【BCL】信濃グランセローズ32【ADVANCE-West】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:38.34ID:UiviHf+N
☆BCリーグ☆
長野県民球団・信濃グランセローズを語るスレ、32スレ目です。

前スレ
【BCL】信濃グランセローズ31【ADVANCE-West】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1492273381/
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:42.90ID:FFfB1tHd
>>194
2015年の愛媛vs新潟はどこがやったか忘れたが、ネット中継があったような希ガス
今回もやってくれねーかなぁ 
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:44.19ID:FFfB1tHd
>>198
試合が終わった後、駐車場から脱出するのにエライ時間がかかったわ・・
オリスタでこんな事、俺は初めてだわ
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:19.68ID:0eh8Aiqr
>>90
大丈夫ですよ。球場北側の大駐車場が満杯の場合、球場東側の医大の駐車場が開放されます。ちな大阪在住の愛媛ファン。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:33:11.29ID:Z+xcpQgc
今日は新潟ファンがいたね笑
パルセイロと間違えるとこだった。

そして1800人いると観戦たのしいね
雰囲気が良くなる
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:37:41.05ID:31pooNVG
オリスタから帰宅 ホント、駐車場脱出がカオスで遅くなったわw

今日の負けは悔しいな ちょっとしたミスが勝敗を分けた感じ
1対2というスコアなら投手陣に責任は無いし、実際ロンはよく投げた
ただ相手の先制点がロンの送りバント処理のミスに押出し四球というのがなぁ・・

徳島先発の伊藤(翔)に対して信濃も序盤は凡退でも芯を捉えた当たりが多く
いつか攻略出来ると楽観していたが、中盤から緩いボール織り交ぜてきたらやられた
徳島ラウンドでまた対戦するから手を打たないとな

攻撃面は4回裏の無死1・2塁をモノに出来なかった事に尽きるな
あそこで新村がきっちり送りバントを決めていれば? と思ってしまう
まぁ2戦終わってタイの成績なら悪くない リーグCSと同じパターンだな
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:41:43.14ID:31pooNVG
>>204-205
その新潟ファンのクルマが駐車場に入る時、俺はその後ろにいたw
ナンバー見てまさか?? と思ったらホントにアルビの服着ててワラタw
でも有難い話だよな
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 04:04:26.75ID:WVMuyXwe
>>190
失速した外野フライだから、上手く打ち取ってるよ!
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 06:51:30.85ID:HiLwTyGn
徳島の伊藤は良い良いと聞いてたから実際見たらアレって感じ
確かにヒジの使い方や変化球のキレはあるかもだけどそれほど恐れるPでもない
普段の信濃なら普通に4,5点取れるんじゃない?なんか野性味がなかったな
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:25.06ID:IVmhFN/U
徳島のバスツアー、乗り場所が小黒SAだけどなんで?
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 13:24:57.44ID:ai6jvHnt
>>209
そっか。ビビり過ぎてたか。外野フライも上がった瞬間は全てヤラレたと思ってしまった。
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 16:10:22.58ID:31pooNVG
昨日はココロコロンのCDが入手出来て良かった
リーグCSの初戦・中野で売っていたが、買わずに帰宅して後悔
第2戦のオリスタで販売がなく、GCSの初戦も無かった
昨日も何度か売店をブラブラして、売ってないので諦めていたが、
帰り際に御本人達が直々に販売してたw
サインも入れてもらって満足だわ
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 20:20:22.47ID:PoZJCcu2
サイン入りは嬉しいね。これからも節目で出演頂きたい。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 21:08:48.49ID:PoZJCcu2
徳島インディゴソックスのHPが面白い。「所詮4球団の代表だろ。徳島は俺のスライダーを打てない」高井様のコメントが痺れる。これをトップページに置く、徳島のセンスが素敵‼
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:43.12ID:31pooNVG
>>218
マジレスするのもなんだが、あれは演出上の文面で選手本人のコメントではない
リーグの顔本にそう書いてあるw ↓

