X



【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part57】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbd-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:28:48.87ID:fQnPjmQK0
ここは慶應義塾体育会野球部を応援するスレッドです。

慶應義塾体育会野球部
http://baseball.sfc.keio.ac.jp/

慶應義塾体育会野球部(野球部公式Facebook)
https://www.facebook.com/keiobbc/

慶應義塾体育会野球部(野球部公式Twitter)
https://twitter.com/KeiobbcOfficial

三田倶楽部 慶應義塾体育会野球部OB会
http://www.mita-club.com/

慶應スポーツ(KEIO SPORTS PRESS)
http://keispo.org/wordpress/

BIG6.TV 東京六大学野球 春季・秋季リーグ戦 全試合を無料ライブ配信
https://sportsbull.jp/category/big6tv/

TOKYOROCKS 東京六大学野球を応援する公式WEBコンテンツ
http://tokyo6s.com/

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp/index.php

全日本大学野球連盟
http://www.jubf.net/index.html

日本学生野球協会
http://www.student-baseball.or.jp/index.html

全日本野球協会
http://www.baseballjapan.org/jpn/index.html


前スレ
【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part56】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1504710733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41bd-s+1+)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:41:04.68ID:iGflWS3k0
甲府第一から来た四番もそうだけど最終学年に打ちまくっても野球やめちゃうんだな。
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:00:36.32ID:olk48fsV0
11月11日(土)13:30 明治神宮野球場
大学野球(明治神宮野球大会)
慶應義塾大学(三塁側) vs 環太平洋大学
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/baseball/13/31001.html

※先攻後攻は当日決定
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1392-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:08:17.66ID:Pqy7RO3+0
♪〜かんたいへよお〜倒せ! かんたいへいよお〜倒〜せぇ〜!
 
ダッシュ慶應はこんな感じで
なんか凄い言い難くそうだなw
0677名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1344-H4ak)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:53:01.34ID:8cUUn8yH0
塾高は高校野球界の常識に反した方針だから坊主強制じゃないというのが最大の魅力だからな
監督やコーチの命令は絶対なのが普通である高校野球界では「エンジョイ・ベースボール」は非常に異色な内容
0678名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp9d-1n+o)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:25:23.00ID:cq/eUfBOp
>>673
そんな話は聞いたことないな
0679名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp9d-1n+o)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:40.27ID:cq/eUfBOp
>>671
宮尾も宮田や瀬戸西と似たようなタイプ
大学でやるには線が細い
0681名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1392-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:42:50.64ID:Pqy7RO3+0
瀬戸西 177cm 78kg

宮尾168cm 62kg

この両者どう見たら同じような「似たような線が細いタイプ」に見えるんだ?
瀬戸西は全然先が細いタイプじゃ無いがな

宮尾もガタイが小さい割には大事な場面で何本もHRを打ってる。
決して線が細い非力なバッターではない。
体幹を鍛えれば、まだまだパワーアップする余地があるし
大学でも充分やれるよ
過去にも赤池や加藤豊の様な170cmそこそこでも活躍した先輩がいた
現段階で体格面だけで評価を下すのは早計もいいとこだ
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1380-3LIJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:50:18.86ID:JwLhmAVD0
昨日のパレード時の東京タワーは、やっぱり青赤青の慶應カラーだったんですね。
日刊スポーツのオンライン版に出てました。
近くに薬学部キャンパスもありますし、
慶應優勝を歓迎してくれたんですね。
0683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 211e-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:38:04.25ID:ILPSWGlf0
>>682
ちな薬学部、今週から期末試験で誰もパレードに行かず
0684名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1380-3LIJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:17:23.04ID:JwLhmAVD0
>>383
医薬系は忙しいですものね。
自分は薬学部のキャンパスに、無料の公開講座を受けに行ったことありますが、
あの辺りは雰囲気いいですよね。
増上寺は塾創立者が川上音二郎と運命的?な出会いをした場所ですね。
キャンパスから見た東京タワーは綺麗ですよね。
0685名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1380-3LIJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:18:42.48ID:JwLhmAVD0
>>683でしたね、失礼。
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b313-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:25:51.04ID:GJr35KCO0
大久保監督は、神宮大会についても言及していたからやる気を感じるね

