井川慶 K29(`・Å・´)133っぺ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ
垢版 |
2017/10/04(水) 20:31:13.78ID:MJUVlZID
(`・Å・´)ホムペ。
http://www.k-igawa.com/

井川慶伝説
http://2chart.fc2web.com/igawa.html
まとめサイト
http://www10.atwiki.jp/k29wiki/

日本野球機構選手一覧
http://bis.npb.or.jp/players/01103886.html
Major League Baseball PLAYER FILE
http://newyork.yankees.mlb.com/team/player.jsp?player_id=506432
MiLBのSTATISTICS
http://www.milb.com/milb/stats/stats.jsp?n=Kei%252520Igawa&;pos=P&sid=milb&t=p_pbp&pid=506432
BFL選手成績ベスト10
http://bf-league.com/stats/bfl2017.pdf


前スレ
井川慶 K29(`・Å・´)132っぺ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1468130348/
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 20:34:30.65ID:g4Ps9zdh
井川の活躍があったからプロ野球が楽しめるようになった
オリックス時代の応援も楽しかった
来年からはドップリじゃなくて、一歩引いた視線でプロ野球を見ることにする
長い間ありがとう、井川。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/11(土) 23:29:14.19ID:+uhXbT/P
シーズン報告会行って来た
記事を読むとしんみりしたイベントだったように思えるけど
井川がチームメイトを弄ったり、弄られたりで、なかなか楽しいイベントだったよ

年内はブルサンの練習に参加すると言ってたから、
今日来られなかった人で平日OKの人は見に行かれてみては
あっ、来週月曜日は用事があって不参加とのこと
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 09:01:25.08ID:ccYAVtVD
今朝のスポーツ紙各紙が取り上げてるな
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/12/kiji/20171112s00001000038000c.html
昨日の報告会に神戸新聞以外、記者が来てたんだろうか

BFLが選手育成で成果を上げつつある今
高下代表は井川にコーチ兼任で残ってもらいたいだろうな
実際コーチ兼任みたいな1年やったしw
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 16:33:40.76ID:/MUGbDBl
練習試合でも良いから、台湾や韓国代表に投げている井川が見たい
調整試合とかないのかな?
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 16:37:49.26ID:47CL3rey
>>55
日本シリーズ等の短期決戦で実績上げられなかったからなぁ
シーズンを通して勝ち星を積み重ねるタイプだし
日本代表に呼ばれないのは分かる
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 10:15:58.23ID:tsaXWB1e
一部マスコミが井川引退って見出し付けたかっただけやろ
ブルサン側は交渉を続けるみたいやし
年明けてから動きがあるんやないの
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:07.51ID:cuWRc+c5
>>54
マスコミは神戸新聞と読売新聞だけだった
かなり長い時間取材を受けてたのに、記事は井川が報告会で話したことだけだった
神戸新聞のタイトルはもう少し考慮してほしかったけど、内容は合ってる

神戸新聞は井川が不在でもブルサンのことを記事にする新聞だから記事にした
読売新聞は野球教室の主催者だから一応来たけど、先月と状況自体は変わってないから記事にしなかった
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 12:40:46.89ID:cuWRc+c5
そんなところかと
報告会終了後、上下ユニフォーム姿のまま車に乗って帰ったw

本当は野球辞めたくないけど、BFLは集客は二の次三の次で
若手を育成するためのリーグだから
いつまでも居座るわけにはいかないしって感じなのかなと
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 16:50:59.00ID:pWV9ZAiN
オリックス1位田嶋が仮契約、背番号は29に
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711160000462.html
こっちもオリの背番号29にはあまり思い入れがないからw
わけのわからん外人より期待の新人投手が付けてくれたほうがいい
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 09:33:47.01ID:goQFrZre
自然体で語ってくれてうれしいね
アメリカに家族同伴だったことは知らなかったけど
それなら楽しい面もあったんだろうなと納得
NPB復帰が難しいのはそうなんだろうけど
育成契約でも先発ローテが不足したら上がるチャンスがあると思う
育成はプライドが許さないのかな
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/25(土) 17:19:38.32ID:hGJcR3gS
育成兼通訳で雇ってくれる球団出てくるかな
今のコーチ陣で英会話出来る人は何人くらい居るんだろう
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 00:51:45.12ID:QCXCkZ7m
マジレスすると、外国人や無名の戦力外選手は簡単に切れるから取るけど
日本人のベテラン選手は簡単に切れないし、取るってなるとそれなりの待遇で迎い入れる必要があるから
取りたくないになっている風をなんとかしないとな。
コーチ的なこともやってほしいのがベテランだから、シーズン途中入団なんて尚更ないよ
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 07:41:08.70ID:hCQqfTup
今年兵庫ブルサンでやったようにファームで登板しながら
若手のコーチをやれたらいいんだけどな
星野さんに育成で入れてくれって頼めないのかな
やっと故障が癒えて現役を続けたいのに休養(引退)したら
後悔が残るんでは
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 07:47:50.92ID:hCQqfTup
>>63
情報感謝! サンテレビ録画して見れたよ
あきと君ほんとにいい子やね、1軍に上がってほしい
井川はほんの一瞬だけ映ってたけど存在感なしw
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/26(日) 21:50:32.72ID:QCXCkZ7m
探偵ナイトスクープ並に存在感なかったな…w

