【NYY19】田中将大応援スレ82 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 16:30:27.42ID:VyOtfVSP
田中将大 OFFICIAL WEBSITE
http://masahiro-tanaka.jp/

田中将大オフィシャルブログ「気持ち」
http://ameblo.jp/tanaka-masahiro/

田中将大/MASAHIRO TANAKA (t_masahiro18) on Twitter
http://twitter.com/t_masahiro18

ヤンキース公式サイト
http://newyork.yankees.mlb.com/

MLB公式サイト
http://mlb.mlb.com/

MLB - スポーツナビ
http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/

前スレ
【NYY19】田中将大応援スレ81 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1503062848/
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 11:54:20.23ID:goykdBff
>>520

> 田中フルボッコゴキヒロで終了したら笑い者だな笑笑
ミドルネームがフルボッコか?
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 12:15:07.36ID:B5f3KkB+
ヤンスタが田中フルボッコゴキヒロの処刑場と化しそうだな
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 12:18:27.49ID:15h+UQjA
田中はメンタル強いから意地は見せてくれると思われ
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 12:19:28.22ID:B5f3KkB+
田中で今期終了になることを祈る!
0536名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 12:21:57.19ID:yIyiAH4c
あとはマアくん次第
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 15:55:14.20ID:F89kGCvW
きょうの逆転負けはホント情けないな
あしたは開き直っていけ
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 17:58:11.51ID:8kuJKfEc
セベリーノを軸にしたんだから一発勝負を除いてセベリーノが投げずに終わる可能性がある順番にしたらダメだろ
何やってんだジラルディは
0543名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 19:20:28.47ID:vGedaTuW
今季の田中は敵地で4勝7敗、防御率6・48。一方、本拠地では9勝5敗、防御率3・22

マサヒロがんばれ。
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 20:01:27.41ID:V+CR36Pz
>>531
ダルさんは10日でグレインキーと
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 20:06:12.10ID:s1reRfaJ
3戦目田中で勝てれば、4戦目トムリンだからセベリーノでタイに戻せる可能性が高い

田中はやってくれる
今日は最後そういう表情をしていた
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 20:34:25.19ID:lEZpOAGY
かえって、開き直って投げれるんじゃないの
オレだったら練習試合のつもりで楽しんで投げるけどな
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:25.10ID:s1reRfaJ
ジラルディは勝負勘の冴えがなかった
チャレンジの場面といい、サバシア1アウトからの継投といい
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/07(土) 23:52:07.24ID:Nh2HR+I7
石井とか勘違いしてないか?
大舞台にめっぽう弱い田中ゴキヒロなんだが!

ハンカチ王子様との甲子園決勝、日本シリーズ大6戦、開幕試合!!!

すべて負けている!!!
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 01:07:25.97ID:F5Zel087
田中完封でヤンキースどとーの巻き返し始まる!ありえねーなw
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 05:34:13.49ID:8P8HqPaC
インディアンス対ドジャースのワールドシリーズになる可能性が高い
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 09:04:04.95ID:WEz5r1/E
日本人先発投手MLBポストシーズン全情報。最新版

野茂のPS通算 0勝2敗     −2       PS通算防御率10.38
松坂のPS通算 3勝1敗☆    +2勝     日本人PS&WS初勝利
黒田のPS通算 2勝2敗     ±0
ダルのPS通算 0勝2敗     −2
田中のPS通算 0勝1敗     −1
前田のPS通算 0勝1敗      −1

松坂すごくない?
特にPSは勝って何ぼ
PS日本人初勝利、WS日本人初勝利(自打点2点つき)

http://espn.go.com/mlb/player/stats/_/id/3215/hideo-nomo
http://espn.go.com/mlb/player/stats/_/id/28631/daisuke-matsuzaka
http://espn.go.com/mlb/player/stats/_/id/28950/hiroki-kuroda
http://espn.go.com/mlb/player/stats/_/id/32055/yu-darvish
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/33150/masahiro-tanaka
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/34892/kenta-maeda
レギュラーシーズンの驚異の18勝3敗(1ヶ月DLのため規定ギリギリ)といいもうちょっと評価してやってもいいとおもうが
 
0565名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:23.02ID:9otSzZU7
ポストシーズン誰1人完投完封なんかしていない
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:34.61ID:wONv8eIB
理想は7回を3失点以内
現実的には6回途中ぐらいまで投げて、
ゲームを壊さない程度の内容ならOKじゃないの? 

流れは最悪だし、堰き止められるとは思えんが… 
今年に何度かあった、無双ピッチングが出来れば可能だろうけど、相性悪い相手だし、かなり分は悪いかねー
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 10:03:13.63ID:+LS5Byx1
>>561
その年は、
与四球率5.05(リーグワースト)
投球回数167回(18勝投手メジャー最低記録)
QS率48パーセント
KBB1.6
平均援護率6.1
WAR19位
だった

つまり、投球回数の半分しかQSをキープできないWAR19位の投手が平均6点の援護を貰って18勝3敗を稼いでた事になる。
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 15:20:07.88ID:6dDsL07K
明日の試合はすげー投球しそうな予感
メジャーのエースクラスがぱっとしてないからいいアピールできそう
流れは完全にマー君に傾いてきてる気がする
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 20:27:10.53ID:oTBGstcm
おならまさ
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:41.34ID:8UrJUUd2
明日サンチェスだからボコられるよ
ポロポロしまくるから甘いとこ投げざるを得なくなり、痛打される
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:35.35ID:BUeOVxkX
とりあえずローテに残ってよかった
シーズン最後の登板が効いたな
解説の武田一浩は間違いなくやってくれるって言ってたけど・・・