秋の全国一を是非勝ち取ってほしい
0687名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c148-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:41:56.67ID:uEw4894L0
新人戦も終わったし、部員は明日、相模原へ創価VS日体大の試合を
偵察に行って欲しいな、あと土曜日の東都の優勝決定戦もね。
どちらも慶應と対戦する可能性は高いだけに、防寒対策をして球場へ行って欲しい。
0688名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-uuDS)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:19:47.90ID:zd1GeT0Od
佐藤、関根、石井はまずはしっかりと肩を休ませてほしい。
肩を休ませるのも練習のうちよ。
0689名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-uuDS)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:22:03.06ID:uVqh4uKpd
神宮で正木を早く見たい
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5be-n6zU)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:35:49.53ID:jvF7e7+Q0
優勝決定の瞬間にマウンドへナインが駆け寄った際、最近ではどこのチームでもやる人差し指を掲げてバカ騒ぎする者がごく少数で
純粋に抱き合って歓びを表現していたことが塾員として誇らしかった
0691名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sab1-0eyB)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:03:16.96ID:NxtgYqXra
>>690
そうだったんだ。確かにアレは観てて感動半減する
あの人差し指の走りは駒大苫小牧が初優勝した時だと記憶してるがアレは北海道勢初優勝成し遂げた苫小牧だからこそ輝いて見えたのであって定番になるのはう〜ん…だな
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:28:22.70ID:FIXo+Rae0
ちょっと話がそれるが、
その「人差し指を掲げ」るポーズ(ナンバーワンポーズ)は、駒大苫小牧が発祥だそうだ。

ソースは
「勝ち過ぎた監督 駒大苫小牧 幻の三連覇」中村 計(著)集英社 P.56
「今ではプロ・アマを問わず、ありとあらゆるスポーツシーンで見かけるようになった、優勝したときのナンバーワンポーズは、駒大苫小牧が発祥である」

当時の駒大苫小牧、香田監督が、脳トレーニングで有名な静岡の研究所と年間契約を結び、
そこの研究員に、選手たちの気持ちを一つの方向に向けるためにも、象徴となるポーズを決めたほうがいいというアドバイスを受け、
それでナンバーワンポーズを始めたそうだ(香田就任4年目1998年春)。

普段の監督と選手、および、選手同士の挨拶においても、人差し指を顔の前で掲げながら「こんにちはっ!」と言うそうだ。
そもそもは、そういう意図のあるポーズなんだよね。

すべて上記の著作のP.56に書いてある。
読み応えのある、いい本だよ。
0693名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71d7-D+vh)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:00:26.90ID:rRX5XON40
フレッシュトーナメントは来季に向けて全く収穫がない試合だったね
強いていえば木澤くらいか
打つ方で小原和、杉本、嶋田、大串といったリーグ戦でもメンバー入りしていた選手と
それ以外の選手のスイングに差がありすぎる
0694名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71d7-D+vh)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:04:53.93ID:rRX5XON40
来年の主将は河合?
3年生でメンバーに入っていた選手が少ないから 、
今年の石井のような学生スタッフからの人選を有り得るな
0696名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-uuDS)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:00:17.93ID:9eKJtwAqd
今、ワールドシリーズを見ているが、慶應出身でメジャーで活躍する選手が出てきてほしいな。
0697名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-uuDS)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:25:33.05ID:m8Vxndrnd
【KEIO SPORTS PRESS】
まさかのコールド負け、3被弾で完敗を喫する/秋季フレッシュトーナメント 明大戦
http://keispo.org/wordpress/?p=45930

