスタメンで使ってほしいけど、左打者ばかりになっちゃうんだよね。

池間はさっぱりだめだね。1年の頃がピークだったか。
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 17:01:01.68ID:T67d0eqB
中央が亜細亜に勝ってタイになったのに、明日専大は神宮球場でできないんだな (>_<)
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:05:34.93ID:7COVeJ4c
明日こそ、白倉の爆発が必要だ!

監督、白倉を外さないでね(笑)もう少しチャンスを!
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:06:16.60ID:l8TdMBRB
秦が怪我をしていなければ、秦をクリーンアップに入れて、大庭か岡本を1番に使えるけど。

秦の怪我が痛いな。
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:08:19.05ID:sqRwY6rS
はい2年エース決定
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 18:58:23.59ID:l8TdMBRB
スタメン
1(左)白倉 →陣、山本力
2(右)金沢
3(遊)大庭
4(指)平湯
5(三)岡本良
6(二)福永
7(一)池間
8(中)山田克 →龍野
9(捕)大橋将
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:38.32ID:7COVeJ4c
よーし、明日は打線爆発で、国士舘を粉砕だ!

たまには打線で投手を楽にする展開が欲しい。

逆に明日大勝出来ないようだと、入れ替え戦など夢のまた夢。額面通りの活躍いけるかな?
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:40:16.03ID:2R4Ien3b
開幕戦初回に4失点の佐藤奨が、第2戦の先発と発表
された時は監督の迷采配だと思ったが、結果は2安打完封。
佐藤奨の頑張りが監督の名采配に変えた。
明日の先発も読めないが、マエケイに期待したい。
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 01:02:09.74ID:WfxR7WDz
そら1回ミスっただけで選手コロコロ変えれるわけねーからな
あほくさ
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 12:52:28.96ID:SgcGrYmi
もう一人の佐藤
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:00:34.93ID:dVO8PVSg
3回裏、専大5失点。
今日も打てず終戦か…
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:06:36.38ID:t73Btl7d
この試合落とすと、本来とは違う入れ替え戦を意識しないといけないね。逆転してみろ!
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:39:04.39ID:xxksEWh4
福永と池間が下位打線ってこういうことだったのね…
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:48:02.26ID:9uTN4pTC
>>740
現地だけど、国士舘の先発がエグ過ぎ。
こりゃ打てねえよ。
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 14:10:46.14ID:9uTN4pTC
ダメだこりゃ
帰るわ
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:14:39.41ID:aO0aJkll
しばらく2部でもしょうがないね。
さすがに3部には落ちないだろうから2部で力がつくのを待つしかない。

まぐれで1部にいけたとしても今の実力じゃ1勝もできないよ。
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:12:50.40ID:Kwb6eqQL
まだ諦めるな ネット裏3塁側上段の爺連中 文句ばかり言わすに前向きな声援送れよ 何様のつもりだよ
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:25:07.14ID:Rj+9HqI5
>>745
そうなんだよな〜
自分達の頃は黄金時代だから、負けるのが信じられないんだよね(>_<)
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:53:57.33ID:ASpN7IsY
ジイさんたちも現実見ろよな
過去10年間(20季)、つまり平成20年代の専修は
1部6季(優勝1回、3位1回、5位1回、6位3回)
2部14季(優勝3回、2位1回、3位2回、4位1回、5位4回、6位3回)

少なくとも現状強豪校とは言い難い
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 18:09:21.51ID:HqR30+Ub
国士舘はユニチェンジしたから強くなったの?
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 19:25:01.93ID:sxESXvbw
東都の盟主は、亜細亜、東洋だろな、
駒澤の復活も力強い。
専大は、あの一部復帰即優勝が不味かったんだよ、あれで、現監督に盲目した。
あの角田、池田の様な投手育成ができず、
ちんどん屋ユニで悦に入ったまま、
早く現場監督更迭を!
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 19:25:12.55ID:CwTI0RgP
>>748
投手の育成に成功した
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 19:50:22.51ID:sxESXvbw
国士舘の選手と、
専大の選手を比較して
劣っているものは、無い。
結局、監督コーチの力の差だよ
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:13:12.09ID:kUk4v+Kp
過去10年間の1部優勝回数

