X



【野球用品】草野球どんなバット使ってる?17本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f48-525D)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:45:48.99ID:yrBCq8Ej0
>>205
イエローモンスターは使ったことないけど、カタリストはしならなくて硬い感じだけど、フェニックスはしなって硬い感じはあんまり感じないかと。叩く感じのバットじゃないかなぁ。
次ニュートロン考えてるけど結構しなるのかな?使用者さん教えて。
0209名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-0UMt)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:48:00.28ID:FHEW041yd
>>207
情報ありがとうございます。
行ける範囲なら行ってみようと思いますが、お店の名前教えて頂けますか?
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f1e-AOzY)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:40:24.56ID:XNLWpfCN0
>>208
ありがとうございます。
しなるバットを使った事がないので使ってみようと思います。
0212名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-0UMt)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:53:44.34ID:7+88ctFLd
>>211
CVなら一度行った事あるので、今度行ってみます!
情報ありがとうございました。
0215名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-h/zc)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:25:54.03ID:wZcJDBOMd
おお、ばっせんでもう試せるのか、振れるだけでもありがたいのに
ギガキングミドルか限定版か迷うな
0216名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:46:39.27ID:hLAn9tT4a
>>214
Kポイントどうでした?振りやすさなど。
ギガと比べてどっちが飛びそう?
バッセンボールとはいえ気になる
0218名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-h/zc)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:01:34.31ID:3bwrQ76sd
いいねえ、ヒッコリーマルッチ、ルイビルはいいよな
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:22:12.25ID:FugPsWmr0
>>219
あのエロい動画のやつかw
0221名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-mbKR)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:55.11ID:qiP9Bd+Oa
>>216
Kポイントの方が樹脂面は広かったです。打った感触はボールなのかkポイント自体なのかが潰れる感触をすごく感じました。飛んでいく球は及第点だと思います。ビヨンドはチームのメガキング2トップバランスと比較して軽く感じ、飛球の勢いは遜色ない感じでした。
こんな感じでよろしい??
0222名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:51:25.10ID:Jv+onkEqa
>>221
ありがとうございます。
いや〜迷うなあ。今回は必ずしもビヨンド1強ってわけではなさそうですね。
0224名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-h/zc)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:54:41.55ID:0TObmySed
ニュートロン、キャノン2は若干プヨプヨ素材がなかったっけ