11月1日(水)東京六大学野球秋季フレッシュトーナメント 明大戦

陸の王者にとってはあまりにも早い幕切れだ。
慶大のフレッシュトーナメント初戦は、明大との対戦。
先発の橋伶介(商2)が3回に3ランを浴びて先制されると、その後も2本の本塁打で大量リードを許した。
打線も相手の先発を前に散発3安打で無得点。
8点差をつけられ、連盟規定により7回コールド負けを喫した。
0698名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c292-Ab9z)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:53:51.89ID:qX8pqdnl0
>>691

人差し指突き上げポーズは駒苫じゃなくて
ハンカチで優勝した時の早実が最初じゃなかったか
あれ以降、優勝高校の選手で猿マネするチームが多くなった印象
0699名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-uuDS)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:59:35.65ID:m8Vxndrnd
「2番手で登板した木澤は本塁打こそ許したものの、140キロ台中盤のストレートに加え、鋭く曲がる変化球で三振を4つ奪った」

やはり、見ている人は、ちゃんと見ているな。

昨日も書いたが、木澤は5回は145キロ前後のストレートで押し、6回は変化球中心の組み立てに変えた。
課題をもって試合に臨んだのだろう。

木澤は2回1/3を投げ
被安打2
奪三振4
四死球0

故障明けにしてはナイスピッチだと思う。
今後が楽しみ。

木澤に関しては写真だけでなく動画も撮っておくべきだった。
まぁこれからたくさん撮れるか。
0700名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-uuDS)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:02:37.60ID:m8Vxndrnd
>>698
早実が優勝したのは2006年夏でしょ。
全然あと。
0701名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e103-wPs1)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:11:33.01ID:/SuKsy0D0
ホモ男優、國學院大學の山崎剛くん、ドラフト3位おめでとうございますwwwwww
0702名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-vYhi)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:51:50.83ID:kArxPdZ0p
木澤は中学時代は千葉で楽天藤平と並び称された存在だったからな。
塾高でもケガさえなければ、絶対的なエースだっははず。
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:58:52.13ID:FIXo+Rae0
【オープン戦日程追加】

▼11月5日(日)
vs國學院大 12:00 @慶大G

http://baseball.sfc.keio.ac.jp/h29smop/
0705名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:14:49.41ID:u33CQ9GE0
11月03日(金)13:30 秋葉台公園球技場(神奈川県藤沢市遠藤2000-1)
高校ラグビー
慶應義塾高等学校 vs 横浜修悠館高等学校横須賀
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/14/4610/14205/2520816.html

11月05日(日)09:30 大井第二球技場(東京都品川区八潮4-1-19)
高校アメフト
慶應義塾高等学校 vs 立教新座高等学校
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13109/1400003.html

11月05日(日)14:00 相模原ギオンスタジアム(神奈川県相模原市南区下溝4169)
大学ラグビー
慶應義塾大学 vs 帝京大学
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/14/4620/14153/2520335.html
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:17:21.74ID:u33CQ9GE0
今週末は>>704のオープン戦の他、>>705のスポーツもあるよ
0707名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-uuDS)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:55:50.54ID:BaAd0V0Id
今年の塾高蹴球部はイマイチなんだよなぁ
でも頑張れ
0708名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-uuDS)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:04:55.27ID:nZqyBjGWd
塾高59-0横浜修悠館横須賀
0709名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4133-ZZ81)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:14:45.43ID:GCdhOmzX0
>>708
それは野球のスコア?
0710名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-uuDS)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:53:01.16ID:ZV7vson5d
>>709
申し訳ございません。
スレチですが高校ラグビーのスコアです。
今日試合があったもので。

次は桐蔭が相手。
0711名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ae-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:40:54.58ID:r5LBjn010
>>690
塾員とかキモ w
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ae-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:41:55.76ID:r5LBjn010
なんなら、得点とった時に矢を放つパフォーマンスやってたのは慶応だっけ。興醒めだけどなw

