X



大谷翔平のメジャー1年目の成績
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 09:48:26.99ID:f+pNJV3V
3試合連発しているけどさ、満塁でストレートの四球って、威圧感だけで役割を果たしたってことだよな。
もはや満塁で敬遠されたボンズの域じゃね?
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 09:58:16.19ID:yU0xC0ek
大谷のストイックさとかプロ野球ファンなら知ってたろ
俺は阪神ファンで藤浪と比べて見てたが2年目に比べるの止めた
身体能力で負けている藤浪(それでも平均よりは身長も高くポテンシャルは有ったはず)が努力や先への意識という点で負けていた
今の現状は最初から始まっていた、球団の違いも大きいかもね
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:39.32ID:4lIzVdSW
何かの雑誌で精神科医のおっさんが大谷の事を分析してたけど、
メジャーでの目標が達成されたら燃え尽き症候群になる可能性があるって言ってたな。
一年目ですべて達成されてモチベ下がるんじゃないか。
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 10:10:57.22ID:6AkznQyc
大谷は日本人でMLB挑戦した投手では一番
ダルよりも平均で5-6マイルストレート速くフォークのレベルも田中や野茂並みだ
打者としてはまだ8番打者としては優秀のレベル
あのスイングでは本確定な内角攻めに苦しむ時が必ず来るだろう
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 10:19:00.33ID:T2pz9J+R
>>158
その分析は正しいけど燃え尽きるというより元に戻る
もともと大した選手じゃない
7回を見てもわかるようにすでにバテバテ完全燃焼してのガッツポーズ
後半戦まで持たないよ
ペースダウンしないと怪我するパターンに3日前から入ってる
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 10:23:11.49ID:WxU5gVBW
問題は投手のインコースを攻めるほどの制球力の在る投手が
メジャーにいるかどうか・・・
ぶつけたらヒンシュク、甘く行くと長打・・・
大谷のバットは下から出るタイプ(ローボールヒッター)
意外に高めの速球には差し込まれたり、フライを上げてしまうかも・・・
これから研究されていくだろう・・・日本ならわけわからん打ちまくる外人は
敬遠しまくって潰すけどね。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 10:24:42.01ID:T2pz9J+R
やはり二刀流は無理だったんだよ
見る目のないボンクラは気付いていないようだけど
田中のときも故障する2試合前に警告してる
すでに大谷は限界だよ
俺ならDHでは出さずに次の登板まで休ませるね
さらに先発1回飛ばしてもいいくらい
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:26.13ID:WxU5gVBW
さすがに今のペースが続くことは無いだろう。

どっかで行き詰る、調子を落とす、研究される・・・

そこから乗り越えれば、怪我が無い限り

15勝 HR20(AV.0.330、RUN80)ぐらいは可能だろう。
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 11:18:57.71ID:WxU5gVBW
2刀流許した栗山監督ってつくづく凄いっていうか
器の大きい監督って思うわ・・・
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:25.89ID:zXy/FMfp
>>165
そりゃそれが強行指名から入団への大前提だったろうからな
あの時点でマイナー行くよりNPBで下積みした方がキャリア的には有利だ
ってプランをまとめ上げた日ハム編成全体の功績だろう
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 11:53:45.69ID:hXT8iJ8b
>>163
15勝はできるか微妙なラインだと思うよ
二刀流投手としては岩隈・前田級
田中やフォームを変える前のダルビシュの方が上だろう

打者で20本塁打打てれば嬉しいけれど
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 11:54:05.39ID:KOGS6Oto
16名無しさん@実況は実況板で2018/04/08(日) 09:40:20.34
ある程度成功したところで「で?」で終わるだろうな
もうすでに興味ない人間はたくさんいる
バッターに専念すれば30本以上狙えるところをそれ以下しかいかない
ピッチャーならサイヤング候補狙えるとこが頑張っても10勝程度
物理的に規定打席と投球回が少なくなるからこればかりはどうしようもない