※この広告は演出上の表現であり、選手自身のコメントではありません。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 23:36:55.91ID:31pooNVG
>>220
そっか こっちこそ余計な事を言ってゴメンw
まぁどっちにしても、高井・伊藤翔は2人共有望という事だね
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 12:08:51.33ID:XdeBpqAl
>>214
俺も買ったよ 早速クルマの中で家までの1時間、
ずっとリピートして聴いていたわww
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:53.20ID:yeSo1ey8
ココロコロンが球場で歌っていたのは何年頃まで?
自分は2014年から球場通いをやり出したので、わかりません
誰か教えてください
ちなみに2014年はパラレルドリームと槇原敬之のバッタ物みたいな人がいました
でもそのバッタ物のステップという歌は良い曲だと思った
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 15:31:06.13ID:bmLndhv3
レッドセローズのメンバーで皆勤率の高いおじさん、
GCSには来てなかったな いつも喫煙所でタバコ吸ってる人
具合でも悪いのかな?
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 19:51:45.26ID:3oGJY6p2
>>227
心配だな
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:57.13ID:A361jRmM
>>227
それな。俺も気になった
かなり色々な人がどうしたんだろうって
気にしていたが
あれだけ頑張っていた人だから
いるべきだろう
確かに心配だ
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 22:47:19.28ID:BD7csOit
>>226
球場で配られるプログラム見たら2009年までっぽい。
2010年のプログラム手元にあるの7試合だけだから断言は出来ないけど。
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:32.03ID:xwSrxDsf
>>231
物持ちスゲェな。
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 23:48:57.91ID:k28j+2bR
>>231
2010年は開幕戦と最終戦に来たみたいだね
某ブログで記事検索かけたらヒットしたw

>>232
プログラムはすぐ捨てる?
俺はクリアファイルにいれて保管してるぞ
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:18.65ID:JWvtxMdG
自分もクリアファイルに入れて試合結果と一緒に保存派

長野県人は日記をつけている割合が高いそうだから
こういうのも保存している人案外多いかも。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 12:14:00.17ID:jeX8sWSz
>>231
わざわざ調べていただき、ありがとうございます
233さんの補足からすると、2011年には来なくなったんですね
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 12:22:56.08ID:zjyR3QOW
マメな人間でなく、今まで配布物は保管していなかったが、何年か先には良い思い出になってそうだな。
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 12:25:38.93ID:wOaTW9Vp
>>235
俺もファイルに保存しているよ
手頃な観戦記念
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 14:15:44.49ID:YlaTEa7l
すみません、チャンピオンシップに応援団長の惨死廊は来てましたか?
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:54.15ID:60XUHY2J
古くからのファンの話は勉強になる
で、2011年から2013年までは、何か別のアイドルが来てたの?
パラレルドリームは2014からみたいだけど
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 15:03:55.47ID:IP24OFox
>>227
ああ、あのおじさんね
へえ、グラチャン来てなかったんだ
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 15:06:18.61ID:60XUHY2J
>>239
俺は去年から見始めたニワカだからよく判らんけど、
産氏労とかいう応援団長は多分来てなかったような希ガス
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 18:31:59.97ID:emaYha0n
上伊那在住の50代のオッサンが生活臭ダダ漏れの痛いブログ書いているんだけど、
そのブログは時々セローズネタがあるんだよ
で、某食堂の店主が熱烈なセローズファンで、頻繁に観戦に行っていた
選手もその店に食事に来たネタもあった
ところがGCSが始まる前に、体調不良で店も休んでいる というブログがあってさ
ひょっとしてこれが、そのレッドセローズのおじさんなのかな?
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 20:07:42.41ID:tkQmTY0+
>>243
う〜ん?ブログ見た。よく分からんが、昨日グルメレポされてるくらいだから。とりあえず、お元気ということかな?(見たブログが正しいか分からんが)
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 20:45:06.07ID:emaYha0n
>>244
あのね、その痛いブログを書いているオヤジはレッドセローズじゃないから 
その痛いオヤジのブログの中の登場人物に、某食堂の店主が出てくる
その人が今回顔を見せなかったオジサンじゃないか? という話
あんたが見たブログは正解だよ 記事検索で「つむぎ」 といれて検索すれば判る
もしくは、10/5の記事を嫁 最初の画像の下に書いてある
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 21:18:41.60ID:Mk8aDF/a
>>245
じゃあその痛いブログのおじさんとは
別人たな
とりあえず病気じゃなく元気でいて
もらいたいものだよ
みんな心配するしな。
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:26.43ID:be/Zf+ga
セローズの喫煙おじさんは
いろいろやらかして反省中
もう来れないんじゃないかな?
てゆうか、自演じゃね?
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:49.28ID:emaYha0n
>>247
反省中って何をやったんだ?w ただ7月の飯田の試合だったけど、
その人がレプユニも着ずに球場外の日陰でずっと座っていた事はあったな 
その時は単に「具合でも悪いのかな?」 としか思わなかったけど、
なんかメンバー間で揉めたんかな? まぁどうでもいい話だがww
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 02:00:38.91ID:Q/SSeOx4
立場をわきまえず、調子に乗って傍若無人に振る舞えば、いずれ沙汰が来るということさ
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 09:12:13.92ID:/rEQf/eu
そういう事なのか
それを言えば1人に限った事ではないが。
俺には関係のない事だから
口は出さんが元気ならそれで良し。
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 09:15:04.08ID:/rEQf/eu
いよいよ四国ラウンドだが
どれだけの人間が四国まで行くのか
興味あるんだがW
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 09:38:01.33ID:PruYzwJb
>>240
1回だけのゲストできた人なら居るけど
(あっぷる学園応援部とか)
通年来ていたのは居なかったはず。