いつまでの選民思想に浸ってるかわいそうなやつw
0714名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c292-Ab9z)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:34:22.57ID:6omaquer0
>>711 >>712

早慶戦後に、歌舞伎町の噴水広場で周囲の迷惑も顧みずに
何百人も集まって校歌を熱唱してるイタい大学よりは遥かにマシだろw
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e33-s1LF)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:35:27.34ID:bXgEr5nX0
明治神宮大会も関根佐藤でいくのかな
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:30:10.88ID:Xtabx2ai0
そりゃあいくでしょ
神宮大会もリーグ戦同様勝たなければいけない試合。
関根佐藤にもリーグ戦同様働いてもらわなければ。
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5be-n6zU)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:27:26.95ID:IySLWN7d0
選民されなかった意識の輩がたまに来る
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 03:40:38.24ID:Xtabx2ai0
楽天2位岩見、謙虚な姿勢崩さず「自分は穴多い」

楽天からドラフト2位指名された慶大・岩見雅紀外野手(23)が3日、神奈川市内の同大合宿所で指名あいさつを受けた。

長島スカウト部長から「チーム事情的に外国人の依存度が高い。ぜひ、和製大砲をということでどうしてもほしい選手でした」と告げられると、岩見は「ちゃんと見て頂けていてうれしかったです。本当に光栄です」と顔をほころばせた。
それでも謙虚な姿勢は崩さない。
「自分は穴の多い選手。打席には自信を持って立っていますが、守備と走塁はお世辞にもうまいとは言えない。まだスタートラインにたっただけなので、目標の数字とかそんな話はできない」。
10日から始まる明治神宮大会で日本一を勝ち取り、いざプロ入りする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00044200-nksports-base
0719名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81bd-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 05:36:18.42ID:M3MJMYyE0
>>365
谷田選手のことを書いた酷い輩はこいつか
基地外だったよな、こいつ
0720名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ae-how3)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:38.77ID:Uh0ft/iN0
慶應出ただけで選民とかクソワロタ
0721名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-uuDS)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:55:32.98ID:sYsmBDzzd
今日、神宮大会における東都の代表が決定するわけやね。
東洋か亜細亜か
0722名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-uuDS)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:58:31.49ID:sYsmBDzzd
今、ちょうど東都の優勝決定戦が始まったな
0723名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:21:31.40ID:Xtabx2ai0
東都優勝決定戦ライブ中継
http://www.tohto-bbl.com/
一応参考まで

神宮大会の決勝で戦う相手かもしれないし見ておかないと。
俺が見ても仕方ないけど。
0724名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:41:33.27ID:Xtabx2ai0
【東北楽天ゴールデンイーグルス 球団指名挨拶】

昨日、弊部合宿所にて、東北楽天ゴールデンイーグルスによる球団指名挨拶が行われました。

岩見雅紀(4年・外野手/比叡山高)からの一言
「指名を受けたことを実感しました。まずは神宮大会で優勝できるように頑張ります。」

弊部は、明治神宮野球大会の初戦を11月11日(土)に控えており、日本一の座を掴むため日々練習に励んでおります。
神宮大会での岩見の活躍にもご期待ください!

温かいご声援をよろしくお願いいたします。

https://www.facebook.com/keiobbc/photos/pcb.1563472060385063/1563640233701579/?type=3&;theater
https://www.facebook.com/keiobbc/photos/pcb.1563472060385063/1563640237034912/?type=3&;theater
0725名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:57:32.48ID:Xtabx2ai0
東洋大学
010 200 100 = 4
000 020 10x = 3
亜細亜大学