「専念すればサイヤングが〜HR30本が〜」と永遠に言われ続けて、実行しないまま終わる
そんなあやふやな道を選んだ時点で中途半端で女々しい人間ってのがわかる
ゲイネタはあながち間違いではなし
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 12:01:13.73ID:WxU5gVBW
評論家の意見はもっとも・・・
それが正論・・・
それを大谷って化け物が
それを超えたわけ・・・結果出せば文句無い。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 12:07:55.06ID:KOGS6Oto
大谷「何か新しいことを、他人がしたことのないことをやりたい」


570名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 23:32:13.40ID:JaOkZ03O
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしい野球選手が
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「他人がしたことのない二刀流に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い野球は出来ないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

571名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 23:43:16.00ID:JaOkZ03O
ハンプトン、グラビン、バムガーナー、ザンブラ−ノ、シモンズ、桑田、松坂
こいつらは間違いなく二刀流で成功出来たワケだが挑戦しなかったな
出来る奴は結構いるがわざわざやらない、思いついてもしない

NFLとMLBを両立した選手もいたが知らない人がほとんどだろう
それだけ二刀流と言うものには価値がない

1つに専念して他に道がないと言うプレッシャーの中で闘うからこそ本当のプロ
2つに専念して道を残しながら闘ってる時点でぶっちゃけ二流
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 12:24:35.08ID:mMjc1Syz
意外と良スレだとおもうわ

だって大谷自身2刀流で記録を作ってやろうって気持ち強いだろう
ベーブ・ルースの時代とはあきらかに違うんだからずっと2刀流なんか
できないのは大谷が一番わかってて1年目か2年目に誰もこえられないような
2刀流での記録を大リーグに残すためにやってるとしか思えない

日本のマスコミや日本人のミーハーなファンに邪魔されるのを嫌って
エンゼルスにはいたtんだろうなぁ
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:08.21ID:WxU5gVBW
このままだと
他の日本人メジャーリーガーが霞んでしまって・・・
他の選手は余程目立たないと最近見かけないねえ・・・って
なりかねない・・・それぐらいのインパクト。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 13:04:57.82ID:f+pNJV3V
Aロッドが「大谷を見ているとメジャーが高校野球に見える」と言っていたが、
確かに高校野球だとエースで4番やって無双しているやつがたまにいるしな。
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 13:22:13.98ID:f+pNJV3V
オープン戦って、バッティングピッチャーをしてたの?
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 13:49:42.75ID:HMIK/LSd
アホの連中が騒いでるな
下半身にダメージが来てる二刀流はそう簡単ではない
.270 8 35
3.56 8 6
夏までに消える二刀流もそこで終わりだ
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 13:52:37.49ID:WxU5gVBW
オープン戦は、日本とメジャーの違いをアジャストさせる期間だろ・・・
メジャーのボールに慣れる、タイミングを合わせる。(足を上げない)
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 13:58:49.92ID:AyY5a3rN
何だか簡単に最初のノルマで有る10勝10本超えそう
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 14:30:39.64ID:Q1CVBltq
そろそろチームメイトの嫉妬・そねみ・妬み…が始まって
「いじめてやりたい」って思い出す選手が身内に増殖始める頃
シーズン終了まで無事にたどり着けるか心配
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 14:31:07.31ID:dL7STsDZ
誰もできないことをやっている
投打で人々の記憶に残る大活躍をしてエンゼルスを優勝させればそれで十分

どっちかに専念すれば本塁打王とかサイヤング賞とかどうでもいいわ
記録はイチローが作ればいいさ
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 14:37:13.90ID:3gb3ahzn
打者中心+延長戦やローテーションが苦しいときの緊急登板要員
投手中心+代打の切り札