>>251
土曜日行くけど雨天中止で観光だけして帰ってくる予感。
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 10:13:38.75ID:uxtR6pyp
>>249
なんか分かる 何年か前にお見送りの時に新村の頭を結構強くポカポカ叩いているのを見た。
周囲はドン引きだったわ。
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 10:40:37.88ID:zKNhBn41
>>251
30人以上いると思われます。
雨が心配だけど!
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 11:02:24.69ID:uxtR6pyp
ツアーバスのお知らせが消えているから、最少催行人数は確保出来たみたいね。
後は自走組がどれだけいるか? 全部で50人はいるでしょう。
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 11:54:00.38ID:pyyLT2f+
>>252
教えていただき、ありがとうございました。
一年目のパラレルドリームのメンバーで可愛い子がいましたね
脱退したようで残念です。
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 12:13:00.94ID:l9RemuNn
土日の徳島、もろに予報が悪いな
行くつもりだったが悩むわ
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 12:55:01.46ID:Q/SSeOx4
>>253
パラドリが公式応援団になったシーズンの出来事

開場前に、あのおじさんがパラドリ所属事務所の社長やDJと話し込んではしゃいでるのを見た事がある。
あの頃チヤホヤされて、調子に乗ったんじゃないだろうか!?

立場があればあるほど、選手や関係者と親しくなればなるほど周囲の人達を大切にしなければいけないのに、あのおじさんは有頂天になってしまい、度を越えてしまったんじゃないかな

あのおじさんは、真の意味で田舎者
まあ、良い反面教師だ
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 15:07:58.92ID:DLopw212
徳島に行くのを楽しみにこの一週間頑張ってきたのに、最悪の予報で行くの止めたくなった。
観光にはあまり興味ないし、交通費かけて中止じゃシャレにならん。
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 15:56:56.23ID:ovCTCwgk
>>259
中止と分かっていながら敵地に向かう。
これまでのグランドチャンピオンシップ参加チームのファンは、皆当たり前のようにやってきたことだ。
信濃のファンはその程度なんだな。
長野と徳島なんて、近い方じゃないか。
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 16:46:27.22ID:y92DgjdE
結構四国行く人いるんだな
金と時間に余裕があれば行くが
断念せざるしかない

行ける人が羨ましいw
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 17:00:03.28ID:dlQBqpAc
>>260
確かに、一昨年の新潟vs愛媛に比べたら近いわなw
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 17:05:47.81ID:dlQBqpAc
徳島の球場は狭いらしいが、今年の信濃はホームラン期待出来るのは大平と柴田くらいか?
ジェウディー不在が大きいなぁ アルバイトで島袋に来てもらえや
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 19:36:36.86ID:9JlqiIJi
松井稼頭央が現役希望で退団か、、、試合に出ることが優先なら、独立リーグ、信濃へ、、、ないかなぁ。
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 19:41:28.03ID:3pAzil5b
>>265
松井稼頭央?