ウィルソンのが一番高いのでこれがいいんかな。さわりてえぜ
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb2-ejFz)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:52.55ID:/8RkFOjE0
>>219
何コンドームの話?
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:11.46ID:nxc4+zcN0
>>224
中にゴム素材が入ってる認識なのですが、表面もビヨンド同様に触ったら凹むんですかね?
0227名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-0UMt)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:23:04.30ID:hbKywK92d
>>226
私もまだ触った事無いですが、キャノンZ2とニュートロンは認識されてる通りゴム素材内蔵で表面は硬く手で押したくらいでは凹まないと思われます。私もその3種類気になってますが、ビヨンド使ってたならウレタン表面巻きのZEET バトルツインは候補外ですか?
0228名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-h/zc)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:07:55.85ID:h0n59wMdd
イシハラスポーツで紹介してたkポイントってスペックは出てないのかな
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:59:15.49ID:nxc4+zcN0
>>227
ネット等を見てもこの3種が人気みたいなので、そのまま候補になってる感じです。
バトルツインも調べてみます
0230名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-0UMt)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:38:29.40ID:hbKywK92d
>>229
バトルツインは今年新発売で多分ユーチューバーさん達もまだネタにしてないと思うので、圧倒的に他に比べると知名度低いでしょうしね。
まぁそう言う私も個人的注目度は『本命Z2』 『対抗ニュートロン&カタリスト』『穴馬ツイン』なので、バトルツインは評価待ちです(笑)
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-UeUj)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:33:51.23ID:mYvKUnkn0
88センチ以上の複合出ないかなあ…
俺ヒザが悪くてあまり曲げられないからバットが長くないと低めがすくえないんだよな
需要が無いからムリなんだろうけど
0234名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9f-h/zc)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:12:21.95ID:CXjW96aEF
>>232
木製でヒッコリーのアレックスロドリゲスモデル使っていますがなかなかいいですよ、とにかくパワーですよね
0235名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:10:26.81ID:I2Eu7kQ4a
ユーチューバーのバット試打ってあのレベルにもなるといくらでも印象操作出来るよね。ギガキング、キャノン2、バトルツイン、Kポイント、新バーストインパクトなんかを一度に試打して動画上げてくれるリッチな一般人おらんかの
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-re2j)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:52:40.38ID:v9AbTOlA0
上げたとしても面白い動画になるのかな?
0237名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:52:12.28ID:jnYGvs2Sa
>>236
面白さ必要?
打ち比べてその場での感想聞きたいだけなんだか・・・
0239名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-ZiW/)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:55.49ID:HjfYFQrmd
今まで複合はビヨンドしか使って
こなかったんだけどハンター系とか
硬い素材のやつは咄嗟にバットだした
時のスピードとか飛距離ってビヨンドに
比べて劣る?
0240名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-rm4X)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:49:37.71ID:GyPZFuhgd
>>235
私もそれめっちゃ観たいけど、メーカーから借りて試してるユーチューバーには無理でしょうから、チーム&個人所有で数種類持ってる人か、ユーチューバーが各バット持ってる人募って企画するなら可能性はあるかもね
0241名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-LvHD)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:18.88ID:1vte8c7od
シンキュウに対応して作ったようだけど、ハンターマックスはそのまま関係なしに使えるんだろうけど、やっぱり新しい新作をSSKさん出してほしいな。
なんちゃらハンターみたいな名前で
0244名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:57:16.38ID:R/xrBbmGa
>>240
ク◯ニ◯とかト◯サ◯のバット試打動画はメーカー監修のもとなんだろね。
ただあの人達の技術や練習動画はかなり勉強になるけど。
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 254c-dORx)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:42:56.40ID:MS4mz3NF0
早く店頭に出ないかな
ゼビオから徒歩5分のところに引っ越したからいつでも行けるわ
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-LvHD)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:40:11.26ID:JnLStSK10
ルイビルのブラックモンスタ買おうか迷います
距離とか気にしないので
0247名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-GqVk)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:07:40.52ID:Veo3gabzd
自分はルイビルのニュートロン予約しました
カタリストと迷いましたが
届いたらレポートします
0251名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-LvHD)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:37:19.80ID:n9JVPhded
>>250
売り出されてるの見たけど塗装が剥がれてるね、けっこう使用済みなんだろうな
2018版は少し違うと思うのでそっち買うといいかもしれん
プライムC271は欲しいな
0252名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-LvHD)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:52:29.57ID:n9JVPhded
ギガキングやKポイントを買って持っていくじゃん
勝手に使われん為には打ち終わったら自分のとこに持っていくのが無難だよな
そのままバットがたくさんあるとこに起きっぱだと無断で使われるし
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1bd-AWKa)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:26:35.21ID:WhrfR+kN0
アウトになればいいが、出塁しちゃうとそのバットはハイエナどもの群れの中だなw
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:57:28.86ID:bStPhjrF0
>>251
ビヨンドと比べると塗装剥がれは、見た目的な部分で気になっちゃうな
使ってたら仕方ないんだろうけど
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86c0-dORx)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:15:33.20ID:IttPAGXu0
おっさんのチームだとビヨンドくらいしかバット知らないのな
ハイパーマッハなんて「??」だった
0258名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:32:13.50ID:q6X7kX7ga
俺はミドルのフレアグリップが好きだと思い込んでたけど実はトップのストレートが振りやすいことに最近気づいた
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-LvHD)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:57:31.73ID:Xw9KAwRb0
>>259
86cmで710gだけどカタリストのように振った感じ重いですか?
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e23-mrOF)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:45:08.84ID:/AgHa/hs0
バット放り投げたり叩きつけられると二度と使って欲しくなくなるよね
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-Gxvx)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:50:04.87ID:Xw9KAwRb0
ネクストが取りに行かないと平気で放り投げる奴がいるけど仕方ないのかな
0266名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-N+2z)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:39:44.99ID:PFS0YAind