こういう二刀流のほうが負担少ない気がする
延長戦で大谷が登板すれば延長戦の勝率はかなり上がると思う
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 14:42:48.20ID:AyY5a3rN
>>179
どちらかと言うと同情されてるかもしれん年俸6000万やからのう
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 14:52:19.49ID:cg8Ux6ov
瞬間、瞬間の熱狂も良いんだけど、もっと「長い目で」冷静に見れる人はいないのかねぇ・・・
(冷めた目で見るということではない)
自分も勿論、大谷が凄まじい活躍して、幾多の偉業を成し遂げてほしいが、
この活躍が続くほどMLBは甘くないしな。
>>180が書いてるように、記録とか規定投球回数・打数という基準を軸にプレーするより、「新しい価値の創出」をするのが大谷の真骨頂なのかもしれん。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 16:06:46.51ID:avN8lFKT
>>183
このまま活躍すれば、まさに新しい基準が創出されることになると思うよ
今までの基準で評価できないから評価されないなんてアメリカ人が耐えられるはずがない
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 18:52:20.22ID:mMjc1Syz
言えることは日本人が騒げば騒ぐほど大谷のプレッシャーと負担になるんだから
本当のファンならプレーだけをしっかり見て騒がないことだと思う
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 10:05:15.38ID:HnKB9Mnr
年俸6000万のメジャー最低待遇で、投打にフルにこき使われて
それをあろう事か喜んでる隷従日本人の哀れを感じる
猿回しの猿みたいな扱いぢゃん・・・
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:59.85ID:lvXq6U4R
14勝6敗/12本塁打
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:14.66ID:f3i0J+zW
16勝5敗 防御率2.48
2割9分 14本

若いから慣れた来年は更に進化するでしょう。
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 14:25:04.26ID:06ZJ+ikR
本人も言ってるが、今はちょっとできすぎ感あるな
オールスターくらいになったら結構落ち着いた数字にはなると思う
投手としては日本でも定期的に炎上してたから最後には防御率3点台に落ち着くだろうし、
ミートにやや難があるから打撃成績も落ち着くだろうし、と思う
でも仮に投手で12勝3点台、打撃で300、12本やればまさに100年に一人のウルトラレジェンドだよ
二刀流で間違いなくチームに貢献しまくったといえる数字だ
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 14:42:18.43ID:HnKB9Mnr
何とか抑えて勝ち星拾ってるけど、個々の球は
けっこうに滑ってたりして、まだまだ制球が完全に
コントロールできてる感じじゃないね
それを良い方向に修正していけるか、どこかでほころびを出すか
ほんのちょっとのことで運命が変わりそう
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 14:48:29.35ID:1mD/sE9V
大谷がナックルボールを覚えたらどうなるだろう?
速球で追い込んで、ナックルボールで三振の山とか見たいのだが。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 15:13:03.42ID:3Sg8owiJ
正直ダルビッシュより普通にコントロール良いから判断つきかねるわな今の状態だと負ける気がしない
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 15:33:20.60ID:06ZJ+ikR
>>193
普通のフォームじゃナックルなんて投げられないよ
少しでも回転かかったら変化しないただのスローボールだぞ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 15:37:10.72ID:06ZJ+ikR
>>194
今はな
でも日米野球やオープン戦では悪かったから、まだ結論出すのは早いよ
もっと乾燥するとだめになるかもしれないし
でも四球率日本でも結構あるから、お化け防御率は出せないと思うけどな
カーショウが無双する理由の一つが驚異的な四球の少なさだし
四球出す人は+被ホームランのコンボで防御率がどうしてもはね上がる
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:37:13.91ID:QWDZMQyZ
前評判ではマー君やダルみたいに4シーム系簡単に当てられて持って行かれるかもと言われていたが
2登板見る限りではきっちりファール打たせてカウント整えられる球になっていたし
制球が決まれば空振りもとれる 15勝は期待してみようかなぁ まぁそんなに甘くはないとは思いますけど
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:58:59.82ID:p06S1v+E
日本の球場は狭すぎる
甲子園はアマチュア専用の球場としては適切だがプロには不適切
阪神は甲子園をアマチュアに明け渡して大阪ドームやヤフードームグリーンスタジアム神戸などを借りた方が良い
北海道日ハムは良い球場を使っているから大谷みたいな一流が育った
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:59:08.20ID:o9BMTPO1
13勝8敗 防御率3.11
打率2割8分 HR32本 92打点 盗塁8
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:10:15.64ID:1YPomaiS
メジャーのボールは
変化しやすいから
ムービングボールを操れたら完璧だよ。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:31:45.82ID:06ZJ+ikR
>>198
甲子園って結構でかくね?
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:30:36.83ID:dZkmMIT9
[2ch]MLBオタ30年が断言 大谷翔平がメジャーで通用しない理由
https://youtu.be/Mwjiezrc8lE