負けたら終わりなんでとにかくSFFと縦スラの2つが要
これを見られたら終了 以上
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 21:18:37.97ID:KUOBf/67
一回ワンアウトも取れずに8失点くらい食らったらスカッと帰ってこれるな。
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 21:29:37.55ID:/jmuErfS
インディアンス対ナショナルズ希望
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 22:38:08.03ID:0z3Aw06W
変に来季に期待を持たすよりしっかり1、2回でKOされてさっぱりとした気持ちで心身共にリセットしてほしい
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:01:54.06ID:m4LqIeoL
ヤンスタは田中フルボッコゴキヒロの公開処刑場と化しそうだそうだ
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:51.79ID:kmWAyjUC
>>569
分かってたら松坂評価とか言わなくないか?
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:23.43ID:oTBGstcm
田中汚名返上なるか ブリッ
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:10.81ID:r8cch93a
IPちょろ魔化しおじさんは昨日
藤田菜七子が勝ったから怒り狂ってたんじゃないか?!(大笑)
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:13:51.74ID:z8cZTOpb
頼むから5回は投げきってほしい
今季散々だったから
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:19:47.79ID:z8cZTOpb
リリース早いよな?
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 02:00:02.59ID:faR3lMD4
>>580
そう?WS優勝した年の松坂はアメリカでも普通に評価されてたけどね。
セイバーが平凡だからとか言ってるの一部のヲタクだけだよ
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 02:11:11.31ID:7uQaMcY7
ジャップの妄想
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 03:35:34.22ID:BiC0R9/4
>>573
前半の田中の不調もあってグレイをわざわざ引っ張ってきた時に雲行きが怪しかったけど
後半は通年と大差ないデキだったからふつうに残るだろ

決定戦セベリーノ、勝てば初戦グレイは決まってた
この2人がAサイド、サバシア田中がBサイド
これで回していく
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 04:36:42.18ID:MNyGJgP0
なんかマーがオプトアウトを行使する風潮になってるのはなんで?
普通に考えたら残留を選ぶと思うんだけど
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 06:24:59.99ID:Cc/5Pqvc
>>586
評価されてないからああいう最期になったんだろ
松坂は今でもボストンで叩かれ続けている
史上最悪の契約には必ず名前が挙がるし、18勝なんて叩く為のネタにしか使われてない
田中もこのまま成績悪化し続けたり大怪我したら同じ扱いを受ける
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 06:33:49.81ID:7lUhGmZH
松坂豚輔
MLB通算8年:56勝43敗 790回 防御率4.45 720奪三振 SIERA4.37 WAR8.1

マークソ
MLB通算4年:52勝28敗 668回 防御率3.56 639奪三振 SIERA3.39 WAR12.7


流石のマークソも豚と比較するのは可哀想
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 06:46:11.71ID:zmjwlTlU
松坂はマー程度の球速でメジャーでもパワーピッチをした脳筋
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:27:13.07ID:z8cZTOpb
マー君頼むよ
抑えて!
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:47:07.34ID:+SH1tCOm
立ち上がりは上々。スプリット多投だけど。

球場の声援が凄いな。今日、好投したら一気にレギュラーシーズンの汚名返上になる?
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:47:07.74ID:TutMBadL
今日のマー君調子よさそうだね
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:52:24.57ID:TutMBadL
さて今日は何回まで行くかな 
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 08:56:06.82ID:TutMBadL
かなり調子良いんでないかい
0612名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:04:46.87ID:+SH1tCOm
併殺。ランナー出してからのマーの投球技術は相変わらず良い。
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:04:57.76ID:wB+j3WxF
くそ野郎負けろ
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:06:48.67ID:TutMBadL
打撃陣早めに点を取ってやれよ マー君自滅するから
0617名無しさん@実況は実況板
垢版 |
2017/10/09(月) 09:17:56.95ID:GK3/WnKB
カラスコの方がいいピッチャーだね
甘いコースでも打たれない感じ
マーくんは見られるとボール甘くなると炎上
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:21:50.34ID:+SH1tCOm
んー4つ目の奪三振。演歌無音もいないし。
3回まで無失点。37球。
まあ、PSでの球数はあまり関係ないか。
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:31:09.92ID:+SH1tCOm
マーVS演歌無音
キャリアで24打席22打数10安打1被本塁打 OPS1.182
だから、いないとかなり助かる。
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:35:14.21ID:+SH1tCOm
あと、苦手はブラントリー、ラミネス、リンドアー。
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:38:41.22ID:pe9p8KK+
こいつ変化球投げる時とフォーシーム投げる時のフォームが違いすぎて投げたあとでも
気づかれてるだろうな
0627名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:39:22.01ID:wB+j3WxF
負けろ
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:40:11.67ID:+SH1tCOm
おし、苦手のラミネスを三振。ピンチ脱失まであと一人。
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:04.51ID:+SH1tCOm
対ラミネス
キャリアで8−5 OPS1.542
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況