天然芝が広がってれば投げられてもまぁ良いかなとは思う
0267名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-Gxvx)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:18:42.43ID:Xw9KAwRb0
>>264
いや、捕手の守備範囲外のとこへ優しく置くとかできるでしょ、投げるのは好くない
もちろんベンチに置きに行くのもアホだが
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:31:54.41ID:vt/oi06C0
>>273
大型店舗しかないけど、まわってみようかな
0275名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-LvHD)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:17:12.44ID:VYbrxzmxd
>>269
2018版のがよくないか
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:16:11.41ID:vt/oi06C0
>>275
ニュートロンに比べて大幅な変更はないみたいだし、安く手に入るならと
もう1本ギガキングは予約済みだし
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-Gxvx)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:57:12.56ID:ei05UuA70
>>276
メルカリのって24,000のだよね。どうしても欲しいならそれでもいいかもしれないよ。
ギガキングと両方持てるならいいね。
0278名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:36:56.26ID:vt/oi06C0
>>277
そそ。新品25000円ってあったの買いたかったけどね
フォルムのかっこよさに惹かれて
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-Gxvx)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:09:39.31ID:ei05UuA70
>>278
たしかにかっこいいね
俺も買いたいぜ
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:35:48.42ID:zJyQRFSy0
>>279
打感も良いってよく見るし
0281名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd41-rm4X)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:23:52.84ID:xTCXkShPd
ZEET公式にブラックキャノンZ2とバトルツイン掲載されましたね
ttp://zett-baseball.jp/special/black_battle_2018/
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-Gxvx)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:30:01.51ID:cshnpcN+0
ケーポイント詳細は来年くらいかな。何種類のスペック出すんだろう
0284名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spd1-p4a0)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:28:10.95ID:HOlX20rZp
今年の夏に買ったんですが、ハイパーマッハの黄色いやつはダメですか?
0285名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-/9tV)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:42:58.81ID:qNuB6tAEd
黄色ってミドルの2017版だよな、全然オッケーだと思うぜ
重さも丁度いいはず
0286名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-/9tV)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:46:37.50ID:8MSCU3Zld
>>283
俺っち83cm一番軽いのを選んだぜ。バトルツインと迷ったんだがな
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4723-BkA8)
垢版 |
2017/11/23(木) 02:37:14.36ID:6F00sa4d0
>>285
そうか、良かった。
ありがとう!
0288名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-cOZS)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:37:31.13ID:mSMTR9IBd
ハイパーマッハってブヨブヨのかとおもったら固いつるつるしたのだった、けっこう飛びそうだ
0289名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:41.41ID:/sCkdsqKa
ギガキングとバトルツイン、もう店頭に出始めたからそろそろここにもレビューくるかな
0290名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-9qMV)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:25:01.95ID:7vesbJzdd
ブラックモンスター84cmはいいバットやったね
重かったからウエートしてやっと振れたけど
打率も上がったし、安打の大半長打になったわ
0291名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-9qMV)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:30:07.95ID:7vesbJzdd
後ドワスイングのやつは83センチ以下のバット使って欲しい
普通の位置でキャッチャーやっててインターフェアになりそうで怖い
実際当てられたし
0292名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-bOPl)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:28:08.30ID:unZ8hUcmd
>>291
それはあんたが悪い
1センチ程度短くなっただけで変わらんよ
0294名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spfb-zytR)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:10:24.65ID:DsZB2g74p
軟式スレにもいたけど打者に注文出すバカ捕手って多いんだね。
頼むからルール覚えてくれ。
チームの守りの要がそんなアホでどうするんだ。
0295名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:26:04.17ID:T000HQ7tp
ブラックモンスターはやっぱり86cmに憧れるな
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:36:33.47ID:OyFQ2NUd0
楽天でハンタマ買っちまったよ84の720
アルペンクーポンとポイント込みで2万で買えた
800gと迷ってたけど安売りに負けたわw
メタルとハンタマの二刀流で来年は行くぜ!
本当は新作買いたい…
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8770-bOPl)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:16.71ID:yIxfHJUw0
>>297
290の時点でお察しだろ
軟式で打撃部62ミリって打率は普通下がる
安打の大半が長打に!どこに信憑性があるよw
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe6-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:53:43.83ID:mjuREaWC0
>>291
草野球なら捕手が悪いね、ベースから離れたほうがいいよ
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1e-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:37:06.25ID:OyFQ2NUd0
>>300
三振率は上がるかもね
でも細いから空気抵抗少ない分ベース付近にバットが降りてくるのが速くなるわけだからなんとも言えないか
勿論重さも関係するけど
イチローや落合は細くてラミレスは太い
打ち方次第なんだろうな
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8770-bOPl)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:20.63ID:yIxfHJUw0
>>300
69.5を使う人が大半だろうからそっから62使ったら凡打増えるだろぐらいの考えだよ
290が以前から細いバット使ってるとも考えにくいし
0303名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbf-uU2F)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:43.67ID:uSsy5sc60
>>302
>>301
自分も62mmのブラックモンスター使ってるけど三振率は27%になったから三振が増えるって点は納得がいくね
でも、凡打が増えるってのは自分のデータを見る限り、当てはまらないかな
69.5mmのバットで凡打になるものは62mmだとファールか空振りになるからヒットか三振かっていう成績になってるって推測してる
0304名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-hcjg)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:11:40.42ID:TQgEHT9b0
広島ドラ1、甲子園6発男の中村を生んだ“カチカチバット”発明秘話 楽天も導入、品薄状態で発注半数が製作待ち
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/171124/spo1711240002-n1.html