日本人投手って例外なく後半戦に成績落としてるのな
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:14.61ID:dNeyG2fX
3.20 15勝5敗 290 18 70 OPS900
ぐらいやると思うわ
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 10:27:48.75ID:k5cxmqcl
打席数的にホームランの限界値は15くらいじゃないかな
今の確変状態がずっと続くわけないし、打撃は誰でも波があるから
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 21:31:13.25ID:X/Hs5G4Q
>>210
正気か?どういう計算式なら25発打てるんだ
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 21:38:51.17ID:u6eOxkAU
      | ̄ A  ̄|_
    _/ ̄ ̄ ̄ \
  /   _   _ ヽ    
 /     ●  ●   ヽ  
 !       _     l    
 ヽ_ 11           ノ
   ゙゙ーJ――――J''  


      目標シート2018
┌────┬────┬────┐
│      │       │      │
│江本を │ソーシア │ 美談    │
│泳がす │ 洗脳  │ 用意    │
│      │       │      │
├────┼────┼────┤
│      │ 全米  │      │
│イチロー │大絶賛 │たまに  │
│斬り    │      │不調で │
│      │      │叩かせる│
├────┼────┼────┤
│      │       │      │
│ 10本  │ 10勝 │カーショ │
│      │      │ウ打つ │
│      │       │      │
└────┴────┴────┘
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 23:20:10.79ID:zPFHsEFj
overachieverの大谷のパフォーマンスは、すでにabove and beyondだからねえ
そんな例文を作って語彙を増やしてみる
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:43.77ID:rZgyLVV5
>>211
試合数の少ない日本で22本だか打ってるんだろ
しかも打者不利の初対決で今のペースだ
このペースならば60本打てるんだから25本ぐらいは十分に可能
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 01:16:40.65ID:HyqVXkbd
大谷の契約が切れるのは6年後の28歳のシーズンまで。
移籍するとしても29歳まで待たないといけない。
それまでは、エンゼルスのほうが大谷に対して優位な立場にある。
大谷に選択権ないよ。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 01:32:31.10ID:5e/o7qEC
>>214
今はどうみても確変でこれがコンスタントに続くわけないよ
必ずスランプになる時期も来るだろうし
10打数に1本で250打数あれば25本達成できるが、そんなの去年のジャッジ、スタントン以上のペースで打たなきゃ無理
もっと打数確保するのは体力的にきついだろう
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 14:44:13.12ID:HmObZOV4
コンスタントに続けば60本だからね
守備なし週3で疲れなしなんだから
ジャッジ、スタントン以上のペースは可能でしょ
体格も飛距離もこれまでの日本人にないスケールで
飛球は初速も角度もホームラン打者のそれなんだから
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 21:21:50.50ID:5e/o7qEC
それは大谷が野手専念したら60本クラスということか?
もちろんその可能性を全否定はしないけど、それ達成できたら守備走塁合わせて世界一の選手確定だろうな
まあ、最近飛ぶボールに変わったのはプラス材料だが
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 21:57:32.26ID:HmObZOV4
野手に専念したら本塁打王争いできるだけの飛距離もってるね
同時に投手としてもサイヤング賞争いできる能力を持っている
今の状態ではどちらか選ぶのは不可能。両方続けるしかないよね。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 22:13:04.72ID:qUizfscX
開幕直後に調子のピークきたからちょっと夢見てるやつ多いな
長期シーズンでずっとこの調子なわけないし
言えるのはNPB時代を数字で上回ったのは一人もいないこと。大谷も例外ではない
信者は若いから伸びしろがあるみたいなこと言うだろうが
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 23:32:15.98ID:bHCt7f7o
32本塁打 75打点 打率.345 15勝5敗 201奪三振 防御率2.99
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 23:40:11.64ID:5e/o7qEC
>>221
俺も同意見や
大谷だってアメリカなら何でもナンバーワンなわけじゃない
大谷くらいのサイズのやつゴロゴロいるし、日本じゃ文字通り無双だったダル、田中、松井秀でも成績がガタ落ちする世界やで
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:11:39.40ID:tLJZRsal
>>218
大谷って守備上手いの?
まともに見たことないけど下手なイメージしかない…
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:16:36.29ID:tLJZRsal
>>221
難しいボールをまだ打ってないんだよな
HRにしたのはど真ん中150kmと115km凡カーブだけ