東都は東洋大の優勝。
これで神宮大会の出場大学がすべて出揃ったな。
http://www.student-baseball.or.jp/game/jingu/2017/2017jingu_college.html
0727名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-uuDS)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:49:42.56ID:yDA1nf58d
東洋大の監督、また球審に激しく抗議してたな。
胸を突き出して、胸で球審をド突くくらいの勢いだった。
あんなの退場にしてしまえばいいんだよ。

いくら相手にホームスチールを決められて頭に血が上ったからといってもあれはやりすぎ。
0728名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-qDIV)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:13:55.83ID:LZZMf6+7a
神宮大会、決勝は慶應vs東洋。
平日で行けない。
0729名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:09:06.22ID:Xtabx2ai0
11月05日(日)09:30 大井第二球技場(東京都品川区八潮4-1-19)
高校アメフト
慶應義塾高等学校 vs 立教新座高等学校
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13109/1400003.html

11月05日(日)12:00 慶應義塾大学下田グラウンド野球場
大学野球(オープン戦)
慶應義塾大学 vs 國學院大学
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/14/4610/14109/2230064.html

11月05日(日)14:00 相模原ギオンスタジアム(神奈川県相模原市南区下溝4169)
大学ラグビー
慶應義塾大学 vs 帝京大学
天気:https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/14/4620/14153/2520335.html
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5be-n6zU)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:47:43.45ID:IySLWN7d0
相手も應援指導部
伊藤隼太の時の福谷が力尽きた仮を返そうではないか
でもその前に2戦しっかり勝たねば
0731名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-uuDS)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:19:29.63ID:yDA1nf58d
福谷が東洋小田にサヨナラ2ランを打たれた試合だな。
観に行ってたわ。

もう6年前の出来事かよ。
俺も歳を取るわけだわ。
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:47:14.72ID:Xtabx2ai0
藤岡(東洋大)は思いのほか伸びなかったな。
俺は菅野(東海大)より藤岡のほうが上だと思っていたがプロに入ってからの結果は御覧の通り。

大学時代の藤岡は打てる気がしなかったわ。
藤岡を酷使しすぎだろ東洋大の監督。
0734名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-uuDS)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:07:43.35ID:sS4M6cAnd
佐藤と関根は慶應の、いや、球界の宝や
0735名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-t/Hi)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:12:45.64ID:Tw0fk06Sa
大串といえば、大久保監督の一年下にそんな名前の外野手がいたのを覚えてる。彼も塾高出身だった。
息子さんかな?
0736名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spf1-41Zy)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:26:47.85ID:UtTbhju5p
>>735
息子だよ。幼稚舎出身。
0737名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spf1-41Zy)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:29:58.02ID:UtTbhju5p
>>733
慶応のベンチ入り投手はほとんど1.2年生だから
これから切磋琢磨したらかなり高いレベルの競争になるね
津留崎、木澤ら、塾高組は故障した過去があるけど
短いイニングならばいけるから
先発、中継ぎ、抑えの分業とかもできるかもね。
0738名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-04wY)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:33:33.23ID:pNoY47lFa
津留崎は大学では野手転向みたいな書き込みもここで見たような気がするが、若くしてトミージョンまでするとは、やはり投手で行くんだな。それにしても一気に投手陣が分厚くなってる。
0739名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-uuDS)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:07:22.56ID:K3jiP+jud
>>729
とりあえず高校のアメフト(関東大会準々決勝)は
慶應21-12立教
で塾高の勝ち
0741名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-04wY)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:45:07.75ID:MS6SqCdpa
>>705
後半だけ観たが惜しかったな。3点差負け。
0742名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3144-apvC)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:58:39.45ID:eitgNQKK0
■第90回 記念選抜高等学校野球大会    

【北海道(1)】 駒大苫小牧
【東_北(3)】 聖光学院、花巻東、日大山形
【東_京(1)】 日大三
【関_東(5)】 中央学院、明秀日立、東海大相模、慶應義塾、健大高崎
【北信越(3)】 日本航空石川、星稜、富山商
【東_海(3)】 静岡、東邦、中京学院大中京or三重 
【近_畿(6)】 大阪桐蔭、智弁和歌山、乙訓、近江、彦根東、智弁学園  
【中_国(3)】 おかやま山陽、下関国際、瀬戸内
【四_国(3)】 明徳義塾、英明、松山聖陵  
【九_州(4)】 創成館、富島、延岡学園、東筑  