大物風を吹かせて雰囲気を悪くしないし、若手を食事連れて行っても連れ回したりしないし、
二軍でも腐らないし、引退はしないらしいから引退後のコーチ枠は用意しなくていいし、
悪い影響を与える心配はないからどこか取ってくれよって思う
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 00:22:13.17ID:wc6oNUcx
>>72
本当に・・そう思う
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 08:32:24.68ID:3qU/p1W3
ブルサンのサイトは復旧した模様
朝日新聞の記事がヤフートップになった影響で飛んでしまった…

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=910370475786439&;id=266070436883116
退団はするけど練習には参加するってことか?
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/28(火) 15:29:08.28ID:KksiT9cZ
FA・トレード市場は人材難…阪神、先発投手陣の補強頓挫でどうなる?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171127-00000020-ykf-spo
とりあえず阪神は井川を取っておいたほうがええのんとちゃうか
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 12:34:08.82ID:8p2UDnex
ベテランは基本獲得しないというのがNPBの暗黙の方針になっているとしたら
古巣からのオファーが唯一の望みだよな

https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201711/0010773022.shtml
選手兼コーチでもって言ってるな
育成でもいいのにっていうのは現実的ではないんだろうな
若手でも故障者でもないし
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 19:54:11.81ID:ESn/rHM4
今日キッピーまで練習を見に行ってきた
20人近く参加してて12時まで見ていたけど井川は来なかったよ
ブルサンは12月も練習するそうだから
明日で退団しても練習には出てくるのかもしれないな
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 20:15:58.38ID:Ju0qLtNu
>>78
井川おらんくて残念やなあ。昨日は参加してたらしい
他の選手もバイトや学校があるから来なかったり
途中で帰ったり途中から来たり、いろいろっぽい

よみうり文化センター公式にもブルサン公式にも全く上がってないけど
10月に雨天中止になった北神戸の野球教室を、今週日曜日の夜にキッピーで開催するらしい
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:13:21.07ID:qx1fpaGj
>>77
いい記事教えてくれてありがとう
シーズン中はNPBへの思いを聞かれると「まずは1年間投げることが目標」と繰り返してたけど、
これを読むと、やっぱりNPBに返り咲きたいと強く思ってたんだと感じるね
阪神が獲ってくれないかなー、29番空いてるし
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 09:58:00.51ID:gYbydwn/
一昨日キッピーの練習では射手園コーチがノックしてた
来シーズンは監督なのかも

チクたくBaseball Life「退団」
https://ameblo.jp/kouge3/entry-12332737072.html
〜ブルーサンダーズと来季も引き続き関わりあって活動して参ります〜
これ、どういう意味かなあ。NPBがだめだったらコーチをやるのか?
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/02(土) 14:19:44.52ID:20f1VHf6
>>84>>85
あれ?見れない?すまん
とらせんに貼られてたやつそのまま持ってきたんやけど

これがきっかけで阪神復帰とか…ないわなー
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 14:45:40.82ID:bqZKwU9Q
一縷の望みが・・
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/04(月) 22:04:18.66ID:chV2RqEM
阪神に復帰してほしかったなあ
ポスティングは片道切符だったと思い込まないと
一度も声をかけてくれなかった阪神を本格的に嫌いになりそうや

いっぱい球団があるアメリカだから50歳で現役とかあるけど
BCリーグでも定年制とか言ってる日本では非現実的やでクレメンス
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/05(火) 23:52:44.40ID:w79wZitO
本当にありがとうございます〜。
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 19:03:07.14ID:J4rPpSr4
井川選手野球教室
https://ameblo.jp/kouge3/entry-12333807342.html
「井川さん、来年もブルーサンダーズにおります。」
これはどういう意味なのか?
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:44.21ID:C9ROVExu
近畿のシベリアの寒さを体感しながら野球教室見て来たw
選手達もちびっ子達も保護者の方々も楽しそうで微笑ましかった
井川のアドバイスですぐ良くなる子もいて、おおっ!ってなったわ