  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 19:49:43.87ID:9JlqiIJi
若手の為の場ではあるが、客寄せパンダも必要。
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 20:07:12.23ID:aMDD+U1C
オリスタならやれそうなんだけど
蔵本の水捌けとか知らないから判断難しい。
簡単に中止の判断はしないだろうし。

取り敢えず雨具、替えの服装、
中止の際の夜の過ごし方は
考えておこう。
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 10:50:55.17ID:Lwfwf7Vu
明日の天気云々もそうだが、今日もそこそこ降っているみたいだし、
グランドコンディションがダメじゃね?
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 10:55:21.56ID:Lwfwf7Vu
>>273
ラジオもいいが、ネット中継もあるらしい
制作は四国だが 
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 11:23:15.68ID:wSWaO5AC
京セラドームか東京ドームでやれや どっちも多分空いてるだろ
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 12:13:29.63ID:OxXJVjUn
>>270
中止の時、どう過ごすか決まった?
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 12:19:19.25ID:OxXJVjUn
選手達、出発したみたいだね
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:03.99ID:OqvjE4/e
>>280
行くのか? 俺は止めておくわw
風邪ひかないよう、道中は気をつけてな
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 15:49:01.52ID:LQO6ycVr
一生に一度あるかないかだからな
今後も球団数が増えて優勝しにくくなるだろうし
祭には参加しとかないと
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:15.76ID:TCg6HfoO
蔵本球場ってナイター照明が暗いな 
オリスタは内野が2500Lux、外野は1000Luxなのに蔵本は内野500Lux、外野200Luxしかないぞ
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:32.43ID:OVmD8CsN
>>283
そうだよ。だから昔はナイターでも17時試合開始だった。

徳島にはアグリあなんという2007年にできたNPBナイターも
可能な球場があって、一時はそこにメイン球場移したんだが、
やはり集客の問題で蔵本になった。
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:59.02ID:4YUiAz13
>>283
今朝の信毎で永富が照明の事でネガっているな 暗くて守り辛いのかもしれん
両翼も狭いし、そんなゴミみたいな球場でやるなよ・・
>>285さんが指摘してるアグリとかいうところでやればいいのに
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:48:19.39ID:TBUP/4p+
>>283
それ硬式野球やるレベルじゃないな
中野市営球場にも劣るレベル
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:23:38.90ID:4YUiAz13
ちょっと調べてみた 松本市野球場が

最大照度:投捕間2500Lx
       内 野1500Lx
       外 野 750Lx

諏訪湖スタジアムでも内野:1,000Lx 外野:500Lx

蔵本は外野が300Lxだね 内野が500Lx

単純に内野がオリスタの20% 松本の30% 諏訪湖の半分か 確かに暗いわw
つか諏訪湖の外野と蔵本の内野が同じ照度とか、なんぼ独立リーグでもヤバいだろコレ
写真を撮る奴は大変だろうな よほど良い機材じゃないとまともな写真が撮れんぞ
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 14:45:47.47ID:TBUP/4p+
球団ブログで昨夜の練習風景見たがマジ中野市営と同じかそれ以下の設備と照度かと
ちなみに中野市営はナイター試合は少年野球までそれ以外は禁止
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 16:45:33.18ID:NlE5dYYe
着いた。駐車場は別に狭くなかった。
でも営業時間22時までってのが気になる
雨は水溜まり見ると
日中そこそこ降ったもよう、今は止んでいる
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 17:03:45.81ID:4YUiAz13
山雅は千葉に1対5の惨敗
高校野球も佐久とウエルネスは敗退 松商は勝ち
セローズは勝ってスッキリさせてくれ
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 18:07:13.27ID:4YUiAz13
ラジオで聞く限り、信濃応援団は結構行ってるだろ
ペットも太鼓もよく聞こえる 現地組、応援頼むぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況