あと5
・東海大会3枠目、三重か中京学院大中京
・神宮枠
・21世紀枠
0743名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-/x6J)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:59:16.52ID:Q9x0GTyQr
柳町 シミショー抜きでの3点差か 慶早戦も期待
0744名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:08:17.82ID:j8yszTJ/0
>>741
おお
大学ラグビー対抗戦
慶應義塾大学 28-31 帝京大学

マジで3点差だ。
帝京相手に惜しかったなぁ(>_<)
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:12:40.76ID:j8yszTJ/0
>>742
うむ
今年は順番からいうと
東京1枠
関東5枠
の年なので塾高は余裕で選ばれるな。

あとは不祥事だけ気を付けてくれ
0746名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:07:38.55ID:j8yszTJ/0
國學院大學
010 100 000 = 2
000 020 10x = 3
慶應義塾大学
0747名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c292-Ab9z)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:18:48.74ID:0GPYMCiS0
ラグビーはニワカでよく分からないんだが
帝京の選手たち横高の万波みたいな
ガチムチで黒いのが多いなw
0750名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-/H3V)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:24:00.62ID:A5RsClWmp
花園で活躍した選手を集めた帝京に
引けを取らないなんて
0751名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4588-9xvD)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:31:53.41ID:1o4APAkq0
>>746
今日の國學院とのオープン戦はどんな内容だったのかな。
0752名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-nxB3)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:39:58.96ID:f+hTP1w7d
「彼を知り、己を知れば、百戦して危うからず」

神宮大会、初戦は非常に大事。
まず敵を知ろう。

環太平洋大学
硬式野球部
http://www.ipu-japan.ac.jp/athletic/club/baseball
女子硬式野球部
http://www.ipu-japan.ac.jp/athletic/club/w-baseball

中日の亀澤、又吉などはここの大学出身。
また、女子野球のワールドカップにおいて環太平洋大学は多くの選手を代表に送り出している。
0754名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-wI8j)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:29:18.27ID:RcBhIvv3a
応援は関大の圧勝
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3144-apvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:44:31.31ID:Ao4Z6ZFd0
>>735
慶應義塾といえば、慶應幼稚舎
日本最難関の小学校の1つです

創立142年の日本で最も古い私立小学校の一つです。
“幼稚舎”という名前から、幼稚園と勘違いする人もいますが、幼稚園ではありません。
慶應義塾大学に入るには、小学校受験、中学受験、高校受験、大学受験と
それぞれのステージでチャンスがありますが、最も難易度が暴力的に高いのが、小学校受験。
昨秋に行われた'17年度の入学試験では、定員144人に対し、応募者数は1495人。実に倍率は10倍以上と、かなりの狭き門。
学費も強烈にパンチが効いてます。だがしかし、これでも「小学生から塾生」にしたいならどうぞ。


ちなみに、慶應幼稚舎の児童は、小学生といっても「塾生」の一員です。
もちろん「塾歌」や「若き血」が歌えます
0756名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3144-apvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:10:43.00ID:Ao4Z6ZFd0
>>752
環太平洋大学野球部について・・・

監督は広島・野村監督の実弟、しかも「打倒関東勢」が目標。
http://yakyutaro.jp/r.php?hash=N8jAN

環太平洋大のマーチングバンドといえば甲子園球場で環太平洋大学と同じ学校法人が運営する
創志学園高等学校とクラーク記念国際高等学校の応援席演奏要員として出現したのはIPUマーチングバンド部で毎年の恒例。
なんとマーチング全国大会で金賞そして3位のお墨付き! 大迫力のパワフルな爆音ぶりはヤバい です。
https://www.youtube.com/watch?v=Nn3WhxJs9uU
https://www.youtube.com/watch?v=avQbzQ5tLv8
https://www.youtube.com/watch?v=Pntx9AvBius
https://www.youtube.com/watch?v=bdqa5wRr4aQ