年末も実家に帰省するギリギリまで練習に参加するらしい
去年と同じ、無所属なのに何故かいる状態に戻っただけかとw
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 20:52:53.72ID:iGRXqHKx
>>103
極寒のなかお疲れさまでした。レポと情報ありがとう
カンテレの動画で様子もよくわかったよ
高下代表の言い方やと1月もブルサンの練習に出るってことかな
寒いけど見に行ってみるか
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 23:37:27.12ID:4gBSzQK1
トラトラフィッシングを見たら、関本がベラを釣ったら
井川が初めて釣った魚や!という事で、隅っこに小さく井川が釣ったシーンが出てたw
ABCやサンテレビに出演する機会はあるのかな?
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 14:43:59.26ID:6N0284Jr
>>105
情報どうも
トラトラフィッシングのYouTubeがアップされたら確認するわw
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/09(土) 15:05:48.55ID:6N0284Jr
阪神は井川を一度も取りに来てくれなかったどころか
甲子園歴史館は過去に少しだけ活躍した投手扱いだったり
続木さんのご尽力がなかったらBFLと練習試合すらしてくれなかった冷たい球団だけど

疎遠になっていた阪神の元同僚と再会できた年だったんじゃないか
下柳や湯舟は見に来てくれたし、関本は呼んでくれたし
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 23:47:41.78ID:EYDEhzjz
来季はマスコミにインタビューされたりとかもなさそうかな
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 03:09:20.39ID:M2w4Rrbd
来年からは代理人って何をするんだろう?
もう球団との交渉じゃなくて、ただの芸能マネージャーとしてTVとかの出演交渉なのかな。

今週は、関本が探偵ナイトスクープに出てた。
プロ野球のピッチャーと勝負したいという依頼が来たら、関本通じて井川がマウンドに立つかな?
0110中日松坂
垢版 |
2017/12/21(木) 01:03:13.01ID:qOD41L9O
一年間独立リーグで無敵だったのは流石だとは思うがNPBでは厳しい
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 12:06:46.09ID:WwRMuc+c
惨めやのう
憧れのメジャーでゴミ扱い
日本復帰も古巣は取ってくれず
投手は役割持たせやすいから取りにいきやすいのに
出てくる言葉は節約してるからお金は大丈夫です
お前の今の生活費はヤンキースが嫌々払ったもんなんやで
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 13:42:11.16ID:ZVcuXnV1
>>111
今の生活費は阪神時代の年俸を投資して得た収入
ヤンキース時代以降の分は全く手をつけてないって言ってた
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 17:55:33.12ID:U3D2Q7Cp
井川が少しは惨めだったら就職話も来やすいと思うがw
阪神首脳陣の誰より資産持ちだから声もかけづらいんだろう
今年はMLB選手の平均年俸が4.5億だとか、4億×5年なんて今なら話題にもならない
MLBが年に100億ドル売り上げてるとは10年で大きくなったもんだな
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:38.12ID:fVTKsCyu
井川の会社、いつの間にか株式会社になってた
井川より阪神の方がヤンキースからぼったくってたり
動いてくれていた中村GMが亡くなった上に
井川に儲け話を持ちかけて「僕はイイっす」と軽く一蹴された人が
監督になってしまったり、まあ仕方ないわな
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 13:45:15.15ID:FlsKYzQV
ソフトB戦力外の大隣 井口ロッテが獲得へ 春季キャンプでテスト
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/383022/
野球界は人脈が影響大きいんやろな
中日が松坂に声かけたのも人脈らしいし
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/27(水) 21:00:43.21ID:xZsFdoTK
>>116
井川がアメリカから戻って来た時に声をかけてくれたのは岡田と星野だったし
オリの戦力外が1年早かったら中村和田で阪神、星野デーブで楽天の可能性はあっただろうし人脈だよな
今の人脈はほぼ阪神にしかないのに、1月の金本講演会を欠席したり、
鳴尾浜の試合でマスコミが騒いでくれたのにやり切ったとか言っちゃうし、ほんま下手。
そらメジャー挑戦も失敗しますわ
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 13:20:25.43ID:ZTn7Z21M
今季はなんだかんだで楽しかった
来季も野球やってるところにいてくれ
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 22:15:45.45ID:iM7g5N83
ブルサンで監督やコーチになって実績出して
阪神の体制が変わった時に投手兼任で入団したらいいよ
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 08:28:37.92ID:7vxTnUYs
あけおめ!
今年は井川投手38歳の夢が叶いますように!
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 11:46:25.89ID:fseFx/kA
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!