 商品名は「カウンタースイング」。野球関係者の間では知る人ぞ知る秘密兵器で、通称“カチカチバット”とも呼ばれている。

 体の近くを通る理想的なスイング軌道を身につけることが狙い。
上下に移動する重りが2個付いていて、重り同士の衝突する音が「カチッ」と1回だけなら、最短距離の軌道で振ることができた証拠。
バットが体から離れ遠回りすると、「カチカチッ」と2回鳴ってしまう。音の違いで正確なスイングを確認できる代物なのだ。

 個人で製造・販売をまかなってきたが、一部でこのバットが評判になり始めたころ、スポーツメーカーのアシックス社が目をつけた。
同社で2年間にわたるデータ収集・検証を行った結果、優れた性能が確認された。
2014年に同社とロイヤルティー契約を締結。個人が開発した商品を大手メーカーが取り扱うのは極めて異例だ。

 脅威的だったのは“中村効果”だ。これまでの売り上げは通算数百本といったところだったが、
中村が新記録を樹立した後、アシックスに3日間で約1000本の注文が殺到したこともあった。
いまや品薄状態に陥り、寄せられた数千本の発注のうち半数が製作待ちの状態だ。

 自分の“秘密兵器”を公にしたがらないプロの世界でも、“カチカチバット”は確実に浸透中。
初優勝前年の2012年から導入していた楽天も、
平石洋介1軍ヘッド兼打撃コーチから「チームとして来季も使いたいので追加注文したい」と連絡があった。

 その楽天にドラフト2位指名された慶大の岩見雅紀外野手は今年7月から使用。
その後の東京六大学秋季リーグ戦だけで7本塁打を量産し、通算21本塁打として、
現巨人監督の高橋由伸が持つ最多記録まであと2本に迫って話題になった。価格は、1万5000円(税抜き)から。

https://pbs.twimg.com/media/DJZ6I-9VoAAHS5s.jpg
0305名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-CSEF)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:26:20.78ID:ckYjSCFE0
>>303
ブラックモンスタ〜86cm使いこなせるかわからんが予約してみた。2年前のモデルがチームバットにあって重かったんだ。
でもそっから鍛えて今度はマイバットとして頑張るぜ。
フレアにしたら効果台無しかな?
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07bd-gKf3)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:20:02.90ID:i7+TSQ3J0
俺の場合、細いバットにしたら凄く振り抜き易くて、結果タイミングが早くなってしまって凡打が増えた。
もちろんバットの所為では無く、俺の能力の可能性もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況