ガチってる打者は難しい球をスタンドに放り込む
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:21:23.14ID:7TcUwn99
まぐれで3試合連続とは笑止
なぜ松井は2ヶ月もゴロキングだったのか
なぜイチローはショートゴロ内野安打を最大の武器だったのか
ものが違うんだよすでに
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:21:40.92ID:tIqnGXtA
何とも言えないが今日田中の投球見る限り明らかに田中の球が遅い、日本時代急速に関して全く気にしなかったがこんなに田中の球って遅かったか?
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:28:45.03ID:wOWWuJX+
>>227
投手は疲れと故障で球速が数年後に落ちる可能性がある
大谷が他の日本人投手達と異なる保証はない

野茂は年齢相応
黒田は晩年まで維持した
岩隈は登板していないので判らない
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:32:57.33ID:tIqnGXtA
>>228
そういや岩隈どうなってるんだ?来年日本復帰かのう
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:36:25.35ID:tLJZRsal
3本連続はまぐれではないが、上等でもない
ニワカは野球に興味ないし、大谷しか興味ないから知らんのやろな
「これスタンドにもってく?」ってバッターのHRを知らんのやろ
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:40:44.37ID:tLJZRsal
>>180
記憶に残るって言うけどさ、二刀流に挑戦したところで別に記憶に残らなくね?
むしろ記録よりだと思うぞ
何やっても「二刀流としては初めての〜」と言う記録がついてくるからな
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 00:44:38.11ID:+BfAokFc
>>225
2本目の151キロ速球はツーシームだぞ。日本風に言えばシュート。松井ならニゴロだった難しい球
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 01:37:40.38ID:TvBCz7TY
>>224
守備は割と鍛えれば伸びる分野だよ
フライ捕球とかはね
大谷くらいのセンスがあれば最低でも外野で平均以上にはなる
肩は超強いし、足も速いんだし
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 01:40:33.22ID:TvBCz7TY
>>226
まぐれではないが、打撃は必ず波があるということだろう
今は一番いい波がきてるし、これから下方にやや収束はしていくんだと思う
何せシーズンはまだ1割消化しただけなんだから
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 01:49:51.75ID:LMseg7lc
外野で一番難しいのは打った瞬間ボール見ずに落下地点まで走ること
打撃もそうだけど小学校時代が一番伸びる
これを出来るのはメジャーでも数人だけどね
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 01:55:12.45ID:LMseg7lc
上手いやつは内野でもそうだけど落下地点までボールを見ない
見ても1回までだろう
ただこの感覚は子供の頃からやっていないと難しいし
常に練習していないとさらに難しい
大谷にできるかどうかは知らんけど打撃に関しては出来てるから
もしかしたら出来るかもね
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 12:11:21.62ID:TvBCz7TY
>>236
俺野球高校から始めたけど、フライの落下地点予測はすぐにうまくなったぞ
大谷は高校でもプロでも外野やってたんだからフライ捕球の感覚は当然あるだろ
プロから外野転向して名手になるやつなんていくらでもいるし
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:15.77ID:TvBCz7TY
>>237
投手としてはそうだと思うけど、野手としては日ハムルート
メジャーは高校時代に野手大谷全く評価してなかった
個人的には大谷は4年終了時に渡米してよかったと思う。もちろん手術もより早く終わらせてね
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 09:20:40.09ID:k4tpGdr0
大谷は18歳で渡米してたら間違いなく今はローテの投手で13〜16勝ぐらい毎回してる感じに育ってるだろうな
その道に進んでても投手として成功しただろうが、野手の未来はなかっただろうな
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:37.90ID:LVvXMmE+
他人のエラーが許せないし、ストライクゾーンで待っているのに
内角だあ?外角だあ?変化球だあ?と、オレが打てない球ばかり
投げて来やがるから、小学生の頃に何度かやったけど
「野球は自分には合わない」と思ってスッパリあっさりとやめた
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:16.38ID:L66P33ia
>>241
俺もドラフト時は大谷は投手だと思ってたからそこは栗山の慧眼を褒めるしかない