637長介「高添沼田の孫を犠牲にしてでもこの犯罪を撲滅してみせるっ!!」2017/12/31(日) 14:13:33.07ID:gpbqMfQq
高添沼田のオヤジ「孫への電磁波一斉射撃やれるもんならやってみさらせっ!!」
長木長介「高添沼田の孫への電磁波一斉射撃ぜひお願いしまふ」
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/06(土) 14:37:43.95ID:UQmEJFSI
いろいろあったけど最後に会えてよかったな井川
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:51.05ID:SrSvXXFa
ベンチ裏で悔しがって暴れたりしてたから
蹴られたりしてないんじゃないかと井川w
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 01:53:36.09ID:sIxG8zKs
1000イニング達成した日だよな?
ベンチ裏のホワイトボードに「ダッペ、折る」と書かれてあって
その前に折れたバットが置いてあったとかなんとかw
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 18:43:22.11ID:fkNXMofV
星野さん亡くなったのにコメント出ないしHP更新もないし
アメリカに行ってるのかな?
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 00:07:27.82ID:RHy5fbjo
去年は年越しはアメリカ、年明けは茨城で、
学校が始まるから神戸に帰るって感じだったみたいだけどな
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 00:13:43.35ID:RHy5fbjo
バット折ったのはどんでん時代だったっけ?
1001時代はたしか、KO降板後に井川がベンチ裏でダンベル投げたりし始めたから
コーチ数名で止めにかかって、そしたら1001が「ほっとけ!」って叫んで・・・

デイリーかなんかで読んだ気がするw
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:09.75ID:4Uy8WS1V
井川、現役続行!NPB復帰再び目指す…独立リーグ・兵庫と再契約
http://www.hochi.co.jp/baseball/etc/20180111-OHT1T50281.html
いきなりの記事、びっくりや!
ブルサン公式HPより先に報道がでるとは・・・
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:09.75ID:Yph7QWB8
星野さんへのコメントが聞きたいのに井川が行方不明で
困ったマスコミがブルサンに問い合わせたら
再契約して来週からの練習に来るのでそこで聞いてください
と言われた感がすごい
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 12:53:52.18ID:wCLP3H1S
「2018年度新体制の発表と新入団選手のお披露目会について」
http://www.bluesandars.jp/no_category/13216
再契約したんなら井川も出るはずだな、まさかコーチ兼任とかw
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 18:19:43.10ID:POYuzufY
プロ野球復帰を目指すのは良いけど、井川への窓口はブルサンなのかな?
代理人に任せていると、ずっと言っているけど代理人の電話番号をプロ野球は知っているんだろうか…
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:02.87ID:Zel+ei+8
>>140
独立リーグもプロ野球なので【プロ野球を目指す】はおかしいです。
お笑い芸人のそうすけも肩書きは元プロ野球選手です。
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 23:47:19.13ID:G198eUHi
まあBFLはぶっちゃけプロではないけどな
井川ブログ更新してくれよ。聞きたいこといっぱいだぞ

>>139
公民館とかこれまた内々な感じのイベントだけど出るのか?
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:51:07.08ID:gGU/oKra
去年はお披露目会を3/12にやってるね
今年1カ月早くやるのはなぜかな?
入場定員40人だと抽選になるかも。先着順かな?
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:52:48.30ID:ufPgGvvZ
【背番号物語】「#29」村田兆治ら華麗に返り咲いた剛腕たちの群像
http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=097-20180116-11
記事に井川はほとんど出てないが写真が最高!
29はやっぱり村田投手が一番かなあ
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:57:22.57ID:ufPgGvvZ
必勝祈願とキャンプインについてのお知らせ
http://www.bluesandars.jp/no_category/13221
今年は参加して記念写真に入ってほしいなw
それまでに再入団しているんやろか・・・
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 14:04:54.16ID:p+vOLXkl
特集の写真と思うぐらい良い写真だw

どうやら再契約は誤報らしいし、井川はブログ更新してくれないし、
ちょっと説明してくれって感じだぞ
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 14:12:58.96ID:p+vOLXkl
https://youtu.be/bMlywm1FRYQ
若い井川がいるぞw
伊良部楽しそうだったのに・・・
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 00:37:57.04ID:riEVZ4ji
誤報なのか?
ブルサン公式に出ないとは思ってたけど
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:37.52ID:+loqShgV
>>148
誤報とツイートしてるブルサンの選手が・・・
若い子が上を目指すリーグだから、自分が長くいると申し訳ないと言って退団したのに
一選手として再入団は違和感あったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況