亜大 8
東洋 7
専修 1
日大 1
駒沢 1
立正 1
國學 1

盟主は亜大、東洋だな
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:16:23.72ID:sxESXvbw
専修は、東都リーグで大きな顔なんか
ずっと出来ていないから、安心しろ。
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:04.75ID:sxESXvbw
去年、監督交替させておけば、
今頃、こんな惨めなことに
ならなかった。
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 21:45:33.45ID:t73Btl7d
初めのカード、是非とも勝ち点が必須だったね。反撃、ひっくり返す力が是非とも欲しい。
そう言えば、公式戦で専大、奇跡の逆転劇なんて聞いたことも、観たこともない。

次節、もし、青山に連敗(勝ち点失う)したら、1、2年生中心のチームで頼みます。

投手は新入生をより多く絡め、打者は園部、寺西を育てて欲しい。

残念過ぎる結果でした。
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:38.01ID:9uTN4pTC
現地だけど、完敗だったわ。
つーか、山下とかいう好投手、何で日大戦では投げずにウチ相手に2勝してんだよ?
あれは1部でも打てないぞ。
それより、国士舘が投手交代したとこのノーアウト満塁で何故取れない?
監督も明るいし、チームの雰囲気もいいだけに歯がゆいわ。
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:50.31ID:k1X40owV
監督コーチの給与半額カットくらいしても
ダメだろうな。笑ってるようじゃ。
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 22:17:48.97ID:9uTN4pTC
>>757
現時点で監督の進退を話題にするのは時期尚早。
国士舘戦は山下が化け物だった。
あれは采配云々でどうなるものでもない。
多分、国士舘は青学からも勝点取るわ。
何で日大には投げさせなかったのか納得いかないけど。
とにかく来週の青学が決戦。
ここに勝てば、最後の日大にも勝って入替戦に行ける。
相手は中央だから、ほぼほぼ勝てる。
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 22:57:14.77ID:sfR2ix8O
>>756
専大の前田のピッチング内容はどうでした?
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 07:29:18.99ID:0lCqcTtc
青学は、箱根で学生スポーツの
在り方を良く知ったと思うよ。
東都大学も、天皇譲位で学習院が
上がって来るから、敢えて、名将の
現場復帰で、再度、東都の王者復活を
期すところ、専大と力の入れ方が違う。

多分、勝てないだろう。
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 16:17:25.36ID:w1a3PJW2
URAWA MAGAZINE 2018年5月号 ISSUE 132
長澤和輝 その原点。
▼特集
長澤和輝 スペシャルインタビュー
その原点。
長澤和輝 年表
チームメートが語る長澤和輝
宇賀神友弥/槙野智章/武富孝介
武藤雄樹/柏木陽介/荻原拓也/菊池大介
背番号15の系譜
発売日:2018年4月20日(金)
商品コード : FMG18012
価格 : 1,000円(税込)
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 19:52:32.71ID:Gc6uZKsX
明日は高橋がプロ初先発だ
デビュー戦がこんな早いとは
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 21:21:16.47ID:Y1awsolJ
高橋礼には
専大卒の名投手の系譜に
名を連ねて欲しい。
幸運デビューを祈る。
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 22:39:32.37ID:c7m7OCB6
柳田さんに打ちまくってもらいたいね。
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 07:11:07.17ID:AckxmzRg
予告先発 2018年4月22日
ヤクルト(由規)ーDeNA(ウィーランド)
中日(ガルシア)ー広島(大瀬良)
阪神(高橋遥)ー巨人(野上)
日本ハム(加藤)ーソフトバンク(高橋礼)
楽天(池田)ーオリックス(山岡)
西武(高木勇)ーロッテ(二木)
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 20:04:43.98ID:g2ET7JF4
高橋礼駄目だったか、
社会は厳しいのう。
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 22:10:24.00ID:0OoRQyaa
>>766
まぁね、しかし最悪ではなかった。
1回だけでノックアウトかと思ったよ。
一点差の降板だし、次が有れば。
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 01:06:27.19ID:QecUQjWJ
>>767
工藤監督の評価も最悪ではなかった。
次のチャンスを…と。
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 21:00:59.50ID:GkiK82Bt
青学に勝てる気はしないな。
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 21:22:06.01ID:HceII7Fe
明日負けたら、早くも3敗。勝ち点を既に1つ落としているので、実質アウト。お疲れさん になる。
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 21:39:24.94ID:GkiK82Bt
仕方ないと思うが、
戦力外となってる選手が可哀想だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況