>>242
お、おう・・・
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:45.73ID:EHm92vgy
今年の防御率よくて3点台になりそうだな
こういう制球の悪い日は定期的にありそう
「球速の速いダル」がやはり投手大谷の完成形かな
制球が乱れる時がある弱点はマウンド上での修正が本当に難しい
投げる動作なんて一瞬だから、意識してすぐ直せるもんでもないし
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 14:19:53.28ID:L2WF6m/A
開幕直後に調子のピークが来て出来すぎな結果でたからってはしゃぎすぎなんだよ
3戦連発したからって20本余裕とかさ。ホームランなんて出るときは立て続けに出て打てなくなると何十試合も出ないなんて普通にあるのに
間違いなく才能はある選手だけど、イチロー含め日本人選手全員NPB時代よりは数字下がってる中大谷だけがMLBで異次元の活躍できるとか夢見ないほうがいい
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 18:19:21.70ID:zgudOrda
「あまりにも簡単すぎる」エンゼルス・大谷翔平がメジャーのレベルに不満タラタラ?
https://npn.co.jp/article/detail/68318674/
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:27.11ID:cp5KMv7v
豆降板 藁
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 08:41:09.15ID:6IsFW8wZ
>>245
イチロー打ちに変わってるし単打マンになりそう
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 12:12:11.14ID:HYcCADFi
>>248
単打マンはないけど、打撃スタッツ今はできすぎだから落ち着くのは間違いない
でも野手としてのポテンシャルはすごいと思う。あの巨体で俊足、強肩だから守備走塁でもwar稼げる
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 23:47:10.78ID:m18GpbFz
まあ、下方に収束はわかってたが、二刀流で戦力になるなら両方最低一流半のスタッツは残さないといけないな
平凡な数字なら専念させなきゃマイナスになるし
防御率3点台
打率.280
は死守しないと
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 00:28:37.16ID:kuXK65AT
だいぶ落ち着いた成績になったが
打撃はむしろ打率からして好調すぎるくらいだな
投手は安定感、打者は長打が再び出るようになればいいが
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 04:34:37.83ID:gwkry16c
>>238
予測は誰でも出来る
ピンポイントでボールを一切見ないで落下地点まで走る
これが出来てる選手はメジャーでもほとんどいない
トリーハンターくらいだ
彼曰く空間認識能力が必要になる
変な話ボール見ないで10m以上走りボール見ないでグラブ出す
俺は子供の頃できたんだけど20歳くらいで出来なくなった
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 21:58:13.12ID:kuXK65AT
>>253
よほど一刻を争う後方のフライ以外必要ないだろうそのスキルは
平均的な外野として捕球能力があれば強肩の大谷だしいい外野手になれる
メジャー1フライ捕球うまかったハンターレベルはそりゃ元々無理
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/25(水) 16:22:24.70ID:glHw0kDb
それにしてもこのスレもシーズン進むにつれて沈静化してきたな
まあ、やはり大谷も落ち着いたスタッツで終わりそうな感じがするからかな
でも、バッティングは打率に関してははまだすごいと言えると思うが
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 22:08:41.03ID:ZzoSKN+t
投手として4点台10勝
打者として3割10本が
やはり今期の目安となる目標だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況