甲子園球場の興奮が今秋、神宮に・・・?!
0757名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-nxB3)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:17:35.97ID:IP+eoZsdd
俺は高校から慶應に入った。
塾高の甲子園出場は非常に嬉しい。
0758名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3144-apvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:36:55.60ID:Ao4Z6ZFd0
>>757
塾高の野球部っていいとこ入ったもんだな、なによりも坊主じゃなくてもOKなのがいいというのが最大の魅力だからな

監督やコーチの命令は絶対なのが普通の高校野球界では部員になったら坊主になるのはもちろん、
野球部専用寮で生活が強制、携帯禁止・テレビ禁止・外部とは寮の公衆電話からしか連絡できない・主な情報源が新聞だったりするからな・・・・。
しかも、こういうことをやらせてる高校はざらにある

「文武両道あり得ない」下関国際・坂原監督が野球論語る
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/211366


慶應義塾高校野球部諸君!!下関国際高校と対戦することになったらボッコボコにしろww
0759名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3144-apvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:42.42ID:Ao4Z6ZFd0
野球強豪校はなぜ“文武両道”を敵視するのか ?? ブラック部活と高校野球を考える
https://www.businessinsider.jp/post-100876


生徒の自主性を信じないであれこれ決めすぎると生徒の自主性が育たず逆にダメなんだよね
慶應義塾高校の野球部には、下関国際高校の監督みたいな野球馬鹿に厳しい現実を突きつけたらカッコイイよ
0760名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-04wY)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:22.50ID:MmNJPslHa
>>756
確か息子さんが亜大辞めて転入したのがここだったか?。
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3144-apvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:57:00.93ID:Ao4Z6ZFd0
>>760
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3144-apvC)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:02:08.38ID:Ao4Z6ZFd0
>>760
そうだよ。ノムケンの長男


とにかく自分に合った環境に移籍できてよかった
伸びる環境で野球をやるのが一番大事
野村家は一族で野球極めてる
エリート野球一家の素晴らしい一族


あとプロ野球界ではサードは人材不足なので、
ぜひ将来の進路はカープへ入団して実力的にノムケン二世になってほしい。
0763名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:48:11.54ID:QreJpWCZ0
環太平洋大学 硬式野球部
http://www.ipu-japan.ac.jp/athletic/club/baseball

部員紹介のところの4年生の野村颯一郎というのが野村謙二郎の長男だね。
0764名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:40.60ID:QreJpWCZ0
土曜日、若干、雨降るのか?
0765名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-nxB3)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:42:16.64ID:GzWROiujd
現時点での予報だと土曜は雨模様か。
雨合羽をスタンバイしておくか。
0766名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41cd-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:50:28.34ID:ZpTMWYRr0
明治OBだが、慶応の神宮大会優勝を祈念している。
0769名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-04wY)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:45:06.09ID:yBtWKJQja
>>768
なかなか太っ腹ですね。大学もやってくれるのは助かる。
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bd-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:50:50.21ID:nhR160Tb0
>>768
おお
今年もやるのか。
なかなか発表がないから今年はやらないのかと思っていた。
よかった。
0772名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-nxB3)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:50:17.93ID:fUzHZBi6d
環太平洋大学は3年生が主将をしているのか。

一方、2年生のときに主将を務めた選手が、今は4年生になって副主将をしているな。

4年以外に主将を任せる。
最近そういうの多くなってきたな。
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c292-Ab9z)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:15.36ID:1ozwdf/Y0
環太平洋マーチングvs慶應メジャレッツのプリケツw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況